Регистрация   Вход

VictoriyЯ Kolesnikova:

Янина Логвин" Охота на ботаника"

Начало было потрясающим,так и захватило с первых страниц. Герои завлекли своими пикировками ещё в предыдущей книге. Охотник в данном случае это Агния,а жертва - Антон. Почему жертва - так на него перла героиня,что тут не сдаться никак не получается.
Агния в первый раз влюбилась ... и в кого! Красавица и дочь известных людей ... и в обычного ботаника! Вот это тандем получается.
Конец разочаровал ужасно. Точнее,после поездки на выходные с друзьями Агнии.
Оценю на 4 с жирным минусом. Уж совсем низшую оценку ставить не хочется.

...

Кассиопея:

Проуз Аманда - История матери

В этом произведении автор поднимает очень непростую и сложную тему, которая заставляет по-другому взглянуть на проблематику взаимоотношений молодой матери и новорожденного ребенка. Это тема, о которой стали говорить совсем недавно. Послеродовая депрессия, что это такое? Казалось бы, после родов в женщине просыпается материнский инстинкт и это заложено природой. Но и гормоны еще никто не отменял. Как оказывается, они могут натворить таких дел, что мало не покажется. У меня нет детей и поэтому мне сложно прочувствовать ситуацию героини, но я могу ее понять, так как не раз наблюдала со стороны за сестрой и подругами, у которых появлялись дети. Поэтому нельзя от этого отмахиваться и таким людям обязательно требуется помощь и это не только финансовая, но зачастую моральная и психологическая. Каждый случай индивидуален и требует своих методик.

Что касается героини, то я так до конца и не поняла, почему она «свалилась в пропасть». Сначала автор рисует красивую картинку молодой и счастливой пары, которая так ждет своего ребенка. Казалось бы, все у Джессики было — муж, оказывающий поддержку (у многих этого нет), свой большой дом, родители с обоих сторон, готовые в любую минуту поддержать и помочь. Живи и радуйся. Но нет. Героииня сваливается в депрессию и только из-за того, что роды были тяжелые, из-за чего срочно понадобилось хирургическое вмешательство и ребенка ей принесли только потом. У меня сложилось впечатление, что это из-за тех тепличных условий, в которых жила героиня. Но это только мое мнение и мои впечатления. Я не осуждаю Джессику, только констатирую факт своего наблюдения.

Конечно, это может произойти с любой женщиной, в каких бы условиях она не жила. Болезнь существует и не каждая женщина сразу ее распознает. Да и распознав, не сразу может попросить о помощи, боясь насмешек и осуждения. И честно говоря, после этого романа я немного по-другому стала относиться к женщинам, которые по той или иной причине бросают маленьких детей. Каюсь, раньше я сразу осуждала и проклинала такую мать, а теперь отношение у меня не столь однозначное. Мы же не знаем, что на самом деле произошло?

Одним словом, несмотря на то, что сама история Джессики меня не впечатлила, роман очень понравился. Он позволил мне взглянуть на поднятую проблему послеродовой депрессии по-другому и о многом подумать. Финал дает надежду на хорошее завершение этой истории. Оценка 5-

Тина, большое спасибо за совет в Ламповом флешмобе. Этот автор остался мною не замечен.

...

Тина Вален:

Кассиопея писал(а):
Тина, большое спасибо за совет в Ламповом флешмобе. Этот автор остался мною не замечен.

Ar
А как тебе слова Джесс, что доведись ей пережить все с начала, она бы сделала то, что сделала. То есть, не обратилась бы к врачам, не просила бы помощи, а тихо сходила бы с ума, на беду своей семьи?
Или вторая беременность? Как мог муж не видеть проблем?!

...

LuSt:

Филипп Гуревич "Мы вынуждены сообщить вам, что завтра нас и нашу семью убьют. Истории из Руанды"
Книга написана больше двадцати лет назад по следам жуткого геноцида в Руанде, когда представителями народа хуту за сто дней было убито свыше 800 тысяч людей народности тутси. Американский журналист еврейского происхождения Филипп Гуревич проделал гигантскую работу, чтобы написать это свидетельство произошедшей трагедии. Он поговорил с родственниками жертв и убийцами, с простыми людьми и высшими чиновниками, включая президента страны Поля Кагаме (кстати, очень любопытно, что он думает о Кагаме и президенте соседней Уганды Мусевени сейчас, когда они оба находятся у власти и по сей день, политические поляны зачищены, и уходить со своих постов они не собираются - международное сообщество по этому поводу "выражает озабоченность правами человека", но что Кагаме, что Мусевени, памятуя о том, как это самое международное сообщество вело себя в середине девяностых, клали на их мнение большой и толстый). Книга не хроника геноцида, а обстоятельный рассказ о стране, ее истории, людях в ней, предпосылках, последствиях, и в целом о том, что все мы люди из мяса и костей и не так уж друг от друга отличаемся, будь мы руандийцы, русские, американцы или камбоджийцы.
Коллективный Запад Гуревичем тут показан в неприглядном свете - признаться, я ожидала, что он будет как-то отмазывать и обелять, но нет, все он рассказал честно, как оно и было. Как Франция покровительствовала Хабьяримане, а США и их союзники покрывали "своего сукина сына" Мобуту, как усердно в ООН закрывали глаза на вопиющие факты резни тутси, и как вообще колонизаторами было искусственно создано это разделение руандийцев на "высших" и "низших", что аукнулось через сто с лишним лет. Особенно меня возмутило (не то чтобы я об этом не знала, но тут были подробности), как уже после подавления геноцида силами РПФ тысячи хуту ломанулись через границу в соседний Заир, и тут же этих "беженцев" начали осыпать деньгами, едой и прочей помощью, на деле вскармливая боевиков, прикрывающихся мирными женщинами и детьми. Очень напоминает нынешнюю ситуацию в Ливии и с "сирийскими беженцами".
Мне понравился в книге образ Поля Кагаме, который считай всю жизнь провел в бегах и на войне, но достаточно мудр, чтобы пытаться примирить народы, живущие в стране, а не возглавить войну на тотальное уничтожение. И не меньшее восхищение вызывает Пол Русесабаджина, с которым Гуревич тоже встретился и поговорил - этот смелый человек в разгар бойни прятал людей в отеле "Миль Коллин", которым управлял, и таким образом спас от смерти 1268 человек. Эта история легла в основу фильма "Отель Руанда". Что примечательно, в настоящее время Кагаме и Русесабаджина являются непримиримыми врагами - отельер утверждает, что Кагаме привел к власти небольшую кучку элиты тутси, которая теперь заправляет всем в стране, а Кагаме говорит, что никаких людей Русесабаджина не спасал и вообще торговал геноцидом, а в прошлом году Кагаме вообще упек своего критика и оппонента в тюрьму. У каждого своя правда... История всех рассудит. (5)

...

Freitag:

"По ту сторону от тебя" Д. Алекс

История относится к жанру мелодрама и раскрылась во всех её проявлениях. В самом начале книги меня царапнули некоторые моменты: множество штампов, нереалистичность во многом, гламур, были и небольшие ляпы. А вот дальше меня зацепило: эмоции зашкаливали, я переживала все перипетии сюжета вместе с героями. А было всего много! Всё автору простила, так передать чувства героев далеко не у каждого получается и неважно какими инструментами он пользуется. Дочитав до конца понимаю, что поставленная автором тема полностью раскрыта. Кстати, оказалось полной неожиданностью, что автор мужчина, я не могла поверить. Да, было местами жестковато, но тем не менее... удивлена я.

Итак, мы имеем большую и дружную семью Красавиных, у которой ни много ни мало, а 14 приемных детей и только один собственнорожденный сын, Марк. Тяжело, наверное, принять такую семью единственному родному ребенку и полностью понять родителей. Бунтарство здесь запрограммировано. А ещё происходит непредвиденное и совершенно непозволительное: 19-летний Марк и 16-летняя сестра Маша страстно влюбляются, и не только влюбляются... В результате Марк разрывает с семьей и отталкивает Машу. Проходит 5 лет. Маша встречает блестящего столичного адвоката Дмитрия Солнцева, завязывается головокружительный роман, в результате которого образовывается новая семья. Но у Маши всё ещё есть тайный уголок в душе, принадлежащий полностью Марку. Любовный треугольник, который будет утяжелен многими обстоятельствами. Такая завязка истории.

Уходя нужно уходить, закрыть за собой дверь и больше туда не стучаться. Казалось бы такая простая и очевидная вещь, но как же часто она забывается и приводит к совсем неожидаемым результатам. А ещё семья должна создаваться на доверии, терпеливо строиться кирпичик к кирпичику. Это долгий процесс. Соблазнов много и всякое может случиться, но не предавать доверие, не переступать черту. После этой черты ничего нет, пропасть бездонная и обратно уже не отмотать. В книге было много всего того, что лучше испытать только читая. Этим она и ценна! Лично мне очень понравился Солнцев. Сильный мужчина и сильные чувства. Он был и жесток, но ни в какое сравнение он не идет с адреналиновым Марком. Жаль, что Маша не ценила того что имела...
Марк был как змей-искуситель. И ещё он разрушитель по жизни, а не созидатель. Им можно увлечься, но строить с ним планы... нет, нет и нет.
Присутствие ребенка все осложнило. Здесь, конечно же, надо было в первую очередь думать о нем, думать на два шага в перед, а может лучше и на десять. Было жалко Машу, но вот ее порыв поехать в ЛА я не могу оправдать никакими обстоятельствами. Вообще реакция героев была настолько быстрой, казалось они только и ждали промаха партнера, а вот последствия не заставляли себя ждать.

Меня книга полностью захватила и увлекла, читая я переживала яркие эмоции, они не всегда были положительными, но сопереживание всем героям книги было искренним. От такой истории я не ожидала какого-либо счастливого конца и осталась довольна тем, что предложил автор. Есть что-то наше русское иррациональное: любить, желать лучшего, а в результате причинить много-много боли.

PS И ещё. Забыла указать. Это очень горячая вещица)).

Моя оценка 5.

Спасибо Indigo-luna за совет в НФ. Ух, я прокатилась на американских горках!

...

geyspoly:

дубль
Шепот гремучей лощины (Корсакова Татьяна)

Книга читалась тяжело. Но не из-за того что было не интересно, а из-за того что речь идёт о Великой Отечественной Войне. Действие происходит на оккупированной немцами территории, в Гремучей лощине и окрестностях. Не только продолжаются ужасы и жестокость войны, вдобавок ещё упыри, охотящиеся за кровью живых. Тётя Оля погибла, непонятно что стало с Танюшкой и фон Клейном. Гриня сам превратился в упыря, но пока ему удается контролировать голод и скрывать свою сущность. Ему активно помогает Горыныч, тёмной трехголовый пес. Много приключений и страдания выпали на долю Митяя и Севы. Им постоянно приходится делать нелегкий выбор, ведь многие из тех, кого они знали раньше, превратились в кровососов. Как всегда, книга обрывается на самом интересном месте. Надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать.
Оценка: 4

...

LuSt:

Лю Чжэньюнь "Дети стадной эпохи"
Хитро закрученная история на первый взгляд вообще ничем не связанных четырех людей, которые, сами того не зная, способны обрушить своими поступками чужие судьбы и карьеры. Во многом, конечно, это роман о человеческой природе, в том смысле что все хотят для себя лучшей доли, и что если это другой человек нарушил закон, то он подонок и преступник, а если я - то у меня были обстоятельства, обязательства, и вообще, иначе было никак. Так и герои романа просто живут, обманывая других в мелочах и по-крупному и обманываясь сами.
В центральных персонажах здесь девушка из деревни, которая заняла денег, чтобы купить брату жену (обычное в Китае дело), а та возьми и сбеги через пять дней и ищи ее свищи; губернатор одной из провинций, сильный мира сего, уверенный, что все решают связи; вороватый чиновник китайского министерства транспорта, ответственный за дорожную инфраструктуру; да новоиспеченный замначальника отдела охраны окружающей среды, едва не погоревший на ерунде. Самая интересная часть истории была как раз про деревенскую девушку Ню Сюэли, остальные в целом похожи одна на другую. Как и в ранее прочитанном у автора романе "Мобильник", Лю Чженьюнь по-доброму высмеивает китайское общество и принятые там порядки, но происходящие ситуации можно с легкостью представить в любой стране мира, одна ремарка "Клинтону в свое время тоже делали минет, и американский суд доказал, что это то же самое, что с кем-то переспать" чего стоит.
Роман очень жизненный, такие ситуации встречаются на каждом шагу, да и роль интернета, даже цензурируемого государством, все равно велика. Однако и тут автор проехался по обществу, которое сегодня бурно обсуждает коррупционный скандал, а завтра переключается на другой инфоповод в виде скандальной свадьбы поп-звезды и тайского транссексуала. Интересное погружение в современные китайские реалии вышло. (4)

...

Фуся:

Роберт Гэлбрейт «Дурная кровь»

Прочитала новую книгу серии и немного грустно оттого, что это последний написанный роман о Робин и Корморане. Книга – толстячок, не смотря на свой солидный объем, читалась легко и очень быстро. Если предыдущий том подпортил мое отношение к серии, то этот полностью её реабилитировал.
Герои книги расследуют необычное преступление. Прошло почти 40-к лет с момента пропажи пострадавшей доктора Марго Бамборо. Еще никогда главные герои не расследовали преступлений прошлого, обычно они идут по свежим следам. А тут прошло так много времени, многие из свидетелей или умерли или в глубокой старости и неизвестно удастся ли распутать это загадочное исчезновение.
Обычно расследования Страйка с командой базируются на логике, изучении и наблюдении. В этой же книги много места уделено картам таро и гороскопам. Читая, я уже было подумала, что в книге будет мистическая составляющая. Правда, на самом деле все оказалось реалистично и без всякой мистики. Но читать про гадания на таро и натальные гороскопы персонажей было интересно. Особенно же забавно наблюдать за раздражением Страйка оттого, что он должен вникать во всю эту «чепуху».
Так или иначе, но хоть и спустя много лет преступники были найдены и близкие жертв смогут достойно их похоронить. Это хоть и слабое, но утешение для них.
Так же сюжет порадовал долгожданным расставанием и разводом Робин и мужем. Надеюсь, Сара устроит ему веселые годы брака. Они стоят друг – друга.
Ну, а любовная линия между Робин и Кормораном продолжает оставаться открытой. Но я не в обиде))) Прекрасно будет читать дальше и предвкушать)))
А еще это первая книга серии, которая снабжена интересными схемами и иллюстрациями. Чувствуется, что автор проделала титаническую работу, когда её писала. И тем обиднее преследование и обвинения в адрес Джоан Роулинг. Искренне надеюсь, черная полоса в жизни этого чудесного автора закончиться и она не заставить поклонников долго ждать продолжение. Пять баллов!

...

Nadin-ka:

Элия Барсело ХРАНИЛИЩЕ УЖАСНЫХ СЛОВ дубль

На первый взгляд книга детская, но мне так не показалось. Поучительная глубоко философская история об отношениях между людьми и словах, с помощью которых мы общаемся. Словом можно ободрить, подарить надежду, окрылить, но словом же можно ранить, иной раз смертельно. Слова обладают удивительной мощью, и, кажется, все об этом знают, но продолжают в запальчивости говорить близким слова, которые жестоко их ранят. Двенадцатилетняя Талья сидит в парке и глубоко переживает, потому что сказала маме, что не любит ее больше и хочет чтобы мама ушла. И мама ушла навсегда. К девочке подошел старичок и участливо спросил что случилось. Когда девочка рассказала ему свою историю, он предложил ей поехать туда где хранятся слова, там учат правильно пользоваться словами.
Описание блуждания девочки по хранилищу слов показались мне довольно скучными. Вот это место,где на вечном хранении находятся все слова когда либо произнесенные нами, они годами продолжают оказывать влияние на судьбы людей. Девочка с удовольствием учится в надежде когда-нибудь вернуть маму. Вот тут мне кажется, что девочка взяла на себя вину взрослых. Ведь отец с матерью были на грани развода и мать часто повторяла, что она от них уйдет. Родители не думали о том, что ребенок мучается в страхе, что потеряет маму. Родители вроде бы словами хотели побольнее ранить друг друга, а на самом деле издевались над дочерью. В итоге они чуть не потеряли дочь. Им тоже пришлось многому научиться, чтобы ее вернуть. Задуматься им пришлось не только о словах, но и о том как будет чувствовать себя Талья, если они не прекратят скандалы или разведутся. (4)

...

Кассиопея:

Аттар Лейла - Дорога солнца и тумана-дубль

Очень даже неплохой любовный роман в антураже дикой Восточной Африки. Вроде бы обычная и ничем непримечательная любовная история, но она меня захватила с первых страниц. Ггероев вместе сводит трагедия, которая произошла с их близкими. Во время теракта у Джека погибает дочь, у Родел — сестра, которую она очень любила. Родел чувствует свою вину перед Мо, так как в последние минуты жизни сестры не ответила на ее последний звонок. И теперь она полна решимости завершить то дело, ради которого жила Мо — спасать детей. Для этого она прилетает в Танзанию и просит помощи у человека, который может помочь ей в этом. Вот только сможет ли он это сделать, ведь Джека терзают свои демоны.

Одним словом, мне роман понравился. Своей удивительной атмосферой, приключениями героев, их историей, описаниями природы Африки и традиций его коренного населения. Эти врезки добавили роману очарование и определенный шарм, отличающий его от прочих в этом жанре. Да и сами герои вышли со своими недостатками и достоинствами, но реальными и живыми. Понравилось, что издание дополнено интересным материалом про альбиносов. Это позволило более полно погрузиться в эту историю и саму проблематику. Советую этот роман тем, кто любит красивые любовные истории на фоне суровой дикой природы вдали от цивилизации. Оценка 5-

...

Sinara:

ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ...
Диагноз доктора Холмса
Влада Ольховская

Оценка 5
Эта серия мне понравилась тем, что автор объединяет реальных маньяков из прошлого с современными (выдуманными) персонажами. Исторической справке в книгах уделено большое значение и я надеюсь, что не все это выдумка.
В этой книге внимание уделено гениальному мошеннику, искусному манипулятору и первому серийному убийцы Америки - Генри Холмсу. Предположу, что современные дома ужасов - это прообраз отеля построенного Холмсом, в котором он убивал, морил голодом, подвергал психическому воздействию своих жертв, а потом продавал анатомические скелеты в институты и другие научные организации.
Личность этого серийного убийцы в современных реалиях с помощью писательского пера Влады приобрела сюжет, от которого у меня мурашки бегали по коже. Читать было интересно, оторваться от книги сложно, но моментами триллер жестоким образом создавал омерзительные сцены, которые хочется забыть. История кинематографическая и многие сцены оживают на глазах и, как правило, это самые гадкие моменты.
Маньяка я не угадала, но была близка к нему. Да и не мудрено уйти по ложному следу если автор так мастерски подкинула идеального кандидата.

...

LuSt:

Глория Гуардиа "Последняя ставка"
Небольшой объем, но захватывающее чтение. Подано в форме потока сознания, обращенного к возлюбленной Мариане, от лица видного панамского чиновника Роберто Аугусто Гарридо, ответственного за переговоры с США о пересмотре соглашений о зоне Панамского канала. События действительно имели место в семидесятые, писательница лишь немного приукрасила действительность, введя в сюжет событие, произошедшее в другой латиноамериканской стране - захват партизанами заложников на посольском приеме. Сразу вспомнился роман Энн Пэтчетт "Бельканто", но здесь не было силы искусства и его объединяющих свойств, только революционная борьба радикальной ячейки. Автор поднимает и рассматривает тонкий вопрос о методах борьбы за суверенитет, о том, оправдывает ли цель средства и как на самом деле решаются главные вопросы международной политики.
Посредством воспоминаний главного героя о деде, курировавшем вопрос соглашений в 1903 году (когда, собственно, начали строить канал и американцы, воспользовавшись панамским национализмом, "помогли" Панаме обрести независимость - в обмен на американский "протекторат" над зоной канала), автор прослеживает историю Панамы с момента становления как суверенного государства. Да, в Панаму пошли деньги, но до обычных жителей этот ручеек дотекал слабо, обогащая лишь элиту, поскольку ни налогов, ни пошлин за пользование каналом - а это огромные деньги, надо понимать - США не платили. Вновь и вновь звучали призывы выгнать янки взашей и вернуть контроль над каналом правительству Панамы, то и дело вспыхивали беспорядки и были пересмотры соглашений. В описываемом 1977 году произошло историческое событие - Панама и США подписали документ, по которому контроль над каналом переходил к Панамскому правительству с 2000 года. Книга написана в начале 80-х, так что автор не могла предвидеть, что до этих пор будет еще одна война и насильственное смещение власти в пользу проамериканского ставленника, но по состоянию на сейчас Панамский канал полностью под юрисдикцией Панамы и вроде как все там успокоилось.
Герой же, обращаясь к возлюбленной, вспоминает и страшные несколько дней, которые ему и другим высокопоставленным лицам пришлось провести в качестве заложников. Атмосфера террора, ненависть партизан к этим "сытым котам, лижущим американский сапог", мужество архиепископа и старика-врача, не побоявшихся в одиночку явиться на переговоры, и, что сейчас кажется странным - исполнение требований террористов: трансляция по радио и печать в газетах их обращения, освобождение политзаключенных по списку, выкуп в 3 млн долларов и безопасный перелет в Ливию. В наши дни такое уже немыслимо. (5-)

...

ledi-kazan:

"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Книга понравилась, слог у автора очень хороший, автор смогла меня погрузить в атмосферу Английского поместья, такого консервативного, и снобистского, с множеством тайн. Герои прописаны очень хорошо.
Маргарет Ли работает в книжном магазине своего отца, друзей ей заменяют книги. Для нее удовольствие открывать для людей биографии малоизвестных людей. У нее есть своя тайна, она тоскует по своей умершей при рождении сестре близняшке, можно даже сказать она была ее сиамским близнецом раз они были соединены с ней, у Маргарет даже остался шрам. Ей очень повезло что у нее такой замечательный отец. Я конечно понимаю боль утраты ее мамы, но у нее осталась еще одна дочь которой была нужна ее забота и любовь.
К Маргарет обращается наверное самая таинственная писательница Вида Винтер чтоб она написала ее биографию. Всю жизнь она для всех была загадкой, так как никогда никому не рассказывала о себе правду. А история и правда очень неоднозначная, и чтоб открылась истина кто же все таки Вида Винтер надо дослушать историю до конца. Мы оказываемся в поместье Анджелфилдов, и вместе с ними наблюдаем за судьбами Чарли, Изабеллы , чуть позже близняшек Аделины и Эмилины, и немногочисленной прислуги которая осталась с ними Миссис и Джона. Все их судьбы переплелись в один клубок. Как мне кажется трагедии не возможно было избежать в этой семье, во многом благодаря именно Миссис и Джону трагедия не случилась раньше. Конечно многие проблемы этой семьи были заложены в генах, но опять же равнодушие сторонних наблюдателей усугубили проблемы. Ведь можно сказать никто никогда не занимался воспитанием никого из них. Хотя появление Эстер внесло в поместье временный порядок, опять же ее бегство просто усугубило все. Мне очень понравился Аврелиус, он всю свою жизнь потратил на то, чтоб узнать кто он есть, и очень за него рада, что он смог обрести семью. Автор справилась со своей задачей, книга получилась целостной, она мне запомнится на долго. Оценка 5.

...

lanes:

Эмма Скотт _ Свет между нами
Сюжет не нов,но все равно читается легко и с интересом.Он и она.Совершенно из разных миров.С совершенно разными ценностями и стремлениями. Они достигли многого,но однажды их мир перевернулся и они потеряли все.У каждого из них своя потеря.И выживает каждый по своему.Но в один не очень удачный и сложный день Шарлотта,потерявшая не только любимого брата,но и свою музыку,оказывается на пороге у Ноя.Для него жизнь закончилась с одним единственным прыжком.Он потерял возможность заниматься экстремальным спортом и писать статьи.И теперь каждый из них становится движущей силой друг друга.В стремлении сделать лучше жизнь Ноя,Шарлотта опять находит свою музыку.Честно,до последнего казалось,что зрение у него вернется.Но так получилось правдоподобней.Не скажу,что поверила в резко вспыхнувшие чувства героев.Скорее это напоминало зависимость и благодарность.Но не будем предвзяты.Мне нравится Автор и я читаю его книги с большим удовольствием.Эта не стала исключением.История любви сильных духом и очень талантливых людей.Один выбор и вся жизнь впереди.Вместе.Мне понравилось. 5б.

...

Фуся:

«Чужак» («Аутсайдер») Стивен Кинг

Еще одно интересное произведение Стивена Кинга. Начинается оно с неопровержимых улик на школьного тренера из маленького городка. В этом городке происходит жестокое убийство мальчика и на месте преступления множество следов тренера. Более того, несколько свидетелей дают показания, что именно этот человек, весь в крови, уходил с места убийства. Тренера спешно арестовывают, садят в тюрьму. Мало кто обращает внимание на железное алиби этого человека. В момент преступления он был в другом городе, на встрече с любимым писателем. Его засняли несколько камер, его друзья подтверждают, что герой никуда не отлучался. Все это не имеет значения не для кого кроме его жены и адвоката Сюжет закручивается лихо. Происходит трагедия, которая если не меняет отношение людей к Терри Мейтленду, то хотя бы заставляет задуматься детектива, расследовавшего его случай, а так ли он был прав обвинив, и посадив человека за решетку.
В книге переплелось сразу несколько жанров. Это и детектив, и фантастика и ужастик и социальная драма. От того её очень интересно читать. В этом произведении читатель снова встретит Холи Гибни. Мне очень нравится героиня, и любопытно следить за тем как складывается её жизнь.
Постепенно от рационального объяснения происходящего герои начинают склоняться в сторону сверхъестественного. Тем более что с их близкими начинают происходить странные вещи. Они видят сны, которые вроде бы и не сны, но в тоже время в реальности такое происходить не может. Теперь сыщикам, ведущим это дело, придется взглянуть на улики под новым углом и признать, что они допустили ужасную ошибку.
В романе много персонажей переплетенных между собой. Каждый из них это винтик, который играет свою роль в построении сюжета. И если в начале мне казалось, что героев много, позже стало понятно для чего нужен каждый их них.
В финале книги автор убил нескольких нравившихся мне персонажей, что несколько подпортило мне настроение. Не понимаю, что бы изменилось, если бы они остались живы. А вот финальное противостояние могло бы быть и эпичнее. Но, несмотря на это книге все – равно пять баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню