Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Kuzinatra:

Название: Воспоминание о завтрашнем дне / Tomorrow's Memory
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 99 мин. / 01:39
Жанры: детектив, драма, триллер, саспенс
Тема: амнезия
В главных ролях: Ким Кан У, Со Йе Джи
Актеры: Ким Кан Хун, Пэ Джэ Ки, Пак Сан Ук, Ким Джу Рён, Сон Чан Гю, Сон Кён Ый …
Режиссёр: Со Ю Мин

Описание: Су Джин (Со Йе Джи) просыпается после аварии и не помнит ничего о себе. Но она начинает видеть моменты из будущего. Муж Джи Хун (Ким Кан У) - ее единственная семья, но, собирая воедино свои запутанные воспоминания и рассказы бывшего коллеги, она сталкивается с шокирующей правдой.

Отзыв: Молодая женщина приходит в себя в больнице после несчастного случая. Опустошенный взгляд потевшего себя человека сталкивается с любящими и полными слёз глазами мужчины. Что ты помнишь? Ты вспомнила? - эти вопросы он настойчиво будет задавать почти до самого конца фильма.

Да уж, с амнезией в кино не первый раз сталкиваюсь, но чтобы вот такой выверт... Режиссер и, видимо, сценарист, так сюжет крутили вертели, так гайки закручивали, что за вечер я столько раз шипела и кричала: Что за бред? Этого не может быть? но постепенно одна шкатулка открывалась, а в ней еще шкатулка и так до самого конца. История в истории, тем более, что после амнезии у женщины начались видения, и она была уверена, что подсознание показывает ей будущее: то грузовик (!) сбивает ребенка, то сосед отец бьет дочь, а то и поинтереснее что. Всё же богатое воображение у женщины, отсюда и беды для неё и окружающих (чисто моё мнение)!

Знаете, не хочу много рассказывать о фильме, я уже своими шкатулками много сказала, но смотреть советую, тем более есть и сабы и озвучка. Первые 20-30 минут будет затянуто, местами скучно, но потом корейский режиссер сделает свой излюбленный трюк и дальше уже будет не оторваться. Намешано в жанре всё: и детектив, и чуть триллера, чуть романтики, плюсом отличнейшая игра актеров. Со Йе Джи, как всегда великолепна, Ким Кан У брутален, спокоен, красив и горяч tender

--p.s. мучаюсь теперь, я же что-то подобное у американцев смотрела!

...

SleepWalker:

Всем здрасте!
Kuzinatra писал(а):
Воспоминание о завтрашнем дне

Отличный фильм, да Very Happy
Kuzinatra писал(а):
есть и сабы и озвучка.

О, уже озвучили? Быренько... Хотя и не сомневалась Laughing

А я выбрасываю белый флаг! flag Мучилась шесть серий, мучилась и решила, что с "Однажды разрушение вошло в дверь моего дома" заканчиваю. И поругать вроде особо не за что, красивая картинка, любимые актёры, отлично играют... но так муторно, так растянуто и наведено туману, так видно, что зачем для чего и к чему идёт! plach Наверное, просто не прониклась героями и их историей, перебарывать себя надоело. Бывает... А жаль! Я даже свой будущий отзыв красиво оформила, но не судьба..

P. S. : Девочки, сердечное спасибо за отзывы! Serdce

...

Kuzinatra:

Всем привет!

SleepWalker писал(а):

А я выбрасываю белый флаг! flag Мучилась шесть серий, мучилась и решила, что с "Однажды разрушение вошло в дверь моего дома" заканчиваю. И поругать вроде особо не за что, красивая картинка, любимые актёры, отлично играют... но так муторно, так растянуто и наведено туману, так видно, что зачем для чего и к чему идёт! plach Наверерное, просто не прониклась героями и их историей, перебарывать себя надоело. Бывает... А жаль! Я даже свой будущий отзыв красиво оформила, но не судьба..

а я всё ждала когда кто-нибудь скажет, что не зашло! Laughing если бы не смотрела онгоингом, если бы не попало под настроение и так 16 раз подряд, т.е. 8 недель или 2 месяца, если бы не Со Ин Гук, которого люблюнемогу после Привет! Монстр! - реакция былы бы та же (терпеть не могу бы) Я вообще удивляюсь каждый раз, когда смотрю корейский онгоинг, что до конца дошла, китайские вылетают только так.

Про БЕги

Сана писал(а):
Пару месяцев назад смотрела я эту дораму и тоже бухтела иногда по поводу скукоты, но должно признать, что здесь есть свое очарование из-за которого несмотря на все недоточеты хочется смотреть и смотреть , пока уже - упс - финал.

Знаешь, у меня проблема была не в скуке , как таковой, а в самой реализации - как-то рвано и сумбурно получилось и развитие отношений у обеих пар, особенно вторя пара Леди-Босс и Художник, как говорит моя дочь: Серьезно? и противостояние матери-отца, ожидания мои не оправдались.

Сана писал(а):
Из той же когорты - "скушно смотреть" - для меня стали корейские "Лес" и "Я вернусь в хорошую погоду", несмотря на то, что и там и там в главных ролях замечательные актеры. Не мое

О! Лес -любовь моя, а вторую бросила на второй серии, но регулярно смотрю в её сторону в надежде посмотреть.

Малина Вареньевна писал(а):
А вот не сказала бы! Я Любовь длин.в вечность буквально вымучила, так как там рейтинг хороший, актёры приятные, и надо же как то начинать японские дорамы, там же поле не пахано сколько всего, просто надо найти своё..... Но она совсем мне не пошла.

я начинала только из-за Сато Такэру, но потом и сюжет и героиня понравились.

Посмотри еще "С нами явно что-то не так" - там и драма и мелодрама и психология, интересная вещь.

...

Сана:

SleepWalker писал(а):
А я выбрасываю белый флаг!

Kuzinatra писал(а):
а я всё ждала когда кто-нибудь скажет, что не зашло!

Я сегодня досмотрела до 6 серии и тоже бегу с белым флагом. Сколько было ожиданий.... какие актёры... сюжет опять же фантастический. Но не зацепило. Сплошные разочарования. Какая-то невнятная богиня, требования об исполнении желания, смертельные болезни и прочая философская лабуда о жизни и смерти... Я так и не поняла, почему героиня не хочет загадать желание? Вроде бы поняла, что осталось недолго, почему бы не воплотить свои мечты напоследок - из-за чего мурыжила Мёль Мана? Такое впечатление, что я что-то упустила в самом начале.

...

Kuzinatra:

Сана писал(а):
SleepWalker писал(а):

Kuzinatra писал(а):
а я всё ждала когда кто-нибудь скажет, что не зашло!

Я сегодня досмотрела до 6 серии и тоже бегу с белым флагом. Сколько было ожиданий.... какие актёры... сюжет опять же фантастический. Но не зацепило. Сплошные разочарования. Какая-то невнятная богиня, требования об исполнении желания, смертельные болезни и прочая философская лабуда о жизни и смерти... Я так и не поняла, почему героиня не хочет загадать желание? Вроде бы поняла, что осталось недолго, почему бы не воплотить свои мечты напоследок - из-за чего мурыжила Мёль Мана? Такое впечатление, что я что-то упустила в самом начале.

Сана, её первоначальное желание было, чтобы мир разрушился, от отчаяния или по пьяни, но желание только это. Ин Гук и давил на неё: либо глобальный апокалипсис либо смерть того, кого она любит больше всего. Все остальные желания - это, как прелюдия к основному. Я так поняла. Wink С богиней тоже не понятно, но там видимо дыра в сценарии: она есть и ладно, ходит туда-сюда, нотации читает и с горшком носится, на большее видимо не потянули. Эх, где богиня Судьбы из Гоблина?

...

Сана:

Kuzinatra писал(а):
Ин Гук и давил на неё: либо глобальный апокалипсис либо смерть того, кого она любит больше всего

Но какой смысл давить на нее? Он же Разрушитель, мог и сам справиться, в других случаях творил ведь, что хотел (я про преступника с ножом). Чтобы разрушить мир необходимо выполнить то, что на эмоциях выплеснула героиня? Без этого никак? Странная логика

Kuzinatra писал(а):
Эх, где богиня Судьбы из Гоблина?
Вот уж насколько ругали Гоблина, но там четко прослеживалась логическая цепочка. Причем много завязано было на прошлых жизнях, столько намудрили и в итоге вышел отличный сериал. Я бы сказала даже, что шедевр

...

SleepWalker:

Kuzinatra писал(а):
всё ждала когда кто-нибудь скажет, что не зашло!

Сана писал(а):
Я сегодня досмотрела до 6 серии и тоже бегу с белым флагом. Сколько было ожиданий.... какие актёры... сюжет опять же фантастический. Но не зацепило.

prv фух, отлегло от сердца, что не одна такая.
Сана писал(а):
Какая-то невнятная богиня, требования об исполнении желания, смертельные болезни и прочая философская лабуда о жизни и смерти...
Kuzinatra писал(а):
С богиней тоже не понятно, но там видимо дыра в сценарии: она есть и ладно, ходит туда-сюда, нотации читает и с горшком носится, на большее видимо не потянули.

А меня ещë напрягает масштаб божества: Сеульская Богиня и Сеульское Разрушение? А в остальном мире как? И ладно бы было подкрепление мифологией, но насколько поняла, этого нет. nus Ничего не понятно, очень мутно.
Сана писал(а):
Вроде бы поняла, что осталось недолго, почему бы не воплотить свои мечты напоследок - из-за чего мурыжила Мёль Мана? Такое впечатление, что я что-то упустила в самом начале.

Вот-вот. И по ходу пьесы вдруг выскакивают дополнительные требования: это загадать нельзя, это не сработает... Откуда? Когда я это пропустила? Gun
Kuzinatra писал(а):
Эх, где богиня Судьбы из Гоблина?

Сана писал(а):
Вот уж насколько ругали Гоблина, но там четко прослеживалась логическая цепочка. Причем много завязано было на прошлых жизнях, столько намудрили и в итоге вышел отличный сериал. Я бы сказала даже, что шедевр

Согласна! Гоблин на этом фоне шедевр. И я после сравнения с "Гоблином" сформулировала главную претензию к "Однажды разрушение вошло в дверь моего дома": безрадостный сюжет . Если в Гоблине среди прочего много юмора, отличный броманс и живой герой, то в " Разрушении" героя всеми силами заставляют жалеть, прямо выжимают слезу. Бедный-несчастный-заложник обстоятельств. И героиня плюсом умирает. Ни одного просвета...

...

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):
Согласна! Гоблин на этом фоне шедевр. И я после сравнения с "Гоблином" сформулировала главную претензию к "Однажды разрушение вошло в дверь моего дома": безрадостный сюжет . Если в Гоблине среди прочего много юмора, отличный броманс и живой герой, то в " Разрушении" героя всеми силами заставляют жалеть, прямо выжимают слезу. Бедный-несчастный-заложник обстоятельств. И героиня плюсом умирает. Ни одного просвета...

А вот тут у меня конкретная претензия: кто смотрел Отель дель Луна концовку помните? вот такой концовки я и ждала "все умерли", к ней готовили с первой серии, а по итогу получился медовый финал, да еще и не внятный. С чего вдруг МёльМан врачом стал? а диплом/сертификат и тд? не надо в сказочном Сеуле?
НО! несмотря на все мои претензии пересмотрю ближе к зиме обязательно, из-за пары главных героев, и не соглашусь, что юмора не было, одни их подколки друг друга чего стоили wo

violetd писал(а):
Никто не начал смотреть "Ресторанчик ведьмы" с Сон Джи Хё? По отзывам хвалят и всего восемь серий. Я думала это а ля "Мистический бар", но пока жду больше серий.

я вчера первые 2 серии посмотрела: из плюсов - всего заявлено 8 серий, визуально красиво, мрачно, из минусов -всё плохо в жизни героев, да и ведьма мутная.

...

Selana:

Название: Мышь | Mouse | 마우스

Страна: Южная Корея
Год: 2021
Жанр: триллер, психология, драма, детектив, саспенс
Серии: 20
В ролях: Кён Су Джин, Ли Сын Ги, Ли Хи Чжун, Пак Чжу Хён и др.

Описание: Захватывающая история, действие которой происходит в мире, в котором люди могут идентифицировать психопатов с помощью ДНК-теста плода в утробе матери.

Чон Ба Рым - честный и добрый новичок полицейский, верящий в справедливость. После столкновения с серийным убийцей-психопатом, чьи безжалостные убийства навели ужас на всю страну, его жизнь полностью меняется.

Го Му Чи - опытный детектив, родители которого были убиты, когда он был юн. С тех пор цель его жизни – найти убийцу и отомстить за смерть родителей. Для поимки преступников Го Му Чи готов прибегнуть к любым средствам, не заботясь ни о законе, ни о правилах.

О Бон И - проблемная старшеклассница, живущая с бабушкой и хорошо разбирающаяся в боевых искусствах. Каждый раз, когда она сталкивается с соседом-полицейским Чон Ба Рымом, они начинают забавно препираться друг с другом.

Чхве Хон Чжу - талантливый режиссёр-продюсер, известная как «Шерлок Хон Чжу». Она также хранит секрет, который в детстве связал её с убийцей.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Мой отзыв: Не знаю, что там нашло на корейцев, но после дорам, которые смотрятся с умеренным интересом, они, наконец, выдали мегакрутой триллер. Это настолько запутанная, остросюжетная история, что мой мозг чуть "не завернулся" после просмотра.

Несмотря на очень насыщенную детективную линию, считаю, что главный жанр тут всё-таки психология.

В самом начале перед героями и зрителями ставят вопрос: "Чтo делать, если вдруг узнаёшь, что у твоего будущего ребёнка ген маньяка?"

Представьте, что появился тест, который может выявить такой ген у ребёнка ещё в утробе матери. В связи с этим, правительство хочет принять закон об обязательном аборте в таком случае. Решали они, решали, но "что-то пошло не так", закон не приняли. И вот несчастные, растерянные беременные женщины, имея положительный тест на руках, остались один на один с вопросом: Что делать?

Правда тест этот не 100%, в редких случаях он может ошибочно выдать ген гения за ген маньяка.

Дорама начинается с поимки опасного серийного убийцы. Его жена как раз «на сносях». Ну, тут и теста не надо, предрасположенность уже колоссальная. Однако зрителю показывают события 25 лет спустя и следы ребёнка, того самого злополучного носителя жутких генов, теряются. До поры, до времени зрителю остаётся только гадать, кем вырос этот ребёнок: психопатом, гением или всё же обычным человеком?

Хочу сказать, что герой, с генами маньяка тут не один. Их несколько и у каждого жизнь сложилась по – разному. Оттого дорама ещё интереснее, когда ты постепенно узнаёшь, кто есть кто.

Дорама сложная, страшная, много эмоциональных моментов, но очень интересная.

...

SleepWalker:

Selana писал(а):
Мышь

Спасибо за отзыв! rose
Хочу когда-нибудь посмотреть. Сразу вспомнила про клип к этой дораме, больно уж пробивает на эмоции

...

Peony Rose:

Название: #Живой/ #Alive / #Alone / #Salaidda / #ㅅㅇㅇㄷ / Saraitda / 살아있다 / #살아있다
Страна: Корея Южная
Год производства: 2020
Продолжительность: 98 мин. / 01:38
Жанр: ужасы, боевик
Слоган: «You Must Survive»
Режиссер: Чо Иль-хён
Сценарий: Мэтт Нэйлор, Чо Иль-хён
Продюсер: Ли Ю-джин и др.
Оператор: Сон Вон-хо
Композитор: Ким Тхэ-сон
Художник: Со Сон-гён, Чхве И-ён
Монтаж: Щин Мин-гён
В ролях: Ю А-ин, Пак Щин-хе, Чон Бэ-су

Описание: Город выходит из-под контроля из-за внезапного распространения неизвестной инфекции, выжившие изолированы в городе.
О Чжун У (Ю А Ин) – геймер, который выжил в одиночестве и оторвался от мира.
Ким Ю Бин (Пак Шин Хе) – разрабатывает свои собственные методы выживания в сложной ситуации.

Отзыв: Как всегда, под маской зомби-экшена корейцы представили классическую драму об одиночестве в современном мире и о том, какой ценой за него приходится рано или поздно платить.

Юный лоботряс-геймер О Чжун У как жил бездумно до нашествия кровожадных монстров, так и продолжает жить после него: привычки нас формируют и направляют получше любого поводка с ошейником. И смерть для парня была бы самым простым выходом, однако он замечает в доме напротив такую же выжившую по имени Ким Ю Бин.

И после этой "встречи взглядов" О Чжун У как будто начинает всплывать со дна глубокой грязной ямы, куда сам же себя и загнал. Девушка, которая отдает последние капли воды любимому цветку и может хладнокровно отрубить зомби руки, учит его тому, как быть Человеком...

Не скажу, что фильм оригинален, но он довольно-таки серьезен в плане морали и ценностных установок. Да, наверное, формулу "жить нужно не для себя, а ради ближнего, и не сдаваться до последней капли крови" все знают с детсадика, но многие ли из нынешней молодежи реально претворяют ее в жизнь? Увы, нет.

И пример О Чжун У, мне кажется, как раз и направлен в их сторону - в сторону ребят, для которых виртуальный мир ближе истинного, родные - только фото на стене, а любовь - слово из шести букв, над которым можно посмеяться с друзьями.

Хорошие актеры, хороший посыл, приличные спецэффекты, хотя и не мега-уровня. Есть моменты, которые вначале проскакивают мимо, но потом, вспоминая их, понимаешь, что и тут корейцы себе не изменили, вложили в мелкие символы большой подтекст. Есть ляпы вроде виски вместо воды, сваливающихся из ниоткуда вертолетов, меняющегося поведения зомби, и т.д.

В общем, неплохо. Я бы оценила на 4 с минусом.

...

Клюковкаа:

Название: День, когда стал тобой / The Day of Becoming You / Bian Cheng Ni De Na Yi Tian
Производство: Китай
Серий: 26
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: фантастика, романтика, комедия
Тема: обмен телами
В главных ролях: Чжан Синь Чэн, Лян Цзе
Актеры: Ань Гэ, Чжао Яо Кэ, Юй Сяо Лэй, Чжао Чжи Вэй, Хуан Хай Бин, Чжан Лэй, Ван Вэй, Чжоу Ши Юань

Описание: Цзян И, лидер популярного бой-бэнда, страдает из-за того, что его родители развелись, когда он был ребенком, и повторно вступили в брак. Он не умеет хорошо выражать свои мысли, не скрывает своего желания быть любимым и неправильно понимается публикой. Юй Шэн Шэн, репортер развлекательных программ, пытается восстановить правду, стоящую за сплетнями о знаменитостях, удивляясь тому, насколько ценна популярность в индустрии новых медиа. Два главных героя родились в один день и благодаря неизвестной магической силе они меняются телами.

Отзыв: Очень классный сериал, с великолепной игрой актеров, хорошей «химией» между ними, сюжет не нов, но прекрасно обыгран. Я смотрела и отдыхала, отдыхала, отдыхала. Обычно, когда в середине дорамы я начинаю скучать, то смотрю, когда же закончится эта долбанная серия и сколько серий вообще осталось, смогу ли я вообще их осилить, тут принимаю решение не продолжать и не терять драгоценное время. Здесь же всё легко, романтично, комично, я смеялась, умилялась и верила, прям чудо, как же легко смотрится этот сериал.

Главные герои – они из разных миров, точнее, я бы даже сказала по разные стороны баррикад: она – репортер, которая пишет о мире развлечений, а он – айдол, но эти двое, как бы не казалось, что против друг друга, с другой стороны, они не могут существовать друг без друга. В обычной жизни тандем людей из этих двух миров, сложно себе представить, наверное, поэтому сюжет так и интересен, понятны и проблемы между двумя героями, не высосаны из пальца.

Главный герой – такая няшка, такие глазки у него красивые, такой обаяшка, как он мне нравится, очень, ну и актерские навыки, конечно, очень хороши. И так, он айдол, сам в себе, никому интервью не дает, жизнь закрыта от посторонних людей, да и вообще ото всех и наша героиня хитростью пытается первая у него взять интервью, но её изобличает, после этого происходит обмен телами. Конечно, не доверяя друг другу, они всё равно поддерживают друг друга и пытаются жить жизнью друг друга. Понравилось, что обмен телами не длился долго, не затягивали с этим, хотя всё было очень забавно и смешно, ну а кому очень хотелось продолжения, то обмен будет не единичным явлением, так что сюжет не стоял на месте, всё какие то события были, динамика, точно не скучала, очень легко смотрелось и интересно.

Главная героиня – репортер и большая фанатка «друга» главного героя, ну как друга, они делят одну крышу над головой, поют в одной группе, но на самом деле не очень ладят между собой. Самое главное, обратите внимание на голос актера, играющего кумира главной героини Пей Дзя Шу, он великолепен, такой глубокий и красивый, прям услада для ушей, у него и внешность красивая, но голос, я первый раз такой красивый голос слышу. У главного героя тоже красивый голос, но у «друга», красивущее) Так вот из-за того, что она фанатка «друга» главного героя, между ними долго происходит недопонимание, но выглядит не притянуто за уши, а вполне логично, интересно получилось.

И самое главное!!! Для меня, нет дебильных клише, такие как, зависание взглядов по полтора часа, так что приходится перематывать или падения героев друг на друга в поцелуе, вообще бесит, бесит, бесит, кто такое придумал и кому вообще такое нравится, бррррр Вот, смотришь сериал и думаешь всё время, как же там тяжела жизнь айдола, да, есть безумная огромная фанатская любовь, но если не дай Бог где-нибудь оступишься, то от огромной любви до вселенской ненависти всего парочка секунд, прям страшно становится за них там всех. Ну и малюсенький совет по просмотру, если кто чихнет или кашлянет, можете смело мотать секунд 40, реклама оздоровительного порошочка Laughing

В последних сериях много морали про фанатов и антифанатов, как рушат жизнь актеров сплетни, причиняют страдания не только своему кумиру, но и близким людям, в общем то ненапряжно смотреть, даже интересно, я вообще мало мотала, снято хорошо, не скучно, куча милоты и не приторной романтики, которую вообще не хотелось проматывать, не было натужности в сюжете.

Ну и концовка – неординарная, надо признать в кои-то веки, я удивилась нестандартному финалу, мне понравилась концовочка, всё расставила по своим местам.

И, я как всегда о своем - дорама "Ты моя слава", уже точно выйдет 26-го. А я в небольшой отпуск, не на море, но на соленые озера, так что удачного отдыха мне Ar , а вы меня не теряйте, я всегда с вами Poceluy

...

violetd:

Интересный список-10 плохих парней с золотым сердцем в корейских дорамах
https://www.yesasia.ru/article/970536
Со многими пунктами согласна, а какие-то дорамы ещё не видела оказывается. А как вам список, девочки? Wink Кого добавили бы?

Клюковкаа писал(а):
я в небольшой отпуск, не на море, но на соленые озера

Хорошего отдыха!

Клюковкаа писал(а):
Дорама День, когда стал тобой | The Day of Becoming You | Bian Cheng Ni De Na Yi Tian

Peony Rose писал(а):
#Живой/ #Alive / #Alone / #Salaidda / #ㅅㅇㅇㄷ / Saraitda / 살아있다 / #살아있다

Selana писал(а):
Название: Мышь | Mouse | 마우스

Kuzinatra писал(а):
Название: Воспоминание о завтрашнем дне / Tomorrow's Memory

Kuzinatra писал(а):
Название: Продолжение / Run On

Спасибо за отзывы Flowers
По "Беги"-начинала из-за Им Шивана tender , но в тот момент не совпало по настрою и сценарист показалась нецепляющей

SleepWalker писал(а):

Kuzinatra писал(а):
я всё ждала когда кто-нибудь скажет, что не зашло!

Сана писал(а):
Я сегодня досмотрела до 6 серии и тоже бегу с белым флагом

Ого Shocked массовая капитуляция, а я ещё добраться не успела Laughing

...

Сана:

Название: Правила романтической комедии / Love Comedy's Rule: Kojirase Girls and Younger Boys
Производство: Япония
Серии: 12 серий по 24 мин.
Жанры: романтика, комедия
Актеры: Ёсидзава Хисаси, Хотта Аканэ, Курияма Чиаки, Кусакава Такуя, Косэки Юта
Режиссёр: Кавахара Ё
Сценарист: Обаяси Риэко

Описание: Красивая и стильная Рури Кудзё работает в редакции электронных комиксов. Все считают, что у нее богатый любовный опыт из-за ее безупречной внешности и поведения. Но на самом деле у нее давно не было романтических отношений, и ее знания в области романтики преимущественно получены из сёдзё-манги. Однажды ее молодой сотрудник Мамия Рё просит дать ему совет в любовных отношениях.

Отзыв: Я тут после бросания "Разрушения" наткнулась на мини-дораму Правила романтической комедии - всего 12 серий по 20 минут. И опять главная героиня старше героя на несколько лет. Вот честное слово, не специально такие подбираю, они сами как-то "выплывают" ко мне. Здесь по сюжету разница в возрасте 6 лет, но на экране они смотрятся как 10-15. Главную роль сыграла Курияма Чиаки. Несмотря на богатый послужной список и многочисленные титулы и награды (у самого Тарантино снималась), но у нее весьма специфическая внешность, выглядит даже старше своего возраста, на мой взгляд. Но если не обращать на это внимание, то дорама получилась очень достойная, смотрела с удовольствием. Главные герои сотрудники издательства, где создают мангу. Показаны рабочие будни, но совсем немного, чисто как фон развития событий. Главная героиня - Рури Кудзё, начальница отдела. Она считается очень стильной и практически идеальной женщиной, младшие сотрудницы постоянно спрашивают у нее советов по по поводу отношений с парнями. И та их щедро выдает, правда, все советы она черпает из романтических комиксов, т.к. на самом деле Рури банальная старая дева, которая обожглась по молодости и теперь только эти самые комиксы и читает в свободное от работы время. И вот у нее решил попросить совета тоже сотрудник отдела - Мамия Рё, у него типа девушки дольше трех месяцев не задерживаются, что с ним не так? Кстати, сам Мамия похож внешне на героя этих самых комиксов, и прическа и манеры. Актер Косэки Юта в эту роль вписался хорошо: и внешне совпадал полностью с образом, и характер правильно передал, и чувства... Такой замечательный целеустремленный парень вышел, отличный типаж. Еще бы партнершу бы ему помиловиднее... Мне понравилось развитие отношений, без излишнего драматизма, не было топтания на месте - да и когда? серии-то коротенькие. Так что советую любителям романтики, она тут без замудреней всяких, такая типично-добротная.

...

violetd:

Название: Минари / Minari / 미나리
Производство: США
Год выпуска: 2020
Продолжительность: 115 мин. / 01:55
Жанры: драма, семейный
Режиссёр: Ли Айзек Чун
Сценарист: Ли Айзек Чун
Актеры: Стивен Ён, Хан Йе Ри, Юн Ё Чжон
Композитор: Эмиль Моссери
Переводчики: Amazing Dubbing, АрхиАзия

Описание: Молодая корейская семья переезжает в американскую глубинку, где отец-мечтатель намеревается в чистом поле возвести сад, построить ферму и наконец-таки стать успешным членом общества. Следом приезжает бабушка, которая почитает традиции, относится ко всему с юмором, но становится незримой поддержкой для молодого семейства, которому предстоит испытать невероятные сложности на пути к осуществлению «американской мечты».
Описание с сайта https://doramatv.live

Отзыв:

Наконец-то я досмотрела фильм, а ведь начинала еще давно, даже до оскаровской гонки и тем более, до того, как на фильм посыпались награды. Фильм производства США, но его переводили многие ФСГ-пы, он частично идет на корейском языке, задействованы корейские актеры или актеры корейского происхождения, не говоря уже о самом режиссере. Так что это по духу даже больше корейский фильм, с такой ностальгией по родине, атмосферой, в которой живут мигранты, что этим духом фильма можно проникнуться.
Мне фильм больше понравился, чем нет. Хотя после Оскара думаю у многих зрителей могут быть завышенные ожидания с учетом наград, что может мол быть в фильме с такой оценкой кинокритиков. Я сама, в тот момент не досмотревшая фильм, думала, что наверное в сюжете и финале фильма есть что то прямо такое, чего я не разглядела на первых минутах. Но на самом деле наверное стоит смотреть, отрешившись от таких мыслей, и просто воспринимать его как рнебольшую душевную зарисовку.
Самая большая удача фильма имхо - это Юн Ё Чжон. Я ее люблю со времен дорамы "Мои дорогие друзья" и в каждом новом проекте она меня не разочаровывает, выстраивая новый актерский образ. Тут корейская бабуля, как говорит внук, вообще не похожа на традиционную бабушку в его понимании Tongue Она и ругнутся может, в карты играет, и по дому не хлопочет и от ТВ не отрывается. Но насколько же она тем не менее заботливая по своему и больше всего меня тронула ее линия даже не сколько с дочкой, а с внуком.
И еще отлично сыграли Стивен Ён и Хан Йе Ри, их супружеская пара проходит наверное все стадии конфликта, и тем не менее думаешь что финал скорее открыт и может быть чуточку оптимистичен, чем думаешь в каких-то сценах.
Название фильма "Минари" и о значении этого полусорнякового растения много писали. Минари – корейское название омежника лежачего. Оно полностью оправдывает сюжет фильма и отражает его суть.
Атмосферный фильм про выживание на новой земле. Про то, как складываются отношения с соседями, какие есть мечты и стремления, причем не всегда эти мечты общие для всех в семье. И какая жизнь сама по себе неожиданная, когда даже соломки не подстелишь. И это чувство, что показаны 80-годы ХХ века- это прямо плюс съемочной группе- веришь каждой детальке в кадре, как это было у меня в "Ответе 1988".

Оценка 9 баллов

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню