Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Малина Вареньевна:

Название: Никаких секретов / No Secrets / 没有秘密的你
Страна: Китай
Год: 2019 г.
Жанр: Драма Фантастика Романтика
Серий: 32
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Хуан И Линь, Цзинь Хань, Хуан Мэн Ин, Ци Вэй, Ван Ян Мин

Описание: Линь Син Жань только начала работать адвокатом, и сразу провалила первое дело. Да и вообще день не задался, новое руководство даёт три месяца испытательного срока, после которых девушка может стать безработной и забыть о карьере адвоката. Ко всему этому, Син Жань преследует какой-то школьник. Им оказался Цзян Ся, мальчик который 10 лет назад с отцом попал в аварию, а девушка стала свидетелем, как виновник аварии пытался замести следы. Тогда мальчик получил странную способность, читать мысли людей. Вскоре Син Жань получает дело, связанное с одноклассницей парня, девушка с неохотой берётся за него, ведь давно в школе, её так же ложно обвинили. Цзян Ся предлагает помочь Син Жань разобраться в этом деле, ведь только он один может узнать правду.
Китайская адаптация корейского сериала "Я слышу твой голос".

Отзыв: Сначала думала не писать отзыв, но потом всё же решила, пока эмоции не прошли.
Только досмотрела, наверное позже бы уже решила что не хочу писать.

Для меня дорама пошла полностью на сравнении с Корейской версией. И вот не дотягивают они, сильно не дотягиваю. Нет у Китайцев того надрыва, эмоций. Как-то блекло, нудно, картоно. Возможно если бы это был единственный вариант, мои впечатления были бы иными...
Но всё так как есть. Да досмотрела и да перевод только сабами, но вытянула дораму только из-за любимого сюжета.
И не переставала сравнивать игру глав. актеров.

В общем по актерам - не дотягивают. Хотя внешне вполне приятно было смотреть, старались, не кривлялись, но и химии вообще не было между героями, причем ни в одной паре.

К сюжету тоже есть претензии - очень узкий мир получился. Мало локаций, плохо развернутые юридические дела. Может эти дела и логичней, чем в Корейском варианте (была у меня тут претензия) но смотреть было совсем не интересно. Актеров не больше десятка, кадры кажутся пустыми. Даже на судах, как нам показываю, "громких" дел, которые потом обсуждаются даже на телевидении - в зале сидит три калеки. Конечно может в китайских судах это нормальная практика, но на экране это смотрится убогенько...

И вот если задуматься - серии маленькие и Китайские 32 по времени не на много длинее Корейских 16 если выкинуть все титры и часто непонятные "сноски" но это же надо так растянуть и обессмыслить сюжет. Когда плачущую на кровати героиню показывают с разных ракурсов в течении 2, девочки, ДВУХ! минут, или подсудимый делает три замедленных шага к трибуне в течении минуты!? Спрашивается - зачем растягивать такие бесполезные кадры? Или это я не поняла всю глубину трагизма? Бред.

В общем 5 из 10. досмотрела только потому, что приболела и была возможность даже сабы почитать )))

Еще досмотрела Любовь длиною в вечность, самое забавное, что где-то в середине дорамы поняла, что всё же смотрела её, где-то зимой наверное. Ответственно досмотрела ибо практически не помнила. И вот даже дважды просмотрев не знаю что сказать. Определенно не зацепила, чего-то мне не хватило. Какой-то диссонанс, слишком подогнано под стиль аниме, и думаю если бы смотрела нарисованный вариант было бы интереснее. А то как-то анимешные выражения на живых лицах вызывали дискомфорт что-ли rofl Особенно глав.герой и его вечно пьяная сестра хорошо постарались, времанами прям удивлялась почему они "живые" - непорядок
В остальном - милая дорама, которую опять благополучно забуду через неделю-другую. Эмоций - от силы пара кадров вызвали, и те вяленькие. Большего не напишу, поэтому и на отзыв не наскребу.

Девочки, если кто на сайте, киньте сообщение, нужно новый пост открыть для ещё одного отзыва.

---------
Народ, прикинте, сейчас решила глянуть какие отзывы уже писала. Отсортировала свои сообщения в теме и оказывается я у вас тут пару раз светилась аж в 2013 году! что-то искала.
Сижу прифигевшая слегонца

...

violetd:

Малина Вареньевна писал(а):
Девочки, если кто на сайте, киньте сообщение, нужно новый пост открыть для ещё одного отзыва

Спасибо за отзывы Flowers

Меня "Винченцо" таки увлек, не скажу что прямо 🔥, но увлекает.
Поняла, что куча хотелок не посмотрена ещё.

Selana писал(а):
Скоро появится корейская адаптация американского сериала «Менталист». Это сериал, где гл. герой с помощью психологических приёмов помогает полиции найти серийного убийцу, который убил его жену и дочь.

Главные роли должны сыграть Пак Ши Ху, Ли Си Ён и Го На Ын.

Не знаю, как у них получится, но ради любопытства я бы посмотрела. Да, и интересно, маньяк будет тот же персонаж, что и в оригинале? (Просто многие были недовольны такой развязкой, считая её простоватой) Короче я жду, с нетерпением.

О, я "Менталист" так смотрела tender wo И потом долго отойти не могла, фанфикшн был тогда в помощь. Мне финал с злодеем кстати тоже не до конца зашёл, и потому в каких-то фанфиках развязку обыгрывали где-то даже круче, чем в каноне.
Тоже буду с тобой ждать тогда prv

SleepWalker писал(а):
Всем здравствуйте! Помним, что через пять дней завершается голосование за лучшую японскую дораму 2020 года? Все определились?

Ой, я кажется не успею всё посмотреть (

...

Малина Вареньевна:

violetd супер, спасибо , сейчас напишу, сразу место застолбила

Название: Лес / Forest / Secret / 포레스트
Страна: Южная Корея
Год: 2020 г.
Жанр: медицина, комедия, романтика, драма
Серий: 32
Продолжительность серии: 35 мин.
Актеры: Пак Хэ Чжин, Чо Бо А, Чхве Кван Иль, Рю Сын Су, Чон Су Гё, Юн Бок Ин, Хан Чхоль У, Ан Сан У…

Описание: Кан Сан Хёк работает менеджером и он хорош в своем деле. У него острый ум и отличные инстинкты, но о своем детстве ничего не помнит, а также испытывает фантомные боли. Ради достижения своей цели, он сдает экзамены и вступает в специальное подразделение корейской службы спасения 119. Главная героиня Чон Ён Чжэ работает хирургом в одной из лучших больниц Сеула. Она очень уверенная в себе женщина и делает свою работу на все сто. Однажды из-за одного случая, ее отправляют в отдаленную полупустую больницу "Мирён". Их пути постоянно пересекаются и они постоянно сталкиваются в различных ситуациях и местах.

Отзыв: И..... Это моя новая любовь!!!
Какие съемки! Какие локации, природа,.. мужчина (ну не без этого )
Но мне тааааак понравилась дорама!

Правда. Не просто снята природа вокруг, а очень красивые кадры - туманная дымка или лучи солнца пронизывающие листву, невзрачный лесной цветочек - завораживают.
Тонкая красота момента, Хочется замереть и не думать, а только впитывать, насытится этим чудом мгновения, услышать тишину внутри себя.
И да, хотя я очень люблю такие кадры и готова смотреть бесконечно, не всех это впечатляет в большом количестве.
Поэтому хочу добавить, что сюжет достаточно живой и динамичный, и такие волшебные моменты виртуозно вписаны в сюжет и не кажутся оторванными.

Актеры подобраны идеально! Все отыграли от и до, каждую эмоцию, жест. Не могла оторваться от просмотра. И вообще хочу теперь пересмотреть не на маленьком планшете, а на большой телевизор загрузить.

Пак Хэ Чжин - очень нравится, но видела с ним только две дорамы, остальное в закладках и всё никак руки/глаза не дойдут. И в этой дораме превзошел себя. А какая химия между актерами, а какие поцелуи! Закачатся! (при всей моей привередливости))))))
Чо Бо А - не самая любимая актриса, так, середнячек. Но тут хорошо вписалась, удивила, роль удалась с первых кадров. Даже не могу сказать, что её партнер вытягивал, отнюдь, сама молодец. Даже присмотрюсь теперь к ней внимательней.

По сюжету - молчу, не хочу спойлерить. Там реально интересно, надо смотреть.
А! Ещё секретарь Сан Хёка понравился Милаха!

Конечно не без мелких раздражителей. И штампы тоже присутствуют, радует, что единичные.
10 из 10 однозначно, и пополнение списочка моей любви для пересмотра!

----------
Ещё ввязалась в долгоиграющий просмотр ))))
Та же группа, что переводит мои Гробницы, начала выкладку нового перевода - Поколение геймеров Китай. Пока только три серии, и это что-то старенькое, точно не помню, но как бы не 2016 г. даже. Глянула и как-то меня втянуло, а у дорамы нет никакого перевода вообще. Поэтому буду ловить по серии.

...

Малина Вареньевна:

Название: Затерянная гробница / The Lost Tomb / Хроники расхитителей гробниц / 盜墓筆記
Страна: Китай
Год: 2015 г.
Жанр: Боевик Мистика Приключения
Серий: 12
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Ян Ян, Ли И Фэн, Чан Чи Яо, Лю Тянь Цзо, Вэй Вэй, Сунь Яо Ци, Ли Чэнь Хао …

Описание: У Се (Ли И Фэн) — владелец антикварного магазина, родом из семьи расхитителей гробниц. Когда он находит загадочную карту, он показывает ее своему дяде, У Саньшену (Кен Чан), профессиональному расхитителю гробниц. Саньшен понимает, что карта может привести его к сокровищам Сражающихся царств, и решает отправиться на их поиски. Саньшен набирает команду расхитителей гробниц в помощники — тихого Чжана Цилина (Ян Ян), продвинутого мистера Хай (Mr. High (Ли Чэнь Хао)), своего верного помощника Пан Цзы (Вэй Вэй), умелую А Нин (Тиффани Тан) — и У Се, настоявшего на своем присутствии, чтобы дядя не прибрал к своим рукам все сокровища. Сможет ли У Се вместе с командой расхитителей гробниц найти затерянные сокровища и людей, ответственных за убийство его семьи?
Дорама основана на серии интернет-романов "Дневник расхитителя гробниц", написанных Наньпай Саньшу.

Отзыв: Добралась таки до отзыва ))) а то всё никак. Аннотация не совсем точная, но близкая.
Честно говоря долго думала что написать.
Как вообще наткнулась на этот вполне можно сказать - бред, не знаю. А почему полюбила - и вообще ума не приложу Crazy
И как теперь адекватно написать отзыв, тоже не знаю rofl

Опустим - как начала смотреть, пойдем дальше
Первые мысли - "че за бред? нифига не понимаю". Потом ты смотришь, чтоб хоть что-то понять и решить - стоит смотреть или ну его. А потом появляется Он - Ян Ян, и тебе уже пофиг какой бред ты смотришь И хотя потом смотрела другие дорамы с его участием, полюбила Ян Яна именно в этой такой загадочной и непонятной роли. Кстати здесь его совсем не узнать, абсолютно иной, чем обычно. И, главное, роль не совсем что б главная ))) и игры особой нет, зато да, видно что модель ))) Вся роль из позирования на камеру )))) Ну и драки ему нереальные поставили, хотя там типа так и есть, практически супергерой. Но именно актерских данных для этой роли особо и не надо было. Как поняла - тупо выбрали самого красивого мужика и поставили картинкой в кадр.
Но лично я не в накладе.

И это потом уже узнала, что
"он снялся в приключенческой веб-драме "Затерянная гробница" по одноименному роману. Это была самая популярная веб-драма года, и Ян получил признание от поклонников романа и зрителей за то, что изобразил Чжан Цилин" (С)
(с чего там быть популярной по сей день не доходит)
И эта роль вместе с ещё одной вроде как сильно подняли популярность Ян Яна.

Но на минуточку - 15 год, а в 2020 я сидела и недоумевала от декораций, непоняток и съемок. Вот разбаловали нас (зрителей) разбаловали качественными съемками и спецэффектами Жуткая нарезка кадра, куча лажи и нелогичности, короче практически жесть.
А к концу приключений режиссеры раздели Ян Яна (не удивительно теперь почему дорама стала популярной rofl )
По-моему, это вообще стало фишкой Гробниц в дальнейшем, кто б не играл Цилиня, его хотя бы раз, но раздевают rofl Не помню про второй сезон, а в остальных - точно, и даже не везде до пояса
Ну вооот.... вернемся к моему просмотру
И вот ты любуешься и любуешься таки красотой неписаной, а тут оп! и дорама закончилась. . (и слава богу, не стали тянуть кота за причиндалы)
И ты судорожно начинаешь искать - а в чем смысл-то сюжета?
И понимаешь, что нифига не понимаешь. Загадок и вопросов осталось ещё больше и сюжет прерван вот даже не на середине, а на затравке.
И ты кидаешься искать какую нибудь инфу, находишь первоисточник, то бишь роман и начинаешь читать. А поскольку это не только первый сезон, но и первый роман автора, то всё так же непонятно и неокончено Crazy Правда радует бОльшей логикой и последовательностью.

Но тебе уже интересно, а загадка - ой и не обычная! и вообще уже втянулся и влюбился в некоторых загадочных персонажей (не будем тыкать пальцами )
И вот ты уже идешь с предвкушением смотреть второй сезон (но об этом отдельно)

Вернемся к первому сезону.
С декорациями и граффикой - откровенно плохо. Не знаю как для Китайского кинопрома тех годов... но что-то уж совсем примитивно.
Актерская игра... скажем что - местами Как-то уже привыкла к не самой яркой игре китайских актеров. Поэтому можно сказать, что даже лучше среднего. Хотя тут скорее проблема не самых ярких персонажей. Очень уж осторожно, как-то робко, как будто боялись не оправдать чьих-то надежд. Возможно их напрягало, что роман к тому времени был уже достаточно популярен сам по себе...

Не могу сказать - советую или нет эту дораму. Скорее для любителей загадок и мордахи Ян Яна
Для меня 8 из 10, конечно именно с неё начался интерес, но далеко не лучший из сезонов.

violetd писал(а):
Вдруг ещё отзыв захочешь написать
соблазнительница

...

Сана:

Затерянная гробница / The Lost Tomb / Хроники расхитителей гробниц

Давно поглядывала на этот сериал, даже скачала кое-что, но запуталась. С какой части надо начинать? - там между гробницами вклинивается "Песчаное море", "Таинственная девятка" и т.д. Я начинала смотреть именно "Девятку" сначала, теперь вот не знаю... Сейчас глянула - режиссеры везде разные, актеры тоже. Возможно, никакой хронологии и нет?

...

Малина Вареньевна:

Оксана сейчас найду хронологию, скину. Там без этого вообще не понятно что за чем

Нашла -

- приквел - "Таинственная девятка" + "Таинственная девятка: Иная история" 2016г
- приквел - Расхитители времени 2016г
- 1) Затерянная гробница 1. 2015г
- 2) Затерянная гробница 2: "Гнев моря". 2019г.
- 3) Затерянная гробница: Небесный дворец над облаками - началась трансляция. На днях первую серию перевели (по сути он 3-ий, а "Последние хроники" идут 4-ми)
- 4) Затерянная гробница 3: "Последние хроники" 2020г
- арка про уход Цилиня за врата на 10 лет - еще не снят
- арка про Тибетский морской цветок - еще не снят
- Песчаное море. 2018г.
- Затерянная гробница: "Перезагрузка" 2020г.
Плюс ещё выпустили несколько полнометражек по мотивам Перезагрузки. Но они так чисто на волне последней гробницы. Интересно если знаешь кто где. С них точно не начинай.

Это список по хронологии, но смотреть можно в принципе не по порядку. Только то что пронумеровала - один сюжет, смотреть надо по порядку.
Из всех сезонов советую посмотреть Перезагрузку, она и по качеству и по сюжету и по актерам - суперская.
Ещё советую Песчаное море... но тут без предыдущих сезонов, вернее знания кто есть кто и на что способен, трудно разобраться. Этот сезон выглядит как наиболее порезанный в плане сюжета.
А так, можно и по хронологии. Только приквелы - всегда приквелы, лучше после основных сезонов, или в середине, когда разберешься с героями.
В принципе сама начала смотреть с самого непрезентабельного и старого сезона и ничего увлеклась

А и да, актеры реально везде разные но знаешь, сейчас даже нахожу в этом некое очарование, хотя есть и свои любимчики.

...

Сана:

Спасибо, действительно сразу очень трудно разобраться
вообще не понятно что за чем

Хотя сюжет завораживает и герои интересные, разноплановые, но нужно вникнуть кто, что и зачем. А я вот начинала, и потом забросила, теперь вот осмысленно смогу подойти А то даже если по году создания смотреть, и то не понять - скачут туда-сюда по сюжету

...

Малина Вареньевна:

Всем привет.
Сейчас залезла в новинки, нашла интересненькое - уже выпускается Мудрая жизнь в больнице 2
Актеры, ура! те же. Уже 5 серий озвучено. Сильно не копалась, может уже с сабамии и больше серий есть, но на сайте где смотрю пока 5 выложенно.

...

Kuzinatra:

Привет!

Всем привет.
Сейчас залезла в новинки, нашла интересненькое - уже выпускается Мудрая жизнь в больнице 2
Актеры, ура! те же. Уже 5 серий озвучено. Сильно не копалась, может уже с сабамии и больше серий есть, но на сайте где смотрю пока 5 выложенно.

Всего пока 5, тк по одной серии в неделю и начало показа с 17/06. Я их ждала с первого сезона, поэтому как только началась вся в ней, мне вполне растянутое во времени удовольствие подходит.

Клюковкаа писал(а):
Kuzinatra писал(а):
эта закончена О, мой босс! Любовь - это бонусная книга

Ты её посмотрела? Чиркани свои впечатления, если просмотрена, а то я первую серию "поднадкусала" и успокоилась, пока не впечатлена, вот в раздумьях каждый раз смотреть ли дальше.

Это Любовь длинною в вечность только в антураже издательства модного журнала. Сюжеты похожи и игра Монэ, к сожалению, такая же. Может условие режиссера-сценариста, но мне показалось, что смотрю Любовь в других локациях. Не в восторге осталась.

...

Малина Вареньевна:

Kuzinatra писал(а):
мне вполне растянутое во времени удовольствие подходит.
неее, я буду ждать полного выхода. А потом как сяду смотреть!
Ууууу... Уже предвкушаю
Kuzinatra писал(а):
Это Любовь длинною в вечность только в антураже издательства модного журнала. Сюжеты похожи и игра Монэ, к сожалению, такая же.
А вот не сказала бы! Я Любовь длин.в вечность буквально вымучила, так как там рейтинг хороший, актёры приятные, и надо же как то начинать японские дорамы, там же поле не пахано сколько всего, просто надо найти своё..... Но она совсем мне не пошла.
Прочла твой пост, думаю - гляну одним глазком о мой босс... И пипец, три серии зашли на ура, с удовольствием продолжаю смотреть. Она возможно похожа из-за некой схожести героини, но герой совсем по другому воспринимается, и хоть не самый любимый мужской типаж, но прокатит. Дорама выглядит более реалистичной, смотреть гораздо приятнее. Если бы еще этих как бы мыслей героини не было, но видимо это как-то их фишка...В общем, Аня, хоть тебе и не понравилось, но спасибо за наводочку! Чувствую сегодня ночью спать не буду
А и давно спросить хотела - у них это нормально орать погромче если смущен/извиняешся/и тому подобное? Вот это раздражает, че она орет как потерпевшая?...

И ещё, девочки не могу найти, но был у кого-то отзыв о японской дораме, помогите вспомнить название. Там про неработающую одинокую девушку и госслужащего, которых экспериментально поженили. Я тогда посмотрела эту короткую дораму, показалась обычной. Но не могу выбросить её из головы, хочу пересмотреть. Там же классическая повседневность, вот вечно у меня с этим жанром так сначала ничего особенного, А потом пересметриваю по 10 раз влюбляясь каждый раз заново...
Подскажите название, сама найти не могу.
Kuzinatra писал(а):
Дорама Мой сосед – кумихо
эх, что-то корейское фэнтези последнее время время заходит через раз,
разрушение зашло на ура, А вот с кумихо что первым, что вторым лажа какая-то. И если Ли Дон Ук ещё внешне и поведением - шикардосный хитрый лис, то Чан Ки Ён вот совсем не тянет на лисью морду конечно понимаю весь трагизм его жизни, но блин! Кумихо это всё же что то наглое и себялюбивое, ну как та кумихо, что уже стала человеком. Кстати только она и парнишка понравились в дораме
Вытянула 11 серий, переключила на последнюю, и на ту сил не хватило, почти всю перемотала. и вот думаю, а стоит ли писать отзыв? ...

...

SleepWalker:

Всем привет! Wink
И ещё, девочки не могу найти, но был у кого-то отзыв о японской дораме, помогите вспомнить название. Там про неработающую одинокую девушку и госслужащего, которых экспериментально поженили. Я тогда посмотрела эту короткую дораму, показалась обычной. Но не могу выбросить её из головы, хочу пересмотреть. Там же классическая повседневность, вот вечно у меня с этим жанром так сначала ничего особенного, А потом пересметриваю по 10 раз влюбляясь каждый раз заново...
Подскажите название, сама найти не могу.

Выходи за меня! Эта?

...

violetd:

вот думаю, а стоит ли писать отзыв? ...

Мне кажется любой отзыв и любого размера хорош Wink

Я застряла на "Винченцо", не знаю даже, нравится ли любовная линия так же сильно, как противостояние Винченцо с злодеем ))
У разных шоу интересные выпуски накопились, у "Раннингмен" был какой то значимый выпуск, а я в своё время думала что " Ночка" их опередит в популярности. Вот такой вот Феникс корейского тв
Никто не начал смотреть "Ресторанчик ведьмы" с Сон Джи Хё? По отзывам хвалят и всего восемь серий. Я думала это а ля "Мистический бар", но пока жду больше серий.
На "Знающих братьях" тоже смешные выпуски вроде пошли.
Жду "Уличные танцы Китая", ещё думала глянуть Королевство с группами, и какие нибудь шоу с прохождением групп или певцов, тем более результаты известны и ФСГ-пы их переводят.

...

Kuzinatra:

Название: Продолжение / Run On
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021, 2020
Серий: 16
Продолжительность серии: 70 мин.
Жанры: драма, спорт, романтика, повседневность
Канал: JTBC
В главных ролях: Чхве Су Ён, Им Си Ван, Син Се Гён, Кан Тэ О
Актеры: Пак Ён Гю, Ким Вон Хэ, Рю А Бель, Со Чжон Ён, Ли Джон Ха, Чхве Джэ Хён …
Режиссёр: Ли Джэ Хун
Сценарист: Пак Си Хён

Описание: Ким Со Гён — участник национальной сборной по легкой атлетики, спринтер, который был вынужден оставить спорт и искать свой путь заново. Именно в этот момент он встречает О Ми Чжу, которая зарабатывает написанием субтитров к фильмам. Они смотрят в разных направлениях, движутся с разной скоростью, но их пути все равно пересекаются, и чувства не заставляют себя ждать.

Отзыв: Аннотация так себе, если честно, в других местах вообще о принуждении говорится.

Столько восторженных отзывов и обсуждений было по мере выходы дорамы, думала, как выйдет вся - оторвусь по полной. Ага, не вышло. Если серии до 10 еще скорее более, чем менее смотрительно было, то потом откровенно скучно. То ли Нетфликс виноват, то ли... Нетфликс! Другого объяснения не нашла. Ощущение нарезки из серий и рваного сюжета местами. Тянули, тянули притянули меньшинства к сюжету, а дальше? А развитие хоть какое-то?

Что в дораме есть:
спортсмен бывший -1 штука (папа героя) Тиран, Деспот и Депутат;
спортсмен сегодняшний - 1 штука (герой) - просто Спортсмен;
переводчица - бедное и унылое создание;
художник - явное раздвоение личности;
леди-босс - сногсшибательная Дева, директор агентства
и куча левых персонажей, жизнь которых так или иначе пересекается с главными героями.

По ходу пьесы выясняется, что Спортсмен не может оставаться в команде, поэтому и покидает её. Я первые серии думала, что главный герой слегка (сильно) не в себе, может аутист? Постоянно безразличное выражение лица, даже в самом сильном в момент, когда находит младшего по команде в крови и всего избитого, и тогда у него ни в глазах нет эмоций, ни мимикой не выражает, совсем.
У главной героини другая проблема: насмотревшись всякого разного кино (она переводчик), умеет слова складывать в умные предложения, указывать как надо чувствовать, жить и тп, сама же реальной ситуации, где можно проявить себя действием, прячется от героя, на звонки не отвечает и тд. Так же, как и герой о чувствах знает, но выражать ей свои собственные чувства неловко? стыдно? или не может? и не может героиня или артистка?

Вторая парочка: он художник-студент, она супер-звезда в бизнесе. Со Дан А (Чхве Су Ён) - и актриса играла великолепно и героиня ей досталась боевая. Она сама себя сделала из-за высокой конкуренции с сыном своего отца (ну, это уже в большинстве дорам всплывает, внебрачные дети). Тот подонок каких поискать. Но опять же, все его поступки урывками, кусками, только с её слов и можно было понять, что за человек её братец. Девушка просто Львица, а наряды какие у нее сносшибательные. И вот не поверила я в её отношения глубокие и долговременные с Художником, я и в начало этих отношений не верила, из серии "Львица полюбила барашка".
О художнике (Кан Тэ О) скажу только, что он был, в отношениях это капризный ребенок, много плакал и нёс прекрасную чепуху перед дамой сердца Mr. Green К друзьям не внимателен, временами беден, поэтому финансовая поддержка от кого бы не было принималась на ура!

В сериале много важных вопросов поднималось: и травля среди спортсменов, и деспотичное отношение родителей к своим детям, и т.д = любимый набор для большинства корейских дорам. Хоть как-то режиссер/сценарист закрыли в Продолжении этот набор? Не увидела. Даже ситуацию с родителями Спортсмена не прояснили до конца: мама великая корейская актриса, вышла замуж, родила детей и бросила их на мужа, так как карьера и великое искусство её звали назад. Какие дели? какое воспитание7? ОК, я согласилась с её выбором, тк муж вполне обеспеченный, мог позволить и няньку, и прочий персонал по уходу за детьми. И мужа вполне всё устраивало: женушка постоянно в разъездах, дети предоставлены сами себе (не правда, оба стали спортсменами и успешно учились), но как только у него перед носом замаячило кресло Президента (страны, на минуточку), он становится для всей семьи деспотом и манипулятором. Ну не верю я в такой подвыверт Stena , покажите мне шире и глубже.

Оценка 7 баллов. Мне было откровенно скучно и обидно из-за начала, такое начало и так профукать plach

...

Сана:

Kuzinatra писал(а):
Мне было откровенно скучно и обидно из-за начала, такое начало и так профукать

Пару месяцев назад смотрела я эту дораму и тоже бухтела иногда по поводу скукоты, но должно признать, что здесь есть свое очарование из-за которого несмотря на все недоточеты хочется смотреть и смотреть , пока уже - упс - финал. Какое-то неспешное повествование, и я бы не назвала его занудным, парадоксальные порой диалоги главных героев, и сами эти герои интересные и ведут себя зачастую нетривиально. Возможно, что у меня просто совпало внутреннее состояние с тем настроением, каким пропитана дорама, но мне "зашло".
Мне вообще последнее время хочется смотреть сериалы с непредсказуемым развитием сюжета. Та же "Любовь длиною в вечность" я посмотрела, но там шаблонный сюжет, довольно банальное развитие событий с типичными героями (Сато Такеру особо и напрягаться не надо было, простецкая роль, чего он за нее взялся...). Так что не стала для меня "Любовь" дорамой года - довольно скушно было смотреть, зная уже с первой серии в принципе чем всё закончится, мы примерно такое видели и не раз. Тот же "Озорной поцелуй" вспоминался неоднократно.
Из той же когорты - "скушно смотреть" - для меня стали корейские "Лес" и "Я вернусь в хорошую погоду", несмотря на то, что и там и там в главных ролях замечательные актеры. Не мое

...

SleepWalker:

» ОПРОС: Лучшая японская дорама 2020 года (итоги)

ОПРОС Лучшая японская дорама 2020 года завершен Very Happy preved Serdce

1 место с результатом в 5 голосов занимает дорама:
Любовь длиною в вечность

2 место (и последнее в этом топе) занимают сразу шесть дорам с 1 голосом:
MIU 404
Классный руководитель
Милый домашний брак
Пансионат Ёкай
Тринадцать
Ты моя судьба

rose Всем спасибо за участие!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню