Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Туфелька:

Глайнс Эбби "Сделай последний шаг"

История от первого лица, должна быть душераздирающей, написанная довольно примитивным языком. Много секса, скучно описанного.
Героиня, в принципе, внушает симпатию, герой какой-то картонный. Особенно когда признавался в любви, я ему почему-то не верила.
Страшная тайна героя, и опустошение героини после раскрытия этой самой тайны разочаровали. Было бы из-за чего огород городить.
"Реалистическая" концовка сделана исключительно в целях дальнейшего растягивания истории, серию автору захотелось написать.
От меня только 3.
Продолжение читать не собираюсь.

...

Fantastic Lady:

Хелен Уэкер «Голем и джинн»

Когда видишь обложку данной книги и читаешь аннотацию, воображение рисует определенную картину произведения, и предвкушаешь удивительную, мифическую историю, в которой необычные главные герои – создания стихий, и фон повествования напоминают по атмосфере сказки Шахерезады, но время развития событий приближает сюжет к современности, еще сильнее заинтриговывает. Мне впервые встречаются в книгах настолько диковинные герои, каждый со своей особенной историей, исключительными способностями, которые являются для них одновременно и даром судьбы, и проклятием.
Героиня – голем, созданная из глины искусным мастером по желанию своего хозяина. Она наделена умом, ей присуще любопытство, порядочность и верность. Голем вдумчивая и рациональная, тонко чувствующая настроение людей, в чем они нуждаются, их эмоции обволакивают и порой давят на нее. Хозяин смог оживить голема во время плавания на корабле в Америку, но скоропостижно умер, оставив ее одну, неприспособленную к самостоятельной жизни в большом городе - Нью-Йорке, к общению с людьми, их привычкам, характерам, чувствам и поступкам.
Главный герой – джинн, заточенный колдуном в медную лампу. Он отождествляется собой огонь, порыв и свободу, легкомысленность и беспечность. Единственным ограничением его сущности является железный браслет, символизирующий его рабское положение и зависимость от кого или чего, он никак не может вспомнить.
Однажды судьба сталкивает этих одиноких существ, чтобы они смогли стать опорой друг другу, разделить груз своих страхов и опасений, освоиться в чужом и непонятном для себя мире. В книге нет ярко выраженной романтической линии, события развиваются постепенно и последовательно, приукрашивая повествование воспоминаниями из прошлого, историями второстепенных героев. Писательница делает акцент на познании героями себя, своей сущности. Через призму их восприятия показаны человеческие достоинства и недостатки, инстинкты, предубеждения, надежды и страдания.
Книга интересная, сюжет оригинальный и довольно приятный, но все же чего-то мне в нем не хватило, чтобы поставить высший балл. (4)

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Лев Овалов Секретное оружие
Серия Атлантида

Начало 1960х годов. Холодная война в самом разгаре. В то время как открытая война ведётся на других континентах, в Африке,Латинской Америке и юго-восточной Азии, в СССР не прекращается незримая борьба работников плаща и кинжала и сотрудников органов государственной безопасности. В Москву приезжает опасный агент "одной крупной западной державы".Следствию становится известно, что его интересуют научные разработки известной учёной Марии Сергеевны Ковригиной. Однако через несколько дней Ковригину находят мёртвой, её тело изуродовано почти до неузнаваемости. Дело о загадочной смерти ложится на стол генерал-майора Пронина...

Интересный детектив,ни грамма растянутости или фальши. wo В некоторых моментах даже хваталась за голову с воплем: "Не может быть!" Laughing
Балл-5

...

Santers:

Мэри Стюарт "Розовый коттедж"

Замечательный роман! Прочитала с огромным удовольствием! Действительно, сюжет незамысловатый, но конек автора - это создание атмосферы: коттедж, увитый розами, старинная мебель, давно забытые, но милые сердцу вещи - все это сохранилось в том же виде, как и много лет назад, когда героиня покидала свой дом в поисках новой жизни. Война как будто не тронула эту маленькую деревушку , и все осталось по-прежнему. Но теперь, среди этих привычных вещей Кейт придется отыскать еще кое-что, что в корне изменит всю ее жизнь...
Чудесная книга! Конечно, только 5!

