moonshine:
Так и знала, что Peony Rose автор Купола
снимаю шляпу!)))))
...
НАЙТОН:
Я все-таки успела!
ПАЖЕСКАЯ СТРОЕВАЯ
Очень интересное простое стихотворение. Понравилось. Зонтик, правда, особой роли не играет , но впечатления остались самые приятные.
ПОТЕРЯНЫЙ РАЙ
Хорошее смысловое стихотворение, но на вкус немножко «сыровато». За ритмом было трудно уследить))
ЛЮБОВНИКИ
Двоякое впечатление у меня от номера 13. С одной стороны – написано довольно качественно, настоящая такая современная поэзия, очень эмоциональная и цепляющая, с другой от строк:
«Чуя наши тела через травы и мхи,
Черви – дети земли – истекали слюной.»
«Плавал в луже рассвет - первый утра плевок…»
меня, честно, говоря, передернуло.
Все-равно подумаю над голосом))).
НА ЗАВИСТЬ ДИКАРЯМ
Прочитала и улыбка до ушей. Что называется – перепели классика. Хорошее позитивное стихотворение. О недостатках говорить не буду, наверняка критики на них уже указали.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Все-таки стихотворению не хватило объема, чтобы передать весь спектр эмоций человека, пережившего предательства. К сожалению, не могу сказать, что впечатлена.
ОСЕНЬ
Эмоционально. Есть недостатки, но есть и очень сильные места. В целом мне понравилось.
ДЖЕННИ ЛАУТ
Еще один неплохой образчик современной поэзии. Что-то в этом есть и это что-то заставляет подумать над голосом.
СЛЕЗЫ ПОД ДОЖДЕМ
Очень красиво. Однозначно, мой голос.
ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ!
Здорово, море позитива. Сразу в отпуск захотелось.
ЗОНТЫ ОЛЕ-ЛУКОЙЕ
Сказочно и красиво. Замечательно обыграна тема. Есть свои недостатки, местами «царапнула» не совсем удачная рифма.
ДВОЕ ПОД ЗОНТОМ
Вот за что я люблю большие зонты, так это за то, что они множество пар во время дождя соединили))Позитивное, жизненное стихотворение.
ЧЁРНЫЙ ЗОНТ
Знаете, не понимаю я героиню . Какой-то мазохизм нездоровый - зачем хранить вещь, которая напоминает о том, кто сделал больно?! Черный зонт – срочно на помойку. Жизнь продолжается! Спасибо, автор, очень интересное стихотворение.
ЗОНТ В РУКАХ
Тронуло до слез. Над стихотворением нужно поработать, местами сложновато читать
ВЫБОР
Мне понравилось как обыграна тема. Замечательное стихотворение
ВЫБОР В ПРОЗЕ:
5. Я буду с тобой
7. Последний дождь
15. Алый купол
20. Вера
21. Трикстер
№ 23 Вкусно тебе было?
30. Лишняя
Не хватило галок:.
31 Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем
25. Дарума
ВЫБОР В ПОЭЗИИ: 4;7;13;17;18.
...
Vlada:
Люди, вот честно, абсолютно не вижу, чтобы у меня сбился ритм в стихотворении., сколько не читала))), пересчитала все гласные. Может, вы ударение не там ставите?
Наверное, мы по разному ощущаем музыкальность?
А как Женя меня поразил! Столько стихов написал!
В прозе никого не угадала. Ми-ми, какую прелесть ты написала, впрочем как всегда, я очень часто голосую за твои работы.
...
Ми-ми:
ПРОЕЖДЕ ВСЕГО ОБЪЯВЛЯЮ, ЧТО РАССКАЗ «ВКУСНО ТЕБЕ БЫЛО?» ПИСАЛ В СОДРУЖЕСТВЕ АВТОРСКИЙ ТАНДЕМ:
Sania и Ольга-А
Я РАСКРЫВАЮ ТАЙНУ АВТОРСТВА ВО ВНЕКОНКУРСНЫХ РАБОТАХ. ИЗ-ЗА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ АВТОРОВ «ВЕРЫ» И «НАД ТОБОЮ» ТЕПЕРЬ МОЖНО НАЗВАТЬ ВСЕХ!
ВНЕ КОНКУРСА
1. Yanita Vladovitch Ревность под куполом цирка
2. Sunny Притча о богаче и бедняке
3. . Sunny Митрич
4. Yanita Vladovitch Парасоль ни в чем не виноват
5. Sunny Жатва
6. Altair. Карнавал на острове Питмон
7. Altair Зонт Мери Поппинс
8. J uLyasha Они растворились тенями…
9. Sunny Салон сиюсекундного счастья
10. Altair Сказания о летающих котятах
11. Ольга-А Путы любви-6
12. Yanita Vladovitch Реинкарнация
13. Мирна Акварельные наброски
14 Yanita Vladovitch Метаморфозы
15. Altair Рядом с ними
16. Ленця Вера. Дорога к счастью
...
Vlada:
НАЙТОН писал(а):Влада, приношу извинения, это у меня ритм сбился))))когда царапала впечатлялку - в спешке перетянула в вордовском доке с другого стиха)))и не перечитала. Так и обидеть человека недолго. Надеюсь, мой голос компенсировал неудобства).
Да я не обиделась, тем более, не одна ты это написала))). Я же сама ко всем придираюсь с этим ритмом, вот и нужно самой не подкачать)).
К сожалению, не все внеконкурсные прочла, не успела из-за отпуска).
И еще. Некоторые работы наших авторов получили полярные отзывы читателей. Например, "Последний наказ хозяина" или "Было ли, не было".
...
Sania:
ЁЁЁёёмаёёё, многие мне сюрприз сделали)))
Владочка, я уже не помню, шо я тебе там писала на стихи) Но если чё, я готова ответить за свои слова) Бей меня, бей))) Я так и думала, что Карнавал твой. Видишь, в который раз за твои стихи голосую)
Ну, пока я скажу мало) Потому что время позднее, я завтра добавлю речь))
Сегодня только - спасибо, Оленька, за согласие на сотрудничество, которое мне очень понравилось!
...
Altair:
Ну, чего - Аню я угадала с Монодиалогами
Влада, тебя не признала как автора Ами.. ходя надо было бы хотя бы по твоей подписи
Поговорим про Солнечную Штучку?
У меня для Авторов значки и подписи есть
И вот тот самый случай, когда можно смело к мужчине обратиться "Мое солнце" и не сконфузиться
Итак, с безусловным отрывом в поэзии и в моем зачете занимает "
Здравствуй, море!" (Автор - Женя)
В прозе "
Как нужен Рыбке зонтик!" (Ми-ми) и ""
Трактат" о зонтиках" (Ленця)
И!!! Внеконкурс "
Путы любви-6" (Оля-А)
...
Peony Rose:
moonshine писал(а):Так и знала, что Peony Rose автор Купола
снимаю шляпу!)))))
Что, экспрессия моих отзывов выдала?

А я ж учуяла, хто монодиалоги с трикстерами тут понапридумывал... Ай, вот теперь мона и поцеловаться *целую три раза, как положено* Маладца поэт!
Тэк, кого еще узнала... Злата, ну тебя практически все и везде, стиль у тебя оччень... узнаваемый...
Яниту частично...
ЛенцЮ частично...
Рину - ага )))
Санни... о, тут немало удивилась ))) хотя чего там, раз не читала ничего - и не угадала...
Влада - респект за Японию ))) Ежевичку ни фига не узнала - буду бить себя по голове )))
Ми-ми - о да! )) И Ятаган )))
С Ульяшей и Арвен вообще мимо...
С другими дебютантами - мимо, что и следовало ожидать )))
Ага. Сверила списки:
Оля, Ксанчик, муншайн и Санни, жду ваши почтовые адреса ))) Призы за мною
Ленця, Влада, Санни - поздравляю!
Мну ушел спать, все остальное завтра ))
...
Altair:
Peony Rose писал(а):
Тэк, кого еще узнала... Злата, ну тебя практически все и везде, стиль у тебя оччень... узнаваемый...
Цветочек, в этом туре с моим реалом, ничего другого и быть не могло. А учитывая мой литстаж письма менее полугода... *сама себя по головке гладит*
А теперь погнали по номинациям!
не зря же я все это делала
Авторы вот этих работ могут забрать себе почетные звания самых-самых Штучек! Разбираем!
Поэзия:
1. Песенка о прогулке с зонтом
2. Любовники
Проза: Алый купол
Внеконкурс: Путы любви-6
Поэзия: Карнавал зонтов
Проза: Последний дождь
Поэзия: Гуляйте с милым под дождём
Проза:
1. Вера
2. Симфония природы
3. Над тобою
Внеконкурс: Митрич
Поэзия: Любовники
Проза: Было ли, не было...
Внеконкурс:
1. Парасоль ни в чем не виноват
2. Путы любви-6
Проза: Над тобою
Внеконкурс:
1. Митрич
2. Карнавал на острове Питмон
3. Сказание о летающих котятах
Поэзия: Зонт в руках
Проза: Ангелы без крыльев не летают
Внеконкурс:
1. Митрич
2. Жатва
Поэзия: Дженни Лаут
Проза: Трикстер
Проза: Лучшие зонтики во всем Лондон
Внеконкурс:Сказание о летающих котятах
Проза: Сказание о том, как появилась радуга
Внеконкурс: Реинкарнация
Проза: Как нужен Рыбке зонтик!
Внеконкурс: Сказание о летающих котятах
Поэзия: Первый зонтик
Проза: Вера
Внеконкурс: Рядом с ними
Внеконкурс: Акварельные наброски
/* ну что? Все спать ушли? А у нас еще приз зрительских симпатий и Тотализатор есть! */
...
НАЙТОН:
Лена, Влада, Санни -
с победой в категории "Поэзия"!
Лена, Злата, Рина -
с победой в категории "Проза"!
Спасибо всем участникам 15-го тура! 
Получила океан удовольствия, особенно от прозы

(галки три раза переставлять бегала)))
Нашему любимому организатору Марине, а также всем причастным к организации девочкам - моя отдельная благодарность
...
SleepWalker:
Леночка, поздравляю тебя с абсолютной победой в этом туре!!! Надо же, и там и там! Талант!!! Стих
"Для чего нужный грибы" прелестный,
"Погоня за черной кошкой" тоже был в топе на мой голос

остальные хороши! В прозе
"Вера" тронул, я рада, что этот рассказ оказался первым и я к этому тоже приложила свой голос!
"Ангелы без крыльев не летают" - тяжелый вздох, голоса не хватило, но кусочек сердца оставила.
Лена, ты большая умничка, столько замечательных вещей написала!!! С заслуженной победой тебя!!!
Златочка, вот совсем не удивляюсь, что так понравившийся мне рассказ
"Над тобою" написала ты!!! Ты - мой автор, ни в первый раз за тебя отдаю голос. Поздравляю со вторым местом!!! Рассказ дюже талантливый!!! А вот твой
"Последний наказ хозяина" меня удивил, не поняла я историю

Но... но все равно тебя люблю!
Риночка, с бронзой!!! Когда увидела, что ты автор
"Дождь в Сюдзюку" все стало понятно. Отличная работа, отличный старт в Штучках!!! Я очень жду твоего участия в следующем туре!!!
Оксаночка-Sunny, мое сердце в стихотворениях!!! Знала бы ты, НАСКОЛЬКО мне понравился твой
"Зонт в руках"! И как я плакала. Уже думала, что того самого, единственного стиха опять не будет. И вот почти в конце!!! Спасибо за него. И за
"Любовники" я голосовала, черви меня покорили

Поздравляю с бронзой, хотя для меня твое стихотворение золотое.
"Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем" и здесь точное попадание в моё сердце! Вау.
Мариночка, мой взрыв мозга!!! С
"Как нужен рыбке зонтик!" я реально зависла, не знала, как выразить свое мнение. Такая работа!

Я еще подумала, кто же это твою подпись про мужчин, рыбок и зонтик начитался и вдохновился, а оказалась, что ты сам сусам
Цветочек, вот не удивлена! Тоже мой автор, тоже не в первый раз голосую! Отличная работа. С возвращением!
Scarran, солнце этого тура! Спасибо за такой хороший рассказ! Голос отдавала с легким сердцем и улыбкой на губах. Отличный дебют! Очень жду в следующем туре!
Окчанчик и
Олечка,
"Вкусно тебе было?" - здоровский тандем у вас вышел!!! Так держать!
Янита, и с тобой все ясно! Ведьмочки твои все же

Здорово. "Сказание" кстати тоже можно было догадаться. Только я не догадывалась
moonshine, темное пятно непонимания для меня. Перечитать, что ли?
ЛедиЕлена , ага! Посмотрю-посмотрю, что еще есть.
Влада, для меня самая твоя лучшая работа в этом туре
"Последний дождь" 
Так классно. А вот стихи хотя и отличные, но я не голосовала. Странно, что в этом туре ни одну твою работу не выбрала, как часто бывает. Поздравляю с призовым местом! Я всегда желаю тебе победы.
Женя, ого, 6 стихотворений!!!

И все здоровские и разные!
Natalina, спасибо за зонт.
Арвен, я то думала, что же мне в твоем рассказе все так знакомо для меня. А оказывается, просто автор созвучен с моим мироощущением
Короче, все-все-все молодцы!!! Спасибо за тур!!!
...
ЛедиЕлена:
Поздравляю победителей и участников!
Всем спасибо за теплую компанию и дружеское отношение к новичкам)
Надеюсь, хоть кто-то был приятно удивлен, узнав мою работу
пс: а можно посмотреть весь список с количеством голосов?
...
moonshine:
Барабанные дроби давно отгремели, а я только притащилась)) Но я тоже пикну, если позволите)))
Sunny, Vlada, Ленця, с заслуженными вас, девушки, победами!)) Стихи потрясающие. Никогда мне не постичь, как вообще можно так слагать строки и создавать ритмичные, рифмованные произведения))) Спасибо большое за удовольствие!)
С отдельной номинацией поздравляю Женю

(вы у нас, как истинный джентльмен, пропустили дам вперед

) и вам цвяточек полагается

)))
В прозе поздравляю
Рину (по тому, как ты грудью на амбразуру легла, сразу поняла, кто автор

),
Злату и снова
Ленцю

и вам спасибо за работы)))
По номинациям тоже всех-всех поздравляю)) щедрый на награды тур, многим досталось по конфетке *даже мне, за что благодарю*
И всем-всем-всем участникам - спасибо и бис)) в смысле бис в следующем туре)))
Злате и Марине мерси боку отдельно ото всех)))

а еще почему-то не нашла под рассказом твой комментарий
В общем, за Купол тебя отдельно благодарю) Так держать))
Цитата:А я ж учуяла, хто монодиалоги с трикстерами тут понапридумывал...
мою экспрессию что ли сканировала?)
Цитата:Ай, вот теперь мона и поцеловаться *целую три раза, как положено* Маладца поэт!
можно, конечно, и поцеловаться..отчего нельзя))))))
SleepWalker писал(а):moonshine, темное пятно непонимания для меня. Перечитать, что ли?
да все там ясно, коли читать внимательно))))
Янита,это с тобой мы там должны были что-то после конкурса обсудить?) Или я путаю ?
1. Кто там говорил о продолжении-пояснении?

зачем писать детектив, концовка которого известна?
однако мне бы было интересно узнать, чегой-то там дальше Рене ждет
2. Во всем виноват
Волан...Майерс) ну это ответ для тех, кто сомневался и спрашивал))
3. Вот обвиняли меня все, обвиняли в излишней мудрености... но, позвольте, там же все на поверхности))) все в тексте) просто детектив, ка кправило, жанр паразитический. В том смысле, что автор читателю все разжеванным уже в рот кладет) я вот поэкспериментировала и предоставила читателю не только роль наблюдателя, но и, собссна, детектива

ролевые игры вот такие)))
...