tina bairon:
Привет Настенька! Правильное решение приняли Лиди с Кошкиным, прощупать Катю, странная она, как для прислуги.
Ленарт писал(а):Интересно, кто Кате цветы прислал. Возможно, конечно, что это Лида Кошкина подговорила... но мне показалось, что когда она что-нибудь задумает и о чём-нибудь с Кошкиным условится, то сразу "сообщит" и читателям в тексте. Обычно у неё это так происходит))) Странно всё это. Прислуге - и прямо в дом, с посыльным...
Интересная мысль!
Anastazia писал(а): Тотчас отложив книгу, я попросила Мари приглядеть за мальчиками и направилась к парадной лестнице. Увидела как раз, что Аннушка открывает дверь и рассеянно принимает букет из рук посыльного.
— Для Катерины Филатовой, - услышала я, притаившись на лестнице, его голос, - распишитесь-ка здесь,
Не ясно тогда, зачем пошла туда Лиди, посмотреть на реакцию прислуги? Вряд ли. Думаю они с Кощкиным к букету не имеют отношение.
Возникает вопрос кто? Прислуге в дом господина, очень интересно.
Настенька, спасибо за главу,жду продолжение.
...
Люция:
Все-таки Катенька в этой истории скорее всего замешана, если, как Кошкин говорил, пистолет не мог быть ей подброшен. Что-то видела это как минимум. Если Лида права, и Катя решила шантажировать преступника, то на примере небезызвестного Гришки-цыгана, для нее все это предприятие может очень плохо закончиться. Ну, посмотрим как там и что.
Букет для служанки тоже меня впечатлил.
История ЕС об отце невесела, она его практически не знает и не помнит.
Курбатовы отгораживаются от Полесовых. Не зовут в гости и сами не приезжают. Не из-за одной ли очень любопытной гувернантки, пахнущей сиренью?
Стенин, любящий детей, утверждает, что английский знает плохо, но кто их, шпионов, разберет?))))
Странно, непонятно, но интересно))))
Настя, спасибо!
...
Anastazia:
Девушки, всем привет!
Наташа,
natasha- писал(а):только безумная - может Лида Кошкина подговорила его послать?
Все несколько проще на самом деле))
natasha- писал(а):Как же она одинока, раз приходится зарабатывать на приданное таким способом? Глупа в чём-то, но видно с малых лет могла рассчитывать только на себя.
Наташа, я очень рада, что это заметно, потому что Катя именно такая и есть((
natasha- писал(а):Но в ней и Жоржике раздражает их безответственность родительская.
Увы, но Жоржик с ЕС такие вот родители(( Были б они другими, наверное, и дети бы другими выросли, и Мари была бы совсем иной. Но ЕС понимает любовь вот именно так: воспитанием пусть занимаются гувернантки, а ее задача их баловать.
natasha- писал(а):И заметила как-то в последнее время жду очень не только сцен Жени и Лиды, но и её с Мари.
Меня это радует

мне самой как-то очень полюбилась Мари.
natasha- писал(а):Да забыла, а Сержа почему-то Лида с Якимовым не сравнивала.
Так Якимова все-таки тоже рассматривают на роль Сорокина?
Вообще Лида считает, что для Сорокина он молод слишком

он для нее - лучший кандидат в британские агенты.
natasha- писал(а):И пошла его поразглядывала на первой странице, вроде у него глаза темные?
Тогда обязательно дам детальное описание Якимова - все-таки актер, который на фото, не полная копия героя))
Наташа, спасибо за отзыв!
amis,
amis писал(а):В начале казалось Катя, вне подозрения, ну теперь же этот букет насторожил!
С букетом все скоро раскроется, не такая уж это интрига))
Спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):И именно этот гипотетический жОних и засыпает ее букетами.
То есть, букет от Кошкина, сговорившегося с Лидой?
Вот не знаю: чтобы разговорить девушку, лучшего способа, конечно, не придумаешь, но со стороны, для Кошкина, как мужчины, это было бы, мне кажется, как-то не красиво...
vincento писал(а):Жоржик? В суде? Я вас умоляю
Ну а что такого?

Он там все равно появляется редко, так что никому не навредит
vincento писал(а):Это сколько ж там платить должны? Да и Жоржик и работа Не знаю. Скорее иные доходы.
Сколько бухгалтеров у меня в читателях
Нет, Илона, ты права, конечно! Мне, кстати, очень нравится, когда обращают внимание на детали - в деталях обычно самая соль. Забегая вперед, скажу, что не зря ты задумалась о доходах Полесова
vincento писал(а):А песика потом куда??? Опять швейцару? Ну, Женечка
Обещаю подумать о судьбе собачки
vincento писал(а):Спасибо за продолжение! Почаще бы.
Илона, я бы с радостью, но хочется перед выкладкой более-менее вычитать и все продумать, чтобы вам же лучше читалось - поэтому вряд ли будет чаще
Спасибо большое за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):Стенин все-таки очень подозрительный дядечка
Еще какой подозрительный! Не знаю, почему все за Курбатова "болеют"
Соня Соня писал(а):А лед между Лиди и Мари тает, и это приятно
Да, прогресс определенно есть))
Соня Соня писал(а):А Катя вполне может быть соучастницей убийцы, если он ей золотые горы посулил или жениться (а цветы могут быть подтверждением его намерений, чтобы девушка не волновалась)
А в то, что Лида ошиблась, а Кошкин прав, и Катя сама и является убийцей, никто, значит, не верит?
Соня Соня писал(а):Очень интересные загадки ты, Насть, задаешь Обожаю твои романы!
Я стараюсь

Спасибо, Сонечка!
Лена,
Ленарт писал(а):Кстати, по-моему Лида зря грустит по поводу отношений с детьми - всё-таки они заметно потеплели)))
Думаю, что сос тороны виднее, так что соглашусь
Ленарт писал(а):то мне кажется, что это хорошо, что они друг друга теперь по-новому увидели, то (и что-то чаще) кажется, что Мари так усмехалась, потому что про Лиди с Женечкой что-то узнала
Да уж, Мари так себя зарекомендовала, что твои опасения небезосновательны. Лиди сама ее опасается немного))
Ленарт писал(а):Не знаю, почему, но не могу представить Стенина Сорокиным
Не знаю даже, хорошо это или плохо
Ленарт писал(а):но мне показалось, что когда она что-нибудь задумает и о чём-нибудь с Кошкиным условится, то сразу "сообщит" и читателям в тексте
Да, о таком бы, наверное, сообщила...
Ленарт писал(а):Странно всё это. Прислуге - и прямо в дом, с посыльным...
У Кати же постоянным местом жительства считается именно этот дом - так что куда же ей тогда цветы или любую другую посылку отправлять? Письма Кате ведь тоже на этот адрес приходят - и ничего
Ленарт писал(а):Насть, поправь меня, если я рассуждаю нелогично - а то у меня с этим туго)))
Вполне логично ты рассуждаешь, не выдумывай
Лена, спасибо за отзыв!
Лера,
tina bairon писал(а):Не ясно тогда, зачем пошла туда Лиди, посмотреть на реакцию прислуги?
Причина для этого есть, и она очень веская
tina bairon писал(а):Прислуге в дом господина, очень интересно.
Смотрю, все-таки этот момент вызывает недоверие... Но куда же тогда должны прислать посылку, если Катя работает у Полесовых с проживанием?
Лера, спасибо за отзыв!

Заставила задуматься...
Люция,
Люция писал(а):Катя решила шантажировать преступника, то на примере небезызвестного Гришки-цыгана, для нее все это предприятие может очень плохо закончиться.
Да, вот, кстати, помня о Гришке, Лида действительно боится за Катю
Люция писал(а):Не из-за одной ли очень любопытной гувернантки, пахнущей сиренью?
Очень даже может быть))
Люция писал(а):Стенин, любящий детей, утверждает, что английский знает плохо, но кто их, шпионов, разберет?))))
Все-таки, чтобы читать книжку и тут же ее переводить - да еще так, чтобы было интересно детям - нужно владеть языком на очень высоком уровне. Так что, даже если Стенин это Сорокин, вполне возможно, что он не врет. Он же не сказал, что не знает английского совсем

Ну а Лида - это особый случай - она же у нас вундеркинд, умница, отличница, комсомолка и тд
Люция, спасибо за отзыв!
...
Ленарт:
Anastazia писал(а):Не знаю даже, хорошо это или плохо
Не думаю, что это плохо))) потому что всё равно всё время рассуждаю: вот не знаю, к чему прицепиться, ну а вдруг...?
Anastazia писал(а):У Кати же постоянным местом жительства считается именно этот дом - так что куда же ей тогда цветы или любую другую посылку отправлять? Письма Кате ведь тоже на этот адрес приходят - и ничего
Anastazia писал(а):Смотрю, все-таки этот момент вызывает недоверие... Но куда же тогда должны прислать посылку, если Катя работает у Полесовых с проживанием?
Нет, Настя, это всё правильно и недоверия не вызывает... во всяком случае, это мы не в упрёк тебе - а просто размышляем, что странен сам факт того, что ей цветы дарят именно посылкой)))
...
ласточка:
Настенька привет! Спасибо за главу!
Ленарт писал(а):Anastazia писал(а):
Смотрю, все-таки этот момент вызывает недоверие... Но куда же тогда должны прислать посылку, если Катя работает у Полесовых с проживанием?
Нет, Настя, это всё правильно и недоверия не вызывает... во всяком случае, это мы не в упрёк тебе - а просто размышляем, что странен сам факт того, что ей цветы дарят именно посылкой)))
Согласна, если она в этом доме живет значит и цветы сюда доставляют. Но если цветы присылают хозяйке в этом нет ничего удивительного, а слуге....
Человек который их отправил должен был это знать. Думаю, это не спроста. Или это какой то обдуманный ход. Или любовь не видящая преград, для второго кажется нет оснований.
...
suncity:
Настенька, здравствуй)))
От какая Катерина шустрая! Видно стала случайным свидетелем убийства, и знает кто стрелял. А потом еще и оружие забрала из фортепиано, и шантажирует убийцу! У неё походу только одна мысль - разбогатеть и неважно каким образом! Вот мне почему-то кажется что было именно так)))
А вот насчет того, кто цветы подарил даже и не знаю, что сказать. Возможно, это убийца, а может и жениха себе завела))) Но тот кто отправлял должен был понимать, что цветы прислуге посылать, об этом же весь дом узнает мгновенно, но возможно именно на это и рассчитывал!
Честно, я уже не знаю, кто может быть тем убийцей, кто Сорокиным и одно ли это лицо или разные люди. Никаких особых зацепок, сам убийца вроде тоже себя не выдает. А убийца, мне кажется, обязательно должен сам себя выдать. Все так запуталось!)))
Будем ждать, что там дальше будет)) Большое спасибо за продолжение)))
...
Anastazia:
Девушки, привет!
Соня,
Соня Соня писал(а):Видимо, я не вижу очевидного
Ох, я уж и не знаю, насколько это очевидно...
В любом случае, не расстраивайся, Лиди та версия тоже кажется глупой и надуманной. Но я уже сильно забегаю вперед
amis,
amis писал(а):А пока ситуация с букетом настораживает.
Да, наверное, и правда это выглядит странно
Лена,
Ленарт писал(а):потому что всё равно всё время рассуждаю: вот не знаю, к чему прицепиться, ну а вдруг...?
Ты все правильно делаешь
Люся,
ласточка писал(а):Или любовь не видящая преград, для второго кажется нет оснований.
Экие вы недоверчивые

ну а вдруг Катюше повезло, наконец, и в нее без ума влюбился состаятельный господин какой-нибудь))
Лера,
tina bairon писал(а):Он знал наверняка, что это привлечет всеобщее внимание, так как подобные случаи большая редкость.
Ну, собственно, ты права отчасти))
Люция,
Люция писал(а):То ли он преуменьшает свои умения, то ли совершенно честен и искренен))))
Кстати, вычитала где-то мысль (не помню, может, как раз это было в какой-то шпионской книжке), что таким вот людям "под прикрытиям" рекомендуют не врать без крайней надобности. То есть о главном, что Я-СОРОКИН- молчать, а в остальном быть по-возможности честным. Иначе можно завраться так, что сам не выпутаешься
Вполне разумный подход, я считаю.
Илона,
vincento писал(а):Пусть лучше Сорокиным будет Балдинский.
Лида в считает, что это и есть Балдинский

Наверное, потому что остальных старичков ей тоже жалко.
...