...

Фуся:

Рикарда Джордан "Изгнанница. Клятва рыцаря"

Милая и довольно непритязательная книга. Для того чтобы отдохнуть от более серьезных и морально тяжелых романов самое то)))
Героиня красавица и умница. Герои падают к её ногам, обожают и защищают. А их аж три на одну героиню и, соответственно, три любовных линии. Зачем было вводить любовную линию с Соломоном, а на следующее утро его убить я так и не поняла. Лучше бы Герлин несла и дальше свою влюбленность к храброму рыцарю Флорису. А то как-то некрасиво получилось. Большую часть книги её влекло к Флорису, но как только он оказался рядом - героиня страдает по Соломону.
Книгу оцениваю на четыре с минусом. Читалась она легко и быстро. Можно будет и продолжение одним глазком глянуть)))

...

Gal-ka:

» Подарок от кота Боба

Джеймс Боуэн. "Подарок от кота Боба"

Третью книгу про кота я прикончила часа за полтора, потому что соотношение текста и рисунков 50:50. Книга посвящена различным рождествам в жизни автора - до кота Боба и вместе с ним. Боуэн вспоминает, каким был в его жизни этот праздник в разные годы. Одно Рождество он встретил на теплой канализационной решетке. Другое - во второй семье отца, когда они поругались и потом целый год не видели и не слышали ничего друг о друге. Вспомнил Рождество, когда уже лечился от наркозависимости и хотел сделать подарок своей верной подруге (точнее, другу - это более правильно), но забыл праздничный пакет в автобусе. Это при его-то безденежье!
Романчик немного аналитический, немного философский, безусловно, познавательный, потому что детально описывает ту сторону жизни и тех людей, о чем и о ком я совсем не имею понятия. Моя оценка "4".

...

gloomy glory:

Питер Гамильтон "Дракон поверженный"

Аннотация: Земля медленно умирает, и жизнь на ней практически невозможна. Человечество колонизирует все новые и новые планеты – но колонисты немедленно становятся легкой добычей многочисленных пиратских и бандитских кланов. Наступает эра космических «джентльменов удачи» – эра преступлений, подвигов и легенд. И самая загадочная из этих легенд – история о «городе благоденствия» Мему-Бей, где, как говорят, хранится таинственное сокровище, обеспечивающее местным обитателям долголетие и процветание. Легенды лгут? Но отчего же, тогда Мему-Бей – единственная из колоний Земли, которой не страшны набеги «космических рэкетиров» – «взыскателей недоимок», чье ремесло – повинуясь приказам «крестных отцов» криминальных кланов, дочиста обирать колонистов? Что же все-таки хранится в «городе благоденствия»? «Пиратский принц» Лоренс Ньютон, одержимый легендой о сокровище, готов положить жизнь на поиски истины в легенде…

Я люблю вас, Питер Гамильтон.
Конечно, возможно, это связано с тем, что я безумно соскучилась по добротной космической фантастике, перекушав женских околокосмических соплей, но суть от этого не меняется.
Ни порой затянутые описания, ни непонятные термины, ни прочие мелочи жизни не помешали мне наслаждаться чтением. Ах, Мему-Бей, Мему-Бей...
Не буду говорить о сюжете, вдруг кто решит приобщиться, но сюрпризы вас ждут точно.
А еще автор любит науку и разбирается в ней, но именно в этом романе не стал прям сильно-сильно углубляться (хотя читала у него кое-что другое, так там мозг в трубочку сворачивается от попыток все осмыслить).

Для любителей жанра, да.

Оценка: 5+

...

Fame:

Отзыв дублирован из КЛД

Нэнси Пикард «Потерянная невинность»

В суровую зимнюю ночь шериф маленького городка и двое его сыновей находят на территории ранчо мертвую девушку, умиротворенную и прекрасную, как ангел. Они отвозят ее в дом местного и единственного в округе доктора, и… совершают ужасный поступок. Из-за случайного свидетеля жизнь определенного круга жителей меняется на долгие семнадцать лет…

Как это ни странно, но понравилось, почти. Это далеко не триллер, детективом книгу можно назвать с большой натяжкой. В центре повествования взаимоотношения двух поколений трех семей и то, как повлияла на каждого из них трагедия с невинной девушкой. Есть место и любви, и ненависти, и скелетам в шкафах. И все было бы просто отлично, но мне не хватило психологии в героях, в их поступках и отношениях.

Слог у Автора легкий и красочный, читается быстро. Любовная драма с детективной линией и капелькой магического реализма.

Оценка - 4

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора
Макнот Джудит "Само совершенство."
К второй книге в серии отношение было немного предубежденным. Во-первых, несмотря на то что «Рай» мне понравился, не могу сказать, что знакомство было идеальным. Во-вторых, мне не очень нравятся истории о заключенных и со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но, автору удалось подать повествование в нужном виде и с правильным соусом. Однозначно, книга стоит того, что бы её прочитать. Мне понравились и героиня и герой. Зак и Джулия, люди которые в разное время пережили эмоциональные потрясения, и это оставило свой отпечаток на судьбе каждого. Я поверила в чувства героев от начала и до конца. Автору удалось настолько красиво и тонко все описать, что я переживала с героями, радовалась их победам, и впадала в ярость от неправдивых обвинений. Относительно сюжета, скажу честно, в большинстве случаев срабатывает «шестое чувство», и, как правило, ты знаешь настоящего злодея заранее. В этой истории то ли автору удалось ввести меня в заблуждения, то ли я настолько была захвачена историей главного героя, но понимание того кто стоит за всем пришло практически с открытием загадки в конце книги. Очень эмоционально сильной была сцена у грузовика. И потом размышления Джулии
«…«Пожалуйста! Я никого не убивал, клянусь тебе!» Наверное, именно в тот момент к ней в душу впервые закралось сомнение, а теперь, семнадцать часов спустя, оно продолжало расти и крепнуть, подпитываемое ужасом, который овладевал ею при мысли, что невиновный человек вынужден был пять лет провести в тюрьме…».
И именно здесь играет роль так званого «Стокгольмского синдрома» Именно в этот момент, я поверила в то, что Джулия начинает менять свое отношение на уровне разума, ведь сердце уже верило. Конечно, её можно обвинить, ведь в дальнейшем поведение не являлось безупречным. Ведь мы читатели понимаем, в чем дело. А для героини – это жизнь. Наверное, поэтому «предательство» Джулии не считаю таковым. Она откровенно верила в то, что делает, а если учесть все те факторы, которые сложились по глупому стечению обстоятельств, то другого выхода у нее просто не было. Еще несколько слов о Заке, мне понравилось и его отношение к Джулии, и его духовная стойкость, и то, что он в определенный момент был готов поверить и на коленях выпрашивать прощение. Ведь для такой любви готов на все.
Также хотелось бы отметить других героев, которые мне понравились. Тед и Кэтрин, жаль, что их история была просто дополнением на общем фоне, думаю, эта пара заслуживает отдельной книги. Ну и, конечно, Пол… Вот не особо люблю ФБРвцев, но здесь он мне понравился. Уверена, его счастье ждет его там, где он его не ждет. И еще, в этой книге автор подняла много таких проблем, которых не было ни в одной, прочитанной мной в серии СЛР. А именно, проблема сиротства, и методов воспитания. И то, как гармонично все это переплелось с проблемами детей инвалидов. Такой выбор автора, мне кажется, не случайным. Так как Джулия, понимая многие проблемы на своем опыте, может дать детям ласку и добро. Проблема грамотности у взрослого населения, я, если честно, как-то не особо задумывалась над этим вопросом. Но после прочтения книги пошла за советом к своему «доброму другу Гуглу». А вот о проблеме судебной системы, писать не буду, тут, наверное, всем все ясно и так. В общем, книга мне очень-очень понравилась, она займет отдельное место среди СЛР.
Моя оценка: 5+.

