Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

curlik:

Пуходерка не причиняет никаких непрятных ощущений при предварительном прочесывании расческой. И совсем необязательно для расчесывания зажимать кота, а можно потихоньку приучать к расческе-ведь глотание шерсти не способствует здоровью. Главный секрет мирного расчесывания -не делать дергающих движений, т.е. возникшие колтуны предварительно разбирают руками, потом расческа, и уж только после этого пуходерка. У меня одна из кошек,например, ловит кайф от сушки феном - и дама эта полудлинношерстная. Она у меня привыкла купаться раз в месяц. Котов можно приучить почти ко всему- без резких движений и криков. Кошки очень контактны и прекрасно понимают человеческий язык. Для взаимопонимания нужно всего две вещи-терпение и время. Просто при регулярном расчесывании шерсть становится намного здоровее и красивее-чистый шелк. Удачи вам и терпения! Laughing Laughing Laughing

...

basilevs:

А чтобы быстрее приучить кота к расческе можно чередовать спецальную кошачью расческу с обычной массажкой. Последняя моему коту так нравится, что он соглашается некоторое время терпеть и "пуходерку". А чесать надо. Если кот полудлинношерстный или длинношерстный, то колтуны ему удовольствия не доставят.
А если их будет много, придется на лысо кота стричь в ветклинике под наркозом.

...

очаровашка:

Девочки не подскажете как приучить котенка ходить в свою чашку для туалета, а не на пол. Я уже все перепробовала!

...

Teri:

Руста, спасибочки! Я тоже думаю что ей у нас нравится Laughing причем в такой позе она может улечься на полу посреди комнаты и ее совсем не беспокоит что рядом с ней кто нибудь ходит.
очаровашка, я тоже столкнулась с такой проблемой. Киса моя, почему то очень облюбовала угол в зале, что я только не делала и коробку туда ставила, и мыла всякими порошками и спрей специальный покупала и никакого результата. Сынишка мне подсказал, что можно приклеить скотч на то место где пачкает кошка (это он по ТВ сюжет какой то высмотрел) и помогло ведь, желание в угол садиться отпало очень быстро.

...

Тигрёнок:

Lamb of God писал(а):
У меня всегда вызывает умиление, когда вижу, что собаки и кошки так дружны tender

Teri отличные фото! Very Happy

А еще у меня вопросик.. Говорят, что если хотите в доме иметь кошку и собаку, то следует в начале приобрести кота, а потом уже собаку... Это так? Или все-таки без разницы? no
Скорее всего надо действительно заводить кошку а потом собаку. У меня собаку кошка воспитывала. Так что всем остальным кошечкам, в размере двух штук, Smile было легче в плане того что Альма их благосклонно принимала

...

Teri:

очаровашка писал(а):
Teri спасибо, попробуем может получится!

Должно получиться.
Забыла сказать, что скотч нужно использовать двухсторонний или обычный широкий прилепить липкой стороной вверх,
УДАЧИ!!! Smile

...

KatyaB:

Цитата:
Скорее всего надо действительно заводить кошку а потом собаку.

Да когда у меня появилась собака (сенбернар) - он пытался во всё подражать коту (смешно было смотреть он и щенком был огромным, а кот его не признавал), но может дело в характере кота (мой кот был волевой и очень мстительный в итоге он обиделся и ушёл, как мы его не искали так он не появился, а его мать два года не появлялась когда последнего котёнка забрали). Когда позже у нас появился позже перс он его из ревности гонял или кот проходил мимо морды, а он зуба клацал (он ему пытался показать кто здесь главный). В этом случае была совершенно обратная история.

...

Алтея:

[quote="KatyaB"]
Цитата:
Скорее всего надо действительно заводить кошку а потом собаку.

У меня уже была собака, когда я принесла домой котенка. Так эта кошечка ни во что собаку не ставила. Но, надо сакзкть, что характер у собаки трусливый, поэтому он ей все позволял, она даже еду у него отнимала, нападала на него. А через год завели еще собаку. Так, кошка на целую неделю впала в такое состояное, что ничего ни ела. Потом отошла, стали как-то притираться друг к другу. Но зато теперь новая собака гоняет кошку. Хотя бывает, что они спокойно лежат вместе. Поэтому, я думаю, нельзя однозначно сказать, кого заводить первого. Тут и от характера животного много зависит, и от дрессировки (собаки), и от поведения хозяйки.

...

Quadro:

Девочки, добрый вечер!

Насмотрелась на ваших котов и кошечек и хочу представить вам нашего домашнего любимца.
Знакомьтесь - Кузьма. Это официально, а среди своих Куууууузя!
Он у нас восьмой год, самый хороший, самый лучший, даже смог добиться любви моего мужа, хотя ровным счетом для этого ничего не делал.
Последние года начал толстеть и постепенно из серьезного кота превращается в смешного.

Вот несколько его фото, только Кузя немного напряжен, фотосессии даются ему с огромным трудом. Нам, кстати, тоже. Laughing

...

Quadro:

Девчонки, спасибо, мы с Кузей очень польщены! thank_you

А пузико это да! Он от нас уже прячется, всем так хочется его пощупать.
Этого ленивого котика только две вещи могут сдвинуть с места - пылесос и тисканье. Laughing

...

Дафна:

Твой Кузя великолепен и ужасно мил!!! Very Happy А пылесос он боится, да? Laughing

...

Тигрёнок:

Quadro Кузя такой симпатичный. Ну насколько я знаю что кошки что собаки боятся пылесоса.

...

Quadro:

Боится пылесоса, это еще мягко сказано! Паника! Если кот с выпученными глазами выскакивает из комнаты и проскальзывает лапами на повороте (как в мультике Том и Джери), значит, кто-то из домашних достает пылесос. А потом еще 1,5-2 часа не появляется, прячется. Проверено годами! Мы его подкалываем потом, говорим: ну что появился, смелый кот? Причем ведь никто его никогда пылесосом не пугал, думаю, Тигренок права, это их общие кошачьи-собачьи страхи.
Хотя, с другой стороны, говорят, кошки боятся воды. Наш не боится. Раковины обожает, можно открыть воду, это его не слишком испугает, только если уж совсем мокро становиться, тогда, так и быть, уйдет.
Вот в семейном архиве нашла

...

Lamb of God:

Very Happy Quadro, какой твой Кузя хорошенький..
У многих котиков своеобразный пунктик на умывальник.
У нас тоже, стоит только на кухне кран открыть, то тут, как тут, хвостом перед носом машет и мордочку к воде сует Laughing Забавные они все-таки создания..

...

Quadro:

Девочки, передала Кузе все ваши восхищения, он выслушал и отвернулся. Ох уж эти люди! Такой вот джентельмен! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню