whiterose:
Bad girl писал(а):Уже и не помню, дошли ли у меня руки до Новиченто в свое время (или, может, не запомнилось), но хорошо помню экранизацию с Тимом Ротом - очень печальная, хоть и красивая история.
Таша, я уже поняла, что экранизация очень-очень.

Бум смотреть под подходящее настроение.
Мирна, подушечка супер. это теперь будет твой отличительный фирменный знак.

И поздравляю с покупкой!
IreneA писал(а):Рози, ты совершила очередной набег на книжный? Заинтересовалась Розамундой Пилчер
Ирена, да...

Честно говоря, у Пилчер я купила не только это

начала читать... ну там нет сцен, максимум поцелуй. При этом мне ОЧЕНЬ понравилось. опять же - под соответствующее настроение. Очень атмосферно. Самая настоящая Англия. Анонс не наврал. Просто видишь все эти домики - природу-дороги... колорит такой... помнишь, раньше "Английский язык" был со Светланой Жильцовой? Очень похоже
Мин, я проголосовала! И я не знала о такой свадебной традиции на Руси (с замком). Очень символичная вещь. Сразу подумала, а на мостиках ключи тоже в воду кидают????
Девочки, оказывается, практически в каждом городе есть свадебный мостик!

Никогда не думала. Очень интересно было посмотреть. Спасибо вам!
Quadro писал(а):Ну конкретно этот остров мне не нравится. Почти в порту, мимо корабли все время курсируют и все на тебя пялятся. Но сам принцип мне тоже нравится, только хорошо бы где-нибудь в стороне, на отшибе.
Ну я и имела в виду домик на отшибе

а не в порту

просто фотка навеяла. она красивая получилась. Мне еще с маяком понравилась очень.
Ну что я могу сказать… «Миссис Крэдок» - один из ранних романов автора, Моэм написал его в 1900 году (в Викторианскую Англию), и автору в ту пору не было еще и тридцати лет.

И никогда бы я о таком не подумала, потому что произведение это… эээ… вполне зрелого человека, который знает и умеет рассказать про жизнь… и про женщину. Характеры выписаны просто филигранно. Что еще могу заметить. Английская литература сама по себе очень разная, авторов много, историй тоже, но вот… ирония абсолютно одинаковая. Есть в «Миссис Крэдок» тетя главной героини, так ее комментарии… ну я сразу одновременно вспомнила и Остин, и Гэскелл, и Вудхауса. И Джерома К. Джерома тоже. Наверное, чисто английская ирония – некоторая национальная черта))))
Так вот, когда Моэм написал этот роман и ходил по издательствам, все как один отказались печатать ЭТО, потому что роман «не того сорта». Скандальный

))))) и только один издатель при повторсном прочтении согласился его напечатать (уже в 1902 году дело было) с условием, что из текста будут выкинуты скандальные куски. Цензура!
То, что читала я – это полный вариант без купюр. Честно говоря, зная строгие нравы при королеве Виктории я ожидала, что уже оголенная женская ножка могла подвергнуться гонению со страниц романа. Но… ггг… да, со стороны Моэма было смело в 1900 году писать такой текст

:
Цитата:-По-вашему причины для брака могут быть какими угодно, за исключением истинной, то есть инстинкта продолжения рода.
-Мисс Лей! – воскликнула сестра священника и покраснела.
-Послушайте, вы уже достаточно взрослая, чтобы смотреть на такие вещи! – отрезала мисс Лей. – Берта –просто самка, которую влечет к самцу. Инстинкт продолжения рода – единственная достойная основа супружества….главное предназначение женщины – производить на свет себе подобных, и мудрая женщина выберет отцом своих детей сильного и здорового мужчину…
-Мисс Лей, - вмешалась мисс Гловер, конечно, я не могу тягаться с вами в том, что касается ума, однако убеждена, что вы не правы…
-Милая, вас воспитывали также, как большинство английских девушек, то есть растили из вас дурочку.
Бедная мисс Гловер покраснела еще гуще.
-…В земной жизни мы все должны умерщвлять плоть, а не потакать ее желаниям. Надеюсь, у меня никогда не появится искушения посмотреть на эти вещи так, как смотрите вы. Если в будущем мне суждено выйти замуж, мысли о чувственных наслаждениях будут для меня на последнем месте. Для меня супружество – это духовный союз, в котором мой долг – любить и почитать мужа, повиноваться ему…
Цитата:Она любила Крэддока так, как любят звери… Он был мужчиной, она – женщиной, а мир – Эдемским садом, сотворенным силой страсти.
Кстати, об иронии:
Цитата:-Милочка, не надо подчеркивать, что мне сорок пять. И пожалуйста, не улыбайся так, будто знаешь, что на самом деле мне сорок семь. «Сорок пять» устраивает меня только потому, что это круглая цифра. Через год я буду говорить, что мне пятьдесят. Сорок восемь – совершенно неопределенный возраст, и женщине ни к чему в нем сознаваться, если только она не намерена выйти замуж за вдовца с семнадцатью детьми.
Если спросите о чем роман (буквально в двух словах)…
Сейчас в топ-10 держится книга Э. Сафарли «Если бы ты знал»
Не читала, не покупала и желания такого пока нет. Но вот аннотация к ней… практически точно рассказывает о чем собственно написал в 1900 году Моэм.
Цитата:Перед тем как уйти, я спросила: «Скажи, а ты любишь меня?» Ты долго не отвечал, а потом уронил упрямо: «Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?» В тот момент я еще раз убедилась в том, что способна по-бабски приукрасить абсолютно все — свою жизнь, чувства любимого мужчины, окружающий мир. Женщины — прирожденные художники-декораторы. С кистью в руках и мольбертом в придачу. А мужчины для нас порою чистые холсты — рисуем, раскрашиваем, где-то подтираем, что-то замазываем. Только вот, как правило, в итоге выясняется, что рисуем мы не с натуры, а на поводу у фантазий, желаний — гляди, сплошное несоответствие с действительностью.
...
Мирна:
Привет, я сегодня практически из под подушки.
Розик иногда, ты читаешь такие сурьезные книжки. Которые мне ни в жись не осилить))) Вспоминаю Мэра Кастербриджа,

