Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Yanita Vladovitch:
11.04.14 08:46
Туфелька писал(а):Сегодня на работе сотрудница: "звонила родственникам на Украину, те сказали, что ехали в электричке Николаев-Одесса, так зашли в вагон грабители, как в гражданскую войну, сняли с людей все украшения, ценности, и вышли". Не могу в это поверить, неужели стало настолько опасно передвигаться по стране.
Девочки-украинки, надеюсь, это неправда?
Ну, я ничего подобного не слышала, решила поискать в интернете, а мне выдало кучу ссылок на "ограбление поезда Москва-Кишинев" (о котором заявляет МИД России). И вот как
комментирует Укрзализныця, оказывается, это были милиционеры, и не грабили они, а приняли заявление по поводу кражи сумочки с личными вещами (у пострадавшей), и опросили свидетелей (других пассажиров), попутно выясняя, нет ли других пострадавших (не оказалось).
Поискала еще, был
инцидент с автобусом (по обозначенному вами маршруту), китайцами и 3 грабителями, но... беда... событие сие случилось в августе 2013 года.
Были и другие происшествия (на иных маршрутах, в иное время), но спрашивали же не о них.
Уже не первый раз читаю в теме подобные страшные известия, которые сопровождаются вопросом: правда или нет.
У меня пожелание. Вот услышат новость - от друзей, родных, знакомых - так почему бы сначала не проверить в интернете. Там же масса всякой информации - правдивая или нет, это другой вопрос - но хоть одно упоминание о происшествии должно же быть.
[
...
Alesia:
11.04.14 09:22
Ксюша, як - ти не знаєш, хто такий "грозный и ужасный" Ярош? Тоді ми йдемо до тебе
Ой, дівчата, коли я читаю такого типу "страшилки" про пограбування/вбивства у потягах/електричках/автобусах, "кімнати жахів" в Українському домі, наркотичну ломку після перебування на Майдані, ну от чесно - зараз мені уже просто смішно стає)) Я вже навіть не дивуюся, а визнаю як факт - як легко насправді маніпулювати людьми за допомогою от таких неформальних, але дуже потужних і напрацьованих каналів передачі інформації! Обов"язково знайдеться той, хто знайомий особисто із постраждалими - ну як потім переконати людину, що це лише плітки?
А з іншого боку - що, ніколи раніше нікого не грабували, да? Візьмемо самі елементарні речі, які поширені на побутовому рівні. Я їзжу громадським транспортом і не можу перестати дивуватися - у тому ж самому метро скільки жінок їде із незакритими блискавками сумочок, у скількох людей мобілка і гаманець в задній кишені штанів - бери до несхочу! А скільки людей забуває закрити на ніч двері свої квартири!
...
gorlora:
11.04.14 09:41
Alesia писал(а):маніпулювати людьми за допомогою от таких неформальних, але дуже потужних і напрацьованих каналів передачі інформації! о
Сразу вспомнила: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней" . Геббельс.
...
Natalina:
11.04.14 09:42
Alesia писал(а):як легко насправді маніпулювати людьми за допомогою от таких неформальних, але дуже потужних і напрацьованих каналів передачі інформації!
только это больше похоже на "честные" украинские каналы.
Вот Интер, 1+1, ICTV рассказывают, что мало людей на митинге в Донецке, что это сепаратисты, что шахтеры не поддерживают митингующих. Показывают якобы прямую трансляцию, а погода не совпадает совсем. Вчера в Донецке с 11 утра лило как из ведра и ни на одном из вышеупомянутых каналов не было ни капли. Громадське ТВ по скайпу вообще на Ахметова все валило -типа он там все организовал. Да люди бы ему в пояс поклонились за поддержку идеи федерализации.
А про то, что платят за митинги вообще молчу. Брат мой ходил на все в марте и ни одной копейки. Там молодые пацаны, которым нет работы, т.к. из-за кризиса спровоцириванного именно майданом куча СПД закрыли деятельность. Да, плохая была власть, но пришедшие сейчас в сотни раз хуже.
