Маркус Уэстморленд:

Я насилие не люблю, оно у меня само получается. (c)
Ни одной копии меня!
Ни одной копии меня!
Ни одной!.. Пока…
Эта мысль – постоянный жилец в непропорционально большой для тщедушного тела голове

Драко, и сейчас она снова вертится, несмотря на то, что его группа выполняет поручение нового предводителя Залтиша вырезать всех рабов-чужеземцев в подземельях. Дело это настолько скучное для змея, что он пытается добавить себе настроения мыслью, которая действует на него возбуждающе. С Друмом он уже на это почти перестал рассчитывать, а теперь, с приходом Залтиша к власти, его надежда сияет ярче, чем новое оружие в руках вождя. Полоснув широким клинком по шее очередного раба, Драко с удовольствием вдыхает запах крови противника, в которой ощущается боль и горечь. Вымазав лапу в живительной влаге он проводит ею по своей морде и направляется к последней жертве в этой камере. Уже приготовившись отнять жизнь пленника, он ощущает радость и, глядя в глаза раба, понимает что тот действительно счастлив, что его жалкое существование прекратят и шепчет слова облегчения, блаженно смотря куда-то вверх.
- Ну нет, так не пойдёт, - засовывая клинок в ножны на широком поясе, говорит Драко и, лизнув языком щеку пленника, заставляет того брезгливо передёрнуться и открыть глаза. Ловит его взгляд и ведёт раздвоенным языком с щеки на шею, а затем на конечность раба. Кусает сильно у самых пальцев, раздрабливая мелкие косточки, впрыскивает столько яда, что смерть наступит точно, но настолько не скоро, что этот чужеземец уже не почувствует радость ухода за грань.
Бросив умирать укушенного на гору убитых, Драко вытер рот лапой и с гордостью посмотрел на свой пусть маленький, но такой идеально подобранный им отряд, боготворящий своего командира – Драко.
Молча выбрав направление, они тихо двинулись дальше. Коридор упёрся в склад, на котором по данным из приходского журнала подземелья, хранился еще не рассортированный провиант с захваченных последними космолётов. Хотя он это знал и без всяких сообщений, потому как самолично участвовал в разгрузке тех кораблей и кое-что даже по-тихому себе присмотрел. Что-то ценное и особенное, с красивой инкрустацией на литой крышке. Нужно только вернуться и забрать. Не все могут захватить себе гладиаторов да рабов, зато кое у кого хватает мозгов, не торопясь, обследовать добычу и найти то, что можно будет принести в нору и передать своим лучшим потомкам, которые у него точно будут. Залтиш же не глупый Друм, который всё время вычёркивал кандидатуру Драко из списка доноров генного материала для копирования. Залтиш поймёт, что Драко стоит клонировать, ведь он просто незаменимый воин – волевой и безжалостный, а разве не эти же качества так ярки в самом Залтише?! Значит именно сейчас Драко должен показать себя и тогда предводитель его заметит и поощрит. Тем более, как он слышал, количество клонов решили увеличить.
Дверь склада оказалась закрыта изнутри, а за ней были слышны голоса. Тихие. И движение, хоть и слабое. Ударив в дверь, Драко с бойцами своей команды чётко услышал несколько разных звуков, говорящих что в комнате не менее шести чужеземцев, а возможно и больше. Потянув носом по дверному пазу Драко чётко уловил запах крови.
Лучше не докладывать наверх о своей находке и справиться своими силами – тогда у него будет больше шансов получить признание и награду. Драко отозвал свою команду немного назад, обсудить план.
Слушая своих собратьев, Драко мысленно пустил в вентиляцию удушающий газ. Представив как рабы гибнут, он понимал, что этот план минимально затратен и опасен для его команды, но и возможности захватить себе рабов у команды не будет. А вот что его подчинённые будут настаивать на своём этом праве он тоже не думал, когда дал им право голоса, о чём теперь жалел.
Если бы у склада был выход в нору, он бы с удовольствием пустил по ней во внутрь карликовых ящерозубов, которых держали впроголодь для атак труднопроходимых мест. Яд этих милых ящерок делал кости укушенных мягкими и вкусными, как хрящики. Но к большому сожалению выхода в норы на этом складе не было. Ещё можно было бы дать сигнал наверх и всех внутри комнаты подвергли бы удушью, а потом вскрыли бы дверь автогеном, но проблема была в том, что тогда славу Драко пришлось бы делить с тем, чья смена наверху. Следующим вариантом захвата было притопить склад, и это можно было осуществить своими силами. Конечно, получится не одномоментно и есть вероятность замыкания, но команду грела мысль обзавестись рабами, пусть даже чуть-чуть поджаренными, и Драко уступил.
Вскрыв обшивку одной из стен, они подвели шланг к вентиляционному каналу, идущему в складское помещение, и Драко крутанул рукой, чтобы включили воду на всю мощность.
Вода была неочищенная, подходящая для любого рептилоида, но однозначно не годная для большей части рабов бэдунцев. Одновременно с включением воды заработал аппарат безопасности, который вскроет дверь склада, как только уровень воды дойдёт до метки в полтора метра.
Драко ждал. Он умел ждать.
...
Брайан Бенкрофт:
Планета Мурд
Расклад был – хуже некуда. Они глубоко под землей, в незнакомом лабиринте, в крайне ненадёжном убежище, куда в любой момент могут ворваться рептилоиды. Ко всему прочему, лишились корабля. Хорошо, хоть успели забрать с собой камни.
Хмурясь, Брюс отстегнул у Клинта пустой колчан и подсунул его ему под голову.
Бартон дышал почти незаметно, но ровно, однако в себя приходить не собирался, и это было плохо: им сейчас не хватало только тащить на себе бесчувственного раненого, а весил он прилично. Док перевел взгляд на Хоуп и подумал, что Клинта можно, наверное, уменьшить, но для этого всё же надо, чтобы он очнулся. Неизвестно, как на нём отразится уменьшение. Он потерял слишком много крови, и ему бы не помешало сейчас хотя бы немного глюкозы, но найти на этом подобии склада удалось только условно-съедобные полоски чего-то вяленого. У самого дока кусок не лез в горло. К тому же, судя по всему, этот кусок вполне мог говорить по-английски при жизни, но про это Брюс говорить не стал, убрав часть вяленых полосок в карман.
Беннер почти машинально продолжал возиться с раной Клинта, считал пульс, ощупывал ребра на предмет перелома и прислушивался к разговору.
От рассказа Скотта и Стива продирал мороз по коже. Просто не укладывалось в голове, что ящеры смогли одолеть Тора – и никакие молнии не смогли ему помочь. Это ли не лишнее доказательство, что всемогущих не бывает, даже если это бог грома. Танос – вот кто по-настоящему всемогущ, и отрицать это могут только глупцы. Почему эта простая истина не может дойти сразу до всех?
А Ванда… о, боже. Док посмотрел на Вижена, по замкнутому лицу которого ничего нельзя было прочитать. Андроид мог чувствовать, это Беннер знал точно, его эмоции были подобны тем, что испытывает человек, и это не раз подтверждалось. И если это и впрямь так, то ему даже представлять не хотелось, что сейчас чувствует Вижен. Однако на долю секунды у него мелькнула мысль, что на месте Ванды могла оказаться Нат. По спине до затылка прокатилась дрожь, руки сжались в кулаки. Он глубоко вдохнул, задержал дыхание, медленно выдохнул, заставил себя разжать пальцы.
Нет, только не сейчас.
Но одновременно с сочувствием и скорбью начала просыпаться злость. Какого чёрта мстители потащились за ними вслед?! Они хотели спасти Вселенную? От кого, от них самих? Или от Таноса?
Да только Танос и может сам всё спасти, а эти глупцы только мешают! И мало того, что мешают, так и сами подставляются под удар!
Беннер оглянулся через плечо на Роджерса.
Когда тот убежденно говорил, что они все должны помочь друг другу и призывал забыть разногласия, лицо у него было – хоть на плакат рисуй. С героями Галактики.
Значит, они сели на Мурде, чтобы починить свой корабль? И для этого не нашлось никакой другой планетки поблизости, кроме как той, на которой хранится один из камней бесконечности. Какое удобное совпадение!
Да только просчитались. А если учесть, сколько времени разделяет их от старта до встречи здесь, то Брюс не удивился бы, узнав, что светлые успели побывать еще кое-где. И вполне возможно... у них есть камень.
- Они врут, - тихо сказала Наташа, озвучив мысли Беннера. - Хотели забрать камушек раньше нас. Нет, мы им не позволим.
- Капитан, какой у нас план действий?- спросил Вижен.
- Прежде чем говорить о плане, - док поднялся на ноги, расслабленно сунул руки в карманы брюк, - надо кое-что прояснить. Я никогда не считал себя очень хорошим и правильным человеком, и делал в жизни много ошибок. Но старался их признавать, – он сделал несколько шагов к Стиву. - Капитан призывает забыть ссоры во имя спасения, и я с ним согласен, вместе у нас больше шансов выбраться. Но вот вспомнить, что мы были друзьями… Удобно говорить о дружбе, когда это выгодно, не так ли? Если мы говорим о дружбе, то быть может, вспомним о том, что друзья должны быть честны? Вы же не говорите нам правды, и это после того, как мы рискнули жизнями, спасая вас. И что мы получаем в благодарность… Хватит лгать, капитан! – Беннер не заметил, как сорвался в крик.
- Да не лжёт он, - Муравей подал голос, не переставая жевать. - Святоши никогда не лгут, а мошенники, вроде меня, просто не договаривают.
- Брюс, - Наташа торопливо потянула его назад, док дёрнул плечом, высвобождаясь.
- Ты уверяешь, что я лгу? – Роджерс изменился в лице.
- Да, честь и совесть Америки, лжёшь. Вы оба!
- Ну, это уже слишком, - пробормотал кэп, коротко замахнулся и двинул Беннеру кулаком под дых, согнув того пополам.
И сразу всё пришло в движение.
Вскочил на ноги Скотт, вскрикнула позади Нат, клацнули браслеты на Старке, под потолок взметнулась уменьшившаяся Оса.
Муравей и Тони успели обменяться по паре ударов, прежде чем между ними встал Вижен. Занесенную руку Стива поймал жгутом паутины Питер.
- Слушайте! – выкрикнул Паркер.
В наступившей паузе послышался странный нарастающий звук, и из вентиляционных отверстий хлынула вода. Все переглянулись.
- Бартон, - с трудом выдохнул док, выпрямляясь.
...
Моника дю Вилль:

Муспельхейм – один из двух изначальных миров, воплощающий в себе всю силу, ярость и энергию огненной стихии. Крошечных искр от его неистового пламени хватило, чтобы оплодотворить инертные непоколебимые льды Нифльхейма и зажечь звезды в небесах.
От слияния двух первомиров произошло все живое во Вселенной, но сами первомиры малопригодны для выживания любых существ, кроме огненных демонов Муспельхейма и инеистых великанов Нифльхейма.
Выжженные, изнемогающие от вечного зноя пустыни Муспельхейма, где из любой трещины в земле вырываются языки пламени, а любая впадина заполняется огненной лавой, окутаны настолько плотным чадом сернистых испарений, что каждый вдох грозит смертью от отравления или удушья.
В недрах Муспельхейма в озерах жидкого огня корчатся и кричат от вечной боли проклятые души, услаждая слух демонов какофонией своих визгов и стонов. Здесь же в горнилах не остывающих печей плавится драгоценный скабрит – металл, который можно найти лишь в самых глубоких шахтах Муспельхейма и нигде более. Только меч из закаленного скабрита способен выдержать струю чистого огня и не оплавиться. Из скабрита был выкован «Сумеречный меч», которым правитель Муспельхейма Суртур уничтожил Асгард.
Над гигантским водопадом раскаленной лавы, падающей в огромное огненное озеро, высится вычурный дворец, вырубленный из обугленной и оплавленной скальной породы. Здесь, на троне своего отца – Суртура, восседает королева Окалина – нынешняя правительница Муспельхейма. Каждый из детей Суртура по достижении трехлетнего возраста проходил испытание: после двухнедельной голодовки представал перед отцом в зале Инферно, где видел гору еды и котел, полный кипящего пламени и кричащих душ. Из тысяч отпрысков Суртура лишь Окалина даже не взглянула на еду, бросившись прямиком к котлу с душами, чем и заслужила благосклонность отца и право унаследовать трон после его смерти.
В данный момент королева пребывала в несвойственной ей неподвижности. Обычно порывистая и стремительная, словно несущийся по сухому лесу огненный ураган верхового пожара, сейчас она молча сидела, уставившись в одну точку, и не шевелила даже пальцем.
Демоница была сосредоточена на пророчестве. Пророчестве, касающемся того, что должно было случиться на Муспельхейме после гибели Суртура. Прознатчики с Мурда только что доставили весть о бесславной кончине сына Одина. Именовавший себя богом умудрился сдохнуть как раб на арене для гладиаторских боев, но даже не в доблестном поединке от меча более искусного противника, а от зубов и когтей опьяневших от крови пресмыкающихся. До чего жалкая смерть!
Окалина помнила, как Тор Одинсон стоял на земле Муспельхейма, когда решил нанести визит Суртуру. Громовержец смотрел на ее отца так гордо, так самоуверенно… Что ж, поделом! Только пророчество… Пророчество внезапно потеряло смысл. Либо отец ошибся, либо неверное толкование какого-то слова внесло искажение в понимание заветных фраз.
Она ждала сына Одина, но, возможно, за камнем предстоит явиться кому-то иному?
Огненно-красный камень Реальности, способный исполнить любое желание владельца, но затрагивающий и искажающий при этом границы реальности, выглядел завораживающе-прекрасным. Словно переливающаяся в свете огней капля крови – живая, подвижная. Сейчас эта капля была спрятана в самом сердце Муспельхейма, в огненном ядре, надежно укрытая толстыми стенками выкованного из скабрита ларца и закутанная в непроницаемый магический кокон. Прятать лучше всего там, где не нужно выставлять охрану, потому что охрана лишь привлечет внимание. Зачем охранять ядро планеты, путь к которому лежит через всю толщу Муспельхейма? Чужак не сумеет пройти незамеченным мимо орд демонов и сонмов вопящих душ, всегда старающихся выдать лазутчика в надежде на помилование или послабление участи, а сами демоны редко спускаются в глубины подземных уровней. Там скучно. Нечем развлечься. Кроме того, Окалина почувствует любую попытку коснуться магического кокона и тогда… тогда протянувшему загребущую конечность, куда не следует, участь томящихся в огне душ покажется весьма завидной.
Раздался звук отворяемой двери.
Окалина перевела взгляд на того, кто нарушил ее уединение.
- Моя королева, ваш приказ исполнен! Мы воссоздали его, - огромный демон преклонил колено перед троном и протянул на вытянутых руках прекрасное в своем совершенстве оружие – копию «Сумеречного меча».
...
Саманта Арчибалд:

В любой непонятной ситуации предлагай руку и сердце...
Или ложись спать.
День вертится и меняет события как в калейдоскопе картинки. Агент оказался крепче чем предполагалось и время проведенное на распродажах женского исподнего если и оставило след на нежной, мужской психике то незаметный или тщательно скрываемый. Очень тщательно.
- Саманточка, - Розана лучилась улыбкой, - тебе так повезло.
- И куда меня повезло на этот раз?
- Под венец, - ехидничает Рора первой заходя в гостиную.
В привалившемся к стене Джо было прекрасно все. И умело выбранная, подчеркнуто- небрежная поза соискателя моей конечности вкупе с ливером. И слегка растрепанные волосы. И легкое томление во взоре.
- Систер, ты только посмотри какой актёрский талант пропадает на ниве служения неблагодарному обществу, - шепчу на ухо Роре и тут же широко улыбаюсь, - как думаешь он много успел узнать?
- И не говори, - не забывая улыбаться отвечает едва слышно, - не думаю что информации много, иначе не подпирал бы стену столь брутально. Меня другое занимает, как он выбирал чьим женихом будет?
- Готова спорить- тянул на спичках.
- Фиии…
- Девочки, где ваши манеры? - Розана стоя за спинами сокрушенно качает головой, - будете так себя вести останетесь старыми девами.
Провожаемые напутственными толчками в спину и ничего не остается как синхронно протянуть руки на облобызание.
- Милая Розана сообщила, что вы нашли потерявшегося пса, - выдыхает Джо, - вы так благородны, что решили сами отвезти его хозяину… Это очень похвально. Мне хотелось бы вас отблагодарить. За ваше бескорыстие, вашу доброту. Как на счет ужина?
Переглянувшись с Ророй пожимаю плечами. В конце концов клуб работает как часы, да и милый дядюшка не дремлет так что принять приглашение можем, главное легенду не нарушить.
- Милая тетушка, ужасно жаль, что мы сегодня пропустим начало службы, - повернувшись к Розане тяжело вздыхаю, - но если Вы настаиваете, то, - еще один вздох, - мы поужинаем с Крисом.
- Эмм…- во взгляде нянюшки пронесся весь спектр эмоций от легкого шока до «что они задумали?! Ведь сейчас опять сотворят что-нибудь и сбежит жених единственный». Наконец она смогла взять себя в руки, - хорошо. Учтите, пока вы не вернетесь я не усну.
- Разумеется, тетушка.
Прочитав в моей улыбке «а не пора ли Вам на кухню» Розана развернулась и пожелав нам приятного вечера тактично скрылась за дверью прикрыв её (в оставленную щель без труда пролезла бы Виски)
Котичка нашлась, как только мы (чтобы переодеться к ужину и на корню пресечь мысль накормить нас хотдогами) поднялись в гардеробную. Развалившись поперек своей бархатной лежаки, Виски отстукивала кончиком хвоста мотив песни «тореадор, смелее в бой» и смотрела на нас с легким прищуром. Весь её облик обозначал сколько мы должны и навязывал мысль- нам не расплатиться.
- Висонька, - Рора протянув руку погладила пахнущую духами шерсть, - ты хочешь пойти в ресторан?
Виски.
И вечный бой, покой мне только снится. Мало того, что я, не щадя себя, отвлекала этот коврик для блох. Мало того, что его мысли в моей ванне и в ней теперь воняет мокрой шерстью. Мало того, что этой псине пришлось банку корма купить. Так теперь еще и за его хозяином наблюдать. Что он там делает?! Нет, где все-то? Оставили постороннего в гостиной. А у меня в ней и лежанка зимняя возле камина стоит и пара мышей игрушечных под диваном припрятаны. Поразительная беспечность. Заглянув в гостиную еще раз, фыркнула.
Все самой приходится делать. Эх. Бесшумно, как ниндзя, прокралась, толкнувшись задними лапами взлетела и, вцепившись зубами прослушивающее устройство, оторвала его.
Ошейник. Мне нужен новый ошейник с бриллиантами и когтеточка. Такая, из красного дерева с натуральными льняными нитками, и вставками из кожи крокодила. Бесшумно ступая Виски скрылась со своей добычей.
«Мря» кончик хвоста застучал быстрее. Вывернувшись из-под руки котичка, с грациозностью мешка с картошкой, спрыгнула на пол, вальяжно пройдя по комнате, нырнула под пуфик и выбралась оттуда, держа в зубах прослушивающее устройство.
- Что ж, - покрутив находку хмыкаю, - новость хорошая- Виски нас простила, новость плохая- мы под подозрением.
- Да ладно, - Рора пожимает плечами, - меня сейчас другое занимает. Какие суточные у агента что он нас на ужин пригласил? Вот подумала -может мы не там деньги зарабатываем.
Отсмеявшись под ехидное фырканье, отказавшийся составить нам компанию, котички спустились вниз.
- Мы готовы, - синхронно подхватили агента под руки,- ведите нас.
Дом сестричек Арчибалд. Предрассветный час.
Если бы кто-то смотрел на наш ужин со стороны, наверняка получил бы удовольствие. Агент был предельно вежлив и галантен, мы с сестрой в меру скромны. Блеск люстр, приборов, улыбок и остроумия. Попытки выдавить не лимон на устрицу, а информацию из собеседника при этом оставаясь максимально загадочным. Дипломатические шахматы, окончившиеся под утро боевой ничьей.
Аврора ускорившись на лестнице, обошла меня на повороте и проскочила в ванну первой. Поэтому, когда я приготовилась ко сну систер с Виски уже сидели у небольшого телевизора.
- Что у вас там?
Заглянув, застыла и опустилась на пуфик рядом с котичкой. Виски машинально подвинулась и даже не возмутилась.
- Удачно мы наблюдение установили, - Рора не отрываясь наблюдала за принимающим душ агентом.
- Рада бы возразить, да нечего, - шепчу, глядя как свет лампы отражается на гладкой, влажной коже, а капли, стекая, обрисовывают рельеф, - и спереди и сзади есть где взгляду отдохнуть.
«Мря» Виски согласно вздыхает.
- Ты точно замуж не хочешь? – Рора улыбается, не отводя взгляд, - съедешь отсюда, а мы с Виски будем вас навещать. В противном случае подставить красавца придется. И все, посадят его.
- А что как замуж так сразу я?- разглядываю Джо который закончив водные процедуры прикрылся полотенцем намотав его на бедра, - хотя ты права. Такими кадрами разбрасываться нельзя. Придется шантажировать и женить.
Агент погасив свет в ванной направился вглубь квартиры и это дало возможность отвести взгляд от экрана и переглянуться.
- Женить говоришь? - Аврора хитро прищуривается, - ты права. Надо укреплять связи в верхах.
- - Именно, - близнецам не нужны слова чтобы понять друг друга, - а то каждый норовит сироток обидеть. Правда не каждый после этого выживает, но это мелочи. Пошли спать.
- Да как тут спать-то теперь?
За плотными портьерами спальни занимался новый день и он обещал быть богатым на события.
...
Джеймс Таунсенд:
Муспельхейм

«Даже немного жаль» подумал титан, узнав о том, что последний из Асгарда пал жертвой рептилоидов братства Бэдун. Славная была раса, некоторые даже считали их богами. Славная в отличии от пока не прославившейся расы рептилоидов. Но кажется нашёлся ящер, решивший это изменить. Об этом должны были подумать целестиалы, когда доверили хранение камней таким презренным существам, с воистину опасными амбициями, а не о том, чтоб жаждущие власти побоялись сунуться в тайник. Ну что ж, и мудрые, как видно, ошибаются.
Опять придётся всё делать самому.
Не потому что жаль, что там же сгинут мидгардцы, посланные за камнями, а потому что камней на Мурде стало слишком много, а это большой соблазн как для смертных, так и для бессмертных.
Пора поставить точку.
Танос пошевелил пальцами в перчатке, любуясь игрой света в гранях камня Разума.
Но всё ж сначала Муспельхейм.
Как должно быть велико желание демоницы изменить реальность на ту, в которой все мертвы, где все планеты и миры собою представляют царство Смерти. И ведь только руку протяни. Избавить её от этого соблазна – ещё одна гуманность в ряду его деяний.
Танос улыбнулся, прикрыл глаза, представляя огненную землю Муспельхейма, и снова их открыв, шагнул в удушливую тяжесть, которую в этом первомире считали благодатной.
Уродливый дворец Суртура смотрел зазубренными шпилями в неизменно кровавое марево небосклона. Снаружи эта чёрная, обуглившаяся глыба, сочащаяся огнём из трещин, выглядела как прозаичный обломок угля. Внутри, в мрачных чертогах, огня и красок больше. В тронном зале целый водопад огня и озерцо лавы под ним – такие милые для глаз демонов красоты ада.
Дочь Суртура, занявшая трон, держала на коленях меч. Нет, не Сумеречный меч отца, а всего лишь его копию. Символично? И, наверное, грустно, что у такой искусной копии нет силы и зачарованности орудия, нёсшего смерть мирам.
Окутанная в пламя, как другие женщины в шелка, демоница восседала, гордо меря титана взглядом с высоты трона.
- Окалина, - Танос остановился в десятке метров от ступеней, - я пришёл за тем, что принадлежит мне. Отдай камень, и я пощажу тебя и твоих демонов.
Демоница смеётся, запрокинув голову, показывает острые клыки.
Смерть тоже может быть красивой. Титан знает это, как никто другой. Его возлюбленная леди Смерть прекрасна ровно настолько же, как и вероломна. Столетиями он слагал к её ногам дары – бессметное количество душ, убитых им народов. Она же благосклонно принимала их, но предпочла ему другого. Танос великодушно простил её, но проклял счастливого соперника бессмертием, чтобы тот никогда не смог воссоединиться с леди Смерть.
Он долго смотрит на Окалину, вдыхает, а на выдохе исторгает смертоносную волну космической энергии. Та катится плотным валом по залу и разрывает в пепел крадущихся из тёмных углов и обступающих его демонов.

...
Макс Джейсон:
Планета Мурд

- Мистер Старк, кажется, у нас возникла небольшая проблема... - Голос Пятницы хоть и был достаточно спокоен, но всё же выдавал некую степень волнения и тем самым обращал на себя более пристальное внимание.
- Ничего, сейчас я наподдам нашей небольшой проблемке... - Тони увернулся от удара и тут же контрударом достал Лэнга по касательной, - она станет спокойной, всё осознает и приляжет в ближайшем углу.
Идея прилечь прямо сразу почему-то не пришлась Муравью по душе и откликнулась на экране управления Старка записью о чрезмерной нагрузке левого колена. Что ж, так даже интереснее, в конце концов, драка не должна превращаться в избиение младенцев. Старк не знал, что именно сейчас бесило его больше: то, что их друзья врали в глаза или идиотизм их непонимания. Танос - зло, Кэп - молодец. Это они уже проходили.
Забавно, если нужно что-то создать, испытать или внедрить, то это к Старку и Беннеру, зато умничать о судьбах мира каждый горазд.
Яркий привлекающий внимание сигнал предупреждения об опасности продублировался ставшим между Старком и его потенциальной жертвой Виженом и довольно громким криком Паркера.
Нет, Старка, конечно, бесили глупцы среди своих, но убивать или топить, как в данном случае, их имели право только другие Мстители. Этакая корпоративная этика.
- Везёт тебе сегодня, Лэнг, - по губам Тони пробежала усмешка Скоту, которую тот вряд ли сможет оценить. Надо бы продумать модификацию костюма: кривоватая усмешка, стальная монобровь. Но это подождёт.
- Бартон, - док озвучил то, что так или иначе больше всего волновало каждого из них сейчас. Встретится с плюющимися ядом кожаными сумочками на ножках, которые способны разорвать на части бога, - детская прогулка. А вот подстреленный Леголас без сознания - проблема.
Вода прибывала стремительно, и лишнего времени на разговоры сегодня не выделяли. Может, и к лучшему, потому что она помогла Клинту очнуться куда быстрее. Бартон несколько раз моргнул, пытаясь сфокусироваться, после скривился от боли. Встревоженные взгляды обратились сначала на Клинта, а после встретились между собой. Времени на раздумья не было, да и других вариантов, честно говоря.
- Мисс ван Дайн, нужна ваша помощь...
Никаких лишних вопросов, несколько секунд и кулон с уменьшенным Бартоном у Наташи. Она не раздумывая отдаст за Клинта жизнь, правда, тому кто решится посягнуть на жизнь Романофф для начала придётся встретиться с Халком. А уж такой встречи стремятся избежать все в своём уме и даже не очень в своём. К тому же их прикроет сам Тони, а это супер-гарантия безопасности, на которую только можно рассчитывать.
- Повышение уровня воды на 5 дюймов... - Ага, Пятница, вот именно этих дюймов нам и не хватало. Всё же, если совсем без лукавства, то бить рожи чужим Старку нравилось гораздо больше.
- Ну что, разомнёмся немного и продолжим? - Кивок Лэнгу.
- Жду с нетерпением, - с усмешкой в ответ. Нет, всё же надо что-то придумать с костюмом.
Нужды обсуждать план или выверять стратегию не было. Столько боёв вместе, что научились понимать друг друга с полу взгляда. Двери открываются и бежим молотить плохих скользких и чешуйчатых парней. Вот и весь гениальный план.
Был только один дополнительный нюанс. Помимо великолепного стиля и бронебойной улыбки Старка сейчас отличала и возможность необнаружения. Теплокровных рептилоиды чуяли на раз, а вот Пятница и гениальность Тони позаботились, чтобы костюм мог поглощать тепло, а значит хрен его заметят заранее. Ну или хотя бы не догадаются, что на свидании сегодня +1. Приятный бонус, вместо ухмылки.
Сейчас уже не до сторон, быстро перекидывались запасные обоймы и подгонялись шлемы. Док отошёл чуть в сторону, раздражённо повёл плечами, глаза наливались зелёнью и скоро в этом контейнере определённо станет тесновато. Мысль, которая не давала Старку покоя, оформилась в громкое:
- Брюс, не сейчас! - Остальные недоумённо обернулись, - если эти умеют превращаться в нас, то боюсь, что двух Халков эта планета не выдержит, а нам поднадерут зад.
Решение со всех сторон правильное, хоть и далось нелегко. Все прекрасно понимали, если дело станет дрянь, то без Халка им не выбраться. Оставалось понадеяться, что дельце выйдет плёвым, ну или что наш Зелёный успеет прикусить скользкорожих до того, как Халков станет два.
Как всегда, договариваемся "на три" и распахиваем дверь "на раз". Нас ждут, ну так и мы не просто так открыли эту дверцу. Всего семь? Да это меньше, чем по человеку, точнее нелюдю, на каждого. Но расслабляться рановато, может, сейчас набегут или наползут остальные обитатели. Лучше убираться да поскорее, а заодно прихватить с собой на разговорчик самого болтливого.
Но вместо разумной капитуляции, нас встречает неплохой мордобой. В воздухе пахнет гарью, паленой шкурой и железом. Довольно тошнотворно, в какой-то мере уже привычно, так и чувствуется бой. Разве что в нормальном плюются куда меньше, тварей, конечно, хватает, но чуть менее ядовитых и скользких.
Посвистывание и наглое шипение выдаёт главаря ещё быстрее, чем щит со звездой Кэпа. Вот с этим мстителям и стоило бы поболтать, а остальным придётся немного умереть. Благо именно умереть они и торопятся.
Мы далеко не всегда понимали друг друга, но когда дело доходило до хорошей драки, все сомнения и недомолвки отходили на второй план. Пять минут назад Старк рассчитывал впечатать кулак в нагловатую ухмыляющуюся рожу Лэнга, а сейчас без вопросов и сомнений прикрывал его спину.
Каждый, кто хоть когда-то дрался не ради славы, а за жизнь, точно скажет - во время такой схватки восприятие того, что происходит вряд ли соответствует реальности. Перед глазами лишь мелькание фона, обезличенный противник, которого необходимо сокрушить, и инстинкты прирожденных убийц. Положись на рефлексы и тех, кто рядом.
Старк видел уже не объекты, а только движение. Стремительное и резкое. Сталь секиры в миллиметре справа и тут же обжигающий луч бластера с другой стороны. Ну хоть телепортацией природа обделила. Ждёте выстрел в ответ, а вот фиг. Усиленный ускорителями удар правой в ближайшую морду. Почти без замаха, зато точно в челюсть. Туша рептилоида отправляется на землю. Первый на счету Старка, жаль маловато тут их, второго может и не достаться.
Романофф снимает большеящера метким выстрелом, в то время, как Кэп старательно впечатывает другого в стенку. Не иначе тот выражался. Лазер крошит стену прямо над Тони, обдавая пылью и дезориентируя. Не прибить бы старшего ненароком, а то уж больно хочется. Резкий свист секиры, молниеносный разворот, удар в чешуйчатое пузо в ответ, и вот змеище отброшен назад, словно мешок с костями. Прямо в дружественные объятья Лэнга. Назад уже не вернётся, но этот всё равно зачислен на счёт Старка.
Через несколько минут всё закончено, Оса и док стоят над противником, которого словно перемололо через мясорубку. Неплохо они его, но куда занятнее был тот самый главный. Паркер знатно поработал. Рептилоид намертво был опутан паутиной и прикреплён к стене. Только плеваться и оставалось, чем он собственно самозабвенно и занимался. Вот тебе и воспитание. За манеры у мстителей сегодня отвечал Вижжен, который заботливо приголубил плевуна. Теперь можно и переехать в тихое безопасное место. Бегом.
Опутанный паутиной рептилоид косо обвел их взглядом и выплюнул гордое:
- Вы все умрёте, букашки.
- Обязательно, - соглалился Лэнг и тут же добавил, - но уже после тебя
- Я буду жить вечно, в клонах и следующих поколениях.
- Для клонирования понадобится донорский материал, - голос дока звучал иронично и сугубо профессионально.
Подтверждая его слова, Старк направил лазер на какую-то валяющуюся банку. Та мгновенно оплавилась, превращаясь в вязкое пятно:
- А его ведь может и не остаться.
Пекущийся о собственном величии и будущих поколениях ящер сглотнул, во всяком случае так бы охартеризовал то, что увидел, Старк. Ну и рожа...
- Нам нужен корабль, на котором они прилетели, и мы тут же уберемся с этой планеты. - Голос мисс Хоуп излучал всю искренность, на которую мы только способны. Но она действительно не врала, разве что умалчивала о планах захватить с собой кое-что ещё.

...
Эмма Круз:
Скажи мне кто-нибудь несколько дней назад о том, что я буду перемещаться в телефонной будке, которая внутри намного больше, чем снаружи и носит странное название ТАРДИС, я бы не просто покрутила пальцем у виска, я бы еще и в психлечебницу для верности позвонила, а то, вдруг, они там не досчитались одного пациента. Однако, вот она я. Здесь, в той самой телефонной будке, сижу с чашкой непонятного напитка в руках и смотрю на спящую Хеллен.
Приключение с вампирами, если, конечно, это можно так назвать, закончилось, но я до сих пор ощущаю запах горелой плоти, словно пропиталась им насквозь, и слышу крики умирающих. Нам удалось спасти почти всех, но лица тех, кого не успели, надолго останутся в моей памяти.
Всех кому посчастливилось встретить рассвет невредимыми, мы вернули домой, раненых отвезли в больницу, а кто-то и вовсе сбежал при первом же удобном случае. Настал и мой с Хеллен черед возвращаться в свой городок, в котором все и началось, но Хеллен внезапно уснула, и Доктор разрешил не будить ее.
Волосы Хел разметались по подушке и были похожи на языки пламени, ведь даже в темноте легко угадывался их огненно-красный цвет. Мне до безумия хотелось прикоснуться к ней, поцеловать, прилечь рядом, но я боялась даже пошевелиться. Хеллен пережила слишком многое, чтобы я вот так бездумно лишила ее сна. Вдруг, она заворочалась и пробормотала что-то неразборчивое. Я улыбнулась. Моя, Хеллен! Осторожно поставив чашку на пол(прикроватных столиков на ТАРДИС не имелось), я аккуратно поправила сползшее вниз одеяло. Взгляд переместился на предплечье моей огненной девочки, повязка на котором вновь пропиталась кровью. Вампир, похитивший Хеллен, все-таки успел ее укусить.
Солнце Доктора уничтожило не всех, и один из уцелевших, бросился к Хеллен, которая лежала на алтаре без сознания. По иронии судьбы им оказался ее похититель. Я не очень хорошо помню, как в моих руках оказался меч, и правда ли он висел на стене, как подсказывает мне память, но знаю одно, мир сузился до меня, Хеллен и этого мерзкого кровососа, все остальное просто перестало существовать. Откуда у меня взялись силы, чтобы оторвать вампира, пьющего кровь Хеллен все еще загадка для меня, но я с такой злостью отшвырнула его от нее, что он проехал по полу пару метров. Встав между ним и Хеллен, я вытянула руки, крепко сжимающие меч.
- Ты прикоснешься к ней только через мой труп, - процедила я.
- Желание дамы для меня закон.
Вампир отвесил шутовской поклон и, сделав неуловимое движение, исчез.
Я недоуменно повертела головой. Куда он делся? Доктор предупреждал, что вампиры способны передвигаться очень быстро, но так же говорил и о том, что вампир никогда не оставит жертву, если уже отведал ее крови. Следовательно, этот гад все еще здесь. Вот только где?
Я еще раз обвела взглядом пространство перед собой и успела заметить движение воздуха прямо перед собой. Повинуясь инстинкту отскочила в сторону. Это то меня и спасло. Удар когтей, который должен был вспороть мне грудную клетку, пришелся на незащищенный бок. Но даже вскользь задевшие меня когти, заставили вскрикнуть от боли. Бок словно кипятком обожгло, и меч, почему то, стал вдруг очень тяжелым.
Вампир стоял в нескольких шагах от меня и улыбался, с когтей на его правой руке капала кровь.
Заметив мой взгляд, он слизнул капельку и произнес:
- Вкусная. Еще хочу.
- Извини, добавка в этом меню не предусмотрена!
Я перехватила меч поудобней, но он все равно был слишком тяжелым, и уповать мне приходилось лишь на счастливый случай, потому что я прекрасно понимала, что выстоять против того, кто во много раз превосходит меня по силе и ловкости, просто невозможно. Но то ли вампир был настолько уверен в своей победе, что не заметил, как очнулась Хеллен, то ли звезды и правда были на моей стороне, в любом случае, нападавший споткнулся о подставленную Хел ногу и упал. Решив не злоупотреблять везением, я размахнулась и отрубила вампиру голову.
Я мотнула головой, прогоняя так некстати пришедшие воспоминания и, оставив Хеллен досматривать сон, спустилась вниз. Доктора я застала на том же месте, что и несколько чалов назад и, кажется даже, в той же позе.
- Нужно еще раз осмотреть твою рану, - произнес он, заметив меня.
- Со мной все в порядке, - привычно соврала я.
Терпеть не могу, когда со мной возятся, как с ребенком.
- Тебе никто не говорил, что врать ты совсем не умеешь?
Он подошел ко мне и без спроса приподнял край блузки, которую дал мне взамен испорченной.
- Нужно обработать. Когти вампира содержать не меньше яда, чем его зубы. Стой здесь, я принесу мазь.
- Я прекрасно себя чувствую! - это я сказала уже ему в спину.
Доктор вернулся через минуту, неся в руках уже знакомую мне баночку с мазью, которая до того вкусно пахла, что хотелось ее съесть, зато ощущение от нее были совсем неприятные.
Я со свистом втянула воздух, когда пальцы Доктора нанесли мазь на порез.
- Терпи, - строго приказал он.
- Терплю, - со вздохом произнесла я.
Мазь хоть и щипала ужасно, но безусловно помогала, и спустя несколько минут, боль стала стихать.
- Как твоя подруга? - спросил Доктор
- Спит
- Тебе тоже не мешало бы отдохнуть, а то выглядишь так, что можешь пойти сниматься без грима в Живых мертвецах.
- Я боюсь закрывать глаза. Не хочу вновь переживать все это, пусть даже и во сне.
- Ты храбро сражалась. Я видел.
- Видел и не помог?!
- Ты была далеко, я все равно не успел бы.
Вздыхаю.
- Мне кажется там была не я, а совсем другой человек. Настоящая я не способна на убийство. Я не Бог, чтобы забирать жизни.
- Иногда, нет другого выхода, - тихо произнес Доктор, - и нам приходится жить с этим всю оставшуюся жизнь.
Я хотела было спросить, что он имеет в виду и неужели он тоже кого-то убил, как ТАРДИС вдруг вздрогнула. Ее не тряхнуло, нет, она словно и правда вздрогнула.
- Что случилось? - поинтересовалась я, глядя на расширившиеся то ли от ужаса, то ли от удивления, глаза Доктора.
- Боюсь, что ваше возвращение придется отложить. Случилась беда и кое-кто нуждается в помощи.
- Кто же?
- Пока не знаю, - ответил Доктор, нажимая кнопки на панели управления, - но уверен, что один не справлюсь. Держись крепче!
- И куда же мы направляемся? - спрашиваю, послушно ухватившись за поручень.
- Спасать планету!
...
Моника дю Вилль:

Появление чужака в тронном зале оказалось неожиданностью для королевы. Мало кому удавалось вот так запросто зайти во дворец Муспельхейма, как к себе домой. Подобное умение само по себе говорило о мощи и опасности вошедшего, но гость не мелочился и щедро тратил силу на развеивание вспомнивших о своих обязанностях стражей.
Титан был силен. Очень силен. И пусть Окалина никогда раньше не видела его воочию, сомнений в личности явившегося за камнем не оставалось. Королева никогда не верила упорно курсировавшим по мирам слухам о гибели Таноса потому, что совершенно точно знала: душа мятежного титана не бьется в агонии на Муспельхейме. Именно поэтому она не хотела принимать на хранение камень Реальности. Достаточно и того, что демоны на протяжении тысячелетий хранят Вселенную и оберегают народы от зла.
Бытует мнение, будто демоны и есть зло: мучители, губители, ненавидящие все живое, мечтающие превратить все миры в подобие Муспельхейма. Это не так. Сочувствующие бедненьким несчастненьким душам, горящим в вечном огне, почему-то напрочь забывают, что праведники не попадают на Муспельхейм. Напротив, здесь собираются души убийц, маньяков, садистов, негодяев всех мастей, многие из которых при жизни могли дать фору в изощренности применяемых к своим сородичам пыток любому бездушному по определению демону. Уничтожь демонов, удерживающих всю эту прорву мерзавцев в плену, и освобожденные от оков души найдут себе новые тела для воплощения, а затем ветви мирового древа Иггдрасиль содрогнутся под тяжестью творимых преступлений.
Что же до захватнических походов демонов, они, несомненно, имели целью расширение границ огненных земель, но отнюдь не уничтожение всего живого. Ресурсы и площади Муспельхейма не безграничны, а поток прибывающих душ за тысячелетия не уменьшается. Новые территории демонам необходимы, но кому, как не обитателям первомира знать, что лишь сочетание несочетаемого позволяет существовать Вселенной. Нет более непохожих миров, чем Муспельхейм и Нифльхейм, но именно их слияние породило жизнь.
Внук инеистой великанши Бестлы должен был бы понимать столь простую истину, но, увы, он не пожелал услышать предупреждение Суртура. А Суртур ведь говорил Тору, что его предназначение – уничтожить Асгард. Не убить асов, а уничтожить мир, именуемый Асгардом. Ничто не мешало громовержцу подготовиться заранее и организовать эвакуацию своего народа, но самопровозглашенные боги оказались слишком самоуверенны, чтобы прислушаться к пророку, которого считали недостойным, за что и поплатились. Мало кто сумел оценить по достоинству подвиг демона, самоотверженно запечатавшего собственной жизнью прореху в ткани Мироздания.
Один, возможно, сумел бы услышать суть произносимых слов, но сын Одина – не Один.
А дочь Суртура – не Суртур.
Окалина прекрасно понимала, что ей не хватит мощи для победы над столь сильным противником как Танос. Она, конечно, была не столь беззащитна перед ним, как рядовые демоны, но до Суртура ей было далеко.
Целестиалы навязали ей камень и заставили дать клятву защищать его даже ценой собственной жизни. Считается, будто клятвам демонов верить нельзя – обманут. И это не так. Правда настолько многогранна и многообразна, что нет нужды лгать. Всегда можно найти обходной путь.
Танос – мужчина. Сильный. Мощный. Демонице нравились такие. Обычно они оказывались неутомимыми любовниками. Окинув титана взглядом, Окалина пришла к выводу, что ей не пришлось бы даже притворяться, будто она хочет соблазнить его. Хочет. Это был бы занимательный опыт. Одна беда: титан еще и умен, а ход слишком очевиден.
А еще на руке у Таноса надета перчатка с желтым камнем. Камень Разума открывает доступ к мыслям других существ. И это… хорошо. Потому что помимо слухов о смерти Таноса, по мирам ходили и другие слухи, причем кое-каким из них Окалина была склонна верить. Особенно самым безумным. Как ни странно, но именно самые невероятные, на первый взгляд, слухи, обычно и оказывались правдивыми. И один из таких слухов касался способности титана влиять на чужое сознание. Дескать, может заставить делать, что угодно, а ты и воспротивиться не сумеешь. Если это правда, тогда нет никакой нужды превращать опасного противника во врага. Если же нет… будет хотя бы весело… но очень опасно. Веселье и смертельная опасность – какой возбуждающий коктейль!
Ноздри демоницы затрепетали в предвкушении. Смерть ее не страшила. Для мага смерть – это всего лишь переход из одного состояния в другое. Да, при этом можно все потерять, но это естественный процесс.
Она привычно расщепила сознание, как учил ее отец, запечатав в самой глубине разума главное: то, что составляет основу личности. Всем остальным она готова была пожертвовать.
- Эффектное появление, Танос, - огненные всполохи затрепетали вокруг нее, когда демоница поднялась с трона. – Но ты ведь знаком с целестиалами? По собственной воле… - крошечная пауза отделила эти слова от других, - я не могу отдать тебе камень. Зато могу продемонстрировать что-нибудь увлекательное. Например, как я управляюсь с чисто мужскими атрибутами, - игривая улыбка сопровождала двусмысленную фразу. - Увы, это не «Сумеречный меч», а лишь его копия, но, говорят, для женщины… - еще одна крошечная пауза и пристальный взгляд в глаза титана, - я им владею неплохо. Не желаешь ли лично убедиться?
Неотрывно глядя на стоящего перед ней мужчину, Окалина начала спускаться по ступенькам.

...
Каролина Таунсенд:
Планета Мурд

Если бы была необходимость описать в паре слов планету Мурд, то Хоуп без колебания дала бы ему определение «Ворота ада»: мрачный, как ночь, и полный опасности, как открытый серпентарий. Правда, в обществе друзей, которые в любую секунду готовы прикрыть тебе спину, опасности не очень-то и пугают, но напрягают. Особенно, когда из рассказов Скотта становится ясно, что противным обитателям этой планеты удалось одолеть даже самого бога Тора. Хоть павшие ребята и были одарены не дюжей силой, Хоуп знала точно, что сила их команды в сплочённости и, что немаловажно, в организованности.
Встреча с частью Мстителей на Мурде стала сюрпризом и для Осы. Но ещё большее удивление вызвало присутствие Скотта среди них. Нет, конечно, он уже доказал, что умеет быть смелым и отважным. Но что могло занести его в такую даль? Пока сложно было сосредоточиться на этом вопросе, поскольку Хоуп явно видела насколько сломлены он и его товарищи. А Бартон и вовсе еле подавал признаки жизни. И смела предположить, что дело не только в гибели Тора, Ванды и Ракеты.
Хотя, после стычки с небольшой группой ящеров, девушка начинала понимать их. Сколько времени ребята провели здесь и зачем, в конце концов, прибыли сюда? По всей видимости не только её мучал этот вопрос. И во время небольшой передышки во временном безопасном пристанище Нат первой высказала терзающие вопросы и, как и подобает профессиональной шпионке, зашла издалека. Допрос даже для Хоуп был не из приятных, а ответы и вовсе вызывали недоумение: девушка так и не смогла понять о каких обида глагольствовал Кэп и зачем призывал спасать мир? Разве не этим сейчас заняты они? Она всё ещё настороженно следила за Лэнгом, проследовавшим за Питером, который успел раздобыть еду. Кажется, они набрели на склады с провиантом. Хоть Хоуп и ела давно, еда не вызывала желания отведать её. Но кто знает, как бы она отнеслась к ней, побудь здесь так же долго, как и Скотт? Наблюдая за тем, как он поглощает еду, девушка спросила:
– Вас не кормили?
Лэнг в ответ просто покачал головой.
Казалось, Питера тоже не кормили несколько дней, и он настолько увлёкся едой, что не заметил, как доверенный ему Гаврюша решил не отставать от него и тащил в рот, что попадало под его маленькие лапки.
– Паркер! – Возмутилась Хоуп. – У тебя есть хоть капля ответственности?!
– Что? Что такое? Что я успел натворить? – Проговорил он с набитым ртом, наблюдая, как Оса берёт на руки пушистый комочек.
Но в это время за спиной завязалась нешуточная драка между мужчинами. Ох уж это мужское тщеславие! Нет бы поберечь силы, придумать план, как найти средство передвижения и свалить с этой планеты… Ребята выбрали не самое лучшее время, для того, чтоб доказать свою правоту посредством силы, да и направили все свои ресурсы явно не в то русло. Но, кажется, сейчас никто и не отдавал себе отчёта в происходящем. Чтоб не попасть под горячую руку, Хоуп в миг уменьшилась вместе с Гаврюшей и уже сверху внимательно наблюдала за этой неразберихой, что бы суметь вовремя сориентироваться, вмешаться и предотвратить ненужное несвоевременное побоище среди своих…
Напоминание о том, где они находится, не заставило себя долго ждать и хлынуло, в прямом смысле этого слова, в виде потока воды, которая начала стремительно заполнять их временное убежище.
В миг приняв своё обычное обличий, Хоуп присоединилась к ребятам, усадив Гаврюшу на плечо:
– Только держись крепче, малыш, – шепнула Оса мохнатому комочку, прежде, чем сосредоточиться на делах насущных.
Все тут же забыли про обиды, сплотились, как и прежде, и начали оценивать опасность.
– Мисс ван Дайн, нужна ваша помощь...
Хоуп без лишних слов поняла в чём она должна была заключаться и сразу же уменьшила Бартона. Определив раненого в надёжном месте, а то было на шее у Наташи, она тяжело вздохнула. В другой раз Хоуп непременно бы посмеялась над ситуацией, но сейчас было не до этого.
Ребята переглянулись, в попытках понять, готовы ли все к атаке, и дружно ринулись на встречу опасности. За дверью их встретила группа ящеров. На вид они были отвратительны, и Хоуп в жизни до этого не видела ничего более отталкивающего. Вид… Запах... Но сейчас момент был не подходящим для того, чтоб встречать гостей «по одёжке».
И после всё и все пришли в движение.
– Хоуп, закрой шлем и атакуй сверху! Целься в шею – они уязвимы, – успел сказать Скотт, перед тем как сам прыгнул на одного из ящеров, уменьшившись, а после увеличившись вдвое. – И да, - уже атакуя одного из противников, добавил он, – Если мы выживем, тебя ждет серьезный разговор, дамочка!
Оса усмехнулась, но решила не пренебрегать советом бывалого вояки планеты Мурд. Одним движением руки закрыв шлем, Оса встретила одного из рептилий резким и сильным ударом ноги в грудь. К сожалению, он был настолько стойким, что только слегка покачнулся от её пинка. Да и высоким тоже, поэтому до шеи никак не возможно было дотянуться. Не мешкая, Хоуп сделала разворот вокруг своей оси для того, чтоб набрать мощи, и ударила второй раз в то же место. Затем уменьшилась, взлетела вверх, и вновь приняла обычный размер, ударяя прямо в шею. Ящер попятился и девушка выхватила из кобуры оружие. Нужно было действовать быстро и целенаправленно. А их целью сейчас было убить как можно больше этих существ. Иначе не выжить им самим. Направив пистолет в мишень, Хоуп хотела произвести выстрел в упор, но рептилия ловким движением выбила оружие из руки и набросилась на девушку. Силы были неравны, и она хотела достать диск, чтоб уменьшить это противное существо и раздавить, как таракашку. Но не успела, поскольку ящер, после непонятного хлопка, замер и обмяк. Сбрасывая с себя это тушу, Хоуп увидела свой пистолет в руках дока, который, виновато улыбаясь, вернул оружие Осе.
– Спасибо, – прошептала девушка и сосредоточилась на диалоге, который вёл Старк с единственно выжившим ящером.
Ее мало интересовало будущее этого существа, пленного паутиной Питера, поэтому Хоуп решила сразу перейти к делу.
– Нам нужен корабль, на котором они прилетели, и мы тут же уберемся с этой планеты, – начала свой допрос Оса.
Единственная мечта на данный момент, которую хотелось воплотить в жизнь. А возвращение домой и вовсе казалось утопией. Но до этого предстояло решить уйму вопросов, и одним из важнейших была добыча камня. Если повезёт, то этот ящер может послужить им хорошую службу.
– Вы его никогда не найдёте. Мы захватили тысячи кораблей! Но этот один из последних, поэтому я помню, где он стоит, – ящер не мигая смотрел на собеседницу. – Подскажу где искать, если обещаете мне честный поединок вон с тем парнем в ярком костюме, – раздвоенный язык выскользнул из пасти, указав на Паука.
Хоуп проследила за взглядом ящера, и все удивлённо переглянулись, но Вижен своим вопросом привлёк их внимание.
– Почему здесь убивают рабов? – Интересуется он. Казалось, этот вопрос волновал его по-своему.
– А что их до старости кормить? – Пытаясь удержать лицо. – И не всегда убиваем, иногда мы съедаем их живьём.
В этот момент Хоуп приложила все усилия, чтоб обуздать эмоции и не сморщиться от отвращения. Скотт, стоявший рядом, сжал кулаки и тронулся с места. Но Оса одёрнула его, придерживая Муравья за локоть:
– Не сейчас, ты сорвёшь нам переговоры.
Питер и так еле удерживал в тисках паутины ящера, который представился всем как Драко и не переставал сопротивляться.
– А кем являешься ты? – Док тоже решил принять участие в допросе.
– Ты у меня – рептилоида – капитана команды зачистки спрашиваешь раб ли я? – От возмущения ядовитая слюна несколько раз вылетела в близстоящих, в Осу в том числе, но резкий удар ящеру под дых испортил подачу: в этот раз Хоуп не удалось удержать Лэнга. Она с трудом оттащила его, не без помощи Кэпа. Тот начал шептать ему успокоительные слова и вести воспитательные беседы. Тем временем Оса решила сосредоточиться на допросе рептилии.
– Тебе, случаем, не попадался на глаза такой голубой светящийся кубик? – склонившись над пленным, еле слышно проговорил Вижен.
– Светящегося светодиодного льда у нас в каждом несанкционированном баре дохера, – Драко попытался утереть кровь со скулы плечом. Хоуп тяжело вздохнула: вот с кем стоило Кэпу вести поучительно беседы.
– Кто главный на вашей планете? И как можно с ним встретиться? – Тони решил более не ходить вокруг да около.
– Ищи самого крупного и красивого – это и есть главный, – съязвил ящер, а потом прошипел резче. – Тебе лучше с ним не встречаться, – посмотрев в глаза человечешке, перевел взгляд на расплавленную банку, – он яйца таких как ты выжигает одним взглядом.
– Ну взглядом-то легко, я вот щелчком пальцев могу, хочешь докажу? – Старк обвёл всех взглядом. Хоуп сосредоточила всё своё внимание на нём, поскольку не сомневалась, что сейчас последует что-то интересное. – Значит, ваши главные определяются по красоте и размерам? Ну ладно ум откинем за ненадобностью, а сильные у вас не в почёте что ли?
Ящер замер и, кажется задумался.
– Зачем тебе битва с Паркером? У меня есть предложение более интересное, – и словив заинтересованный взгляд Драко, проговорил. – Мы можем помочь тебе, разогнать вашу чешуйчатую братию и посадить тебя на трон или главный камень, что тут у вас. Подумай, Драко, тысячи, сотни тысяч твоих клонов на Мурде за то, что проведёшь нас к главному и попутно покажешь где спрятан корабль, на котором прилетели парни.

*все действия и фразы согасованы
...
Джеймс Таунсенд:
Муспельхейм

Он направляет взгляд туда, куда его приглашают посмотреть. Окалина предлагает заглянуть в неё, настежь распахнув сознание.
Интерес, приправленный азартом.
Желание. Нескромное и неприкрытое.
Боязнь. Её немного.
Целестиалы, принудившие хранить Эфир.
Сам камень, жидкий как огонь, в потоке лавы.
Была ли демоница столь сильна, чтоб подменить сознание? Возможно. Одно неоспоримо – в том, как лижет пламя её тело, бесстыже обрисовывая каждый изгиб и грешно обтекая линии, соблазна столько, что можно выгореть дотла, даже не прикоснувшись.
– …я не могу отдать тебе камень. Зато могу продемонстрировать что-нибудь увлекательное. Например, как я управляюсь с чисто мужскими атрибутами. – Окалина спускается, покачивая бедрами, смотрит в глаза – в них испепеляющий огонь. – Увы, это не «Сумеречный меч», а лишь его копия, но, говорят, для женщины… я им владею неплохо. Не желаешь ли лично убедиться?
– Игра, и в ней награда камень?
Титан не произносит слово «поединок», зная, что Окалина может победить лишь чудом. Он в это не верит.
– Я не отдам, – напоминает Окалина, обходя вокруг титана на расстоянии трёх шагов. Пламя, струясь по телу, тянется за ней шлейфом по каменным плитам.
– Ты дала слово защищать камень ценой жизни, – Танос закончил за неё, не оборачиваясь, хотя демоница уже зашла за его спину.
Он вытянул руку и раскрыл ладонь. Луч света из неё принял форму тяжёлого меча, огромного, под стать титану.
Окалина улыбнулась, завершая круг, и, отставив назад ногу, подняла свой меч.
Бой на мечах – не танец; повороты, контратаки и снопы искр от скрещивающейся стали – всё это басни. Его решает за минуту лишь один удар того, кто способен сочетать строгий расчёт с импровизацией, смекалку и физическую силу с силой воли. Но Танос позволяет Окалине глупую игру, не собираясь наносить удар, способный лишить демоницу жизни. Это не слабость или жалость – лишь справедливость и баланс, дань уважения Суртуру, в какой-то доле восхищение королевой, в большей – уступка.
Обмен взглядами за мгновение до того, как раздался лязг металла о металл: её – полный решимости, его – уверенный.
Сначала лёгкие удары посыпались, как град. Пламя вокруг демоницы взметнулось, заполыхало ярче от жажды, предвкушения, азарта. Танос отбивал, отступал на полшага, уклоняясь, и снова возвращался, не нанося удары сам.
– Дерись же! – крикнула демоница, окатив титана волной огня и возмущения. – Дерись честно!
Он видел, в её глазах безумие боя, страсть и желание получить отпор. Она хотела, чтобы он платил ей тем же, был яростен и агрессивен, как она. Безумие.
И снова мечи глухо ударились друг о друга. Окалина шагнула в сторону, крутанулась, на мгновение превратившись в смерч пламени и, метнувшись в сторону, попыталась нанести удар из-под руки титана. Отбив плашмя её удар, Танос почувствовал как, наконец, в нём закипает ярость. Демонический смех королевы прокатился по залу, смешиваясь со звоном стали и гулом их шагов.
Из тёмных углов за ними следили сотни глаз. Демоны ждали лишь одного знака королевы, чтобы накинуться на Военачальника.
Танос их видел. Осязал. И испытывал лишь предвкушение расправы.
Он удержал ещё один её удар, а Окалина, снова ускользая, уже занесла меч для следующего. Обманный выпад он видит наперёд. Двойной удар – он атакует, чтобы положить конец бессмысленной игре, способной затянуться в бесконечность.
Окалина вскидывает руку с мечом, чтобы отразить удар, но под мощью тонкое запястье преломляется, и меч летит на пол.
Танос наступает на клинок и перехватывает запястье демоницы. Дёргает к себе, удерживая взглядом. Притягивает, видя краем глаза, не только королеву, но и все пешки, чёрной пеной выступившие из тени стен.
Он долго смотрит на неё, и пламя демоницы снова льнёт к телу, лаская и облизывая сладострастно, являя взору мага порочные картины. Улыбка раздвигает алые губы демоницы, язык касается клыка и, собравшаяся вокруг них кольцом, чёрная накипь нечисти вдруг оттекает, оставляя их одних.

...
Маркус Уэстморленд:

Бой не задался сразу, а Драко плохо сориентировался и это стоило жизни шести членам его

команды. Ему не оставили шанса умереть достойно, да и хотел ли он этого было сомнительно. Сейчас ему хотелось свинтить шею этому парню в красно-синем, который разве что селфи с приклеенным к стене Драко не делал. Выглядел этот нелюдь как человечишко, но хрень, которая вылетала из его рук напоминала липкую смолу.
Он просчитался, понял Драко, глядя на рабов, которые явно сидели в засаде и ждали их команду.
Интересно, они всегда гастролируют в этом составе или самые смешные подобрались для выступления на Мурде? Просто цирк какой-то.
Самка, меняющая размеры, красномордое чучело, какой-то хлюпик и нечто в яркой консервной банке сыпали вопросами один нелепее другого. Драко старался соответствовать и удовлетворённо вдыхал выделяемые ими волны злости и ненависти.
– Значит, ваши главные определяются по красоте и размерам? Ну ладно ум откинем за ненадобностью, а сильные у вас не в почёте что ли?
Кто тут говорит про ум? Шутник с фиговым лазером? Он правда думал, что его, Драко, может испугать игра с банкой? Он мог бы рассказать, что сложись оно иначе – он уже бы резал своим лазером костюм-блестяшку и тело этого раба, глядя как увеличенную самку живьём жрут остальные, но... Драко замер. Он чётко уловил свист своих. Тихий, характерный, и сразу понял откуда идет отряд и когда примерно будут здесь. Потянуть время или свалить пока свои же не подмяли нужно было решить быстро.
- Только по красоте и размерам выбирают самок, а у нас к этому генетически прикладывается сила, ум. А у Залтиша помимо этого есть жесткость, непреклонность и умение воспользоваться ситуацией с максимальной пользой.
Блестящий весь в софитах подземелья Мурда, обдумав, видимо, эффектно выдал:
– Мы можем помочь тебе, разогнать вашу чешуйчатую братию и посадить тебя на трон или главный камень, что тут у вас. Подумай, Драко, тысячи, сотни тысяч твоих клонов на Мурде за то, что проведёшь нас к главному и попутно покажешь где спрятан корабль, на котором прилетели парни.
Путы уже ослабли и рептилоид только делал вид, что он ещё приклеен.
- Как бы ни радовало меня предложение, я не дурак, чтобы не понимать что я слабей вождя, как собственно и все вы, и братство меня не признает своим лидером. Учиться вам ещё уму, но это долго, а у вас времени почти не осталось, - шипение Драко стало яростней, он сорвал оставшиеся путы и, отскочив от стены, бросился в ближайший коридор.
* Мы знаем что такое селфи. На Земле его ввели в моду рептилоиды)
И что такое цирк тоже знаем. Мы умные ...
Моника дю Вилль:

Титан осторожничал.
Ищет подвох? Опасается ловушки? Не верит, что прямой путь иногда самый верный? Или этот вариант кажется ему слишком невероятным в свете ходящих о демонах мифов?
Королева не сомневалась, что многие обитатели Вселенной приписали бы ей страстное желание завладеть оставленным на хранение Эфиром. На самом деле камень Реальности был не нужен демонице. Даже Суртур считал слишком опасными игры с камнем, последствия применения которого можно нейтрализовать лишь совокупной мощью трех других камней, а Суртур не был ни глупцом, ни безумцем. Он был провидцем, жестким, но сильным правителем, и обладал мощью, которая Окалине пока была недоступна. Если и было у демоницы желание, которое она никак не смогла бы осуществить иными способами, нежели с помощью камня Реальности, то это желание вернуть отца к жизни. Однако королева понимала: возрождение Суртура может нанести настолько сильный удар по равновесию мирового древа, что все сущее обратится в Ничто. Цена была несоизмеримо велика. Все остальное вполне можно было осуществить собственными силами: что-то сложно, что-то долго, но возможно. Вот от какого из камней Бесконечности Окалина бы точно не отказалась, так это от оранжевого камня Души. О, ей было чем утолить его вечный голод! Это помогло бы решить ряд насущных для Муспельхейма вопросов, но, увы, целестиалы сделали иной выбор.
Именно из-за того, что целестиалы, не задумываясь, отыграются на обитателях Муспельхейма в случае утраты Эфира, королева и не могла просто избавиться от обузы. Ей нужен был достойный ответ для тех, кто станет задавать вопросы. Ответ, который мог бы послужить надежным щитом для всех демонов. Среди них были жестокие бестолочи, умеющие только жрать да помешивать угли под котлами. Такие становились пушечным мясом во время войн, ведущихся одновременно ради расширения территории и сокращения числа нахлебников. Но были среди демонов и воистину уникальные специалисты: зодчие, умеющие работать с твердой скальной породой, не поддающейся даже огненной лаве; кузнецы, владеющие секретами обработки скабрита, не ведомыми жителям иных миров; инженеры и механики, позволяющие создавать дополнительные пространства на переполненной душами планете; селекционеры, сумевшие вырастить пригодные для питания растения и животных даже на бесплодных почвах Муспельхейма.
Многие народы позабыли с течением веков, что сакральная роль любого правителя – жертва. Ему дозволяется жить в роскоши и неге именно потому, что при необходимости благополучие всех его подданных будет куплено ценой его жизни, пожертвованной богам, высшим силам, обстоятельствам… Но демоны, как вечные хранители Вселенной, помнят об основных законах мироздания. Без колебаний принес себя в жертву Суртур, спасая от гибели не только обитателей Муспельхейма, но и жителей иных миров. Если не будет иного способа отвести от первомира гнев целестиалов, Окалина готова была пожертвовать собой, но, пока оставался шанс, что можно обернуть все иначе, надо было этим шансом пользоваться.
Титан… Титан также обладал достаточной мощью, чтобы уничтожить если не всех, то многих демонов. Сейчас он стоял в Тронном зале, в отличие от целестиалов, а значит, исходящая от него угроза куда насущнее. Однако если бы он жаждал именно убийства, давно бы прикончил демоницу. Значит, надо подтолкнуть его мысли в правильном направлении… Направлении, приводящем к взаимной выгоде… или взаимному удовольствию, что для демонов зачастую одно и то же.
Ладонью свободной руки Окалина легко коснулась предплечья мужчины, обвела кончиками пальцев выпуклости литых мышц, согрела кожу жаром пламени, которое может быть не только неистовым, но и мягким, ласкающимся, как котенок, и даже текучим, омывающим тело почти как вода. Легкая вспышка неудовольствия, и на пальцах появились ледяные коготки. Неприятно, но не смертельно. Вряд ли для титана загадка, что огненного демона можно заморозить. Как он уже продемонстрировал, у него в запасе есть много способов убийства демонов. Скольжение ледяных ноготков по разгоряченной коже должно создавать интересный эффект. Перепад температур приводит к сокращению мышц, бодрит, обманывает тактильные ощущения смешением жара и холода.
Попытка соблазнить после того, как не удалось победить в бою, - это так естественно, что даже целестиалам будет не к чему прицепиться. Оружие же бывает разным. Соблазн при желании тоже может стать оружием, а может – подсказкой…
Демоница откровенно прижалась грудью к телу титана, качнула бедрами, заставив талию изогнуться, а огненные сполохи – метнуться вдоль ног мужчины. Частое и прерывистое после боя дыхание расширяло грудную клетку, плотнее прижимая мягкие округлости к крепкому торсу Таноса.
Окалина умела менять форму и размер тела, но сейчас даже не пыталась вырасти, чтобы смотреть титану прямо в глаза, предпочитая заглядывать ему в лицо чуть снизу. В огненных зрачках демоницы можно было увидеть много интересных картин.
Например, спальню с широким ложем, застланным черным мягким покрывалом.
На этом угольно черном фоне женское тело может выглядеть белоснежным, будто подернутым инеем. Холод ведь тоже умеет обжигать, а снег – светиться. Контраст, подчеркивающий наготу, делающий ее откровенно и беззащитно неприкрытой, рождающий ассоциации с девственностью и невинностью, которыми демоница никогда не была отягощена.
Но кожа может иметь и красный цвет. Тогда женщина будет напоминать пламя, вбирающее в себя мужскую плоть, движущееся в ритме треска рассыпающих искры поленьев, ритме, совпадающем с ритмом бьющихся сердец, разгоняющем кровь в жилах до бешеной скорости, превращающем алую жидкость в напалм, струящийся по венам.
Или же кожа может стать такой же непроницаемо черной, как и покрывало. Тогда изгибы и выпуклости женского тела можно будет лишь нащупать руками, почувствовав нежность и бархатистость кожи, шелковистость обвивающих пальцы волос, мягкость и влажность приоткрывшихся под жестким прикосновением губ, твердость и остроту зубов, чуть царапнувших подушечку пальца.
Сжигающий тело изнутри жар страсти может прорываться наружу в самых разных обличьях.
Широко распахнутый в беззвучном крике рот… Намотанные на кулак длинные пряди волос… Беззащитно обнаженное горло, трепещущее, словно у поющей птицы… Сотрясающие тело толчки: сильные, глубокие, властные…
Или же томный жар испепеляюще долгих, почти неуловимых прикосновений… Медлительных… заставляющих тело расслабиться и разомлеть, уподобиться размягченному воску, тающему под неярким огоньком свечи.
Или же удушающе влажные, мягкие ласки языком, сменяющиеся чуть резковатым нажатием кромки зубов. Опьяняюще едкие, словно дым от еловых поленьев, пробирающийся под одежду и опутывающий все тело сероватыми щупальцами. Терпковатые, словно вкус, оставшийся на губах…

...
Джонатан Арчибалд:
Мурд

Я устало облокотился на стену тесной и мрачной комнаты. Я устал, очень устал. Мне сейчас хотелось в свою комнату, в свою кровать. И может даже, чтобы тетя Мэй подоткнула мне одеяло... Но об этом, разумеется, никто не должен знать. Поэтому я сжал зубы и подумал, как удивится Нед моим приключениям. Он точно будет завидовать.
Сначала прекрасная планета Х, потом высокотехнологичная империя Нова, где мы многих убили и кое-что разрушили... Весело, но в то же время закралась мысль, что это неправильно. Цель оправдывает средства, как часто говорят... Но всегда ли?
Правда эту планету мне будет совсем не жаль. Мурд стал мне противен с первых минут. Но известие о том, что на нем нашли последнее пристанище мстители, повегло меня в ужас. Радовало лишь то, что Бартон, Капитан и Мравей были живы. Перед глазами промелькнуло бесчисленое море серо-зелёных агрессивных существ. Зрелище, между прочим, не для слабонервных. Но я не поддался страху, даже когда корабль начал падать. Все вели себя так, будто такое происходит с ними каждый день, но я видел боль в глазах Вижена, усталось Кепа, злость Наташи и мистера Старка, потеря ребят многих смутила и расстоила.
В такой ситуации я захотел еще больше стать нужным и полезным, но кто берет в расчет шестнадцатилетнего парня? Поэтому я и присел у стены, пока Нат и Брюс возились с Бартоном, а Старк отдыхал с Гаврюшей на груди. Когда все отошли от шока, я почувствовал напряжение. Мы все понимали, как оказались на этой планете. И ребята явно не осознавали величие цели Таноса, что порядком нас раздражало. Однако разговор состоялся, Скотт и Стивен рассказали нам, что произошло, явно промолчав про камень. Романофф и Старк переглянулись. Я уже хотел было спросить прямо, но Наташа не сдавалась и упрямо засыпала их вопросами.
Обстановка явно накалалась.
- Вы хотели спасти человечество от нас?
"Да нет, ты что!" - хотел я ответить вместо Скотта. Но явно не стоило. Все были раздражены и злы. Я сделал шаг от ребят и направился на поиски еды. Нам надо поговорить! Нам надо успокоиться. Тетя Мэй всегда говорила, что на голодный желудок переговоры вести нельзя! Значит надо всех накормить.
- Вот это вполне съедобно!
Кажется, я сделал правильный выбор. Мистер Старк мгновенно разрядил обстановку. Мне бы его харизму, от девчонок бы отбоя не было. Я усмехнулся и принялся за еду, хотя кусок в горло не лез...
Молчание не могло продолжаться вечно. И вопрос Вижена дал новый толчок для неоконченной ссоры. Отбросив еду, Беннер закричал. Ругань переросла в драку, как будто им не хватило этих рептилий! И это я ребенок? Мы же друзья! Мы можем все объяснить и договориться!
Я так напряженно следил за дракой, что не сразу заметил шум воды. Теперь стоило вмешаться, ведь на меня никто не обращал внимания. Я быстро закинул паутину, помешав Стиву сделать очередной удар.
- Слушайте!
Из вентиляции резвым потоком хлынула вода. Значит, наше место обнаружили! Это было ведь так тяжело, тем более мы так тихо и незаметно себя вели. Я сначала растерялся, подумав, что явно не в силах залепить все дыры, сквозь которые льется вода, паутиной. Но мистер Старк живо взял ситуацию в свои руки и быстро отдал всем указания. Подготовившись, мы открыли двери. Их было немного, наших врагов. Но в бою они сильны и страшны. Однако мы были сильнее, вот только я, в отличие от остальных, так и не смог никого убить. Я только крепко спеленал рептилоида паутиной, подумав, что нам может пригодиться "язык"? В учебниках по истории часто писали, что пленники нужны для информации о враге, которой нам так не хватало сейчас.
Я оказался прав. Расправившись с остальными рептилиями, мистер Старк, Оса и остальные сразу приступили к допросу. Я получил одобрительный хлопок по плечу от мистера Старка и просьбу спеленать врага покрепче. Но вот обещание дуэли совсем застало меня врасплох! Я слишком молод, чтобы умирать от рук (или лап?) этого страшного существа! И я понимал, что другой исход вряд ли возможен. Я конено быст и ловок, но мощности мне не хватает. Слава Богу, что мистер Старк решил так же. Вот иногда у нас, действительно, мысли сходятся! Я усмехнулся и ненароком ослабил нить.
Ящер дернулся и, порвав паутину, сбил меня с ног. Больно ударившись локтем о каменный пол, я довольно проворно вскочил на ноги и бросился со всеми в погоню. Нат прицелилась и выстрелила в Драко. Рептилоид задергался и упал. Мгновенно переместившись к врагу, Романофф наставила на него свое оружие. Я уже был рядом, поэтому мне не составила труда повторно спеленать врага.
- Я снесу тебе башку до того, как ты успеешь плюнуть или позвать на помощь, понял? Где их корабль? – мотнула Романофф головой в сторону спасенных и посмотрела не на него, а сквозь, как только Нат умеет.
- Космолётная парковка на севере города. 7 секция, крайний ряд. Десятый или одиннадцатый по счёту.
- Спасибо. За содействие, - Нат кивнула и с сожалением вернула пистолеты в кобуру. - А теперь ты расскажешь нам, где главный.
Допрос продолжился, и вскоре у нас на руках была вся информация, которой только располагал рептилоид. К сожалению, не на все наши вопросы он смог ответить.
Стрельба привлечет внимание, поэтому нож сменил в руке Романофф пистолет. Одной рукой сжав крокодилью пасть, Нат замахнулась другой и глубоко полоснула ящера по горлу.
- Ну вот, теперь мы знаем, где ваш корабль. - Мистер Старк сложил стальные руки на груди. - Можете двигаться к нему, а нам надо еще одно дело решить.
- Не говори так, как будто только корабль нам нужен. - встав в ответную позу, воскликнул Стивен.
- Нам всем нужен камень, не так ли? - не выдержал я. - Так давайте заберем камень! А потом же будем драться между собой за него?!
Ответом было напряженное молчание.
- Но нам нужен и корабль, правильно?! Так давайте разделимся! Я, Вижен, Муравей - мы можем отлично маскироваться, ну и Бартон, к сожалению, он ранен, но он отличный пилот. Ну а остальные пойдут за камнем?!
- Я пойду с вами за кораблем, - напряженно произнесла Хоуп.
- Ну вот и решили!
- Ничего мы еще не решили, Питер, - положил на мое плечо свою тяжелую ладонь мистер Старк. - Но нам есть теперь, что обсудить.
- Нужно убираться и найти того с гром-секирой, тессаракт у него. - Романофф слабо улыбнулась, сжимая кулон в руке.
- Ты уверена? – Роджерс уставился на ее лицо, забыв что они со Скоттом вот только рассказывали про поломку и случайную остановку на Мурде.
- Да. Я видела его глаза, они сияют голубым как у Клинта тогда.

...
Оливер Хьюз:
Планета Мурд
Нож в руках красивой женщины смотрелся эффектно. Особенно когда она, замахнувшись, спокойно перерезала глотку ящеру, поставив тем самым точку в допросе. Романофф даже убивала со вкусом и запоминающее.
Но это не удовольствие, а необходимость. Эти животные сожрали моих друзей.
Я молча наблюдал за допросом, только при необходимости, когда требовалась физическая сила, вмешивался. Можно сказать самоустранился, считая, что наблюдательная позиция лучше, чем если мы всем скопом набросимся на ящера, только мешая друг другу. Тем более, что допрос в исполнении дам – сам по себе прекрасный спектакль.
Но стоило ящеру испустить дух, как вернулись напряжение и недоверие. Паркер не выдержал и, как на духу, резал правду-матку. Я даже выдохнул с облегчением, понимая, что больше не нужно подбирать слова и бояться проговориться, ловить косые взгляды и придумывать объяснения. Особенно противно было задаваться вопросом, воткнут ли нож в спину друзья.
Я по-прежнему молча наблюдал, как Паркер активничал, хотел казаться взрослым в такой непростой компании. Правда Старк быстро охладил пыл юного героя. Я считал, что Тони был отличным наставником Пауку, но это лирика, а сейчас у нас другие задачи и отвлекаться нет времени.
Посмотрел на Скотта, который стоял немного позади всех, и задумчиво смотрел на меня, думая о своем. Я надеялся, что наши мысли схожи, и это как бы выйти из этой заварушки целыми и вернуть на путь истинный этих, под гипнозом. Надежда на это казались мне призрачной, зато цель – ящер с гром-секирой Тора, о котором говорила Натали, реальной и досягаемой.
Я отомщу. Эта мысль и ненависть к Таносу придавали мне силы и заставляли идти вперед.
- Давайте выдвигаться, – сказал коротко, окинув взглядом команду. - Возьмите с собой припасы съестного и воды, - я оглянулся, разглядывая сваленные вещи.
Коридор, по которому мы пришли, был завален, поэтому было нужно найти другой выход из подземелья. Эдакая дорога в неизвестность.
– Я иду первым, замыкает Старк.
Не важно как воспримут мои приказы остальные. Если хотят оспорить – можно открыть новую баталию, но мне хотелось надеяться, что обойдется. Опасность в виде огромных ящеров поджидала на каждом шагу, а нужно было еще найти камень, который стал в буквальном смысле камнем преткновения.
Пока большая часть команды осматривала барахло на складе, я и Вижен прошли вперед, чтобы выбрать направление и исследовать местность. Но ничего кроме длинных коридоров и голых каменных стен не обнаружили. Пора было отправляться в путь.
Не знаю сколько мы шли – долгие часы. Я перестал обращать внимание на приглушённые разговоры членов команды, чтобы не терять бдительность. Встречи с отрядами рептилоидов случались реже, чем я предполагал, и заканчивались тем, что мы оттаскивали чешуйчатые туши в ближайшее помещение. Меня преследовала мысль, что рептилии покинули свои норы, но больше этого беспокоило то, что мы, идя так долго, не находим выход. Коридоры подземного лабиринта петляли вверх и вниз, шли по спирали и разбегались как сеть на километры. В какой-то момент я остановился и сказал:
- Привал. Нам нужно отдохнуть и набраться немного сил. Час на отдых.
Я сел там, где стоял, устало прислонившись к стене спиной. Наблюдая, как размещается команда, в какой-то момент закрыл глаза. Сказывалось не только утомление, но и нехватка воздуха. Видимо, мы находились глубоко под землей. Кажется, я закрыл глаза на мгновение, но проснулся только оттого, что кто-то тряс меня за плечо.
- Пора, кэп, - открыв глаза я увидел перед собой Скотта. Кивнул ему и встал.
Дальше были такие же длинные петляющие коридоры, привалы и часы блужданий, которым казалось, нет конца и края. Уже даже начали проскальзывать мысли, что мы тут и умрем, обретя братскую могилу. Усмехнулся, какой коварной бывает судьба.
Но смерть отложилась на неопределенное время. Очередной коридор вел вверх, а за еще одним поворотом оказалась укреплённая дверь, со сканером для считки отпечатков. Хоуп, с хитрым видом, ткнула пальцем в панель, вызвав у аппарата писк неприятия. За дверью послышалась возня и она распахнулась. Ящер растерялся, увидев нас, и этого хватило, чтобы разобраться с ним.
В кабинете, оснащённом техникой, какую я прежде не видывал, на больших экранах светились разнообразные карты. Их было так много, что захватывало дух.
- Иии... какая из них нам нужна? – спросил, переводя взгляд с одного экрана на другой.
Док ткнул в один из мониторов:
- Определенно это карта города, - он прочертил указательным пальцем какую-то кривую, но понятнее мне не стало. – Смотрите, эти красные маячки двигаются в одном направлении, где уже сборище таких же точек.
- Похоже это огромная площадь, - в воцарившейся после слов Беннера тишине, прозвучал голос Натали.
Было ясно, что рептилоиды не просто так собираются в одном месте. Значит, что-то там намечается. А где сбор, там и главный. Сомнений в том, что гром-секиру и тессеракт прибрал к рукам вожак рептилий, у меня не было.
- А мы сейчас вот тут, - пролистав несколько схем на другом мониторе, показал зелёную точку Старк. – Мы в командном пункте, – он быстро зашелестел клавиатурой, – так давайте заблокируем ангары их космофлота.
Док и Натали продолжали изучать карты города, о чем-то переговариваясь между собой.
- Космостоянка на севере города, - сказал, наконец, Беннер, отходя в сторону, чтобы все видели экран.
Я кивнул:
- Делимся. Я, Старк, Наташа, Халк и Оса идём на место встречи с голубоглазым, - ткнул пальцем в скопление точек на мониторе, - а остальные за кораблём. Нам не помешает подмога с воздуха, к тому же может придется быстро уносить ноги. Все выяснения отношений отложим на потом. У нас одна цель, - обвел глазами команду, - даже если намерения разные. Если останусь живым - поговорим позже, а если нет, то знайте, что каждый из вас мне дорог по-своему. Но хотелось бы все-таки выжить – в автосалоне Таунсенда меня дожидается такая тачка по спецзаказу.
...
Петер Линд-Уайатт:
— Он все равно молится за тех, кого убивает. По старой памяти.©
Планета Мурд
Коридоры, коридоры, бесконечные коридоры, похожие один на другой. Короткие передышки на схватки с попадающимися на пути ящерами, позволяющие выпустить копящееся напряжение, и снова коридоры. То что мы заблудились, мы поняли довольно быстро. Этот склад, в котором мы сидели, был не так далеко от входа, через который мы попали в этот Лабиринт Минотавра, но вот обратная дорога казалась бесконечной. Похоже, мы опускались всё ниже под землю, даже воздух стал тяжелее, таким же, как и наше общее настроение. Я молча шёл в авангарде нашего небольшого отряда рядом с Кэпом и только стискивал зубы не в силах отогнать мысли о том, почему наш отряд стал так мал. Не мог смириться с мыслью, что никогда больше не увижу Ванду, поигрывающую красными искрами между тонких пальцев. Только надежда на Таноса и его власть над временем и поддерживала меня.
Очередная стычка с небольшой группой ящеров прошла на автомате. Когда они не налетают подобно саранче, и не давят количеством, то они оказываются не такими уж непобедимыми воинами. Опасные, да, но не более, чем иные, с кем нам уже приходилось сталкиваться. Паук прилепил тела к потолку, чтобы не мешали, и мы двинулись дальше по очередному коридору, который наконец-то, как нам казалось, вёл куда-то наверх.
- Привал.
Капитан прислонился к стене, устали, похоже все. Скотт и Паркер опустились на землю там где и стояли.
- Проклятие, - выругался сквозь зубы Док, - без карты мы тут будем петлять ещё чёрт знает сколько времени.
Романофф успокаивающе положила руку ему на плечо.
- Док прав, - отозвался Старк, - у нас не так много времени, может попробуем взять ещё языка?
Тяжелая дверь со сканером для отпечатков была скрыта в каменной стене, мы едва не прошли мимо неё. Открыть её самостоятельно можно было попытаться, но вот сколько времени это займёт? Оса пожав плечами, ткнула в панель, заставив ту протестующе запищать. Зачем?! Но женская логика, как обычно, не подвластна пониманию. Тем не менее, она часто работает. Непостижимо, но факт. В ответ на тревожное пищание замка, дверь распахнулась изнутри и вооружённый до зубов рептилоид показался на пороге. Секундного замешательства нам хватило, чтобы снести его внутрь.
- Похоже, язык нам не понадобится.
Капитан рассматривал многочисленные мониторы.
- Иии... какая из них нам нужна?
То пусто, то густо. Не запутаться бы теперь в обилии информации. Беннер и Старк склонились над мониторами, пытаясь разобраться. То что, судя по всему, ящеры собирались все в одном месте, внушало смутную тревогу. Они что-то задумали? Старк тем временем отыскал на картах космопорт и щёлкал клавишами, блокируя что-то.
- Делимся. Я, Старк, Наташа, Халк и Оса идём на место встречи с голубоглазым, - Капитан ткнул пальцем в скопление точек на мониторе, - а остальные за кораблём.
Я кивнул, ещё раз взглянул на карту, запоминая расположение космопорта. Старк подошёл и тронул за плечо. Я оглянулся и отошёл вслед за ним в сторону. Старк сунул мне в руку небольшой диск.
- Как доберётесь, вставь в бортовой компьютер на пульте управления кораблём. Это Пятница.
Я молча кивнул, понимая всё, что не сказано.
- Да и вдруг Бартон не сможет вести корабль.
Наташа подошла, сняла с шеи кулон с Клинтом и протянула мне.
- Вижен, будь осторожнее с ним.
- Не волнуйся. Я буду нежен.
Из кулона раздался раздражённый голос.
- Эй, вы! Кончайте меня хоронить. Я не так плох, как кажусь.
Я чуть заметно усмехнулся.
- Ну вот видишь. Возмущается. Так что его свидание с мисс Марчмен откладывается на неопределённый срок.
Я вернулся к монитору, на котором горел путь до космопорта. Было бы не плохо добраться туда по возможности незамеченными. Нас всего трое, раненный Клинт в кулоне не в счёт. Перебросившись несколькими словами, Скотт достал свой диск и в следующее мгновение они с Пауком исчезли, удобно устроившись у меня на плече.
Мы вышли из командного пункта. На всякий случай Старк приварил лазерами дверь на место и расплавил сканер, исключив намертво возможность входа. Безмолвное прощание, без сантиментов и напутствий. Все мы знали, на что идём.
- Удачи.
Ставший меньше ещё на четырёх бойцов отряд свернул за угол. Развернувшись, я поднялся в воздух и перешёл в невидимое состояние.
- Держитесь крепче, парни.
Держа в уме карту, я полетел к выходу. Через некоторое время я почувствовал как потянуло свежестью, только тогда ощутив, насколько спёртый и тяжёлый воздух был в Лабиринте. Паук и Муравей о чём-то тихо пререкались с Клинтом. Вылетев наружу я облегчённо выдохнул и, поднявшись повыше, взял курс на север.
К сожалению, невидимость не была гарантией незаметности. То, что рептилоиды меня видят, мы поняли, когда первый же встречный патруль схватился за оружие. С трудом увернувшись от лучей я сбил ответным ударом одного, а Муравей несколькими выстрелами снял другого. В ухе раздался голос Паука:
- Может подняться повыше, Вижен?
- Попробую.
Когда наконец показались ангары космопорта, парни перестали спорить и уставились вниз. Седьмую секцию я нашёл без труда. Но вот который из кораблей наш? Десятый или одиннадцатый?
- Вон он!
Голос Муравья помог определиться с выбором. Около нужного нам корабля крутились несколько ящеров. Охрана? Сколько их тут? Справимся. Пока нас не заметили, я снёс одного из них. Вылетевший из ниоткуда паутинный заряд приклеил другого к земле, а Скотт и Паркер спрыгнули с моего плеча, уже в воздухе принимая свои размеры.

...