например. Я пыталась посмотреть фильм, но не смогла. А иногда о таких классных рассказываешь. Хочется сразу бежать за ними. Я тут в магазине видела "Эти и дети" - их 3 части уже. Там был рассказ, как девочка маму на работу водила))) пришлось заказать. Но все, конечно зависит от настроения. Я в выходные увидела в магазине книгу Мэри Стюарт, которую еще не читала, а потом вспомнила, что купила ее зимой.

И тогда мне совсем никак не до нее было. Теперь читаю с большим удовольствием. Поэтому ты нам рассказывай, я всегда себе на заметку беру, книги о которых ты пишешь и которые обсуждаются в клубе.
Помню, что нужно прочитать Новый дозор и Гостью.
Новиченто, кажется Квадро советовала прочитать. Потому что еще в прошлом году к нам приезжал Олег Меньшиков с этим спектаклем, но я так и не собралась.
Quadro писал(а):Вот знаешь Мирночка, это больная тема. Я несколько лет пыталась уехать с группой из Таллина. Почти все время мне не подходили даты, я тяжко вздыхала и воображала, что проблема только в этом. А когда прошлой осенью дата наконец-то подошла - не собрали группу. Таллин маленький и желающих ехать по такому экзотическому маршруту мало.
Ты просто еще не собрала свою группу

Я верю у тебя все получится.
Пойду проголосую за Лорда Джона и спать.
...
LizOk:
» Знакомство
whiterose писал(а):Цитата: "Как же он похож на моего Джейсона!" - подумала я. Нервно заглянула в спальню - Джей живой невредимый спокойно спал! Выдохнула! Просто похож
Лиза… ггг… а где о вас можно узнать поподробнее???? Я заинтригована.
По просьбам трудящихся (с):
Буквально за несколько дней до годовщины бракосочетания Минт и Эда, Дин сообщил мне, что встретил свою бывшую и их чувства вспыхнули вновь. К слову, его бывшей оказалась Маруська.
Сказать, что это стало для меня ударом – это ничего не сказать! Я была унижена, оскорблена и раздавлена. Захотелось всё бросить и уехать, куда глаза глядят, чтобы ничего не напоминало мне о нём. Объяснив Мин причину моего отсутствия на торжестве, я бросилась в турагентство. Хорошо, что я была в отпуске, да и шенген у меня был открыт.
Наконец, я выбрала очень милый отель, расположенный в изгибе скал. Он спускается с отвесной кручи, среди цитрусовых садов и скалистых террас, к самому морю несравненной, кристальной чистоты и неповторимого цвета. Отель небольшой – всего на 56 номеров, один не похожий на другой, обставленные в мавританском стиле антикварной мебелью, и имеющие вид на море.
Прибыв на место и устроившись в номере, я в первый же день записалась на все экскурсии и мероприятия предложенные мне. Таким образом, я надеялась отвлечься от печальных дум. И мне даже стало это удаваться, если бы не наступил вечер, а вместе с ним в моей душе начал бушевать шторм… После недолгих раздумий я решила, что его сможет затушить только алкоголь.

Ну, что сказать? Похоже, в этот вечер я переборщила с «Мартини»…
В голову вдруг пришла мысль, что я уже почти сутки в этом раю, а ещё ни разу не искупалась в море. Ну, вот я и на пляже! Из освещения только полная луна. Воздух был мягкий и свежий, море спокойно. Нетвердой походкой захожу в воду. Я «шла по лунной дорожке» и мне было так хорошо, как никогда за последние несколько дней. Казалось, что вода смывает с меня все мои переживания. Я погружалась в море всё глубже и глубже. Сделав последний глубокий вдох, я оказалась под водой. Ещё пара шагов… Мне было совсем не страшно. Вода была синяя-синяя, прозрачная-прозрачная, как самое чистое стекло. Мои волосы походили на бурые водоросли. Они шевелились, словно живые, от малейшего движения воды. Луна и звезды виделись мне, и хоть светили они совсем бледно, зато казались сквозь воду намного больше, чем на берегу. На мгновение я почувствовала себя русалкой, которая высматривает своего принца. Вдруг, словно в ответ на мои мысли, я увидела огромную тень, появившуюся, словно из неоткуда. От неожиданности я сделала вдох… и поняла, что захлебываюсь и тону. Паника охватила меня…
В следующий момент моя голова ударилась о землю. Как странно, я была уверена, что тону! Мои лёгкие горели, а горло было настолько заполнено водой, что я совсем не могла вздохнуть.
- Дыши, дура! – голос, дикий от волнения, приказывал. – Дыши же, идиотка!
- Х-а-м! – прохрипела я и закашлялась.
Это мне не понравилось. В голове всё свистело и крутилось. Я попыталась открыть глаза. Это заняло пару минут, затем я смогла увидеть черное небо и склонившегося ко мне длинноволосого мужчину.
- Ты как?
Пытаясь ответить, я снова закашлялась. Он поднял меня абсолютно без усилия. Его грудь была обнаженной и теплой, и я инстинктивно прижалась к ней крепче. Голова всё ещё кружилась.
«А он симпатичный» - подумала я. И это было так странно, что я задалась вопросом, окончательно ли я пришла в себя.
- С тобой всё в порядке?
- Было, пока ты не попытался утопить меня! – Мой голос звучал, как у курильщика со стажем.
Мой «спаситель» резко остановился.
Глядя на его недоуменное лицо, я вдруг рассмеялась, и на душе стало так легко и светло, как будто и не было всех этих дней полных горя и отчаянья.
- Что?
Я опять рассмеялась, видя ошарашенное лицо парня, и крепче обхватила его мускулистую шею, опасаясь, что он меня бросит!
- А ты забавная! – он не выдержал и улыбнулся в ответ. А я почувствовала, как от этой улыбки сердце затанцевало у меня в груди….
Вот так мы и познакомились!
Прошу строго не судить

, мой первый опус

.
Ну и мостик,т.е. 2 мостика в моём городе)))
...
Laskiell:
фух!))) всем трям))
ну... экзамены я худо-бедно почти все сдала *выпячиваю то место, где грудь находится*
Так что...еще чуть-чуть и свободен аки птица в высоте))) И с чистой душой и не очень чистой совесть уеду в отпуск))
Другое дело... эх...
вот знаете шутку - только когда ваш винчестер полетит, вы понимаете истинные ценности в этой жизни)))
И вот не смешно ни разу!!! сначала ноут не работал дней пять...я рвал и метал так как первые три дня сам пытался его наладить...мдя...
ну гуманитарий йа, гуманитарий!!! Но вот скажите какая такая гордость не давала мне вызвать мастер в первый день?
Честно, сам от себя не ожидал такого стресса и окрысился на всех((
Ладно, пришел мальчик в очках, и все починил! Я готова была его расцеловать! Хотя...собственно и расцеловала) Ноутбук, конечно, не очкарика)))
Но не успел мой мальчик проработать и нескольких дней, когда я усиленно печатала на нем шпаргалки такого размера чтобы половина книги потом уместилась на обшлаге пиджака, как... ОНО опять случилось(((
На этот раз они пришли ввдоем, полагаю, один очкарик приходить побоялся... Ну... посмотрим, если я опять пропаду ( с телефона я выхожу, но печатать пальцем там в лом много) то... это означает я вышла на тропу войны и одни очкариком на свете станет меньше!
Но пасаран!)))
Новостей вроде бы много... но какие то уже перестали быть актуальными, а о каких-то уже стерлись воспоминания))
Поэтому пока продолжу тему
Розика про
Розамунду Пилчер.
Когда наш
Розик сказал, что купил ее - я тоже скачала, уж больно интересно она ее описывала)))
Вот начала читать "
В канун Рождества".
Вот казалось бы, не слишком близкая мне книжка. То есть я читаю много чего, порой не обращая внимания что именно, но... вот тут взялась прочитать
"Американские боги" Геймана, все именно эту книгу стороной обходила - так вот, это ближе к тому, к чему моя душа лежит.
А тут... Розамунда Пилчер начинает меня завораживать)) Я еще не дочитала до конца, но мне уже очень нравится. Книга не из тех, из-за которых невозможно заснуть ночью , когда так нетерпится прочесть финал и бурное развитие событий не отпускает ни на миг. Весь сюжет достаточно неспешный, неторопливый и обстоятельный. Как, наверное, и сама жизнь в английское провинции. Да! Книжка - это Британия. Ее образ жизни, нравы, вкусы, развитие - все все! Начиная от описания природы и быта, заканчивая самими историями.
Ну вот для начала - самая первая глава об Элфриде, бывшей актрисе, оставившей за спиной двух мужей и единственного человека, в которого была влюблена на самом деле, а ныне даме преклонного возрасте на пенсии, которая решила покинуть Лондон и купить домик в деревушке неподалеку.
И вроде бы ей уже 62 два года, вся возможная романтика осталась позади - и одиночество ее будет скрашивать лишь пес Горацио, но... Не буду рассказывать дальше, но я сама от себя не ожидала, что мне станет так интересна ее история! Там нет и не может быть никакой... страсти, секса, накала эмоций, но там столько...нежности, дружбы и... просто понимания, что на душе становится светлее)))
И это лишь одна из героинь, ее история даже не самая главная, как я понимаю. Книга написана довольно интересно по структуре (Наш
Розик сам так любит писать я бы сказал) и герои раскрываются постепенно - несколько нитей, несколько персонажей и судеб постепенно переплетаются вместе.
Я наверное дождусь выходных, дождливого дня и уж тогда дочитаю)) А пока... хотелось сказать несколько слов об авторе, которая пишет с истинно английским очарованием и стилем))
Квадрик! очень была расстроена, прочитав о сорвавшейся поездки в Шотландию(((( Уууу... Надеюсь ты туда все-таки съездишь этим летом!))) дя-дя!
Очень понравились ваши фотографии)) Вышло такое мини-приключение!))) Как здорово вот так сорваться на выходные и погулять в свое удовольствие))
Эмм....
Квадрик) надеюсь ты простишь меня за вещизм

(не виноватая йа, то гены!!!) но в силу разговора о сумках - не могла не заметить твою большую белую)) Как же я люблю такие вещи

Ничего лишнего, простота в линиях, но и не слишком строго, чтобы можно было носить с разной одеждой))
Все-все малчу!)))) ггг как вы поняли я тоже подыскиваю себе новую сумку - больная тема)))
Цитата:Помню, что нужно прочитать Новый дозор и Гостью.
гггг
Мирна)))) надо же ты все помнишь

)))) Да!!! Кстати! Я вот вспомнила, ты писала мне, что тебе тогда понравились "Космобиолухи" Громыко - так вот радостная новость! Она таки написала продолжение (правда уже без соавторства) книга будет называться...ээ... "Космоэхолухи" и выйдет примерно в октябре)))
...
Quadro:
Bad girl писал(а):А что такой "Сфера 17"?
А это такой автор - Оля Онойко. Молодой автор, которого я с удовольствием читаю. "Сфера 17" - это была ее претензия на космооперу и она там, действительно, есть

. Впрочем космоопера получилась так себе - кривенькая, с кучей натяжек, очень сильно влияние Лукьяненко, короче от разговоров о революциях, заговорах и т.д. я притомилась. А вот история любви там, действительно, классная. И очень необычная))).
Мне показалась интересной мысль, которую Онойко приписала инопланетянину, вляпавшемуся

в нетрадиционную человеческую любовь.
Цитировать не буду, расскажу как поняла. На вопрос о том, как он себя чувствует в сложившейся ситуации))), инопланетянин ответил приблизительно следующее:
Правильными сексуальными отношениями могут быть только репродуктивные отношения. То есть если сексом занимаются мужчина и женщина с целью зачать ребенка. И даже если они не ставят себе такой цели, но каждое их соитие может к этому привести и они это понимают - это тоже правильные и естественные репродуктивные отношения.
Если же мужчина и женщина применяют контрацептивы и следовательно занимаются сексом только для удовольствия, то это уже не репродуктивные отношения и они не правильные. И в таком случае - какая разница? Занимается сексом мужчина-мужчина, мужчина-женщина или женщина-женщина. Смысл один и тот же - не репродуктивные сексуальные отношения исключительно с целью получения удовольствия. И резюме: мы с тобой, дорогой, ничуть не более не нормальны, чем мужчина и женщина применяющие презерватив))).
И знаете... мне кажется это правильно))).
whiterose писал(а):ну там нет сцен, максимум поцелуй
А еще смеялись над советской тетенькой заявившей: у нас секса нет! По-моему его нет в Англии - абсолютно))) Опять, как у Гаскел все читателю надо придумывать)))
Мирна писал(а):Новиченто, кажется Квадро советовала прочитать.
Йа?

Ну может быть))) Надо взглянуть, авось вспомню)))
Мирна писал(а):Ты просто еще не собрала свою группу Я верю у тебя все получится.
Судя по всему моя группа - это моя дочь))). И все...

Остальным либо не интересно, либо дорого.
LizOk писал(а):Прошу строго не судить , мой первый опус .
Очень симпатичный опус. Лиза, надо тебе как-то соединить сюжетную линию с Розиком, Ирэной и Шурой Македонским (где он запропастился, кстати

) и может получиться интересная игра.
Laskiell писал(а):Ноутбук, конечно, не очкарика)))
Вот!!! Вот в этом ошибка))) Нецелованный очкарик отмстил, плохо отремонтировав ноутбук. Ласки, в следующий раз целуй очкарика, чтобы старался)))
Laskiell писал(а):Я наверное дождусь выходных, дождливого дня и уж тогда дочитаю))
Вам с Розиком надо на один остров))) Оторванный от берега, дождливый и уютный.
Laskiell писал(а):Ничего лишнего, простота в линиях, но и не слишком строго, чтобы можно было носить с разной одеждой))
Девы, я только что сказала своему белому кожаному баулу, что он просто няшка))) и всем понравился, он в ответ блеснул серебристой бляхой - типа доволен

.
Судя по мостикам, мода на замочки прочно захватила просторы наших стран))). Но вообще этой моде лет десять наверное, не больше? Я во всяком случае, замков еще не вешала))).
...
IreneA:
Quadro писал(а):Правильными сексуальными отношениями могут быть только репродуктивные отношения. То есть если сексом занимаются мужчина и женщина с целью зачать ребенка. И даже если они не ставят себе такой цели, но каждое их соитие может к этому привести и они это понимают - это тоже правильные и естественные репродуктивные отношения.
Если же мужчина и женщина применяют контрацептивы и следовательно занимаются сексом только для удовольствия, то это уже не репродуктивные отношения и они не правильные. И в таком случае - какая разница? Занимается сексом мужчина-мужчина, мужчина-женщина или женщина-женщина. Смысл один и тот же - не репродуктивные сексуальные отношения исключительно с целью получения удовольствия. И резюме: мы с тобой, дорогой, ничуть не более не нормальны, чем мужчина и женщина применяющие презерватив))).
И знаете... мне кажется это правильно))).
И вы знаете... мне тоже кажется... Только у меня вопрос,
Ольчик:
Цитата:мы с тобой, дорогой, ничуть не более не нормальны
Речь идет о нетрадиционно( в нашем понимании) ориентированном инопланетянине?

Короче - надо скачать, я заинтересовалась.
Лиза, "Коля+Толя" смотрятся очень жизнеутверждающе! Несмотря на "непродуктивность".
Quadro писал(а): Опять, как у Гаскел все читателю надо придумывать)))
Так придумывать же ооочень интересно. Представляя себе одного известного дяденьку.
LizOk писал(а):- Дыши, дура! – голос, дикий от волнения, приказывал. – Дыши же, идиотка!
Лиииза!!! И ты до сих пор скромно молчала? И не втерлась в ряды оженившихся-вышедших за муж-омамашившихся и опапашившихся Фрезеров?
После "дыши , дура", я поняла, что уже люблю
Джейсона. В смысле... сестринской фрэзеровской любовью. И вообще- я к нему прониклась-таки. Даже тени кхала Дрого меня не смущают уже.А без них он вообще няшка.

( Мой тоже иногда подводит глазки, я смирилась

).
И эта..."трудящиеся" просят продолжения. А мысль
Квадрика о соединении линий нашего коллективного романа приветствую. Так что - приезжайте к нам в гости, мы с
Диком и всем остальным семейством будем рады.
Наши стены такое видали...
А еще хотелось бы вытащить в свет
Мин и Эдуардо. И
Фею-Крестную с кавалером. И где-то там наша
Бри-Ассоль со своим
Капитаном? Не иначе, как в кругосветке...
Вообще я вчера писала-писала пост, а потом раз! И вырубили интернет. А когда включили - сообщение, истесс-но пропало, а второй раз я не смогла его изобразить.
Поэтому вкратце:
Quadro писал(а):Нечего там особо ждать, вдохновение ушло, просто собрала в кучу некоторый материал.
А некоторые все же ждут.
Quadro писал(а): Ведь ничего под юппочками нету
Я-то, нежная фиалка, искала какие-то мурашки.... Квадрик зрит в корень - сразу отметила отсутствие нижнего белья (Че, правда, может хоть стринги?

А то как-то мове тон все же .)
whiterose писал(а):Очень атмосферно. Самая настоящая Англия. Анонс не наврал. Просто видишь все эти домики - природу-дороги... колорит такой... помнишь, раньше "Английский язык" был со Светланой Жильцовой? Очень похоже
Ты же знаешь, что моя библиотэка уже плавно распространилась в спальню и тоже принимает горизонтальное положение под кроватью? И все завлекаешь)))))
whiterose писал(а): Берта –просто самка, которую влечет к самцу.
Судя по всему- роман действительно имел скандальный шлейф.
А у меня в голове сразу другие ассоциации- "кватроченто". Только это не с
Квадриком параллели, а с ранним итальянским Возрождением.
И в тему Возрождения, Италии и ...сумок 9потому что вопрос больной, и особенно сильно болит
вот в этом месте ). Нашла, увидела и... влюбилась. И руки тянутся нажать на кнопку "купить", а моСК понимает, что муж это ТОЧНО засечет и скажет: "ОПЯТЬ???Куда???" Но понимаю, что закажу - во что бы то ни стало.
Laskiell писал(а):экзамены я худо-бедно почти все сдала *выпячиваю то место, где грудь находится*
Поздравляем!!! А очкарика все же пожалей. А может - он специально что-то так починил, чтобы" продлилась жизнь моя, я утром должен быть уверен, что с вами днем увижусь я".
Девы, представляете, мне эти строки мальчик написал в 7-ом классе в открытке на 8-е марта. Я тогда думала, что ему мама подсказала, а , оказалось, он Онегина почти наизусть шпарил...
Quadro писал(а):о вообще этой моде лет десять наверное, не больше? Я во всяком случае, замков еще не вешала))).
Я тоже. А мой братец с невесткой забрасывали ключики на середину реки.
whiterose писал(а):И я не знала о такой свадебной традиции на Руси (с замком). Очень символичная вещь. Сразу подумала, а на мостиках ключи тоже в воду кидают????
В этом-то и вся суть - существует вообще-то заговор, в котором говорится, что, мол, кто эти ключи со дна речки достанет, да этот замок откроет, только тот этот союз и порушит. А так как сие, в принципе, нереально, то любовь, значит, нерушимая. "Ключ.Замок.Язык.Аминь"
Всем любительница Цезарей и иже с ними, а также Гекторов, Александров и прочих мэнов - сюда.(смотрим картинки, начиная с Керка Дугласа. Кому у нас современный Спартак не нравился?)
Я
вот этими прониклась.
...
whiterose:
Всем добрый день!
Цитата:Розик иногда, ты читаешь такие сурьезные книжки. Которые мне ни в жись не осилить
Мирна, а меня всю жисть распирает поделиться прочитанным
Цитата:Вспоминаю Мэра Кастербриджа, например. Я пыталась посмотреть фильм, но не смогла.
И что, даже
Мамуля на тебя не подействовала?

Она там очень даже колоритна.
Я зимой купила его же (Гарди) «Под деревом зеленым», томик … эээ… очень внушительный. Сама смотрю на него и побаиваюсь.

А еще от автора Вини Пуха купила
Цитата:Пьесы Алана Александра Милна...
Когда-то фантастически популярные, а впоследствии - незаслуженно забытые, они наконец-то возвращаются к читателю - и открывают ему новые грани таланта создателя "Винни-Пуха" - таланта блистательного комедиографа, не уступающего остроумием ни Оскару Уайльду, ни Бернарду Шоу.
Настоящий английский юмор, изящные афоризмы, забавные шутки, - и подлинные истории леди и джентльменов, никогда не теряющих легендарного британского "чувства собственного достоинства".
А еще
Ласки меня уговорила на Диккенса.

И я вот теперь думаю, что мне будет, если я осилю…
Цитата:Новиченто, кажется Квадро советовала прочитать.
Я, как и
Квадро, не помню. Но с Меньшиковым,
Мирна, ты меня заинтриговала. И я полезла…
http://www.youtube.com/watch?v=nfavY3SNyzk
Короче, надо читать, смотреть фильм и кусочки спектакля.
Лиза, УВАЖАЮ!

Ну ты даешь! Добро пожаловать!!! В общем, теперь тебе наводка. Очень хочется узнать откуда героиня родом, хде проживает, чем занимается и все такое прочее. Жутко интересно.

То, что рыжая, и до греха довести не обещает, мы уже поняли.

Хотя, по моему, именно до него и доводит.
Ласки, поздравляю с тем, что сессия осталась позади!!! Да здравствует лето студента!!!
И это,
Мин, Ласки, мне теперь придется читать про это самое Рождество Пилчер.

А то всем рассказала, а сама пока косюсь на другие книжки.
Цитата:Книжка - это Британия. Ее образ жизни, нравы, вкусы, развитие - все все! Начиная от описания природы и быта, заканчивая самими историями.
Да! Да! Да!

Я прочитала «Снег в апреле», точнее сказать и нельзя.
Цитата:Да!!! Кстати! Я вот вспомнила, ты писала мне, что тебе тогда понравились "Космобиолухи" Громыко - так вот радостная новость! Она таки написала продолжение (правда уже без соавторства) книга будет называться...ээ... "Космоэхолухи" и выйдет примерно в октябре)))
Это, собственно, то самое, на что я косюсь))) потому как с подачи
Мирны купила «Космобиолухов» (я тоже у Фрэзеров читаю и запоминаю отзывы

) и задумчиво гляжу на них последнюю неделю.
Цитата:А еще смеялись над советской тетенькой заявившей: у нас секса нет! По-моему его нет в Англии - абсолютно))) Опять, как у Гаскел все читателю надо придумывать)))
Тааак, пришла
Квадро и опять про Гэскелл.

Знаешь что, моя любимая инопланетянка, вот точно тебе говорю, что он там есть (секс), просто про него не ОПИСЫВАЕТСЯ. Типа, шторка опускается… и других сие не касается. Непосредственно про Пилчер.
Цитата:Отличительной особенностью любовных историй Розамунд Пилчер отсутствие описания сексуальных сцен, которые она зачастую заменят многоточием. Это нередко становилось источником подтруниваний над Розамунд со стороны её детей.
Вооот! Многоточия стоят, значит фсе ЕСТЬ!!!
Цитата:Судя по мостикам, мода на замочки прочно захватила просторы наших стран))). Но вообще этой моде лет десять наверное, не больше? Я во всяком случае, замков еще не вешала))).
И я не вешала. Не было такого.
Цитата:Наши стены такое видали...
Правда???
Цитата:моя библиотэка уже плавно распространилась в спальню и тоже принимает горизонтальное положение под кроватью?
Ирена, дай пять! Зато всегда знаешь, что даже при большом износе кровати она устоит.

Для меня это очень актуально при условии, что ее каждый день дети используют как батут, и уже второй матрас пора на свалку.
Ирена, полюбовалась я на римлянцев и не только. Красота – это страшная сила.
А я вчера в хозяйственный магазин ходила за пастами, ватными дисками и прочими полезными вещами… эх… к нам привезли лиможский фарфор. Дороже чешской посуды в разы. Чувствуешь себя как в музеях Питера. Чувство, что из этой тарелки ел Павел, и из той Боня.
П.С.
Quadro писал(а):Laskiell писал(а):
Я наверное дождусь выходных, дождливого дня и уж тогда дочитаю))
Вам с Розиком надо на один остров))) Оторванный от берега, дождливый и уютный.

Кажется, мы его приглядели. Осталось закупить зонтики и оформить визу.
...
IreneA:
Quadro писал(а):А еще смеялись над советской тетенькой заявившей: у нас секса нет! По-моему его нет в Англии - абсолютно))) Опять, как у Гаскел все читателю надо придумывать)))
И снова я с отарой баранов)))))) С девизом, что ничто человеческое не чуждо британцам 19-го столетия. Сначала просто они чинно церемонились в гостиных, а потом на заднем дворике выпускали пар.
Заметьте, даже курить не возбранялось, запивая все это из пластиковых стаканчиков. Очень революционно, по-моему.
...
Laskiell:
Цитата:Кажется, мы его приглядели. Осталось закупить зонтики и оформить визу.
Угу, еще как приглядели)) даже решили, что я туда поеду зайцем в коробке из под холодильника
В общем,
Розик Британские острова нас ждутЬ )))))
Квадрик писал(а):А это такой автор - Оля Онойко. Молодой автор, которого я с удовольствием читаю. "Сфера 17"
Меня больше заинтересовало слово "космоопера"))) звучит очень интригующе) полезу искать)))
Квадрик писал(а):По-моему его нет в Англии - абсолютно)))
гггггг!
Квадрик как тонко подметил))) ну, это в литературе))) а если сравнивать бринаские сериалы, кои я действительно люблю и их американские римейки, то... разница очень даже есть - американцы оказываются крайне чопорными в этом вопросе и придерживаются большей цензуры и правил морали... Но зато и получается у сша менее жизненно... картонно порой. имхо.
Квадрик писал(а):Нецелованный очкарик отмстил, плохо отремонтировав ноутбук. Ласки, в следующий раз целуй очкарика, чтобы старался)))
Вот нинада!!! никаких следующих разов мне нинада!))) У меня неустойчивая психика в этом вопросе((( сплошной стресс! и это...кхм... очкарик меня на полголвы ниже...даже в кедах)) так чта... не вариант - спина болеть будет наклонятся каждый раз)))
Цитата: потому как с подачи Мирны купила «Космобиолухов» (я тоже у Фрэзеров читаю и запоминаю отзывы ) и задумчиво гляжу на них последнюю неделю.
Ну-у-у....
Розик, прочитать это надо)))) Посмеешься это вне всяких сомнений))) И на этот раз в соавторстве все же больше Громыко, чем Уланова. Их первый опыт соавторства ("Плюс на минус") мне как-то не пришелся по душе... А продолжение она написала самостоятельно. Правда...
Там такие грустные спойлеры ко второй книжке....ууу... Но малчу-малчу)))) Мне интересно понравится ли тебе такой жанр или нет))
...
колючка:
Привет! Я честно подумала, что не в свой клуб попала, судя по количеству мультицитирования мы стремительно приближаемся к пенсионеркам и прочим))))
Квадрик, сочувствую! А я как и все остальные уже губу раскатала на эксклюзивные фотографии))) Спасибо за Хельсинки! Мне от них далеко-далеко(((

это Пермь, странное место для замочков. На мостах не была, что там у них творится не знаю

Это в Воткинске.
Мне сестра дала дезу, что у нее в архивах где-то имеются фото замочков, три часа искала - не нашла. Пришлось взять из инета, ребенок не знакомый. Я тут обратила внимание на цепочки специальные, однако продумано))) Есть еще другой мост, но он за городом, фотки не нашла или не там искала, ыыыыы.... Да, девочки, ключики в воду выкидываются, сама видела и присутствовала.
...
Mint:
Квадро писал(а):Про мост какая-то легенда имеется, мост - это не просто так.
Пишут, что пошло это дело с романа «Три метра над небом» Федерико Мочча, где влюбленные герои стоят на мосту и клянутся в вечной любви.
Квадро писал(а):Сразу бросается в глаза, что живет в Эстонии?
И это тоже)))
Квадро писал(а):А французы - ну истинные шотландцы))) Ведь ничего под юппочками нету
Не, эти - истинные французы. Под юпчонками мной лично были замечены белые труселя-стринги.
Розик писал(а):Сразу подумала, а на мостиках ключи тоже в воду кидают????
Ага, кидают. Принцип тот же самый, что и с порогом.
Лиза, вот так знакомство!

И какой офигитительный отель в скале! Мы с Эдом тоже туда хотим.
Лиза писал(а):Ну и мостик,т.е. 2 мостика в моём городе)))
Как огромна любовь Коли и Толи.
Ирэна писал(а):Вообще я вчера писала-писала пост, а потом раз! И вырубили интернет.
А я вчера лепила-лепила ролик, а потом бац, и нету его. Весь комп перерыла, не нашла. Говорят, что уж очень громко я ругалась)))
Ирэн писал(а):Всем любительница Цезарей и иже с ними, а также Гекторов, Александров и прочих мэнов - сюда
Хоакина Феникса обожаю.
Ирэн, спасибо за ссылку. Над обсуждением башмаков Джуда Лоу на второй странице поугарала)))
Розик писал(а):к нам привезли лиможский фарфор. Дороже чешской посуды в разы.
Красотень! Посуда - моя болезнь. Обожаю поглазеть и купиь что-нить новенькое. Бить не обожаю, но так получается, что бью регулярно. Так что место для новой всегда есть))
Лиза писал(а):Литературный гороскоп
Я внииимательно присматриваюсь к окружающим людям, да.

С мультяшками прикольно, конечно, но Машу я не люблю.
Лиза, спасибо.
...
Quadro:
IreneA писал(а):Речь идет о нетрадиционно( в нашем понимании) ориентированном инопланетянине? Короче - надо скачать, я заинтересовалась.
Вот те на!

Ирэна, была уверена, что уж ты -то Сферу читала))) Эту книгу нам Маруська сватала. Что же касается инопланетянина - он был вообще никак не ориентирован, у них как раз занимались только правильным сексом, по принципу: надо - значит надо! И никаких удовольствий - сделал дело, гуляй смело, отмучился))). В их культуре больше на дружбу ориентировались. Вот он и решил подружиться))). Вжился в человеческое тело, выбрал себе мужчинку для дружбы, а тот оказался... Короче, я кажется пересказываю?
whiterose писал(а):Знаешь что, моя любимая инопланетянка, вот точно тебе говорю, что он там есть (секс), просто про него не ОПИСЫВАЕТСЯ.
Ну я и говорю - точно как в СССР!
.
По гороскопам у меня какие-то разночтения))) Причем отрицающие друг друга: с одной стороны мстительная вамп, а с другой домашний Кузя

.
Laskiell писал(а):Меня больше заинтересовало слово "космоопера"))) звучит очень интригующе) полезу искать)))
Главное потом... когда найдешь там не только космооперу... чур меня не бить!
Mint писал(а):Под юпчонками мной лично были замечены белые труселя-стринги.
Фууууу... Не шотландцы!
...
IreneA:
Quadro писал(а):Фууууу... Не шотландцы!
Гггг... ну ладно, французам тоже жить охота.
Quadro писал(а):Ирэна, была уверена, что уж ты -то Сферу читала)))

Ничего себе...
Quadro писал(а): Вжился в человеческое тело, выбрал себе мужчинку для дружбы, а тот оказался...
Может - оно где-то в моих необъятных загашниках размещается...Но ничего такого не помню - точно.
колючка писал(а):судя по количеству мультицитирования мы стремительно приближаемся к пенсионеркам и прочим))))
Главное, что мы приближаемся к пенсионеркам только по этим критериям.
По гороскопу вышло, что я- Катерина , которой я себя абсолютно не чувствую."Почему люди не летают?" - вот ни разу бы ни страдала, если надо - можно и ползком.
И еще ослик Иа, которого просто не выношу на дух с детства.

Флегма редкостная.
...
Allegra:
Мало того, что я по гороскопу Дездемона, так ещё и Маша.

Терпеть не могу этот мультик.
Насчёт Дездемоны... ну так... наполовину.
Ко всяким сумочкам-подушечкам-зонтикам, вот ещё и тени в комплект.
...
Алюль:
» Не пей вина, Гертруда...
Z тут в клювике забавную заметочку насчёт свобод и автономии в Шотландии принесла.
Пинта крепкого приведёт к аресту и в Шотландии
Правительство Шотландии объявило о намерении значительно понизить предельно допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей автомобилей. По словам министра юстиции Кенни МакАскила, в течение этого года существующий сейчас на всей территории Великобритании лимит в 80 мг алкоголя на 100 мл крови будет сокращён в Шотландии до 50 мг.
Это означает, что тех британских автомобилистов, которые "на законных основаниях" садятся за руль в Англии и Уэльсе после выпитого бокала вина или пинты (0,57 литра) крепкого пива, при пересечении границ Шотландии может ожидать арест и наказание до полугода тюрьмы.
Право устанавливать уровень предельно допустимого содержания алкоголя в крови было даровано властям Шотландии специальным Законам о полномочиях парламента и правительства в Эдинбурге, который был подписан в этом году королевой Великобритании Елизаветой II.
...