Heartless:
мда..)
Bad girl писал(а):и вот этим "расширительно растолковали".
не ведаю, как с точки зрения "литературной" и литераторов, но для многих и в основном смертных, "расширительное толкование" - разновидность толкования по объему и означает, что смысл и содержание сказанного истолкованы шире, чем словесное выражение. Плеоназмом словосочетание не является.
Araminta писал(а):вы путаете теплое с мягким.
угу)) понимаю, что ответить на это имеет право тот, кому адресовано, но ещё после прошлого замечания в мыслях всплыл образ кота)) а литература не может быть котом?)) он и теплый, и мягкий)) ещё и кусаеЦЦо))
оооочень жду отзыв на
Лекарство)
но сегодня его уже не прочитаю:(
Изума, с повышением!!! я так и не поздравила вместе со всеми!!
...
PoDarena:
Bad girl писал(а):но ведь авторский замысел и то, как вы его поняли, несколько разные вещи.
А я и не утверждаю обратное. Хотя в идеале это должно бы совпадать, имхо. Чтобы то, что замыслил автор, было реализовано так, что большинство читателей это именно так и поняли.
...
Araminta:
Дарья, было бы намного логичнее в литературной части рассматривать именно литературные аспекты. А иначе и выходят опечатки как литературный недочет и "к чему бы еще придраться".
Марина, такое чувство, что вы оставили комментарий ради самого факта. Не верю, что вы не понимаете, о чем речь.
...
PoDarena:
Юля, если я исправлю "С точки зрения литературы" на "С точки зрения восприятия текста", это будет логичнее?
...
Bad girl:
фьора писал(а):профессиональная терминология цепляется за бытовое общение.
Ух ты )) Это в какой области такие термины?
Heartless писал(а):не ведаю, как с точки зрения "литературной" и литераторов, но для многих и в основном смертных, "расширительное толкование" - разновидность толкования по объему и означает, что смысл и содержание сказанного истолкованы шире, чем словесное выражение. Плеоназмом словосочетание не является.
Не ведаю, как с точки зрения многих и, в основном, смертных, но "расширительный" означает отступление от буквального толкования. А мне и буквальный-то смысл не особо очевиден был.
...
Heartless:
Araminta писал(а):такое чувство, что вы оставили комментарий ради самого факта.
самолюбование мое, конечно, не знает пределов)) но тааак я ещё не пробовала))
Araminta писал(а):Не верю, что вы не понимаете, о чем речь.
понимаю, о чем Вы. Но..ок, опечатки не в счет, допустим. Хотя, по идее, если это конкурсная работа, текст должен быть вычитан. А остальные ошибки?
Ведь выше уже отмечали, что требования без оглядки на то, что пишут любители, а не профи. мм..по-вашему, Чехов был бы литературой, если бы писал с ошибками? И где грань между ошибками орфографическими и козявками в стиле? Читатель-то оценивает все)
"отношение автора к русскому языку" как раз то единственное, что имеет смысл, нет? В нем отсутствие/наличие штапмов, "богатство выражения", сила, ясность.
Bad girl писал(а):А мне и буквальный-то смысл не особо очевиден был.
ясно. и спасибо за запятые))
...
Ириша П:
Вспомнился мне замечательный мультик про кота Леопольда и одна из его песенок. И засело в голове "Хорошо", "Плохо" .
Сама собой сложилась новая песенка.
Песенка кота Леопольда
Критика вердикт автор прочитал,
Горько зарыдал, охнув.
Он уже себя Гением считал,
Ну а критик написал: «ПЛОХО!»
Автор настрочил критику ответ:
«Недостатков там крохи»
Критик на своем: «Извините, НЕТ!
Безнадежно! Всё у вас ПЛОХО!»
Автор вне себя: "Смеете Вы как?
Душу я вложил честно".
Критик отвечал: " Вы пишите ТАК,
Чтоб читать вас было ИНТЕРЕСНО.
Сломано перо и в запой ушёл,
Дверью напоследок грохнул.
Ведь в вердикте нет слова «ХОРОШО»
Есть «БЕЗДАРНО! И ВАЩЕ ПЛОХО»
Автор, не спеши критика ругать!
Тот стоит на страже СЛОВА.
Критикой своей должен помогать-
На ошибки указать снова.
Критик день и ночь наш читает бред,
У него уже тряска!
Если у него замечаний нет,
Отзыв автору тогда – сказка.
Напоследок всем я скажу еще
(Нет в словах моих подвоха)
Если в мире жить – это ХОРОШО,
А когда наоборот – ПЛОХО !
За кое-где нарушенный ритм стиха извините, иначе не получалось )
...
Araminta:
Heartless, нет, таки, видимо, не понимаете.
Вот это все вышеперечисленное вы с равным успехом могли бы и не писать – все это я пишу большими буквами на каждом конкурсе, разве что чуть более развернуто. Но сейчас речь далеко не об этом.
Подводить под литературную составляющую, в основном, грамотность автора – неправильно. И тем более неправильно в отзыве, заявленном "с точки зрения литературы", ограничиться указанием на опечатки и недостаток заглавных букв. Я бы с радостью приветствовала анализ логики, структуры повествования – но этого нет и близко.
...
Алюль:
Ириша П писал(а):Само собой сложилась новая песенка.
Спасибо,
Ириша, чудесная песенка! Пополняю ею свою коллекцию. Туда же сложила обе замечательные инструкции (для критиков и для писателей - спасибо неизвестному пока автору!). Отличная коллекция получается
...
Камилла Фокс:
Bad girl писал(а):Камилла Фокс, это кадры из сериала "Тюдоры"
Благодарю
...
Ми-ми:
Дорогие авторы, у которых злые критики не отбили еще желание написать что-нибудь литературное, приглашаю в наш оазис любви и доброжелательности, закрытый для злых критиков: конкурс "Женские штучки" Мы рады всем и очень дружелюбны, особенно к начинающим литераторам. Радует и то, что в страничку текста может поместиться не так много ляпов, как на 15-ти.
Начинается новый, 4 тур под названием "Ода ночной рубашке"
И что приятно, мы не требуем эту тему отображать знойно, рубашка может быть на ком угодно. Вот наш анонс:
Цитата: «Ода ночной рубашке»
Когда-то в ночном колпаке и необъятной рубашке спали мужчины. Когда-то ночную рубашку, скромно застегнутую на все пуговки, дополнял ночной чепчик. Скромницы украшали ее вышивкой и оборочками. Изысканные красавицы спали в шелках и кружевах. Мода на ночные рубашки меняется мало или меняется кардинально – на кокетливую пижамку. Но все они несут спокойный сон… или не дают спокойно спать мужчинам.
Мы пишем о ночных рубашках, ночных фантазиях и снах.
Все, кто заинтересовался, жми сюда:
...
whiterose:
Цитата:А еще можно сказать - "Волков бояться - на конкурсы не ходить!"
Дарья, из чего можно сделать вывод, что здесь все учатся смелости.
Цитата:Вот теперь и до меня дошло! Хоть и очевидная вещь.
Я просто действительно сначала не поняла смысла. Спасибо, whiterose
Оксана, не за что. Просто я на этом конкурсе немного неправильный критик. Меня все время тянет порассуждать, поразмышлять. В общем, признаюсь честно, настроение не конкурсно-соревновательное, а диалогово- рассуждательное.
Цитата:whiterose писал(а):
Автор поставил очень интересный вопрос: готовы ли мы узнать всю правду о своих близких? И что из этого мы способны принять, а что нет.
С одной стороны да, а с другой стороны в рассказе все изрядно упрощено. Трансвестит это сексуальная ориентация. Тут в пору готовиться не к тому, чтобы с этим человеком жить долго и счастливо, а к тому, что его уже очень скоро придется отпустить. И вот это конфликт был бы для меня интересен. Муж дорог и любим, но эта "подружка" однажды найдет себе друга, в силу своей природной аномалии. И это придется принять и уже сейчас надо начинать с этим жить.
Вот кстати, да,
Квадро, соглашусь с «конфликт был бы для меня интересен».

Очень любопытно было бы проследить путь героини дальше. Как она его пройдет. А может, он (муж) и не уйдет? Может, все ограничится только тем, что написал автор?! С другой стороны, ведь он стал принимать гормоны.

А у меня сразу же автоматически возник вопрос: а как же дети? Ведь я так поняла, что брак пока бездетный? И что теперь? Если она с ним остается, то планируются ли дети?

Но, опять же, повторюсь, автор дал очень резкую концовку, и с ней у меня общие дети не очень ассоциируются. На самом деле, очень интересно было бы услышать самого автора. Как именно он видит для себя дальнейшее развитие событий.
...
PoDarena:
Что понравилось. И в самом деле, горячо. Причем горячо практически с первых строк до последних, автор не скромничает. Идея неплоха, нечто вроде «С милым и в шалаше рай». Или, как более многословно резюмирует автор: И неважно где вы отдыхаете: на Мальдивах или в клинике, главное – вы вместе, в своем собственном Раю, а на полу пальмовое дерево в горшке, на стенах плакаты с морем, песком и коктейлями, а на вас – ваша любимая женщина, ну, или вы на ней.
Что не понравилось. Написано местами, очень часто как-то… корявенько, другого слова и не подберу. Получилась для меня такая плосковатая зарисовка, кроме секса в больничной палате в ней нет ничего. Не знаю, не увидела я героев. Какие-то они чересчур картинные, на настоящих не похожи, временами даже гротескными, состоящие из одних клише. И мания девушки брать много вещей, и ее ревность, и костюм медсестры.
С точки зрения восприятия текста. Синтаксис хромает чувствительно. Подбор слов иногда ставит в тупик (спортивки? - Это если и можно назвать неологизмом, то уж точно нашим, российским, и для Эвана и Джу мало подходящим).Смешанное восприятие. Где-то действительно коряво, где-то – крайне удачное построение фраз. Трудно объяснить внятно. Попробую. Так мне прекратить? – изогнув правую бровь, я нагло посмотрел на нее. Это важно, что он изогнул именно правую бровь? Поступок медсестры, которая позволила кому попало ставить укол пациенту, имхо – не профессиональный, тем более, это элитная клиника. Начало затянуто, на мой взгляд, вся эта ситуация со сборами и упаковкой вещей, избыточно. Вызвав утром врача, он вынес вердикт: бронхит. Фраза коряво построена. Кто вынес вердикт? Кто вызвал врача? Кони, люди, все смешалось. Так что, на мой взгляд, над текстом – работать и работать. Мне кажется, мысль автора опережает его руки значительно.
С точки зрения эротики. О, ну тут придраться трудно. Есть, много, горячо. В моем личном понимании – чрезмерно физиологично. Но тут настаивать не буду, это вот махровое имхо. А так, все условия соблюдены, и обыграно и подано красиво. И неважно где вы отдыхаете: на Мальдивах или в клинике, главное – вы вместе, в своем собственном Раю, а на полу пальмовое дерево в горшке, на стенах плакаты с морем, песком и коктейлями, а на вас – ваша любимая женщина, ну, или вы на ней. Еще раз процитирую одно из финальных предложений. Оно мне, наверное, понравилось (кроме "на вас - ваша"). Но несколько раз по тексту рассказа употребленное словосочетание «любимая женщина» здесь мне кажется лишним. Про любовь нам автор предлагает поверить априори. Секс, только горячий секс, автор, иного я не увидела.
ИМХО. Вряд ли я буду голосовать за этот рассказ. Одной на твердую «четверку» написанной эротики мне недостаточно. Язык, на мой взгляд, незрел еще. Идея есть, но простовата. Рассказ неплох, но не победитель и не призер для меня. И название – абсолютно не отражает суть. Тут как по сути-то… какое-то название по аналогии «С милым и в шалаше рай» просится. Или если б в результате убойного секса наступил бы положительный перелом в течении болезни. А так - нелогично.
...
Ириша П:
» Стихофлуд от Ириши П - И звезды, и луна, и крыши небоскребов
И звезды, и луна, и крыша небоскреба ( по мотивам)
Признание в любви, едва услышав,
Ушел, в ответ ни слова не сказав,
А я осталась здесь, на этой крыше,
Закрыв от боли сердце и глаза.
Казалось, этот мир внезапно рухнул.
И только месть мной двигала вперед.
Но по ночам твои мне снились руки
И твой безумный сладкий грешный рот.
Разрушить все, что мне напоминало
О нашей ночи в звездной тишине!
Разрушить!... Я тогда еще не знала
Что ты уже на милость сдался мне.
Автор,
спасибо за впечатления !
...
Cherr:
Девочки, всем
Уже давно наблюдаю за ходом конкурса и решилась к вам в гости заглянуть. Хотела по тихому, по-партизански, прочитать, посмотреть и проголосовать, но
Фьора(Отдельный приветик!) так активно заманивает, что не удержалась.
Для начала скажу огромное спасибо организаторам конкурса. Очень интересно и горячо вышло.
А теперь по порядку.
Видео.
Все работы оригинальны и интересны. Для меня в видео важен и звуковой ряд. Так что не могла удержаться, когда слышала знакомою и любимую музыку. Для себя фаворитов наметила и проголосовала. Хотя было очень сложно выбрать между 9 и 12-ой работами. Уж очень люблю Тюдоров. Но выбор сделан. Мне остается жалеть

, что можно проголосовать только за три работы.
Поэзия
Каюсь, до этого раздела пока не дошла. Оставила напоследок. Сама в этом как корова на льду, но прочитать и оценить люблю. как только завершу с Прозой кинусь и туда.
Проза.
Прочитано мною почти треть работ. Поэтому вкратце напишу свое личное мнение.
Очень понравилась эта история. Как не странно даже закомплексованная героиня понравилась. Единственное, что меня немного смутило, это ее болезненное отношение к своей болезни(уж извините за тавтологию) Я, конечно, не медик и слава богу не страдаю сим недугом, но у меня друг эпилептик. Причем у него как раз очень часто бывают приступы. Страшно! Каждый раз как видишь. Но он относиться к своей болезни философски. Испытания даются только тем, кто может их преодолеть. Он живет полной жизнью, да слегка подкорректированной болезнью. Но не замкнулся в узком мирке. И, кстати, он женат и счастлив в браке. Поэтому я не понимаю, почему героиня зациклилась на своей болезни. А комплексы... Так они у многих есть.
Если честно мне понравился герой. Но его было так мало. Мужик! Искоренять страхи и комплексы ох как тяжело. Я, увы, таких почти не встречала
Но история один из моих фаворитов
Очень правдивая, проникновенная и грустная история. После нее так и тянет поразмышлять на тему: Жизнь не справедлива. Дает одно, забирает другое. Не могу разобраться как отношусь к герою. С одной стороны он целеустремлен и добивается успеха жертвуя собственным счастьем. С другой... А о ней он подумал? не люблю необязательных людей. Сказал одно, сделал другое. И ведь он даже не решился признаться.
А вот Юлия мне понравилась. Только вот я бы не смогла уйти от любимого человека, пожелав ему счастья, наверное

Хотя, любовь так сложна.
Жизненная история и Зной присутствовал.
Люблю истории поданные в таком оригинальном формате. Только мне кажется, что название не совсем подходит под сие творение. Как-то напоминает фильм "Я, снова я и Ирэн. Я ожидала истории в таком же ключе про раздвоение личности. А там оказывается подсознание. Задумка и исполнение мне понравились. Но название не очень. Даже не знаю какое бы название подошло. Мне показалось, что зноя маловато. или ее перебили мысли подсознания(звучит коряво. Вроде подсознание как раз с мыслями ни как не связано, но факт остается фактом). Но это только в конце. А так за оригинальность один большой плюс"
А вот это действительно горячий рассказ. Как то не ожидала, что герои муж и жена. Чувствуется в рассказе завершенность, логичность. Просто не нашла к чему придраться. Понравилось все. А конец, так вообще позабавил. Она несговорчива, а он затейник еще тот

. Очень качественно и полное попадание под формат конкурса. Автору благодарность. Пока, однозначно, мой фаворит.
Пока все. И так вышло много. Остальное откомментирую позже.
...