Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

tina bairon:

Привет Настенька! Правильное решение приняли Лиди с Кошкиным, прощупать Катю, странная она, как для прислуги.
Ленарт писал(а):
Интересно, кто Кате цветы прислал. Возможно, конечно, что это Лида Кошкина подговорила... но мне показалось, что когда она что-нибудь задумает и о чём-нибудь с Кошкиным условится, то сразу "сообщит" и читателям в тексте. Обычно у неё это так происходит))) Странно всё это. Прислуге - и прямо в дом, с посыльным...

Интересная мысль! Laughing
Anastazia писал(а):
Тотчас отложив книгу, я попросила Мари приглядеть за мальчиками и направилась к парадной лестнице. Увидела как раз, что Аннушка открывает дверь и рассеянно принимает букет из рук посыльного.

— Для Катерины Филатовой, - услышала я, притаившись на лестнице, его голос, - распишитесь-ка здесь,

Не ясно тогда, зачем пошла туда Лиди, посмотреть на реакцию прислуги? Вряд ли. Думаю они с Кощкиным к букету не имеют отношение.
Возникает вопрос кто? Прислуге в дом господина, очень интересно.
Настенька, спасибо за главу,жду продолжение.

...

Люция:

Все-таки Катенька в этой истории скорее всего замешана, если, как Кошкин говорил, пистолет не мог быть ей подброшен. Что-то видела это как минимум. Если Лида права, и Катя решила шантажировать преступника, то на примере небезызвестного Гришки-цыгана, для нее все это предприятие может очень плохо закончиться. Ну, посмотрим как там и что.
Букет для служанки тоже меня впечатлил.
История ЕС об отце невесела, она его практически не знает и не помнит.
Курбатовы отгораживаются от Полесовых. Не зовут в гости и сами не приезжают. Не из-за одной ли очень любопытной гувернантки, пахнущей сиренью?
Стенин, любящий детей, утверждает, что английский знает плохо, но кто их, шпионов, разберет?))))
Странно, непонятно, но интересно)))) Настя, спасибо!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Наташа,
natasha- писал(а):
только безумная - может Лида Кошкина подговорила его послать?

Все несколько проще на самом деле))

natasha- писал(а):
Как же она одинока, раз приходится зарабатывать на приданное таким способом? Глупа в чём-то, но видно с малых лет могла рассчитывать только на себя.

Наташа, я очень рада, что это заметно, потому что Катя именно такая и есть((

natasha- писал(а):
Но в ней и Жоржике раздражает их безответственность родительская.

Увы, но Жоржик с ЕС такие вот родители(( Были б они другими, наверное, и дети бы другими выросли, и Мари была бы совсем иной. Но ЕС понимает любовь вот именно так: воспитанием пусть занимаются гувернантки, а ее задача их баловать.

natasha- писал(а):
И заметила как-то в последнее время жду очень не только сцен Жени и Лиды, но и её с Мари.

Меня это радует мне самой как-то очень полюбилась Мари.

natasha- писал(а):
Да забыла, а Сержа почему-то Лида с Якимовым не сравнивала.

Так Якимова все-таки тоже рассматривают на роль Сорокина?
Вообще Лида считает, что для Сорокина он молод слишком он для нее - лучший кандидат в британские агенты.

natasha- писал(а):
И пошла его поразглядывала на первой странице, вроде у него глаза темные?

Тогда обязательно дам детальное описание Якимова - все-таки актер, который на фото, не полная копия героя))
Наташа, спасибо за отзыв!

amis,
amis писал(а):
В начале казалось Катя, вне подозрения, ну теперь же этот букет насторожил!

С букетом все скоро раскроется, не такая уж это интрига))
Спасибо за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
И именно этот гипотетический жОних и засыпает ее букетами.

То есть, букет от Кошкина, сговорившегося с Лидой?
Вот не знаю: чтобы разговорить девушку, лучшего способа, конечно, не придумаешь, но со стороны, для Кошкина, как мужчины, это было бы, мне кажется, как-то не красиво...

vincento писал(а):
Жоржик? В суде? Я вас умоляю

Ну а что такого? Он там все равно появляется редко, так что никому не навредит

vincento писал(а):
Это сколько ж там платить должны? Да и Жоржик и работа Не знаю. Скорее иные доходы.

Сколько бухгалтеров у меня в читателях
Нет, Илона, ты права, конечно! Мне, кстати, очень нравится, когда обращают внимание на детали - в деталях обычно самая соль. Забегая вперед, скажу, что не зря ты задумалась о доходах Полесова

vincento писал(а):
А песика потом куда??? Опять швейцару? Ну, Женечка

Обещаю подумать о судьбе собачки

vincento писал(а):
Спасибо за продолжение! Почаще бы.

Илона, я бы с радостью, но хочется перед выкладкой более-менее вычитать и все продумать, чтобы вам же лучше читалось - поэтому вряд ли будет чаще
Спасибо большое за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Стенин все-таки очень подозрительный дядечка

Еще какой подозрительный! Не знаю, почему все за Курбатова "болеют"

Соня Соня писал(а):
А лед между Лиди и Мари тает, и это приятно

Да, прогресс определенно есть))

Соня Соня писал(а):
А Катя вполне может быть соучастницей убийцы, если он ей золотые горы посулил или жениться (а цветы могут быть подтверждением его намерений, чтобы девушка не волновалась)

А в то, что Лида ошиблась, а Кошкин прав, и Катя сама и является убийцей, никто, значит, не верит?

Соня Соня писал(а):
Очень интересные загадки ты, Насть, задаешь Обожаю твои романы!

Я стараюсь Спасибо, Сонечка!

Лена,
Ленарт писал(а):
Кстати, по-моему Лида зря грустит по поводу отношений с детьми - всё-таки они заметно потеплели)))
Думаю, что сос тороны виднее, так что соглашусь

Ленарт писал(а):
то мне кажется, что это хорошо, что они друг друга теперь по-новому увидели, то (и что-то чаще) кажется, что Мари так усмехалась, потому что про Лиди с Женечкой что-то узнала

Да уж, Мари так себя зарекомендовала, что твои опасения небезосновательны. Лиди сама ее опасается немного))

Ленарт писал(а):
Не знаю, почему, но не могу представить Стенина Сорокиным

Не знаю даже, хорошо это или плохо

Ленарт писал(а):
но мне показалось, что когда она что-нибудь задумает и о чём-нибудь с Кошкиным условится, то сразу "сообщит" и читателям в тексте

Да, о таком бы, наверное, сообщила...

Ленарт писал(а):
Странно всё это. Прислуге - и прямо в дом, с посыльным...

У Кати же постоянным местом жительства считается именно этот дом - так что куда же ей тогда цветы или любую другую посылку отправлять? Письма Кате ведь тоже на этот адрес приходят - и ничего

Ленарт писал(а):
Насть, поправь меня, если я рассуждаю нелогично - а то у меня с этим туго)))

Вполне логично ты рассуждаешь, не выдумывай
Лена, спасибо за отзыв!

Лера,
tina bairon писал(а):
Не ясно тогда, зачем пошла туда Лиди, посмотреть на реакцию прислуги?

Причина для этого есть, и она очень веская

tina bairon писал(а):
Прислуге в дом господина, очень интересно.

Смотрю, все-таки этот момент вызывает недоверие... Но куда же тогда должны прислать посылку, если Катя работает у Полесовых с проживанием?
Лера, спасибо за отзыв! Заставила задуматься...

Люция,
Люция писал(а):
Катя решила шантажировать преступника, то на примере небезызвестного Гришки-цыгана, для нее все это предприятие может очень плохо закончиться.

Да, вот, кстати, помня о Гришке, Лида действительно боится за Катю

Люция писал(а):
Не из-за одной ли очень любопытной гувернантки, пахнущей сиренью?

Очень даже может быть))

Люция писал(а):
Стенин, любящий детей, утверждает, что английский знает плохо, но кто их, шпионов, разберет?))))

Все-таки, чтобы читать книжку и тут же ее переводить - да еще так, чтобы было интересно детям - нужно владеть языком на очень высоком уровне. Так что, даже если Стенин это Сорокин, вполне возможно, что он не врет. Он же не сказал, что не знает английского совсем Ну а Лида - это особый случай - она же у нас вундеркинд, умница, отличница, комсомолка и тд
Люция, спасибо за отзыв!

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
Еще какой подозрительный! Не знаю, почему все за Курбатова "болеют"

Там все подозрительные Куда не глянешь, везде шпионы уже мерещатся
Anastazia писал(а):
А в то, что Лида ошиблась, а Кошкин прав, и Катя сама и является убийцей, никто, значит, не верит?

Совсем мотивов не видно
И интуиция моя все подсказывает, что использовали Катерину
Хотя, ничего не исключаю (с ее-то запертой комнатой и ящиком).

...

Anastazia:

Привет, Сонь

Соня Соня писал(а):
Совсем мотивов не видно

В следующей, наверное, главе Кошкин расскажет о мотиве. Собственно вся информация для этого уже есть

Соня Соня писал(а):
И интуиция моя все подсказывает, что использовали Катерину

Посмотрим, насколько можно доверять твоей интуиции))

...

Ленарт:

Anastazia писал(а):
Не знаю даже, хорошо это или плохо

Не думаю, что это плохо))) потому что всё равно всё время рассуждаю: вот не знаю, к чему прицепиться, ну а вдруг...?
Anastazia писал(а):
У Кати же постоянным местом жительства считается именно этот дом - так что куда же ей тогда цветы или любую другую посылку отправлять? Письма Кате ведь тоже на этот адрес приходят - и ничего

Anastazia писал(а):
Смотрю, все-таки этот момент вызывает недоверие... Но куда же тогда должны прислать посылку, если Катя работает у Полесовых с проживанием?

Нет, Настя, это всё правильно и недоверия не вызывает... во всяком случае, это мы не в упрёк тебе - а просто размышляем, что странен сам факт того, что ей цветы дарят именно посылкой)))

...

ласточка:

Настенька привет! Спасибо за главу!

Ленарт писал(а):
Anastazia писал(а):

Нет, Настя, это всё правильно и недоверия не вызывает... во всяком случае, это мы не в упрёк тебе - а просто размышляем, что странен сам факт того, что ей цветы дарят именно посылкой)))

Согласна, если она в этом доме живет значит и цветы сюда доставляют. Но если цветы присылают хозяйке в этом нет ничего удивительного, а слуге....
Человек который их отправил должен был это знать. Думаю, это не спроста. Или это какой то обдуманный ход. Или любовь не видящая преград, для второго кажется нет оснований. Laughing

...

tina bairon:

Anastazia писал(а):
tina bairon писал(а):
Прислуге в дом господина, очень интересно.

Лера, спасибо за отзыв! Заставила задуматься...

Настенька я умела ввиду то, что человек, который даровал цветы, не робкого десятка. Он знал наверняка, что это привлечет всеобщее внимание, так как подобные случаи большая редкость. Я исключаю причастность к этому Лиди и Кошкина, почему. Лиди пошла смотреть что произошло. Значит она не знала.
Могу допустить, что кто то пытается отвлечь внимание или подставить Катю.

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Так что, даже если Стенин это Сорокин, вполне возможно, что он не врет. Он же не сказал, что не знает английского совсем

Да, Стенин не говорил, что английского не знает вообще, а мог бы в принципе. "Не настолько хорошо", но все же что-то да знает. То ли он преуменьшает свои умения, то ли совершенно честен и искренен)))) Но опять же, кто этих шпионов разберет?)))

...

vincento:

А вообще и Стенин и Курбатов очень симпатичные старички вышли у тебя, Настя. И если кто-то из них Сорокин - жалко ведь. Хошь не хошь, а отомстить вроде как надо Пусть лучше Сорокиным будет Балдинский.

...

suncity:

Настенька, здравствуй))) Poceluy Poceluy
От какая Катерина шустрая! Видно стала случайным свидетелем убийства, и знает кто стрелял. А потом еще и оружие забрала из фортепиано, и шантажирует убийцу! У неё походу только одна мысль - разбогатеть и неважно каким образом! Вот мне почему-то кажется что было именно так)))
А вот насчет того, кто цветы подарил даже и не знаю, что сказать. Возможно, это убийца, а может и жениха себе завела))) Но тот кто отправлял должен был понимать, что цветы прислуге посылать, об этом же весь дом узнает мгновенно, но возможно именно на это и рассчитывал!
Честно, я уже не знаю, кто может быть тем убийцей, кто Сорокиным и одно ли это лицо или разные люди. Никаких особых зацепок, сам убийца вроде тоже себя не выдает. А убийца, мне кажется, обязательно должен сам себя выдать. Все так запуталось!)))
Будем ждать, что там дальше будет)) Большое спасибо за продолжение))) Flowers Flowers Flowers

...

Anastazia:

Девушки, привет!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Видимо, я не вижу очевидного

Ох, я уж и не знаю, насколько это очевидно...
В любом случае, не расстраивайся, Лиди та версия тоже кажется глупой и надуманной. Но я уже сильно забегаю вперед

amis,
amis писал(а):
А пока ситуация с букетом настораживает.

Да, наверное, и правда это выглядит странно

Лена,
Ленарт писал(а):
потому что всё равно всё время рассуждаю: вот не знаю, к чему прицепиться, ну а вдруг...?

Ты все правильно делаешь

Люся,
ласточка писал(а):
Или любовь не видящая преград, для второго кажется нет оснований.

Экие вы недоверчивые ну а вдруг Катюше повезло, наконец, и в нее без ума влюбился состаятельный господин какой-нибудь))

Лера,
tina bairon писал(а):
Он знал наверняка, что это привлечет всеобщее внимание, так как подобные случаи большая редкость.

Ну, собственно, ты права отчасти))

Люция,
Люция писал(а):
То ли он преуменьшает свои умения, то ли совершенно честен и искренен))))

Кстати, вычитала где-то мысль (не помню, может, как раз это было в какой-то шпионской книжке), что таким вот людям "под прикрытиям" рекомендуют не врать без крайней надобности. То есть о главном, что Я-СОРОКИН- молчать, а в остальном быть по-возможности честным. Иначе можно завраться так, что сам не выпутаешься
Вполне разумный подход, я считаю.

Илона,
vincento писал(а):
Пусть лучше Сорокиным будет Балдинский.

Лида в считает, что это и есть Балдинский Наверное, потому что остальных старичков ей тоже жалко.

...

Anastazia:

Настя, привет!

suncity писал(а):
Вот мне почему-то кажется что было именно так)))

Скажу по секрету, что Лиде тоже так кажется

suncity писал(а):
Но тот кто отправлял должен был понимать, что цветы прислуге посылать, об этом же весь дом узнает мгновенно, но возможно именно на это и рассчитывал!

Собственно да, тому кто послал цветы, хотелось чтобы все не все, но сама Катюша прям чтоб ахнула от неожиданности и обо всем забыла

suncity писал(а):
Никаких особых зацепок, сам убийца вроде тоже себя не выдает.

Профессионал, наверное
Настенька, спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

Еще хочу поделиться презентом от Лили LaSorellina, я аж размечталась вся, на это глядючи

Лилечка, спасибо!

...

Anastazia:

Margot Valois писал(а):
Почему бы и нет - я бы посмотрела экранизации "усадьбы" и "Гувернантки".

La Sorellina писал(а):
Я бы тож не отказалась

А уж я бы как не отказалась

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню