Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

Ladi Meri:

KaiSatoru писал(а):
Звездочки на Земле | INDIA

мне тоже очень понравился этот фильм. Аамир Кхан является моим любимым индийским актером и начинала смотреть этот фильм из-за него, но если честно, то не ожидала такого взрыва эмоций в моей душе. Фильм очень трогательный, у меня ни один раз наворачивались слезы... Фильм не оставит равнодушным никого...

Peony Rose писал(а):
ну неужели же трудно было поверить собственному ребенку, понять - все его ошибки не из-за лени, грубости, недисциплинированности, это следствие врожденной особенности психики, и связаться со специалистом-медиком?

просто так не хочется верить, что твой ребенок может отличаться от других... это печально, но понять это действительно непросто...

Peony Rose писал(а):
Отправлять ранимого малыша в интернат - значит сказать ему: "Ты не такой, как все, и это целиком твоя вина. Мы тебя больше не любим. Ты не наш". Это приговор, вынесенный невинному.

но с этим я категорически не согласна. Ведь мальчик так плакал, так переживал и просил... никогда бы не смогла так поступить...

Peony Rose писал(а):
Рам своими делами подтвердил: да, каждый ребенок уникален, каждый - звездочка на Земле.

...

eiva:

Вечера доброго, уважаемые Леди
Впервые захожу в Клуб кинолюбителей. Я сама кинолюбитель, а еще кинотеатро-любитель, но в этой теме нашего форума не бывала shuffle
Риночка, солнышко, я прочитала твое и приглашение, и послесловие. Гомен насай, вот такая я хулиганка opleuha Твои слова прозвучали вовремя. Ты, наверное, чувствовала, что я сегодня в кино пойду Smile и я как раз только вернулась домой, зашла на форум, а тут твой пост... Мои 90 минут за просмотром фильма пролетели незаметно.
Поход был не запланирован. Попала на фильм Люка Бессона "Люси" случайно. Раньше собиралась на этот фильм, но не было возможности. Думала, что уже и не посмотрю этот фильм... А тут и возможность, и обстоятельства. Все совпало И я не жалею, что пошла на этот фильм. Люк Бессон отличный режиссер. Много его фильмов смотрела, правда в режиме Долби Сюрраунд это было впервые.

Эта лента произвела на меня впечатление не только сюжетом, игрой актеров или спецэффектами, хотя ими уже никого и не удивишь, но и стилем. Особенно мне понравилось сравнение людей с животными: Люси - с антилопой импала и тайваньские мафиози говорящие по корейски - с гепардом, который охотится на эту самую антилопу...
Да и задумалась как-то после просмотра, потому что фильм не просто научно-фантастический боевик, а в первую очередь научный фильм. И к теме поднятой в нем, можно отнестись и по философски. Выйдя из кинотеатра и спускаясь на эскалаторе, я смотрела на всех этих людей, что находились этажом ниже, сидели за столами, гуляли, общались, бегали, суетились, как муравьи и подумала, что Люси во многом была права. Может людям и правда не нужно так за все цепляться, зацикливаться на чем-то, потому что все это пустое и лишнее?
Обычно в фильмах, или сериалах, когда показывают какого-то ученого и он вещает лекцию о чем-то научном - я обычно не вслушиваюсь. Но тут профессора, которого сыграл Морган Фримен, я слушала очень внимательно. Эх, если бы я так все лекции слушала в универе в студенческие годы... Лекция оказалась интересной и познавательной, хоть о таком, думаю, все слышали не раз и не два, и всем ведомо, что человек использует возможности своего мозга только на 10%. Может правда, а может нет. Кто-то использует 10%, а кто вообще мозгом не пользуется Laughing
Скарлетт Йоханссон сыгравшая Люси мне понравилась, местами мне вместе с ней хотелось прослезиться, местами хотелось закрыть глаза от увиденной кровавой картины. Хотя можно и подумать, что возможности Люси, которые она получила по ходу сюжета, преувеличенны. Признаюсь, что моментами во время просмотра и меня посещала такая мысль. Конечно, когда она в конце достигла максимум силы, я бы сказала, что она стала сродни богу, но это будет слегка пафосно. Хотяяя... все может быть. Если ничего архи-глобального с планетой Земля не случится и человечество с собой ничего не сделает, а будет развиваться и дальше, может через каких-то пару миллионов наши потомки станут архи-развитыми... Но это все в далеком будущем, а мы живем здесь и сейчас...

...

Consuelo:

Дорогие кинолюбительницы, доброго субботнего вечера!

Благодарю за чудесные отзывы и интересную информацию!

У нас неделя доброго кино, а я с отзывом на «Инквизицию»))))

Как и обещала, делюсь впечатлениями о мини-сериале, просмотренном, нет, проглоченном, буквально за три дня.

«Инквизиция»| «Inquisitio»

Оригинальное название: Inquisitio
Страна: Франция
Год: 2012
Жанр: история
Режиссер: Николя Кюш
Композитор: Кристоф Лапинта
В ролях: Орельен Вик, Владислав Галард, Аннелиз Эм, Лула Коттон-Фрапье, Квентин Мерабет, Анн Броше, Филипп Дюкло, Ив Жак, Филипп Лоденбаш, Оливье Рабурден и др.
Описание: Великий инквизитор Барналь прибывает по поручению папы Климента VII в Карпантра, где совершено дьявольское преступление: найден священник, распятый на кресте перед своей церковью. В это же время два врача из еврейского квартала, Давид и его сын Самюэль, нарушая запрет на лечение христиан, спасают в тяжелых родах жену и ребенка несчастного Лекло. Когда же Самюэль выходит из дома роженицы, на кресте в ближайшей церкви горит аббат Тюйяр…

Сейчас уже и не вспомню, каким образом наткнулась на этот сериал, скорее всего зацепила его одним глазком, да и тематика мне интересна + исторический сериал, тут мне совсем сложно пройти мимо. А нет, вспомнила - на канале «Культура» показывали! Да, и еще одно, страна-производитель – прекрасная Франция, и после франко-немецкого сериала «Борджиа» (который, кстати, вроде еще не завершился) ожидала не менее удачный проект.

В исторических сериалах, что ни говори, а важна историчность, как ни каламбурно это звучит. Конечно, ни один фильм/сериал на историческую тему не изображает всю известную правду, без каких-либо художественных изменений. И это вполне допустимо, а возможно, и оправдано в ряде случаев. Но нельзя, на мой взгляд, совсем искажать совершенно элементарные, общеизвестные, миллион раз проверенные - перепроверенные исторические факты. Ведь тогда от истории в сериале остаются разве что некоторые имена известных личностей, или еще какие-либо детали, которые попросту нельзя обойти, но теряется важное – дух времени.

И именно дух времени, а не только лишь внешнюю схожесть, должен передавать фильм/сериал. Это касается и внешних атрибутов времени, и манеры поведения, и образа мыслей, и речевых оборотов, и проч. и проч. Зритель, видя фильм о XIV веке, к примеру, должен понять и прочувствовать именно это время, а не удивляться тому, что персонажи отчего-то слишком напоминают уроженцев нашего XXI века.

Перейду от вступительного слова к сути отзыва – сериалу со звонким и мрачным названием – «Инквизиция». Только приступая к просмотру первой серии, я опасалась, что увижу Святую Инквизицию во всем размахе ее активной деятельности, с применением разнообразнейших форм и способов выпытывания признания у несчастных обвиняемых в ереси, колдовстве, богоотступничестве и т.д. Да, сериал на соответствующую тему никак не мог не затронуть любимых методов дознания инквизиторов, но ничего такого особо страшного и непереносимого на экране нет, хотя, может, это просто мое восприятие.

Сериал состоит всего из восьми серий, каждая минут по 40-50, и мне этого показалось даже мало)) Сериал очень ровный с положительной стороны, т.е. каждая серия на высоком уровне, нет никаких провалов. Сюжет динамичный, держит в напряжении, интерес не пропадает (что удивительно!), даже, если учесть, что все секреты для зрителя раскрываются почти сразу, в первых двух сериях.

Сюжет, действительно, интересный. Франция. Век XIV - ый. Великая схизма в Римско-Католической Церкви. За папскую тиару борются два претендента – Урбан VI в Риме, и Клемент VII в Авиньоне. Каждый из них считает только себя истинным Папой Римским, а соперника, соответственно, антипапой. Каждый борется за признание его позиции. Любыми изощренными методами. Тут и совершение «чудес» во имя богоизбранности одного из пап, здесь же и убийства, заговоры, интриги, непотизм, распущенность, прелюбодеяние и все прочие возможные, а в случае священнослужителей, невозможные, но совершаемые, грехи.

И это же время «черной смерти» - чумы. Официально церковь заявляла, что чума – наказание от Господа грешникам. А медиков, тайно пытавшихся найти способы борьбы с ней, нередко ссылали на костер.

Насыщенный сюжет содержит также и тему избранного Богом, но постоянно угнетаемого, еврейского народа. Не только фанатичные и алчные христиане показаны не в лучшем свете, но и иудеи, что так или иначе, показывает далеко не черно-белый окрас мироздания.

Пара слов о героях. Очень интересен образ Гильермо Барналя (Владислав Галард), Великого инквизитора. С одной стороны, это продукт своего времени, с другой – не закостенелый фанатик, а человек образованный, даже искренний, умеющий сочувствовать и стать на сторону справедливости. Барналь не рвется во власть, кардинальской шапкой его не прельстишь. Еще в детстве он пережил тяжелейшую трагедию, в которой считает виновным себя. Раз поклявшись служить Господу, дабы всю жизнь нести в себе чувство вины, он уже не сворачивает с пути.Весьма харизматичный персонаж.

Самюэль из Неаполя (Орельен Вик), врач, сын врача, ищущий лекарство, способное победить чуму – не буду раскрывать всех тайн, дабы не испортить впечатление. Во-первых, герой – прекрасный, во-вторых, актер – весьма симпатичен. Очень понравились его взаимоотношения с отцом (отец, кстати, тоже положительнейший и самоотверженный человек) и дочерью.

Мадлен (Аннелиз Эм) – рыжеволосая женщина, уже из-за цвета волос считающаяся ведьмой, а сейчас мы ее назвали бы знахаркой, провидицей, экстрасенсом. Сначала она меня немного раздражала, но под конец, понравилась, наверное, после того, как было раскрыто ее несчастное прошлое, которое помогло мне посочувствовать ей и взглянуть немного другими глазами.

Все остальные актеры прекрасно справились со своим задачами. Авиньонский папа – распутен и хитер, его советники ему под стать. Оппонент из Рима также далек от святости. Понравился и симпатичный парень – послушник Барналя (лицом напомнил то ли Энн Хэтауэй, то ли Лив Тайлер). Очень спорный явно отрицательный образ святой Екатерины Сиенской. В фильме – это женщина, фанатичка, но очень цепкий политик, ради достижения своих целей способна практически на все. А вот образ юного святого Петра Люксембургского, наоборот, привлекает своей искренней набожностью и добротой. Отмечу также и включение истории о Туринской Плащанице.

В итоге. Интересный, добротный, качественный исторический сериал. Да, конечно, есть явные художественные отступления, но общей картины они не портят. Кстати говоря, интересно придумано оформление серий - каждая идет под римской цифрой и имеет латинское название - фразу/слово из Священного Писания. И еще – музыкальное сопровождение – отличное!

Оценка – 5.

P.S. Канал France 2 заявлял о втором сезоне, но пока что никакой иной информации нет. История героев завершена, но тут такая тема, что не на один сериал хватит…

...

абигор:

Ешь, молись, люби / Eat Pray Love
2010г., США

режиссер Райан Мерфи
сценарий Райан Мерфи, Дженнифер Солт, Элизабет Гилберт
продюсер Деде Гарднер, Стэн Влодковски, Гари Л. Хэйес
оператор Роберт Ричардсон
композитор Дарио Марианелли
художник Билл Грум, Чарли Бил, Рави Шривастав
В главных ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О’Мэлли, Эшли Эткинсон, Джеймс Франко, Ричард Дженкинс, Софи Томпсон, Лиза Робертс
Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

На первый взгляд сюжет у картины заезженный до невозможности… Желая расстаться с прошлой жизнью и разобраться в себе, Элизабет буквально с порога дома, где она прожила с мужем восемь лет, с головой ушла в новые романтические отношения. Но романтика со временем прошла, ровно так же как и любовь к еде, бывшему мужу, новому любовнику и к самой себе… Лиз вдруг осознала, что живет не тем и не там, куда рвется душа…и НАШЛА ВЫХОД! Она выбрала 3 этапа: первый — поехать в Италию и насладиться прекрасным языком, удивительной кухней и увидеть другой образ жизни. И Италия, действительно, в фильме отражена такой — какая она есть на самом деле (я это знаю не понаслышке). Главную героиню эта страна завораживает и вносит свою ноту в ее оздоровление… ;вторым этапом становится «молитва» — Лиз отправляется в Индию, где постигает путем медитации гармонию и спокойствие своей души; третьей, заключительной, частью является поездка на Бали. Здесь она ищет путь к соединению того, что она приобрела в Италии и Индии, она учится быть в согласии с самой собой и обрести чувство полноты. Но для обретения полной гармонии Лиз не хватает одного — любви. Которую она здесь найдет…
«Ешь, молись, люби» очень замечательна тем, что способна подарить толику умиротворения. Но сразу предупреждаю, что лента сугубо индивидуальная и понравится не каждому. С художественной стороны она может показаться затянутой, непримечательной и несколько нудной, но любители интересных высказываний и размышлений найдут в ней немало вдохновения. Фильм удачно воспримется людьми любящими путешествия , также придется по душе личностям, пытающимся найти себя и смысл своего бытия.
Джулия Робертс точно перенесла книжную героиню на экран, сохранив ее ироничное отношение к самой себе. Актриса передает каждую эмоцию своего персонажа, ни капельки не преувеличивая. Знаковым человеком для судьбы Лиз становится красавец Филиппе, в исполнении Хавьера Бардема. Он воплощает в себе все, что она хотела получить от жизни и любви.
Хорошая картина, в которой много мудрости, для просмотра в один из будничных вечеров дома.

С 15-ти лет я либо встречалась с парнями, либо расставалась. У меня не было даже 2-недельной передышки, чтобы хоть немного подумать о себе.

- Я не знаю, как мне дальше быть.
- Перестать вечно чего-то ждать.

...

Ladi Meri:

абигор писал(а):
Ешь, молись, люби / Eat Pray Love

маша, спасибо за отзыв

абигор писал(а):
«Ешь, молись, люби» очень замечательна тем, что способна подарить толику умиротворения. Но сразу предупреждаю, что лента сугубо индивидуальная и понравится не каждому. С художественной стороны она может показаться затянутой, непримечательной и несколько нудной, но любители интересных высказываний и размышлений найдут в ней немало вдохновения.

да, полностью согласна с высказыванием. Фильм может показаться затянутым, но я просто обожаю его и готова об этом кричать на каждом углу Мой отзыв. Я все думаю прочитать книгу, но вот все время откладываю...
абигор писал(а):
Хорошая картина, в которой много мудрости, для просмотра в один из будничных вечеров дома.

очень в точку и поэтому я всем советую смотреть этот фильм

...

абигор:

Ladi Meri писал(а):
да, полностью согласна с высказыванием. Фильм может показаться затянутым, но я просто обожаю его и готова об этом кричать на каждом углу

Ladi Meri, видишь, как совпали вкусы!
Ladi Meri писал(а):
Я все думаю прочитать книгу, но вот все время откладываю...
а книга тоже выдержана в подобном духе. Мне она понравилась, а вот подруге нет, хотя фильм она тоже любит...

...

mistriss:

Люси [2014]

Приветствую всех кинолюбителей и киноманов. На форуме в этой теме еще не была, так что исправляюсь, тем более повод есть - только из кинотеатра.

После просмотра остались смешанные чувства. Не могу сказать, понравилась мне картина, или нет.

Режиссер - именитый француз, в который раз доказал, что выше головы не прыгнешь... во второй раз. "Пятый элемент" был хорош, и даже очень, а с тех пор воды много утекло. Было и "Такси" (которое, замечу, очень люблю) "Минипуты", "Приключения Адель", уже так себе (последнее так вообще, вспоминается с содроганием), и вот теперь "Люси".

Знакомые фишки режиссера на месте - погони, перестрелки, все присутствует. Сюжет динамичен и лихо закручивается с первых минут. Хронометраж в 90 минут пролетает незаметно... почти. Конец показался сильно смазанным, чего-то не хватило, как по мне. Да и вообще, ждала я чего-то другого, определенно. Да, признаю, я ждала нечто в духе "Пятого элемента", и разочаровалась.

Хорошая идея, игра актеров тоже весьма неплоха. Но громкие имена тут скорее для привлечения зрителя, не более - Йохансон, Фримен и правящий балом Люк Бессон.

Сюжет разбирать даже нет желания, сразу возникнет куча вопросов, и потому оставлю это дело. Правда, если хотите получить удовольствие от просмотра, надо просто расслабиться и ни о чем не думать. Можно насладиться красивой картинкой и динамичным экшеном. Так что если этого и хотите - вперед в кино, и получайте удовольствие, а меня ворчливую не слушайте.

Моя оценка 3+

...

KaiSatoru:

Кикуджиро | Kikujirô no natsu
1999
Япония
Режиссер и сценарист - Такеши Китано
Оператор - Кацуми Янагисима
Композитор - Джо Хисаиси
В главных ролях:
Такеши Китано, Юскэ Сэкигучи, Кайоко Кишимото, Гурето Гидаю, Раккё Иде, Акадзи Маро, Юко Дайкэ, Фумие Хосокава, Нэдзуми Имамура, Бит Кийоши

Герой этого фильма по имени Кикуджиро не может похвастаться умом и хорошим вкусом. Он не любит работать и не умеет плавать, но зато может сквернословить и жульничать. Кикуджиро обожает азартные игры, и частенько разрешает жизненные проблемы при помощи кулака. Но случилось так, что именно этого наглого и безответственного субъекта судьба выбрала на роль компаньона и защитника для крошечного, ангелоподобного и очень одинокого мальчугана по имени Масао.

Тихий и молчаливый малыш Масао мечтает увидеть свою маму, которая давно переехала на побережье, оставив ребёнка на попечение бабушки. Вместе с великовозрастным хулиганом Кикуджиро мальчик отправляется к морю на поиски мамы. Эту невероятно странную парочку ждёт захватывающее и полное приключений путешествие.

Мысли
С японского фильм переводится "Лето Кикуджиро" и на мой взгляд это самое точное название, п.что именно этот период стал для мальчика переломным в его жизни. Фильм рассказывает об истории взаимотношений Масао и непутевого Кикуджиро, на которого повесили сопровождение мальчишки. И все бы ничего, если бы он не проиграл все их деньги в первый же день на скачках. И с этого момента начинается главное приключение для Масао. Домашний мальчик и бывший хулиган и участник местной банды якудза вынуждены применить всю свою смекалку, чтобы доехать до места назначения.

И хотя сама история на первый взгляд кажется простой и больше комедийной, она затрагивает очень многие реалии общества: к сожалению в стране восходящего солнца не редки случаи,когда ненужного ребенка оставляют на попечение бабушек и дедушек, чтобы начать жизнь заново с другой семьей.
Масао - тот самый ненужный ребенок, который не знает об этом, желая лишь одного - увидеть маму.

Он ее и находит, выходящей из нового дома всей семьей и новым ребенком. Он пока ничего не понимает, зато прекрасно понимает Кикуджиро. И тут возникает волшебство - обалдуй, лентяй, пофигист видит в Масао самого себя и решает всеми своими силами не дать мальчишке погрузится в темноту. Не дать умереть его вере в людей.

Очень трогательный и честный фильм о "волшебстве" под названием Добро.

ПС. Такеши Китано тут такой еще черняво-молодой, такая ностальгия.))

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВЫ!
РАДА ВИДЕТЬ НОВЫЕ ЛИЦА В КЛУБЕ И СТАРЕНЬКИЕ, КОТОРЫЕ ПЕЧЕНЬКАМИ ПРИМАНИЛИСЬ!

Consuelo писал(а):
У нас неделя доброго кино, а я отзывом на «Инквизицию»))))

Кристинчик, ничего страшного У нас тут как в жизни.))

...

La comtesse:

Название: «Хористы» / «Les Choristes»
Год: 2004
Страна: Франция, Швейцария, Германия
Режиссер: Кристоф Барратье
В главных ролях: Жерар Жуньо, Франсуа Берлеан, Кад Мерад, Жан-Поль Боннер, Мари Бюнель и другие
Описание: Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.
Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.

По мнению классика русской и мировой литературы Льва Толстого, музыка — то искусство, способное пробудить в глубинах наших душ все лучшее, что в них сокрыто.

Этот фильм мне когда-то давно посоветовала посмотреть подруга (педагог — педагогу, так сказать Smile ). Я тогда обратила на него внимания, но отложила до лучших времен... И вот, наконец, на неделе добра в Киноклубе решила, что пора!

Фильм, конечно, произвел впечатление. Я люблю картины, снятые «под старину», с выцветшими оттенками, как на старых фотографиях. Атрибуты эпохи, интерьер и одежда из прошлого позволяют хоть на пару часов перенестись десятилетия назад, прожить жизнь вместе с героями. Можно представить себя в легкого покроя платье с разлетающимися юбками по колено и с коротким рукавом, в кокетливой шляпке, проезжающей в звенящем трамвае... Но, конечно, гораздо важнее эстетического наслаждения наслаждение духовное, которое мы получаем при просмотре подобного рода фильмов.

Мне не понаслышке известно, как тяжело иногда найти подход к ребенку. А если на этих детей повесили ярлык «трудный подросток», и они об этом прекрасно знают, знают и о том, что мало кому нужны в этой жизни, то тем более. Не каждый человек, педагог или психолог даже с несколькими образованиями способен внушить им доверие. В фильме противопоставлены директор школы-интерната Рашан и учитель музыки, художник в душе, неудавшийся музыкант Клеман Матье. Директор приемлет только жесткие меры воспитания, считая детей, воспитанников интерната, уже погубленными душами. А вот Клеман Матье, наоборот, верит, что в каждом из них живет кто-то ищущий тепла и материнской любви, но, встречая в этом мире только жестокость и злобу, отвечают ему тем же. Он начинает свой урок с того, что пытается ближе узнать о подопечных, об их мыслях и мечтах. И открывает для себя, что все они живут мечтами о чем-то волшебном — стать космонавтом или пилотом воздушного шара, например... Как и все дети, они хотят немного волшебства и смотрят на мир слегка отсутствующим взглядом, ведь для них это волшебство дальше, чем для кого бы то ни было.

У каждого из этих детей своя судьба, и ни одной похожей, несмотря на видимое сходство. Что бы было, если бы в их жизни не появился Клеман Матье? Наверное, они бы еще больше озлобились на мир и из предполагаемых преступников стали бы настоящими. А, может, на их пути встретился бы кто-то еще, сумевший зародить в них веру в добро? Такой же тонко чувствующий человек, как учитель музыки Клеман Матье, сумевший каждому из них найти место не только в своем хоре — найти место в жизни. Не все из них стали музыкантами. Кроме Пьера, наверное, больше никто и не стал. Но каждый из них стал человеком, а этому цена гораздо и гораздо выше. 

...

Ganna:

Заплати другому

год: 2000
страна: США
слоган: «Может ли одна идея изменить мир?»
режиссер: Мими Ледер
сценарий: Лесли Диксон, Кэтрин Райан Хайд
в главных ролях: Кевин Спейси, Хелен Хант, Хэйли Джоэл Осмент, Джеймс Кэвизел
продюсер: Питер Абрамс, Роберт Л. Леви, Стивен Ретер
оператор: Оливер Степлтон
композитор: Томас Ньюман
художник: Лесли Дилли, Лоуренс А. Хуббс, Рени Эрлих Калфус
монтаж: Дэвид Розенблюм
жанр: драма

Сюжет:
Автомобиль журналиста Криса Чандлера попадает в ДТП. Во время его отчаяния появляется совершенно незнакомый ему человек (преуспевающий адвокат), который предлагает свой шикарный «Ягуар» в обмен на его визитку.

В центре фильма — ученик седьмого класса Тревор Маккинни, который живёт со своей матерью, разрывающейся между двумя работами и выпивающей в остальное свободное время. Тревор пытается ей помочь, сблизиться с матерью, но каждая подобная попытка приводит лишь к новым конфликтам.

С нового учебного года в класс, где учится Тревор Маккинни, приходит новый учитель обществоведения Юджин Симонет (его лицо изувечено шрамами — результат детского конфликта с отцом-алкоголиком). На первом же уроке он говорит воодушевляющие слова о месте человека в мире и даёт задание: придумать способ изменить мир и постараться воплотить в жизнь свою задумку. Ученики с готовностью откликаются. Среди прочих звучит идея разместить в интернете сайт на китайском языке с предложением всем китайцам одновременно подпрыгнуть, чтобы сместить земную ось. Принципиально иной подход к выполнению задания у Тревора. Его идея сводится к бескорыстной помощи трём незнакомым людям, каждый из которых, в свою очередь, также поможет трём незнакомцам («передать добро дальше»)… Теоретически число добрых дел должно возрастать в геометрической прогрессии.

Первым «объектом» своего опыта Тревор выбирает бомжа-наркомана, которого приводит в дом, кормит и даёт ночлег. Его мать крайне возмущена подобным поступком сына, и приходит в школу выяснить, «кто дал Тревору такое дурацкое задание». Таким образом Арлин знакомится с Юджином, который становится вторым «объектом» Тревора — он решает устроить семейные отношения людей, которых любит.

В качестве третьего «объекта» Тревор выбирает своего одноклассника, страдающего от издевательств местных школьников-хулиганов.

Идея Тревора рушится на глазах: наркоман снова опускается на дно, мама с Юджином постоянно ссорятся и всё никак не могут сойтись, Тревор боится вступиться за одноклассника. Но идея «заплати другому» через маму и бабушку Тревора начинает свою собственную жизнь, распространяясь в других городах. Доходит это и до журналиста, получившего в подарок «Ягуар». Его заинтересовал принцип взаимопомощи, и он начинает собственное расследование, шаг за шагом приближаясь к родоначальнику идеи — Тревору. Для этого совершает путешествие из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, где берёт у него интервью в школьной аудитории. Проникновенный монолог ребёнка слушают в том числе и его мама с учителем. Юджин так вдохновляется услышанными словами, что решает переступить через собственную нерешительность и делает предложение Арлин.

Романтическое мгновение прерывается подростковой дракой. Тревор, также вдохновлённый успехом своего эксперимента, находит в себе смелость вступиться за одноклассника, помочь которому раньше он не решился. Эта драка оказывается роковой — у одного из нападавших в руках оказывается нож. Интервью Тревора выходит в эфир спустя несколько часов после его смерти.

Фильм заканчивается сценой массового паломничества последователей движения «заплати другому» к дому Тревора.

От себя: Из предложенных к просмотру фильмов только этот один я смотрела. Не смотря на это я его могу смотреть и смотреть, плакать и плакать(да есть грешок я тонкослезая). Не смотря ни на что каждый раз когда я смотрю его я постоянно в конце надеюсь, что врач скажет, что Тревор жив. И этот раз не исключение В фильме есть очень большой смысл. Меня восхищает этот маленький мальчик который решил изменить мир к лучшему. И он переживает, что у него ничего не вышло. Даже когда ему журналист рассказывает, что его идея все-таки пошла в мир, он не принимает эту заслугу на себя. Он уважает маму с бабушкой зато что они смогли то что не смог он. Хотя если бы не он и не было бы ничего. Очень мудрый мальчик, несмотря на то что он ребенок и ведет себя соответственно. Он рассуждает как мудрый старец. Мне очень нравится этот фильм. И он действительно достойно занимает место в списке к просмотру для ДоброКино.

Моя оценка:5+

...

KaiSatoru:

1+1 Неприкасаемые | Intouchables

2011
Франция
слоган «Sometimes you have to reach into someone else's world to find out what's missing in your own»
Режиссер и сценарий - Оливье Накаш, Эрик Толедано
Композитор Людовико Эйнауди
В главных ролях:
Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Жозефин де Мо, Клотильд Молле, Альба Гайя Крагеде Беллуджи, Сирил Менди
Салимата Камате, Абса Дьяту Тур

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Мысли
Это один из любимых фильмов семьи и друзей. Причем в основном мужской половины. И в этом нет секрета - весь фильм от и до рассказывает историю мужской дружбы. Настоящей, искренней, без экивоков в сторону выгодности. Абсолютно разные люди, но потрясающе близкие по духу.
Сюжет фильма достаточно прост. Молодой парень Дрисс не из лучшего района Парижа, случайно попадает на работу к обеспеченному паралитику Филиппу — человеку, занимающему высокую социальную планку. Он хамоватый, своенравный, не шибко образованный, но это не мешает, а наоборот укрепляет его отношения с Филиппом.

И эта простота фильма позволяет увидеть идею фильма кристально ясно - счастье повсюду и его можно найти в простых вещах и в людях вокруг тебя.

Актеры прекрасно передали атмосферу дружбы, жизненные проблемы и внутренние переживания. Плавные переходы от печали до радости гладят сердце зрителя и не дают совсем загрустить, ведь что ни говори, а жизненные пути этих людей не выстланы розами.

Обратите внимание на саундтрек - музыка изумительно вписывается в эту замечательную историю

И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ПРОСМОТР ДАННОГО ФИЛЬМА ВДОХНОВИТ ВАС НА ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО В НОВОМ ЛИТЕРАТУРНОМ КОНКУРСЕ "ТЫ + Я=..."
ХОРОШИМИ ИДЕЯМИ НАДО ДЕЛИТЬСЯ!

...

Jenev-Eva:

Всем привет!
Давно ходила вокруг да около безмолвным читателем.
Но не далее как вчера посмотрела фильм, который заставил выползти на свет.
Потому что молчать совсем не получается.

Название: Престиж
Год: 2006
Страна: Великобритания, США
Жанр: детектив, драма, триллер
Длительность: 2 часа 05 минут
Режиссер: Кристофер Нолан
В главных ролях: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Пайпер Перабо, Дэвид Боуи

«Вы внимательно следите?»
©Престиж

Роберт и Альфред — два молодых фокусника-иллюзиониста. На протяжении фильма герои соперничают друг с другом, оттачивая мастерство и совершенствуясь, создавая самые невероятные иллюзии. Это соперничество и дружеская конкуренция, с годами перерастают в настоящую войну.
Оба готовы на все, лишь бы узнать секреты друг друга и доказать свое превосходство. Но как далеко можно зайти ради разгадки тайны, ради обретения желаемого знания, ради… престижа.

Мысли вслух:
Для меня фильм оказался настоящим открытием. Посмотрела совершенно случайно. Хотя, не буду лукавить, привлекла персона Кристиана Бейла (ох уж эта моська, от которой приятная дрожь в коленках, а глаза и улыбка…мама дорогая).
Хью Джекман у меня в мозгу прочно зацепился своими адамантиевыми когтями еще со времен многочисленных «Х». Казалось, что выдернуть этот звериный образ из подсознания и отдаться на волю фокусника-иллюзиониста будет нелегко. Но я ошиблась, чему несказанно рада.

О фильме:
Лондон конец XIX – начало XX века. Реальность слишком проста, буднична, уныла, слишком материальна, изучена, бесцветна. Люди привыкли к этому и никто не верит в волшебство. А что, если удастся хотя бы на мгновение заставить их усомниться в реальности? Неподдельное изумление, восхищение, удивление на их лицах никогда уже не позволят отказаться от этого. От стремления удивлять, восхищать, изумлять.
Там где есть спрос будет и предложение. Вот и появляются то тут, то там жаждущие славы и признания мастера иллюзий. Начинающие и вполне успешные, амбициозные и подающие надежды, жалкие и великолепные...
Фильм о дружбе, которая не смогла выстоять перед стремлением быть самым лучшим.
Фильм о любви, которая пройдя множество испытаний, видоизменяется, искажается и деформируется. Любовь к женщине, иллюзии, тайне, славе, знанию, превосходству, величию.
Фильм о предательстве. В первую очередь самых близких.
Фильм о верности. В первую очередь самому себе и своим идеалам.
Фильм о цели. Четкой, неотступной и стремительной в своем достижении. Столь ясна и понятна конечная цель, и оттого так ужасен путь к ее достижению.
Фильм об одержимости. Стоит ли престиж того, чтобы идти на любые жертвы ради минуты славы, аплодисментов и глаз, смотрящих с восхищением и обожанием?

Эмоции после просмотра:
Глубока и неизведанна человеческая сущность.
Как же быстро и незаметно увлечение может перерасти в одержимость.
Непревзойденный талант – это дар и проклятие.
Человека определяет выбор и расстановка приоритетов. Все, что с нами происходит – это результат сделанного нами шага и никак иначе. Случайности не случайны.

Наиболее запомнившиеся цитаты:

Н.Т. — Навязчивые идеи я распознаю. Из них ничего не выходит.
Р.Э. — Разве из ваших ничего не вышло?
Н.Т. — Поначалу да… но я слишком долго с ними ношусь. Я их раб… и однажды мои идеи уничтожат меня.

© Никола Тесла и Роберт Энджер

«Фокусник берет этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым».

«В цену хорошего трюка обязательно входит жертва».

«Стоит узнать, в чем фокус, и всё так просто».

...

Jenev-Eva:

Рина, эти зубики у смайла меня покорили ))
*забирает шарик* ))
KaiSatoru писал(а):
Дэвид Боуи в роли Теслы

ты знаешь, мне показалось, что ему (Тесле) отлично подобрали помощника. Просто идеально, мне кажется. Вообще в этом фильме с дуэтами отлично угадали. Актеры словно дополняют друг друга.
KaiSatoru писал(а):
А Начало ты смотрела?

Смотрела)) Меня Croshka обратила в веру, если можно так выразиться. Я совсем не любитель Ди Каприо. Титаник был хорош, да. Но больше как-то этот блондин мне не полюбился. Может, потому что Титаник смотрела давно, еще в кинотеатре, когда ходили почти всем классом. Машина-стекло-рука ))) стыдливо отведенные взгляды однокласников)) возгласы: "Дурак, забирайся к ней на дверь, там еще места много" и т.д.
Но, возвращаясь к "Началу", фильм мне понравился. Марион Котийяр, Том Харди, отличные спецэффекты и сама идея. Есть причины, чтоб влюбиться ))) Хотя, Лео был хорош в этом фильме)
А волчок в конце...ммм) люблю такие фильмы с неожиданной/непредсказуемой развязкой, чтобы многоточие в конце, а не точка, чтобы было место домысливанию.

...

Consuelo:

Доброго вечера прекрасным кинолюбительницам!

Просмотрев список кино на неделю добра, я решила смотреть все, но сразу не получится, а что-то уже видела. Благодаря чудесной неделе и кино подборке, наконец-то, посмотрела фильм, вокруг которого давно ходила.

«...А в душе я танцую»

Оригинальное название: Inside I'm Dancing
Страна: Великобритания, Ирландия, Франция
Год: 2004
Слоган: «Парализуй жизнь»
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер: Дэмиен О’Доннелл
Композитор: Дэвид Джульян
В ролях: Джеймс МакЭвой, Стивен Робертсон, Ромола Гарай, Джерард МакСорли, Том Хикки, Бренда Фрикер, Алан Кинг, Рут МакКейб, Анна Хили, Сара Джейн Драмми и др.
Описание: Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

Фильмы, рассказывающие о тяжелой доле людей с ограниченными возможностями всегда непросто смотреть. Они заставляют переживать гамму чувств, одним из наиболее ярких является, безусловно, сострадание. «...А в душе я танцую» заслуживает внимания, хотя бы по самой тематике фильма и эмоциями, который он вызывает. Вероятно не представляется по объективным причинам полностью понять, что творится в душах людей, пораженных тяжелым недугом. Рори и Майкл, главные герои фильма, личности прямо противоположные. Рори - грубоват, резок, не стесняется в выражениях и отчаянно стремится жить, а не существовать. Майкл - добрый, спокойный, мягкий юноша с неплохо работающей головой. Объединяет их одно - прикованность к инвалидной коляске...

В одном из дублинских специализированных учреждений переполох - появился новый, строптивый пациент, бунтарь Рори О`Ши. По сути, Рори борется со всеми, с окружающим миром, с собой, с безвыходной ситуацией, в которую он попал, отчаянно стремится отгородиться от жалости и сострадания. Реагирует он на все одинаково - в довольно агрессивной манере. Даже зная, что его судьба зависит от комиссии, решающей в состоянии ли тяжело больной человек жить самостоятельно, а не в спец.заведении, Рори все же не может сдержать себя, и в очередной раз, грубит. Таким путем, естественно, ничего не добиться. Лучше всех об этом сказала Шиобан.

Майкл, брошенный отцом из-за своего недуга, казалось бы, живет мирно и спокойно, свыкнувшись с ударами судьбы. И только Рори сумел его всколыхнуть. Да, у Рори есть своя выгода, причем явная, - при помощи Майкла вырваться на свободу, а Майкл же готов помочь другу от чистого сердца. Но далее мы видим крепнувшую дружбу между ними...

Не могу сказать, что фильм был полностью непредсказуем, скорее, все наоборот. И любовная линия напрашивалась, и ясно было, что влюбится именно более чувствительный Майкл. И конец, тоже совершенно предсказуем. Единственное, что мне не понравилось - не показано становление Майкла. Можно вспомнить одного Стивена Хокинга и его судьбу, чтобы понять, не всегда все потеряно...

Актеры сыграли прекрасно. Под этим я понимаю вживание в роль. Джеймс МакЭвой (Рори О`Ши) способен все что угодно сыграть, Ромола Гарай (Шиобан) тоже симпатична, Стивен Робертсон (Майкл Коннолли) очень понравился, его персонажем я прониклась более всего, именно он и пробивал на слез. Потрясающая работа! Конечно, сыграть прикованного к инвалидной коляске тяжело, особенно, в эмоциональном плане.

Оценка - 5. И напоследок - даже несмотря на трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями в Ирландии (а в фильме, если честно, не особо их и много), это не сравнимо с ситуацией в России, например...

La comtesse писал(а):
«Хористы» / «Les Choristes»

Ой, как я люблю этот очень трогательный фильм! Very Happy
KaiSatoru писал(а):
1+1 Неприкасаемые | Intouchables

Очень долго подбираюсь к этому фильму(( Уже и брат сто раз спросил, посмотрела ли? Но все никак((
Jenev-Eva писал(а):
Престиж

Еще один любимый фильм! Very Happy
Jenev-Eva писал(а):
Потому что молчать совсем не получается.

И не надо молчать! Отзыв-то отличный!
Jenev-Eva писал(а):
привлекла персона Кристиана Бейла

О, это да! Wink

А я тут подумала, а фильм "Счастливого Рождества" 2005 года, не подходит к тематике недели? Он и о добре, и о Первой Мировой, началу которой в этом году исполнилось 100 лет.

...

S Gal:

Мост в Терабитию

Мост в Терабитию Bridge to Terabithia (2007)
слоган «Сказка становится реальностью»
режиссер: Габор Чупо.
сценарий Джефф Стокуэлл, Дэвид Патерсон, Кэтрин Патерсон.
продюсер: Лорен Ливайн, Хэл Либерман, Дэвид Патерсон.
оператор: Майкл Чэпмен.
композитор: Аарон Зигман.
художник: Роберт Гиллис, Дженнифер Уорд, Барбара Дарра.
монтаж: Джон Гилберт.
жанр: семейная драма, приключения, фэнтези.
длительность: 93 мин. / 01:33
киностудия: Walt Disney Pictures, Walden Media
В ролях: Джош Хатчерсон, Анна-София Робб, Зои Дешанель, Роберт Патрик, Бэйли Мэдисон, Кейт Батлер, Девон Вуд, Эмма Фентон, Грэйс Брэнниган, Лэтэм Гейнс...

Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях.
Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружиться, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?

Фильм снят по мотивам повести Кэтрин Патерсон «Мост в Терабитию» (Bridge to Terabithia, 1977). История, написанная Кэтрин Патерсон, основана на реальной дружбе её сына Дэвида и Лизы Хилл, погибшей от удара молнии, когда им было по восемь лет.

Хочу предупредить тех, кто не смотрел фильм, здесь есть спойлеры. Если будете смотреть этот фильм, то не читайте всего. Фильм стоит того, чтобы вы его посмотрели, не зная сюжет.
Этот фильм, является одной из лучших фильмов-экранизаций за всю историю кино, переворачивающий сознание, заставляющий глубоко переживать и сопереживать героям, побуждающий глубоко задуматся о жизни и вспомноть детство. Это фильм, настолько потрясающий своей силой и эмоциональностью, глубоко пронизанный страстями и переживаниями, и достойный занять свое законное место в первом ряду среди лучших шедевров кинематографа всех времен! Это восхитительно красивый, добрый и грустный фильм. Фильм,заставляющий задуматься о многом и держащий под впечатлением очень долгое время, это тот фильм увидев который однажды, навсегда останется в душе и сердце и запоминается на всю жизнь! Это невероятно реалестичная волшебная сказка, мир неповторимой фантазии неподражаемо вплетенный в суровую реальность повседневной жизни. Детский и одновременно взрослый фильм, настоящая семейная драмма, наполненая далеко не детскими эмоциями, страстями и переживаниями. Добрый фильм о дружбе, сложных взаимоотношениях, о детях и родителях, и в то же время о прекрасном даре и таланте, способности с детской непосредственностью верить в доброе и мечтать, умением отвлекатся от нелегких и порою очень жестоких будней поовседневности. Фильм в котором рядом соседствуют доброта, и детская любовь и зависть, детская преданность и месть, мечты и грезы отделяюшие тонкой гранью от серости с повседневной суровостью обыденности. Когда реальность оказывается слишком суровой, а жизнь становится наполнена обидами и разочарованиями, тогда хочется просто убежать в неведомые края...
Именно таким становится мир наших героев, когда лишь тонкая хрупкая нить связывает миры и удерживает их на плаву, не давая им погрузиться в бушуюший вокруг океан отчаянья и безнадежности.

Подитожив могу сказать, что фильм кончантся на доброй и светлой ноте, и хочется улыбаться сквозь слезы. Из фильма мы можем сделать вывод: в каком бы, возрасте мы не были, нельзя бояться фантазировать, ведь каждому в жизни нужен кусочек сказки — необходимо лишь верить в нее. Не спешите взрослеть! И даже став взрослыми постарайтесь сохранить в душе кусочек того доброго и светлого детства, и бережно храните его! Сохраните в своем сердце добрую и светлую сказку!
Великолепный добрый фильм, который порожает и завораживает, отлично подобранная музыка, под которую хочется улыбаться, и под которую хочется плакать... и восхитительная актерска игра в столь юном возрасте, прекрасно передающая всю гамму чувств и эмоций героев фильма, не позволят оставаться равнодушными и погрузят вас в волшебный мир. Анна София Робб по-настоящему умиляет, а Джош Хатчерстон покоряет своей улыбкой. «Мост в Терабитию» — это фильм, заставляющий увидеть жизнь новыми глазами. Посмотреть на нее глазами людей, способных отважиться мечтать, и убежать от реальности и обыденности повседневной жизни с ее печалями! Не пропустите его, ведь это не просто фентези-сказка, а глубокая наполненная светлыми эмойиями картина побуждающая задуматся о многом. Обязательно ее послотрите! Тут может быть только лучшая и наивысшая оценка из всех ввозможных +5!

P.S. Хотя фильм семейный, все же рекомендую подумать, стоит ли его смотреть с самым маленьким детьми. Здесь есть красивая сказка, и дело не в том, что они могут его не понять, а в его большой драматической нагрузке, способной ранить воображение впечатлительного ребенка. Laughing

Дорогие девочки! preved Огромное спасибо Very Happy и большая благодарность tender за ваши замечательные отзывы и комментарии Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню