Solnyshko:
» Отец на стажировке
Отец на стажировке
Ирина Котова, Валерия Панина
Что случится, если на руках у полицейского-оборотня и убежденного чайлд-фри окажется связанный с ним младенец? А кормилицей доброе начальство назначит давнюю любовь, с которой волк расстался именно из-за нежелания иметь детей? Мало того, что она сейчас знать его не хочет, так и имеет наглость работать вместо того, чтобы полностью взять на себя заботы о ребенке.
Придется бравому полицейскому и любимцу женщин примерять передничек домохозяина, стараться не ударить в грязь лицом… и не выть слишком уж часто от этой шутки судьбы.
Повесть позиционируется как юмористическая, но не скажу, что мне было смешно, хотя смешные ситуации были. Когда ребёнка Гейб забыл в экипаже, или волчонок грыз ножки стола, к примеру. Но в основном было до боли реалистично показано, насколько тяжело одновременно растить малышей, работать, готовить, убираться по дому, по ночам к детям вставать. И пусть у героев это всё на двоих было поделено, но даже так - как им было трудно! И героиня падала с ног, а уж не привыкший к подобному герой - тем более. Он психовал и срывался, но - делал и исправлял косяки как мог, и это важно.
Ну и, конечно, внутри сидит и глумливо усмехается мстительный червячок - вот тебе, мол, мужик, хлебни-ка ты обычной женской доли.
Никто из героев не был идеальным, или хотя бы мудрым, оба совершали ошибки, действовали в горячке, ругались не всегда обоснованно, не понимали друг друга, видели свои ошибки, но не извинялись. Но тихонечко, капля за каплей, всё-таки учились находить общий язык, налаживать быть, договариваться.
Написано хорошо, качественно, интересно, и радует, что герои смогли понять друг друга к финалу, причём не внезапно, а постепенно всё произошло.
4+ ...
Хомячковая:
» Алая сова Инсолье
"Алая сова Инсолье" Джейд Дэвлин, Carbon
Классная история. Вот прям порадовала дилогия. Возможно я буду ее перечитывать, а такого удостаиваются редкие книги. Из минусов с героиней что герой, что "брат" насались как с тухлым яйцом. Героиня же, только благодаря своему характеру от них не шарахалась и даже наслаждалась их стычками. По бывшему жениху - я согласна, изначально он явно должен был быть злодеем. И он даже почти им стал, кстати то что ее тогда выгнали прекрасно укладывается в его план по убиению ненужных, мешающих. Но дальше начался какой-то цирк с конями, ах нет, с козодоем. А уж результат "воскрешения" заставил захлебнуться от иронии происходящего. Результат 5-. Классная дилогия. Герои порадовали неимоверно.
П.С. выпендриж с дочерью не понравился, хотя если его рассматривать как очередную вставку стеба, то получается просто улет, особенно как бывший жених "возбудился"

.
Gekka писал(а):О да, особенно понравилась мечта, как он ей дитятко заделает, а потом его отнимет и её бросит. Этакий стёб над третью лыров, где дамы предпочитают жить в нищете, но - не отдать ребёнка папику-миллионеру. А папики вместо того, чтобы щелчком... пальцев десяток себе таких же настрочить, от десятка желающих бабс, изводится по одной клинической дуре.
А с учетом того что ходят слухи что интеллект связан с х-хромосомой, то такой выбор вообще очень и очень странный.
...
Монк:
» Чисто семейное убийство
Анна Орлова, "Чисто семейное убийство"
Не стоило инспектору Баррету и его молодой супруге отправляться на Рождество к родне.
Потому что Кларки, увы, далеки от образцовой любящей семьи.
Всё-таки поехали?
Тогда пусть пеняют на себя!
Их ждут склоки, анонимки, призраки, ведьмы, скелеты в шкафу (причем не всегда в переносном смысле) и даже убийство!
P.S. Продолжение романа "Овсянка, мэм!"
Этот роман зашёл просто прекрасно, и даже гораздо лучше первого,
"Овсянка, мэм!". Здесь замечательный цветник образов, хитросплетение семейных дрязг, неожиданная развязка - всё, как полагается в хорошем детективе. Все мои догадки мимо, а ведь столько подозрительных личностей! Но я вообще ужасный угадыватель. В детективы не играю. ) Предпочитаю не делать за автора его работу и просто плыть по течению

Впрочем, здесь у меня, пожалуй, не было шансов. )
Старик Джозеф мне, если честно, понравился. Такой паук, плетущий свои сети. Да, мерзкий, но зато весь Альбион, похоже, держал на крючке. Сирил, хоть и вызывает легкую брезгливость, тоже понравился. ) Люблю симпатичных героев, есть такая слабость. Ведьма получилась стандартная, хитромудрая старуха, похожая на свою подругу из первой части. Не хватило неуклюжего констебля Догсли, которого в прошлой части так забавно побили старушки на почте)
Викарий, про которого было обещано, что он положительный персонаж, в целом, конечно, человек недурной, но всё ещё не дотянул до образа положительного (и, главное, правдоподобного!) священства. Но сделаем скидку на то, что это 1) англиканский священник (а значит, подняв руку на человека или совершив прелюбодейство, он мог и не лишиться сана, как случилось бы с ним, скажем, по канонам католической или православной церквей), 2) первый положительный священник у Анны, а это прямо событие

Ну и симпатичный, конечно, что тоже в копилку приятных персонажей. Но выбор избранницы!..

Тут умолкаю, потому что ему теперь точно светит ехать куда-нибудь с миссией в далекие, далекие страны.
Словом, детектив удался на славу, все персонажи, сколь ни многочисленны, а всё же на своём месте. И, будем надеяться, у Кларков теперь всё будет хорошо.
Ждём интересных убийств в родне Люси-Мэри. )
Оценка: 5 ...
Solnyshko:
» Его любимая Кошка
Его любимая Кошка
Анна Калина
Он: Я всё ещё её люблю. Любил, даже когда думал, что она с другим. Запретил себе о ней вспоминать, запретил мечтать. И вот она стоит передо мной, среди дворцовой роскоши. Авриэль Роннер, фрейлина новой императрицы. И она свободна!
Она: Я фрейлина её величества и вполне довольна своей жизнью. Только в городе начала твориться сущая чертовщина, которая не дает мне покоя. А ещё этот странный командир дворцовой стражи и его навязчивое внимание… Только этого мне не хватало!
Роман милый и симпатичный, герои приятные, их история любви тоже симпатична и приятна.
Но большинство того, что касается не отношений, а профессиональной деятельности какого угодно рода порой выглядит немного смешно. Начальник охраны, разумно опасаясь покушения, ставит людей и спокойно уходит флиртовать с девушкой. Императрица поочерёдно издаёт приказы о восьмичасовом рабочем дне, запрете детского труда, достойной оплате женского, и т.п. И, видимо, как-то само собой родители начнут получать больше денег, чтобы детям не надо было работать, сами собой появятся детские сады и всякие разные социальные гарантии и защиты. Не хотелось автору касаться трудностей в пробивании этих норм, предварительной работе – ну и не надо было вообще затрагивать тему. Или взять на себя труд изучить вопрос. Потому что вот так - ну правда смешно выглядит.
Мир немного странный. Одновременно и пышные платьюшки и всё сопутствующее из соответствующих времён, и тут же телефоны, автомобили, или что там ещё современное было. И с героиней получилось странно: начало описывает страшных монстров, которых видит героиня в детстве, а в итоге за сюжет она только и видела, что меняющие цвет глаза и светящиеся магией камни.
Громить книгу не хочется, потому что впечатление всё же приятное осталось, поэтому на
четыре оцениваю.
...
Шармелька:
» Алая сова Инсолье
Джейд Дэвлин, Carbon
Алая сова Инсолье
Замечательная книжка. Особенно первая часть - такая трогательная, трепетная история любви, такой заботливый и любящий герой. И даже редкая для книг Дэвлин ситуация: когда героиня, ну не глупее, это, наверное, неправильное определение, а скорее легкомысленнее героя. Героиня попадает во всякие переделки, а герой, как и положено её героически спасает, ну а что ворчит при этом, так даже мило получается.
А во второй части, как только появился Паоло, так история скатилась в балаган. Тоже не плохо, смешно, но на фоне пристающих к Паоло тентаклей, сексуальной неудовлетворённости героев, поротых поп и интриг козодоя, тихая нежность любви Инсолье уже не была слышна.
Немного удивил Паоло - сначала нам его показывают блаженным дурачком, безродным сироткой, оболваненным в ордене, несчастным влюблённым, а потом оказывается что он вовсе даже другой. И происхождения не простого, и он об этом знал. И хозяйственник хороший. И про секс знает. И барышня у него есть, из криминальной среды, тёмная.
На этом фоне Филипп выглядит совсем предсказуемым. В общем-то для меня он как и был, так и остался к финалу злодеем. Только злодеем не в конфликте с героями, а в состоянии сотрудничества. Они ему нужны, но ясно-понятно, что когда Филиппу будет нужно, он бестрепетно их предаст. Может только новая Ирман удержит, и то вряд ли.
Оценка 5. Приятная книга
...
Viceversa:
Solnyshko писал(а):Его любимая Кошка
Но большинство того, что касается не отношений, а профессиональной деятельности какого угодно рода порой выглядит немного смешно.
Громить книгу не хочется, потому что впечатление всё же приятное осталось, поэтому на четыре оцениваю.
Вот абсолютно похожие впечатления от книги. Сколько ее книг не прочитала, совершенно не удается автору матчасть, зато просто прэлэстно у нее получаются ЛЛ. И героев ее нежно люблю, уж больно хороши
...
Solnyshko:
» Добрым словом и пистолетом
Добрым словом и пистолетом
Ольга Погожева
Когда любимый брат обращается за помощью, сестра не может отказать. Тем более, если это дело семейное. Спасти невестку от электрического стула – благое дело. Но так ли невинна обвиняемая? И не темнит ли брат?
Как найти виновного, разобраться в семейных тайнах и не погибнуть в опасной игре?
И как удержать родного человека, который уверен, что добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом?
Добротный детектив с финтом в конце, переворачивающим многое с ног на голову. Спойлерить не хочется, но молчать я тоже не могу, поэтому...
Ход как в «Убийстве Роджера Экройда» Агаты Кристи.
Романтической линии у главной героини нет, по крайней мере, в чистом виде. Поэтому
не надо лезть подсматривать в конец, чтобы подсмотреть, станет ли маг-огневик парой героине! Я вот залезла и спалила себе главный сюжетный ход – кто злодей, и сюрприз сюжетного хода.

Ну... Зато читала с открытыми глазами, стараясь подмечать мелочи и где, что и как было (или могло быть) сделано. Но из-за этого не только сюрприза не вышло, но и проникнуться симпатией к одному из важнейших персонажей романа не получилось. Сама виновата, да.
Мир фактически наш, примерно начало двадцатого века, только с условием существования магии – здесь фигурирует Лондон и освободительное движение Ирландии, переселенцы из колоний, итальянская мафия, перспективная Америка, женщины начинают получать некоторые возможности, но пробиваются к чему-либо пока с трудом.
Написано хорошо, сюжет интересный, детектив чистой воды в магическом мире, здесь даже на романтическую линию не отвлекаешься.
Конец немного открыт. Конечно, всё закончилось для героев хорошо, но злодей не побеждён, и есть затравка для продолжения, на поездку за ним, на возможный будущий роман для брата Эвелин или её же сестры.
4+
P.S. И таки да! Есть продолжение, Джон в Америке! Оно прямо сейчас пишется.
...
Затушат:
Хозяйка ворон и железный доктор
Галина Герасимова
У доктора Гарта работа в морге, реабилитация после атаки троллей и неожиданный отпуск в приграничье. У хозяйки отеля Кайлы – воскрешение из мертвых и расследование, кто и почему захотел от нее избавиться. И у обоих – общее прошлое, которое один не помнит, а другая не хочет вспоминать.
Горный перевал хранит свои тайны. Никто не знает, чем обернется следующий день: встречей с нечистью, погоней или покушением. Но в одном можно быть уверенным точно: нападением на хозяйку «Вороньего гнезда» дело не ограничится!
Замечательная история, зачиталась. Хорошая смесь, и увлекательного детективного сюжета, и вкусной любовной линии, и необычного авторского мира с интересными обитателями. Понравилось всё! А особенно умение автора создать настроение и передать характер героев мелкими деталями, небольшими штрихами, отдельными словами, разбросанными по тесту, но всё вместе рисует очень целостную картину. Автору браво!
И какие же классные герои получились - взрослые, с тяжелыми испытаниями в прошлом, но сумевшие сохранить свет в душе и веру в людей.
Читала и наслаждалась)) Это третья книга по миру Пустоши и читать можно отдельно, никаких недопониманий по миру и героям не возникает.
По сюжету. В одном отеле сошлись ниточки разных историй. Здесь и тайны прошлого, и семейная драма, и контрабанда, и возможно государственный заговор, и предательство с завистью, и таинственная разумная нечисть, и конечно история любви))
Оценка
5 ...
Allegra:
Мамаева Надежда
Институт благородных чародеек
Питер обыденный и магический. Один мир живет, не зная о существовании другого. Обычная студентка Светлана отнюдь не желала быть посвященной в чародейские законы, но приговор коллегии волшебников обжалованию не подлежит. Ей приходится расстаться с мечтой и поступить в институт чародеек, где действуют совершенно неблагородные правила настоящего женского серпентария. Сумеет ли в хитросплетении прошлого и будущего выжить юная чародейка?
Очень неровный для меня автор. Одни книги нравятся очень, другие на троечку.
Об этой же книге не знаю, что и сказать. Она никакая. Герои совершают какие-то хаотичные телодвижения непонятно зачем и почему. Дар героини, по затасканному шаблону, особенный, управлять она им не умеет. Ну да, этим можно объяснить все провисы и непонятки сюжета – дескать, это всё по причине неуправляемого дара. И детективная, и романтическая линии тусклые и невнятные. Зато фирменный авторский юмор здесь выродился в балаган. Уже завтра эта книга забудется напрочь. Пусть будет
трояк, из чувства признательности за те книги, которые нравились.
...
Viceversa:
Надежда Мамаева "Институт благородных чародеек" и "ДНК Творца".
Аннотация
Питер обыденный и магический. Один мир живет, не зная о существовании другого. Обычная студентка Светлана отнюдь не желала быть посвященной в чародейские законы, но приговор коллегии волшебников обжалованию не подлежит. Ей приходится расстаться с мечтой и поступить в институт чародеек, где действуют совершенно неблагородные правила настоящего женского серпентария.
Сумеет ли в хитросплетении прошлого и будущего выжить юная чародейка?
Я тоже вчера закончила читать Мамаеву. Не ожидала от проверенного автора такой подлянки. Я уже привыкла, что любовные линии у нее, скажем, обычно никакие, но сюжет, как правило, подбит добротно. Тут же я вообще ничего не поняла. Сплошь сумбур и неразбериха. От любовного треугольника ничего не осталось к концу. О том, кто злодей, нас просто поставили перед фактом. В общем вопросов осталось много.
Даже обычный юмор автора и то не спас в итоге ситуацию.
Если первая часть читалась с натяжкой, то со второй я решила себя не мучить и заглянула в конец. Итого 3 с бАльшой натяжкой.
...
Solnyshko:
» Неприятности по алгоритму
Неприятности по алгоритму.
Надежда Мамаева
Ты кадет училища, что на отшибе галактики, но на ежегодных гонках удалось обставить явного фаворита, выпускника летной академии, да еще после этого ославить неудачного соперника? Что ж, сама напросилась, жди крупных неприятностей, нарастающих словно снежный ком в заранее определенном судьбой алгоритме.
Космические приключения, редкая тема для автора. Герои – шаблон ромфанта: бедная талантливая сиротка и богатый мажор. Герой изначально показан очень самоуверенным, и кажется удивительным, что после поражения в гонках и ситуации в клубе, при следующем пересечении с героиней он ведёт себя не слишком раздражительно, высокомерно и мстительно. Череда приключений их более-менее сближает, заставляя помогать друг другу и действовать командой. Тем неожиданнее бьёт предательство. И попытка исправить свои действия сохранением жизни и памяти, оправдывание тем, что, откажись, так нашли бы другого исполнителя, на самом деле не искупают вину и ничуть не оправдывают. Последующий побег, хоть и удивил меня, но был как раз логичен. Разве что наказание предавшего оказалось сильнее, чем ожидалось, но тут никто из героев не виноват.
Очень милая и симпатичная девочка-принцесса была. А вот взрослые персонажи все себе на уме. Политики довольно много, начальные приключения в итоге к ней свелись, а она всегда полна грязи и сопутствующих жертв. Было жаль погибших второстепенных персонажей.
4- ...
Орела:
Невеста ноября. Лия Арден.
Начитавшись восторженных отзывов, решила тоже прочесть. И не ошиблась. У автора получилась очень красивая интерпритация сказки о двенадцати братьях-месяцах.
Книга написана с уклоном в славянское фэнтези - князь, его дочери, кокошники, бояре… Не самый любимый жанр, но тут он самый подходящий, да и все эти упоминания они не раздражают, а оживляют героев, добавляют колорит.
И я поймала себя на мысли, что книга кажется морозной, как зимние месяцы, такой, как зимний воздух - свежей и звонкой. Не знаю, как автору это удалось - описания природы, времен года были ненавязчивы, но при этом погружали в себя полностью.
История красивая, ни на что не похожая, мне было интересно, как все сложится дальше, автор смогла меня удивить, и не раз.
Сюжет пересказывать не буду, но мне понравилась и Яра, и Илья, и Колдун. Мне было интересно, как разрешится ситуация, и я не ожидала такого исхода. Правда, есть легкая грусть от того, что люди смертны…
Прекрасная сказка.
Оценка 5.
...
geyspoly:
» Ищу жену-чудовище
Ершова Светлана - Ищу жену-чудовище.
Далеко не каждый мужчина сможет выдержать проживание под одной крышей с четырьмя обожающими его женщинами. Тем более если он хочет привести в дом пятую! И это не то, о чём вы подумали: у меня нет гарема. Зато есть любящие родственницы, не желающие, чтобы я женился. Ну что ж, они не оставили мне выбора... Я приведу в дом такую девушку, что они ещё сами будут умолять меня взять в жёны другую!
Предал муж... Это больно, но самое страшное – его заявление, что развода он мне не даст! Кто бы мог подумать, что случайно попавшееся на глаза объявление сможет решить все мои проблемы? Побыть фиктивной женой-чудовищем? Да запросто! Всё равно меня по-другому уже никто и не называет... Война? Четыре монстра против одного чудовища? Хорошо, милые дамы, посмотрим, кто кого!
Как говорят: Для каждой кастрюли найдётся своя крышка. Красавцу - эльфу, очень успешному адвокату не дают устроить личную жизнь любящие родственницы. И он решает фиктивно жениться на такой девушке, которая способна противостоять его родне и заставит пересмотреть свое поведения. Героиня, успешная бизнесвумен, со шрамом на лице, после перенесенных невзгод отличается стрессоустойчивостью. Ее недаром величают чудовищем, она заставит ходить по струнке кого угодно. У любящих родственниц появился достойный соперник.
Легкая, развлекательная история, с юмором. Противостояние женщин особо не напрягало. Героиня слишком зациклена на своем недостатке, но герой смог ей доказать, что внешность не главное. Особенно порадовал момент объедения с родственницами героя перед лицом новой опасности в лице сестры друга детства. Что не понравилось в книге так это детективная линия. Слишком много там было ляпов. Фактически ничего не было сделано для безопасности дриад и в результате 10 убийств. И как блестящий адвокат не заметил, что его друг детства с гнильцой на протяжении долгих лет?
Оценка 5 с минусом. ...
Solnyshko:
Новогодний подарок
Наталья Косухина
Однажды я узнала, что рядом с обычными людьми, скрываясь, живут монстры под личинами людей. Орки, демоны, русалки и лешие могут сидеть рядом с вами, и вы даже об этом не догадаетесь. Вы помните сказки? Все в них - это правда!
Сборник новогодних историй про монстров. Монстры в данном случае у автора – не чудовища, а всевозможные магические, сказочные или фентезийные персонажи, живущие среди людей в нашем, современном мире. Лешие и русалки, эльфы и орки, феи и тролли, Деды Морозы и ведьмы, а так же какие-то авторские расы. Рассказы все старые, 2014-2017 гг, один из них даже я уже читала. Видимо, не настолько хорошо он тогда зашёл, чтобы остальные захотелось прочесть. А сейчас вот к выходу книги захотелось чего-то позитивного и лёгкого.
Много от рассказов ожидать не стоит – на то они и рассказы. Лёгкие, романтичные и новогодние, на всё остальное по большому счёту можно закрывать глаза, ибо где тут в короткой форме раскрыть всё полноценно? Любовь во всех возникает очень быстро и у обоих сразу, и с этим тоже ничего не поделаешь, остаётся принимать как данность.
Коротко о рассказах:
1. Сказка для монстра.
Ингар, вытягивающий энергию и силы при прикосновении, и сотрудница фирмы по устройству праздников, невосприимчивая к магии. И начальник службы безопасности, упёршийся в то, что она – мошенница и жадна до денег героя. Порой ситуации забавные были. И реакция у героини нестандартная на героя, и на его финальный визит. И эпиложной любви-дружбы с другом мужа нет.
2. Дед Мороз нового тысячелетия или Как поймать монстра.
Враждующие Дед Мороз и снежка (не поняла, кто это, типа Снегурочки с рогами?), вынужденные встать в одну команду, чтобы разносить в новогоднюю ночь подарки. И, внезапно, давно друг в друга влюблённые, о взаимности не знающие. Поэтому герой (вот честно, не понравился мне он совсем) по-всякому пакостит героине и задирает её, а она – мстит и расстраивается. Но втайне мечтает о нём, да-да, это ведь так логично.
3. С Новым Годом! Ваше высочество!
(Авторская пунктуация в названии соблюдена и в печатном издании, хотя хоть убейте, не понимаю, почему в середине восклицательный знак).
Преподавательница химии оказывается сказочницей, да не просто, а аж принцессой сказочниц, да-а. С первого взгляда проникается симпатией к изуродованному ожогами герою, а он весь комплексует и ни хранителем её не хочет быть, ни, тем более, жениться. Вообще как-то недостоверно вышло и быстро.
4. Новогодний скандал у монстров.
Принц света и его лучшая подруга с детства. В любовь героев поверю, в то, что родители в них не поверили и развели по разным сторонам – тоже. Но – вот эта вот описанная семья – правители? Серьёзно? Максимум на просто богатую и влиятельную семью тянут. А ведь упоминается двор, интриги и прочие прелести придворной жизни? Не, не верю.
5. Особенности новогодних праздников у монстров.
Самый объёмный и закономерно правдоподобный рассказ. У героев есть и анамнез, а не только сиюминутная история, и не мгновенная любовь, и притирка, и расстаются они, потому что не настолько уверены в своей любви и её объекте, чтобы сразу падать в объятья и оставаться рядом навек.
4, по совокупности историй.
...
Шармелька:
» Месть лавандовой феи
Месть лавандовой феи
Джейд Дэвлин , Мстислава Чёрная
Эх, очень люблю творчество этого дуэта, но эта книга полный провал.
Во-первых. Все книги о мести пишутся по утвержденному веками плану: героя несправедливо обидели. Герой страдает. В страданиях он не ломается, а обретает силу, и это самая главная часть, показать читателю, что не надо отчаиваться, надо бороться, и тогда можно обрести много, даже много больше чем потерял. Герой возвращается в мир, и спасает соратников, ну а на сладкое месть злодеям. В этой книге авторы сразу перешли к десерту, и поэтому месть не очень убедительна. Мы ещё не успели проникнуться к героям сочувствием, а уже должны вместе с ними наслаждаться причиненной справедливостью.
Во-вторых сами герои: героиня которая то болезненная немочь, то злобная фурия. Не симпатично, и то и другое вызывает и брезгливость и опаску, а никак не восхищение. Герой весь из себя нянька для героини. Ну и попутно претендент на престол, но нянька больше, и это не вызывает восхищения, скорее женская роль, чем мужская. И получается оба героя слабы, она по болезни, он тоже по её болезни, оба героя пытаются в самостоятельность, оба героя выбрались из ада, каким- то чудом обрели какие-то сверхсилы, и оба не очень-то интересны.
В-третьих. Пренебрежение к деталям и жизненным реалиям. Например, герои пытаются показать окружающим что не знакомы, но герой все время проводит в доме героини. И типа служанки ничего не замечают. И с бала (на бал) они едут одновременно, и никто в городе не обращает внимания, что они едут в одно место. То есть создаётся сценка: вот он, она и непонятный мужик, а вот каким образом все трое оказались у героини дома, это читатель не нуди и не душни. Это так надо, это авторы так видят.
К середине я потеряла интерес, к концу долистывала. Может что-то и упустила, но перечитывать внимательно не тянет. И наслаждаться восторжествовавшей справедливостью тем более.
Ах, да, последнее, и самое для меня неприятное - Пафос. Боги, призраки, сложные ритуалы, которые могут разрушить мир, вот всё это у меня вызывает только скуку.
Как-то Дюма обходился без привлечения высших сил, а размах мсти до сих пор выглядит эталонным.
Оценка 2. Да-да, 2. Может для молодого самиздатовского писателя это и терпимо, но для опытных коммерческих авторов продавать такое просто безобразие!
...