Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Хозяйка ворон и железный доктор
Галина Герасимова

У доктора Гарта работа в морге, реабилитация после атаки троллей и неожиданный отпуск в приграничье. У хозяйки отеля Кайлы – воскрешение из мертвых и расследование, кто и почему захотел от нее избавиться. И у обоих – общее прошлое, которое один не помнит, а другая не хочет вспоминать.
Горный перевал хранит свои тайны. Никто не знает, чем обернется следующий день: встречей с нечистью, погоней или покушением. Но в одном можно быть уверенным точно: нападением на хозяйку «Вороньего гнезда» дело не ограничится!

Интересный роман с уклоном в детектив, как и предыдушие книги цикла про Дороги Пустошей. Герой - патологоанатом доктор Гарт. Теоретически он должен быть знаком по предыдущей книги про Бениту, но я читала давно и не помню, но прямой связи между романами нет, хотя предыдушие герои не раз упоминаются и фигурируют где-то за кадром. Читать спокойно можно отдельно.
С героиней в плане воскрешения и личности интрига (для читателя) держится недолго, и она... такая, подкрученная. Героиня вроде бы и та, за кого себя выдаёт, но одновременно получается так, что как раз выдаёт. И ещё она та, которую забыл ныне железный доктор... Героиня очень симпатична своей решительностью, стойкостью, стремлением во всём разобраться. И в ней нет надуманной скромности: раз нравится ей доктор, то и не стесняется она доверять ему, общаться по-простому, не заморачиваясь слишком правилами приличия и тем, что они якобы посторонние друг другу люди.
Детективный сюжет интересный, и хотя для этого конкретного романа он закончен, то в целом есть некая линия, кажется, тянущаяся по циклу, с таинственным главным злодеем, стоящим за покушением на кронпринца, за контрабандой и убийствами. Так что предполагаю продолжение по этому же миру.

4+

...

Орела:

» Ищу жену-чудовище

Ищу жену-чудовище. Светлана Ершова.

Книжка получилась доброй. Многого от нее ждать не надо, она простая и без особых изысков. Известный красавчик-адвокат решил завести фиктивную жену-чудовище, чтоб показать своей семье, которая заранее негативно настроена ко всем его пассиям, что они, по сравнению с чудовищем, душки. Дает объявление, и на него откликается героиня. Конечно, с шикарной фигурой, белокурыми длинными волосами, но со шрамом на лице и в очках. (Естественно, герой сразу же шрам перестает замечать, а потом героиню от него избавят. И от очков тоже. Кстати, это показалось мне лишним и нечестным. Wink Но автору хотелось идеальности, видимо)

Героев сразу же тянет друг к другу, так что тут интриги никакой, кроме ревности героя в одной ситуации. Детективная линия абсолютно никакая, борьба с домашними героя пару раз вызывала улыбку.

И еще очень много сиропа и сладости. Особенно когда почти в каждом предложении от лица героя: «мой чудик», «мой милый чудик» - если честно, уже начало надоедать).

Но в целом, если хочется чего-то отдыхательно-развлекательного - то прочитать можно.

Оценка 4.

...

Viceversa:

» Алая сова Инсолье

Дэвлин Джейд, Карбон Лис "Алая сова Инсолье".

Аннотация
Попасть в другой мир, чтобы обрести зрение и встретить судьбу? Почему бы нет. Особенно если эта судьба - злющая, как не знаю кто, но такая красивая…

Авторы опытные, герои нетипичные и довольно живые. Это были плюсы, но...

Знали бы вы, как же меня раздражали герои. Давно меня так не бесила этим книга. Я понимаю, что образ жизни и воспитание ГлавГероя не предполагает вежливого обращения, но это ж ни в какие границы не лезет. Он постоянно оскорбляет героиню. Не просто вначале, когда еще ненавидит ее, а вплодь до последней страницы, когда называет ее сволочью в лицо. Не просто бурчит, ворчит, а именно оскорбляет. Забота его о ГГне постоянно чувствовалась, но мне маловато для создания положительного образа. Так и хочется сказать : сам козел.

Вторую часть читать не буду. Чур меня. 3+ Gun

...

nayz:

» Алая сова Инсолье

Viceversa писал(а):
Ива Лебедева "Алая сова Инсолье"

Тогда уж и я отмечусь.

Столько отзывов в теме прикрепила на книгу, что самой пройти не было никакой возможности. А вот надо было всё же шагать мимо))

Я не очень люблю, когда повествование ведется от лица обоих героев попеременно. Не потому что мне сложно переключаться в режиме мужчина/женщина, а потому что напрягает читать про одно и тоже, и появляется ощущение, что некоторые сцены пишутся ради объема. Здесь, честно признаюсь, повторов вроде не было и это плюс. Вменяемая героиня, но и она порой подбешивала, когда не разобравшись лезла спасать всех без разбору, хотя сама ничего толком ни о мире, ни о герое, ни о своих способностях не знает. Но это ладно такой женский типаж, видимо, характерен для авторов. Читала еще пару книг этого же тандема, там героини тоже всех спасали, всех любили, обогревали. Повторюсь, это еще было терпимо.

А вот герой откровенно бесячий. Если поначалу его грубость была объяснима, то читая дальше я не понимала, какого черта он продолжает сволочить героиню? Сколько уже можно про "дура, сволочь и мослы"? И тут же эта навязчивая забота. Биполярка какая-то, чесслово. То от неё воняет и не мешало бы помыться, то разувая её он умиляется розовым ноготочкам и маленьким пальчикам. То у него прошу пардону стояк, то ненавижу.

Блин, да читатель не дурак, уже все всё поняли и про ненависть, и про любовь и заботу, и про месть, но герой, как заведенный в сотый раз по кругу про одно и то же. Мне было бы любопытно прочитать как ненависть постепенно трансформируется сначала в привязанность, потом в любовь. И как при этом меняются мысли героя, его поведение. Но то ли авторы и не ставили перед собой такую задачу, то ли не справились и герой оказался напрочь статичным персонажем, развития не было. как был заботливым хамлом, так им и остался. Конечно, куда как легче в сотый раз про дуру и сволочь и все пространные мысленные монологи героя свелись к "ненавижу сволочь, но хочу мослы" Я устала от этого, в конце концов, настолько, что вторую книгу даже открывать не буду. Мне было скучно, временами противно, иногда было слишком слащаво, несмотря на грубость. (3)

...

максимка:

nayz писал(а):
Viceversa писал(а):
Ива Лебедева "Алая сова Инсолье"

Тогда уж и я отмечусь.

Отмечусь и я. У меня был файл в виде дилогии. И если вначале было бодренько и даже прикольно, то конец вообще не могла читать. Все шутки стали ниже пояса и сзади. Я не помню сколько раз прозвучала слово "жопа", что стало как то невесело и стало бесить. Конец скатился просто в балаган.от меня 3----

...

Solnyshko:

» Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещ

Таверна "Две Совы". Колдовать и охотиться - запрещается
Мария Милюкова

В темном-темном лесу стоит темная-темная… Ой, да ладно, нормальная у меня таверна: чистенькая, опрятная, тролль готовит так, что пальчики оближешь, а фея хоть и нервная, но зато в уборке ей равных нет. Мой фамильяр зелья на продажу варит: приворотные, боевые, лечебные – любые, лишь бы платили. Умный он у меня. А я, как ведьма-хозяйка, за баром стою, постояльцев расселяю да сплетни собираю.
В нашем лесу людей нет, нечего им тут делать, потому в таверне «Две совы» одно правило: не колдовать и не охотиться! А еще, я не ведьма, но об этом тсс…

Особенность книги, на мой взгляд, героиня. Она звёзд с неба не хватает, не отличается ни умом, ни сообразительностью, часто откровенно тупит и не понимает. От уроков Совы отмахивается, не пытаясь ничего понять и запомнить, грибы даже не различает, а вроде деревенская же. Чуть что, сразу паникует, творит глупости, кидается вроде на помощь, но с такими результатами, что лучше бы в стороне сидела. Но при всём этом она милая и забавная, со всеми своими дурацкими порывами, воплями, что охотник именно за ней пришёл (спустя четыре года), с наездами на охотника, чего это вдруг он ей помогает и всё время трётся рядом. Прелесть какая дурочка, в общем))) Ситуаций забавных немало вышло прежде всего как раз с героиней.
По подозрительному поведению окружения героини можно догадаться, что что-то нечисто, как и о том, что охотник и правда не просто так пришёл, просто цель у него не та, что она думает.
С открытием правды о героине сюжет окончательно скатился к балагану, несмотря на вроде бы эпичное противостояние с ведьмами, поэтому дочитывалось соответственно - без особого вникания и доверия к тексту. Но общее впечатление успело сформироваться как хорошее и лёгкое.

4

...

Шармелька:

» Его темная целительница

Его темная целительница
Кира Крааш

Мило, легко, незатейливо. Есть темные - герои, интересные личности и жертвы ужасных светлых. Есть светлые, про которых мы знаем, что они бяки. Все бяки, кроме главной героини, она целительница, героиня даже из герцогинь ушла, лишь бы людей лечить. Ещё есть Тёмная академия, со всякими монстрами и погостами, героиня в ней студентка по обмену.
Герой заботлив, героиня разумна, любовь побеждает предрассудки.
Читается книга очень легко, послевкусие приятное, с нотками карамели.
Оценка 4

...

Viceversa:

» Ищу жену-чудовище

Светлана Ершова "Ищу жену-чудовище".

Аннотация
Далеко не каждый мужчина сможет выдержать проживание под одной крышей с четырьмя обожающими его женщинами. Тем более если он хочет привести в дом пятую! И это не то, о чём вы подумали: у меня нет гарема. Зато есть любящие родственницы, не желающие, чтобы я женился. Ну что ж, они не оставили мне выбора... Я приведу в дом такую девушку, что они ещё сами будут умолять меня взять в жёны другую! Предал муж... Это больно, но самое страшное – его заявление, что развода он мне не даст! Кто бы мог подумать, что случайно попавшееся на глаза объявление сможет решить все мои проблемы? Побыть фиктивной женой-чудовищем? Да запросто! Всё равно меня по-другому уже никто и не называет... Война? Четыре монстра против одного чудовища? Хорошо, милые дамы, посмотрим, кто кого!

Знала же, на что шла, и все равно зачем-то взялась читать. Наверное, это из серии: "все пошли и я пошла".

Ведь не люблю такие простенькие, незатейливые истории. Сюжет прямой как палка. Из аннотации уже понятно, о чем будет речь. Если кратко, то Он красив, Она прекрасна (хоть и со шрамом и очками), так чего время тянуть?

В книге вообще все такое простенькое. Герои сразу стали испытывать симпатию и влечение друг к другу, хотя ГГня позиционировалась как страхолюдина со своим шрамом на поллица. Интриги в лл никакой.

Противостояние с родственницами по идее должно веселить, но больше напоминает детский сад на выезде. Можно же придумать что-то пооригинальнее таракана в тарелке или подкинутой змеи?

Там вообще логика хромает на обе ноги, но автор, как показалось, особо и не напрягается. Там все в одну кучу свалено: кареты и тут же шпильки, фотоаппараты всякие, эльфы и демоны.

Зачем вообще вам какая-то достоверность? Наслаждайтесь чтивом, уважаемые читатели, а то уж слишком многого хотите от лфр.

В общем не мое. 3 от меня

P.s. все силюсь представить супер мужественного главгероя с белоснежными волосами до поясницы(!!), но моя фантазия отказывается это делать. Ох уж эти авторши лфр. В следующий раз чего ждать? Волос до пят?

...

Solnyshko:

» Ищу жену-чудовище

Ищу жену-чудовище
Светлана Ершова

Далеко не каждый мужчина сможет выдержать проживание под одной крышей с четырьмя обожающими его женщинами. Тем более если он хочет привести в дом пятую! И это не то, о чём вы подумали: у меня нет гарема. Зато есть любящие родственницы, не желающие, чтобы я женился. Ну что ж, они не оставили мне выбора... Я приведу в дом такую девушку, что они ещё сами будут умолять меня взять в жёны другую!
Предал муж... Это больно, но самое страшное – его заявление, что развода он мне не даст! Кто бы мог подумать, что случайно попавшееся на глаза объявление сможет решить все мои проблемы? Побыть фиктивной женой-чудовищем? Да запросто! Всё равно меня по-другому уже никто и не называет... Война? Четыре монстра против одного чудовища? Хорошо, милые дамы, посмотрим, кто кого!

Мне понравилась идея романа, и герои приятные, с нормально описанными характерами: героиня –  не девочка-одуванчик, страдающая от шрама и измены, и герой – не слепой идиот, не видящий дальше своего носа в отношении родственниц, и в своей работе хорош. Но вот исполнение идеи - очень не понравилось. Сам уровень текста – слабоват и простоват. Такой, простой, современный разговорный язык. Даже если взять  совсем недавно прочитанные книги  - Кузнецову, Герасимову, Ахметову, Погожеву – вот где был хороший текст, язык! А здесь… Не кровь из глаз, к счастью, но и приятного мало. Шаблонов многовато. И поведение персонажей, и ситуации – порой совсем детские, особенно те, что должны выжить неугодную жену из дома. Стервозный характер героини быстро сходят на нет, разве что стойкость остаётся, больше похожее просто на терпение. Ни одной толковой пакости в ответ она не делает, только терпит, ну и бабуле в  возраст стабильно тыкает. Бабуля… Ну вот зачем, зачем надо было сократить имя Анастианна до Насти? Мы в условной России? Нет. Может, герои – попаданцы со склонностью переиначивать все непривычные имена на свой, русскоязычный манер? Нет. Тогда зачем???
В аннотации автор обещала медленное зарождение чувств героев. Это там, где героиня с… ладно, не с первой встречи, а только с первой ночи в новом доме, мысленно обкапала героя слюнями? И повторяла это каждый раз, когда герой щеголял перед ней почти раздетым. И сердце у неё совершало кульбиты, и низ живота теплел, и прочая и прочая. Кстати, зачем герой постоянно перед ней щеголял голым телом, хотя был настроен на фиктивный брак? Читательниц впечатлял описанием тела? Заинтересовался он героиней, к слову, сразу, и с момента совместного жительства, с учётом всех его провокаций, ревности, его именованием героини «моей девочкой», «сладкой девочкой», «чудиком» и т.п. его можно считать влюблённым практически сразу, разве что не осознавшим. Но развития отношений по сути и нет.
Финальный ход с тем, что героиня поверила той, про которую до сих пор прекрасно видела, как она к её мужу липнет, а он только терпит ради дружбы с братом - ну, это совсем такое... И вот так запросто взять и поверить чужим словам и уйти со слезами. Кто она после этого? Дура, да. Впрочем, предпосылки к этому были и в начале, когда оказалось, что героиня с какой-то стати записала свои лавки и дом на мужа, а не на себя.
Дело о дриадах... Десять девушек убили, а толком никто и не чешется? И вместо нормальных следователей адвокат всё в итоге раскапывает, даже банально ритуал, для которого понадобился ритуал, следователи не смогли найти? Зато бла-бла-бла, дело на особом контроле, не суйся туда, отчего создавалось впечатление, что там замешан кто-то крайне важный и влиятельный неприкосновенного уровня наподобие королевской семьи, и обнаружение преступника как раз крайне нежелательно. Так что детективная линия тоже сильно неправдоподобная.

3, больше никак не натягивается.

P.S. Над внешностью героя не пыталась заморочиться, но Геральт Кавилла мне нравится))) Подошёл бы

...

aria-fialka:

» Академия Пяти Домов

Диана Соул
Академия Пяти Домов

Аннотация
Когда я, обычная провинциалка, приехала в столицу, чтобы поступить в академию, то готовилась к каким угодно проблемам, но не подобного рода.
Куда бы я ни пошла, за мной, будто приклеенный, следует он – надменный блондин-менталист со скверным характером.
Я слышала, он терпеть не может подобных мне, и в подтверждение этому рьен Рэкшор всеми силами пытается выгнать меня из академии.
Только его намерения явно расходятся с моими планами… В конце концов, я сюда не только учиться приехала…

Когда то мне неплохо зашла книга "Пятая содержанка Рассела Бэдфорда". И вот новая история по тому же миру, да и ггерой знаком - не слишком приятный тип(имхо). Теперь действо происходит в академии магии, куда спешат поступить бедняки, пользуясь нововведением короля. Ггероиня из клана крыс решает испытать судьбу и попробовать свои силы при поступлении. Занятное чтиво, не слишком затянуто, правда немного разочарована раскрытием злодеяний, но ... это уже мои заморочки. Оценка 4 балла.

...

Solnyshko:

» Полный ноль

Полный ноль
Елена Ахметова

Представь себе мир, в котором у каждого есть магия. Мир, где живут величайшие мастера и самые одаренные целители, где дети духов-покровителей ходят среди простых смертных и защищают их ото всех бед.
Представь себе рокочущие водопады в окружении поросших мхом камней, шелест бирюзовых волн под обжигающим южным солнцем и блаженную тень цветущих садов, где для всякого найдется немного тепла и покоя.
Представь себе место, где каждый способен на чудеса…
Каждый, кроме тебя.
Добро пожаловать в мой мир!

Редкий случай, когда у героини текущий\бывший муж – не подлец. Нормальный, хороший муж, просто слишком занятой и невнимательный к героине, увлечённый чем-то своим. И дома, если не спящий, то смотрящий аналог телевизора. (Ох, какая  знакомая ситуация) И вроде бы это не кажется проблемой, видно тёплое отношение героини к мужу. Но она  слишком часто напоминает себе, что у них с мужем всё хорошо. Настолько часто, что это больше похоже на попытки самоубеждения относительно того, насчёт чего имеются сильные сомнения. И видно, что она устала, от рутины, от острова, от зависимости от агентства, от своих хозяек, от всегда уставшего мужа, у которого не хватает для неё внимания и заботы, от одиноких прогулок по набережной. От неё ощущается тоска.
И когда возникает любовный треугольник (или даже квадрат? Два брата-близнеца и муж же), то совсем не очевидно, что может выбрать героиня: невнимательного мужа или одного из близнецов, от внимания которых её внутренняя кокетка чрезвычайно довольна. Примерно в середине книги определяешься хотя бы с близнецом, однако грызёт червячок сомнения. И пусть один её заметно волнует, и его намерения явно видны, как и попытки поухаживать, но он кажется несколько легкомысленным. Второй же более основательный, и от него возникает ощущение спокойствия и надёжности. Болела за второго до последнего, пока героиня точно не определилась)))
Сюжет, конечно, состоит не из того, что для себя выберет героиня, там своя мудрёная интрига с выбором мага-покровителя для острова (и материка, как оказалось), и сам мир необычный, с этими покровителями, с непривычными магами, силу которым даёт дух-покровитель, с магическими нулями, аннулирующими магию.

5-

...

Затушат:

» Его темная целительница

Его темная целительница
Кира Крааш

Вторая книга цикла "Любовь среди туманов"

Понравилось, прочитала с удовольствием. Очень приятная и легкая история в жанре юмористического фэнтези, без особого балагана и несуразностей. Динамичная, весёлая, озорная и позитивная. Прям чувствовалось с каким удовольствием автор творил свою историю. Это всегда подкупает))
По сюжету. Героиня, герцогиня без земель и богатств, учится на целительницу в академии, но злобный опекун решает откупиться ею в проигранной войне с соседним государством, заключив символический брак между Бешеным принцем-маньяком с тем, кого не жалко, с героиней. Вот и сбегает наша целительница в Темнейшую академию. А там, и новые друзья, и новые приключения, и новый взгляд на учебные дисциплины, и, конечно, любоффь.
Любовная линия обычная для этого жанра: больше действий, меньше чувств. Где-то между приключениями, спасением от монстров, диалогами и подколками, герои влюбляются друг в друга.
Хорошая, беззаботная, чисто развлекательная история на вечер.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Брак любви не помеха

Брак любви не помеха
Мария Милюкова

Я Хелена – ведьма низшего звена, работаю в глухом селе бабкой-травницей, от тоски уже вою.
Чтобы повысить квалификацию и переехать в город, мне нужно выйти замуж. Что может быть проще – подобрала бродягу, опоила приворотным зельем и вот оно, долгожданное повышение! И только после бракосочетания я узнала о подвохе: моя любовь – обязательное условие.
У меня есть двадцать семь дней, чтобы влюбиться в собственного мужа или я лишусь Сил!
У моего мужа есть двадцать семь дней, чтобы влюбить меня в себя или он не получит развод!
Сложно? Невыполнимо? Ерунда! Брак – любви не помеха!

Здесь тоже безголовая героиня, как и в "Двух совах". Условия она прослушала, в облаках витая, за что другую ведьму лишили сил - тоже прохлопала, хотя присутствовала при этом, а ведь ведьма точно те же ошибки совершила, что она сейчас собирается сделать. Ни опыта у неё, ни знаний, ни умений, одни амбиции. Живёт в бардаке, о доме и хозяйстве заботиться не хочет. При этом у неё есть житейская хитринка, проявляющаяся в противостоянии и дьяком или с сплетницей-соседкой. И в целом она неплохая.
Казалось бы, в основном сюжет будет состоять из ухаживаний охотника за ведьмой, потому что ей же надо влюбиться, иначе ему от неё не избавиться. Но ухаживаниям всё время что-то мешает: то упырь на кладбище заведётся, то гули откуда-то возьмутся, то мебель этой не_хозяюшке делай, то лечением уже охотника заниматься надо, то вообще явный заговор всплывёт, что неспроста всё это, не то за ведьмой так охотятся, не то на охотника зуб имеют. И за всем этим сюжет получается динамичный, интересный, и совсем не сосредоточенный на отношениях. Хотя регулярные попытки ведьмы вывернуть именно на это направление были весьма забавны.
Герой только ближе к концу очень неприятно удивил своей позицией, зачем нужны бабы. Ладно, хоть на этом не настаивал. Или просто героиня была такой, что её в уголок не засунешь, она всё равно будет делать то, что посчитает нужным.

4+

...

Затушат:

» Злодейка в Пресветлой академии

Злодейка в Пресветлой академии
Кира Крааш

Первая книга из цикла "Любовь среди туманов"

Ещё одна приятная развлекательная история в жанре юмористического фэнтези. С неунывающей героиней ведьмой, которую отправили доучиваться во вражье гнездо, академию светлых магов. Приписка в сопроводительном письме от тёмного ректора светлому - "А теперь это твой головняк!" и задаёт всё настроение истории. Учеба, друзья и злопыхатели, интриги и помощь, любовь и дружба, приключения и испытания, в истории всё это есть.
Читалось легко, юмор у автора добрый, герои позитивные, повествование динамичное. Отдыхательное чтение))
Оценка 4+

...

aria-fialka:

» Идеальная помощница

Гуркало Татьяна
Идеальная помощница

Аннотация
«В школу Средней Луны требуется помощник по хозяйству. Требования: образование магическое профильное, пройденные практические курсы по работе с кухонной паутиной, призрачной горничной, следяще-защищаюшими нитями. Большой курс по работе с хозяйственными амулетами обязателен! Устойчивый приятный характер желателен. Можно без опыта работы.»
Вот с этого объявления все и началось. Потому что объявление обещавшее скучную работу хозяйственника, принесло Нире все что угодно, кроме скуки. А как тут заскучаешь, когда директор школы экспериментирует с собственной внешностью, подростки-ученики вечно влипают в какие-то приключения, симпатичный учитель в качестве утешения печет всем тортики, а дух, о котором нельзя никому знать, называет себя старшей сестрой и подбивает Ниру на разные глупости?

Занятная история. Мир вымышленный, героиня с подселенкой - два в одном. Интересно было наблюдать за развитием событий, за использованием магии, своего рода некая индивидуальность, а не шаблон. Не повезло героине с мамашей, зато удачно сошлась характером с призванной ритуалом "нашей" попаданкой. Своего рода бытовушка, детектив и конечно же любовь. Улыбнуло не раз как героиня и ее "соседка" общались. Любовная линия не яркая, немного сладковата, но вполне усвояемо. Осталось хорошее впечатление, хотя финал с намеком на продолжение. Скорее всего история будет о подселенке. Оценка 4+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню