Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

faenca:

-Tashka- писал(а):

И еще очень мне нравится трилогия:" Обитаемый остров","Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер".Это про возникновение высшей расы человеков.По мне так у Стугацких все написано талантливо.Так,что периодически перечитываю.

Не могу молчать, читая о Стругацких и конкретно о цикле Полудня. Это что-то невероятное. Когда читала первый раз, не спала до утра, пока не закончила историю Льва Абалкина. Потом перечитывала несколько раз, докапываясь до каждой буквы - мне все казалось, что я что-то упустила, а разгадка вот она, рядом, - и еще несколько лет после этого Странники мне не давали покоя. "Дело подкидышей", эти страшные клоуны на Надежде, зазывающие детей, и население этой самой Надежды, исчезнувшее без следа - это только малая часть загадок, будоражащих мое воображение до сих пор.
А эпиграф к "Жуку в муравейнике"! Ну и головоломку же предложили авторы!
"Стояли звери около двери,
В них стреляли - они умирали".

В общем, меня понесло. Не могу я спокойно и беспристрастно оценивать то, что давным-давно задело мое сердце. Много авторов достойных, но никого, равного Стругацким. Serdce
Самые яркие, неизгладимые впечатления о самых впечатляющих романах самых непревзойденных мастеров фантастики. Вот это, я понимаю, высший стандарт качества.

...

-Tashka-:

faenca писал(а):
Самые яркие, неизгладимые впечатления о самых впечатляющих романах самых непревзойденных мастеров фантастики. Вот это, я понимаю, высший стандарт качества.
+100

И я перечитывала цикл Полудня.Сначала прочитала все книги,как отдельные. ( там по моему разрыв большой между романами).Потом уже,как трилогию.Потом перечитала и не раз.
А "Трудно быть богом" для меня одна из самых "ревущих"( от слова плакать).И романтичных в фантастике.И зачитана до дыр.Так что я тоже фанат творчества братьев.

...

Zvezda:

Шерри Томас “Идеальная пара”

Мне очень понравился роман, необычный для меня сюжет, как раз попал под настроение!
Идеальная пара... какая ирония, что два любящих человека живут в браке и раздельно, за 10 лет практически не виделись, зато в свете это была лучшая пара, идеальная для общество пример Книга меня зацепила буквально с первых страниц, герои оба очень интересные, сильные, страстные натуры, они так похожи и они созданы друг для друга, но одна ошибка разрушила их счастье и делает их брак невыносимым, все надежды и мечты рушатся на глаза и вот спустя 10 лет, когда Джиджи решила начать новую жизнь с другим и потребовала развод, он захотел наследника... и вот только спустя 10 лет дело продвигается с мертвой точки... Конечно можно сказать что оба героя натворили ошибок, они очень упрямые и долгое время не могли померится, но все-же мне они понравились, я не почувствовала какой-то неприязни к ним или раздражения, мне они понравились, просто автор очень тонка показала через их пример то что происходит во многих отношениях. История впечатляет своей иронией и волей случая, как иногда вмешиваясь в эту судьбу, пытаясь решить по своему, быстро, рушится их счастье. Когда на самом деле если бы не вмешивались то были бы счастливы... История показывает как иногда из-за желания чего-то иметь и не потерять, особенно любимого, могут идти на крайние меры и потом жалеть еще больше, если бы они не вмешивались. (Это очень хорошо подчеркивает поступок героя в конце когда дал ей выбор) Мне очень понравилась задумка автора писать в две линии, очень плавно описывалось что происходило 10 лет назад и что происходит 10 лет спустя. Мне также понравился юмор автора, несмотря на иногда напряженную обстановку между героями которая заставляла переживать за них, роман пропитан юмором, иронией которую я так люблю в романов. Мне очень понравился, читалось очень легко и быстро, это было мое знакомство с автором, и конечно же прочту еще другие ее творения! Моя оценка 5

...

geyspoly:

Zvezda писал(а):

Мне тоже в свое время понравилась эта книга, хотя считаю, что 10 лет разлуки из-за обиды это слишком много.

...

Sinara:

Отзыв дублирован из темы Автора

Татьяна Полякова - Деньги для киллера.

Решила освежить память вспомнив времена когда Полякова для меня была в новинку, а ее произведения читались взахлеб и с открытым ртом. Когда до последней страницы сохранялась интрига - если уж не главного злодея, тогда главного "серого кардинала". Когда идеалом женщины представлялась неунывающая, шустрая с перчинкой блондинка, обладающая тонким юмором, сильной волей и пришибленной подругой. Когда в роли главного героя представлялся казалось бы совершенно аморальный тип - но тебе он нравился своей мужественностью, силой, пониманием и неординарным характером.
И вот я решила вспомнить мою подростковую страсть и перечитать "Деньги для киллера". И знаете, что - я не пожалела.Единственное, что я помнила из всей книги - это то, что Глеб не простой "попутчик", оказавшийся на жизненном пути Греты. Поэтому детективную линию я прочитала как в первый раз.
С удовольствием окунулась в перепалки подруг (Одна из них умная, а другая красивая - роли были распределены в начале сценария). А обращение вызвали у меня улыбку - богоизбранная, чумная, юродивая.
Большая часть романа - это тонкий женский юмор с подколками и каверзными фразочками - оживляют книгу своей непосредственностью и легкостью. Читается очень легко и быстро.
Немного разочаровал главный герой, как-то мало Глеб похож на знаменитого киллера, но я списываю это на умение приспосабливаться к ситуации и выходить сухим из воды даже в центре бандитских перестрелок. Зато Грета - выше всяких похвал. Веселая, заводная, терпеливая и неунывающая. В ней есть лишь один недостаток - она постоянно попадает в неприятности, но ведь это делает книгу динамичной и интересной. И когда еще главный герой может показать себя, как не во время операций спасения своей второй половинки. Так, что этот недостаток легким мановением руки превращается в веселые приключения двух бесшабашных подруг по ходу которых одна находит себе любовь всей ее жизни, а другая деньги на счастливую старость.

...

-Tashka-:

geyspoly писал(а):
Zvezda писал(а):

Мне тоже в свое время понравилась эта книга, хотя считаю, что 10 лет разлуки из-за обиды это слишком много.
И я злилась на героев.И ,если честно,то на месте героини,я бы не пошла на примирение.А книга понравилась.

...

Esmerald:

ivankka писал(а):
"Малыш" Стругацкие Аркадий и Борис
Если честно, много от данного произведения не ждала. Но мне очень понравилось!

Моя любимая повесть у Стругацких...
Это, конечно, не "Пикник на обочине", но по атмосфере... по надрыву... Тут словами не передать... чувствуешь столько всего... И боль, и пропасть между мирами... а главное абсолютное одиночество и какую-то, свойственную только отечественным фантастам, безысходность...
Но Малыш счастлив в своем одиночестве... и нарушая его, люди разрушают его жизнь...
...
Малыш - как образ Абсолютного Одиночества, пожалуй, равен Маленькому Принцу Экзюпери... И вряд ли люди были готовы нести ответственность за того, кого приручили...
...
Когда впервые читала... мысль была только одна - почему они его не забрали!!!??? Как с годами все меняется...

...

ivankka:

Цитата:
Если еще не читала,то обязательно прочитай:"Трудно быть богом" ( прогрессорство),"За миллиард лет до конца света"( это про то,как вселенная пытается сохранить баланс).
И еще очень мне нравится трилогия:" Обитаемый остров","Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер".Это про возникновение высшей расы человеков.По мне так у Стугацких все написано талантливо.Так,что периодически перечитываю.

Спасибо!))) Мне сразу сказали, что начать нужно с "Трудно быть богом", но "Малыш" был в конкурсном списке КДЧ, я решила начать именно с данным произведением + объем маленький, так сказать на пробу!))))
Цитата:
В общем, меня понесло. Не могу я спокойно и беспристрастно оценивать то, что давным-давно задело мое сердце. Много авторов достойных, но никого, равного Стругацким.

Мне про них давно говорят, но я практически не читаю фантастику...но я уже не успокоюсь!))))
Цитата:
Но Малыш счастлив в своем одиночестве... и нарушая его, люди разрушают его жизнь...

+100
мне не верилось, что его заберут. Думала, что или он сам убежит или...
но мне нравится как все закончилось.Хотя, так горько и грустно было.
Цитата:
Когда впервые читала... мысль была только одна - почему они его не забрали!!!??? Как с годами все меняется...

Нет, я рада, что его не забрали. И знаешь, столько теплоты, любви и, действительно ты права, одиночества в этом "поговорим малыш"....у меня аж мурашки по коже, как вспомню...

...

Иса:

оу, мимо обсуждения книг Стругацких и я не могу пройти Ar

ivankka писал(а):
"Малыш" Стругацкие Аркадий и Борис

ivankka, спасибо за отзыв!
ivankka писал(а):
Обязательно еще что-то почитаю у данных авторов.

а ты не читаль? Shocked Почему-то я была уверена в обратном Laughing Тогда жду новых отзывов Wink

-Tashka- писал(а):
Обитаемый остров

а у меня ещё в фаворитах "Хромая судьба"

faenca писал(а):
Не могу я спокойно и беспристрастно оценивать то, что давным-давно задело мое сердце. Много авторов достойных, но никого, равного Стругацким.

prv Serdce Да, они для меня тоже особенные.

Esmerald писал(а):
Малыш - как образ Абсолютного Одиночества, пожалуй, равен Маленькому Принцу Экзюпери...

Но сколько всего в этом одиночестве, сколько внеземной мудрости (ведь кто его воспитывал там? умершая цивилизация) понимания, не знаю даже, Малыш - некто больший, чем просто ребёнок...

ivankka писал(а):
но "Малыш" был в конкурсном списке КДЧ

*ушла читать*...

...

LuSt:

Роузи Томас "Кашемировая шаль"
Книга неплохая (спасибо, Фуся!) - один фон чего стоит: завораживающая Индия со всеми национальными особенностями, политическая подоплека с тремя сторонами конфликта (индусы, мусульмане, англичане), бесценное искусство производства шалей ручной работы, которых сейчас уже не найти, суровая красота Гималаев, ужасающая нищета... Главная героиня, Меир, находит бабушкину шаль и решает поехать по следам бабушки, чтобы узнать, как та жила в Индии и откуда у нее взялась такая дорогая вещь. Параллельно автор разворачивает историю бабушки Меир, Нерис, ее семейную жизнь с замкнутым и наглухо религиозным Эваном, запретные чувства к альпинисту-фокуснику Райнеру, и жизни ее подруг Миртл и Кэролайн. Меир в поездке тоже обзаводится новыми друзьями, и, как это частенько бывает в жизни, эти новые друзья волею судьбы оказываются в курсе частей головоломки под названием "история бабушки".
Сама Меир, как мне показалось, прописана не очень детально, я ее не очень поняла, о чем она мечтает, как хочет жить дальше, да и из Индии она сорвалась весьма неожиданно. История бабушки и ее подруг прописана более детально. Безумно было жаль Кэролайн, с детства бедняге не везло, а уже во взрослом возрасте короткий миг любви превратился в тридцать лет ада. Порадовало, что Захра и Фарида так и остались на всю жизнь вместе, да и Пурим не бросила девочку, а воспитала ее как родная мать. С маленькой Лотос, имхо, зря автор так... Совершенно ненужно это было. Но Бруно и Карен и вправду очень разные люди, думаю, в ночь в монастыре он понял это наиболее остро.
В общем, книга непростая, подумать есть о чем, но все же для меня до высшего балла не дотянула, остались вопросы. (4)

...

Инет:

Джио Сара - Ежевичная зима

В романе есть атмосфера, читается легко и навевает…
Но с героями не сложилось.
Клэр не понравилась совсем, хотя не сочувствовать её потере невозможно, но её длительная истеричность, странные нежелания узнать даже пол родившегося ребёнка, равнодушие к переживаниям мужа – это перебор. Совершенно неубедительно её расследование, какие-то легкие совпадения, которые открывают все тайны прошлого уж слишком наивны и не вызывают доверия. Другая героиня Вера понравилась, несмотря на свои поступки – дитя времени и своей среды. Допускаю, что она не сказала Чарльзу о сыне, чтобы не разрушить его семейное счастье, когда он уже женат и ждет первенца – в этом вся Вера, чистая, искренняя, добрая и порядочная.
Мужчины тоже не особенно произвели впечатление. Доминика я видела как человека для новых отношений с Клэр, но всё смазалось. Муж утешается с бывшей подружкой демонстративно и от души, собирает вещи в один чемодан и сваливает, а потом в один день понимает, что только жена ему нужна. Чарльз – богатый влюбленный мальчик, тоже оказался бесхребетным, смирился с уходом Веры в той ситуации с недоброжелательным приемом. И это после любви размером с солнце… Приплели мать героини, её работу нянькой в семье Чарльза… - зачем спрашивается столько совпадений, это уже не просто наивно – это упрощает ситуацию до самого низкого уровня и разрушает доверие к автору.
Но все-таки соглашусь с Юлей - в книге создана атмосфера, от которой не оторваться, несмотря на предсказуемость сюжета, наивность и раздражающих героев.
От меня 4

...

ivankka:

Эггерс Дэйв "Сфера"
Учитывая глобализацию информационных систем и формирование IT монополии, книга очень актуально и своевременная. И мой больной и подозрительный мозг увидел в «Сфере» и Google, Apple,Yahoo и т.д. ну…в потенциале конечно. Всем любителям интернета, девайсов, it-аппликации советую почитать эту книгу. Взгляните на свои привычки и навыки со стороны, посмотрите к чему все может привести.
Однозначно хорошая книга! Книга, которая заставляет задумываться над многими вещами.
Оценка: 5
Спасибо огромное LuSt и seller за отзывы на данную книгу!

...

Олеандра:

"Люди и я" Хейг Метт
Бесподобная книга. Она лёгкая, ироничная и в то же время глубокая. Взгляд на людей и наш мир со стороны. Всё то, что мы видим каждый день и часто не замечаем. Весёлая и грустная одновременно книга простыми словами рассказывает о сложном – о поиске смысла, о людях, о любви, о музыке, о семье, об отношениях и просто о жизни. 5.

...

natalik nn:

Отзыв из темы автора.

Кэтрин Коултер. "Неистовый барон".

Читая книгу, вспомнила мультфильм "Простоквашино", когда Дядя Фёдор пишет письмо родителям и его отвлекают, а Шарик и Матроскин дописывают его. Так же и здесь. Вот писала г-жа Коултер милый любовный роман, чуть отвлеклась, а тут Дэн Браун появился. И решил потренироваться и написать в книгу несколько глав про чашу Грааля, но вернулась Кэтрин и дописала не глядя продолжение про любовь.
А если серьёзно, то не смешно. Грешит Коултер смешением жанров, но всё как-то не по уму. Я на самом деле не поняла для чего она впихнула в роман мистику, легенду, убийства. Совершенно испортилось отношение к книге в негативную сторону. История любви барона и Сюзанны прописана неплохо. И полкниги было легко читать и интересно. Но всё сошло на нет. Очень глупо. А конец романа опять пошёл нормально. Поэтому книгу, я считаю, сама же писательница испортила. Не чувствует она чувства меры.
Оценка "4" но с огромным минусом. Но главный герой понравился. Очень добрый и надёжный человек. А ещё понравились кошачьи бега. Первый раз такое слышу.

...

Долакшми:

natalik nn писал(а):
Кэтрин Коултер. "Неистовый барон".

Я тоже читала Wink очень неплохо, идея взаимоотношений хорошая, если не считать Грааля, да и слишком много негодяев как на одну семью Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню