Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

Ева Никольская "Охота на невесту"

Сюжет такой запутанно-убеганческий, мужики один другого мачистее (но как ни странно, не все в восторге от героини), неожиданные союзники и странные повороты, героиня местами тупит, местами потрясает какой-то бабской логикой. Читается вроде бы легко и хорошо, но лично меня сильно не увлекло, и не дочитала процентов 15 до конца, просто угас интерес к этой истории, вот как-то так получилось.
Оценка 4 (поставила бы может и 3, но Новый год, все добрые вокруг Laughing )

...

neangel:

» Веер маскарада

Гринь Анна "Веер маскарада"

По сути - это длиннющая тянучка, давно растерявшая весь вкус, не имеющая стойкого и определенного, цельного сюжета, чтобы быть полноценной книжкой.
Эта часть нем может рассматриваться, как полноценное литературное произведение, скорее, как это сейчас принято у многих авторш СИ - бесконечно - мыльная предыстория к чему - то там, что, наверное, должно все - таки произойти в следующей книжке?
А здесь весь текст великовозрастная девица страдает... она - стоик у нас, она так показательно не дает выплеснуться своим бурным чуЙствам наружу, так прячет свою нерастраченную любовь к брату мужа своей сестры (а как, кстати, это правильно называется... деверю... или еще как, не знаю, если честно), что не заметил этого только слепо - глухо - немой, ну, и как водится, еще наш главный герой, что по совместительству, как раз слепой, глухой, тупой, немой и просто идиот.

Нет, он нам заявлен, как сильно вумный мужик, как еще сильно занятой делами княжества мужик, все же младшОй княжич, что дико озабочен тайнами ордена, наделавшего много гадостей пару десятков лет назад, пока сама Эмма (наша главная героиня - еще бегала на горшок, не забывая всем и каждому встречному повторять, что этот прЫнц Клант - наш герой - и есть ее судьба).
Так и выросла Эмма с мыслью, что вот она его любит. А он любит всех девок и баб разом, совсем даже не платонически, ни в чем себе не отказывая. А она показательно терпит и смотрит, как их его комнаты вылезают то одни фаворитки, то другие.

Но ба! Автор сделал финт ушами!
И Клант вдруг переспал с рыжей девкой портнихой! А что же тут принципиально нового спросите вы меня? А дура Эмма смотрела, как он увивался за этой девахой, скрипела зубками, говоря, мол, а чем я хуже, почему не я, почему все мимо и какая - то рыжуха в его постель залезла?! А потом смотрела, как та спешно покидала ложе страсти из двери напротив...
К чему я это так подробно описала знаете?
И тут, внимание, спойлерище подкрадывается... будете читать, не смотрите, сейчас я вложу эту Эмму с потрохами, я предупредила!

з.ы. Тому, кто первым угадает, если не читал, конечно, чем заканчивается эта часть - сделаю подарок за сообразительность и близкое Рождество. (Это не сложно, поверьте, вводные данные вы уже получили)

Оценка - твердая двоечка такая (2)

...

Veresk:

» Парфюм для оборотня

Вепрева Рия
Парфюм для оборотня

http://samlib.ru/w/weprewa_m_k/v04.shtml
тема: городское фэнтези, оборотни, предназначение, похищение

В каждом есть что-то от оборотня - мы любим приятные запахи, уважаем силу и мужественность, мечтаем о Единственных, но как не ошибиться? И вот, вечер, и я вся такая обнаженная перед зеркалом, решаю, куда же это намазать. Попу все-таки пожалела. Предпочитаю спать в трусиках. Решила над правой грудью, если что, даже под лифчиком не будет видно. Да и жидкость вроде прозрачная и пахнет совсем тихо, начнем-с.

Небольшая повесть. Выложено полностью.
Пришла девушка с подружкой в салон по подбору уникальных индивидуальных ароматов. Подружка прошла стандартную процедуру и получила хорошие, но обыкновенные духи, а героине досталась какая-то субстанция с инструкциями по применению. На ночь глядя героиня выполнила все предписания (см.аннотацию), а на утро получила татуировку волка ровно на том месте, куда нанесла. Побежала в салон выяснять, чё за хр..ь?! Оказывается, теперь она пара какому-то оборотню волку. И этот волк ее скоро найдет. Но вот беда: охотников до тела девы теперь и помимо того единственного хватает, дефицит-с. В общем, коли сказано "А", значит будет и "Б". Деву похищают с целью заклеймить простейшим и древнейшим способом. И вот в самый препоследний момент объявляется спаситель (он же - единственный), рвет в клочья соперников и... все - хэ. Я примерно посчитала, если не брать в расчет хэ (т.е эпилог), герои лично познакомились и "полюбились" примерно за 5,7 Кбайт текста из 63х (общий вес повести по данным си), пока ггера лежала в больнице.

Некоторое представление о стиле автора можно получить из аннотации. Но он еще и сумбурный. + не знаю, было ли нижеописанное сознательным (пусть и не слишком удачным) приемом или неграмотностью, но раздражало вечное перескакивание описаний от первого лица на третье практически в одном абзаце (голова уже не работает)) не могу мысль выразить нормально ).

Оценка 2. ни уму, ни сердцу

...

Птица-Фея:

» Отдел ППП

Лунная "Пэмсэм"
Kuzinatra писал(а):
На такие ляпы я уже давно не обращаю внимания, главное, что не борт космического корабля Ar

Там таких ляпов было столько...!!! что поневоле задаешься вопросом "что сие было?"

Kuzinatra писал(а):
это у нас такие законы, какие законы в выдуманной автором стране/планете - хз

Абсолютно не аргумент. Это аналог "я автор и я так вижу", но увы, логику действия и обоснуй еще никто не отменял.

Kuzinatra писал(а):
может у них нет наземных служб порта, только те, которые распихивают пассажиров по челнокам

Да ладно?! Корабль везет вип-клиентов на планету, предназначенную для туризма, откуда вывоз некоторых товаров запрещен, и на этой планете нет наземных служб в космопорте? Ни таможни, ни полиции, ни службы безопасности?
Сами то верите в этот бред?

Kuzinatra писал(а):
скорее всего, раб. персонал растаскивает по углам rofl

Это было показано в книге? Хотя бы одним упоминанием? Нет? Значит не придумываем за автора и понимаем как есть - мусорные баки стоят рядом с кораблем, на взлетной полосе.

Сорри, но в книге слишком много глупостей. Слишком.
Может, у непритязательного читателя они и пройдут мимо глаз. А я вот глупости не люблю, особенно такой вот явной.

Девочки, я с отзывом:
Анна Шульгина "Отдел ППП"

Ну вот и я дочитала.
Что мне сказать? Понравилось. Не скажу, что все, не скажу, что прям ах в восторге и с фейерверками в глазах закрывала последнюю страницу, но по факту - действительно понравилось.
Написано вкусно. Язык легкий, с легкой иронией, юмором и где-то даже сарказмом. Без лишних украшений и налепленных многослойных конструкций, которые мешают читать. Картинка рисуется сходу, и это здорово.
Из прочитанных мною СИ-шных авторов, такой легкий слог наберется у едва ли десяти человек. Все остальные почему-то считают своим долгом настроить небоскребов из причастных и деепричастных оборотов, кучи вводных слов и многочисленных описаний, и все в одном предложении - словно слава батюшки нашего Толстого им спать не дает.
Герои живые и разумные. Нет идиотских поступков, нет каких-то лишних метаний и надуманных страданий. Альбина, Алексей, Юрий, Антон.... все вполне соответствуют своему возрасту и характеру. Порадовало, что Альбина и Алексей своими отношениями не мозолят глаз всем вокруг, начиная целовашки и обнимашки когда им вздумается.
Сама по себе история очень интересна, детективная составляющая закручена и сразу не догадаешься, что к чему и кто главных плохиш.
Очень понравилась продуманность деталей жизни паранормалов. Плата за ведьминский дар, особенности оборотней и вампиров, причем, вампиры не рвут кому не попадя горло, а оборотни не трахают первого встречного.
И таки - да, правильно было сказано - название все-таки не совсем подходит сюда. Но это и впрям чтобы хоть к чему-то но придраться)))
Пы.Сы. Единственное, я всегда помню, что ханжа, поэтому отношениям Алексея и Альбины я ну...не скажу, что не поверила, просто лично мое воспитание такие отношения любовью назвать не позволяет.
Но это мои личностные моралофажеские заморочки)))

Оценка 5
Анюта, если будешь что-то еще писать по этому же миру ведьм и оборотней - маякни)) Я встану в очередь ждущих окончания!))

...

Veresk:

» Так не бывает!

Малеваная Наталия Янтарная бабочка
Так не бывает!

лр, городское фэнтези
оборотни, плен
http://samlib.ru/j/jantarnaja_b/tak_nr_buvaet.shtml

− Ты не представляешь как это ужасно - думать, что влюбилась в тигра! Я уже посчитала себя сумасшедшей извращенкой.
− Как хорошо, что я не совсем тигр, − лукаво ухмыльнулся Тан и поцеловал меня в висок.

Еще одна небольшая повесть про оборотней. И тоже не айс.
Мир наш. Магия и прочее встречаются только в сказках (это для обывателей непосвященных). Простой городок. Героиня обыкновенная девушка. И полюбился героине тигр из зоопарка. Она по нему реально начала сходить с ума. Подружку даже привела с собой, показать красавца. Но тигра убить хотят хозяева: как экспонат содержание не отрабатывает, а шкура шикарная... Девушка в панике, просит подружку помочь скоммуниздить животное. Получает согласие. Операцию по вызволению проводят успешно.... и тут выясняется: подружка непростая - оборотень. И тигр, естественно, тоже непростой - его пленил политический противник и втихан в зоопарк отправил в артефактном ошейнике, не дающем оборачиваться. Героиня в обмороке от новостей. Но любить это ей не мешает. Ему тоже. Пара же ж.
Это первая половина повести.
Дальше совсем мне неинтересные погони, интриги, выведение на чистую воду противника. Отношения же без изменений.

Оценка 3-

...

Хомячковая:

Птица-Фея писал(а):
моралофажеские заморочки)

Ээээээээээ, а перевод? Shocked

А я пока отчитаюсь по прочитанному. Колесова Наталья Валенидовна "Призрачный роман"

Один глобальный вопрос, что есть дорама? Это роман, действие которого происходит в России и у которого колорит Кореи? Тогда единственная дорама что я читала, вообще принадлежит перу мужчины и имеет две капли ЛЛ и колорит Китая Tongue . Остальное колоритом даже не пахнет, от слова совсем. Чаще всего оный колорит воняет несвежей отдушкой аромопалочек Tongue . Здесь хоть ингредиенты натуральные, поэтому роман не вонял, а очень даже легко и ненавязчиво пах корейскими словечками, причем они упоминались по теме и не резали глаз. Будем условно считать что легкий флер Кореи был внедрен, вот только... герой с азиатской внешностью - это еще не кореец, он русский с нетипичной внешностью и не более, к сожалению авторы это почему-то не хотят понимать, да и вообще где на просторах Руси взять натурального корейца? Вот именно что негде. Корейский и других национальных кварталов у нас нет, поэтому все переехавшие быстро русеют и в лучшем случае от национальности остаются сказки прародины и уж в совсем экзотичных случаях знание языка Laughing . А в остальном... герой красавчик и героиня мышь серая обыкновенная в крайних своих проявлениях, благо хоть герои обычно в этих дорамах воспитанные молодые люди, поэтому мсти, ора и оскорблений не будет, что радует. Но простите держаться за ручки и даже не пытаться целоваться - это как-то перебор, зато ежели поцеловались то усе цитадель пала в течении двух глав, кстати в роли цитадели герой, да-да чуть побольше мыслей определенной масти и будет ах я же невинна, ах я е могу отдаться, но так хочу, ах не могу rofl , естественно от лица мужчины. Но сие кстати закон дорам, судя по всему. А в остальном... нелогично поведение героя, то он видишь призраков не бойся их, иди пообщайся. То заколебала ты тепаться с призраками, когда ты уже перестанешь их видить? И где логика? В остальном же... неплохой романчик с легким ореолом спиритизма. Оценка 4 за проработанность, но вот увлекательности это не добавило.

...

Dawn:

Виктория Авеярд "Алая королева"
Есть писатели, которые стремятся придумать оригинальный мир, есть те, кто уже в достаточно избитом на тот момент жанре вдруг придумывает нечто совершенно новое и самобытное и придаёт ему новую жизнь, есть те, кто создают потрясающих, запоминающихся героев, а есть те, кто пишет в угоду читателю, пытась успеть попасть в последний вагон уходящего поезда, чтобы в нём приехать к быстрой славе. Авеярд из последних. Во время написания она явно находилась под влиянием всех более-менее популярных в последнее время книг. В итоге, когда читаешь её, создаётся впечатление абсолютно вторичной истории и постоянно присутствует ощущение дежа вю. Мир, который она создаёт, показался очень упрощённым, плоским и похожим на декорации провинциального театра, которые не столько создают атмосферу, сколько условно обозначают место действия. Герои Авеярд перемещаются в пространстве, но даже несмотря на описания всё новых мест, нет ощущения огромного мира, в котором они живут. Социальные взаимоотношения, на первый взгляд, предельно упрощены, мир рисуется в чёрно-белых, вернее, красно-серебряных красках. Есть Красные, забитые, являющиеся бесправной рабочей силой, и Серебряные, которые веселятся и шикуют.
Авеярд явно создавала главную героиню похожей на Китнисс. Но, на мой взгляд, у неё не вышло. Китнисс хотелось сопереживать, несмотря на её грубоватость, она была очень искрення и обаятельна. Мэр Авеярд бесконечно жалуется и страдает. Её ненависть к Серебряным очень утомляет. Потому что, кроме общих положений о том, что Серебряные зло, заявленных автором, мы почти не видим конкретных проявлений этого зла. То есть нам предлагается принять это по умолчанию. Лишь ближе к концу книги, когда герои выбираются в столицу, появляются вещи, благодаря которым можно действительно согласиться с тем, что в этом мире пора что-то менять.
Мэр рвётся спасти этот мир и помочь Красным. Но при этом она совершенно ничего не знает об этом мире и его устройстве. Представьте 18-летнюю воровку, еле-еле учившуюся в школе, которая вместе с тем полна энтузиазма, если и не возглавить революцию, то хотя бы принять в ней самое активное участие. В итоге её излишняя деятельность приводит к тому, что страдают абсолютно все, акто её окружает. Поражает излишняя жестокость этой самоуверенной девицы. Бездарь, которая становится соучастницей убийства выдающихся и многого добившихся, талантливейших людей своей страны. Но, конечно, это жестокое преступление оправдывается революцией, а Серебряные, в поисках правды, пытающие на допросе убийц, превращаются в тиранов и деспотов. Двойные стандарты такие двойные стандарты.
Есть, конечно, и любовная линия. Но лучше бы её не было. Героиню мотает от одного воздыхателя к другому. Если бы не возрастные ограничения, думаю, дело бы не ограничилось мечтами и поцелуйчиками.
Революционеры, которых всё-таки больше хочется назвать террористами, выглядят кучкой дилетантов. Одно их принятие в свои ряды принца чего стоит.
Единственное украшение книги - Мейвен. Колоритнейший персонаж, особенно на фоне всех остальных. Но чтобы его оценить, нужно дожить до последних глав этой истории. Laughing
В общем не оценила я этот шедевр, не поняла восторгов и эйфории. Си-шный уровень.
Оценка 2

...

Ann Schu:

» Жажда

"Жажда" Татия Суботина

Какая хня...
Есть у нас девица-красавица, которая боится и почти ненавидит собственного жениха, но при этом с упорством соседской козы собирается за него замуж. Жених с нехилым уклоном в садомазо, порет деву ежедневно, как барин холопку, а та терпит. Вопрос - какого эта овца не пошлет женишка и не напишет на него заяву, раз уж совсем невтерпеж?
В общем, довел женишок нашу деву, та его послала (про себя, естественно, а то вдруг услышит) и решила развеяться - вместе с одногруппниками поехать на природу. И хотя учится с ними уже четвертый год, нифига о них не знает, никого о поездке не предупреждает. Уже составили мнение о её умственных способностях? Поверьте, назвать героиню "дурой" это сильно ей польстить. На острове "внезапно" путешественники лишаются лодки, мобильники не берут, и, подумав и поголодав с недельку, гопкомпания решила бросать жребий, кого жрать первым. Спустя несколько дней и двух съеденных друзей, героиня оказывается наедине с непонятным перцем, который во время секса (не подумайте плохого, она просто замерзла!) кусает деву в шею. А приходит в себя она уже Потрошителем (ага, только с большой буквы!). Глаза красные, сама шустрая, человечинки хочется. Ничего не напоминает? Мало того, что со знаменитой саги многое стырено, так ещё и уши сериала "Гримм" торчат из-за каждого угла. Кстати, сериал-то вполне хороший, чего не могу сказать об этом опусе.
Читать взялась после комментария одной девушки, которая удивилась наличию у героини кадыка. Так и написано "Он прошелся языком вокруг кадыка". Я предположила, что героиня трансгендер, иначе откуда у неё адамово яблоко, но все намного проще - автора подвело незнание человеческой анатомии.
Простите за категоричность, но книга полное г**но. Но в качестве пропаганды каннибализма потянет, герои очень смачно и с удовольствием дегустируют друзей и врагов. В топку, оценка "1".

...

alen-yshka:

» Пропаданцы

Джиллиан (Каршева Ульяна). Пропаданцы.

Начну с вопроса, где-то риторического: Чем пропаданцы отличаются от попаданцев?
Если покопаться в этимологии и словообразовании, то попаданцы - куда-то попали, а пропаданцы - там же пропали. Это я к тому, что рОманские пропаданцы оказались всё теми же попаданцами...
Итак, жалуюсь на всю глубину своего разочарования в жизни))
Начало повествования, само попадание героев в иномир прошло на "ура!" Вот это да, думаю, неужели кто-то придумал что-то неизбитое и неклишенутое...
Такая большая, а в сказки верю, угу)
Несмотря на нестандартное, практически, мистическое попадание в начале, автор вернулся на каноничные фэнтезийные грабли.
Во-первых, оба героя - и девочка, и мальчик - Мэри Сью до мозга костей. Ничему в новом мире не удивляемсси, магической силы запросто набираемсси.
Двести "подвигов" за сутки как так и надо. И как язык понять сообразили, и чем стрелять - знаем, умеем, практикуем, и как в новом опчестве себя вести - этикету соответствующему с дЭтства обучены. А воины-бойцы какие из нас, загляденье просто! Даром, что музпед окончили и руководителем детского хора работаем. Душа же на подвиги рвётся, мозг адреналину требует, а тело - протеину)))
Во-вторых, палочки-выручалочки на все случаи непредвиденные выскакивают, аки из шляпы фокусника.

Девочка у нас поштишта Лара Крофт, даже круче. Обоснуй даёт каждому действию, явлению, поступку. Самое интересное, что не только своим...
Кто-то глянул задумчиво, а героиня уже такую подоплёку этому взгляду надумала, ух! Кто-то что-то недосказал, а она уже всё додумкала и выводы правильные сделала.
Не просто мэри сью, а королева всея мэрисьюизма))
Герои за сутки магичить научились, за вторые - мечом махаться. А как воскрешать наблатыкались, ммм! И вообще, по словам одного местного княжича, они были посланы богами! О как!
А в итоге оказалось, что
Цитата:
- Ты ведь хотела именно этого? Наниматься в качестве вольного охотника и делать монеты, современным языком выражаясь? А потом скупать там вещи, которые здесь перепродавать?
- Этого! - отрезала она. - Я и перепродавала. Что я здесь? Всего лишь средняя вокалистка, которая получает гроши.

Вот так вот! Меркантильность, девоньки, наше всё!))
Интрига всего романа, неплохо закрученная в начале, в конце сдулась, как воздушный шарик, со свистом.
Сам текст грамотный, проработанный, стилистически однородный. Но утомляла излишняя детализация и пояснение каждого движения пальца.
Оценка: 3.

...

Spate:

» Записки практикующего адвоката

Пока я добрая, еще один отзыв на СИ-шный романчик:
Анна Орлова "Записки практикующего адвоката"
(автор есть в каталоге Леди - но данный роман пока не опубликован)
Выложена первая часть на СИ: http://samlib.ru/l/luide/annaobshijfajl.shtml
вторая на доработке у автора.
Собственно поэтому, добавлю балл, в надежде на улучшение)
Аннотации авторской нет, и т.к. ранее уже были отзывы, сама ваять не буду.
В целом - мне понравилось. Люблю детективные рассказы, люблю антураж фэнтези (кстати, сам антураж наверное люблю даже больше, чем собственно фэнтези))). Так что "Записки" меня в этом смысле порадовали)
Хороший слог, за что автору большое спасибо!
Сюжет фактически вторичен, единый даже отсутствует, но все объясняется жанром - записки это и есть записки. Хотя можно было бы даже в этом жанре сделать его более связным, успешные примеры есть.
Что мне не очень понравилось - это любовная линия (фактически ее тоже нет, она тоже вторична и обрывочна). Точнее первая любовная линия - с драконом - мне понравилась, она получилась действительно сильной и интересной. А вот вторая и третья... Но дело даже не в том, что любовь здесь вторична и достаточно сумбурна (касается второй и третьей линии - с Артемом и Владимиром) - по жанру опять же это оправдано, а в странной логике героини и ее непонимании собственных чувств и отношении к Артему. Сама их история показалась мне надуманной и неправдоподобной. Я бы поняла героиню, будь ей 16 лет, но женщина, практикующая в частности и на бракоразводных процессах, как-то не вяжется с таким инфантилизмом в любовных чувствах. А героиня успешно прятала голову в песок - как от чувств Артема, так и от собственных. Даже после того, как он ей в самом начале доступным языком признался. В общем, надеюсь, вдруг автор немного изменит вторую часть, раз текст на доработке?
В общем, за сами истории-записки - твердая 5, а за чувства много дать не могу. Но в честь праздника пусть будет 5 с небольшим минусом)) Читать было интересно!

...

На-та-ли:

» Завидная невеста

Inka "Завидная невеста "
Очень мне понравилась героиня книги. Умная , серьезная , рассудительная , хорошо воспитанная девушка. Какой и должна быть принцесса.
Но есть одно но. Не слишком ли глупо поступил отец отпуская дочь одну в довольно таки опасные путешествия . Конечно она хорошо подготовлена к испытаниям разного рода , но всё же могло случиться что угодно. И ведь порой случалось .
Но это ладно. Раз пообещал отец дочери , что позволит самой выбрать мужа , а перед этим познакомиться с ними в непринужденной так сказать обстановке , то обещание надо выполнять.
И приключения с путешествиями по соседним королевствам были действительно интересными.
Кто будет женихом я догадалась практически сразу. Вот только до последнего не могла соотнести молодого человека и наследника одной из стран. Кто же из них ? Кто ?
Но выбор мне понравился.
Всё было замечательно , я согласна была поставить 5 чуть ли не с плюсом.
И тут автор начала творить что-то невообразимое. Зачем началась эта непонятная фантастика , если у нас мир фентези с магией , балами , длинными платьями , благородными леди и лордами.
А тут началось черте-что и с боку бантик. Наверное , если бы появились инопланетяне в виде зеленых человечков и начали водить хоровод на летающей тарелке , я бы удивилась меньше.
Да ещё эти супер умники , которые начали учиться во всех направлениях.
Вот обидно до ужаса , такая хорошая книга , замечательные герои и так всё испортилось к финалу.
Поставлю таки 4 . Всё же большая часть книги была очень хорошей.

...

Ночная Гостья:

» Серия "Эра ГМО"

Все хорошее быстро кончается.
Постулат? Или правило Мэрфи? В любом случае, нароешь приятную серию умного автора....вот уж и последняя страничка.

Аксюта
Серия "Эра ГМО"
1.Ксенолог с пересадочной станции
2.На пороге иных миров
3.Фрилансер от ксенологии

Настоящая добротная занимательная научная фантастика.
Парочка весьма ответственных землян в окружении инопланетников всех видов и мастей решают свои и чужие мелкие бытовые и планетарно-космические проблемы. Действие происходит на двух космических пересадочных станциях, порадовало, что автор не лезет в физику процессов, всякие заморочки с портальными переходами упомянуты вскользь, зато детально и занимательно рассказывает о чудных психологических вывертах иномирцев, изобретая прикольные особенности, заставляя ахать и дивиться своей фантазии. В этом я даже параллелила Аксюту и Буджолд (Вселенная Форкосигана)- и там и там радовало разнообразие внеземной жизни и изобретательность авторов в ксенологии.
Стиль и слог автора вообще не вызывает нареканий, погружаешься в мир, и никакие речевые неточности и ляпы не режут глаз, мешая этому погружению. Вычитаны две книги, третья состоит из отдельных связанных только гг-ями и их деятельностью рассказов, она похуже отредактирована.
Мои имхошные "претензии" к автору остались неизменны с Леса - добавить бы в книги Аксюты эмоций, личностной составляющей, психологич.достоверности главным героям - идеальная фантастика для меня получилась бы. Но, наверное, так не бывает? Или уж ФР или ЛфР, где главная "Л", а от "ф" один антураж.
Итог за серию 4.

...

Птица-Фея:

Ночная Гостья писал(а):
Настоящая добротная занимательная научная фантастика.

И снова - сколько людей, столько и мнений))))
А вот мой отзыв на "Ксенолога с пересадочной..."
Вкратце - опять вылеты обоснуя и логики, опять главгероиня - затычка в бочке, даже там, где она вообще не должна быть, опять сумбурное и непонятное действие.

В общем, мне крайне редко везет на достойную скай-фай фантастику си-шниц.

...

Zaria:

Автор: Дарья Кузнецова
Название: Слово императора

Не буду оригинальной с отзывом, про эту книгу тут многое было сказано, просто тоже что-то захотелось высказаться.
В общем и целом история понравилась, было достаточно интересно читать. Хоть костяк сюжета и завязан на вынужденном браке, не было для меня совсем уж глупых или шаблонных моментов. Понравились герои. Опытные, рассудительные люди. Приятно было читать про девушку, у которой действительно нестандартная внешность - она высокая, крепкая барышня армейской закалки. В последнее время мне почему-то попадались одни миловидные девчоночки с длинными волосами цвета солнца и лицом ангела. Герой понравился меньше. Образ жестокосердечного правителя на мой взгляд не удался, герой представляется каким угодно, но только не жестоким. И еще он мне представлялся каким угодно, но только не рыжим (ну, если быть точнее, с красными волосами).
Многие посчитали повествование сухим, кому-то не хватило чувств. Но мне кажется повествование как раз отразило характеры героев - спокойное, уравновешенное. А чувства было видно, их было немного, но они были) В этом плане мне всего хватило.
Интрига тянулась на протяжении всей книги, события закручивались, заговоров против императорской четы было много, но в конце концов все разрешилось довольно простенько.
Но на самом деле больше всего в книге напрягло даже не это. Бог с ней, с интригой, меня если честно просто убили имена второстепенных героев. Раур, Манур, Иммур, Мурмар, Ривар, Инварр, Анамар, Ранвар, Ангвар. Может, это я конечно такая тупенькая, но они все у меня в одно слились, я вообще не соображала про какого именно героя идет речь.
А, ну еще, по мне так зря повествование делилось на два лица. Отличий вообще никаких. Я иногда забывалась и соображала, что лицо сменилось только когда замечала, что у глаголов сменился род)
Оценка: 4

...

Peony Rose:

» Мямля для одиночки

Яблочкова Н. "Мямля для одиночки"

http://samlib.ru/n/natashka/0myamlya-1.shtml

Аннотация: Никаких Мэри Сью. Никаких нагибаний врагов одной левой. Никаких вьющихся вокруг поклонников немереных красоты и талантов.
Только люди. Никаких эльфов, демонов, рогов и хвостов. Никаких розовых соплей. Попытка раскрыть тему - "Наши там, нужны ли?". Страшная сказка о попаданке в чужой мир, чужое время и тело. Нервным и впечатлительным, лучше не читать, как и тем, кто ищет в книгах всё вышеперечисленное.

Sheraleyainn, ваш крик души до меня долетел )

Сходила к гражданке Яблочковой, ибо средневековый реализм - наше все ))) Без шуток, читала много и очень жестких вещей. Но ах, как жестоко обманул автор... хотя возможно, это серенькое придворное средневековье по меркам автора - реализм, кто ж знает...

Итак, осилила я десять глав методом быстрочтения.
Плюс опять же один в этом опусе - вменяемый язык, но не бечено, оттого уродики мелькали.
Сюжет: женщина средних лет после удара ножом померла в нашенском мире и перенеслась душенькою в мир ненашенский. И попала - что там автор про полное отсутствие мери сью обещал? - в тело принцессы. (Ой, попала бы она в тело крестьяночки-калеки, ой, реализма-то было бы...)
Да, принцессочка 14 лет внешне неказиста, заика, затюкали ее изрядно, спору нет. И попаданка наша старается скрыться от родни - короля, братьев и прочих, делая вид, что она не изменилась, все та же девочка-ромашка.
При этом она ухитряется овладеть местной магией и изучить хитросплетения придворных интриг и внутренней политики.
Умница девочка, плюшку ей.
Но тут ее хотят выдать за герцога нелюбимого, и мало того, что он нелюбимый, так еще и - страх и ужас - гей. Да-да. Гейский, дорогие женщины, гей. По мальчикам ходит, баб не признает вообще.
Понятен порыв немедленно сбежать до брака. Умом ясно рисуется безотрадная картина нищеты и блужданий, но брак с геем - это ночной кошмар каждой гетеросексуальной женщины. Непонятно другое - только когда ее, чудом спустившуюся по карнизу (спасло заклинание) ловят, до этой взрослой попаданки доходит очевидное: принцессу все это время стерегли не только заклинаниями-шпионскими устройствами, но и живая слежка тоже имелась.
Это ладно, но дальше началось изрядное веселье, переходящее в полный апофигей.
Итак, во время брачной магической церемонии принцесса и попаданка пожелали разных даров, в результате всем стало ясно - принцесса одержима чужой душой, надо проводить обряд изгнания. Но пока что на горизонте же брачная ночь! Принцессу-попаданку до ушей накачивают афродизиаками и отправляют в спальню, предупредив, что беременность непременно случится. А она как раз об этом и просила на церемонии, так как в нашенском мире делала аборты и заработала бесплодие, угу.
Словом, и страшно, и надежда на ребеночка греет, сплошной раздрай.
И вот оно, то самое.

И после всех этих дел героиня, которой уже сказали, что она точно забеременеет и что следить за ней будут втройне во избежание проблем... что б вы думали? Планирует побег и рыдает. Рыдает и планирует... М-да.

Если кратко, унылый бабский кисель, неудачно приправленный толикой недопорнографического интима, и это только первые 10 глав. Что там далее - знать не хочется.

Руины любви, дорогие читатели, очередные руины любви. И да, если я захочу почитать, как кололся корсет и какого цвета были ночные горшки под кроватями - я возьму либо классику, либо нонфикшн. Но точно не это. Потому как для хорошей книги мало "корсетного реализма", нужно еще много чего.

Раз праздник, то - пусть будет 2.
Мой воз все легче и легче )))

ПС Автор красными буквами написала на страничке, что раз ее назвали торговкой окончаниями, она все снесет-закроет и уйдет гордо в личный блог. Ушла, но на СИ раздел оставила.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню