Джо Беверли и её книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>03 Фев 2012 9:53

Инет писал(а):

Ради твоей улыбки

Мне не так давно подарили в бумажном варианте эту книгу. Значит, она первая в цикле "Компания плутов"? Я пока ещё не прочитала, надо будет почитать.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>03 Фев 2012 10:34

dilse писал(а):
Мне не так давно подарили в бумажном варианте эту книгу. Значит, она первая в цикле "Компания плутов"? Я пока ещё не прочитала, надо будет почитать.

мне очень понравилась
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2012 11:58

Инет писал(а):

мне очень понравилась

Спасибо, Инет, надо будет почитать, я пока ещё не читала.

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>03 Фев 2012 12:40

dilse писал(а):
Инет писал(а):

Ради твоей улыбки

Мой любимый роман автора, но его очень многие не любят.
Miss Alinka писал(а):
Привет Wink Девочки
Вот начинаю открывать себе этого автора. Купила недавно в бумажном варьянте 5 книг
LaughingРади твоей улыбки Laughing
Laughing Нежный защитник Laughing
LaughingТайны ночи Laughing
LaughingНежеланный брак Laughing
LaughingКолдовство Laughing

Какой-то у вас наборчик... того, с чего я бы лично начинать не советовала (хоть и начинала сама благополучно с "Ради твоей улыбки", но это-то я)... В частности, "Нежеланный брак" лучше не трогайте пока.

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2012 13:43

black_angel писал(а):
dilse писал(а):
Инет писал(а):

Ради твоей улыбки

Мой любимый роман автора, но его очень многие не любят.

Надо же, как интересно. Книга, которая не нравится большинству. Обязательно запомню и прочитаю. Лучшая рекомендация. С этого места поподробнее можно? Я без шуток, совершенно серьёзно. Книги, которые не любят большинство, есть шанс, что именно такие книги понравятся лично мне.
Какой-нибудь нестандартный и нетипичный роман у писательницы Джо Беверли можете посоветовать? Моя любимая книга у Джо Беверли - это "Сломанная роза". Именно после прочтения этой глубокой и нестандартной, по моему мнению, книги я обратила внимание на автора. Пробовала читать что-то ещё из книг Беверли, но у меня не пошло...
Хочу найти и прочитать у Джо Беверли книгу, аналогичную "Сломанной розе", если у этой писательницы вообще есть аналогичные книги.
Построю фразу иначе: самый нетипичный из всех книг этих двух циклов ("Маллорены" и "Плуты"), - по Вашему мнению? Какой из двух циклов, по Вашему мнению, не нравится большинству?

black_angel писал(а):
В частности, "Нежеланный брак" лучше не трогайте пока.

Почему? Под нестандартность подпадает? Или опять нет?

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>03 Фев 2012 14:14

dilse писал(а):
Надо же, как интересно. Книга, которая не нравится большинству. Обязательно запомню и прочитаю. Лучшая рекомендация. С этого места поподробнее можно? Я без шуток, совершенно серьёзно. Книги, которые не любят большинство, есть шанс, что именно такие книги понравятся лично мне.

О, наш человек!))) я такая же))))))))))
dilse писал(а):
Какой-нибудь нестандартный и нетипичный роман у писательницы Джо Беверли можете посоветовать? Моя любимая книга у Джо Беверли - это "Сломанная роза".

Именно ее и хотела назвать, а вы, оказывается, уже читали)) Тогда затрудняюсь... Давайте начнем с того, что вы уже прочитали?
dilse писал(а):
Хочу найти и прочитать у Джо Беверли книгу, аналогичную "Сломанной розе", если у этой писательницы вообще есть аналогичные книги.

Нету аналогичных точно.
dilse писал(а):
Построю фразу иначе: самый нетипичный из всех книг этих двух циклов ("Маллорены" и "Плуты"), - по Вашему мнению? Какой из двух циклов, по Вашему мнению, не нравится большинству?

Плуты, однозначно))) Маллорены популярны.
Из Маллоренов я читала только одну книгу пока что, но не назвала бы ее стандартной, я вообще не считаю, что у Джо таковые есть... хоть какая-то деталь импозантная да бывает) Так вот, я о "Моей строптивой леди". Все же не часто встретишь довольно молодого героя (ему максимум 24 было), героиню-недевственницу, потерявшую эту самую девственность необычным образом, героиню, переодетую в мужчину и героя, переодетого в женщину, причем так, что это не выглядит абсурдно, далее развратный маскарад, поцелуи героини с другим, герой, твердо влюбившийся и решивший жениться на избраннице чего бы то ни стоило... Да, по глубине это не "Сломанная роза". Но мне роман очень понравился.
Что касается еще непопулярных у народа романов - "Тайны ночи", к примеру. У героини там необычная внешность.
dilse писал(а):
Почему? Под нестандартность подпадает? Или опять нет?

Да как Вам сказать... некоторыми моментами - подпадает, но это для меня лично та нестандартность, которой лучше бы не было...
Если хотите, вот подробный отзыв из моей рубрики на него:

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одуванчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.03.2010
>03 Фев 2012 16:21

black_angel писал(а):
dilse писал(а): Построю фразу иначе: самый нетипичный из всех книг этих двух циклов ("Маллорены" и "Плуты"), - по Вашему мнению? Какой из двух циклов, по Вашему мнению, не нравится большинству?

Плуты, однозначно))) Маллорены популярны.

Согласна с Блэки. Нетипичнее, нестандартнее и неоднозначнее серия "Плуты". Здесь то подъемы, то падения. Одни романы шикарные, другие - средние (в сравнении со всем творчеством Беверли). В "Маллоренах" все романы - на ура, но не такие слишком уж сложные.
dilse писал(а):
Под нестандартность подпадает? Или опять нет?

Под нестандартность у Беверли попадают почти все романы. (Для больших ценителей нестандартного скажу по-другому: элементы нестандартности есть почти во всех романах Беверли.) Я давно прочитала все романы Джо, кроме поражающей всех "Сломанной розы". Насколько я знаю, аналогичных ей точно нет. Но другие романы тоже стоит читать.

dilse писал(а):
Какой из двух циклов, по Вашему мнению, не нравится большинству?

Большинство отдает предпочтение Маллоренам. Соответственно, более двойственное мнение о "Плутах"(но нельзя сказать, что "не нравится").

Если Вы еще не читали этой книги, то попробуйте начать с первого романа "Плутов" ("Ради твоей улыбки").
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2012 17:57

black_angel, Одуванчик, большое спасибо за Ваши ответы и советы.
По сравнению с Вами, я пока мало что из книг Джо Беверли читала. Я даже не знала, что у этой писательницы так много книг и какие именно, только здесь на форуме в теме узнала. Много лет назад читала роман "Колдовство": мне совсем не понравилось. Потом много лет у меня был перерыв с книгами этого автора, как-то не попадались они мне, а в электронке я не люблю читать, хотя есть возможность. В прошлом году прочитала "Счастье под запретом", "Любовь игрока", "Тайна ночи" (просто потому, что откопала их в моей бездонной домашней библиотеке в бумажном варианте). Не могу сказать, что книги не понравились, но всё-таки я считаю их стандартными. Я таких книг много перечитала в прошлые годы, в сериях "Шарм", "Очарование", "Соблазны", "Кружево" таких авторов и книг выпускалось очень много. Ничего плохого не хочу сказать про эти книги и серии, просто у меня увлечение ими прошло много лет назад, сейчас я такое не читаю. Очень люблю книгу Джо Беверли "Сломанную розу" и я просто хотела найти какой-нибудь аналогичный роман у этого автора. Печально, конечно, если аналогичных книг у писательницы нет. Надо будет почитать "Ради твоей улыбки", среди других книг мне недавно подарили.

>03 Фев 2012 21:11

dilse писал(а):
В прошлом году прочитала "Счастье под запретом", "Любовь игрока", "Тайна ночи"

Для меня эти конкретные романы не самые сильные в творчестве Беверли.
dilse писал(а):
Ничего плохого не хочу сказать про эти книги и серии, просто у меня увлечение ими прошло много лет назад, сейчас я такое не читаю.

Лично я ничего плохого и не думаю, хотя Беверли у меня самый любимый автор. У меня не то что с годами меняются увлечения, - счет идет уже на месяцы. Я просто поражаюсь себе. Вроде и не юная девушка, чтобы так менялось мнение. Сейчас просто терпеть не могу читать любовные романы, которые изобилуют постельными сценами, да еще и с подробными описаниями со стандартным набором вычурных сравнений. Читаю автора (не Беверли) и изумляюсь, что еще год назад так увлекалась ее легкими приключенческими регентскими романами, а сейчас обожаю ее "утяжеленные", более интеллектуальные викторианские.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2012 7:04

Одуванчик писал(а):

Для меня эти конкретные романы не самые сильные в творчестве Беверли.

Одуванчик, верю Вам на слово, поскольку Вы всё прочитали у этого автора и поскольку автор любимый. К тому же Вы не из тех, кто в атаку за любимого автора бросается на всех, кто не в таком сильном восторге от автора, как Вы. А какой у Вас любимый роман у любимой писательницы (извиняюсь за тафтологию) или самый нетипичный из всех? Просто я не знала, что столько много романов у писательницы и даже растерялась. Вряд ли я смогу все книги прочитать, поэтому мне хочется найти ещё какую-нибудь редкую, нестандартную книгу.

Одуванчик писал(а):
Лично я ничего плохого и не думаю, хотя Беверли у меня самый любимый автор. У меня не то что с годами меняются увлечения, - счет идет уже на месяцы. Я просто поражаюсь себе. Вроде и не юная девушка, чтобы так менялось мнение. Сейчас просто терпеть не могу читать любовные романы, которые изобилуют постельными сценами, да еще и с подробными описаниями со стандартным набором вычурных сравнений.

Согласна с Вами во многом. У меня тоже мнение и вкусы не меняются годами, к тому же мне надоело читать постельные сцены в книгах современных авторов, просто надоело, как только дохожу в книге до постельной сцены, - всё, не дочитываю, и вряд ли могу прочитать что-то ещё у автора, автор просто прекращает для меня существовать. Я не ханжа и не моралистка, просто я считаю, что в искусстве взаимоотношения людей можно показать другими изобразительными средствами. Как в классике авторами описывались взаимоотношения персонажей! Почему-то сейчас так никто не пишет.

Одуванчик писал(а):
Читаю автора (не Беверли) и изумляюсь, что еще год назад так увлекалась ее легкими приключенческими регентскими романами, а сейчас обожаю ее "утяжеленные", более интеллектуальные викторианские.

Какого, если не секрет? А вообще кроме Беверли, каких авторов Вы ещё любите читать?

>05 Фев 2012 0:10

dilse писал(а):
А какой у Вас любимый роман у любимой писательницы (извиняюсь за тафтологию) или самый нетипичный из всех?

Любимые мною романы не всегда нестандартные. Они просто ЛЮБИМЫЕ мною. Из "Маллоренов" - "Моя строптивая леди" и "Рискованное приключение". Когда-то я Вам рекомендовала их прочесть. Теперь бы порекомендовала (учитывая Ваше пристрастие к нестандарту) лучше начать из серии "Компания плутов". Мои любимые романы этой серии: "Ради твоей улыбки", "Искра соблазна". Но в них не так уж много нестандарта. Они просто для меня САМЫЕ-САМЫЕ... в творчестве Беверли.
dilse писал(а):
А вообще кроме Беверли, каких авторов Вы ещё любите читать?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>06 Фев 2012 21:14

Я наконец вернулась к Беверли и добралась до романа "Сломанная роза" . В настоящее время прочитано около четверти, но что уже понравилось, так это то как передана эпоха. Мне показалось, что очень натурально описаны и нравы и обычаи. Думаю написать на него отзыв после прочтения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>08 Фев 2012 14:24

«Сломанная роза»
Я прочитала и нахожусь под впечатлением. Книга мне однозначно понравилась. Сюжет завязан на интриге, когда семейная трагедия является причиной и способом вести «высокие игры». На мой взгляд, автору удалось передать настроение, нравы и дух той эпохи. Очень понравились герои. Галеран, который за время сражений и продолжительного отсутствия дома, возмужал, приобрел жизненный опыт и испытал и понял силу своей любви к жене. Она- Джеанна, сильная женщина, которую выдали замуж за малознакомого молодого человека в раннем возрасте. Несмотря на то, что брак оказался удачным, неспособность зачать ребенка постепенно омрачало счастье героев и привело к тому, в качестве последнего средства - это обет мужа и его участие в крестовом походе в обмен на желаемую беременность. И о чудо, героиня действительно забеременела. Потому, само рождение ребенка при таких условиях, воспринималось для героев, как людей того времени, у которых религиозные чувства были высоки, не иначе как чудо. На фоне этого, понятно, какое горе толкнуло героиню в попытках забвения в объятья давнего воздыхателя, когда она узнала о смерти мужа, а потом и такого выстраданного ребенка. В результате однажды совершенной ошибки она вновь родила! Да, мне было жаль героиню в той ситуации: любимый, долгожданный, живой ребенок, родившейся под влиянием отчаянья и потому вне закона и он же, как попытка затупить боль от утраты первенца. Восхитил главный герой, который спустя время возвращается домой и узнает о реальном положении дел. Понравился герой способностью и желанием подумать над ситуацией и попытками понять другого человека, причем это выражалось не только по отношению к жене, но и к отцу, королю и его «сопернику». В итоге, получился роман, по сюжету очень необычный, потому как нет здесь «завоевания» любви, скорее преодоление горького разочарования от шутки, которая сыграла жизнь с героями и попытками понять, простить и начать новую семейную жизнь. Ну и конечно, понравилось второстепенная сюжетная линия Алина- Рауль.
Моя оценка 5
[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Прозерпина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.09.2010
>08 Фев 2012 15:39

ellegirl, спасибо за замечательный отзыв. Flowers
Я тоже очень люблю этот роман. Мне, кажется, он несколько отличается не только от романов в этой серии, но и всех других книг Д.Беверли.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

manzanilla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.10.2011
>08 Фев 2012 21:44

ellegirl, спасибо за вдохновляющий отзыв! Very Happy Собираюсь прочесть "Слоамнную розу" в ближайшее время. Один из оставленных мною в стороне романов Беверли, отчасти из-за предыдущих отзывов, но ваша рецензия прибавляет оптимизма.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня ночью - 6, днем прогрелось до +2. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джо Беверли и её книги [1661] № ... Пред.  1 2 3 ... 59 60 61 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение