Мел Эванс:
26.01.17 12:06
на сценах встреч Смерти и Любви мне все время видится какая-то древняя давно неразрешенная любовная драма между этой парочкой....
Спасибо, девы!
...
mada:
26.01.17 13:52
Мел Эванс писал(а):на сценах встреч Смерти и Любви мне все время видится какая-то древняя давно неразрешенная любовная драма между этой парочкой....
Вот и у меня тоже такие мысли возникли! Ссорятся, как влюбленные, которые не могут придти к какому-то единому решению.
...
Irish:
26.01.17 14:02
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Peony Rose писал(а):Похоже, в пылу споров оба забыли даже о собственной игре и бросили Генри и Фло разбираться самим. Эмоции - вот что губит бизнес
Но не забыли подействовать на Генри так, чтобы он на месте оставался.
Мне любопытно, если Любовь ничего больше не может, только внушать любовь, то кто же тогда насильно оставил Генри в одном помещении с Флорой? Нигде не нашла, что Любовь может только внушать любовь. Это у него ограничение такое: запрещено внушать любовь своему Игроку. Может плохо искала? Но я думаю, что это Любовь сделал так, что ноги Генри словно приросли к полу.
Перечитала начало. Да, там действительно есть такие фразы
Цитата:Следующие семнадцать лет Любовь и Смерть наблюдали за своими игроками. Наблюдали и ждали начала Игры.
Цитата:Игра началась. Любовь рвался к игрокам.
И можно подумать, что никто не вмешивался, жизнь текла себе без чьего-либо вмешательства. Однако Смерть же периодически забирала людей из окружения игроков. Сначала родителей Флоры, потом родителей Генри. Очень трудно согласиться, что только она действовала, а Любовь нет.
Magdalena писал(а):На кону жизни людей, не время доверять дело случаю.
Если бы ему было дело до жизней людей, не убил бы Грэди.
Magdalena писал(а):Тем более не делали из Итана гея, а из Хелен - лесбиянку. Следуя логике твоей теории, получается, Любовь знал точно, что Итан и Генри будут взрослеть вместе, в одном доме. Значит, Любовь попросил Смерть убрать родителей Генри, чтобы его хитроумный план по смене ориентации Итана не прогорел?
Маруся, я говорила только об Итане. И да, вначале думала, что Любовь постепенно готовил из Итана гея. Поскольку все дружно пришли к мнению, что гетеросексуального мальчика невозможно склонить к любовной связи с мужчиной. Однако после того, как Любовь убил Грэди, я вполне обоснованно решила, что это больше не аргумент. Любовь может это сделать, и для этого Итану совершенно не обязательно было быть потенциальным геем, и следовательно, никто его и не готовил.
Мне кажется, это нормально, слегка корректировать свою версию по мере развития событий... Ну или прямо скажу, была неправа, Любовь не делал из Итана гея постепенно. Он просто внушил к себе любовь при первом рукопожатии, а на следующей встрече довершил начатое, то бишь сделал-таки Итана геем.
Но при чем здесь лесбиянка? Разве я говорила об этом хоть что-нибудь? Хелен вообще не была знакома с Генри, Любовь мог и не знать, что такая девушка существует. Это Смерть ввела ее в окружение игроков, она и действовала.
Любовь попросил Смерть убить и знал что мальчики будут расти вместе? В упор не вижу где здесь логика, тем более моя.
Я предполагала, что Любовь стал воздействовать на Итана после того, как Генри забрали в эту семью. А вот того, что родители Генри умерли без участия Смерти, просто не может быть. У нас ведь одна Смерть? И без нее никто никогда не умирает. Ведь так?
И у меня вот прямо навскидку есть возможная причина этого поступка. Генри жил в обеспеченной семье, то есть игрок Любви богат, чтобы ему легче было выбрать любовь, раз все другое у него есть. А Смерть была заинтересована в том, чтобы игроки были бедны, сама же она выбрала девочку из нищей семьи, где ребенок в ящике спал. И ей нужно было, чтобы и у Генри ничего не было. Труднее выбрать любовь, если она идет в комплекте с бедностью. А для Любви разорение и смерть родителей Генри были невыгодны.
...
LuSt:
26.01.17 14:25
Magdalena писал(а):Всего лишь возразила на практически единодушное (что поразило) мнение о том, что Любовь эти три недели катал вату
А в новой главе автор как раз дала понять, зачем нужны были эти три недели - чтобы время излечило обиду.
Magdalena писал(а):Хелен не нагрубила Фло (чего я очень сильно опасалась), не прилипла к Генри и не позволила себе вольности в его отношении....
Ха. еще все впереди. И именно Хелен не дала Генри постоять с Флорой подольше на улице.
Magdalena писал(а):Любовь куда более спокойно отреагировал на присутствие Смерти, чем последняя. Встала, как кошка на дыбошки просто
Ну так она думала, что одна так хитро втерлась в жизнь семьи Торнов, ан нет. Она ж не знала, что Генри и Итан знакомы с Джеймсом.
TANYAGOR писал(а):И что она уйдет, оставив Генри рядом с Флорой тоже не ожидала. Что у них там за правила, или она поддалась эмоциям...
Так она не с Флорой Генри оставила. То, что они в одном помещении - вовсе не факт, что будут разговаривать. И у смерти уже есть планы на окончание этого вечера...
nayz писал(а):Ну ладно еще злость, привычное для нее состояние), но обида на что? И чего она могла испугаться?
Так любовь ее впрямую обвинил в убийствах. Кому будет приятно, если ему скажут, что он - зло? Обидно. И страшно, потому что а вдруг все так думают. Тогда как смерть неизбежна, она не имеет знаков плюс или минус, а просто существует в жизни каждого. Поэтому Смерть так и бесится, и обижается, когда из нее монстра делают.
nayz писал(а):Флора могла быть и чуть активнее. В конце концов, что мешает проявить простую вежливость и поговорить с Генри?
Поговорит еще ))
mada писал(а):И что делала в этом клубе Флора?
Слушала контрабасиста, я так поняла, за три недели нового к себе в группу они так и не нашли, поэтому перешли к плану А - сманить музыканта у конкурентов.
Nimeria писал(а):Непонятно, что её выбило из колеи, ведь наверняка эти двое обсуждали философские аспекты любви и смерти и непосредственно историю Троянской войны и их непосредственное участие в судьбе Елены и Париса миллионы раз.
А все равно каждый раз как в первый, ведь это ж холивар, к единому мнению они никогда не придут. Это как вечные споры что лучше, мак или писи или бумажные книги против электронных.
Svetlaya-a писал(а):Вот уцепились за ту войну и давай перетирать.
им дай только повод...
Peony Rose писал(а):Похоже, в пылу споров оба забыли даже о собственной игре и бросили Генри и Фло разбираться самим. Эмоции - вот что губит бизнес
Ы-ы-ы, ага, очень похоже ))
Мел Эванс писал(а):на сценах встреч Смерти и Любви мне все время видится какая-то древняя давно неразрешенная любовная драма между этой парочкой....
mada писал(а):Ссорятся, как влюбленные, которые не могут придти к какому-то единому решению.
Вечный спор, скорее... Надеюсь, наши игроки помогут его разрешить.
Каждый считает другого корнем всех зол, как верно заметила Элли.
Irish писал(а):Но не забыли подействовать на Генри так, чтобы он на месте оставался.
Мне кажется, к этому оба руки приложили.
Смерти так и хочется Любви высказать много всего, что для человеческих ушей прозвучит дико. Она и спорить в полную силу не может, боясь спалиться. Я удивляюсь, как это Итан ничего не заподозрил - откуда у кузины такие обширные познания о Троянской войне. А как Любовь ее подколол на тему "хорошо сохранилась"
Irish писал(а):Генри жил в обеспеченной семье, то есть игрок Любви богат, чтобы ему легче было выбрать любовь, раз все другое у него есть. А Смерть была заинтересована в том, чтобы игроки были бедны, сама же она выбрала девочку из нищей семьи, где ребенок в ящике спал. И ей нужно было, чтобы и у Генри ничего не было. Труднее выбрать любовь, если она идет в комплекте с бедностью. А для Любви разорение и смерть родителей Генри были невыгодны.
Очень стройная версия.
...
diamond:
26.01.17 14:50
Спасибо за продолжение!
...
lanes:
26.01.17 14:57
Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!!
Однако соперничество Любви и Смерти процветает.И длится оно очееень долго,если они вспоминают Елену и Троянскую войну.
И,честно.не могу теперь определить кто хуже.Из-за чего или кого больше проблем.Оба хороши.И ведут себя как давние любовники,обиженные по пустяку на всю оставшуюся жизнь.Да! И в их случае-на вечность)))
Интересно Генри подойдет к Флоре или нет.
...
Magdalena:
26.01.17 15:01
Irish писал(а):Если бы ему было дело до жизней людей, не убил бы Грэди.
Грэди был всего лишь препятствием для достижения целей Любви. Как бы цинично это не звучало) Пока еще непонятно, выиграл от этого хода Любовь или нет, время покажет.
Irish писал(а):Но при чем здесь лесбиянка? Разве я говорила об этом хоть что-нибудь? Хелен вообще не была знакома с Генри, Любовь мог и не знать, что такая девушка существует. Это Смерть ввела ее в окружение игроков, она и действовала.
Ох, да была какая-то версия по поводу Хелен, что Смерть или Любовь на нее воздействовали. Видимо, не ты предлагала ее. Лень искать.
Irish писал(а):Любовь попросил Смерть убить и знал что мальчики будут расти вместе? В упор не вижу где здесь логика, тем более моя.
Теперь не стоит об этом говорить, ведь ты отмела версию, что Любовь на протяжении 17 лет делал из Итана гея :
Irish писал(а):Ну или прямо скажу, была неправа, Любовь не делал из Итана гея постепенно. Он просто внушил к себе любовь при первом рукопожатии, а на следующей встрече довершил начатое, то бишь сделал-таки Итана геем.
LuSt писал(а):Ха. еще все впереди. И именно Хелен не дала Генри постоять с Флорой подольше на улице.
Как раз для Хелен это верх тактичности, по-моему)
LuSt писал(а):Ну так она думала, что одна так хитро втерлась в жизнь семьи Торнов, ан нет. Она ж не знала, что Генри и Итан знакомы с Джеймсом.
Удивлена. Я почему-то думала, что Смерть в курсе нового обличья Любви.
...
Irish:
26.01.17 15:45
Magdalena писал(а):ты отмела версию, что Любовь на протяжении 17 лет делал из Итана гея :
Я говорила, что он
17 лет делал гея?
Теперь понятно где собака порылась. Но это ты между строк нашла, не иначе. В ответ зачем он это делал я говорила, что Итан - это ближайшее окружение Генри. А стал он ближайшим с тех пор, как Генри забрали к себе Торны.
Magdalena писал(а):Ох, да была какая-то версия по поводу Хелен, что Смерть или Любовь на нее воздействовали. Видимо, не ты предлагала ее. Лень искать.
Это была вообще не версия. Это было сказано мне, как пример того, что в
моей версии нет логики.
...
Кьяра:
26.01.17 15:49
Цитата:он 17 лет делал из Итана гея
Во тяжелая работенка, за 17 лет чуть управился
...
Magdalena:
26.01.17 16:31
Irish писал(а): Я говорила, что он 17 лет делал гея?
"На протяжении", конечно, я сказанула
Торопилась) Перефразирую: задолго до очной встречи с Итаном. А сколько именно, не знаю
ты не уточнила)
Irish писал(а):Это была вообще не версия. Это было сказано мне, как пример того, что в моей версии нет логики.
Значит, не ты) Извиняюсь. Но в огромном количестве версий, порой даже фантастичных, грех не запутаться)
...
alenatara:
26.01.17 18:34
Всем приветы)
Сегодня пораньше вырвалась и приятно отдохнула за прочтением главы)
Команде огромное мурси
Поначалу понять не могла, что меня так тревожит - вроде же ничего страшного не происходит. А потом поняла, что жутко переживаю за Генри, который буквально заставляет себя проникнуться хоть какими-то чувствами к Хелен, постоянно выискивает в ней что-то такое, за что можно было бы зацепиться, но какие-то мелочи всё время его отталкивают. В таком он смятении и раздрае, а тут ещё и Фло увидел, что добавило волнений...да, пока любовь ему ничего хорошего не принесла, но надеемся и верим)
Перепалка меж бессмертными позабавила - Любовь-то оказывается тролль
А чувства Смерти вполне понятны - конечно, ей обидно и страшно, что её считают абсолютным злом, в то время как смерть это закономерное окончание жизни. Хотя устраиваемые ею катастрофы нельзя назвать чем-то неизбежным
Но и Любовь нельзя назвать абсолютным добром, ибо чувства нередко приводят ко всякого рода трагедиям. Так что эти двое, в принципе, стоят друг друга)
Интересно, что именно Итан постоянно отстранял Хелен от Генри - по ходу, Любовь неплохо обработал парня. Смерть, конечно, всё равно подпортила встречу Генри и Фло, но зато Любовь заимел союзника, который может как-то повлиять на его игрока.
LuSt писал(а):А в новой главе автор как раз дала понять, зачем нужны были эти три недели - чтобы время излечило обиду
Ну если бы Генри не оставили наедине с его чувствами, а отвлекали бы, то и с обидой он, возможно, быстрее бы справился. Генри не кажется мне злопамятным или склонным к самоистязанию, потому вполне можно было и пораньше его вытащить из этой меланхолии.
...
Virgin:
26.01.17 19:07
Ласт,
Света,
Аня, спасибо за интересую главу!
Очень нравится у автора выверенность каждой строчки, многозначность фраз и действий. Ничего лишнего нет, всё к месту.
alenatara писал(а):А чувства Смерти вполне понятны - конечно, ей обидно и страшно, что её считают абсолютным злом, в то время как смерть это закономерное окончание жизни. Хотя устраиваемые ею катастрофы нельзя назвать чем-то неизбежным
Если следовать логике автора и выводам, которые тут озвучили, то с внушаемой Любовью уж как-то можно совладать, у человека есть выбор. Со Смертью всё иначе - она всё решает сама и нет никакого выбора. Так кто хуже? В большинстве случаев конечно же Смерть.
...
Кьяра:
26.01.17 19:46
alenatara писал(а):Интересно, что именно Итан постоянно отстранял Хелен от Генри - по ходу, Любовь неплохо обработал парня.
А мне кажется, что Итан старался отделить Генри от Хелен, чтобы самому не оказаться в паре с Джеймсом, ведь тогда, возможно, всем станут видны его чувства
...
amelidasha:
27.01.17 01:59
Спасибо за продолжение
Сумбурная и немного грустная глава
...
LuSt:
29.01.17 20:44
» Коллаж от Анны Би
Девочки, полюбуйтесь прекрасным коллажем, который Аня создала к тридцатой главе
А продолжение будет завтра с утра.
...