faenca:
Gal-ka писал(а):Себастьен Жапризо. «Ловушка для Золушки»
Вот же головоломка для ума!
Gal-ka писал(а):Я помню, что в детстве закрыла книгу с чувством ускользающей разгадки. Как ни удивительно, история повторилась. И даже судебный вердикт в конце не убедил меня на 100 процентов.
О да! Перечитывала и финал несколько раз, и собирала информацию о книге, всякую и разную, а не уверена до сих пор, кто же выжил на пожаре. С. Жапризо - это вообще мастер такого рода сюжетов. "Убийственное лето" так же точно лихо закручено.
Но больше детективов поразил его роман "Долгая помолвка", сравнимый разве что с ремарковскими шедеврами.
P.S. Спасибо за напоминание о "Ловушке".

Так приятно было прочитать ваш отзыв.
Хейер Джорджетт "Цена счастья"
Очень неоднозначные Гг-и. Не поняла, с чего вдруг Серена оттолкнула маркиза 3 года назад, если, как выяснилось, все это время любила его. Он тоже ее отпустил и тоже ждал 3 года. А в конце даже едва не женился на другой. По его же словам, несмотря на желание доказать Гг-не, что женитьба на другой — это всего лишь желание подразнить, был момент, когда он серьезно намеревался себя связать с этой самой другой.
(Ох, и не люблю я таких мутных Гг-ев... Вечно они Гг-ню оставляют "про запас".)
Пара они, конечно, колоритная и, безусловно, стоящая друг друга, но вопросы после чтения остались.
Поэтому такая оценка.
"4". ...
LuSt:
Принесла отличный весчь для любителей фантастики, можно даже в оглавление.
Для тех, кто мучается, что бы почитать - топ-100 мирового фэнтези и НФ структурирован в тест
http://i6.minus.com/ibrDMCJ4pwBXPr.png ...
Gal-ka:
faenca писал(а):Но больше детективов поразил его роман "Долгая помолвка", сравнимый разве что с ремарковскими шедеврами.
Вот не читала! Спасибо за подсказку. Поищу роман, тем более, что Ремарк долгие годы был любимым писателем. Интересно будет сравнить...
...
Esmerald:
Совершенно случайно наткнулась на роман
Луизы Харвуд "Шесть причин, чтобы остаться девственницей"...
Привлекло название... решила полистать... да так и прочитала... Роман не очень большой, и не очень любовный... Скорее проза жизни... такая ... пост юношеская... когда начинаешь понимать, в чем смысл этого дурацкого существования...
Но мы с героиней плыли в одной лодке...
...
Вообще, роман неплохой, вернее не роман, а романчик... повесть... попытка задаться серьезными вопросами на легкой почве.
Эдакая романтическая комедия с глубоким смыслом... Только смысл этот давно Европой утерян... с ее партиями незнамо кого и толерантностью ко всякой гадости... да и разглядеть его трудновато... если сам вопрос не заботит...
Единственное, что расстроило, так это тот факт, что пара неглупых мыслей, высказанная в книге, как-то потерялась в обилии подруг, друзей, событий и мыслей вполне обыденных и пошлых...
...
И почему это так плохо? Ждать настоящей любви... ЛЮБВИ, а не похоти... И почему всем кажется, что при этом отказываешь себе в чем-то таком особенно важном... Это же СЕКС!!!
А героиня ждала... пытаясь объяснить, чего именно... но мало кто ее понимал... И близкие насмехались, уверяя, что нужно испытать все ОТ и ДО... Ревновать, вожделеть, страдать, задыхаться, томно стонать и извиваться... типа, это и есть настоящая страсть... а значит, и жизнь...
А если так случилось, что никто не заставил тебя страдать и томно вздыхать... и желать, и мечтать... и вожделеть... ну ВОТ ТАК!... НУ НЕ ВСТРЕТИЛА
ТОГО, с кем в принципе захотелось бы пройти до конца... и дальше? Что тогда?
Вот это-то и ставило всех в тупик.
...
Героиня уже не юная девочка, ей и самой страшно... Да и о принце кто не мечтает? И вот, казалось, она его нашла... Уж он-то поймет и поведет за собой... Да только вот
ОН ли это? Этот предмет юношеских грез...