...

Zvezda:

Линда Ховард “Наслаждение Маккензи”

Наконец решилась написать отзыв... все никак не могла...
Книга мне понравилось, очень легкое чтение хотя и навеяна загадочностью и опасностью от героя
История получилось даже забавной несмотря на опасную ситуацию с героиней.
Герои мне понравились, она умная и красивая, смелая, не делала никаких глупостей он загадочный, опасный и горячий... мне нравятся такие герои, сочетание опасности и безопасности в одном флаконе!
Очень понравилось появление нового члена семьи Ченса, интересно будет прочитать про него... да и вообще очень порадовало упоминание всех братьев и сестры! честно говоря даже не знаю что еще сказать... роман получился интересным, легким, не большой и поэтому мне даже было мало... действия развивались очень быстро и закончилось тоже очень стремительно... "злодея поймали и все хорошо"... что-то такое получилось... ну в общем может я ожидала чуть большего, но поставлю 5- думаю из братьев Зейн пока больше всех понравился...

...

Тина Вален:

"Клуб неисправимых оптимистов" Жан-Мишель Генассия
Роман оказался намного сложнее, чем можно было предположить, читая аннотацию. Роман глубокий, неоднозначный, как и люди, показанные в нем.
Главный герой – мальчик Мишель. Он интересуется только чтением и фотографией. Он читает запоем, читает на уроках, дома, даже во время ходьбы. Его увлекают русские писатели, он просто глотает роман за романом. Мишелю всего двенадцать лет, но он серьезен не по годам. Он одинок в семье, где нет взаимопонимания, он не очень успешен в учебе, чем постоянно разочаровывает мать. Мишель находит понимание у таких же одиноких людей, людей, которые сохранили жизнь, но потеряли все, что было им дорого: страну, семью, работу. Герои этого романа, члены клуба, где играют в шахматы, все они вырвались из-под «Железного занавеса». Россия, Польша, Венгрия – именно оттуда они убегали, спасая свои жизни. История каждого из них страшна своей реальностью, трудно осуждать их за бегство, хотя представить, как пришлось брошенным ими родным, еще труднее.
Мишель становится равноправным членом клуба. Он молод, но это не мешает ему быть мудрым. В каком-то смысле он стал хранителем историй всех тех мужчин, а значит, память о них будет жить.
Роман написан от первого лица, мы видим все глазами Мишеля, но, несмотря на это, история самого мальчика немного поблекла на фоне других. Это и понятно, она не такая страшная, хотя проблем в ней достаточно. Мне не хватило эпилога, рассказа о том, как сложилась жизнь Мишеля, нашел ли он свой путь.
Оценка 5 с минусом.

...

-Tashka-:

» Ваше счастье,что я не ваше счастье

Ваше счастье,что я не ваше счастье.А .Шустрова.(СИ)
Что могу сказать-голимый стеб.Он ( стеб) то же разный бывает .Талантливый ( Ильф и Петров),романтичнай ( С.Мэй),легкий ( ранняя Полякова,например),бытовой (С.Конселла),есть еще и полька Хмельцкая с ее очень своеобразным стебом,.Да же у Ховард есть стеб ( Всего одна неделя)-героиня стебется над собой.
Сказать,что мне не понравилось ,значит слукавить.Были моменты в книге,когда хохотала.Хотя сюжета,как такого нет, интрига проста,герои,как бы вовсе и не герои.Это тот случай,когда автор вместе с водой выплеснул и младенца.То есть все силы положил на стеб ради стеба.И ничего не удалось,ни любовного романа,ни детектива.Но при все при этом я бы данное произведение рекомендовала,если бы не ужасная безграмотность.Уж насколько я закаленная СИ-фэнтези ,но читать это роман мне было трудно.

...

aria-fialka:

Третья могила прямо по курсу (Джонс Даринда)

Итак роман освоен, перевод, как всегда, бесподобен, а поэтому читалось быстро и легко. После легкого депрессивного ощущения, оставленного после прочтения предыдущей книги, опять почувствовала приятное ощущение легкой иронии, которое сопровождало меня на протяжении большей части времени при ознакомлении с новым делом Чарли, а так же с ее повседневной "рутиной", и, "общением" с родственниками и друзьями героини .Очень хороший тон роману задала встреча с клоуном в самом начале , жаль, что такой хороший человек умер, но при этом все случившееся вызывало светлые чувства грусти, без угнетения . Рейес не перестает удивлять новыми гранями своего характеру, взять хотя бы встречу с семьей старого друга,но не забывает показать уже известные черты - мстивость и упрямство .Опять же непонятный в своем рвении Оуэн Вон, за каким бесом он преследует героиню, почему еще в школе он хотел переехать героиню на машине? Несомненно жестокость, так называемого приемного папаши героя(который вроде бы почил с миром), невообразима, вот уж кто чудовище и садист . Дааа , до чего же много всякого произойдет за весь роман. Книга несомненно заслуживает пять баллов!
ПЫ.СЫ. Но нет нет , но и приходит на ум - "она спасет их "зад**ы" и что за это в итоге получает ? правильно -полную бочку д**" и "если не можешь все время сокрушаться, то лучше смейся до изнеможения, иначе можно просто умереть, не смотря на то , что ты и так Ангел смерти..." Так что настрой очень важен, при прочтении этой серии.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Лев Овалов Букет алых роз
Серия Атлантида

Эту повесть Лев Овалов, автор бессмертного Пронина, написал сразу по возвращении в Москву после семилетней ссылки. Новая "стиляжная" Москва удивила старого коммуниста, в прошлом тоже франта и модника, но воспитанного совсем на других идеалах. "Бродвей", "Коктейль-холл", джаз и рок-н-ролл, а также брюки дудочкой сменили тельняшки, комиссарские "кожанки", нашивки за ранения и боевые награды. А старомосковский светский раут превратился в банальный дансинг. Казалось, совсем недавно молодежь уходила на фронт добровольцами, и вот всего спустя несколько лет у нее появились новые герои для подражания - Джеймс Бонд и Элвис Пресли, - а места для подвига в современной жизни совсем не осталось. Но, оказывается, в этой новой и такой незнакомой стране, целиком отдавшейся веяниям западной моды, еще не перевелись настоящие романтики, для которых подвиг - это не событие, а норма жизни. Вместо кока-колы они пьют яблочный сок и прекрасно знают, что "ГАЗ-21" ничем не уступает "Бьюику".

Занимательная книга,рассказывающая о борьбе органов госбезопасности с агентами вражеской разведки.
Балл-5

...

Gal-ka:

Себастьен Жапризо. «Ловушка для Золушки»

Прочитанная ещё в школьные годы книга настолько поставила меня тогда в тупик, что мне давно хотелось вернуться к ней. И вот как меняются взгляды на одно и то же произведения спустя годы! Нет, я не разочарована вчерашним чтением, но как будто бы читала другой вариант одного и того же сюжета. Сейчас у меня даже больше вопросов по героям, чем когда-то. Странная вещь – возраст…
После пожара выживает одна из двух подруг – Ми, взбалмошная и очаровательная, эгоистичная и безнравственная, ожидающая, что она станет богатой наследницей. А в огне погибает её тень – правильная, незаметная, но завистливая прохиндейка До. Ми не помнит абсолютно ничего о себе и своей жизни. Но она почему-то до обмороков хочет понять, кто она – До или Ми?
Психологический детектив как кружево сворачивается в кольца и опять выпрямляется, чтобы снова и снова погрузить героиню в разгадывание шарады, созданной пожаром. Я помню, что в детстве закрыла книгу с чувством ускользающей разгадки. Как ни удивительно, история повторилась. И даже судебный вердикт в конце не убедил меня на 100 процентов.
О романе много всяких отзывов. А мне нравятся такие детективные лабиринты. Только «5».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню