Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Bad girl:

Юле, я считаю, обязательно надо выдать большой значище как победителю викторины )))

...

Araminta:

Эммм... Я правильно понимаю, что вам интереснее поиграться в значки?

...

Bad girl:

Нет, мне интереснее таки работать с определенной целью.
Но это не отменяет того, что страна должна знать своих героев )

...

Laskiell:

Ну а мне интересней, просто что-то писать, общаться с интересными людьми, совершенствоваться, злословить про нелюбимых авторов, писать по образу "старого башмака" и просто развлекаться так, как я в сети именно за этим, а не за спорами (не поверите!) ))))
А вот всяческие цели, планы, итоги, задачи, наградные значки и все остальное мне до фени, так как в моем понимании все это граничит с савдепом и доской почета на заводе.
Но так как я считаю, что мы все-таки люди взрослые и собрались тут по интересам, а следовательно - у всех свои фломастеры, то зеленый свет вам, если логике вещей это не мешает.
Засим я в данной дискуссии по целесообразности "учета" не участвую. Хм...попытаюсь. Как решите, так и пойдем. А мне надоело - надо, не надо....

Насчет значков - если большинство "за", то сделаю, что пожелаете. Но если определитесь со значкам сегодня - завтра неизвестно как со временем. Розик, про тебя поняла)))

...

Laskiell:

Юля о-о-ох... я ни на что не намекала, я лишь сказала, что если для тебя важны планы, то давай. Потому что мне здесь комфортно, я не против приложить усилия, чтобы и остальным было так же, в особенности тебе, так как ценю твой и Розика вклад.
Просто я не хочу решать - решите уже что-нибудь и давайте писать про авторов и делать нам рекламу. Ведь, это тоже не быстро.

Начну чтобы двинуться вперед, я хочу, чтобы среди будущих жертв нашего клуба была Ольга Громыко, как одна из самых ярких представительниц женского фентези и человек, обладающий тонким... интеллигентным чувством юмора, что в наши дни низкого жанра крайне редко. Автор, умудряющийся в своих поздних произведениях (не подростковом цикле про ведьму - неее!) сопоставлять воздушность и сказочность сюжета, с мудростью и Сапковского и философией Толкиена.
Не хочу обсуждать русскую классику, так как ее хватало в школе. А если уточнять, то всей свободомыслящей душой не признаю Шолохова и не желаю признавать его достойным обсуждения в любом качестве.

...

Bad girl:

Laskiell писал(а):
я лишь сказала, что если для тебя важны планы, то давай

Не в этом дело. Просто хотелось бы знать, для чего оно всё, а не делать ради того, чтобы просто делать.

Laskiell писал(а):
не признаю Шолохова и не желаю признавать его достойным обсуждения в любом качестве.

Почему? Тяжёл текст? Не нравятся сюжеты? Претит ярковыраженная соцнаправленность?
*Это чистое любопытство, если что Smile

...

whiterose:

ну... если мы уже перешли на личности, то в качестве "нравится" я думала предложить другого писателя, однако, раз Ласки уже написала про Громыко, я поддержу. Да, мне она тоже нравится. Не все, но есть вещи, которые доставили просто радость.
Если говорить о "не нравится", то пусть будет Кристиан Жак, который продается миллионными тиражами. Возможно, он неплох, возможно, что АСТ как всегда поскупилось на хороший перевод. Но то, что я читала - это ужасно и непрофессионально. Никакой атмосферы времени и захватывающего сюжета. Ощущение, читаешь что-то для ... на ум сразу приходят "тупые американцы Задорнова", которым на пальцах пытаются что-то рассказать про Египет. Вот это - злой дядя, а это добрый, и сборщик податей там - налоговый инспектор. Это меня вообще УБИЛО.

...

Amica:

Доброго времени суток, девушки! Smile

Прошу минуточку вашего внимания.

Мы будем рады всем гостям! preved
Особенно тем, кто придёт не с пустыми руками: Smile Wink свои стихотворения, а также найденные готовые произведения
(стихи либо проза - легенды и мифы) будут неоценимым вкладом в общую копилку. prv

С уважением,
Поэты из Клуба "Оформим Рифмами Любовь".

...

Laskiell:

Уходилс...
Цитата:
Почему? Тяжёл текст? Не нравятся сюжеты? Претит ярковыраженная соцнаправленность?

- Во-первых, - он меня бесит.
гы) Но если вспомнить, что я обещала доводы...
- Во-вторых, он меня бесит. По следующим причинам:
Мне не дает покоя его Нобелевская премия как ни странно. Если у... ну того же Солженицына она более, чем заслужена (я подростком первый раз читала - колотило от...мм... документальной достоверности и образности одновременно), то у Шолохова.... «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время» для меня непонятна, и представляется профанацией. Так как да, для меня она слишком советская. Я не большой поклонник чисто советской литературы, когда писатель не творит в глобальном смысле, а придерживается "нужной партии и властям тематики". Почему? да все просто - они пишут о том, чего не может быть порой! Это... это надувательство! Такое же как в старых советских фильмах, типа о Зое Космодемьянской - перед мучительной смертью, она выпрямляется во весь рост и гневно крича на бедолагу фашиста пророчит светлое будущее советскому народу и социализму и прочая. Вот Мел Гибсон, лежа на плахе и тоже играя борца..угу - правильно кричал - "свобода" так , что душу рвало, а тут... Тут та же история, что и с Зоей. Не вижу я в его творчестве жизни. Вижу лишь кощунственно выхолощенную ее часть.
И не люблю, от того, что обидно... что в школе нас заставляли читать его "Тихий Дон" и читать хвалебные рецензии. В то время как Владимир Набоков со своим глубоким трагизмом обыденности, в школе раньше не изучался именно из-за его переезда за границу... ну это опять же к примеру....

Воть. Это если кратко)) Надеюсь ответила на твой вопрос))))

Розик, а все-таки, кого ты хотела предложить в качестве нравится?

...

whiterose:

Laskiell писал(а):
Розик, а все-таки, кого ты хотела предложить в качестве нравится?

Ласки, П. Г. Вудхауз shuffle

...

мышь:

whiterose, а почему можно узнать?

...

whiterose:

Люба, потому что его книжки всегда повышают настроение, потому что у автора замечательное чувство юмора, и ему удалось создать очень ярких запоминающихся героев. Я обожаю просто Дживса и Вустера, и тетушку Делию, и обитателей замка Блэндинг.

...

Laskiell:

Цитата:
потому что его книжки всегда повышают настроение, потому что у автора замечательное чувство

С этим полностью согласна))) Я читала его в школе как-то... - очень интеллигентный английский юмор. Читаешь и просто приятно - ни за что не цепляешься. Я тоже читала про Дживса и Вустера))) Так что если что - мне он тоже нравится))

...

Irchic:

Ох, дамы что то я слегка отстала от жизни. Sad
Не поняла какие итоги надо было подводить? На мой взгляд итог один- надо что то делать с количеством посетителей и чем то еще интересным заняться. Smile

Laskiell писал(а):
Я тоже читала про Дживса и Вустера)))

Позор на мою голову, а я нет(( Embarassed

Это вы уже обсуждаете какие писатели нравятся а какие нет? Wink

...

Danielle:

Я пришла. Вырвавшись из предшкольной суматохи.
Перечитав с десяток страниц, я вынесла следующее:
1. Проект с треском провалился(что самое печальное)
2. Итогов как таковых нет(что следует из п.1)
3. Те, кому действительно здесь интересно, заходят и отписываются. За что вам огромное "СПАСИБО"!!
А теперь, если серьезно. Не хочу никого нагружать, но не могли бы вы написать, что именно, по вашему мнению, не так. И буду очень признательна, если еще добавите, как бы вы это изменили. Это касается всех участвующих лиц в клубе.
Просто сложно подобрать такое времяпровождение, которое понравилось бы всем без исключения. А с вашими пожеланиями, я смогу по максимуму приблизиться к "идеалу"))
Ласки, идея со значками мне понравилось. Пусть это будут такие несерьезные "номинации". Да, мы поиграемся, похвастаемся красотой под авами. Это всегда весело. Поэтому когда сможешь(совершенно не обязательно немедленно их делать)сделаешь значки, по всем предложенным тобою вариантам)

Гляжу умильно на фамилии авторов) И начинаю составлять список)
И все таки я вас люблю)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню