taty ana:
Мой мир с тобой насыщен и контрастен,
То падаю я вниз, то снова наверху,
И нахожусь я под гипнозом страсти,
Когда срываешь с чувств моих чеку.
С тобою рядом - как на минном поле,
Приходится просчитывать ходы.
Свободна и раба, кричу от счастья, боли,
Но всё, чего хочу, мне дать сумеешь ты.
Награда - поцелуй, ожег - как наказанье,
Лишь распалят любовь, азартный интерес.
Я ангел, что упал и опьянен желаньем,
Попав в огонь страстей из призрачных небес.
Иного не хочу. Пусть я кажусь беспечной,
Невидимая цепь соединила нас.
В твоей крови кипеть желаю бесконечно.
Ты поддержи огонь, следи, чтоб не угас.
...
Elena MF:
Ты подарил мне Жезл Наказанного Бога.
Который вместе с дюжиной Богов
Разжалован был за свою беспечность -
Потоп, не оставляющий следов.
Ключ, отворяющий границу тьмы и света.
Границу жизни, смерти и добра со злом.
Соединиться антиподам нет запрета-
Могу ли я мечтать и думать о другом?
Быть сбитой с ног . Тобою – исцелиться.
Ось мира и защиты – для меня.
И крылья, сквозь преграды что дадут пробиться,
Заменят крылья нам - Blodörn – Кровавого орла.
Лера, я как всегда - в восхищении. И улыбаюсь, и вздрагиваю.
Алекс весь такой саркастичный, а в халат заворачивает - бережно.
Приказывает ледяным тоном, но терпеливо рассказывает про подарок.
Кидает тяжелые слова
Цитата: – Страшно быть вещью?
- и кормит с рук.
Насмешничает - и рассказывает СКАЗКУ.
Эта сказка переворачивает все представление о маленьком мальчике, а затем мужчине - который раз.
Шипы, кровь - но что его держит в сказке?
Цитата:— Смерть — дорогая цена за красную розу, — воскликнул Соловей. — Жизнь мила каждому! ........Но Любовь дороже Жизни,
Цитата:— Какая глупость — эта Любовь, — размышлял Студент, возвращаясь домой. —
В ней и наполовину нет той пользы, какая есть в Логике.
Она ничего не доказывает, всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное.
Она удивительно непрактична, и так как наш век — век практический, то вернусь я лучше к Философии и буду изучать Метафизику.
Что в сердце у Алекса - слова Соловья или вывод студента? Раньше и сейчас?
Почему-то начинаю придумывать себе невозможные вещи - что когда-то вера в Любовь у Алекса была.
Потом - нет такого слова в алфавите)))
А сейчас он просто не признается себе в том, что она - вот она!
А про книги - да... Прошли путь Лоры практически все... А угадать -
Лера, самое смешное, что "1984" - увидела баннер на форуме и сделала себе пометку - прочитать. Не прочитала))))
Лера, я почему-то сейчас на необъяснимом позитиве. Несмотря на отсутствие кольца, грядущей свадьбы
и никуда не девшегося Мортона))
Спасибо тебе огромное!!!!
...
Саида:
Лерочка, здравствуй)))
Написать по горячим следам не получилось, и, вырвавшись из вечного цейтнота реальности, пишу впечатления кратко, на уровне конспектной констатации.
Да и вот как можно описать магию? Никак, наверное. Это просто стоит читать.
Люблю твоих героев.
Мужчины великолепны! «Все красавцы молодые, великаны удалые, все равны как на подбор» (с).
Пожалуй, ни один автор не сможет похвастаться таким обилием не поддающихся процессу приручения и одомашнивания мужчин.
Я не хочу рассуждать о том, кто из них мне нравится больше, кто меньше, а кто
My Greatest Inspiration Вальтер Валленберг- персонажи несравнимо разные и все!
Ты создаешь мир, в котором самая важная и самая сильная стихия, пронизывающая и подчиняющая себе все — это, безусловно, Любовь. Любовь и человеческие ценности, не общечеловеческие, а Человеческие.
Читатель попадает в этот мир и на какое-то время становится его обитателем, чтобы прочувствовать, понять, полюбить его. И ни разу за время прочтения не успеваешь подумать о том, что события - ненастоящие. Это мир настоящий, не симулякр, это истинная жизнь, с её радостями и страданиями, обретениями и потерями.
Эпопея человеческой жизни — быстротечной, конечной и вечной.
Кто читает твои романы, тому пояснять не надо.
Не могу представить, как выглядел бы наш раздел СТ, если бы в нем не было автора Valery Angelus.
Одно из самых ценных твоих качеств, как писателя - что бы ты ни делала - это никогда не смотрится глупо, дешево и пошло. В тебе есть огромное чувство собственного достоинства и меры.
Не бахвалиться богатством собственных возможностей, а писать так, что никому не подвластно повторить.
И я тебе, Лерочка, за это в благодарности.
Люблю.
Это было предисловие.
Далее по главе.
Любимые книги Алекса и подарок)))
Вот это я понимаю, заворот не для слабонервных. Мимо все, кроме Властелина))) Сказку не угадала и Оскар Уайльд, видимо, мне тоже не будет засчитан)))
Ладно, к делу.
Отрывок оставляет очень тревожный - не мрачный и не тяжелый, а именно тревожный осадок.
Ощущение напряженного ожидания катастрофы. Ощущение неизбежности, если не бездна, то обрыв, от которого дух захватывает.
Жесткое кольцо Судьбы с каждой минутой все сильнее сжимается вокруг них.
Накал и беспощадность страстей.
Весь спектр-страх и страсть, пророчество и возмездие, стремление уйти от предначертанного и желание стоять на своём.
Всё вместе даёт потрясающий эффект.
Символизм и мистицизм разлиты в воздухе
Кадуцей. Догадаться было нереально.
Подарок говорящий. Несомненно, это означает самое железобетонное «Meine», согласна с комментарием. Но мне кажется, что кадуцей имеет еще одно, гораздо более важное смысловое значение- гарантия безопасности на тот случай, если Лора останется одна. Без Алекса.
Неприкосновенность того, кто носит именно этот кадуцей.
Знак для кого-то.
Защита Лоры.
Знак, по которому «узнают своих». Знак, до поры до времени хранящий важный секрет. Ключ к тайне. Принадлежность к ордену.
И потому Алекс особо не распространяется в объяснениях по поводу смысла и значения подарка, чтобы не пугать Лору.
И это тревожит. Тревожит то, что Алекс допускает возможность наступления подобной ситуации- с ним может случится все. Вплоть, до самого страшного, потому что, об играх можно забыть: в борьбе за власть кипят нешуточные страсти и враг опасен. Ставки высоки. Ва-банк.
Хотя, он всегда просчитывает все, ошибки и недальновидность могут очень дорого стоить.
И, конечно же, самое дорогое что есть у Алекса, это Лора. И в эту ночь, он ей отдал всего себя.
Любовь, доверие, веру.
«Без остатка.
Заживо.
Делай всё, что захочешь» (с).
Любящее Сердце отдаёт не крохи со своего стола, а всего себя. Нет промежуточных состояний. Все обнажено.
Шип и Сердце.
Сон. Нож и невозможность иметь ребенка.
«Сладкие грёзы и ночные кошмары».
Кадуцей и почему-то все время в памяти Православный крестик и то, что в Православии нет Чистилища.
Свет и Тьма. Добро и Зло. Жизнь и Смерть. Рай и Ад. Спасение.
Удивительно, отрывок хоть и пропитан тревогой, тёмным и мрачным не выглядит.
Скорее светлым, полным любви и надежды.
Любящее сердце Соловья и бесценный дар Любви- Красная роза.
Сердце Лоры - доброе, отзывчивое, бескорыстное, любящее.
Алекс и Лора. Этот дуэт переполнен музыкой любви. Наконец, объяснились, сквозь все прошли и им никто не нужен, они хотят остаться вдвоем.
Хотят счастья, которое сейчас просто невозможно.
Отрывок получился ёмким, насыщенным, потому как самая суть, концентрат.
«Невероятное признание. Жуткое, пугающее. И в то же время романтичное. Честное и чистое. Никакой игры.
Покажи самую суть» (с).
По крайней мере, это то, что я увидела в запредельной красоты и чувственности отрывке.
Плюс знание того, что было в предыдущих главах, сработало на возможность такой трактовки.
И остаётся обширное поле для размышлений.
Всё было как надо, как мне надо.
Уверена, что продолжение будет столь же полнокровным.
И так как оно ожидается совсем скоро, более подробный отзыв будет после его выкладки.
Спасибо Лерочка за главу и за ответы. По ним тоже есть что сказать.
Всем привет, всех рада видеть.
Коллажи очень интересные, любуюсь с благодарностью.
taty ana,
Elena MF! Это вот что сейчас было?! И почему не было раньше!
Далее должны последовать страдания по поводу того, что бог обделил меня какими либо творческими способностями. Но не последуют, я уже утомила бога этими страданиями и не буду злоупотреблять его терпением.
taty ana,
Elena MF,
olegka,
matreshka,
Sokolesko
Бесподобно, я в восхищении и мне так радостно от того, что я имею возможность общаться с талантливыми Леди. Спасибо за ваше творчество, слова, интересные мысли, улыбки, прекрасные поступки, за теплоту и поддержку любимого писателя Valery Angelus.
Спасибо всем обитателям темы.
Люблю вас нежной виртуальной любовью.
Любите жизнь, людей и мир вокруг, улыбайтесь!
Ваша Я.
...