А вдруг нет... вдруг совсем другой? Например, скромный старый друг, тот, что всегда в стороне... О котором вспоминаешь только в момент очень сильной боли! ... Тот, кто знает, что такое терпение... тот, кто выращивает самые капризные на свете цветы, розы...
Да и кто, кроме него, назовет эту новую розу твоим незабвенным ... таким любимым именем...
...
Сэм не впал в ступор от невинности Эмили, он был этому даже рад...
...
Впервые я почти пожалела, что у книги нет продолжения...
...
P.S. Далеко не факт, что мои мысли совпадут с мыслями других читателей... Мало того, уверена, что в основном в романе увидят просто юмор... просто дурость... и просто глупые мечты, которым вряд ли суждено сбыться...
Но ведь нельзя запретить мечтать...
...
Consuelo:
Гийом Мюссо «Бумажная девушка»
Том Бойд – молодой писатель, столкнувшийся с разочарованием в любви, что, следовательно, повлияло на его творческую деятельность, а именно, наступила глубокая депрессия. Два романа трилогии об ангелах, покорившие читающий мир, привлекли к автору массовое внимание поклонников. Однако третья, заключительная часть трилогии все никак не пишется. Внушительного размера аванс за долгожданный роман давно растрачен, а писатель подхватил синдром «белого листа». Но неожиданно в доме писателя появляется, будто с неба сваливается, девушка по имени Билли, утверждающая, что она и есть ожившая героиня романов Тома Бойда, а вернуть ее назад, на страницы книжного мира, можно только путем написания заключительного романа трилогии. По ходу возвращения к жизни из депрессии писателя, благодаря стараниям «бумажной девушки», прорисованы этюды из жизни многих других героев. В целом, задумка хороша, нечего сказать, но вот ее раскрытие и финал мне совершенно не понравились. Обилие штампов, стереотипов, лоска, прилизанности, поверхности, банальности, текст буквально перегружен хорошо известными именами и марками (что мне вообще не нравится в романах). Не знаю, дело ли в переводе, но язык повествования показался бедным. Нет в романе глубины, хотя идея, повторюсь, прекрасная. Некоторые сюжетные повороты кажутся вообще излишними, за уши притянутыми. И способ помощи другу, оказавшемуся на грани падения в бездну, все же излишне жесток, так можно и до психиатрической больницы допомогаться.
Не захватило. Ожидала большего. К автору еще вернусь, т.к. не хочется судить обо всем творчестве Гийома Мюссо лишь по одной книге. Но «Бумажной девушке» ставлю «
3».
...
Black Maria:
"Инферно Габриеля" Рейнард Сильвейн
От романа у меня двойственное впечатление. С одной стороны, книга мне понравилась, а с другой - слишком затянуто и высосано из пальца.
Аннотация меня заинтересовала, отношения профессора и аспирантки...такого я еще не читала. И что же?.. С первых же страниц идет какой-то странный перевод, сводящий на нет усилия автора придать демонические черты главному герою Габриэлю и трепетность героине Джулии. В книге все немного чересчур. Если Данте, так цитаты кусками, к месту и не к месту. Если преподаватель богат, так богат по-настоящему, с размахом. Ели девушка имеет скверную привычку кусать губы, то она этим только и занимается, что уже не сексуально ничуть.
С главной героиней все носились как с писаной торбой. Такая она бедная и невинная, и вечно у нее все из рук валится и вечно она краснеет и все вокруг умиляются этим. Немного бредово. С образом героини автор явно перестарался. Видимо у него была задумка создать скромную, но в то же время стойкую героиню, а в итоге получилась какая-то размазня. Не понравилась она мне совершенно. Порой вызывала откровенное раздражение. Вести себя так в 23 невозможно. В таком возрасте ты уже взрослый и ответственный человек, а то как ггероиня боялась всего вокруг наталкивало меня на мысль, что она застряла в подростковом периоде.
Габриель тоже хорош, постоянно пытается убедить всех вокруг, что он грешник, падший ангел. Но к моему огромному сожалению, меня он не убедил. Да, рассказал историю, пробивающую на слезу, но не более. Ох...и эти постоянные разговоры о его тьме, которая утянет за собой и Джули. Да-да, большей нелепицы я в жизни не слышала.
К слову, чего только стоят одни диалоги. Так высокопарно разговаривать могут только в этой книге. Сначала мне это даже нравилось, но к середине начало откровенно утомлять. Нету той искры в романе, которая заставляет верить во все написанное. Для меня вся эта история осталась только на бумаге, не хотелось и не моглось в нее верить.
Плюсы тоже несомненно были. Нам показали героя, который может держать себя в руках, контролировать свои эмоции и желания, несмотря ни на что.
На протяжении всего романа автор пытается донести до нас важность и реальность платонической любви ,и то, что секс не самое главное, а без него можно преспокойно строить отношения и очень даже крепкие.
Вот, что меня действительно поразило, так это то, что автором оказался мужчина. Не представляла себе, что взрослые мужчины могут писать типичные любовные женские романчики)
За сию затянутую сказочку от меня 4 с огромным минусом.
...
Gal-ka:
Dawn, для меня этот роман - история о людях с настолько изуродованным сознанием, что они потеряли себя и каждая хотела быть той, второй, в соответствии со своими целями . Каждая из них потеряла себя. На мой взгляд, роман не дает ответа на вопрос, кто выжил, потому что всегда после, вроде бы, утверждения появляется сомнение. Оно появлялось даже в глазах у Жанны.
...
Ann Schu:
Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада"
Ах, эта старая добрая классика. Во всех смыслах добрая. Здесь даже злодеи не лишены определенной доли харизмы.
Наверное, мало кто из нас не смотрел прекрасный двухсерийный фильм 91-го года. Скажу честно, фильм мне понравился несколько больше (кстати, сегодня, сразу после прочтения романа, пересмотрела и его

), поскольку немного отвыкла от подобного стиля изложения. Тем не менее, множество отвлечений, несколько пафосные изречения и рассуждения на тему судьбы, совершенно не портят произведение.
Питер Блад предстал в несколько ином свете, менее романтизированным, чем в фильме, и все же он остался тем же героем, за приключениями которого наблюдаешь с удовольствием. И переживаешь, даже зная, что все закончится хорошо.
А вот Арабелла несколько раздражала. Вернее, даже не сама она, как описания, данные ей автором. Вот это многократное упоминание "мальчишества" в поведении и голосе постоянно сбивали. От неё осталось несколько неприятное впечатление, уж можно было бы такому герою подобрать даму поинтереснее. Но это я так, от завидущности
Замечательная книга, поставлю
9,5, снизила исключительно за некоторый диссонанс, вызванный Арабеллой.
...
Фуся:
отзыв продублирован
Нора Робертс "Смуглая ведьма"
Книгу прочитала быстро и с удовольствием. Хотя подходила к ней с некоторой опаской. Очень она похожа на серию «Круг шести» которая мне не понравилась. Но я зря волновалась. Конечно, некоторые совпадения есть. Это и зло и три пары героев, которым предстоит простить, полюбить или просто доверится. И то что место действия происходит в маленьком городке. Но на этом совпадения и заканчиваются. Роман очень сильно выигрывает за счет того, что место его действия Ирландия. Это очень красивая земля, окутанная преданиями и магией и автор как никто другой умеет их описывать. Также книга расцветает новыми красками благодаря старинному аббатству, замку по соседству и всевозможными красочными руинами)))
Интересно было читать про конный и про соколиный клубы. Но ещё больше привлекает то, что всё вышеперечисленное существует на самом деле. Уверена, автор сделала им шикарную рекламу))))
С нетерпением буду ждать продолжения серии. А за эту книгу пять баллов!
...
Esmerald:
Ann Schu писал(а):Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада"...
...А вот Арабелла несколько раздражала. Вернее, даже не сама она, как описания, данные ей автором. Вот это многократное упоминание "мальчишества" в поведении и голосе постоянно сбивали. От неё осталось несколько неприятное впечатление, уж можно было бы такому герою подобрать даму поинтереснее.
Аня, я иду заступаться за Арабеллу

.
Мисс Бишоп, один из любимых моих женских образов в историко-приключенческой литературе.
Книгу знаю почти наизусть, прочитала впервые в 13 лет, и всегда воспринимала роман именно, как историю любви Питера к Арабелле...
Но ведь, по большому счету, Арабеллы в книге почти нет... она появляется всего несколько раз, вгоняя в смятение грозу морей ... И почти весь ее образ дается читателю глазами Питера, а по мне, так самого автора... а автор-то мужчина.
И это как раз самое интересное, на мой взгляд: образ необыкновенной возлюбленной для идеального пирата мужскими глазами. Великая редкость... если, конечно, не брать в расчет классику...
...
Позже, когда уже начала читать ширпотребщину, пиратские образы и их, с позволения сказать, "романтическими" историями для меня меркли на фоне воспоминаний о возвышенном чувстве Питера и Арабеллы... и ничего, кроме рвотного рефлекса не вызывали...
...
Вообще, "Одиссея..." для меня лично, стала своеобразным эталоном приключенческой литературы; никакой другой автор ТАК не зацепил.
А уж сам Питер был и остается идеальным мужским образом.
Умён, великодушен, добр, отзывчив, верен, надёжен...
У него самое великолепное чувство юмора, которое я когда-либо встречала...
Конечно, его образ романтизирован, поэтизирован и даже сказочен... Но самое главное, не женщина этот образ прописала! ...
Знают же паршивцы, чего от них нужно...
Ох,
Анна, вогнала ты меня в приятную ностальгию...

Но как увидела упоминание о любимой книге, промолчать не смогла! Весь день у меня пройдет под пиратским флагом...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Тамара Лей
Проклятие любви/Саксонская невеста
Роман мне понравился.Здесь большую роль играет месть.Если бы не она - навряд ли бы герои,по-моему,встретились.Отношения героев были очень напряженными:ведь она пленница,а он ее хозяин и готов всегда ждать от нее худшего,так как они же враги.Герои очень долго шли по дороге навстречу любви.Несмотря на это они оба не могут противиться страсти.В конце книги герои уже ведут себя как семейная пара,но еще никак не могут признаться друг другу в чувствах.Конец книги показался мне романтичным,что ли.
...
Ann Schu:
Юлия Климова "Белка в колесе фортуны"
Это СЛР, который позиционируется, как юмористический.
История молодой женщины, на неё неожиданно сваливается богатый родственник, который просто жаждет облагодетельствовать наследством. Но для того, чтобы его получить, нужно или выйти замуж за его компаньона (к слову сказать, молодого привлекательного мужчину), или пройти ряд испытаний. Героиня встает в позу, мол, не нужны нам женихи, мы все сами. И соглашается провести десять дней на необитаемом острове, чтобы доказать свою крутизну. Катя (это героиня) предстает взбалмошной меркантильной особой, которая строит из себя чуть ли не королеву, являясь по сути пустым местом.
Скажу честно, мне абсолютно не было смешно. Те сцены, которые позиционируются, как юмористические, для меня были просто глупыми. Нет, я понимаю, что у фильма "Тупой и ещё тупее" много поклонников. Вот и тут та же картина.
Герои настолько картонные, что не вызывают никаких эмоций, кроме усталости и равнодушия.
Я не Станиславский, но всё время так и хотелось сказать: "Не верю!". Вот вообще не верю в эти потуги создать приемлемый сюжет из высосанной из пальца истории.
Оценка
4.
...
ivankka:
"Малыш" Стругацкие Аркадий и Борис
Если честно, много от данного произведения не ждала. Но мне очень понравилось!
Хоть объем и маленький, все на месте и все уместно в сюжете: мир, образы героев, интрига!
Книга очень грустная, хотя там есть и ХЭ, для того, чтобы понять, в чем он состоит, книгу надо почитать, но настолько глубоко она меня тронула, и как нежно и особенно звучит слово «малыш» в контексте данной книги и интриги в ней. Обязательно еще что-то почитаю у данных авторов.
...
-Tashka-:
ivankka писал(а):"Малыш" Стругацкие Аркадий и Борис
Если честно, много от данного произведения не ждала. Но мне очень понравилось!
Хоть объем и маленький, все на месте и все уместно в сюжете: мир, образы героев, интрига!
Книга очень грустная, хотя там есть и ХЭ, для того, чтобы понять, в чем он состоит, книгу надо почитать, но настолько глубоко она меня тронула, и как нежно и особенно звучит слово «малыш» в контексте данной книги и интриги в ней. Обязательно еще что-то почитаю у данных авторов.
не самая сильная вещица у Стругацких,но хороша.
Если еще не читала,то обязательно прочитай:"Трудно быть богом" ( прогрессорство),"За миллиард лет до конца света"( это про то,как вселенная пытается сохранить баланс).
И еще очень мне нравится трилогия:" Обитаемый остров","Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер".Это про возникновение высшей расы человеков.По мне так у Стугацких все написано талантливо.Так,что периодически перечитываю.
...
Fame:
Отзыв дублирован из темы Автора
Франк Тилье «Медовый траур» («Франк Шарко» - 2)
«Проститься навеки, сохранив на губах вкус того, что было. Медовый траур…
Я никогда вас не забуду…»
В исповедальне найдено обнаженное тело женщины. С первого взгляда и не скажешь, от чего она умерла, ведь на теле нет ни одного видимого повреждения, зато сама картина преступления полна странностей. Например, жертва выбрита «от и «до», ее тело обмазано медом и перед смертью выделило огромное количество пота, а на голове ютятся бабочки-сфинксы, которые с древних времен считаются предвестниками Зла…
За дело берется душевно-сломленный, но по-прежнему отдающий всего себя любимой профессии, комиссар Франк Шарко. Но он и представить себе не может, с какими тайнами подсознания ему предстоит столкнуться… убийцы и своего собственного…
Книга-то страшноватенькая!!! Вы можете себе представить человека, который всю свою жизнь посвящает изучению навозного жука?! Вот я не могу! Вообще, все, что связано с насекомыми любого вида – для меня омерзительно и сродни пытке! Епт, я даже бабочек боюсь, хотя они довольно-таки милые существа! Теперь представим, что человек разводит малярийных комаров, как оно? А еще есть мясные мухи, жуки пасечники (один жук может уничтожить целую пасику!), палочники, богомолы, ядовитые пауки – это лишь малая часть того, с чем вы встретитесь, читая книгу. Брррр… говорю же, ужас-ужас!!!
Далее, исходя из вышеперечисленного, уже понятно, что главный злодей одержим идеей умерщвления человекоподобных с помощью различных насекомых, но перед этим основательно их (своих жертв) помучив. Без внимания убийцы не остаются и полицейские – они так и ломают свои аналитические умы над найденной загадкой, которая все больше попахивает чем-то религиозно-сумасшедшим.
Комиссар Шарко моментально втягивается в запутанное расследование, но о своих потерях и душевных ранах он забыть не в силе. Внутренние демоны пожирают его все больше, заставляя совершать странные и немыслимые поступки. Бедный, бедный Франк…
А теперь о насущном, так сказать.
Во-первых, Тилье жестокий и непонятный человек! Вот зачем он так поступил с героем, перечеркнув все то, ради чего Шарко боролся в «Адском поезде для Красного ангела»?! Только для того, чтобы сделать его тем, кем он окажется в конце книги?! Эта фишка такая сейчас – в меру свихнувшиеся полицейские?
Во-вторых, некоторые несоответствия. Язык у Тилье, безусловно, яркий и насыщенный всякого рода деталями, но главный герой как-то теряется. Я, например, до сих пор не знаю, как толком выглядит Шарко, какого-то цвета у него глаза и сколько ему лет!!! То, по некоторым подсчетам, ему около 52-55, то вообще под 45!!!
В-третьих, книга очень мрачная и депрессивная. Жизнь – «дерьмо свинцовое со всеми вытекающими», говорит нам Франк Тилье, издеваясь над своим героем.
Впечатления лучше, чем от первой книги, но не «отлично». Увы-увы.
Оценка - 4 ...