римма с:
Добрый вечер
Весело тут у вас
Я вынырнула из своих новелл,думаю,надо глянуть,что там в дорамопроме..Неделю пыталась на чем то остановиться-честно.
Все перебирать не буду
"Сюжет любви" Зацепили меня тем,что на первых минутах была реплика из "Секретаря Ким".Дальше тоже все не
плохо,никаких кривляний,все по серьёзному.Сюжет классический- мужчина и две сестры.Сразу вспоминаются :"Возвращение в Эдем",
"Если наступит завтра" и иже с ними.Та история,когда униженные и оскорбленные ,что тот Монте-Кристо,неизвестно где и как чему то
научившись,выскакивают,как черт из табакерки и ну мстить за обиды.Первые 6 серий доставили сплошное удовольствие:героиня
строгая и решительная,герой в первой серии показал себя на столько властным директором,что я даже растерялась,когда он очень быстро
"поплыл".Я решила,что похоже досмотрю,и серий то всего 24. Но тут ввели "детский фактор",шестилетний ребенок ходит по городу куда и
когда захочет,делает ,что хочет.Ну не люблю я ,когда дети двигатель сюжета.
Жаннаписала,что осваивает мини-дорамы,я тоже..
"Встреча у окна"-ждала с зимы ,прочитала анонс,решила-детектив,как я люблю.С горем пополам дождалась начало перевода,
серии по 10 минут,перевели пару серий и остановились,я обрадовалась,если никто переводить не хочет,значит вещь стоящая
На неделе,как раз перевод закончили...Ну нет,я не этого ждала.Героиня перемещается в комикс,который не закончен,т.к автор
пропал.Героиня ,прямо скажем,на любителя,если бы ее не было ,было бы все куда лучше.Все равно досмотрю,интересно,куда автора то дели
"Чудесная судьба"-героиня,тоже переместилась в мангу,портал находился в мужском туалете.Тут я подумала,что это мне предупреждение
свыше,что бы не зачитывалась,а то как бы чего не вышло.
"Влюбиться в твою улыбку"...Сюй Кай...начинаю смотреть абсолютно все с его участием,досмотрела только "Арсенал.."
Были и другие разные,а итог -придется возвращаться к новеллам
Violetd -"Танцы...4"ждешь? Я уже посмотрела представления капитанов.У меня теперь новый герой-правда,я его знать не знаю,
но решила болеть буду.
[/b]
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):Добрый вечер
ну наконец-то пропажа объявилась, я уже в предыдущем посте хотела бить во все колокола, но дала тебе ещё маленько времени, самой выйти из подполья

. Ты не пропадай на так долго, время у нас сейчас уж очень не спокойное. Выходи хоть иногда, маякни, что всё нормально, а там можешь опять нырять куда твоей душе угодно

. А то я ж тебя уже звала, а ты молчала в ответ.....) О сколько накатала признаний
римма с писал(а):"Чудесная судьба"
Начинала и начало мне очень понравилось, пока был юмор, актриса прекрасно играет, не красавица, но комичная роль ей к лицу. А потом юмор поплыл и я заскучала, бросила, но для меня в последнее время - это уже стандартная ситуация.
...
римма с:
Клюковкаа писал(а):Ты не пропадай
Приехала на пару дней,с другого аккаунта мне запретили выходить,теперь только так
Забыла написать
"Секрет любви" не плохая штучка.Лю И Чан -красавчик,если помнишь он играл:"Я влюбилась в тебя","Юность Чанъана"
...
violetd:
римма с писал(а):Violetd -"Танцы...4"ждешь? Я уже посмотрела представления капитанов.У меня теперь новый герой-правда,я его знать не знаю,
но решила болеть буду.

Да, но пока еще ничего оттуда не смотрела. Но мне заранее уже нравится, что там много Суджу мемберов

И Генри (он такой умница, старается, залипала на его тиктоки поначалу, да и в шоу про песни, когда ездили по странам и Корее понравился), и Хань Гэн (мне так нравилась его дружба с Хичолем

, а вдруг бы еще Хичоль действительно его зазвал в свое шоу, как обещался

), ну и Чжан Исин с Ван И Бо любимчики с 3 сезона. Читала, что Хань Гэн был на первых сезонах капитаном и участвовал в раскрутке шоу. Не отказалась бы и первые два сезона посмотреть с переводом.
А за кого ты болеть будешь?
Upd. Посмотрела представления, какая классная четверка. По прежним тоже буду скучать, ох, надо с капитаном Уоллесом Чуном дораму какую-нибудь посмотреть, кто его знает, что может посоветовать, с чего начать?
римма с писал(а):Приехала на пару дней,с другого аккаунта мне запретили выходить,теперь только так
Мы всегда тебя ждем
римма с писал(а):"Сюжет любви" Зацепили меня тем,что на первых минутах была реплика из "Секретаря Ким".Дальше тоже все не
плохо,никаких кривляний,все по серьёзному.Сюжет классический- мужчина и две сестры.Сразу вспоминаются :"Возвращение в Эдем",
"Если наступит завтра" и иже с ними.Та история,когда униженные и оскорбленные ,что тот Монте-Кристо,неизвестно где и как чему то
научившись,выскакивают,как черт из табакерки и ну мстить за обиды.
Люблю сюжеты про месть, другое дело, не все вытягивают такое. Спасибо за наводку
римма с писал(а):"Влюбиться в твою улыбку"...Сюй Кай...начинаю смотреть абсолютно все с его участием,досмотрела только "Арсенал.."
Ах, арсенал... Как я рада, что решилась по совету здесь посмотреть его
Малина Вареньевна писал(а):16-серийная дорама выйдет в эфир на телеканале MBC в первой половине 2022 года. Это будет первая дорама Со Джи Сопа за 4 года после «Териус позади меня» в 2018 году." (С)
Рада этой новости, нравится как играет этот актёр. А то уж думала он не вернется...
Так что ждем вкусняшку!
О, возвращение! Но "Териус меня так сильно разочаровал, даже не знаю, что теперь, ждать ли или забить и пусть будет приятным нежданчиком, если дорама выстрелит
Кстати, кто смотрит "Дъявольского судью" с Джи Соном? Я пока коплю серии, но фотки какие, огонь
Пока "Винченцо" смотрю, сюжетная линия с Винченцо и председателем банка просто огонь, ну почему а ля бромансы у ребят выходят зажигательнее всяких романтик линий
...
римма с:
Доброе утро!
Решила болеть за Генри Лау,за Чжан Исина и Ван И Бо болела уже ,а Хань Гэн все таки староват для уличных танцев,мне кажется
violetd писал(а):, кто его знает, что может посоветовать, с чего начать?
С чего начать не подскажу ,за 2021г дорама
"Нефритовое сердце Ши" .Народ ,вроде хвалит,но у меня на тот момент был уже перебор по героиням вышивальщицам.
И герой не мальчик:жена ,две наложницы,двое детей,и надо полагать ,начнет крутить любовь с героиней.
Я подумала:-Тебе ,че парень,разорваться что ли. И решила не смотреть.
...
violetd:
римма с писал(а):Доброе утро!
Решила болеть за Генри Лау,за Чжан Исина и Ван И Бо болела уже ,а Хань Гэн все таки староват для уличных танцев,мне кажется
Ну он классный и веселый
А я пока не знаю кому отдать предпочтение
римма с писал(а):С чего начать не подскажу ,за 2021г дорама
"Нефритовое сердце Ши" .Народ ,вроде хвалит,но у меня на тот момент был уже перебор по героиням вышивальщицам.
И герой не мальчик:жена ,две наложницы,двое детей,и надо полагать ,начнет крутить любовь с героиней.
Я подумала:-Тебе ,че парень,разорваться что ли. И решила не смотреть.
Спасибо! Вышивальщицы? О, я сейчас достала старый долгострой вышивку и решила дошить. Может в тему будет как раз

Но с этой вышивкой дорамы с сабами становятся под вопросом - думаешь то ли смотреть урывками, то ли пропускаешь самое интересное ))
...
SleepWalker:
Название: Поднятие уровня в одиночку / Solo Leveling / 나 혼자만 레벨업
Язык оригинала: корейский
Год написания: 2016
Томов: 18 томов + 2 тома сайд стори (побочные истории)
Автор: Чхугон
Жанры: приключения, фэнтези, экшн
Теги: игровая система, спасение мира, боевые искусства, становление героя, монстры
Категория: современная зарубежная проза
Формат: новелла
Перевод на русский: завершен
Описание: Охотник ранга Е, Сон Джин Ву был слаб и никчемен. В загадочном подземелье его ждала смерть... Однако вместо неё он получил новые возможности, как дар от Системы.
Отзыв: Еще одно корейское ранобэ в моей копилке, именно законченное. Дочитала буквально вчера

Первые 6 томов я слушала аудиокнигой, но с 7 тома за озвучку взялся другой чтец, который меня не впечатлил, поэтому далее я перешла на чтение.
Основное место действия книги - Сеул, десять лет назад в котором, как и во всём остальном мире, начали открываться Врата с монстрами. Если их не "зачистить", убив монстров и босса подземелья, то по истечении нескольких дней эти самые монстры вылезут и начнут убивать и пожирать всех встречных. Поэтому и стали появляться люди со сверхъестественными способностями, которых назвали Охотниками, также были созданы Ассоциации Охотников. Главного героя этой истории зовут Сон Чин У и он охотник самого низкого ранга (ранг Е), не отличается силой, в течении нескольких лет "работает" в самых низкоуровневых вратах. Конечно, на такой риск его заставляют идти серьезные жизненные обстоятельства. Однажды Чин У попадает в заварушку и получает уникальную возможность прокачаться до высшего ранга S с помощью таинственной Системы, похожей на компьютерную игрушку.
Книжка по жанру напоминает ЛитРПГ, но для одного единственного героя, остальные задания "Системы" не получают. Но это только вначале, дальше оказывается, что это не игра вовсе, всплывают таинственные божественные Повелители и Властители, выбравшие Землю в качестве площадки для очередной битвы.
История становления героя, его битв, его крутости очень увлекает.

Корея становится на первое место в рейтинге силы вместе со своим сильнейшим Охотником Сон Чин У. Ранобэ довольно объёмное, но интересное. Сюжет где-то даже неожиданный, заканчивается неожиданным финтом, но к счастью есть побочные истории, из которых многое становится понятно, что и как было дальше. Без двух последних "побочных" томов история бы разочаровала. А так корейский супермен в моём топе историй ранобэ!

Проскальзывает даже юмор иногда, но в основном - героическое спасение мира героем.
Оценка
8 баллов.
____
Всем здравствуйте! Помним, что
через пять дней завершается голосование за лучшую японскую дораму 2020 года? Все определились?
римма с писал(а):Весело тут у вас
Римма, с тобой определенно веселее!
...
Mira g:
Добрейшего времени всем
SleepWalker писал(а):Помним, что через пять дней завершается голосование за лучшую японскую дораму 2020 года? Все определились?
Увы и ах, я так и не взялась за Японию.
Поэтому голосовать не буду.
Как то сейчас очень туго идут просмотры, и очень медленно, и времени почти нет. Лето, оно такое.
Из последних просмотренных:
Путешествия Чангэ (2021) еле домучила до конца. Вообще заметила что с фильмами где Дильраба в главных ролях мне не везет. Но это конечно же не от нее зависит, и в любом случае буду смотреть фильмы с ее участием, в надежде что что-нибудь да понравится)
Однажды разрушение постучалось в мою дверь (2021)
9 серий были просмотрены залпом, настолько мне зашло.
Но вот остальные растянулись) хотя, в целом дорама мне понравилась.
Но, вторую любовную линию я если честно так и не поняла. Видимо она нужна была просто для массовки, что бы было побольше серий.
Крутая недвижимость (2021)
Брошена спустя серий пять вроде. И вроде интересно, и красиво снято. Но не зацепила. Может еще вернусь к ней, чуть позже.
Ну и хочется поблагодарить вас за отзывы

моя копилка все пополняется и пополняется. Хотя когда это все смотреть так и не понятно))
...
Клюковкаа:
Добрейшего вечерочка всем обитателям форума!!!!!
Mira g писал(а):Но это конечно же не от нее зависит, и в любом случае буду смотреть фильмы с ее участием, в надежде что что-нибудь да понравится)
Стращают, что вроде 19-го июля (уже получена лицензия на трансляцию, я всё блюду

) дорамы
"Ты моя слава", в главных ролях Ян Ян и Дильраба, попробуй, мож зайдет. Вообще уже вокруг этой дорамы уже "пошумели" фанаты Ян Ян, не довольные, что он опять снимается в дораме с компьютерными играми.Ну и название со словом слава, а в предыдущей дораме "Аватар короля" игра была под названием слава, что то вроде того.
SleepWalker писал(а):Название: Хоримия / Horimiya / ホリミヤСтрана: Япония
начинала, по моему дальше первой серии не продвинулась, не зацепила, но это не повод не смотреть другим, это моя вина

, я в последнее время уж шибко капризная стала, не то, что раньше смотрела почти всё в подряд
Зато
"День когда я стал тобой" проглотила 20 серий за 3 дня, теперь думаю посмотреть оставшиеся 6 серий с автопереводом, чего никогда не делала. Уже и отзыв накатала, прелестная, милая и романтичная дорама, в которой главные герои просто волшебно сыграли, уууу, красотень.
...
Mira g:
Клюковкаа писал(а):дорамы "Ты моя слава", в главных ролях Ян Ян и Дильраба
Она у меня есть в закладках) Правда пока я дождусь озвучку, уж новый год настанет наверное)))
Да и романтическую линию между ними я вообще не представляю)
В Аватаре короля Ян Ян был хорош, но там и романтики особо не было. А вот Легкую улыбку я так и не досмотрела...
...
Selana:
Всем добрый день!
Появилась интересная информация.
Скоро появится корейская адаптация американского сериала
«Менталист». Это сериал, где гл. герой с помощью психологических приёмов помогает полиции найти серийного убийцу, который убил его жену и дочь.
Главные роли должны сыграть
Пак Ши Ху, Ли Си Ён и Го На Ын.
Не знаю, как у них получится, но ради любопытства я бы посмотрела. Да, и интересно, маньяк будет тот же персонаж, что и в оригинале? (Просто многие были недовольны такой развязкой, считая её простоватой) Короче я жду, с нетерпением.
...
Kuzinatra:
Всем привет!
Я же говорила, что люблю сказки?!
Название: Мой сосед – кумихо / My Roommate Is a Gumiho / Пугающее сожительство
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Серий: 16
Жанры: комедия, романтика, фэнтези
Канал: tvN
В главных ролях: Кан Хан На, Чан Ки Ён, Пэ Ин Хёк, Хери, Ким До Ван
Актеры: Го Кён Пё, Чон Со Мин, Ким Кан Мин, Ким До Ён, Чхве У Сон, Пак Кён Хе …
Режиссёр: Нам Сон У
Сценаристы: Чхве Бо Рим, Пэк Сон У
Переводчики: Green Tea, FSG Swift, Monalisa, SoftBox, FSG Baddest Females, ФСГ У ЛУН …
Прочее: лайв-экшн
Описание: Студентка Ли Дам (Хери) случайно проглатывает бусинку 999-летнего кумихо Шин У Ё (Чан Ки Ён), который очень близок к достижению своей цели стать человеком, а пока работает профессором в университете.
Если человек проглотит бусинку, он сможет прожить всего лишь год, после чего бусинка разрушится, а кумихо не сможет стать человеком.
Син У Ё предлагает Ли Дам жить вместе, так начинается их неожиданный роман.
Отзыв: Что я теперь смотреть буду

? Сильная дорама? Нет, абсолютно бредовая и угарная, особенно первые серии, но понравилась - она у меня противовесом шла к Разрушению.
У меня ощущение сложилось, что многим понравится, т.к. подойдет и тем, кто хочет легкого не напряженного сюжета, и тем кто любит искать глубинный смысл. Может не понравиться только из-за личных антипатий к актерам, хотя у меня после
WWW Поиск очень сильное раздражение было к Ки Ёну, но вот с первых серий как зацепил меня, так в последней чуть вместе с ним не плакала (шучу), но плачущего КиЁнчика жалкооо было!
Сильный и красивый каст + веселый сюжет= хорошо проведенное время.
Шин У Ё - почти 1000 кумихо всеми силами пытающийся стать человеком. Как для кумихо он очень порядочный: печень не есть, да прочий ливер не в его вкусе, потребляет по чуть-чуть человеческую энергию и то после трагедии в прошлом это чуть-чуть растянуло его превращение в человека почти на 1000 лет (аж представить такой срок страшно!). О! как и все кумихо просто страстно желает стать человеком.То ли на его беду, то ли на его спасение судьба сталкивает его с пьяными в хлам студентами: Ли Дам и её другом.
Ли Дам - студентка исторического факультета, есть брат занимающийся стрельбой из лука профессионально, где-то на земном шаре обитает мама, но у мамы такая работа, что она всё время в командировках и брат с сестрой полностью предоставлены себе. У них дома даже девиз висит на стене: Живи своей жизнью! Студентка не то чтобы очень умная, зато подруга у неё за всех старается по успеваемости: и за Ли Дам и за друга. Блин, ну и пьет эта троица! Нет, герои во всех дорамах пьют, но тут уже чуть ли не в культ эта привычка возводится.
Хе Сон- кумихо ставшая человеком. По сути -она давняя подруга главного героя,
т.к. они знакомы около 700 лет. Слегка легкомысленная особа, местами глупенькая,
местами чувствительная, а местами очень даже умна.. по житейски умна.
Случайно проглотив бусину кумихо, девушка становится заложницей как самого Лиса, так и бусины. Бусина - очень тонкая магическая материя, такая тонкая, что даже такое любимое соджу и пиво героине нельзя, а так как бусина лисья, то и курица под запретом.
И не спрашивайте у меня, почему это лиса\ы с курятиной не дружат! Это табу!
Зато, чтобы ничего не случилось с такой драгоценной бусиной героиня поселяется под одной крышей с магическим существом, приятным, обходительным, умным Лисом.
Обаять любую девицу может лишь сверкнув синим глазом, а уж надоед вышвырнуть из дома только щелчком пальцев. Совместное проживание обои пошло на пользу, в процессе менялся не только Лис, но и весьма невоспитанная в самом начале девица, под конец перестала вести себя как... ну в общем поаккуратнее стала.
Не обошлось и без третьего лишнего, но если симпатия лежит к главному герою, то какой бы красавец и сердцеед не был третий угол, сочувствия я к нему не испытывала. Почти
В лучших традициях сценарист не упустил возможность впихнуть излюбленные фишки в дораму, почти все кроме болезни. Даже в самом начале туалетный юмор (не критично!), а уж расставание - это
же наше всё! Без бешеных родителей, коррупции и жестокого обращения всего со всеми - и это радует. Сериал получился очень милым, смешным (логику не ищите, с этим беда)- практически в каждой серии юмора много, но кроме развлекательной части есть и психологическая составляющая. Но в целом, летний, легкий, приятный сериал.
Оценка должна была быть 9 б, но! из-за грузовика все
10 баллов дам!
...
SleepWalker:
Всем привет!
Mira g писал(а):Увы и ах, я так и не взялась за Японию.
Поэтому голосовать не буду.
Жаль...
Mira g писал(а):моя копилка все пополняется и пополняется. Хотя когда это все смотреть так и не понятно
У меня закинуто в закладки на просмотр 60 дорам и фильмов. Шестьдесят, Карл!

А в итоге, в 99% начинаю смотреть рандомно и не из этого списка.
Клюковкаа писал(а):Стращают, что вроде 19-го июля (уже получена лицензия на трансляцию, я всё блюду ) дорамы "Ты моя слава", в главных ролях Ян Ян и Дильраба
Клюковкаа, а ты "
Кто правит миром" с Ян Яном и Чжао Лу Сы тоже "блюдешь"?
Selana писал(а):Появилась интересная информация.
Скоро появится корейская адаптация американского сериала «Менталист». Это сериал, где гл. герой с помощью психологических приёмов помогает полиции найти серийного убийцу, который убил его жену и дочь.
Главные роли должны сыграть Пак Ши Ху, Ли Си Ён и Го На Ын.
Любопытно, спасибо за инфу!

Правда Я Пак Ши Ху не очень, как-то сторонюсь, не нравится он мне.
Mira g писал(а):Однажды разрушение постучалось в мою дверь (2021)
9 серий были просмотрены залпом, настолько мне зашло.
Но вот остальные растянулись) хотя, в целом дорама мне понравилась.
Я посмотрела пока 4 серии. По одной в день, потому что устаю на работе очень и больше не влезает. Красивая картинка, красивые Со Ин Гук и Пак Бо Ëн, но мутновато как-то.

Посмотрим, как дальше пойдет...
Клюковкаа писал(а):Зато "День когда я стал тобой" проглотила 20 серий за 3 дня, теперь думаю посмотреть оставшиеся 6 серий с автопереводом, чего никогда не делала. Уже и отзыв накатала, прелестная, милая и романтичная дорама, в которой главные герои просто волшебно сыграли, уууу, красотень.

Рада за тебя! Жду отзыв.
Kuzinatra писал(а):Мой сосед – кумихо
Аня, спасибо за эмоциональный отзыв!
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):Аня, спасибо за эмоциональный отзыв!
У меня не менее эмоциональный на Беги зреет, правда со знаком минус, даже не знаю выносить или нет на общее обозрение?
По японским для любителей:
очень понравились по нескольким сериям,
но не переведены до конца
-Любимый мангака - эту точно буду смотреть, если закончит перевод.
-Крик (вопль) - эту смотрю по мере перевода, серий 120 по 10-15 минут.
-Я поделилась своим мужем - первая серия прям очень!!!
эта закончена
О, мой босс! Любовь - это бонусная книга - актриса на роль ггероини - Камисираиси Монэ из Любовь.... в вечность. Амплуа тот же, что и в предыдущей дораме.
с китайщиной всё очень грустно: хочу "День, когда стал тобой", но теперь буду ждать озвучку, всё остальное не идёт, совсем. ну кроме
Далеких странников, эта многосерийка у меня до конца лета будет тянуться.
И поняла для себя прелесть онгоингов- нет возможности в конец заглянуть: или смотрю или бросаю, но если что зацепит, то жду каждую новую серию
...
Клюковкаа:
Добрейшего вечерочка всем обитателям форума!!!!!
SleepWalker писал(а): а ты "Кто правит миром" с Ян Яном и Чжао Лу Сы тоже "блюдешь"?
Ой, Мила, я всё, всё, всё блюду, такая черта характера, уж если мне что-то нравится, я ищу, смотрю, анализирую, отслеживаю новости. Обособливо мне нравится Дильраба, за ней пристальнее других блюду, поэтому немного больше знаю, но и остальной дорамный мир у меня постоянно под контролем

Я вам сюда тащу только самые значимые (по моему мнению) новости, но ентих новостей у меня куча, каждый день вам сюда всё таскать бессмысленно, тему засорю напрочь

Из последних новостей, дораму
"Ты моя слава" ( и опять о ней же родимой

), продлили с 27 серий до 32, что очень странно для китайцев, обычно они безбожно чикрыжат сериал, а тут прибавили, просто фантастика

Ну и свежачок ролик по этой дорамке ловите, группа открыта
https://vk.com/video-189141000_456239174
Я всё таки решила ждать перевода оставшихся серий
"День когда я стал тобой", не хочу портить впечатления от просмотра корявым гугл переводом, всё таки я гурман

, так что с отзывом придется подождать.
перешла на новую дораму, кстати, и опять же с Лян Цзе в главной роли
"Время летит, и ты здесь", главная парочка тоже не плоха, сюжет тоже пока смотрибелен, есть косячки, но пока тоже терпимо, надеюсь дальше лучше будет. Вот интересно что, что раньше я эту актрису не жаловала, не нравилась, пыталась с ней смотреть
"Вечная любовь", не досмотрела, то же самое с китайской версией
"Обречен любить тебя", тоже не досмотрела и нигде она меня не впечатляла, а тут прям стала мне очень хорошо заходить, уж больно хорошо она "химичила" с главным героем в
"День когда я стал тобой", я поменяла о ней мнение, очень интересная и хорошая актриса, со специфичной внешностью, не красавица, но актриса талантливая.
Kuzinatra писал(а):эта закончена О, мой босс! Любовь - это бонусная книга
Ты её посмотрела? Чиркани свои впечатления, если просмотрена, а то я первую серию "поднадкусала" и успокоилась, пока не впечатлена, вот в раздумьях каждый раз смотреть ли дальше.
...