А теперь еще в Донецк из Запорожья с пушками ехали - это нормально? Почему майдан такими силовыми методами не подавляли?
Я всегда во всех документах свою национальность писала как украинка, т.к. тут родилась и живу (а по крови на 1/8 только - по родителям бабушки), теперь не уверена, что мне приятно быть одной национальности с теми, кто имел право захватывать свои гос учреждения осенью, отстаивая позиция - в ЕС, а наши парни не такие чистокровные украинцы вообще рот не могут раскрыть - сепаратисты и терористы сразу.
Вот такие они честные новые власти.
ВУ готова иметь общего с ЗУ только столицу, но никах не унитарное государство. Мы хотим, чтобы заработанное здесь оставалось здесь - для наших нужд. ЗУ хорошо работает, вот пусть хорошо живет на свои кровные. Мы не хотим работать поломойками и сиделками в безвизовой Европе, а без Крыма и ВУ никто там не нужен.
...
Тира:
11.04.14 10:39
Nailm писал(а):Вы за Майдан и за новую власть.. Боится русскоговорящее население Украины)
теплое с мягким
Я русскоговорящая и не боюсь. Интересно, а как определить в поезде, кто за майдан, а кто нет? На лбу написано или бейдж висит?
...
Yanita Vladovitch:
11.04.14 10:54
Nailm писал(а):Я не верю что Украинцы с восточных регионов хотят сменить Родину.... А вот что не хотят забывать общую историю - это да... И быть партнёрами - это да.
"Как пишет "Остров", в случае, если украинская власть будет препятствовать проведению "референдума" и не признает так называемую "Донецкую республику", она обратится к России с просьбой ввести миротворческий контингент.
Было принято и зачитано соответствующее обращение к президенту РФ Владимиру Путину."
Источник
Это ли просто уважение?
...
Alesia:
11.04.14 11:09
Kless писал(а):в то время как человек утверждает, что такого не было и в принципе быть не может.
Я таке стверджую? Де?
Kless писал(а):я сплетница?
Якщо говорити сухою мовою, Ви - активний споживач інформації. Ви її:
а) активно споживаєте,
б) ретранслюєте далі.
Ще буквально рік-півроку тому той же канал 1+1 у підсумковій вечірній 30-хвилинній передачі ТСН
перші 10 (а то й 15) хвилин віддавав новинам, які несуть негативний месидж - хто кого, як і коли пограбував, з'їв, убив і т.д. Тоді коли перші хвилини мають бути присвячені найголовнішим подіям, що відбулися за останню добу в країні.
З одного боку, це - інформаційна політика каналу, це той порядок денний, який своїм реципієнтам пропонує конкретний канал відповідно до тієї ж самої інф. політики. Це те бачення країни, яке канали таким чином нав'язують глядачам.
А з іншого боку, результатом такої політики в загальному підсумку є погіршення індексу соціального самопочуття населення, підвищення індексу аномійної деморалізованості населення і так далі і тому подібне. А там далі вже можна спокійно планувати, що далі можна робити із таким населенням.
Yanita Vladovitch писал(а):Не сейчас же. Год не указан, но есть число: 22 июля.
еее, дай подумати)) 2015?
Kless писал(а):мне кажется федерализация не решит проблему
Ідея федералізації, як на мене, - один із активно розроблених і впроваджуваних у суспільство/нав'язуваних суспільству політичних міфів. Як противагу йому можна розглядати програму децентралізації влади, яку зараз активно розробляє наш уряд.
...
Kliomena:
11.04.14 11:14
Alesia писал(а):Ще буквально рік-півроку тому той же канал 1+1 у підсумковій вечірній 30-хвилинній передачі ТСН перші 10 (а то й 15) хвилин віддавав новинам, які несуть негативний месидж - хто кого, як і коли пограбував, з'їв, убив і т.д. Тоді коли перші хвилини мають бути присвячені найголовнішим подіям, що відбулися за останню добу в країні.
Їх неможливо було в той час дивитись.
Бо одразу виникала думка: чи в петлю, чи заспокійливого, чи тікати світ за очі. А потім на вулицю вийдеш - і ніби не так жахливо усе
...
Kliomena:
11.04.14 12:13
Kless, согласись, что с криминогенной обстановкой у нас и до декабря 2013 было дело швах. Ведь так?
Стоило ток глянуть передачу Стогния по ICTV "Надзвичайні новини" или как-то так.
Просто сейчас в сети этим грабежам очень и очень удобно делать политический мейк-ап
Мол, ограбили из идейных побуждений.
...
Natalina:
11.04.14 12:16
В Донецке очень много бывших военных, которых никак после увольнения власти не поддерживали, а сейчас им поприходили повестки мобилизироваться и защищать Украину от своих соседей - они первыми в соцсетях начали обсуждать необходимость демонстраций.
Много ЧП (окна, двери, ремонты, продуктовые товары) вынуждены были закрыться, т.к. у народа резко упал спрос на их услуги, продукцию - они тоже вышли на митинги.
Шахтерам не платят с середины февраля - они на митинге.
Идет резкое сокращение на заводах, в банках - эти люди тоже на митинге.
Те же пенсионеры, которым пообещали даже ежемесячные 20 грн. больше не прибавлять, тоже на митинге.
На детских площадках, на рынках, в магазинах люди говорят про то как снова трудяг наклоняют. Очень терпеливо пережидали майдановские события, работали, чтобы были деньги на жизнь и на выплату пособий по безработице/степендий/пенсий тем, кто майданил.
Людям просто надоело возить. Не думаю, что выборы президента что-то изменят. При федерализации у людей будет хотя бы ощущение, что они сами по себе - установят сами размер услуг ЖКХ, пенсий, дотаций. Область сама себя потянет и понимает это, народу не хочется играть в песочнице с нациками, которые сейчас у власти. И я еще взгляды мягко выражаю. А триколоры - это скорее в пыку тем, кто так не любит москалей.
Власти с еврофлагами на майдане были, почему их никто за это не судит, а Донбасс, как обычно, сориинка в глазу.
...
simant:
11.04.14 12:42
Спробую дещо пояснити про прапор Євросоюзу. Вступ України в ЄС обговорювався давно. З цим зготяться всі. Але ЄС не розкрив обійми, як блудному сину, Бо ЄС- це своєрідний "елітний клуб", щоб до нього ввійти, спершу треба виконати певні вимоги.Уряд Януковича чесно взявся за виконання вимог. Якщо не зраджує пам"ять треба було прийняти або внести суттєві зміни до більш ніж 30 загальноважливих законів та ще купу інших+ нормативні правові акти. Найвідоміші з них ті, що регулюють (регулювали) пенсійну реформу та підприємницьку діяльність. Зростання пенсійного віку, включення до ЄДР ( хто приватний підприємець, або в кого батьки-пенсіонери ними були, в курсі, яка це проблема- міжвідомчі комісії, якщо треба роз"ясню), Суд присяжних ( моя думка як юриста- це" манна небесна" для адвоката та" кара єгипетська" для прокурора. А в нас ж не всі "невинно засуджені"). На претензії людей відповідь одна:- ми йдемо в ЄС. До речі хтось в курсі яку люстрацію проходять держслужбовців в ЄС? В РФ, на мою особисту думку, таке навіть уявити важко. Може помиляюсь. Так от власне про прапор ЄС: десь в лютому-березні 2013 року міністерства та підпорядковані установи було зобов"язано вивісити поряд з українським прапором прапор ЄС. Як символ виходу на фінішну пряму, так би мовити. А потім ра-а-а-з- ми НАРЕШТІ ПРОЧИТАЛИ умови договору, вони нас не влаштовують. Практично всі непопулярні умови вже виконані, і тут на тобі- прочитали. Це як Вам (народу) замовили пошити плаття, сказали яку тканину купити, гудзики, пройшли всі примірки а коли прийшли забирати заявили. (влада) Ні, я подумала що на параметри 150-120-180 міні-стрейч не підходить. Але, Євромайдан виник не з відмови підписання угоди, а подальшої ситуації. Прапор ЄС ж тут виступав скоріше як символ, а не атрибут. Нікого ж не дивує прапор Червоного Хреста. На Майдані було багато прапорів, в тому числі і російські, білоруські, польські... АЛЕ ПОРЯД З УКРАЇНСЬКИМ СТЯГОМ!
Використання
лише прапора Росії (без присутності прапора України) при акції , яка проводиться на захист прав частини українців, як на мене, трошки не мудре (не продумане), бо виникає питання, а самі "захищаемые" люди "крышу" замовляли? А незамовлена "крыша" ще з лихих 90-х має певну назву.
...
LuSt:
11.04.14 13:14
Цитата:На мой аргумент о том, "как проявляется уважение митингующих", мне говорят, что так вели себя и майдановцы.
Янита, спор начался с того, что ЮВУ упрекнули в триколорах. В ответ прозвучали слова о еврофлажках. Но майдановцы ведь позиционируют себя радеющими за неньку (и я уверена, что многие простые люди, выходившие на Майдан, именно за неньку и радели - подчеркиваю). Только мне тут двойной стандарт видится? Под Европу - хорошо, под Россию - плохо?
Донецкие выходят за себя. Они обращаются к России от лица
своего региона, как месяц назад крымчане, не таща за собой Львов и Киев. Тогда как Львов и Киев, зная, что Восток против, тащили всех в ЕС.
Цитата:А если бы обезьяна не слезла с дерева... тогда бы вообще ничего этого никогда не было Wink
Ага, а если бы у бабушки был орган один... ))
Цитата:вот вопрос только... (я понимаю что не к Вам) че ж он от такой счастливой жизни-то уехал?
А где он там пишет, что на Востоке счастливая жизнь? Можно цитату хоть одну? о_О
В Москве например много живет украинцев разных, и с востока, и с запада. Уехали зарабатывать, почему бы и нет? Всеобщей счастливой жизни не бывает, а эмиграция вообще в тренде ))
В университете, где я училась на 2 высшем (2005-2010), было много украинцев из восточных регионов, которые хотели учиться в российском вузе, а не в украинском, и диплом писать на русском языке (черт, опять я скатываюсь на языковой вопрос, простите).
Цитата:аяяяй, Ласт, это уже сепаратизм в действии - призыв к расколу??!!
Да ради бога, у нас в стране свобода слова похлеще чем в любой Америке
Цитата:Вступ України в ЄС обговорювався давно.
Ну на уровне бла-бла я помню такие разговоры еще чуть ли не при Кучме шли.
Про суд присяжных и постепенное повышение пенсионного возраста слышала, ЕГР - ну в России такой есть уже давно, даже не знала, что на Украине только недавно появился.
Цитата:А потім ра-а-а-з- ми НАРЕШТІ ПРОЧИТАЛИ умови договору, вони нас не влаштовують. Практично всі непопулярні умови вже виконані, і тут на тобі- прочитали.
Оля, а полный текст договора когда попал в руки Раде-то?
Я так понимаю, что сначала советовались с ЕСниками, постепенно почву готовили, а потом объявили, что получили договор об ассоциации, нет?
Просто если бы все эти подготовки изначально были документально подтверждены, Россия встрепенулась бы раньше, наверное.
...
Innulya:
11.04.14 13:17
LuSt писал(а):Донецкие выходят за себя. Они обращаются к России от лица своего региона, как месяц назад крымчане, не таща за собой Львов и Киев. Тогда как Львов и Киев, зная, что Восток против, тащили всех в ЕС.
Ты все правильно и логично говоришь. Есть только одна проблемка - Украина пока единая страна.
...
Kliomena:
11.04.14 13:19
LuSt писал(а):Ага, а если бы у бабушки был орган один... ))
Вот-вот. Поэтому бессмысленный сыр-бор в духе "кто первее начал". Всегда найдется папЕрЕдник
на кого модно свалить вину.
...
Nailm:
11.04.14 13:21
Innulya писал(а):Есть только одна проблемка - Украина пока единая страна
Ну ведь восток никто не спрашивал когда делали Майдан?
...