Регистрация   Вход

Милена: > 17.03.13 12:31

Ко всей компании подошла ВерОника
Вероника Гелла писал(а):
А вы не видели Милену? Она вчера поехала с вами, Волнуюсь за неё.

Услышав вопрос Милена удивленно на неё уставилась и помахала рукой у той перед глазами
- Ау.. ВерОника..
Стейси Стивенс писал(а):
- Да вроде собиралась, больше мне не с кем ехать, - кивнула она, начиная сильно подозревать, что окажется третьей лишней. Ничего, она будет сидеть тихо и не приставать с разговорами.

Милена ей улыбаясь кивнула - Пришла в себя, хоть немного?
Самир Азад Шеро писал(а):
"Хабипти" значит любимая, - пояснил Самир, обнимая Милену за талию.

Тепло его руки на талии приятно волновало и она прильнула к нему. Слова сказанные заставляли сердце чаще биться, она посмотрела на него и улыбнулась.

...

Тим Олдридж: > 17.03.13 12:35

Стейси Стивенс писал(а):
- Доброе утро, Тим, - она улыбнулась выглядевшему получше, чем вчера, соотечественнику.

- Доброе утро, Стейси. Как вы? - девушка выглядит немного потерянной
Вероника Гелла писал(а):
Я усмехнулась

-Рубашку рвала Милена, с неё и требуйте, а я... - Я вспомнила, как закрыв от страха глаза держала его, чтобы Милене было удобнее промывать рану и бинтовать и сказала.- Я сделала всё остальное. - и посмотрела на него честными глазами и для верности покивала головой.

- И я вам очень за это благодарен. - говрю искренне. - Рубашка это мелочи. Вы в буквальном смысле меня спасли. Вы и назнакомка, по имени Милена.
Вероника Гелла писал(а):
-А репортаж будет не просто отличный. Он будет сенсационный!-тут мне и кивать не надо было. Я просто уверена в этом, как и в том, что Кортес нашёл эту сенсацию.

Я лишь рассмеялся её уверенности. Но почему бы и нет? Лишняя шумиха не помешает. Археологичекие исследования подобного уровня требуют немалых затрат, а внимание к находке может привлечь к ней интерес. И если повезёт, я смогу уже в этом году начать тут работы, благо все необходимые документы на их проведение в этой стране у меня имеются, так же как и нужные свзи.

- Раскопки? - удивленно посмотрел на американку, - И эти тоже ищут золотую комнату?

- Вы что-то про это знаете? - улыбаюсь словам подошедшего мужчины и терпеливо, начинаю объяснять. - Золотая комната, миф, или скорее красивая сказка, как и всё что с ней связано. А вот город, в котором по преданию она находится скорей всего действительно сущетвовал, как раз это я и пытался доказать в своей последней работе. И если нам повезло, то именно его нашёл сегодня Кортес.

Стейси Стивенс писал(а):
- Золотую комнату? Не знаю, я вроде такого словосочетания не слышала, - Стейси пожала плечами, - Хотя я не сильно вслушивалась, так что всё возможно. Но что-то ищут, это факт.

- Хотите посмотреть? Предлагаю после завтрака ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ пойти туда и посмотреть. Если не сенсация, то просто интересное зрелище вам обеспечено.

...

Валентин Кортес Монрой: > 17.03.13 12:37

Одвета Неруда писал(а):

В хижине, около импровизированного стола, я выудила из вещмешка целлофановый мешок с провизией, которую собирал для меня Байларбек, отправляя на задание. Взяв его за дно, перевернула над столом: сухофрукты, несколько полосок вяленого соленого мяса, пара яблок ... Нераскрытая пачка сухого печенья и половина лепешки в форме солнца, которую дал мне накануне Валентин ...

Поймав одно из подкатившихся к краю стола яблок, я крепко зажала его в ладони. Улыбнулась, глядя на него ...

Я порубила ножом яблоки, положила перед Валентином половину лепешки, полоску вяленого мяса и половину яблока. Села рядом с ним, взяла полоску мяса и стала жевать её, не особо прислушиваясь к разговору за столом ...

Только сейчас Валентин понял, как был голоден.
Стремительность происходящих событий, в которых была главной Одвета, совсем выбила из головы мысли о еде.

Одвета, Одвета....
Валентин смотрел на то, как она ловко орудует ножом, готовя ему простой. незамысловатый обед, и представлял ее себе в своей Барселонской квартире,... на вилле Монрой в Кантабрии...
Представлял, как будет она бежать к нему по песчаному берегу... как он будет любить ее там, под шум прибоя... и не только там...

При слове "любить" в его мозгу тот час определились конкретные образы, настолько яркие и реалистичные, что его тело отреагировало мгновенно - откровенным и совершенно конкретным желанием.
Похоже он действительно становился одержимым. Одержимым одной единственной женщиной. Одветой...

И не в его силах было что-то изменить...
В голове опять всплыли воспоминания о их прошедшей ночи, и Кортес чуть не застонал. Нет, он точно одержим!

А что, если, не смотря ни на что, она опять уйдет? - внезапная мысль была подобна клинку ножа Одветы. Нож, который, казалось, вонзился точно в его сердце.
Нет, он не допустит!

Как она там сказала? ... "- Нет, не любовь ... Пожалуйста ..."
Нет!

Кортес слушал вполуха рассказ Олдриджа, его теоретические выкладки и гипотезы, а сам не спускал напряженного взгляда с девушки.
Она поставила перед ним еду и села рядом... как покорная, любящая жена.
И Кортес снова обрел способность воспринимать окружающий мир...

Одвета Неруда писал(а):

Глаза защипало, я низко отпустила голову, пряча свои слезы ото всех ...
Мое бедро касалось бедра Валентина, настолько близко друг к другу мы сидели ... До боли захотелось прикоснуться к нему, уткнуться лицом в его грудь, спрятаться там от всего и всех.

Время их незамысловатого "обеда" быстро подошло к концу.

Кортес пробовал шутить и смеяться вместе со всеми, но по-настоящему воспринимал только сидящую рядом с ним женщину - ее тепло, ее запах, ее движения...
Она сидела молча, и он, внезапно почувствовав ее скованность, посмотрел на нее.

"- Нет, не любовь ... Пожалуйста ... "
Ему захотелось обнять ее, прижать к себе - крепко-крепко, - объяснить, доказать... Нет, просто любить! И никуда не отпускать...

Одвета Неруда писал(а):
Есть уже не хотелось, я положила в рот несколько изюмин, глотнула воды из бутылки и вышла из хижины ...

Валентин поднялся и вышел за ней следом.

- Одвета, - негромко окликнул он ее. - Мы едем...

...

Жанна: > 17.03.13 12:38

Жанна вышла из дома довольно облизывая пальцы, на такой жаре шоколадка растаяла, но не стала менее вкусной. Услышав своё имя, она подошла к разговаривающим.

- Вы не видели Жанну? У меня остались ее документы.

- Документы? Они у вас? Ой, как хорошо, а то я уже переживала. И... спасибо вам, Самир, я вчера вас даже не поблагодарила.

Стейси Стивенс писал(а):
- Кажется, она решила отложить возвращение домой и поехать с ними на раскопки.

- Не отложить, что ты! - Жанна даже испугалась такой перспективы, - а просто занять чем-то время ожидания, чтобы не думать.

- Раскопки? - удивленно посмотрел на американку, - И эти тоже ищут золотую комнату?

- Золотую? - у Жанны даже глаза заблестели. - Увидеть бы хоть одним глазком.

...

Самир Азад Шеро: > 17.03.13 12:39

Вероника Гелла писал(а):
-Ассаля́му ‘алейкум- уже понимая, что этот человек совсем не тот, за кого себя выдавал я проявила к нему уважение и поздоровалась с ним на арабском. Но мой характер?! и я уже продолжила
- Жанна побежала за шоколадкой, -хмыкнула я,- В "наш дом" и добавила, снова взглянув на восточного красавца.- А вы не видели Милену? Она вчера поехала с вами, Волнуюсь за неё.

Самир кивнул журналистке и еще ближе привлек к себе Милену.
Милена писал(а):
Тепло его руки на талии приятно волновало и она прильнула к нему. Слова сказанные заставляли сердце чаще биться, она посмотрела на него и улыбнулась.

Ответил уверенной ласковой улыбкой.
Жанна писал(а):
- Документы? Они у вас? Ой, как хорошо, а то я уже переживала. И... спасибо вам, Самир, я вчера вас даже не поблагодарила.

- Не за что, Жанна, - Самир достал из внутреннего кармана ее паспорт и подал девушке.
Тим Олдридж писал(а):
- Вы что-то про это знаете? - улыбаюсь словам подошедшего мужчины и терпеливо, начинаю объяснять. - Золотая комната, миф, или скорее красивая сказка, как и всё что с ней связано. А вот город, в котором по преданию она находится скорей всего действительно сущетвовал, как раз это я и пытался доказать в своей последней работе. И если нам повезло, то именно его нашёл сегодня Кортес.

- Не больше, чем другие. - Пожал плечами.
Стейси Стивенс писал(а):
- Золотую комнату? Не знаю, я вроде такого словосочетания не слышала, - Стейси пожала плечами, - Хотя я не сильно вслушивалась, так что всё возможно. Но что-то ищут, это факт.

- А вы не слышали эту легенду? - улыбнулся Самир, - Хотя, конечно не слышали. Если интересно, я могу рассказать.

...

Фернандо Гарридо: > 17.03.13 12:45

Вероника Гелла писал(а):
- Привет, Стейси, Салют Фернандо!- поздоровалась я

- Здорова, Гелла! Переводить никотин будешь? - Протянул сигарету.
Стейси Стивенс писал(а):
- На гражданке? Ты - военный! - осенило её, - А что там? - посмотрела она на фляжку, и махнула головой, - А, какая разница, буду.

- Я? не, пока просто байкер. Вон и байк есть - Показал взглядом на своего зверь. - Могу прокатить.
Стейси Стивенс писал(а):
- А, значит, тут или повезёт, или не очень, - Стейси фыркнула.

- Усмехнулся - Пока везло.

...

Стейси Стивенс: > 17.03.13 12:55

Милена писал(а):
- Привет, Стейси, Салют Фернандо!- поздоровалась я

- Привет, Вероника, - улыбнулась ей.

Милена писал(а):
Милена ей улыбаясь кивнула - Пришла в себя, хоть немного?

- Да, - Стейси издала смешок, - Поволновалась, поныла, успокоилась, составила план на возвращение. До полного комплекта не хватает только напиться, но я, пожалуй, исключу этот пункт.
Тим Олдридж писал(а):
- Доброе утро, Стейси. Как вы? - девушка выглядит немного потерянной

- Уже в порядке, Тим, - отмахнулась она, - А ты? Плечо не болит?

Тим Олдридж писал(а):
- Хотите посмотреть? Предлагаю после завтрака ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ пойти туда и посмотреть. Если не сенсация, то просто интересное зрелище вам обеспечено.

- Посмотреть? - девушка прищурилась. С одной стороны, она уже и шаг в сторону в этой стране опасалась сделать, а с другой, надо же ей хоть что-то увидеть и получить хоть одно хорошее воспоминание.
- Самир, так когда, говорите, ваша машина? - на всякий случай уточнила она.

Жанна писал(а):
- Не отложить, что ты! - Жанна даже испугалась такой перспективы, - а просто занять чем-то время ожидания, чтобы не думать.

- Аааа, - Стейси рассмеялась и подмигнула Жанне, - А я уж забеспокоилась, всё ли у тебя в порядке с головой.

- А вы не слышали эту легенду? - улыбнулся Самир, - Хотя, конечно не слышали. Если интересно, я могу рассказать.

- Откуда мне, - она развела руками, - Я ехала в туристический Иран, а не в пустыню Каракумы. Расскажите, сказки я люблю.

Фернандо Гарридо писал(а):
- Я? не, пока просто байкер. Вон и байк есть - Показал взглядом на своего зверь. - Могу прокатить.

- Нет? Жаль, - усмехнулась она, пропустив мимо ушей ключевое слово "пока", - В свете последних событий рядом с военными как-то спокойней.
Девушка проследила взглядом до "зверя".
- Сто лет не каталась, - пробормотала она, и решилась, - Пожалуй. Как раз и на раскопки надо на чём-то ехать.
- Усмехнулся - Пока везло.

- Напомни мне об этом, если я решу пить в твоём присутствии, - подмигнула она.

...

Жанна: > 17.03.13 13:00

- Не за что, Жанна, - Самир достал из внутреннего кармана ее паспорт и подал девушке.

- Как это не за что, когда есть за что, - за неимением сумки, Жанна запихнула паспорт поглубже под свитер. - За всё. Вечно эти мужчины скромничают.

- Что значит "если"? Конечно интересно. Рассказывайте. Это сказка? - женское любопытство неистребимо.

Стейси Стивенс писал(а):
- Аааа, - Стейси рассмеялась и подмигнула Жанне, - А я уж забеспокоилась, всё ли у тебя в порядке с головой.

- А знаешь, после всего этого, я бы и не удивилась. - вздохнула.

...

Самир Азад Шеро: > 17.03.13 13:04

Стейси Стивенс писал(а):
- Посмотреть? - девушка прищурилась. С одной стороны, она уже и шаг в сторону в этой стране опасалась сделать, а с другой, надо же ей хоть что-то увидеть и получить хоть одно хорошее воспоминание.

Самир посмотрел на часы и пожал плечами:

- Часа через два-три. Путь из Тегерана не близкий.
Стейси Стивенс писал(а):
- Откуда мне, - она развела руками, - Я ехала в туристический Иран, а не в пустыню Каракумы. Расскажите, сказки я люблю.

- Тогда слушайте. Много веков, и даже тысячелетий, назад в этой безлюдной сейчас местности кипела жизнь.
Там, где сейчас лишь камни и песок, стояли шумные города, в которые стекались торговцы со всего света. Ведь именно здесь, в пустыне проходил Великий шёлковый путь.
Однажды, правитель той страны полюбил девушку, прекрасней которой не рождала земля. Но она оказалась Великой жрицей из древнего рода. Нарушив древний закон, он увёз девушку из храма и спрятал в недоступном месте.
Правитель очень любил свою жену. По его приказу был построен дворец, центром которого стала комната его любимой. Никто, кроме правителя и его доверенных людей не знал где находится этот дворец, и никто кроме девушки никогда не входил в заветную комнату. Говорят, она была вся из золота и драгоценных камней.
Спустя некоторое время что-то случилось и старый город, в котором находился храм откуда была похищена жрица поглотили пески. Говорят, что это результат проклятия.
Было это или нет не знает никто. Но не переводятся желающие найти тайную золотую комнату. Кого-то привлекают скрытые в ней богатства, кто-то надеется проникнуть в тайну древнего знания, кого- то просто привлекает красивая легенда.

...

Одвета Неруда: > 17.03.13 13:05

Я стояла около дверей хижины, прижавшись к стене спиной. Я пыталась вымолить у судьбы еще хотя бы день рядом с ним ... Хотя бы час ... Слезы уже не щипали глаза, они выжигали их ...

"Я прошу тебя! Пожалуйста!" - молила я кого-то, кто смог бы мне помочь.

Наверное, Людвика молила также, когда я пришла убить Вольфа ...
Наверное, Девятнадцатая молила также, когда Восемнадцатая ушла в бурю ...
Теперь пришла моя очередь ...
Я готова была встать на колени перед этим неизвестным "кем-то", лишь бы он дал мне еще немного времени рядом с Валентином ... Я просила отсрочку ...
Я не могла дышать без него … Я чувствовала себя больной, как только теряла его из виду … Я не представляла себе, как я буду жить без него …

«Ну, я прошу тебя! Пожалуйста»

Я стояла спиной к хижине, но почувствовала, когда он вышел. Как будто была настроена на излучаемую им невидимую волну …
Грудь сразу же заныла под повязкой, тело напряглось, сердцебиение участилось, быстрее гоня кровь по венам, дыхание прервалось, болевой спазм ожидания внизу живота … Боль, которую мог унять только он …Реакция моего тела на его присутствие становилась уже привычной для меня …
Я повернулась и пошла к нему …

Валентин Кортес Монрой писал(а):
Валентин поднялся и вышел за ней следом.
- Одвета, - негромко окликнул он ее. - Мы едем...

- Я готова, - прошептала я, утыкаясь лицом в его грудь, - Я готова ехать …

...

Вероника Гелла: > 17.03.13 13:05

Самир кивнул журналистке и еще ближе привлек к себе Милену.

Я покрутила шутливо головой, как бы выискивая Милену среди присутствующих и увидела Тима
Милена писал(а):
Услышав вопрос Милена удивленно на неё уставилась и помахала рукой у той перед глазами
- Ау.. ВерОника..

Я в это время смотрела на подходящего к нашей группе Тима, он выглядел гораздо лучше и был уже в нормальной рубашке.
- Ой!- Засмеялась я. - Прости, не сразу заметила.
- Какая ты красивая в этой тунике, прямо восточная пери!
Тим Олдридж писал(а):
- И я вам очень за это благодарен. - говорю искренне. - Рубашка это мелочи. Вы в буквальном смысле меня спасли. Вы и незнакомка, по имени Милена.

- Тим, позвольте представить вам вашу спасительницу номер один - Милена. - Я показала на стоящую рядом с мистером Шеро Милену.
Тим Олдридж писал(а):
- Вы что-то про это знаете? - улыбаюсь словам подошедшего мужчины и терпеливо, начинаю объяснять. - Золотая комната, миф, или скорее красивая сказка, как и всё что с ней связано. А вот город, в котором по преданию она находится скорей всего действительно существовал, как раз это я и пытался доказать в своей последней работе. И если нам повезло, то именно его нашёл сегодня Кортес.

Ой как у меня чесались кончики пальцев, я всё-таки надеялась, что и Золотая комната и город - это реальность, а не выдумка.
Я, покопавшись в рюкзачке, достала планшет.
Аудио -запись!
- Здорова, Гелла! Переводить никотин будешь? - Протянул сигарету.

Я оглянулась на Бруно и, бочком подойдя к Фернандо, быстренько затянулась и сунула ему сигарету обратно. Привычка на одну затяжку...что тут поделаешь.
Стейси Стивенс писал(а):
- Привет, Вероника, - улыбнулась ей.

- Вы как? Поели уже? А то скоро поедем уже, благо говорят недалеко, в получасе езды. Хотите подвезём, с нами уже Жанна едет.
Я посмотрела на девушку, которая подошла вкусно облизывая перепачканные шоколадкой пальцы.
-Жанна! Если ты их сейчас начнёшь мыть, значит шоколадка была невкусная- я усмехнулась, - и быстро кончилась.
Жанна писал(а):
Что значит "если"? Конечно интересно. Рассказывайте. Это сказка? - женское любопытство неистребимо.

-Нам всем очень интересно послушать, ведь правда профессор Олдридж .
- Тогда слушайте. Много веков, и даже тысячелетий, назад в этой безлюдной сейчас местности кипела жизнь.
Там, где сейчас лишь камни и песок, стояли шумные города, в которые стекались торговцы со всего света. Ведь именно здесь, в пустыне проходил Великий шёлковый путь.

Пока все просили Самира рассказать, я достала из рюкзачка, планшетник и включила его на запись, предварительно показав Шеро, что это будет не видео, а аудио запись. Телефона у меня уже не было.
- Фернандо, а у тебя есть телефон?-ехидно поинтересовалась я, когда Самир сделал паузу.
Из хижины вышли сеньор Кортес и девушка в камуфляжных штанах и военных ботинках. Мэри, как она кому-то сказала в первый день...

...

Стейси Стивенс: > 17.03.13 13:17

- Тогда можно и съездить, - поняла Стейси, - Иначе за три часа ожидания свихнуться можно будет.

...в заветную комнату. Говорят, она была вся из золота и драгоценных камней.

- Не слишком-то уютно для жизни звучит, - скептически заметила девушка, - Только для кладоискателей - да.

Спустя некоторое время что-то случилось и старый город, в котором находился храм откуда была похищена жрица поглотили пески. Говорят, что это результат проклятия.

- И тут про похищение, - пробурчала она и поёжилась, - Хорошо хоть про добровольное.

Вероника Гелла писал(а):
- Хотите подвезём, с нами уже Жанна едет.

- Меня обещали покатать на мотоцикле, - покачала головой, и пообещала, - Но если я с него свалюсь, то обратно поеду только с вами!

...

Бруно Тоцци: > 17.03.13 13:20

Вероника Гелла писал(а):
Я оглянулась на Бруно, и бочком подойдя у Фернандо быстренько затянулась и сунула ему сигарету обратно. Привычка на одну затяжку...что тут поделаешь.

Я заметил это и покачал головой *ай-ай, девочка, курить вредно)) *
Вероника Гелла писал(а):
Ой как у меня чесались кончики пальцев, я всё-таки надеялась, что и Золотая комната и город - это реальность, а не выдумка.

Вероника Гелла писал(а):
Пока все просили Самира рассказать, я достала из рюкзачка, планшетник и включила его на запись, предварительно показав Шеро, что это будет не видео, а аудио запись. Телефона у меня уже не было.
- Фернандо, а у тебя есть телефон?-ехидно поинтересовалась я, когда Самир сделал паузу.
Из хижины вышли сеньор Кортес и девушка в камуфляжных штанах и военных ботинках. Мэри, как она кому-то сказала в первый день...

Я подошел к Веронике и деловито спросил:
- Все в порядке, малышка? Если будем снимать - скажи мне.

...

Фернандо Гарридо: > 17.03.13 13:21

Стейси Стивенс писал(а):
- Нет? Жаль, - усмехнулась она, пропустив мимо ушей ключевое слово "пока", - В свете последних событий рядом с военными как-то спокойней.

Просто пожал плечами и сплюнул.
Стейси Стивенс писал(а):
- Сто лет не каталась, - пробормотала она, и решилась, - Пожалуй. Как раз и на раскопки надо на чём-то ехать.

Кивнул - Под ухо не орать, - уточнил мужчина.
Стейси Стивенс писал(а):
- Напомни мне об этом, если я решу пить в твоём присутствии, - подмигнула она.

- Не сомневайся.
Вероника Гелла писал(а):
- Фернандо, а у тебя есть телефон?-ехидно поинтересовалась я,

- У меня все есть, зачем тебе?
Стейси Стивенс писал(а):
- Меня обещали покатать на мотоцикле, - покачала головой, и пообещала, - Но если я с него свалюсь, то обратно поеду только с вами!

- Приподнял бровь - Если ты с него свалишься, то уже никогда никуда не поедешь. - Усмехнулся - Не парься, мой второй номер* всегда в безопасности.

...

Милена: > 17.03.13 13:27

Вероника Гелла писал(а):
Япокрутила шутливо головой как бы выискивая Милену среди присутствующих и увидела Тима

ВерОника была в своём репертуаре, который она успела заметить за эти дни. Шутливость и озорство так и лилось из неё, вызывая улыбку
Вероника Гелла писал(а):
Тим Олдридж писал(а):- И я вам очень за это благодарен. - говорю искренне. - Рубашка это мелочи. Вы в буквальном смысле меня спасли. Вы и назнакомка, по имени Милена.

- Тим, позвольте представить вам вашу спасительницу номер один- Милена. - Я показала на стоящую рядом с мистером Шеро Милену.

- А.. вот и наш подстреленный - повернулась я к мужчине - Вижу, что вам уже намного лучше. Очень за вас рада.
Стейси Стивенс писал(а):- Посмотреть? - девушка прищурилась. С одной стороны, она уже и шаг в сторону в этой стране опасалась сделать, а с другой, надо же ей хоть что-то увидеть и получить хоть одно хорошее воспоминание.

Самир посмотрел на часы и пожал плечами:

- Мы же тоже сможем поехать и посмотреть раз время ещё есть? - обратилась она к Самиру
Тогда слушайте. Много веков, и даже тысячелетий, назад в этой безлюдной сейчас местности кипела жизнь.

Окинув взглядом местность, с трудом можно было представить, что здесь когда то что то было. Желание увидеть всё своими глазами было огромным.

.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение