Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2012 16:53
MacKayla отличная тема |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2012 21:00
Девушки, так куда поедем дальше?
Кто куда хочет? может кто-то хочет сам повезти нас? |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2012 11:44
MacKayla писал(а):
Кто куда хочет? может кто-то хочет сам повезти нас? Ну я, вроде как, должник Может тогда в Германию |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2012 18:36
МиLana писал(а):
Может тогда в Германию согласна. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2012 20:18
» Федеративная Республика ГерманияЯ тут подумала, Германия, не маленькая страна, я вскользь по федеральным землям пройду, а на городах остановлюсь более подробноУ кого будет желание что - либо добавить (особенно из личного опыта) милости прошу В центре Европы лежит замечательная страна - Федеративная Республика Германия (Bundesrepublik Deutschland) Германия по экономическому потенциалу одна из самых высокоразвитых стран Евросоюза и мира. Флаг Германии Герб Германии Германия - страна с богатым культурным наследием, страна известных на весь мир писателей, поэтов, композиторов - Гете, Шиллер, Брехт, братья Гримм, Бетховен, Бах, Кант, Гегель и др. Германия гордится и своими учеными. Выдающиеся физики - Альберт Эйнштейн, Макс Планк, Макс Борн - этот список можно продолжать бесконечно. Карл Фридрих Гаусс, Готфрид Лейбниц - выдающиеся математики Германии. Нобелевская премия была присуждена 98 лауреатам из Германии. Германия - очень красивая страна, это страна тысячи дворцов, замков и храмов. Страна, в которой бережно относятся к памятникам старины и достопримечательностям. Территория Германии - 357000 кв. км Германия граничит с Данией на севере, с Чешской республикой и Польшей на востоке, с Австрией и Швейцарией на юге, с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами на западе. Население Германии насчитывает 82, 5 млн. человек, из них 7,3 млн. - иностранцы. Германия – одна из самых густонаселенных стран Европы Административное деление Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Länder - земли республики Германия), три из них — города (Берлин, Бремен и Гамбург). Первые 5 из перечисленных федеральных земель раньше принадлежали ГДР. Самые большие города Германии - Берлин (Berlin), Гамбург (Hamburg), Мюнхен (München), Кёльн (Köln), Франкфурт-на-Майне (Frankfurt-am-Main), Штутгарт (Stuttgart), Дортмунд (Dortmund), Дюссельдорф (Düsseldorf), Эссен (Essen), Бремен (Bremen), Ганновер (Hannover), Лейпциг (Leipzig), Дрезден (Dresden), Нюрнберг (Nürnberg), Дуйсбург (Duisburg), Бохум (Bochum), Вупперталь (Wuppertal), Билефельд (Bielefeld), Бонн (Bonn), Мангейм (Mannheim) Государственный язык - немецкий. Государственная денежная единица - евро Столица Германии - город Берлин. Канцлер Германии - Ангела Меркель - первая женщина канцлер Германии. Вся полнота власти принадлежит федеральному канцлеру. Федеральный Президент Германии - Хорст Кёлер. Федеральный президент является представителем Германии в международных отношениях. Верховным законодательным органом ФРГ на уровне федерации является бундестаг (парламент), избираемый на 4 года путём всеобщих прямых и тайных выборов. Религия - почти 53 млн. жителей Германии исповедуют христианскую религию (примерно 26 млн. - католики, 26 млн. - протестанты, 900.000 - православные), 3,3 млн. - мусульмане, 230.000 - буддисты Время - отстает от московского на два часа. География Рельеф Северная часть Германии представляет собой сформировавшуюся во время ледникового периода низменную равнину (Северо-Германская низменность, самая низкая точка — Нойендорф-Саксенбанде в Вильстермарше, 3,54 м ниже уровня моря). В центральной части страны к низменности с юга примыкают покрытые лесом предгорья, а южнее начинаются Альпы (самая высокая точка на территории Германии — гора Цугшпитце, 2 968 метров). Реки и озёра По территории Германии протекает большое количество рек, наиболее крупными из которых являются Рейн, Дунай, Эльба, Везер и Одер, реки соединены каналами, наиболее известный канал — Кильский, который соединяет Балтийское и Северное моря. Кильский канал начинается в Кильской бухте и оканчивается в Устье реки Эльба. Самое крупное озеро в Германии — Боденское, площадь которого 540 кв. км, и глубина 250 метров. Карнавалы и народные гуляния Oktoberfest Вальпургиева ночь Парад любви M'era Luna Festival Wave-Gotik-Treffen Фестиваль Нибелунгов в Вормсе Кильская неделя Продолжение следует... источник 1 источник 2 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2012 21:02
МиLana Огромнейшее спасибо за начало экскурсии по Германии. Очень хочется проехаться по ее землям. Вот еще потом можно и в Австрию "смотаться"
МиLana писал(а):
Продолжение следует... ждем-ждем-ждем |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2012 14:54
ОГО! Мы уже в Германию полетели,а я еще не на борту самолета. Срочно надо догонять следующим!!!
Света,спасибо за начало! А Рейхстаг какой внушительный! Даже не верится,что это на нем советский флаг реял. МиLana писал(а):
это страна тысячи дворцов, замков и храмов. Страна, в которой бережно относятся к памятникам старины и достопримечательностям. Ждем! Просто великолепно и очччень интересно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2012 15:09
привет!
девочки, я все читаю, какие вы молодцы столько интересного просто не всегда успею комментировать Света, с начала нового путешествия!!! lanes писал(а):
А Рейхстаг какой внушительный! а красивый на этой фотки как-то еще скромно без очереди, когда мы туда ходили....такууууу очередину выстояли p.s. не могу молчать, я в феврале лечу в Лондон _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2012 16:43
Cascata писал(а):
на этой фотки как-то еще скромно без очереди, когда мы туда ходили....такууууу очередину выстояли Что,даже больше, чем к нашему(Вашему) мавзолею с Лениным? Помнится в 9ом классе мы ездили в Москву.Тогда наши учителя заняли очередь в 4 утра,нас подняли в полшестого,а попали мы внутрь где-то около 10ти утра. Если еще вспомнить какой тогда был мороз! ,а мы в легких куртках.Ведь выезжали у нас ливень шел(+10-12С),а в Москве вывалили на вокзал с зонтиками... а там -20С.Первый день мы все тупо не хотели из автобуса вылазить,только в окошко и смотрели. Вот и спрашивается-зачем нам надо было так рано вставать,чтобы тебя в течение 3-5минут провели вокруг и ты издали посмотрела. Жесть. Ах... воспоминания. Cascata писал(а):
p.s. не могу молчать, я в феврале лечу в Лондон Светик,как здорово!!! Очень рада за тебя! Что опять визу продлила? А ты в Лондоне еще не была? И только в Лондон,не по всей Англии? Ох,завалила тебя вопросами. Удачи! И ждем впечатлений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2012 19:53
lanes писал(а):
Что,даже больше, чем к нашему(Вашему) мавзолею с Лениным? даж не знаю, сейчас в мавзолей нету очереди, мы сами как-то стояли туда, в школе нас водили, и зачем? на одного мужика в гробу глянуть только жесть не то слово lanes писал(а):
Светик,как здорово!!! Очень рада за тебя! Что опять визу продлила? А ты в Лондоне еще не была? И только в Лондон,не по всей Англии? спасибо! в Англию виза своя, с шенгеном никак не связана , по этой визе я могу только Англию и Шотландию поехать, я оч переживала, т.к. отказов у англичан много в Лондон, Эдинбург и еще в какие-нить города lanes писал(а):
Ох,завалила тебя вопросами. Удачи! И ждем впечатлений. да не так уж и много вопросов спасибо о впечатлениях сразу расскажу, но мы едем в конце февраля, так что еще долго ждать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2012 21:45
» БерлинИтак, наше путешествие по Германии начинается и первая остановка в замечательном городе, столице - БерлинеБерлин (нем. Berlin ) — столица Германии, самый крупный и самый населённый город Германии. После Лондона Берлин — второй по населению и пятый по площади город Евросоюза. Берлин — одна из 16 земель в составе Федеративной Республики Германия. Город расположен на берегах рек Шпрее (с этим связано «прозвище» Берлина «Spree-Athen» — «Афины на Шпрее») и Хафель в центре федеральной земли Бранденбург, частью которой он не является (с 1920 года). Флаг города Герб города География Берлин расположен на востоке Германии, в 70 километрах от границы с Польшей. Берлин обладает правами федеральной земли и целиком располагается внутри федеральной земли Бранденбург. Исторический центр Берлина находится в низине, в пойме реки Шпрее, между двумя моренными возвышенностями (холмами), называемыми Барним и Тельтов). Значительная часть современного города расположена также на этих холмах: большая часть районов Райникендорф и Панков расположена на Барниме, а районы Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, Штеглиц-Целендорф, Темпельхоф-Шёнеберг и Нойкёльн большей частью расположены на возвышенности Тельтов. Административное деление Город Берлин является одной из 16 земель в составе ФРГ и административно подразделяется на 12 административных округов (нем. Bezirk) и 95 районов (нем. Ortsteil), входящих в них. Районы Берлина в статистических целях наделены четырёхзначными идентификационными номерами, первые две цифры в которых указывают на округ. Помимо районов Берлин разделён на «статистические территории» (нем. Statistisches Gebiet), обозначаемые трёхзначными номерами, которые приблизительно соответствуют жилым районам. Примером статистической территории является Баварский квартал в районе Шёнеберг, где большинство улиц получили свои названия по городам Баварии. Статистические территории могут не совпадать с районами, так, например статистическая территория Рудов располагается в двух районах — Рудов и Гропиусштадт. Население В метрополии Берлин проживает 3 950 887 человек на территории площадью 5370 квадратных километров. Плотность населения в регионе достигает 736 жителей на один квадратный километр, а в пригородах плотность населения составляет около 123 жителей на один квадратный километр. Средний возраст берлинца составляет 41,7 лет. В Берлине проживает около 450 900 жителей-иностранцев из 185 государств. Культура и достопримечательности Город сохранил отдельные черты средневековой застройки. В 18-19 вв. были созданы правильные по очертанию площади (например, Жандарменплатц), широкие улицы (Унтер-ден-Линден), парадные ансамбли и застройки в стиле барокко. Французский собор на площади Жандарменмаркт, построенный в 1705 г Унтер-ден-Линден (Unter den Linden — «под липами») Эйфория строительства и роста наступила в самом начале 20 в. Выставка под названием «Общие принципы градостроительства», проведенная в 1910, показала образец европейского города, к которому стремился Берлин. После Второй мировой войны в обеих частях города были восстановлены исторические памятники и жилые массивы, к которым добавились новые районы: Лихтенберг и Марцан в восточной части города, Меркишес Фиртель на севере Западного Берлина. Из старинных построек в Берлине сохранились Церковь святой Марии Берлинский собор самая большая протестантская церковь Германии. Расположен на Музейном острове Берлина. Оперный театр один из старейших и наиболее крупных музыкальных театров в Германии. Основана в 1742 году как Королевская придворная опера при Фридрихе II. Бранденбургские ворота архитектурный памятник в центре Берлина в районе Митте. Был создан в 1788—1791 годах. Красная ратуша историческое здание в центре Берлина, названное так по своему фасаду красного кирпича. Построена в 1861—1869 гг. в стиле полуренессанса, полуготики по проекту архитектора Г. Ф. Веземана. Высота четырёхугольной башни ратуши — 74 метра. Рейхстаг (перестроенный в 1999) знаменитое историческое здание в Берлине, где в 1894—1933 годах заседал одноимённый государственный орган Германии — Рейхстаг Германской империи и Рейхстаг Веймарской республики, а с 1999 года размещается Бундестаг. Дворец Бельвю дворец в северной части парка Тиргартен в Берлине. В замке располагается резиденция федерального президента Германии, которым в настоящее время является Кристиан Вульф. На площади Брайтшайдплатц сохранены и законсервированы руины разрушенной в войну Церкви императора Вильгельма как памятник-напоминание о войне. В восточной части Берлина, в Трептов-парке было открыто историко мемориальное памятник-кладбище воинам Советской армии павшим в боях за Берлин, с мавзолеем, на котором стоит статуя Воина-освободителя (скульптор Е. В. Вучетич). Среди послевоенных новостроек квартал Ганза, построенный интернациональным коллективом архитекторов, жилой квартал у Олимпийского стадиона (архитектор Ле Корбюзье), Карл-Маркс-аллее Дом радиовещания, Госсовет, Конгрессхалле (архитектор Х. Стаббинс) Дворец республики в восточной части города, промышленная выставка «Интербау» Берлинская филармония Новая национальная галерея (1968; архитектор Л. Мис ван дер Роэ). Парки Берлина На западе и юго-востоке города располагаются обширные лесные массивы. Почти каждая улица города украшена деревьями, можно сказать, что Берлин — самая зелёная метрополия Германии. В Берлине находится более 2500 скверов, парков и мест отдыха. Их общая площадь составляет около 5500 гектаров. Парки, леса, реки, озера и каналы занимают около 30 процентов городской площади парк Тиргартен Большой Тиргартен (Großer Tiergarten) — парк в центре Берлина. Площадь самого большого парка Берлина составляет 210 га. Для сравнения: Гайд-парк в Лондоне занимает площадь 125 га и Центральный парк в Нью-Йорке — 335 га. Несколько больших автомагистралей проходят по парку, среди них Улица 17 Июня. Они перекрещиваются на площади Большая Звезда, в середине которого находится берлинская колонна Победы. колонна Победы Триумфальная колонна (Siegessäule) — памятник истории Германии и достопримечательность Берлина. Монумент расположен в центре парка Тиргартен на площади Большая Звезда. Колонна была построена по приказу Вильгельма I в честь побед Пруссии в Датской войне 1864 года, Австро-прусской войне 1866 года и Франко-прусской войне 1870—1871 годов. Берлинский зоологический сад Берлинский зоопарк (Zoologischer Garten Berlin) занимает площадь в 35 гектаров в берлинском районе Тиргартен и является одним из самых больших зоопарков Германии. Ни в одном зоопарке мира не представлено такое количество видов животных (приблизительно 15000 животных, 1500 видов). Вместе с примыкающим аквариумом, на трёх этажах которого представлены не только рыбы, но и рептилии, амфибии, насекомые и беспозвоночные, Берлинский зоопарк относится к основным достопримечательностям Берлина. Каждый год зоопарк посещают около 2,6 миллионов человек. зоопарк Фридрихсфельде Зоопарк Фридрихсфельде (Tierpark Berlin-Friedrichsfelde) — один из двух зоопарков Берлина (наравне с более известным Берлинским зоопарком). Был основан на территории Восточного Берлина в 1955 году в связи с тем, что старый берлинский зоопарк оказался в Западном Берлине. Зоопарк Фридрихсфельде, получивший название по одноимённому району города, занимает площадь 160 гектаров, что делает его одним из самых крупных (по площади) зоопарков Европы. Для сравнения: Берлинский зоопарк занимает площадь 35 гектаров. Зоопарк известен свой программой разведения слонов. Музеи Берлин — настоящий город музеев. Их история тесно сплелась с историей Германии и ее разделением на две части. Бывшее собрание прусских королей во время войны было частично эвакуировано, частично его спрятали от бомбежек, а после Второй мировой войны оказалось, что часть коллекции находится на Востоке, а часть — на Западе. В современном Берлине несколько музейных центров. Прежде всего, это Остров музеев (Museumsinsel) на Востоке, расположенный к северу от университета и Унтер-ден-Линден и включающий Музей Боде Старую национальную галерею и Пергамский музей Культурфорум на Западе — богатейшее собрание европейской живописи и других произведений искусства. Другие музейные центры — Египетский музей и Музеи Далема (этнологический музей, музей искусства Индии и т. п.) в Далеме. Театры Среди театров: Немецкая опера Берлинская государственная опера Комише Опер Театр им. Шиллера Театр на Курфюрстендамме Берлинский ансамбль Берлинский драматический театр Фридрих-штадт-палас Народный театр театр Метрополь Другие достопримечательности Берлинская телебашня высотой в 368 м Потсдамская площадь Дворец Шарлоттенбург Немецкий собор Александрплац Девочки, тут столько всего, что могла некоторые достопримечательности просто из вида упустить, если что, дополняйте, не стесняйтесь источник Следующая наша остановка будет в городе Гамбург... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2012 20:35
МиLana писал(а):
Итак, наше путешествие по Германии начинается и первая остановка в замечательном городе, столице - Берлин
Спасибо огромное! очень интересно!Какой красивый город!!! Хочу туда МиLana писал(а):
Следующая наша остановка будет в городе Гамбург... *глаза загорелись* Отлично, там тоже очень хочется погулять |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2012 20:44
Красивый город Берлин.Особенно запомнился Берлинский собор (Berliner Dom). но город мне напомнил Санкт-Петербург почему-то |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2012 21:04
МиLana писал(а):
первая остановка в замечательном городе, столице - Берлине мне оч в Берлине понравилось я бы туда как-нить на недельку съездила бы джухи писал(а):
город мне напомнил Санкт-Петербург почему-то а мне Прага Питер напомнил _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2012 9:15
Всем привет
MacKayla писал(а):
Какой красивый город!!! Хочу туда я тоже, а ведь самое обидное, проезжала мимо него аж 2 раза и то, ночью Cascata писал(а):
я бы туда как-нить на недельку съездила бы ага и я бы не отказалась Cascata писал(а):
мои берлинские фотки Светик, спасибо за фоточки А ведь самое прикольное во всем этом, что когда я в школе учила немецкий (скорее уж мучила, т.к. все равно его вообще не знаю) мы все эти достопримечательности проходили, все названия на немецком сразу вспомнила, но зато наконец-то все нормально разглядела, а не со страниц учебника советской давности |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 20:18
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |