Малина Вареньевна:
Всем приветик!
У меня жуткий несмотрун
А вернее сказать очень даже смотрун, но бросаю на середине и даже последнюю серию не смотрю
Мечусь их стороны в сторону, но не могу найти что-то, что понравится.
Малина Вареньевна писал(а):гляну одним глазком о мой босс... И пипец, три серии зашли на ура, с удовольствием продолжаю смотреть.
Вот на этих трех сериях мой восторг и закончился

вернее серий шесть вытянула и бросила. Как-то однообразно, сначала всё прикольно, но потом оно идет по кругу и надоедает.
Потом Увидела нарезку из
Принцесса-самозванка, поржала, решила посмотреть, но начав, поняла, что уже смотрела. Кажется сразу после
Роман Тигра и Розы. Они у меня как-то переплелись в воспоминаниях. Вроде оба посмотрела с удовольствием, а по итогу ни хороших впечатлений ни воспоминаний.
Следом начала
Я случайно подобрала любовь, кстати ещё не до конца переведена. Вроде только 17 серий из 24. Досмотрела до 15 серии и то только потому, что занималась своими делами и лень было искать что-то другое. Не, сначала смотрела не отвлекаясь, достаточно забавно и смешно. Но потом всё смешно резко куда-то пропало, пошли какие-то интриги и борьба за власть, героиня из очень проницательной до полной дуры - как на горках, то умная, то придурочная

Короче тоже бросила.
Была за этот период ещё какая-то дорама, что бросила, но даже название не могу вспомнить
Вот даже не стоит у меня - писать отзыв, тратить время
SleepWalker писал(а):Выходи за меня! Эта?
Да! Спасибо. Хочется пересмотреть. Но в моем теперешнем настроении... Пока оставила закладочку )))
Наверное с Японией пока закончу, будем считать что не доросла
violetd писал(а):Мне кажется любой отзыв и любого размера хорош
Тут проблемка в другом, не знаю что писать, так как даже не досматриваю. Вроде и ругатся не на что, просто скучно
Сана писал(а):"скушно смотреть" - для меня стали корейские "Лес" и "Я вернусь в хорошую погоду", несмотря на то, что и там и там в главных ролях замечательные актеры. Не мое
Хм, люблю обе эти дорамы нежной любовью, обе с достаточно глубоким смыслом, особенно вторая! но повествование действительно очень плавное и умиротворяющее. Согласна с тем, что для них нужно попасть в настроение

Зато если попадете, то влюбитесь.
Клюковкаа писал(а): А потом юмор поплыл и я заскучала, бросила, но для меня в последнее время - это уже стандартная ситуация.

смотрю не одна я такая

пипец какой-то...
violetd писал(а):Но "Териус меня так сильно разочаровал,
Мне тут больше повезло - эту дораму посмотрела первой с Со Джи Сопом, ещё не зная этого актера. Поэтому многого не ожидала, воспринимала просто как хорошую комедию и мне оооочень понравилось на тот момент. И уже после неё пошла смотреть фильмографию Сопа. Может будь она не первой, тоже было бы много претензий к актеру

Но с детишками он смотрелся обалдено! Сразу захотелось его в папочки
SleepWalker писал(а):Бедный-несчастный-заложник обстоятельств. И героиня плюсом умирает. Ни одного просвета...

Есть такое. Но девочки, какие-то вы очень уж придирчивые. По таким требованиям как вам вообще что-то нравится?
Kuzinatra писал(а): "все умерли", к ней готовили с первой серии, а по итогу получился медовый финал, да еще и не внятный. С чего вдруг МёльМан врачом стал? а диплом/сертификат и тд? не надо в сказочном Сеуле?
НО! несмотря на все мои претензии пересмотрю ближе к зиме обязательно, из-за пары главных героев, и не соглашусь, что юмора не было, одни их подколки друг друга чего стоили
Вот и я о чем - сказка есть сказка. По такому принципу к фентези всегда есть претензии. Зато какая игра актеров!
Selana писал(а):Название: Мышь
Прикольно, спасибо за отзыв. Вот по названию и описанию ни за что бы не пошла смотреть, а теперь интересно, оставила закладку.
Клюковкаа писал(а): или падения героев друг на друга в поцелуе, вообще бесит, бесит, бесит,

у меня в такие моменты возникает вопрос - все ли зубы остались целы

какая нафиг романтика?
Клюковкаа Спасибо за отзыв, пошла смотреть
...
SleepWalker:
Всем привет! В теме столько прекрасных отзывов

Спасибо!
Малина Вареньевна писал(а):у меня в такие моменты возникает вопрос - все ли зубы остались целы какая нафиг романтика?
После этой фразы ко мне пришла идея!
Марьяна, ты
Лучший хит смотрела?
Я медленно смотрю задорную японскую дорамку и читаю корейское ранобэ. В перерывах между умирания от жары.
...
Малина Вареньевна:
Название: Затерянная гробница 2: Гнев моря / The Lost Tomb: The Wrath of The Sea / 盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树 / 盗墓笔记第二季
Страна: Китай
Год: 2019 г.
Жанр: Мистика, Приключения, Фантастика, Саспенс
Серий: 40
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Чэн И, Чжан Бо Юй, Хоу Мин Хао, Ли Мань и др.
Описание: Продолжение первого сезона с новыми актерами. За основу взяты две арки романа - "Подводная гробница. Гнев моря" и "Волшебное дерево Циньлина".
У Се — молодой наследник старинной семьи расхитителей гробниц, или третий молодой господин. Вместе с двумя своими лучшими друзьями: болтливым и жадным "Толстяком" Ваном и молчаливым "Грустным Братцем" Чжан Циньлином, путешествуют в поисках бесчисленных тайн гробниц и дворцов, рискуя своими жизнями. На этот раз группа наших путешественников ввязывается в невероятно опасное путешествие под воду, на затонувший корабль династии Мин, идя по следам экспедиции десятилетней давности на Парасельские острова, в которой участвовал дядя Саншайн.
Отзыв: Ну по сравнению с первой частью - это шедевр )))
Намного более приемлемые съемки и графика... с пометкой, что это Китай
То что это сорок серий пусть вас не пугает, по сути там два сюжета и 20 серий на каждый это не так много для китайцев. Хотя и тут хватает долгих разговоров, зато нет зависаний. Сюжет движется.
И скажу, что смотреть одной дома ночью было даже страшновато, иногда прям так и хотелось включить свет ))))) Так что реально не так всё плохо с этой частью экранизации.
И музыка такая классная подобрана, нагнетает в тему.
По обычаю - много непонятного, но некоторые моменты загадок проясняются... даже не так, не проясняются глобально, но всплывают некие подробности, что-то просто становится более определенно. То есть не просто идем по какой-то древней карте, а ищем определенные ответы и людей.
Из плюсов - Хоу Мин Хао замечательно справился с ролью молодого наивного У Се. Для меня именно этот актер стал тем, кого видела читая романы. Любопытный, наивный, где-то восторженный и немного язвительный ))) Подкалывали они друг друга с Толстяком - то что надо. Эта черта почему-то часто опускается актерами в роли молодого персонажа. И когда смотришь дорамы с более взрослой версией У Се могло бы быть вообще непонятно откуда взялась эта подковыристая язва ))))) На данный момент, а уже вышло/выходит 4 связанные части, этот актер мне больше всего нравится в роли молодого героя.
Толстяк - Чжан Бо Юй - тоже шикардосный! (и рада что этот же актер остался в продолжении)
Юморной, преданный, оптимистичный. И если в первой части происходит только знакомство, то именно во второй начинается дружба.
А вот Чэн И подкачал

- это самый неинтересный Циньлин, такую шикарную роль завалил

особенно после Ян Яна - облажался по полной.
В нем загадочности было как в бревне. Начать с того, что он стал очень уж болтливым. Если учесть что предыдущая версия за всю дораму от силы пару фраз выдала и все по делу, то этот вариант Циньлиня только, что стихи не декламировал, где тут уж взяться таинственности и загадоШности

Ну и по моему мнению в драках он не так эффектно смотрелся. Понимаю что у китайцев худоба красиво, но тут вроде как человек с нереальными навыками боевых искусств, а Чэн И тянет только на школьника, слишком уж субтильный, подкачался бы что ли для такой роли.
Хм... Может по этому это единственный сезон, где Цилиня не раздели
А на фоне Мин Хао таки вообще смотрелся доходягой и не понятно кто кого должен был спасать... Вообще ощущение что перепутали актерам роли. Мин Хао был бы обалденным Цилинем

мммм, кстати его и раздели в этой дораме с явным намеком, что сексимвол здесь он
Ну да ладно. У всех свои вкусы и предпочтения, а это моё ИМХО.
Анин стабильно раздражала, тут даже не важно что за актриса играет. Хотя именно к Ли Мань есть претензия в возрасте. Хотя конкретно он никогда не указывался, но всегда позиционировалась как примерная ровесница У Се, может чуть старше. Здесь же актриса тянула на сорокалетнюю матерую бабу рядом с мальчиками-зайчиками. Поэтому её игра смотрелась ещё более нереально.
Ещё здесь появляется "Цветочек" - молодой глава одной из девяти семей, достаточно интересный персонаж в дальнейшем, но здесь он только мельком.
В остальном - графику заметно подтянули, но напихали каких-то непонятных страшилок, которые вроде и примитивные, но музыка и манера съемки нагнетают так, что правда страшновато, если конечно смотреть не при дневном свете
За музыку - вообще зачет.
Сюжет более насыщенный, да и общий современный рейтинг у дорамы намного выше и опустив актерские минусы (тут скорее мои личный претензии)))) в целом намного интереснее смотреть.
Концовка как всегда с затравкой на продолжение, куча тайн и ничего ещё непонятно, только что основные вопросы стали более конкретными.
Оцениваю на 9 из 10. И пересматриваю под настроение.
--------
SleepWalker писал(а):После этой фразы ко мне пришла идея! Марьяна, ты Лучший хит смотрела?
Нет, но в закладках она есть. Помню хотела посмотреть что-то с Юн Ши Юном, он мне очень понравился в
Мой сосед-красавчик (кстати достаточно интересная дорама с психологической составляющей) В общем закладку сделала, но отвлеклась на что-то другое и забыла.
И сейчас мои планы выглядят так: досматриваю
Встретимся в 10:06 - очень достойная дорама! обязательно отзыв напишу.
Потом
День, когда стал тобой и потом
Лучший хит (то скорее список для меня самой, чтоб опять не отвлечься

)
...
Selana:
Название: Дом на склоне | The House on the Slope | 坂の途中の家
Страна: Япония
Год: 2019
Жанр: психология, драма, трагедия
Серии: 6
В ролях: Сибасаки Ко, Масима Хидэкадзу, Мацудзава Такуми, Кубодзука Сюнсукэ, Ито Аюми, Сато Мэгуми, Сакурай Юки и др.
Описание: Ямадзаки Рисако живет со своей 3-летней дочерью и мужем. Ей сообщили, что она избрана заместителем народного заседателя по уголовному делу. Ответчиком по делу является Андо Мидзухо. Она также домохозяйка и примерно того же возраста, что и Рисако. Её судят за то, что она утопила свою 8-месячную дочь в ванной. Рисако испытывает ненависть к Мидзухо, но после начала судебного процесса ситуация с Мидзухо возвращает Рисако к ее воспоминаниям.
Мой отзыв: Если у вас вдруг возникнет желание посмотреть серьёзную дораму с неординарным и поучительным сюжетом, хочу посоветовать
«Дом на склоне». Японцы мастера психологического жанра. И здесь у них получился мини шедевр. В данном случае речь пойдёт о психологическом насилии. В последнее время эта тему на слуху. Так или иначе, с этим многие сталкивались или ещё столкнутся. Так что уверенна, каждому зрителю будет полезно посмотреть эту дораму.
Гл. героиня – типичная японская домохозяйка, воспитывающая маленькую дочь. Однажды её позвали стать заместителем народного заседателя по громкому уголовному делу. Обвиняемой является домохозяйка практически ровесница гл. героини. Эту женщину судят за то, что она утопила в ванной свою 8-месячную дочь. Гл. героиня решает отвлечься от быта и соглашается принять участие в судейском процессе. День за днём она всё больше погружается в это дело, ведь между этими двумя женщинами оказалось много общего, включая проблемы. В конце концов, гл. героиня начинает проецировать жизнь обвиняемой на свою жизнь.
Дорама достаточно подробно показывают, каково это, когда человек сталкивается с психологическим насилием, да ещё и от своих близких. Гл. героиня прочувствовала всё это на себе и стала смотреть на это дело совсем по-другому. Да, умершую дочь обвиняемой уже не вернуть, но есть шанс спасти других детей, если вовремя начать бороться с этой проблемой.
Моя оценка: 10
...
Малина Вареньевна:
Название: Встретимся в 10:06 / 1006 de fang ke / 1006的房客
Страна: Тайвань
Год: 2018 г.
Жанр: Детектив, Драма, Фантастика, Саспенс, Романтика
Серий: 26
Продолжительность серии: 45 мин.
Актеры: Лего Ли, Никки Се, Кен Се, Грег Хань, Эстер Лю, Линь И Синь, Гу Бинь …
Описание: Кэ Чжэнь Юй - красивый, успешный адвокат. Однако после проигрыша громкого дела об убийстве его карьера рушится, и ему приходится переселиться в старую таинственную квартиру, где он неожиданно обнаруживает соседку по комнате, начинающую журналистку Чэн Цзя Лэ. Она живёт в той же квартире, только на 4 месяца раньше, и каждый вечер в 10:06 эти двое встречаются. Вскоре Кэ Чжэнь Юй и Чэн Цзя Лэ понимают: что-то пошло не так, и они должны это как-то исправить... но при этом продолжать встречаться в 10:06.
Отзыв: Вот то что это Тайвань увидела только начав писать отзыв, на сайте где смотрела указан Китай.
Так что теперь не удивлена своими общими впечатлениями, а то всё думала – как это Китай такое снял?...
Кто смотрел уже Тайвань, то понял, кислотно-розовых подростковых отношений тут нет. Вполне себе нормальная пара с нормальным здоровым поведением, без инфантильности на грани психического расстройства. И это особенно подкупает, когда уже устал от конкретно этой наивности
Начало - просто уржалась! Конечно когда они внезапно возникают друг перед другом - эта куча забавных и смешных моментов. Хороший такой, здоровый юмор
Но и не без недостатков. Героиня верит всем кроме героя. Бесило всю дораму. Можно понять, что она верит своим давним знакомым и не верит Чжэнь Юйю (вот не знаю склоняется это или нет) Но поверив, что он из будущего, стоило хотя бы насторожиться. Всё же он говорил не о погоде на завтра, а о том, что убьют близкого тебе человека, а потом и тебя саму! Да я даже не поверив – бегала бы по потолку и пыталась что-то выяснить или изменить. Эта же абсолютно и с первых слов верит только что встреченному прокурору, потом помощнику героя из будущего, которого тоже видит впервые, но при этом за всю дораму (кроме последних серий) ни разу не поверила герою, и даже убедившись в истинности, всё равно находила отговорки – бред какой-то

!!! АААААаааа!!!! Даже сейчас, когда пишу это меня опять бесит-бесит-бесит! Реально хотелось побиться головой об стену. Тем более не считаю, чтот момент был на пользу сюжету. Дораму и без этого неверия можно было шикарно разыграть на забавных недоразумениях и расследовании. А получилось, что с постоянным неверием кучу ненужной воды вылили в сюжет.
Ну и Сама актриса не шибко выдающаяся, не понравилась её игра. Особенно на фоне главного героя Лего Ли, а играл он классно.
Лего Ли - молодца, тянул свою пару всю дораму, старался как мог, но химии не получилось от слова совсем. Напарница была до ужаса зажата.
Зато условно "вторая" пара - огонь! Не в смысле страсти, а в смысле игры. Вообще все остальные - злодеи/жертвы невероятно артистично отыграны. Давно я не сочувствовала второстепенным героям, а тут прям каждый зацепил своей историей.
Расследование немного напрягает. С одной стороны понятно – они что-то изменили в прошлом и всё меняется в настоящем. Герои начинают отталкиваться от нового будущего. Но в какой-то момент это из интересного становится утомительным - постоянно отслеживать где реальность, где прошлое, где измененное время. Периодически терялась в расследовании, вернее во времени, но правда ещё немного отвлекалась от просмотра. Но сам детективный сюжет очень понравился. С одной стороны это жестокие убийства, с другой сыграно так, что сочувствуешь не мертвым, а тем кто остается жить с этим
Ну что-то я всё о плохом
В целом от просмотра остались хорошие впечатления, посмотрела с удовольствием. Юмора много в начале, потом всё уходит в драму, парочка пафосных мелодраматических моментов с соплями/слезами, и хеппи энд.
Особенно порадовали нормальные отношения героев.
И чудесный ост, вроде бы обычная песня и достаточно скромная мелодия, но вписалась в сюжет идеально.
Моя оценка
8 из 10, смотреть стоит чтоб посмеяться, а всё остальное можно и перемотать
...
Kuzinatra:
Название: Вечный "Ноль" / The Eternal Zero / Eien no Zero / 永遠の0
Производство: Япония
Год выпуска: 2013
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 144 мин. / 02:24
Жанры: драма, военный
Тема: авиатема
В главной роли: Окада Джуничи
Актеры: Куримото Юки, Танигучи Сёта, Фурукава Юки, Аоки Кэн, Танака Мин, Китадай Такаси …
Режиссёр: Ямадзаки Такаси
Сценаристы: Хаяси Тамио, Ямадзаки Такаси
Описание: История начинается много лет назад. В центре внимания японский летчик-камикадзе времен Второй мировой войны Кюзо Миябэ. Молодой человек служит в спецподразделении военно-воздушных сил империи и погибает в бою над водами Тихого океана. Десятилетия спустя его внуки начинает собирать о нем информацию и обнаруживают много интересных и неожиданных фактов. Внучка Миябэ, Кейко Саеки — молодая преуспевающая писательница. За основу своего нового романа о военных событиях середины прошлого века она хочет взять историю жизни своего погибшего деда и просит младшего брата помочь ей. Заодно она надеется, что это отвлечет Кентаро от его личных проблем. Дело в том, что молодой человек всю свою жизнь мечтал о карьере адвоката, однако, уже несколько раз подряд он проваливает государственные экзамены и после очередной неудачи совсем опустил руки и не знает, что делать дальше. Неожиданно для себя молодые люди узнают от сослуживцев своего деда, что тот с одной стороны был великолепным летчиком, а с другой - больше всего на свете боялся смерти. Тогда, как могло получиться, что самый трусливый человек в Японии записался в войска специального назначения в разгар Второй мировой войны и таким образом оказался в гуще сражений? Постепенно Кейко и Кентаро получают все больше информации о жизни своего деда и шокирующие факты, скрытые на протяжении более полувека, наконец проливают свет на череду трагических событий того времени...
Картина снята по одноименному роману Наоки Хякуто, опубликованному в 2006 году и проданному тиражом в более 1 млн. копий.
Отзыв: Действие фильма происходит в двух временных реальностях: 2004г и годы Второй Мировой войны.
2004г. - на похоронах любимой бабушки внуки узнают, что их дедушка не является их родным дедушкой. Что у бабушки это второй брак и первый (бывший) муж погиб в 1945г на войне. А еще узнают о том, что был он летчиком камикадзе, т.е. смертником, а больше информации никто и не рассказывает. Бабушка умерла, дочь её мало что знает, т.к. её не посвящали в те далекие события, а дедушка №2 отправил внука и внучку в самостоятельное расследование. Хотите узнать больше- идите и ищите.
Не однозначное впечатление от просмотренного, часть про сбор информации, про самих внуков и их родственников понравился, частично понравилась часть про войну.
Молодой инструктор обучает молодых летчиков, он сам ас и самолет чувствует, как самого себя, поэтому долгое время и оставался в живых во время вылета на задания, даже самолет ни разу не пробило, но нормальное стремление остаться в живых, окружающими принимаются за трусость - менталитет, не забываем о японском взгляде на мир, жизнь и прочее.
Но именно те части, где главный герой и своим поведением, и своими словами вдалбливал курсантам: Выживи! Живи! Кто будет страдать от твоей смерти? - поймите вы, нет ничего важнее жизни. Хотя бы для того, чтобы узнать какой твоя страна станет в будущем.
Сильный и мощный фильм, есть еще сериал на 3 серии, но это уже позже будет. рекомендую
Оценка
10 б. ...
SleepWalker:
Название: Если бы я поцеловал тебя тогда / If You Kiss Me Then / あのときキスしておけば
Год выпуска: 2021
Серии: 8 серий по 48 мин.
Жанры: романтика, фантастика, гендерная интрига, комедия, драма
Тема: обмен телами
В главных ролях: Иура Арата, Асо Кумико, Мацудзака Тори
Актеры: Кавасэ Рико, Мэгуми, Роккаку Синдзи, Анами Ацуко, Урадзи Нуно, Кубодзука Аиру, Кисимото Каёко, Миура Сёхэй, Нэкодзэ Цубаки
Режиссёры: Мотохаси Кэйта, Хигураси Кэн, Сайто Юки
Сценарист: Ойси Сидзука
Русские субтитры: FSG Black pearl
Описание: Момоти Нодзому (Мацудзака Тори) работает в супермаркете Юмэхана. Он хороший человек и не прочь помочь попавшим в беду. Он также не заботится об успехе и не желает встречаться. В свободное время Нодзому любит читать мангу у себя дома. Однажды в супермаркете происходит роковая встреча Нодзому с Юидзуки Томоэ (Асо Кумико), автором его любимой манги. Томоэ отличается от той, которую представлял себе Нодзому. Она богата, живет в роскошном доме и носит дорогую одежду.
Её хобби – гавайский танец хула и посещение супермаркета, в котором работает Нодзому. Из-за огромной популярности ее манги Томоэ также приобрела множество анти-фанатов в социальных сетях, регулярно получает их злобные комментарии и устает от этого негатива. В это время она знакомится со своим поклонником Нодзому. Проводя время вместе, они сближаются, и Томоэ медленно меняется. Однажды они отправляются в путешествие на Окинаву, но с ними происходит несчастный случай. Томоэ так и не возвращается. Нодзому не знает, как справиться с внезапной потерей любимого человека. В это время появляется человек по имени Танака Масао (Иура Арата) и утверждает, что он - это Томоэ.
Отзыв: Как же меня радуют японцы!

Казалось бы типичный сюжет с обменом телами сделать настолько нетривиальным, интересным, романтичным и юморным, да ещë умудриться втиснуть драматическую нотку!
Перед нами история троих людей, которые оказались на соседних местах в самолёте, потерпевшем крушение над океаном.
Момочи Нодзому (Мацудзака Тори) типичный мангака, работает в супермаркете. Он застенчив, живёт один в маленькой квартирке и ни с кем не встречается. Однажды Момочи знакомится с
Юидзуки Томоэ (Асо Кумико) самостоятельной и резкой дамой, которая оказывается известным автором манги, причём, любимой манги Момочи.

Наш нерешительный парень в итоге становится домашним помощником авторессы и их отношения медленно, но верно развивается, и вот они уже летят вместе на Окинаву... чтобы попасть в авиакатастрофу, после которой душа и сознание героини оказываются в теле мужчины, который сидел рядом. Теперь она - мужик по имени
Танака Масао (Иура Арата), которая должна как-то жить дальше... хорошо, что Момочи добрый и нерешительный и, даже не поверив сразу, не бросил этого сумасшедшего.
Дорамка динамичная и смешная, забавно наблюдать за женщиной, оказавшейся в теле мужчины. Иура Арата браво!, отыграл феерично.

И еще забавнее, когда близкие героине люди начинают понимать и относиться к ней как к женщине, хотя внешне она "волосатый" мужик. А уж когда за её сердце начинают бороться два парня - Момочи и её бывший муж - вот где феерия!

При этом зрителю постоянно напоминают, что Танака Масао это Юидзуки Томоэ через призму того, как её видит Момочи, и понятно, что в его глазах она женщина. При всём юморе проглядывает драма, в полный рост встаëт вопрос, как жить героям дальше. Ведь тело героини кремировали и возвращение души не придвидеться... Чем, чем закончиться? Очень любопытно на протяжении всего этого короткого сериала. И, скажу я вам, конец меня... нет, не разочаровал, скорее удивил. Он правильный, где-то философский, но от этого не менее драматичный. Кажется. И добрый. Кажется. Последние секунды меня, правда, опять запутали... Короче! Смотреть советую

Оценка
9 баллов.
...
bronzza:
SleepWalker писал(а):Название: Если бы я поцеловал тебя тогда / If You Kiss Me Then / あのときキスしておけば
Год выпуска: 2021
Я тоже смотрела после гифок и рекомендаций (не помню чьих) на дайри. Но только первую серию.
И вот как странно! Если в Королеве Чорин мужчина попаданец в женское тело (+ шуточки с этим связанные) у меня восторга не вызвал, но тут прям все отличненько! - начиная даже с первого кадра попытки поцелуйчика в первой серии.

Потому как чисто слэш.

Я так думаю.)))
Неважно.
Всем привет!
За последнее время я не посмотрела полностью ни одной дорамы!
Сейчас добиваю "Гробницу Перезагрузку" - серий 15 последних осталось -
снято добротно, но муторно. И еще там полно проблем, вроде как иногда хватают ситуацию за хвост - начинаешь вникать, сопереживать героям (взять ту же историю вначале про Очки и Глухонемую Девушку; Толстяка и Парикмахершу; работу У Се на складе Али Экспресс и отношения Бай Хаотянь) - и потом бац, хряц и опять не пойми что.
Плюс болезнь У Се - я думала, хитро, выигрышную тему взяли, но нет. Во-первых, не верю, не сопереживаю. Во-вторых, это привело к тому, что этому почти что шаблонному помиранию отводится много времени (но при этом помирающий скачит аки горный козел временами; пусть фантастика, пусть чудодейственный доктор рядом, но, но, но ). В-третьих, это реально могло сработать на этапе выхода новой книги писателя - типа, ну, а вдруг товарищ писатель убьет своего героя. Но когда знаешь, что это ни к чему не приведет, что все живы - ну такое себе. Похоже самое лучшее, лучшие моменты у У Се будут показано только в конце, когда с умиранием чахоточным будет покончено.
И да! Я не пересматривала, но кажется все шуточки, которые были в доп. материалах со съемок сцен не вошли в сериал. К примеру, когда все втроем спят в одной кровати, У Се хочет в туалет (и этого вообще никак не понять из той версии, что осталась при окончательном монтаже), а Толстяк во сне кладет руку на бедро Бай, спящую рядом, а У Се ее снимает и т.д. Да, может быть, отчасти там смешно было именно из-за того куда он эту руку снимает (Толстяк хохмит над несчастным И Луном, ведет себя не по сценарию), но и без этого это было неплохо. Так вот, почему? Почему это вырезали? Ведь вырезали же? Или у меня уже смешались кони, люди. И еще не помню, юморную сцену с гримом - убрали или нет - когда Бай красит У Се щеки под Марфушечку Душечку.
Однако сам фандом Гробницы мне понравился. И во многом благодаря паре (каноничной или нет без понятия) Чжан Цилина и У Се. Постараюсь посмотреть другие экранизации. И плюсом почитать то, что переведено на русский из книг. Отношения в Железном Треугольнике это то, что привлекает меня больше всего, наверное.
...
SleepWalker:
bronzza писал(а):но тут прям все отличненько! - начиная даже с первого кадра попытки поцелуйчика в первой серии. Потому как чисто слэш. Я так думаю.)))
Ммм... на грани!

Меня этот кадр, причем с первых секунд первой серии чуть не отпугнул, на гей-тему я была не настроена. Ещё подумала "какие рисковые японцы"

и до сих пор думаю что зря они тактакс все карты сразу. Хотя и тема поцелуя в дораме камень преткновения, не зря и назвали так... Слэша и гей-темы здесь, кстати, по сути и нет. Только при большой фантазии или вернее сказать при еë отсутствии, ведь в теле мужчины женщина и она ведет себя как женщина и её воспринимают так.
Японцы меня очень удивили страстным поцелуем между Асо Кумико и Иурой Аратой (два мужских персонажа) , я не думала что они решаться! В смысле создатели дорамы. Ничего не предвещало, начали же с Мацудзакой Тори я и расслабилась.... Ух, затейники!

Кстати дорама в этом плане довольно раскрепощенная, тема секса не под запретом, на ней много юмора построено, хотя и словестного.
...
Клюковкаа:
Добрейшего выходного денечка всем обитателям форума!
Я тут пропустила День рождение группы, так что лучше поздно, чем никогда. Поздравляю всё наше маленькое крепкое сообщество с таким радостным событием. Я очень рада, что здесь "поселилась", рада, что в один прекрасный день наткнулось на него, а ещё лучше, что стала тут общаться. Мне здесь очень комфортно, да нас тут не много, но так уютно, я могу написать, что хочу, не опасаясь, что меня не правильно истолкуют, мне здесь уже все как родные, я вас как будто уже вечность знаю, знаю стиль общения каждого. Так я Ларису "вычислила" в ВК, и там мы тоже тепло общаемся. Наверное, я бы хотела с вами познакомится в реальной жизни, точно знаю, что мы найдем много тем для разговоров, как по дорамам, так и по многому другому. Подводя итог, я счастлива, что попала сюда и познакомилась с вами всеми, дай Бог, чтобы группа существовала ещё долго и мы обменивались мнением, эмоциями, новостями дорамного мира.
Отдельно хочу поздравить с прошедшим Днем рождения
Миру

Желаю вам здоровья (думаю сейчас это самое важное), благополучия и счастья!!!!
Я цельную неделю была в отрыве от внешнего мира, телефон даже в руки не брала, отдохнула на "полную катушку", поэтому сейчас буду активно навертывать упущенное, точнее активно, что-нибудь смотреть, пока не знаю что именно, но главное активно
Посмотрела первые отзывы на дораму
"Ты моя слава", народу очень нравится, сама пока не буду, пока не переведут хотя бы серий 25-28.
Ну и из новостей китайского дорамопрома:
Щепки агарового дерева | Agarwood Like Crumbs | 沉香如屑 2022
Описание: Ян Дань — единственный потомок древнего племени четырехлистного скорпиона. Она и ее сестра-близнец Чжи Си смогли принять человеческий облик на пиру у государыни-матери несколько веков назад и столкнулись с самым большим испытанием в своей жизни — испытанием любви. Ян Дань влюбилась в Ин Юаня и еще 8 веков старалась забыть его. Между тем в ее жизни появился Ю Мо. Каждый день Ю Мо помогает Ян Дань совершать добрые дела. Однажды они встречают реинкарнацию Ин Юаня, Тан Чжоу, охотника на демонов. Они помогают Тан Чжоу найти четыре древних сокровища, а также раскрыть тайну.
Трейлер:
https://vk.com/video-38346718_456241288 ...
Птица-Фея:
Девочки, всем доброго дня.
Посмотрела "Удущающую сладость, заиндевелый пепел". Много что есть сказать по поводу этой дорамы, но сейчас конкретно интересуют два вопросика:
1. Есть ли что похожее с таким же романтиком и уровнем графики (очень понравилось, как там сделаны пейзажи и магия - все эти полупрозрачные искрящиеся дымки, звездочки, туманчики) ?
2. Нашла в сети вот такое изображение Ло Юнси (который дракона играл)
, но не могу найти откуда это. Что за дорама? Кто знает, подскажите, а то Яндекс и Гугл меня посылают только в Твиттер и Пинтерест.
...
Птица-Фея:
Мира-Слава писал(а):Птица-Фея писал(а):
не могу найти откуда это. Что за дорама? Кто знает, подскажите, а то Яндекс и Гугл меня посылают только в Твиттер и Пинтерест.
Это не дорама, а съемки к какой-то игре. Но хорош.
Как жаль! Я надеялась увидеть его в новом фентези. Очень понравилось, как играет, да и сам по себе симпатяга.
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик
У меня досмотрен
Лучший хит, вполне приятные впечатления, рада что добралась до него. Как будет время напишу отзыв.
День, когда стал тобой пока отложен, дождусь озвучки.
Решила пересмотреть
Лёгкая улыбка покоряет мир, так как сейчас сильно занята и могу смотреть только что-то знакомое, где можно отвлечься. Смотрела эту дораму одной из первых у Китая, года полтора назад. А вот когда начала "пересматривать" поняла, что смотрела-то я оказывается фильм, а не дораму... Дорама совсем не понравилась! вот вообще! На сколько уже привычна специфическая игра китайских актеров, но тут вообще одних статистов по ходу собрали. Особенно порадовал Ян Ян прижимающийся в условно страстном поцелуе к бревну, меня аж на смех пробило, реально жалко мужика стало. Химии между героями нет от слова совсем. Главная актриса, Чжэн Шуан, на момент съемок вообще по ходу страдала булемией не меньше, нельзя было, нельзя показывать её в маечках и шортиках - ножки/ручки спички жуть полная. Ни в одной другой дораме она не выглядит на столько изможденной. Честно говоря до сих пор в голове мысль - что это было? Актеры-то все достаточно именитые. Ни один не впечатлил.
bronzza писал(а):снято добротно, но муторно.

хорошо сказано. Но зная остальные экранизации, поверь, это самая понятная и законченная часть
Не знаю зачем, но сюжет везде сильно кромсают. Тут итак нифига не ясно с этими тайнами, так они ещё и режут сильно, местами тасуют по две арки.
bronzza писал(а):Плюс болезнь У Се - я думала, хитро, выигрышную тему взяли, но нет. Во-первых, не верю, не сопереживаю. Во-вторых, это привело к тому, что этому почти что шаблонному помиранию отводится много времени (но при этом помирающий скачит аки горный козел временами; пусть фантастика, пусть чудодейственный доктор рядом, но, но, но ). В-третьих, это реально могло сработать на этапе выхода новой книги писателя - типа, ну, а вдруг товарищ писатель убьет своего героя. Но когда знаешь, что это ни к чему не приведет, что все живы - ну такое себе.
Эм, тут как-раз болезнь из самой первой книги/дорамы. И этого нет в дораме. Кстати сама не знала этот ниюанс, мне его другие фанаты объяснили. Заразился У Се ещё в первой части, и это есть в дораме 2016г, тогда его спас Цилинь, какое-то древнее лекарство + кровь "древнего" Цилиня ))))))) И получается к Перезагрузке действие этих лекарств закончилось, поэтому болезнь прогрессирует. И вот этих обьяснений в дораме нет. Только показанно, что У Се никому не говорит о болезни, только Цилину по телефону. (но это со слов других, сама ещё не читала перезагрузку, или ещё нет перевода или найти не могу, у меня пока до
Змеиное болото)
Кроме того, это сейчас можно глянуть в конец и понять, что все живы. Но когда смотришь 2 серии в неделю... Дорама вроде как последняя, заключительная и одного из главных персонажей автор уже убил, то некий страх плохого конца всё же есть. Была там возлюбленная у У Се, как раз её брат и пытается теперь убить героя. Так она несколько сезонов была главным персонажем, и её смерть вообще ничто не предвещало.
bronzza писал(а):И еще не помню, юморную сцену с гримом - убрали или нет - когда Бай красит У Се щеки под Марфушечку Душечку.

эта сцена есть, а вот про руку не помню, наверное вырезали.
bronzza писал(а):И во многом благодаря паре (каноничной или нет без понятия) Чжан Цилина и У Се.
Немного не дотягивают, вот тут особенно обидно! Такая классная затравка, но почему-то эту тему совсем не развивают ни в одной из уже снятых дорам, одна надежда на те части, что ещё выходят. Там кстати ещё одна такая парочка есть - Цветочек и Очки - они в сейчас выходящей
Последняя запись зажигают и намного ярче чем У Се с Цилином.
Ну и как фанат, рада что всё же заинтересовалась. Пусть даже многое тебе не понравилось - интересно узнать взгляд со стороны, поскольку сама знаю, что мое мнение вот вообще не объективно
А раз ещё и почитать решила - вообще супер!
Клюковкаа писал(а):Щепки агарового дерева
так вот что за нарезки со съемок мне постоянно вылазиют в ютубе как рекомендация
Клюковкаа, спасибо за ссылку, теперь поняла.
Там по ходу что-то эпическое и разрекламированное.
...
bronzza:
Птица-Фея писал(а): Что за дорама?
Мира-Слава писал(а):Это не дорама, а съемки к какой-то игре. Но хорош.
Да-да, некие "Китайские призраки" игра 2020.
Малина Вареньевна писал(а):про руку не помню
Кажись не было руки.
Малина Вареньевна писал(а): это самая понятная и законченная часть
Я тоже так думаю.
И спасибо за разъяснения! Про умершую девушку - понятно теперь, что здесь все несколько глубже - я-то думала она чисто мимо проходящий герой.
Пока в депрессухе сидела залезла в фандом BTS. Причем, в этот раз пошла от обратного. Не от творчества песен, танцев, а от всяких дополнительных плюшек для фанов - выпуски Run BTS, закулисье: поездки на Грэмми, Биллборд, местные премии. И прониклась знаете ли. Смотрела на ют канале Озвучка Кайла. Ребята очень трудолюбивые. Понятно, что нам показывают не всё. Но, например, вот эти поездки на зарубежные премии - это с ума сойти же. Вместо того, чтобы сидеть, отдыхать - расслабляться, они всю дорогу учат - зубрят ответы на вопросы на английском языке для зарубежных журналистов. Короче, теперь впечатление самое положительное и интересно залезть краем глаза в закулисье. Потому что впечатление от первого выступления, которое видела на MMA 2019 - пафос - пафос - пафос.
...
Клюковкаа:
Малина Вареньевна писал(а): Главная актриса, Чжэн Шуан, на момент съемок вообще по ходу страдала булемией не меньше, нельзя было, нельзя показывать её в маечках и шортиках - ножки/ручки спички жуть полная. Ни в одной другой дораме она не выглядит на столько изможденной. Честно говоря до сих пор в голове мысль - что это было? Актеры-то все достаточно именитые. Ни один не впечатлил.
Вот-вот, тоже начинала, но актриса...полный швах, актерские данные ниже нуля (хотя стараюсь избегать таких терминов, они же стараются), а её болезненная худоба просто отталкивала, ну а пресловутая "химия" с бревном нереальна) Посмотрела фильм с Анжелой Бэби, вообще класс, осталась жутко довольна.
Малина Вареньевна писал(а):спасибо за ссылку
Птица-Фея писал(а):Есть ли что похожее с таким же романтиком и уровнем графики (очень понравилось, как там сделаны пейзажи и магия - все эти полупрозрачные искрящиеся дымки, звездочки, туманчики) ?
Если вы хотите с Ло Юнь Си, то историческая с ним дорама
"Волосы в серебре", по моему не фэнтези, сама не смотрела, потому как там "нецелующаяся" актриса, а смотреть кучу серий без единого поцелуя, не буду, люблю когда красиво целуются

Ну и там он тоже третий лишний. Есть ванильная современная дорама с ним в главной роли и Бай Лу
"Такая сладкая любовь", по отзывам хорошая, я не осилила, слишком много приторной романтики, но это по мне, зато есть "химия" между главными героями, попробуйте может понравится.
Ну и из фэнтэзи, сейчас очень популярна
"Стеклянная душа красавицы", люди пищат от восторга, мне не "зашел" главный герой, а так сюжет хорош. Только что перевели
"Древняя поэзия любви", красивое фэнтези, красочное и как всегда с нереальной любовью во всех жизнях и ипостасях, я пока не видовала, но буду начинать на днях. Ну
"Три жизни, три мира:Десять миль персиковых садов", уже классика, похожа на
"Пепел", кстати, моя любимая дорама, я из-за впечатлений от неё, оказалась здесь, надо было поделиться с кем то, вот и забрела на огонек, так что любимая дорама, сделала для меня доброе дело.
...