Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

IreneA:

Рози, стоит ли писать и здесь, что я тебя поддерживаю в твоем обращении? На все 100%.
Девчонки, вам не жаль, что все разваливается? Ну ладно, наскучила тематика, бывает.Но не ужели наскучили собеседники? Конечно, лето - и снова отпуска, а значит, не всегда есть возможность посидеть за компом. Правда, раньше летом такой тенденции не наблюдалось. Или - устроим перерыв до сентября?

Я уж не говорю о каких-то спектаклях или играх...

Allegra писал(а):
Зато про Шотландию готова читать всё, даже самое скучное.

О, но есть же стопицот романов на тему Шотландии. Правда - после Гэблдон это читать невозможно совершенно. И мне все время чудятся теперь МакКозелы и МакЖадины... Tongue

А с рецензией на фильм о Марии Шотландской у меня ступор какой-то. Вернее- первую часть я отсмотрела и честно написала свои впечатления. И все. Не идет в меня вторая часть. Виной всему Яков VI. no

...

Allegra:

IreneA писал(а):
О, но есть же стопицот романов на тему Шотландии. Правда - после Гэблдон это читать невозможно совершенно.

Так в том-то и дело. Все остальные ЛР мне теперь кажутся примитивными, а герои картонными. То, что понравилось до Гэблдон, нравится и до сих пор, а вот новое что-то не тянет читать.
Правда, я под самым скучным имела в виду не художественную литературу, а научно-популярную.

...

LizOk:

А можно я ещё предложу своих кандидатов?

whiterose писал(а):
Мне кажется, что наш клуб медленно, но верно движется к своему закрытию,

Рози, может всё таки не всё так плохо? Такая тенденция затишья не только в вашем клубе! Практически по всем темам какое-то затишье...
Это , конечно, очень удручает и с чем связано - непонятно. Активности, как ты и говорила нет среди членов клуба. Даже если и предлагаешь какие-то мероприятия. Это очень огорчает, но ведь не заставишь! Мы ведь не в школе!

...

Mint:

Лично мне очень жаль, что клуб потихоньку глохнет. Я давно на это обратила внимание. Да, я тоже виновата. Просто на некоторые темы я не любитель поболтать. Но клуб наш очень люблю и готова делать всё ради его процветания. Тока сейчас со временем туго.

LizOk писал(а):
А можно я ещё предложу своих кандидатов?

Лиза, спасибо. А то не из кого опрос составлять((

whiterose писал(а):
создав свой мир, в котором обитают Джейми и Клер, Диана просто не в силах с ним расстаться. И увязает, увязает, увязает…

Ну, а я вместе с Дианой. Laughing С огромным удовольствием читаю Огненный крест, по ходу вспоминая спойлеры Элви.

...

IreneA:

А я вот хочу развить тему, и еще добавить насчет наших праздников и спектаклей.

Извините, "планировали планировать" мероприятия на год? Не по датам, а хотя бы приблизительно? И я даже помню общее горячее одобрение. Но даже с трудом напланированное не всегда удается. Причина? Низкая явка тех, на кого в первую очередь делался расчет.
При этом я хочу отметить тех, кто "как штык" в строю и тащит на себе все мероприятие. Вы сами прекрасно знаете - кто это. Достаточно ретроспективно пробежаться по нашим спектаклям. Я говорю не об организаторах, а именно об участниках, о тех, кто брал роли, и кто честно их отрабатывал. Но таких, к сожалению немного. Иногда получалось выезжать за счет привлечения людей вне клуба. Повторюсь, упор всегда делался на "наших", зная и возможности, зная амплуа... Вероятно - ушло ощущение новизны, и празднества, несмотря на вариации тем, стали неинтересны.

Затишье не случилось в один миг. Лиза, ты, конечно , права, это не школа, заставлять и агитировать тут бессмысленно - да и никому не нужно. Но и каким таким аттракционом привлечь народ в наш маленький цирк - ума не приложу. no

п.с. У тебя потрясающие кандидатки на роль Джейлис))))))))))))))))

...

Алюль:

» Дорожные знаки и Катти Сарк.

Я в ужасе! Что за упаднические настроения?! Я тут не знаю, как в клуб вырваться, а его закрывать собрались?! Кошмарный ужас. К чему этот писсемизм7 Розик, Ирэнчик, я вас вполне понимаю - у нас тут бывали времена получше. Но вся жизнь состоит из спадов и подъёмов. Сейчас спад - весенний авитаминоз ещё не прошёл, ослабленный иммунитет, отчёты. Всё наладится рано или поздно, но встряхнуться таки нужно (и даже хочется).

А вот нам забавное сообщение:

И ещё:

...

whiterose:

Большое спасибо всем, кто откликнулся на мой пост. Просто я всегда считаю, что если возникает какой-то вопрос – его лучше обсудить – открыто и прямо. У меня было ощущение, что вам стало неинтересно. Мне нужно было понять, продолжать дальше или нет? Что не устраивает. Это очень важно.
Конечно, любое сообщество не может постоянно общаться очень интенсивно, всегда есть периоды подъема и спада.
Конечно, у всех свои дела и заботы. Время на месте не стоит. Мы тоже движемся и меняются наши жизненные обстоятельства и распорядки дня. Кто-то сменил работу, кто-то вышел на работу, я теперь не могу выходить в сеть по вечерам. Конечно, все это сказывается. Да, еще исчез вкус новизны, и постоянно приходится искать что-то новое и находить новые формы.
Стандартные вечерние вечеринки уже неактуальны, и мы перешли на мероприятия в течение дня. Потом мероприятия сменили опросы, тесты и т.д. Но очень важно при этом знать, что все это вам нужно и интересно. Что желание заглядывать в клуб не пропало, что именно здесь хочется чем-нибудь поделиться, рассказать новость или что-то обсудить. Мы сами делаем свое общение. Каждый. Потому что если один замолчит, второй замолчит, третий… потом получится блог имени одного-двух людей, потом эти люди просто устанут и наступит тишина.
Мирна, флуд порой бывает очень важен (главное, галочку поставить). Одно-два предложения иногда, краткий комментарий очень сильно поддерживают беседу, делают разговор живым.
Ведь посмотрите какая ситуация. Мы ВСЕ говорим, что очень заняты, но при этом абсолютно ВСЕ можем написать два-три предложения в личку. В личку можем ВСЕГДА, а на клуб этих самых трех слов не хватает НИКОГДА. Вот в чем дело.

Цитата:
Так в том-то и дело. Все остальные ЛР мне теперь кажутся примитивными, а герои картонными. То, что понравилось до Гэблдон, нравится и до сих пор, а вот новое что-то не тянет читать.
Правда, я под самым скучным имела в виду не художественную литературу, а научно-популярную.

Аллегра, не унывай! С нами всегда остается великий Вальтер Скотт! Laughing

Цитата:
Ну, а я вместе с Дианой. С огромным удовольствием читаю Огненный крест, по ходу вспоминая спойлеры Элви.

Мин, у меня уже тоже потихоньку при моей стойкости закрадываются мысли, а не рискнуть ли заглянуть в «Огненный крест»? Embarassed

Алюль, корабль потрясающий. tender Я влюбилась в фотку! Не могу сказать, что рискнула бы поплавать на нем в океане, но вот по Темзе… аааа…. Я хочу в Гринвич!!! На нулевой меридиан!
Я сохранила фотку вдруг получится нарисовать красками
А мне недавно подарили книгу Григория Остера. Да-да, именно мне.
Называется «Дети и ЭТИ». И там просто популярно объясняется какие родители на самом деле садисты. Все рассказы – перевертыши, которые позволяют родителям почувствовать на себе методы своего же воспитания.

вот отрывочек про темноту:
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/301009/2/
а вот совсем крохотный про шнурки и про то, как мы, спеша, мешаем детям учиться
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/301009/2/#5
Очень узнаваемые для каждого родителя вещи.

...

Mint:

» Кампания за выход из Великобритании

А в "Детях и Эти" мне понравилось про пап, которых с тех пор ни на какую войну больше не пускали)))

Алюль, Катти Сарк - красавец, да. Кстати, говорят, что картины на морскую тематику приносят хозяевам богатство и приток энергии.

...

Алюль:

Mint писал(а):
В Шотландии началась кампания за выход из Великобритании

Ага, я небольшой сюжет по ТВ видела, Там таких подробностей не было, зато показали сэра Шона, который в первых рядах сепаратистов, ясное дело. Выглядит отлично! Я очередной раз восхитилась. А с отделением лично я пока не определилась (как-будто меня кто-нибудь спрашивал Laughing ). Всё таки жизнь как-то наладилась, такая уже глубокая интеграция во всём - опять по живому резать, бедная Шотландия!

...

LizOk:

Это опять я. Со своими кандидатами:

...

Алюль:

Мирна писал(а):
Очень красивый корабль. А что на нем чай перевозили?

Мирна, да, чайные клиперы перевозили т.н. колониальные товары, в том числе и чай из Китая и с Цейлона. Это были специально построенные корабли с повышенными ходовыми характеристиками и увеличенным парусным вооружением, там шла жесточайшая борьба за скорость. Приз - престижная награда "Голубая лента Атлантики" и выгодные контракты. В борьбе за это не гнушались никакими средствами, вплоть до "проковырять в дне дырку, чтобы они все потонули". А многие клиперы и без этого гибли, пытаясь сохранить скорость, для чего не опускали свои паруса (это при повышенной-то площади!) даже в жестокие шторма. Короче, очень неизящная история у этих изящных кораблей с красивым названием "чайный клипер". А "Катти Сарк" был лучшим из них. Имя клипера связано с шотландской легендой о некой ведьме (вот если не склероз, то звали её Нэнси) по прозвищу "короткая рубашка".

...

Allegra:

К вопросу об отсоединении Шотландии. Буквально вчера наткнулась в сети:

Что касается Бервика, то это именно тот город, который в числе прочих захватил английский король Эдуард I в смутное время после смерти шотландского короля Александра III. Чтобы устрашить остальных, он казнил все население города, который пытался оказать ему сопротивление.
«Английская армия подошла к Бервику в конце марта 1296 года и нашла замок и горожан готовых к продолжительной осаде. Жители Бервика были настолько уверены в себе, что позволяли себе глумиться над англичанами с укреплений. Однако опытные английские войска, охваченные яростью и подбадриваемые королем, быстро захватили город и провели весь оставшийся день, вырезая горожан – мужчин, женщин и детей – по прямому приказу Эдуарда. Говорили, что было убито так много людей, что их кровь можно было видеть на стенах еще многие годы спустя. Поняв, чем может закончиться дальнейшее сопротивление Эдуарду, замок открыл свои ворота и сдался тем же вечером. Но кровожадность Эдуарда все еще не была удовлетворена...».
Пусть помнят об этом все те, кому сейчас кажется недостаточно обоснованным желание ряда шотландцев отделиться от Англии.

...

Алюль:

Вспомнила, вспомнила, где я читала про Нэн-Корткую рубашку!!! Вот не поверите, у Роберта Бёрнса! А напишу-ка я про это в новом выпуске нашего журнала. Никто возражать не будет? У меня и красивые картинки есть...

...

Bad girl:

Алюль писал(а):
Вспомнила, вспомнила, где я читала про Нэн-Корткую рубашку!!! Вот не поверите, у Роберта Бёрнса! А напишу-ка я про это в новом выпуске нашего журнала. Никто возражать не будет? У меня и красивые картинки есть...

Наоборот, с удовольствием почитаем Smile)
Кстати Smile

...

Quadro:

» Поездка в Хельсинки

Ну я не поняла))) Вот так отлучишься на неделю, а тут уже клуб закрывают
Девы, вы чо? У меня, например, до конца июня вообще напряг. В свое время я зарегилась в июне, но первый пост написала только в июле - было не до того.
И вообще бывает, что я пропадаю, но зато - потом обязательно нахожусь)))

Я вас всех люблю и даже сейчас об этом напишу.

А еще мы на этой неделе съездили на один день в Хельсинки. Утром отплыли, вечером приплыли. Для петербурженок, наверное, не интересно будет))), но возможно мой маленький отчетик))) понравится тем, кто от наших северных широт находится далеко.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню