Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Heartless:

мда..)
Bad girl писал(а):
и вот этим "расширительно растолковали".

не ведаю, как с точки зрения "литературной" и литераторов, но для многих и в основном смертных, "расширительное толкование" - разновидность толкования по объему и означает, что смысл и содержание сказанного истолкованы шире, чем словесное выражение. Плеоназмом словосочетание не является.
thank_you
Araminta писал(а):
вы путаете теплое с мягким.

угу)) понимаю, что ответить на это имеет право тот, кому адресовано, но ещё после прошлого замечания в мыслях всплыл образ кота)) а литература не может быть котом?)) он и теплый, и мягкий)) ещё и кусаеЦЦо))
оооочень жду отзыв на Лекарство)
но сегодня его уже не прочитаю:(
Изума, с повышением!!! я так и не поздравила вместе со всеми!!

...

PoDarena:

Bad girl писал(а):
но ведь авторский замысел и то, как вы его поняли, несколько разные вещи.

А я и не утверждаю обратное. Хотя в идеале это должно бы совпадать, имхо. Чтобы то, что замыслил автор, было реализовано так, что большинство читателей это именно так и поняли.

...

Araminta:

Дарья, было бы намного логичнее в литературной части рассматривать именно литературные аспекты. А иначе и выходят опечатки как литературный недочет и "к чему бы еще придраться".
Марина, такое чувство, что вы оставили комментарий ради самого факта. Не верю, что вы не понимаете, о чем речь.

...

PoDarena:

Юля, если я исправлю "С точки зрения литературы" на "С точки зрения восприятия текста", это будет логичнее?

...

Bad girl:

фьора писал(а):
профессиональная терминология цепляется за бытовое общение.

Ух ты )) Это в какой области такие термины?

Heartless писал(а):
не ведаю, как с точки зрения "литературной" и литераторов, но для многих и в основном смертных, "расширительное толкование" - разновидность толкования по объему и означает, что смысл и содержание сказанного истолкованы шире, чем словесное выражение. Плеоназмом словосочетание не является.

Не ведаю, как с точки зрения многих и, в основном, смертных, но "расширительный" означает отступление от буквального толкования. А мне и буквальный-то смысл не особо очевиден был.

...

Heartless:

Araminta писал(а):
такое чувство, что вы оставили комментарий ради самого факта.

самолюбование мое, конечно, не знает пределов)) но тааак я ещё не пробовала))
Araminta писал(а):
Не верю, что вы не понимаете, о чем речь.

понимаю, о чем Вы. Но..ок, опечатки не в счет, допустим. Хотя, по идее, если это конкурсная работа, текст должен быть вычитан. А остальные ошибки?
Ведь выше уже отмечали, что требования без оглядки на то, что пишут любители, а не профи. мм..по-вашему, Чехов был бы литературой, если бы писал с ошибками? И где грань между ошибками орфографическими и козявками в стиле? Читатель-то оценивает все)
"отношение автора к русскому языку" как раз то единственное, что имеет смысл, нет? В нем отсутствие/наличие штапмов, "богатство выражения", сила, ясность.
Bad girl писал(а):
А мне и буквальный-то смысл не особо очевиден был.

ясно. и спасибо за запятые))

...

Ириша П:

Вспомнился мне замечательный мультик про кота Леопольда и одна из его песенок. И засело в голове "Хорошо", "Плохо" .
Сама собой сложилась новая песенка.
Песенка кота Леопольда
За кое-где нарушенный ритм стиха извините, иначе не получалось )

...

Araminta:

Heartless, нет, таки, видимо, не понимаете.
Вот это все вышеперечисленное вы с равным успехом могли бы и не писать – все это я пишу большими буквами на каждом конкурсе, разве что чуть более развернуто. Но сейчас речь далеко не об этом.
Подводить под литературную составляющую, в основном, грамотность автора – неправильно. И тем более неправильно в отзыве, заявленном "с точки зрения литературы", ограничиться указанием на опечатки и недостаток заглавных букв. Я бы с радостью приветствовала анализ логики, структуры повествования – но этого нет и близко.

...

Алюль:

Ириша П писал(а):
Само собой сложилась новая песенка.

Спасибо, Ириша, чудесная песенка! Пополняю ею свою коллекцию. Туда же сложила обе замечательные инструкции (для критиков и для писателей - спасибо неизвестному пока автору!). Отличная коллекция получается Very Happy

...

Камилла Фокс:

Bad girl писал(а):
Камилла Фокс, это кадры из сериала "Тюдоры"

Благодарю rose

...

Ми-ми:

Дорогие авторы, у которых злые критики не отбили еще желание написать что-нибудь литературное, приглашаю в наш оазис любви и доброжелательности, закрытый для злых критиков: конкурс "Женские штучки" Мы рады всем и очень дружелюбны, особенно к начинающим литераторам. Радует и то, что в страничку текста может поместиться не так много ляпов, как на 15-ти.
Начинается новый, 4 тур под названием "Ода ночной рубашке"
И что приятно, мы не требуем эту тему отображать знойно, рубашка может быть на ком угодно. Вот наш анонс:

Цитата:
«Ода ночной рубашке»
Когда-то в ночном колпаке и необъятной рубашке спали мужчины. Когда-то ночную рубашку, скромно застегнутую на все пуговки, дополнял ночной чепчик. Скромницы украшали ее вышивкой и оборочками. Изысканные красавицы спали в шелках и кружевах. Мода на ночные рубашки меняется мало или меняется кардинально – на кокетливую пижамку. Но все они несут спокойный сон… или не дают спокойно спать мужчинам.
Мы пишем о ночных рубашках, ночных фантазиях и снах.

Все, кто заинтересовался, жми сюда:

...

whiterose:

Цитата:
А еще можно сказать - "Волков бояться - на конкурсы не ходить!"

Дарья, из чего можно сделать вывод, что здесь все учатся смелости. Mr. Green
Цитата:
Вот теперь и до меня дошло! Хоть и очевидная вещь.
Я просто действительно сначала не поняла смысла. Спасибо, whiterose

Оксана, не за что. Просто я на этом конкурсе немного неправильный критик. Меня все время тянет порассуждать, поразмышлять. В общем, признаюсь честно, настроение не конкурсно-соревновательное, а диалогово- рассуждательное. Embarassed
Цитата:
whiterose писал(а):
Автор поставил очень интересный вопрос: готовы ли мы узнать всю правду о своих близких? И что из этого мы способны принять, а что нет.

С одной стороны да, а с другой стороны в рассказе все изрядно упрощено. Трансвестит это сексуальная ориентация. Тут в пору готовиться не к тому, чтобы с этим человеком жить долго и счастливо, а к тому, что его уже очень скоро придется отпустить. И вот это конфликт был бы для меня интересен. Муж дорог и любим, но эта "подружка" однажды найдет себе друга, в силу своей природной аномалии. И это придется принять и уже сейчас надо начинать с этим жить.

Вот кстати, да, Квадро, соглашусь с «конфликт был бы для меня интересен». prv Очень любопытно было бы проследить путь героини дальше. Как она его пройдет. А может, он (муж) и не уйдет? Может, все ограничится только тем, что написал автор?! С другой стороны, ведь он стал принимать гормоны. А у меня сразу же автоматически возник вопрос: а как же дети? Ведь я так поняла, что брак пока бездетный? И что теперь? Если она с ним остается, то планируются ли дети? Но, опять же, повторюсь, автор дал очень резкую концовку, и с ней у меня общие дети не очень ассоциируются. На самом деле, очень интересно было бы услышать самого автора. Как именно он видит для себя дальнейшее развитие событий.

...

PoDarena:

...

Ириша П:

» Стихофлуд от Ириши П - И звезды, и луна, и крыши небоскребов

И звезды, и луна, и крыша небоскреба ( по мотивам)

Признание в любви, едва услышав,
Ушел, в ответ ни слова не сказав,
А я осталась здесь, на этой крыше,
Закрыв от боли сердце и глаза.

Казалось, этот мир внезапно рухнул.
И только месть мной двигала вперед.
Но по ночам твои мне снились руки
И твой безумный сладкий грешный рот.

Разрушить все, что мне напоминало
О нашей ночи в звездной тишине!
Разрушить!... Я тогда еще не знала
Что ты уже на милость сдался мне.

Автор, спасибо за впечатления !

...

Cherr:

Девочки, всем

Уже давно наблюдаю за ходом конкурса и решилась к вам в гости заглянуть. Хотела по тихому, по-партизански, прочитать, посмотреть и проголосовать, но Фьора(Отдельный приветик!) так активно заманивает, что не удержалась.

Для начала скажу огромное спасибо организаторам конкурса. Очень интересно и горячо вышло.

А теперь по порядку.

Видео.

Все работы оригинальны и интересны. Для меня в видео важен и звуковой ряд. Так что не могла удержаться, когда слышала знакомою и любимую музыку. Для себя фаворитов наметила и проголосовала. Хотя было очень сложно выбрать между 9 и 12-ой работами. Уж очень люблю Тюдоров. Но выбор сделан. Мне остается жалеть , что можно проголосовать только за три работы.

Поэзия
Каюсь, до этого раздела пока не дошла. Оставила напоследок. Сама в этом как корова на льду, но прочитать и оценить люблю. как только завершу с Прозой кинусь и туда.

Проза.
Прочитано мною почти треть работ. Поэтому вкратце напишу свое личное мнение.

Пока все. И так вышло много. Остальное откомментирую позже.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню