Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Месть лавандовой феи

Месть лавандовой феи
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная

Аннотация
Если тебя предали и обвинили в том, что ты не совершала, не сдавайся!
Вернись и добейся справедливости. А месть… ну что же. Можно и отомстить, если от этого станет легче.

Не нравится мне ругать любимого автора, но эта история определённо не из удачных. Даже если закрыть глаза на перепевку с Графа Монте-Кристо, всё равно получилось ни то, ни сё. Во-первых книга без начала, полное ощущение, что читаешь вторую часть двухтомника. Ни как герои выбрались из тюрьмы, ни как они туда попали (если про героиню сказали, что её осудили, то про героя вообще какие-то мутные намёки), ни как обрели новые способности и богатство, ни-че-го. Отсюда и во-вторых: месть злодеям из прошлого без описания этого самого прошлого похожа на избиение младенцев. Появилась парочка героев, богатых, со связями, с сильными магическими способностями, с планом мсти и пошли причинять добро и принуждать к справедливости всех и вся. С середины читать стало скучно, так как всё их преимущество перед врагами было основано на магии, а кто может справиться с главной жрицей-фурией богини Смерти? Без вариантов))) Да и фурия с клыками и когтями у меня симпатии не вызывала.
Любовная линия получилась неинтересной. Внезапно все герои поняли (а там три пары организовалось) вот она моя любовь!
В финале грузовик плюшек и роялей всем положительным героям и наказание негодяев.
Дочитывала чисто на упрямстве.
Оценка 3

...

Gekka:

Затушат писал(а):
Месть лавандовой феи
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная

Внезапно все герои поняли (а там три пары организовалось) вот она моя любовь!
Оценка 3

Минздрав я предупреждала Tongue

Тэсса на краю земли
Автор: tapatunya

Необычная история. Самим своим построением. Главная героиня, вроде как есть, а вот чётко выраженной сюжетной линии - нет. Ну, во всяком случае я её не разглядела. Очень специфичная деревушка, большинство жителей которой - уникальны. И мало кто этой своей необычности радуется, потому все и сбежали на край земли, чтобы обрести относительно спокойную жизнь. И почти вся история построена на том, как они со своими такими особенностями живут и уживаются с другими, такими же необычными жителями.
Произведение получилось очень добрым. Любовная линия..., гм... размытой. У героини. У других пар как-то более определённости получилось, а у героини - даже определения дать не смогу, что это было. Вроде как секс-партнёр есть, но вот что да как там у них, насколько серьёзно и что там с чувствами - так и не поняла. Может просто не достаточно внимательно вчиталась. Или же мешало постоянное присутствие третьего (нет, это НЕ треугольник). Понравилось, как прописаны второстепенные персонажи, со всеми своими причудами, понравилась сама атмосферность места. Не из тех произведений, которые можно быстро пробежать глазами - получится невнятная чехарда.
На 4+.

...

Кассиопея:

Мамаева Надежда - Водные маги жгут (Светлые и Тёмные-5)

Очередная смешная и проколюшная вещичка от любимого автора. Новая книга из цикла про Светлых и Темных получилась не менее зажигательной и увлекательной, чем и предыдущие. Светлая магиня, бесшабашная авантюристка и сваха, неожиданно становится невестой темного лэра. Хозяину Бурь позарез нужна невеста, ведь оные мрут как мухи, а без жены не будет переподписания мирного договора и опасные соседи могут начать кровавую Дикую Охоту. Так что хочешь-не хочешь, а жениться надо. Но как будто и этого было мало, еще и Эйта со своим мужем-демоном решила приобрести, то бишь отжать, приглянувшуюся недвижимость в виде замка Хозяина Бурь. Так что Ди скучать точно не придется. Но она очень непредсказуемая и неубиваемая ведьмочка, так что врагам придется постараться, чтобы ее укокошить.

В итоге получилась взрывная смесь смеха, юмора, приключений и любви. Эйта в каждой книге зажигает и вместе с Ди из них вышла прямо-таки взрывоопасная парочка. В общем, книга получилась увлекательной, весёлой, позитивной, с красивой романтической линией и неподражаемым юмором. Меткие замечания и некоторые диалоги можно растащить на цитаты. "Свадьба - это всегда весело, при условии, что она не твоя", "Не буди, да и не послан будешь", «Беременность — это как ремонт: ее не ускоришь ни за какие коврижки! Она как учебный год: длится девять месяцев, а тошнит уже с первой недели. В ожидании ребенка ты даже если и белка, все равно чувствуешь себя котом: постоянно спишь, жрешь, толстеешь, и все этому только радуются. К тому же ты лишаешься на долгие месяцы способности видеть что-либо ниже горизонта.» Оценка 5

...

Gekka:

Хомячковая писал(а):
А я сову только-только сгрызла. Мне норм зашло. Если не читала, то читани, там герой тебе должен будет зайти. Wink

Я Сову влёт прочла, просто на отзыв всё не сподоблюсь shuffle
Хомячковая писал(а):
П.С. у любого другого автора я думаю я бы от мужика вначале плевалась бы как та еще кобра, а тут зашел rofl .

Шо?! Shocked Ты о котором из? О том, что с героиней как наседка с яйцом носился? Разве что в мечтах прямь - ухх, жестоко и непокобелимо с ней себя вёл rofl
А вот образ её женишка у меня как-то не сложился, с его "психанул" и вроде как любил.

...

Gekka:

Хомячковая писал(а):
Я просто про то как герой в начале все пыхтел в мечтах: "как же я ей отомщу" rofl

О да, особенно понравилась мечта, как он ей дитятко заделает, а потом его отнимет и её бросит. Этакий стёб над третью лыров, где дамы предпочитают жить в нищете, но - не отдать ребёнка папику-миллионеру. А папики вместо того, чтобы щелчком... пальцев десяток себе таких же настрочить, от десятка желающих бабс, изводится по одной клинической дуре.

...

Regina:

Екатерина Флат "Случайная жена"
Идея интересная, воплощение только местами. Я прочитала начало, потом посмотрела финал и поняла, что желания читать середину нет. Для меня это сигнал, что не самая удачная книга попалась.
Конечно, я прочитала пропущенную часть. Иногда было интересно, но, в основном, довольно скучно. Скорее всего, мне просто не зашёл стиль письма автора. Как и её описание героев, их поступков и мотивов. Они по сути никакие, и мир вокруг такой же. О нем неизвестно ничего, кроме того, что магия исчезает. Просто пустота вокруг нескольких мест действия. Мне не понравилось и наличие богини в сюжете, и то, как она влияла на него. Вот уж действительно палочка-выручалочка в любой ситуации. И не очень ясен финал в том, что не касалось основных героев, вместо него очередная пустота.
Оценка - 3,5.

...

Gekka:

» Алая сова Инсолье

Алая сова Инсолье
Джейд Дэвлин, Carbon

дилогия

Книга прочлась хорошо. Быстро, вкусно и задорно. Герои получились на удивление живыми. Хрюша, прелесть прелестная - тоже, хотя по сюжету она не очень то живая была (или - был, пол у кадавра как-то сложновато определить). Понравился герой, который лелеял мечту отомстить той, что виновна была в раскрытии его личины, а сам носился с ней как с писанной торбой и угрызался чувством вины по отношению к ней. Особенно понравилась вот эта его мечта, которая по ходу её продумывания поменяла свою полярность:

Вот что у меня не сложилось - так это образ экс-жениха героини. Такое ощущение, что авторы его вначале на роль главгада назначили, а потом, в ходе написания, решили ему амплуа сменить по типу "всё не так, как казалось". Да, психанул. Да - дурканул. Но... Не мог он не понимать, что ждёт одинокую, да ещё и безглазую девушку, которая всю жизнь прожила в монастыре в тепличных условиях, если её вышвырнуть на дорогу в средневековом мире. Чудо, если после первого-же перекрёстка не налетит на тех, кто поразвлечься захочет и выживет после этого. А она там бродила одна не день, и не два. И - какое нахрен "любил" после этого всего? Не, не сложилось в моём восприятии такое.
На 5--.

...

Орела:

» Хозяин болота

Хозяин болота. Даха Тараторина.

Если кратко - то девица, не желая становиться женой нелюбимого, попросила заступничества у Хозяина болота, и стала его невестой.

Он - жестокая нечисть, лелеет мечту о мести тем, кто когда-то с ним несправедливо обошелся. И плевать, что почти век с тех пор прошел, и нет уже его мучителей в живых, он хочет отомстить и их потомкам.

А Невеста - юная и романтичная девица, хотя и познавшая предательство. Она влюбляется в нечисть, и хочет быть с ним.

Книга заканчивается хорошо и светло, насколько это возможно при таких вводных.

Скажу сразу - сорт травы не мой, я не люблю истории с деревенским старославянским колоритом (даже не совсем славянским, не могу слово подобрать), имею ввиду деревенские байки, ухваты и серпы, «ня трогай унучу», в общем, такое, как народные сказки.

Но в целом, зашло неплохо, читалось с интересом, и было любопытно, как же автор закончит книгу, потому что история Хозяина грустная, он уже нечисть, и непонятно было, как можно исхитриться и сделать при таких вводных хороший конец. У автора получилось)

Оценка - твердая 4.

...

Шармелька:

» Обаятельный гарем желает познакомиться

Филимонова Наталья
Обаятельный гарем желает познакомиться

Очень милая, забавная и немного бредовая история в очень восточном антураже. Тут и гаремы, и роскошные дворцы в шкатулках, и ковры самолёты. Очень симпатичная героиня, ответственная, решительная и добрая. И герой неплох, хотя и он и любовная линия, как мне кажется не очень раскрыты. А второстепенные герои вообще выше всех похвал, такие яркие и живые они получились.
Но, осталось у меня ощущение, что слишком уж много всего. Яркая история попаданки и двери в разные миры, но зачем они? Только для того чтоб родители героини не плакали, что она умирает? Но она никогда не сможет их навестить, она уже в другом теле живёт. Зачем это героине понимаю, зачем читателю не очень.
Очень восточно-деспотичная страна, но там есть ателье, лечебницы где работают женщины и ... та даже замужние барышни радостно бегают на свидания. Не очень это вписывается в беспросветный патриархальный мрак.
Может поэтому я периодически теряла интерес к книге и дочитывала чисто на упрямстве.
Оценка 4-

...

geyspoly:

» Рецепт свадебного пудинга

Осень Галина - Рецепт свадебного пудинга.

Спокойная, ровная история в духе бытового фэнтези. Героиня попала в другой мир, в тело нелюбимой жены герцога, которую недавно пытались отравить. Муж после выздоровления отправляет героиню в своему сыну, ровеснику героини в дальнее поместье, чтоб глаза не мозолила. И тут героиня развернулась. Нашла с пасынком общий язык, привела его замок в порядок и попыталась начать собственное дело. Но тут муж вспомнил о позабытой супруге...
Герои получились вполне адекватными, нет излишних страданий и ненужных страстей. Но при чем здесь свадебный пудинг и зачем понадобилось выносить это словосочетание в название?
Оценка 4

...

Затушат:

Сердце сокола
Галина Герасимова

Добрая и светлая сказка по мотивам русских былин. И могла быть 12+ если бы не несколько "взрослых" сцен, правда достаточно целомудренных, но есть же!))
А в остальном всё мило, приятно, порядочно, душевно и славно. Видимо это одно из ранних произведений, сейчас автор пишет более реалистично в плане характеров персонажей. А здесь все положительные герои как пряники - сахарные и вкусные, злодеи же - пригоревшие сухарики. Если настроиться на полудетскую сказку, то читается с удовольствием.
По сюжету. Толстушку Ладу родители с трудом выдали замуж за столичного мага, но девушка не унывает и уверена, что любовь и уважение своего внезапного супруга всегда сумеет заслужить. Потому как характер у неё замечательный, нрав весёлый, душа светлая и сердце доброе. Так и случилось))) tender
Оценка 4

...

Tanika:

» Дэланель. Первое задание

Григорьева (Цыпленкова) Юлия "Дэланель. Первое задание"
Раньше читала другие книжки у этого автора, некоторые нравились, но всё ровно, а тут всё сошлось и прочлось влет. Академка про школу будущих шпионов и чувства молоденькой ученицы и её учителя. Я такие истории не очень уважаю, но тут герои получились очень живыми-и взрослый мужчина, которого тянет к девчонке, он злится, бесится, третирует её, заставляя заниматься до изнеможения, они ругаются, обзывают друг друга, короче ведут себя как сварливые супруги, но всё дело в том что им обоим это нравится, это дает выход напряжению и притяжению друг к другу. Ну и заодно приключения, куда же без них. Герою император дает задание и тот берет с собой свою ученицу, типа для получения практического опыта, а на деле он просто не может оставить её, а та постоянно влипает в разные истории из-за своего неуёмного любопытства и авантюрного характера, герою приходится вытаскивать её, заодно он развлекается сам, иногда эти истории становились довольно опасными. Честно, для меня частенько эта история напоминала мультик про Машу и медведя, только в более взрослой вариации. Вначале девушка не понимала почему её так тянет к учителю, а он пытался донести до неё свои чувства всячески. Да, нужно сказать что мир магический, герой потомок почти исчезнувшей расы драконов, потерявшей возможность трансформации, а героиня человек, но не простой, а как водится, племянница императора. И вот одна сцена, где она после попытки его отравить (ну вот не сразу до неё дошло какие могут быть последствия, уж очень он её разозлил), идет к нему извиняться и застаёт его с женщиной, прям убила во мне всю симпатию. Вот эти вот отмазки, мол я взрослый здоровый мужчина, у меня потребности-да что за лепет! У женщины тоже потребности, так можно что угодно оправдать, человек разумный вполне способен справляться с любыми потребностями самостоятельно (наши руки не для скуки), на то он и не животное. Вот разочаровалась я в герое враз. Эта ложка дегтя для меня испортила всё впечатление. Тем не менее от меня оценка 5.

...

Solnyshko:

» Давай поиграем, дракон!

Давай поиграем, дракон!
Даха Тараторина

Кодовое имя: Пижма.
Должность: агент по безопасности класса А.
Место дислокации: вынужденный переход через междумирье, Лимб.
Задание: охрана дракона; способствование алхимическим экспериментам.
Особые условия: сотрудничество с советом магов; свадьба с драконом (по необходимости).
Внизу досье приписка от руки кривым почерком:
«ХОТЬ БЫ ОДНА ТВАРЬ ПРЕДУПРЕДИЛА, ЧТО МНЕ ДОСТАЛСЯ ДРАКОН-НЕУДАЧНИК!»

У автора я читала немного, только дилогию про волчью тропу, и "Дурную кровь", и ничто не предвещало, что одна из книг окажется балаганом. А это именно балаган, где всё гипертрофированно, ненатурально, всё чересчур, часто шиворот-навыворот. Не скажу, что всё плохо, и над логикой здесь нет надругательства. Просто очень непривычно и неожиданно. Героиня - охранник, телохранитель, и в целом - бой-баба: короткая стрижка, мускулистость и общий цинизм. И герой - чистой воды ботаник. Учёный, худой, и немного не от мира сего. Он несерьёзный, как мальчишка, но он не хочет быть другим, а не не может. Когда надо, он ведёт себя нормально. И поможет, и защитит, и проявит властность, и за помощью к матери обратится, хотя сбежал из дома. Но никто из этой парочки - не супергерой, затыкающий всех за пояс, оба поочерёдно попадают в переплёты, оба изыскивают возможности помочь, спасти.
Нестандарта много, и прежде всего - герой. Даже увлёкшись героиней, он не позволяет себе просто принять её предложение близости, потому что он не такой, он своей женщине романтику, видите ли, хочет дать, чтобы она почувствовала себя в сказке. Это довольно мило с его стороны, хотя с позиции героини такое, конечно, бесит))) К финалу, правда, до него дойдёт, что любовь не бывает правильной и идеальной, как в фантазиях, и принимать то, что есть на самом деле.
Сюжет, несмотря на общий балаганный стиль, имеется и закономерно развивается (хотя это не сразу понятно, что всё к одному складывается), финал довольно неочевидный.
А вот последние строки я не поняла. Герои в итоге в каком мире будут жить?

4

...

geyspoly:

Ветер и крылья. Новые мосты (Гончарова Галина)

Продолжение приключений Мии и Адриенны, главных героинь эпопеи «Ветер и крылья.»
Захватывающе и так грустно. Не ожидала, что Мия станет чудовищем, хладнокровным наемным убийцей. Мне кажется, что постепенно она теряет свою человечность. То, как она согласилась на продажу своей девственности лишнее тому доказательство. И почему-то мне кажется, что тот, у кого руки по локоть в крови, не достоин обрести счастье. Не ожидала, что так грустно сложится судьба очаровательного Энцо. Даже пробудившийся у него дар берсерка не смог его спасти. И горько, что на долю Адриенны выпало столько непростых испытаний. Она, разумеется, положительная героиня, которая несет добро в массы с кулаками. Гончарова, как всегда умеет удивить и держать читателя в напряжении до самого финала, который ожидает нас в последней части цикла.
Оценка: 4

...

Viceversa:

» Любовь и полный пансион

Гринберга Оксана "Любовь и полный пансион"
Аннотация
По чужой воле я потеряла почти все, включая и того, кто запал мне в сердце. Зато теперь у меня есть новый дом на морском берегу, а вместе с ним новые проблемы и еще больше вопросов. Но я собираюсь со всем разобраться – и с любовью, и с вопросами, и с полным пансионом, потому что из моего дома можно сделать отель, а впереди нас ждет курортный сезон. Так почему бы «Охотничьему Уголку» не стать лучшей гостиницей на побережье?

И что это было?

Жанр - плюшкозакидывательная бытовушка. Интрига отсутствует. Смысл аналогично.

А затравка интересная. После гибели отца опекуном ГГни ставится ее дядя. Он оказывается аферистом, тратит все ее деньги и фактически уничтожает доброе имя рода. ГГня Робин как-то очень легко реагирует на это (всего-то изгнали из светского общества и оставили без гроша!) и отправляется в морской городок, где аноним подарил ей целый дом, чтобы начать жизнь с нового листа. Плюшка номер раз. А потом начался настоящий плюшкопад.

Как ГГня вообще жива-то осталась после такого количества свалившихся на ее голову плюшек? Я моргнуть не успела, а проблемы уже как ни было.

Проблема с налетом умертвий на незащищенный дом? А у нее аж 3 мага боевых под боком.
Два человека при смерти, что даже врачи опустили руки? Да не вопрос, вот вам животинка лечащая потусторонняя. А лучше сразу две.
Как из родных никого не осталось? Нате вам сестру родную. Мало? Держите брата, пусть и темнокожего. Не забудьте про няню, приемных детей, свекровь и тд.

Автор Шерстобитову случайно не читала перед тем, как за книжку приниматься? Crazy Она умудрилась осчастливить всех, кто упоминался в книге, переженить всех, кого только можно было и не очень. Хотя при этом лл никакие. Развития отношений вообще нет. Они один раз встретились, поговорили 5 мин и все, на второй встрече они готовенькие. nus

В общем автор не мой, и жанр бытовушки опять не мой. Тройка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню