Эпилог
Эпизод 1
– Девушка, – в сотый раз Лео с чувственностью произносил это слово, – не уподобляйтесь массе серых бесчувственных людишек…
– Мужчина, – нарочито с грозными нотками, устало, не смотря ему в глаза, потому как на последней ниточке держалось её самообладание. Невозможный мужчина с эротическим омутом вместо глаз. От его слов каждая клеточка её тела вздрагивала как-то по-особенному… но уступить ему – значит потерять работу, чего она никак не могла себе позволить. – Я сейчас охрану позову, если сами не уйдёте по-хорошему!
– Что ж вы за человек-то такой? – не унимался Лео.
– Компетентный, – пояснила она, – которому очень дорого его место работы, – чуть тише.
– Но…
– Вы отвлекаете меня! – она осмелилась взглянуть на него, всего каких-то пару секунд и микроинсульт от такой мужественной красоты ей был обеспечен.
Лео недовольно поджал губы, взглядом показав, как сильно он в её лице разочаровался во всей женской половине населения Нью-Йорка, а может быть и всего мира. Развернувшись он направился в зал ожидания, где заметил свою помощницу.
– Господи, Карен, кто-то ограбил тебя по пути сюда? – он усмехнулся ей.
Лео нужно было выпустить пар и маленькая рыжая (то есть лысая) помощница прекрасно подходила в качестве громоотвода.
– Что? – она на долю секунды растерялась. – О чём ты?
– Я о твоей юбке, – он демонстративно посмотрел на её бёдра. – Я вижу только пояс… так торопилась, что забыла её одеть?
– Я была в клубе, когда получила твоё смс, – в глазах Карен появилась тревога, она решила проигнорировать нападки Лео. – Объясни толком, что случилось?
– Я ж всё доступно написал, – Лео пожал плечами и склонил голову немного влево, наслаждаясь мимикой лица Карен. Он едва мог сдержать улыбку.
– SOS! HELP! И адрес больницы? – голос её взвизгнул от гнева. – Это по-твоему доступное объяснение? Я как угорелая неслась через весь город… Если это твоё очередное глупое задание, – она сделала шаг ему на встречу, – клянусь, я выпотрошу тебе кишки и заставлю смотреть на всё это твою собаку!
– Упомянуть Майло весьма подло с твоей стороны, – пожурил её Лео. – Ты чего такая злая? У тебя эти самые дни? – его голос и глаза были вопрошающими.
Карен громко вздохнула и выдохнула.
– Я уже в третий раз отшиваю Жан Жака и мчусь выполнять твои дурацкие поручения!
– Ах, вон оно что! – Лео всплеснул руками. – Злишься на меня, потому что лишилась «французского десерта» на ночь, – язвительно сказал он.
– Да иди ты! – надув губы, Карен скрестила руки на груди.
– Да не грусти, малышка… Хочешь я угощу тебя сладким? – он подмигнул ей.
– Нет, не хочу, – слишком поспешно выдала она, покраснев при этом.
– Врушка… – продолжал дразнить её Лео.
Карен сделал вид, что ей наскучил их разговор и, зевнув в ладошку, стала разглядывать лак на ноготках.
– Что я здесь делаю, Леонардо? – ей не удалось скрыть своё раздражение.
– Посмотри за моё плечо на стойку регистрации, – Карен, пробубнив что-то себе под нос, сделала, как он велел. – Не так палевно, малышка, всю конспирацию раскроешь!
– Да, что не так? – она буквально прожгла его своим взглядом.
– Ты должна подойти к этой милейшей женщине и спросить её номера палат, в которых лежат Серинда и Маркус.
– Что? Что с ними?
– Ты разве не заметила толпы полицейских, снующих туда-сюда? – удивился Лео. – Готов поклясться, что видел одного или двух твоих братьев. Не могу сказать точно, кого именно. Они ведь все рыжие и очень похожи друг на друга. Удивляюсь, как ты их сама отличаешь?
– Лео! Прекрати поясничать и скажи, что случилось?
– Этот демон в личине ангела не пропускает меня к лучшему другу, а ведь я его адвокат!
– Что ты имеешь в виду?
– Она – лесба, других вариантов просто нет, иначе бы я уже давно прошёл мимо её сторожевой будки, – пробурчал недовольно Лео. – Поэтому я позвал тебя!
– Меня?
– Угу…
– Зачем? – немного растерянно смотря ему за спину, поинтересовалась Карен.
– Подумал, что у тебя получится лучше её соблазнить, чем у меня. Согласись, твои шансы выше моих в данном случае…
– Ты самовлюблённый идиот! – она не дала ему договорить и от злости стукнула кулачком в центр груди.
Лео отшатнулся назад и притворно ахнул. Далее он разыграл целую трагисценку одного актёра. Схватился рукой за сердце, прищурил глаза и стал часто дышать.
– Офицер! Офицер! Вы стали свидетелем жестокого нападения маленькой лысой женщины на взрослого красивого мужчину! Прошу вас арестуйте её!
– Лео, дружище, когда тебе надоест уже издеваться над моей сестрой? Не помню, что давал тебе такое право. Только нам позволено над ней прикалываться, остальным же мы ломаем кости, – хоть и прозвучало это как угроза, в голосе говорившего слышались весёлые нотки.
– Фред, дружище, ты сам наделил меня такими полномочиями, – Лео протянул руку офицеру. – Помнишь, однажды после одной вечеринки, где один м***к сбил тебя с ног, а я как раз подоспел вовремя и помог тебе…
– Ладно-ладно, можешь не продолжать… – он дружелюбного похлопал Лео по плечу.
– Чёрт возьми, Фред! – от злости Карен притопнула ножкой. – Он только что при тебе оскорбил меня!
– Правда? – не очень убедительно удивился брат. – Дружище, ты, что оскорбил мою маленькую сестрёнку? Мою Бон-бон? – улыбаясь, он посмотрел на Лео.
– Даже в мыслях не было! Я попросил Карен о небольшом одолжении, а она сразу рукоприкладством начала заниматься, – наябедничал он.
– И что ты её попросил сделать?
– Всего-навсего очаровать ту милейшую медсестричку, – Лео кивком указал на девушку за стойкой регистрации. – Она лесби, – по слогам и очень тихо добавил он.
– Бон-бон! Почему я ничего не знал? – брат удивлённо уставился на сестру. – Ты же всегда именно со мной делилась самыми сокровенными секретами!
– Ничего подобного, болван! – выпалила Карен. – Ты всегда разбалтывал мои секреты остальным!
– Но как ты могла такое скрыть? Даже папа не в курсе?
– Я ничего не скрывала! – повысив голос простонала она. – Я не лесбиянка! – очень громко, так громко, что окружающие перестали говорить между собой и все дружно уставились на них. – Я ничего не имею против геев, – решила уточнить Карен как бы обращаясь к присутствующим представителям секс меньшинств. – Правда! У меня даже есть несколько подруг лесбиянок, то есть… ну… вы понимаете? – она отчаянно заулыбалась.
– На твоём месте я бы уносил свои ноги куда подальше, пока разъярённая толпа, этих самых меньшинств, не решила тебя покалечить, – слова Лео вывели Карен окончательно из себя.
Три стаканчика растворимого кофе из автомата кое-как восстановили нервную систему Карен. Нет, она по-прежнему злилась на Кинга и на своего брата, но злость понемногу утихала, заменяемая беспокойством о подруге. Фред вкратце, как мог, рассказал о случившемся с Сериндой и Уильямсом. Она до сих пор не могла поверить тому, через что им пришлось пройти. Немыслимо!
Серинда убила человека! Естественно в качестве самообороны. Поэтому прежде всего Кинг позвал её. Они должны были поговорить с Сериндой и Марком прежде, чем это сделают агенты ФБР или полиция.
Карен мысленно прокручивала в своей голове сложившуюся ситуацию. Её веки были прикрыты, а губы едва шевелились в безмолвном шёпоте. Когда Карен сосредотачивалась на поиске нужных файлов, хранящихся в её голове, она словно бы попадала в иной мир, наполненный словами и датами. После тщательных поисков, ей всё же удалось найти парочку прецедентов, которыми она могла оперировать. Улыбнувшись, Карен открыла глаза и увидела перед собой своего начальника. Безбожно красивый в чёрных джинсах и сером кашемировом джемпере, подчёркивающим цвет его глаз, этот мужчина волновал струны её сердца вальяжно развалившись на неудобном стуле. Она прикусила губу, мысленно начав смаковать пошлые картинки, услужливо подбрасываемые её воображением, которое явно страдало от избытка перечитанных ею фантастических романов с эротическим уклоном. Карен почему-то представляла себя этакой маленькой лесной феей (естественно принцессой всей эльфийской нации), а его грозным могучим воином – вервольфом. Ох… она бы отдалась такому, не задумываясь, при первой же встрече…
– Карен? Карен?
– А? Что? Да? Нет! Конечно же ты не похож на ликантропа! – выходя из эротического транса, Карен всегда несла несусветную чушь.
– Кого? Лепрекона? – удивился Лео.
– Не бери в голову! – она стала смотреть по сторонам в поисках спасения. – А вот и Фред! – она помахала брату, улыбаясь, как никогда ранее.
– Что с тобой? – удивился Фред.
– А что со мной? – переспросила Карен.
– Ну-у-у… выглядишь немного пришибленной, – он посмотрел на Лео. – Она случайно ударилась об пол пока меня не было?
– Я немного отвлёкся, – Лео едва заметным кивком указал на блондинку с четвёртым размером силиконовой груди, расположившейся за соседним столиком в больничной столовой, – но уверен, что непременно услышал бы звук падающего тела.
– Ха-ха! Вы такие гомики… ой, то есть я хотела сказать комики, – Карен широко улыбнулась. – Ты отведёшь нас в палату к Серинде и почему тебя так долго не было? – быстро сменив тему, она посмотрела на старшего брата.
– «Комиков» я тебе ещё припомню, – сузив глаза, пообещал Фред. – Долго, потому что ваша подопечная сбежала из своей палаты. Пришлось её искать!
– Дай, угадаю, нашли её в палате Марка? – высказал своё предположение Лео.
– Как ты узнал?
– Да, слышал краем уха разговор двух симпатичных сестричек. Мол, привезли к ним недавно пару, которая никак разлучаться не хотела. То он к ней в палату прибежит, то она к нему, пока их не застукают, – ухмылка на его лице вызвала умиление у Карен. – Ей-богу, как эти самые… – он стал щёлкать пальцами подбирая нужные слова.
– Ромео и Джульетта? – подсказала Карен.
– Кто? – переспросил Кинг.
– Ты издеваешься? – от удивления у неё чуть челюсть не отвисла. – Ты не можешь быть настолько невежественен! Это ж культовые персонажи! Они так друг друга любили…
– Ага, а потом так по-идиотски кончили… – он и Фред заржали, а Карен покраснела до самой макушки. Снова он её развёл как маленькую глупую девчушку.
– Ха-ха… идиоты!
Эпизод 2. Случай в палате.
Нервный стук в дверь вывел Серинду из состояния полудрёмы. Приоткрыв глаза и поморщившись от искусственного освещения, она осмотрелась. Несколько долгих секунд ей понадобилось, чтобы понять, где она находится. Больничная палата. Дрожь прошла по её телу, стоило ей вспомнить, как совсем недавно ей пришлось побывать в этих стенах. И вот снова… человек, который ей дорог и любим, лежит, прикованный к постели с трубками, торчащими в разные стороны. Серинда ненавидела больницы всеми фибрами своей души. Это неприятное чувство зародилось в ней три года назад, когда она потеряла свою мать в одной из таких палат. После она старалась избегать даже регулярные походы к стоматологу. Страх врачей в белых халатах надолго окутал её сознание мраком…
– Если вы находитесь в компрометирующих позах… – громкий бас Кинга задел её слуховые нервы. Серинда снова поморщилась, мысленно обругав адвоката. – …оставайтесь в них! Мы входим! – не дожидаясь ответа или приглашения, он смело распахнул дверь в палату. – Уф-ф-ф… – театральным жестом махнул рукой в сторону кровати. – Выглядит не очень-то сексуально! – скривив брезгливо губы, он подошёл ближе к койке, на которой лежал Марк. – Дружище выглядишь, откровенно говоря, хре… кхм… неважно! – Он оценивающе посмотрел в лицо Марку. – Отдаю должное твоему мужеству! – Марк удивлённо приподнял правую бровь, ожидая дальнейшего представления. – Схлопотать пулю от своей девушки и не придушить её после – весьма похвально! – Лео по-дружески похлопал его по плечу, тому самому, которое мужественно приняло в себя злосчастную пулю. – Как твой адвокат, – продолжил Кинг, – я вынужден посоветовать тебе предъявить иск мисс Свон за непреднамеренное причинение вреда жизни и здоровью!
– Леонардо, совсем спятил? – возмутилась Карен. – Никакого вреда она ему не причиняла!
– Я не хотела причинить ему вред! – в голос с Карен выкрикнула Серинда.
– Женщины… – Лео одарил девушек фирменным взглядом обвинителя. – Они всегда солидарны друг с другом, будь то убийство или выбор цвета лака для педикюра.
Марк слабо улыбнулся и хихикнул.
– Что они тебе вкололи? – спросил Лео.
– Не знаю… – промурлыкал Марк, – но коктейль просто башню сносит…
– Мне срочно нужен телефон! – Лео начал хлопать себя по карманам пиджака.
– Зачем? – резко поинтересовалась Карен.
– Чтобы был компромат, которым можно было бы его в будущем шантажировать! – Лео фыркнул в её сторону, добавив тихо слово «дурёха».
– Совести у тебя нет, Леонардо! – пробубнила Карен.
– Фред, – Лео обратился к офицеру, – ты мог бы нас оставить на некоторое время? Мне нужно конфиденциально пообщаться с клиентами, – его голос утратил какие-либо шутливые нотки, был серьёзен и строг.
Серинда подобралась и немного сжалась в кресло. Она схватила ладонь Марка и посмотрела ему в глаза. Он ободряюще улыбнулся ей.
– Лео твои разговоры не могут подождать?
– Если бы могли, стал бы я осаждать стойку медсестры-лесбиянки? – недовольно рыкнул Лео, когда за Фредом закрылась дверь. – Целых десять минут я чувствовал себя импотентом! А это, знаешь ли, больно бьёт по мужскому самолюбию!
Серинда пыталась сдержать смех. Честно. Очень. Сильно. Старалась.
– Что смешного?
– Ничего… – Сер прыснула от смеха, заражая этим вирусом Карен.
– Ну-ну… смейтесь-смейтесь… – он попытался напустить на себя вид злодея. – Посмотрим, кто потом будет смеяться последним!
– Лео, – позвал его Марк. – Прекрати дурака валять, говори зачем пришёл и проваливай!
– Так ты значит с друзьями разговариваешь? – уголки губ Лео начали было приподниматься, но взгляд Марка остановил это роковое движение. – Ладно! Шутки в сторону! – он хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание всех присутствующих. – Я должен был с вами поговорить раньше, чем полиция или ФБР. Вы наши клиенты, а потому обязаны честно рассказать, что произошло в том доме! Я должен знать всё, чтобы вас защитить!
– Другими словами, Леонардо хочет знать почему ты убила того русского и ранила Уильямса? – спросила Карен.
– Спасибо, вундеркинд! – Лео оскалился в сторону своей помощницы. – Это было грубо, но в самую суть… И так? Серинда?
– Это была самозащита!
– Конечно она самая, – повторил Лео, – но почему ты выстрелила в Корсакова после того, как SWAT выбил дверь в помещении? Они же могли его сразу повязать с поличным…
– Всё произошло слишком быстро… – Серинда, нервничая, начала прикусывать зубами нижнюю губу. – Я растерялась… испугалась и нажала на курок! Я… я…
– Ты хотела убить этого сукиного сына, – интонация голоса Лео была полувопросительной-полуутвердительной.
– Чёрт возьми, Лео! Она не убивала его нарочно! Прекрати её мучить! – прорычал Марк.
– Это в её же интересах, друг мой! Я должен подготовить Серинду к разговору с этим недоумком Китоном. Одним выстрелом мисс Свон лишила его места в Вашингтоне. Он захочет отомстить и будет настаивать на её аресте! – чуть повысив голос, Лео стал мерить маленькую палату огромными шагами. – Ты должна мне во всём признаться, Серинда, чтобы я смог спасти тебя от тюрьмы.
– Я не виновата! – она упрямо поджала губы, смело встретив взгляд Кинга.
– Хорошо, – Лео прищурился, обдумывая что-то.
– Почему твоя кисть замотана? – спросила Карен у Марка. – Ты дрался с Корсаковым?
– Марк был прикован к стулу. Его избивали до потери сознания. – Ответила Серинда.
– Тебя тоже побили. Это сделал русский? – Лео кивком указал на багровые следы на лице Серинды. Она кивнула в подтверждение.
– Кого тогда избил Марк? – продолжала любопытствовать Карен.
– Одного придурка, – злобно прорычал Уильямс.
– Таких много! Говори конкретнее! – подбодрил Лео.
– Это был агент Китон, – ответила вместо любимого Серинда.
– Твою ж мать! – воскликнул Лео. – Как так-то? За что, мать твою, ты его избил?
– За то, что этот, сукин сын, послал невинную девушку прямо в лапы убийце! – Марк гневно выплюнул слова. Он сжал здоровую руку в кулак.
– Какие увечья ты ему нанёс? – Лео слегка усмехнулся.
– Как ты меня учил, друг мой, – Марк подмигнул Лео.
– Заветная комбинация ударов Кинга? – глаза Лео засверкали ярче звёзд. – Левый прямой, жёсткий правый хайкик, затем обстрел головы мощнейшим правым прямым и контрольный – левый апперкот в печень!
– Ты случаем не перевозбудился? – поддела его Карен.
– Женщина, обязательно встревать в мужские разговоры? – он едва скосил глаза в её сторону, продолжая мысленно смаковать только что полученную информацию о фиаско Китона.
– Хватило одного удара, чтобы его нокаутировать, – важно похвастался Марк.
– Перестань ухмыляться, как идиот! – прикрикнула на Лео Карен.
– Веди себя профессионально Ковальски, ты же моя помощница! – упрекнул её Лео. – Не смей при клиентах повышать на меня голос!
– Да я тебе сейчас стакан воды на голову вылью, если не сотрёшь эту наглую ухмылку со своего лица!
– Что ты взъелась? Защищаешь своего любовничка?
– Он мне не любовник! – Карен скрестила руки на груди.
– Хорошо, – Лео поднял ладони вверх. – Перефразирую. Защищаешь му**ка, желающего тебя трах****?
Карен громко фыркнула. Она угрожающе посмотрела в глаза Лео.
– Наша клиентка выстрелила в сердце главному подозреваемому в расследовании ФБР, ранила своего начальника, который, в свою очередь, напал на агента при исполнении! – она сузила глаза. – Тебе по-прежнему смешно?
– Вот что ты за женщина, Ковальски? – Лео тихо вздохнул. – Умеешь же кайф весь обломать!
Эпизод 3. Случай в парке.
– Спасибо, что пришла… люблю сюда приходить… тихо тут… спокойно… словно на Родине… – мужчина тихо вздохнул, всматриваясь в даль.
Серинда присела на лавочку, посмотрев в туже сторону, что и старик.
– Граф… я не могла не прийти, – голос Серинды дрожал.
– Ты не обязана, но спасибо, что уважила старика, – он прокашлялся. – За тобой следят?
– Сейчас нет.
– Это хорошо… долго же они тебя пасли, с**и! – старик сплюнул, пробубнив себе под нос ругательства.
– Последние месяцы было непросто, – сказала она и прикрыла глаза. – Между нами есть незаконченное дело, я хотела уладить его.
– Долой прелюдию и светские разговоры? – старик усмехнулся, показав ряд белых зубов с одним золотым. Это была дань его Родине, тем местам, в которых он вырос. – Ты прям как твой дед. Никогда не любил разглагольствовать. Говорил только по делу.
– Мне разморозили все счета. Я нашла тот, который вас интересовал и добавила проценты за время, пока шло расследование.
– Нехилая, наверное, сумма получилась! – прицокнул языком старик.
Почти все деньги, что оставил ей дед после своей смерти.
– Больше я вам ничего не должна! – она слегка повысила свой голос.
– Ты должна мне за смерть моего внука, – холодный расчётливый тон Графа вызвал дрожь страха по спине Серинды. – Да не трясись ты, как осиновый лист на ветру, – гаркнул он. – Суч*нышь сам себе долгое время рыл могилу. Сожалею, что именно ты стала его могильщиком.
– Это был несчастный случай, – в который раз повторила Серинда.
– Я рад, что все верят этому и ты на свободе, – старик лучезарно улыбнулся. – Помню как-то обедал с твоим дедом… Он рассказывал мне о том, что обучает свою внучку стрельбе из ружья. Тебе было всего десять, когда он тебя взял с собой впервые на охоту… Ты тогда с первого выстрела убила косулю. Точно промеж глаз попала.
Серинда не знала, что сказать. К горлу подступил ком тошноты. Голова закружилась.
– Это был несчастный случай, – повторила она.
– Я тебе верю, девочка. А теперь ступай! Живи! Выйди замуж и нарожай кучу детишек! Будь счастлива! – старик улыбнулся и как-то тепло посмотрел ей в глаза. На один краткий миг Серинде даже показалось, что он был искренен.
Она кивнула. Медленно встала, положив газету на своё место.
– Третья страница, – тихо промолвила она. – Прощайте!
– До свидания, милая!
Эпизод 3. Случай в Вегасе.
Они стояли друг напротив друга. Красивые и счастливые, соединяясь мыслями в бездне Вселенной.
Их улыбки были искренними, а глаза сияли. Наконец-то это свершилось! Их сердца ликовали!
Священник, прочистив горло, начал говорить балладу о двух влюблённых половинках, которые всю жизнь искали друг друга, а когда нашли стали одним целым. Их разум стал един. Их мысли – схожи. Вкусы одного вторили вкусам другого. Они любили быть вместе: гулять, танцевать, петь под Луной. Их жизнь превратилась в Сказку, потому что они сами творили чудеса, любя друг друга.
– Я как-то не совсем уютно себя чувствую… – произнёс полушёпотом Марк, оттянув галстук-удавку вниз, ослабляя тем самым узел. Ему было трудно дышать, а окрашенные в пошлорозовый цвет стены часовни давили на него подобно стальной плите. – И как меня угораздило оказаться здесь? – казалось, он ни к кому конкретно не задавал своего вопроса, но тем не менее Серинда грозно посмотрела ему в глаза, молчаливо приказывая заткнуть свой рот. – Ах, да! Вспомнил, как именно ты уговорила меня на эту авантюру! – он наклонился влево, обдавая тёплым дыханием её ухо. – Тот фокус с пальчиками… м-м-м… – он томно прикрыл глаза, вспоминая. – Обещай, что никогда больше не станешь меня просить о чём-либо, прибегая к этому способу!
– Т-ш-ш-ш… – пришикнула на него Серинда, покрываясь румянцем.
Священнослужитель начал кидать в их сторону подозрительные и недовольные взгляды. Марк усмехнулся. У чувака набок съехал парик и грим местами потёк на лице. Он тяжело дышал, обдавая всех алкогольными парами. Несколько пуговиц на необъятном животе – расстегнулись. Золотые паетки на белом костюме местами оторвались, образуя своеобразные проплешины.
Да уж… Элвис уже не тот!
Разочарованию Марка не было предела. Он устал. Его подташнивало от запаха гортензий, украшавших зал часовни.
Одно радовало – рядом с ним стояла его женщина. Та единственная, кто озарял его тёмный путь. Одна на всём свете, понимавшая его. Прощавшая ему недостатки в характере (не всегда, конечно, но к чему жаловаться на судьбу, когда сам её выбрал?).
Он любил её – свою маленькую непокорную женщину.
Моя малышка… Мысленно промурлыкал Марк.
В последнее время он так разнежился, что порой ему всё же становилось тошно от самого себя. Он не дарил Серинде цветов, конфет и украшений. Взамен он водил её в кино, театр, в парк на прогулку. Внезапно. Просто поддавшись впечатлению, какому-то сиюминутному желанию… порыву…
Это она научила его ценить такие малейшие детали, как: поцелуи посреди движущегося потока людей, спешащих на работу и по своим делам; внезапно и в тоже время тщательно спланированные пикники на крыше небоскрёба; утренние прогулки по пирсу, когда на нём только горстка людей; встреча закатов и рассветов в разных точках Нью-Йорка. Каждый день его жизни Серинда наполняла счастьем, любовью и весельем. Он стал меньше думать о своих потребностях, заботясь о её нуждах. Всегда переживал тепло ли она одета, не забыла ли телефон (глупая вещь, постоянно терялась!), как доехала до бабушки и главное – когда будет дома?
Он скучал по ней каждую минуту, что они проводили порознь. Ревновал ко всем мужчинам в офисе, к клиентам и даже к разносчику пиццы!
А что она?..
Каждый день она дарила ему себя… Всю… Без остатка…
– Марк? – Серинда ущипнула его за бок.
– Да? Что? – он с удивлением посмотрел на неё, не понимая с чего она так хмуро свела свои прелестные бровки.
– Кольца! – процедила она сквозь зубы.
– Какие кольца? – полушёпотом переспросил он.
– Обручальные, – напряжённо ответила Серинда.
– Ах, да! Точно! – Марк криво усмехнулся, похлопав себя по карману на груди. – Они при мне! – его улыбка стала шире.
– Ну так отдай их священнику, – подсказала Серинда, кивнув в сторону алтаря.
Смущённо опустив голову (просто, чтобы скрыть свою ухмылку), он передал кольца псевдо Элвису.
– А теперь, мои дорогие! – воскликнул располневший и постаревший поп-идол пятидесятых. – Обменяйтесь брачными клятвами!
Марк тяжело вздохнул. На какой-то миг перед его глазами пролетела вся его жизнь. Ещё раз вздохнув, он произнёс:
– Серин?
– Что?
– Можно тебе задать вопрос?
– А это не может подождать? – краем глаза он уловила выражение замешательства на его лице.
– Не может, – тихо прошептал он.
– Что может быть важного в такой момент? – она повернула голову в его сторону.
– Выходи за меня! – в одном порыве произнёс Марк, схватив её за руку.
– Повтори… – по слогам произнесла она, пытаясь осмыслить услышанное.
– Выходи за меня! – чуть громче. – Пожалуйста, – чуть мягче, отчего её сердце сжалось от радости.
– Тебе это только что в голову пришло?
– Кх-кх-кх-м!.. – «Элвис» громко высказал своё недовольство.
Марк не обращал ни на кого внимания, полностью сосредоточив свой взгляд на лице Серинды. Её глаза потемнели, а на щеках стал распускаться румянец. Она прикусила нижнюю губу в нерешительности.
– Нет, – ответил он на её вопрос, улыбаясь. Ему нравилось дразнить её. Особенно сейчас.
– А когда? – две красивые дуги сошлись в переносице. Она так забавно морщила носик, когда раздражалась.
– Когда играл в русскую рулетку, – объяснил он. – С полчаса назад.
– Вот же придурок! – не смог сдержать себя Алек.
– Премия в номинации «Болван года», – Моджо сверкнул белозубой улыбкой.
– Чёрт возьми, Марк! – Серинда притопнула ножкой от негодования. – Неужели нельзя было всё сделать иначе? – в уголках её глаз появились слёзы.
– Я расстроил тебя, девочка? – мысленно Марк начал пинать себя под зад.
– Да! – хмыкнула она.
– Почему? Что я сказал или сделал не так?
– Это всё гормоны! – подсказал услужливый Алек.
– Какие гормоны? – опешил Марк.
– Ну, те самые, что выделяются в кровь женщины при беременности, – Алек без зазрения совести начал широко улыбаться, видя, как моментально сходят краски с лица кузена. – Они становятся жутко раздражительными и всё время плачут… плачут… и плачут… На твоём месте я уже начал бы запасаться носовыми платками!
– Это правда? – сбиваясь на каждой букве, спросил Марк.
– А сам как думаешь? – Серинда с немым упрёком посмотрела ему в глаза. – По-твоему, я стала похожа на бегемота просто так?
– О чём ты, женщина? – изумился Марк. – Я думал, что ты просто набрала несколько фунтов…
– Я толстая?! – выкрикнула Серинда, ударив его в грудь букетом подружки невесты.
– Да вовсе нет! Поправилась чуток, но теперь ясно почему… Почему ты мне ничего не говорила? – он был растерян и немного зол, но больше, конечно, счастлив и напуган.
– Ты кричишь на меня? – одинокая слезинка скатилась по её щеке. Марк мысленно приложил своё лицо к стене. – Почему ты кричишь на меня?
– Дорогая… сладенькая моя… котёночек… – Марк осторожно подошёл к ней, заключая свою женщину в мягкие объятия. – Никогда больше я не буду кричать на тебя!
– Обещаешь? – она всхлипнула и сразу улыбнулась.
– Обещаю… только в порыве страсти… – он нежно поцеловал её. – Господи, я стану отцом! – выкрикнул он, обращаясь к троице, наблюдавшей за ними со своеобразного пьедестала. – Вы это слышали? Я стану отцом!
– Ты уже пять месяцев, как отец, – поддел его Алек. – Не скажи я тебе сейчас, до самого рождения ребёнка пребывал бы в немом неведении.
– Пять месяцев? – идиотская улыбка красовалась на его лице. – Почему ты не сказала раньше?
– Думала, ты сам догадаешься! – она снова стукнула его букетом. – Ты и вправду «Болван года»!
– В таком случае, я самый счастливый болван года! – Марк положил ладони на её слегка округлившийся животик.
– Господи, надеюсь этот малыш не унаследует логическое мышление своего папаши! – пробубнил Алек.
– Хотите продолжить церемонию? – спросил «Элвис». – Обвенчаю две пары по цене одной!
Эпизод 4. Ах, эта СВАДЬБА!!!
– Нервничаешь, дорогая?
От звука его голоса Серинда вздрогнула. Её сердце сжалось, а к глазам подступили предательские слёзы. Слышать его голос, обнимать за плечи, прижимаясь щекой к груди, ощущать прикосновения мозолистых ладоней к своим волосам – она боялась, что забыла каково это.
Высокий мужчина с красивыми чертами лица, испещрённого мелкими морщинами, улыбнулся своей дочери. Видеть её лицо, так похожее на лицо его жены, причиняло боль в сердце, но тем не менее, не была лица на свете, которое он бы любил больше всего. Его малышка выросла. Выходит замуж и скоро сама станет матерью. Он на свободе. Рядом. Так близко, что не перестаёт украдкой дотрагиваться до своей девочки. Словно она – единственное подтверждение того, что всё это не сон.
Отец глубоко вздохнул. Его светлые глаза потемнели и Серинда знала наверняка, что это значило. Он думал о матери и том, что ему сейчас не хватает её присутствия рядом. Она бы точно знала, что сказать и как поддержать свою дочку. Ему никогда этого не удавалось понять, как она одним словом могла повлиять на Серинду.
– Всё хорошо, пап! – Серинда искренне улыбнулась, подбадривая отца.
– Ты – плохая лгунья, – усмехнулся он. – Ты ведь знаешь об этом?
– Что? – Серинда изобразила удивление. – Я отличная лгунья! К твоему сведению, в моих планах на будущее значится написание книги на эту тему! Пособие для чайников, как не врать самому себе, а только окружающим!
– Слишком длинное название, – скривился отец, – плохое маркетинговое решение.
– Название в разработке, – отшутилась Серинда и перевела напряжённый взгляд на полупрозрачные стеклянные двери, ведущие на частный пляж, где должна была состояться церемония бракосочетания. Должна была состояться в том случае, если её жених соизволит явиться на эту самую церемонию!
– Не волнуйся, уверен его задержало что-то очень важное, – отец попытался разрядить возникшую напряжённую паузу.
– Для него же лучше, чтобы причина его опоздания на свадьбу звучала очень правдоподобно, – Серинда погладила округлившийся живот, успокаивая малышей, которые всецело поддерживали недовольство своей матери, выражая его мелкими толчками. Она начала притаптывать ногой в такт своим мыслям.
В комнату вихрем влетела Карен. На ней было облегающее мини платье насыщенного оттенка листвы. Необычная укладка идеально обыгрывала короткую стрижку. В целом она выглядела, как маленький эльф… сильноразозлённый маленький эльф, извергающий из своего миленького маленького ротика весьма нецензурные выражения, насылая порчу на детородный орган своего босса.
– Воу-воу, Карен, полегче! Здесь же дети! – воскликнула Серинда, обхватывая свой живот руками. – Им ещё рано слышать такие вещи!
Карен сморщила носик и печально всплеснула руками.
– Сери, прости меня идиотку такую, – она подошла к ней и наклонила своё лицо к животу Серинды. – Детки, будьте лапоньками, закройте свои крохотные ушки своими малюсенькими пальчиками, потому что сейчас тётя Карен начнёт ругаться так, как не ругается даже ваша прабабушка.
– По этой причине я запрещаю тебе ругаться в присутствии моих детей, хватит им постоянных потрясений от моей бабки!
– Что случилось, мисс Карен? – спросил отец Серинды.
– Этот му… то есть, я хотела сказать мужчина с отклонением в физическом и умственном развитии, – быстро поправила себя Карен, – шафер вашего папочки, – она снова разговаривала с животом Серинды, что выглядело со стороны весьма забавно, – потерял кольца на мальчишнике!
– Кто тебе сказал?
– Этот коз... то есть, я хотела сказать, мужчина, относящийся к виду парнокопытных, жующих капусту, – Карен с мольбой в глазах посмотрела на беременную женщину, – боже, избавь меня от этого! Очень сложно, знаешь ли, придумывать замену слову, которое весьма чётко и кратко описывает моё отношение к этому мужчине!
– Тебе нужно успокоиться, Карен, и рассказать мне всё, что сказал тебе Лео.
– Ты меня вообще слышала? – взвизгнула Карен. – Я же уже сказала, что этот заср… то есть человек дурно пахнущий, потерял ваши кольца для бракосочетания! – она развела руки в стороны.
– А дальше?
– А дальше я бросила телефон в стену, представляя её вместо его лица! – она с шумом села в кресло и тяжело выдохнула. – Согласна и полностью признаю свою ошибку. Мой поступок был глупым и эмоциональным и совершенно не поддающийся логике! – Серинда подошла к подруге и обняла её за плечи. – Я твоя главная подружка невесты, я спланировала эту свадьбу от и до, не перечислить сколько раз я спорила с Беатрис, отстаивая твои интересы, я нервничала за тебя и успокаивала всех остальных… Я… Он… он всё испортил, понимаешь? – Карен готова была расплакаться, ещё больше ненавидя Кинга за то, что её идеальный макияж, на который она потратила два часа, сейчас «потечёт».
– Милая моя, тебе надо глубоко вздохнуть и взять себя в руки, – Серинда заметила краем глаза, как отец протягивает ей бокал с чем-то янтарным на дне. – Вот выпей. Это тебе поможет.
Всхлипнув пару раз, Карен залпом выпила содержимое бокала. На долю секунды мир перед её глазами покачнулся, а тело наполнилось теплотой.
Послышался рёв нескольких моторов, а далее громкие крики и аплодисменты. Карен молнией устремилась к окну.
– Нет, ну вот вы только поглядите на него! Он ещё смеет улыбаться своей этой самодовольной ухмылочкой «ах-будьте-все-сражены-моим-великолепием»!
Рассекая песок, подобно волнам, на квадроциклах к алтарю подъехала небольшая делегация мужчин во главе с женихом. Вместо костюмов от модных дизайнеров на них были одеты белые футболки с надписью на груди «Всех баб на Х**!» и джинсовые шорты. Большинство из них не заморачивались на счёт обуви. Сам жених был одет в белую рубашку, правда, без рукавов, видимо их кто-то просто оборвал по неведомой доселе для Карен причине. Брюки из дорогущего итальянского материала были закатаны до колен. Он спрыгнул с квадроцикла, весьма неуверенно приземлившись на песок. Марк устоял на своих ногах, подняв руку вверх. Словно по приказу все мужчины заугукали в знак восхищения и почтения. Громче всех кричал Лео. Он обхватил друга за талию своими огромным ручищами и поднял того вверх, чуть наклонившись назад.
– Ты уверена, что точно хочешь связать себя узами с этим субъектом? – подозрительно поинтересовалась Карен у подруги.
– К сожалению, да, – вздохнув, улыбнулась Серинда. – Моим малышкам нужен отец. Какой-никакой, но всё же отец, – она усмехнулась, искоса бросив взгляд в сторону своего отца.
– Надеюсь, он хорошо заучил свою клятву. Я в таком состоянии не мог вспомнить ни слова. Твоя мама мне потом не раз припоминала это, когда злилась на меня.
– Она говорила, что ты был очень мил и даже расплакался в конце.
– Она так шутила, – лицо отца стало серьёзным. – Солнце слепило сильно в глаза…
– Как скажешь, пап, – она положила свою голову ему на плечо. – Мне так не хватает её и дедушки…
– Я знаю, милая… знаю… мне тоже…
На несколько минут они погрузились в молчание, каждый задумавшись о своём.
– Вот это поворот событий! – воодушевлённо воскликнула Карен. – Эх! Как жаль, что меня там нет рядом!
Все трое наблюдали, как Марка и Лео, здоровенных детин, две маленькие женщины отчитывали за поведение. Бабушка Серинды и её сестра Тамара, направляли свои костлявые пальцы в сторону мужчин и что-то бормотали сквозь зубы. Было видно, что все присутствующие пытались услышать, хотя бы слово, но Серинда знала свою бабулю очень хорошо. Она говорила очень тихо и каждое её слово, словно острое лезвие, проходило сквозь тебя. Чтобы она не говорила её жениху, лицо его мрачнело и становилось серьёзным с каждой секундой.
– Ты не станешь возражать, если я запишусь на мастер-класс к твоим бабушкам? За две минуты они умудрись отрезвить этих недоумков! Да они просто богини!
– Да уж, они умеют это делать, – скривив лицо, тихо произнёс отец Серинды.
Карен развернулась лицом к Серинде. Взяв её за руки, она очень серьёзно посмотрела на подругу и словно находясь в здании суда, произнесла:
– Серинда София Свон, уверена ли ты, что согласна пойти на такой риск, как замужество?
– Э-м-м… Кар, не кажется ли тебе, что этот вопрос неуместен в моём положении? – она выразительно опустила свой взгляд на живот.
– Нет, не кажется! Я жду ответа! Знай, если ты передумала, у меня на этот случай разработан план побега.
– У тебя что? – от удивления Серинда потеряла дар речи. – Скажи, что ты сейчас пошутила.
– Вовсе нет! – она пожала плечами. – Вообще-то у меня целых три плана твоей «эвакуации», – она показала в воздухе кавычки пальцами. – Первый включает помощь твоего отца, он станет отвлекающим манёвром, второй – немного модифицированный первый, если вдруг твой папа откажется нам помогать, – Карен посмотрела на недоумевающего мужчину, – извините, сэр, в этом случае мне придётся вас вырубить одним из приёмов нин-дзюцу, который я выучила благодаря урокам тибетского монаха на канале YouTube. Третий, крайний, вариант включает в себя вертолёт и моторную лодку, но я надеюсь, что до него не дойдёт.
– Па-а-а-ап, налей Карен ещё чего-нибудь, да покрепче!
Шаг за шагом она медленно приближалась к алтарю. Серинда сильнее сжала локоть отца.
– Дочь моя, что за мысли в твоей голове не дают тебе покоя? – едва разжимая губы произнёс он. – Неужели слова твоей подруги так на тебя повлияли?
– К сожалению, нет, отец.
– Тогда что?
– Я боюсь не дойти до конца… – печально вздохнула она.
– Почему?
– Потому что дети именно сейчас решили вновь поиграть с моим мочевым пузырём, папа! Честное слово, им нравится надо мной прикалываться таким образом!
Стоило отцу вложить её руку в ладонь Марка, как все страхи и тревоги улетучились, словно по мановению волшебной палочки. От жениха (и в скором времени мужа) исходило тепло, нервозность и лёгкие пары алкоголя. Серинда посмотрела на него из-под полуопущенных век.
– Как не стыдно опоздать на свою собственную свадьбу и мало того, явиться на неё в нетрезвом состоянии, – прошептала она едва слышно.
– Клянусь до конца своей жизни заглаживать эту вину перед тобой.
– До клятв мы ещё не дошли, – улыбаясь произнёс священник. – Итак, дети мои! – он обвёл взглядом всех собравшихся, с укором посмотрев на шафера, который, казалось, пританцовывал, абсолютно не обращая своего внимания на главную подружку невесты, кидавшую в него взгляды-молнии. – Мы собрались здесь по очень важному и счастливому событию! Сегодня два человека соединят себя священными узами брака!
– Стыковка уже произошла семь месяцев назад, – за спиной Марка пошутил Лео.
Никто не ожидал, что после сказанных слов ему в лоб прилетит букет подружки невесты. Гости растерянно стали переводить свои взгляды с шафера на девушек, стоявших слева от невесты. Рыжая улыбалась так, словно её номинировали на премию Оскар. Ни у кого бы не возникло даже маленького подозрения, что это она снайперски бросила свой букет в лоб шафера, если бы она не имела наглость растопырить свои пальчики и любоваться ярко красными ноготками.
Серинда едва смогла сдержать улыбку на своих губах. Её свадьба и так выходила за рамки классической. Бедная Беатрис, она, наверное, уже неделю сидит на успокоительном. Невестка украдкой взглянула на свою будущую свекровь. Хотя лицо той было всех оттенков красного, оно выражало умиротворение. Лишь легкое подёргивание нижнего века левого глаза свидетельствовало о том, скольких усилий ей стоило сдерживать своё негодование.
Свадьбу было решено проводить на Кубе. Почему? Ответ весьма прост… только здесь могли собраться её родственники из России и её ближнего зарубежья. К сожалению, многим было отказано в американской визе. Этот факт по-прежнему возмущал Серинду. Марк любезно согласился предоставить свой частный самолёт для более комфортабельного путешествия её родных. К сожалению, после он пожалел о своём опрометчивом желании угодить своей беременной невесте (подумаешь, разорили его минибар, велика потеря!).
– Продолжайте, святой отец, – сказал Марк, при этом наклонив голову чуть влево.
Серинда ахнула, рассмотрев фиолетового цвета припухлость под глазом своего жениха.
– Позже об этом поговорим, – процедила она сквозь зубы.
Марк улыбнулся, отчего Серинда чуть не упала в обморок. У жениха не доставало двух нижних зубов.
– Всё не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Общими молитвами они наконец-то дошли до завершающей стадии бракосочетания – клятв молодожёнов.
– Маркус, произнеси свои клятвы первым, – торжественно объявил священник.
Немного поморщившись, Марк, запинаясь, стал говорить на русском. Он знал, что его речь поразит большинство из присутствующих, но не ожидал такого грандиозного эффекта. Родственники Серинды смеялись до слёз, толкая друг друга локтями, пытаясь что-то сказать до очередного приступа неудержимого хохота.
– Что я только что сказал? – спросил он у Серинды.
– Ты сказал, что ты высокомерный чванливый ханжа, который недостоин моей руки и сердца, что ты последний человек на Земле, который может сделать меня счастливой и что лучше мне дать тебе по печени и уйти в закат вместе с моим лучшим другом и самым сексуальным мужчиной на свете… – Серинда приглушила свой голос – … и так далее.
– Где этот растатуированный «самый сексуальны мужчина на свете»? – Марк повернулся вокруг оси. – Сейчас я добавлю тебе синевы под глазами!
Серинда сдула прядь волос, упавшую ей на лоб. Этот балаган начал ей порядком докучать.
– Маркус! – от силы её голоса он вздрогнул и сразу развернулся к ней лицом. – Я чертовки беременна и…
– Милая, я знаю об этом! – он одарил её сияющей улыбкой. – Ты самая красивая невеста, жена и будущая мамочка на свете! Ты моя единственная! Вредная, колючая, язвительная, нежная, сочувствующая… – от его слов она готова была растаять лужицей у его ног. – Я люблю тебя! Знай, что всякий раз, когда я смотрю на тебя, мои глаза говорят тебе это! Я люблю тебя!
Не дожидаясь её ответа и разрешения святого отца, он поцеловал свою невесту, скрепляя их союз.
– Ну что ж… Властью, данной мне Всевышним и сертификатом священника «Церкви Летающего Монстра Спагетти», я объявляю вас мужем и женой! Аминь!
– Ал, я надеюсь, ты и вправду получил лицензию на регистрацию брака? – уточнил Марк.
– Ты оскорбил меня до глубины души своими нечестивыми подозрениями, – воскликнул Алек.
– Ал, сердце с другой стороны…
– О, боже, мои глаза! – Томми с шумом упал на стул рядом с Сериндой. – Они кровоточат?
Серинда взглянула на своего лучшего друга, а теперь уже родственника. Томми ещё не полностью восстановился от полученных в аварии травм, но, тем не менее, был здоров и полон сил. Главное – живой и счастливый. Он влюбился в своего лечащего врача, «рыжего ангела», как он её называл, которая по счастливой случайности оказалась матерью Пруденс, девочки, с которой нянчился Томми. Из них вышла замечательная семья.
– Что случилось, брат? – поинтересовался Марк.
– Настоятельно не советую заходить в ванную комнату в заднем крыле дома, – понизив голос, произнёс Томми. – Мне понадобятся, как минимум пятьдесят сеансов у психотерапевта, чтобы попытаться забыть увиденное! – его лицо раскраснелось, он стал обмахивать его своими руками.
– Да, не тяни кота за яйца, – начиная нервничать, Серинда повысила свой голос. – Что ты увидел?
– Что? Кого! Патрика и твою бабушку… вместе… голыми, соединёнными в…
– Дальше не говори и слова! – взмолился Марк. – Зачем ты вообще нам это рассказал?
– А что, по-твоему, мне одному страдать надо?
– Не может быть… – Марк сжал рукой свои волосы. – Им же уже под восемьдесят… Как?
– Как? Стоит, конечно, спросить у деда секрет его потенции… фу-у-у... меня сейчас вырвет!
– Ты уверен, что это была моя бабушка? – уточнила Серинда.
– Уж, прости, лица не рассмотрел, мне хватило и тех частей тел, что я увидел, – огрызнулся Томми. – У неё на пояснице была татуировка, если тебе это о чём-то говорит.
– У бабы Томы есть татуировка… не может быть, – её глаза засияли бриллиантовым блеском, – он тот самый мужчина!
– Кто? – спросил Марк.
– Что значит «тот самый»? – переспросил Томми.
– В молодости она влюбилась в одного американца, но ее депортировали обратно в Россию. Годы и расстояние отделили их друг от друга, но она всегда продолжала любить его.
– Этим мужчиной был мой дед?
– Я полагаю, что так и есть!
– Фу-у-у-у… даже думать об этом не хочу больше!
В одной из многочисленных ванн в заднем крыле огромного особняка двое полуобнажённых влюблённых, тяжело дыша, пытались успокоить своё сердцебиение.
– Давненько я не был на таких скачках… – промурлыкал Патрик. – Уф-ф-ф… кажется моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди!
– На всякий случай у меня есть валидол, – улыбаясь, сказала Тамара. – В следующий раз надо быть осторожнее, я чуть не умерла от страха, когда твой внук застал нас вместе. Как думаешь, он понял, что увидел?
– Он взрослый мальчик, думаешь, он не знает, что наши тела делали друг с другом? – на его губах расцвела самодовольная улыбка.
– Это ты во всём виноват! – она слегка стукнула его в грудь своим кулачком.
– Я? – искренне удивился Патрик. – Томочка, напомнить тебе, что это ты припёрла меня к стенке и затащила в эту ванную?
– Чтобы поговорить! – от возмущения она громко воскликнула.
– Ах, да, кажется, припоминаю… ты говорила, что я подлый коварный мерзавец, обвиняла меня чуть ли не во всех смертных грехах…
– Не ёрничай, Паша… – он обожал, когда она звала его этим именем, в его груди сердце стало биться ещё сильнее. Столько лет прошло, а он до сих пор счастлив от одной лишь её улыбки на лице. – Лучше ответь, зачем ты свёл своего внука с моей маленькой Сонечкой?
– Затем, что они идеально подходят друг другу!
– Не ври мне Паша… – голос её стал твёрже. – Я вижу тебя насквозь. Говори!
– Ладно-ладно! – он поднял руки в воздух в примирительном жесте. – У меня была ещё одна причина…
– Ах, ты коварный сукин сын! – она вновь ударила его кулачком по груди. – Я так и знала, что ты сделал это по доброте душевной!
– Ты должна быть лучшего мнения обо мне!
– Ты свёл их вместе, потому что знал, что после того, как счета Виктора будут разморожены, Серинда обнаружит пакет акций твоей фирмы!
– Я и Виктор, мы вместе основали эту фирму! – попытался оправдаться Патрик. – Наши дети не смогли, зато внуки смогут продолжить наше дело!
– А если бы Соня не влюбилась в твоего паренька? – язвительно поинтересовалась Тамара.
– Женщина, ты вообще видела моего внука? – Патрик прищурил свои глаза. – Он же копия меня в молодости! Никакая женщина бы не устояла против него!
– Ах, ты самодовольный…
– Хватит лишних слов, – прервал её тираду Патрик, – я готов ко второму раунду, а ты?
– Эге-ге-ге, ребятки! Что такие хмурые? – Лео искренне недоумевал, почему на лицах его друзей такие кислые мины. – Серинда, ну правда, я искренне сожалею, что потерял ваши кольца! Не сердись на Марка, лучше вымести свою злость на мне!
– Ты это заслужил, – за его спиной произнесла Карен. Она подошла очень тихо, так, что он не услышал её шагов. – И в твоих словах нет и доли искренности. Не верь ему, Сер.
– А ну кыш, давай, – Лео слегка подтолкнул её рукой в спину. – Здесь взрослые разговоры, придёшь позже, когда тебя позовут.
– И кто здесь в роли взрослого? – её правая бровка скептически приподнялась вверх. – Ты что ли?
– Этой женщине больше не наливать! Кажется, шампанское уже дало ей в голову, – громко произнёс Лео, привлекая к себе внимание.
– Очень по-взрослому, – пробурчала Карен. – Неужели нельзя быть серьёзным? Тебе же не пять лет, а… да, сколько тебе лет? Всё время забываю спросить, ты ведь такой древний, что, наверное, застал гражданскую войну в Америке.
– Я проигнорирую твою колкость, девочка и отвечу на твой вопрос относительно серьёзности, – Лео сделал шаг навстречу ей, подавляя своим ростом. – Был у меня один друг… Всё у него было в достатке: бизнес, жена и двое детей, любовница, само собой…
– Ну разумеется, как же без любовницы? – не смогла сдержать свой язык Карен.
– Машины, яхты, самолёты… – продолжил Лео. – Казалось бы у него было всё, что душе угодно, чтобы быть счастливым, но, увы, мой друг был весьма серьёзен и ни разу в жизни не улыбался. В один прекрасный солнечный день он умер в своей постели…
– Сердце? – спросила Карен.
– Нет. Жена отравила, узнав о любовнице.
Карен замерла с бокалом в руке.
– И мораль всей истории какова?
– Ты что не уловила её? – он покачал головой. – У него было всё, но он не радовался жизни! Обидно умереть вот так, не испытав даже крупицы счастья!
Карен смочила горло чем-то, что не имело аналог перевода на английский с русского. Ох! Обжигающегорячо!
– Дядя Толя, чтобы это не было… ик!.. но это просто охренительно! – она поцеловала в губы рядом сидящего мужчину, который не растерялся от подвернувшегося на его удачу случая, одним быстрым движением руки, усадил девушку к себе на колени.
– Пойдём со мной, и я покажу тебе небо в алмазах, – пророкотал он ей прямо в ухо.
– Ничегошеньки не поняла, но ваш голос, дядя Толя, такой сказочный… – полусонными глазами она посмотрела на расплывающееся мужское лицо перед собой. – А почитайте мне сказку… а? про Белоснежку и семь гномов… моя любимая… – её голова наклонилась вниз, глаза почти закрылись, а губы по-прежнему продолжали издавать какие-то звуки.
Она почти уснула и даже не почувствовала, как чья-то рука проскользнула ей под подол платья, устремляясь в развилке бёдер. Зато она почувствовала резкую боль в плече, а затем её мир перевернулся, буквально, вверх ногами. Через какое-то время, Карен поняла, что её бренное тело кто-то перекинул через своё плечо, грубо стиснув её нежный зад жёсткой рукой. Её голова болталась из стороны в сторону, как маятник, что вовсе не улучшало её состояния.
Земля кружилась… кружилась… кружилась…
Не смотря на головокружение, ей было очень легко. Она чувствовала себя в безопасности, не то, что несколькими минутами раньше, когда её мозг отчаянно посылал сигналы тревоги.
Её грубо бросили вниз. Тело подпрыгнуло на мягком матрасе. Она ещё пару раз подпрыгнула на нём, прежде чем открыть свои глаза.
– Так и знала, что это ты! Обломщик кайфа! – выругалась она.
– Уж простите меня, Ваше Высочество, что не дал тебе опозорить себя прилюдным сексом с незнакомцем!
– Ты такой скучный, – фыркнула она. – Дядя Толя не незнакомец! – она сказала это просто, чтобы позлить его.
– Ну какая у него фамилия? – спросил Лео, скрестив руки на своей широкой груди.
– А ты спрашиваешь фамилии тех, кого собираешься трахнуть?
– Осторожней, девочка, – от его голоса мурашки побежали по её спине. – Ты сейчас не соображаешь, что говоришь.
– Возможно, только в таком состоянии мне хватит смелости сказать тебе то, что никогда раньше получалось.
– Может не стоит? Ты же можешь пожалеть потом об этом.
– Я забуду, что сказала тебе, а вот, ты, может, и пожалеешь потом, что услышал, – будучи в таком состоянии она дерзила ему, возбуждая не только любопытство, но и желание.
– Говори, я прямо предвкушаю…
– Ялюблютебяидиот, – невнятно пробормотала она.
– Что?
– Дважды не повторяю, придурок!
– Ну ты сама напросилась! Подставляй свой зад!
– Зачем?
– Как зачем? Буду тебя наказывать!
Её ещё так никогда не наказывали. Горячо… влажно… страстно… Его руки и губы были повсюду. Они дарили ей такое наслаждение, граничащее с болью, что ей было сложно сдерживать свои крики. И она кричала… Кричала его имя… Просила… Умоляла… Приказывала…
Эпизод 6. А по утру они проснулись…
«Господи, только не волосы!» – взмолилась про себя Карен Ковальски.
Кончиками пальцев трясущейся руки она дотронулась до своей головы и шумно выдохнула. Волосы оказались на прежнем месте. Уголки её губ приподнялись в подобии улыбки, но радость была скоротечной. Хмурые складки прочертили её гладкий лоб. То, что волосы по-прежнему находились на её голове, ещё ни о чём не говорило. Она могла их легко перекрасить. За ней станется!
– Пожалуйста, только не розовый… – тихо пропищала она.
В последнее время её посещали странные мысли по смене имиджа. Всему виной её новая соседка по съёмной квартире. Современная хиппи, ведущая свой блог на YouTube о моде, уходе за собой, еде и путешествии. Плюс такого сожительства очевиден: много бесплатных дизайнерских шмоток, косметики, приглашения на выставки и крутые вечеринки. Минус только один – соседка вне предела камеры была самым скучным человеком на свете! Ей-богу, с ней абсолютно не о чем было поговорить!
Веки Карен раскрылись с трудом, впрочем, не удивительно. Она уже привыкла к подобной реакции своего организма, но с каждым разом он протестовал всё более настойчиво. Сначала он как бы намекал Карен, мол, детка, задумайся, что станет с тобой лет так через десять? В какой постели окажется твоё тело? С кем ты проснёшься? А сможешь вспомнить его имя и как, собственно, оказалась зажата между двух мужских тел?
Бред, конечно! До групповухи ей ещё далековато!
Карен мысленно застонала. Не так давно организм перестал намекать и перешёл к более эффективным действиям. Частичная потеря памяти – меньшее из бед. Она всё также отлично помнила свод законов и правил юрисдикции, могла наизусть прочитать отрывок из любого тома кодексов в Центральной библиотеке, привести примеры судебных решений столетней давности. Дело в другом. Она стала более рассеянной. Постоянно опаздывала на встречи только лишь потому что забывала о договорённом заранее времени. Стала вести ежедневник (чего с ней в жизни ранее не случалось) и каждый раз забывала куда его подевала. Карен с каким-то отчаянием стала каждые выходные наведываться в бары Нью-Йорка в поисках спиртного, мужчины и забвения. Организм не сдавался. Он устал от алкогольных вливаний в него порций текилы и дешёвого пива. Его месть была прозаичной – Карен расплачивалась, проводя много времени в обнимку с фарфоровым троном.
Чёртов засранец!
В ответ у неё сильно кольнуло в правом боку. Боль стрелой промчалась снизу-вверх, к голове, и девушка тихо застонала. Проклятье! Нет ничего хуже утреннего похмелья!
Сделав над собой немыслимое усилие, Карен открыла веки и, приподняв голову, осмотрелась вокруг.
– Твою ж едреню! – эту фразочку она выучила с помощью бабули Серинды и теперь активно ею пользовалась. Это придавало ей небывалой крутизны.
Карен повернула голову влево. Так и есть. Подушка примята посередине. Однозначно на ней кто-то спал. Карен молилась, чтобы незнакомец свалил раньше, чем она проснулась. Больше всего (после похмелья!) она ненавидела просыпаться в постели с мужчиной, с которым у нее был секс. Она всегда старалась уходить до того, как уснёт на мужском плече, пригревшись в тепле уютных объятий (это случалось крайне редко, в том случае, если секс был действительно хорош).
Её ладони вспотели от плохого предчувствия.
Кто ж этот неудачник, с которым она переспала? То, что секс имел место быть, подтверждала боль в области паха. Такая приятная тянущая боль… Должно быть ей было очень хорошо…
– Твою ж едреню!
Она ничего не помнила! Ни-чего-мать-её-шень-ки!
– Обожаю, когда ты сквернословишь…
Карен подпрыгнула на месте, словно её ужалил рой пчёл в самое мягкое место на её теле. Не веря своим глазам, она попятилась назад и чуть в бок.
– На твоём месте я бы не стал… – он не успел договорить, потому что Карен с громким шумом приземлилась на пол пятой точкой, по пути стащив с постели простынь и подушки. – …я ж предупреждал. – Как ни в чём не бывало он пожал плечами и подошёл к тумбочке по другую сторону кровати.
Карен продолжала ошеломлённо смотреть в его сторону то открывая, то закрывая свой рот. Она была в шоке. Буквально и фигурально. Реальность случившегося накатила на неё тошнотворной волной. Зажав рот ладонью, она сорвалась с места и пулей влетела в дверь, из которой недавно показался самый худший кошмар в её жизни.
Расставшись с едой, а точнее с выпитым накануне, потому что судя по всему она только и делала, что пила, не закусывая. Что, мать её она пила такое?
Пытаясь хоть что-то вспомнить, она застонала от усилий. Что-то бледно голубого оттенка с резким запахом… Этот человек… дядя Толя, кажись? Он дал ей сначала понюхать содержимое в рюмке, а затем велел разом выпить… Она не смела ему отказать, когда он так просил…
– Слабовольная сучка, – прорычала она, согнувшись над унитазом.
– Ты к себе весьма критична, – послышался голос с ироничными нотками совсем рядом с ней.
– Убирайся к чёрту! – громче прорычала она. От сухости в горле её голос был похож на звук пилорамы.
– Котёнок, спрячь коготки, если, конечно, не хочешь ими исцарапать мне спину, – ответил он и по тону его голоса Карен поняла, что уб***ок улыбается.
– Ненавижу тебя, – прокряхтела она.
– Ты закончила? – спросил он. – Умойся и прими холодный душ. Я буду ждать тебя в комнате.
– Предпочитаю не видеть тебя до конца своих дней.
– Неправда, – он самодовольно улыбнулся. – Тебе нравится на меня смотреть.
– М***к, – огрызнулась она.
– Похотливая штучка, – рикошетом ответил он.
– Чтобы между нами не было, я ничего не помню! – выкрикнула Карен.
– О, дорогая, ты просто вынуждаешь меня освежить тебе память, – он с лёгкостью поднял её, придерживая одной рукой за талию. Их лица были в предельной близости друг от друга. – Я бы с радостью поцеловал тебя, чтобы напомнить, как мой язык ласкал твой рот всю ночь, и ты стонала от удовольствия… – Карен едва сдержала стон то ли от стыда, то ли от внезапно возникшего желания. Она прикусила зубами внутреннюю поверхность щеки. – …но, к сожалению, от тебя пахнет рвотой…
Наваждение как рукой сняло. Ей словно дали под дых.
– Руки свои убери, – процедила она сквозь зубы. – Убирайся из моего номера.
– Это мой номер, – как бы между прочим напомнил он.
– В таком случае, уйду я, – Карен резко взмахнула головой, поморщившись от очередного приступа головной боли.
– Что так вот и уйдёшь? – Карен недоумённо посмотрела на него. Он окинул её взглядом серебристых глаз сверху вниз, специально задержавшись на уровне груди. Проследив за его взглядом, девушка шумно ахнула. Она стояла в его объятиях совершенно голая. Прижималась к его телу. Наполовину оголённому телу, стоит заметить. Он стоял в одних лишь спортивных шортах. – Думал, ты проспишь до полудня, хотел побегать, – словно оправдываясь за свой внешний вид, смущённо пояснил он.
– Пожалуйста, скажи, что между нами ничего не было, – она с мольбой посмотрела ему в глаза.
– Хотел бы я соврать, – голос его звучал искренне, но взгляд был красноречивее. Он смаковал каждую минуту, что она осознавала все последствия этой бурной ночи.
– Я стала одной из этих… – с грустью прошептала она.
– Кого «этих»? – уточнил он.
– Тех, кого поимел «трахальщик Лео»! – сквозь зубы пояснила она.
– Ненавижу это прозвище, – в ответ процедил он.
– Ненавижу себя…
– Не себя, а меня.
– Конечно же тебя я ненавижу больше! – Карен ущипнула его за сосок. – Ты трахнул меня, а я даже этого не помню!
– Что? – глаза Лео округлились от удивления. – То есть ты действительно ничего не помнишь? – он положил ей свои ладони на плечи. – Это шутка какая-то? – желваки на его шее натянулись от напряжения.
– Эта правда… – в уголках глаз Карен появились капельки слёз. – Я не помню эту ночь и то как оказалась в твоей постели!
– Боже… я чувствую себя импотентом…
– Наверняка ты был хорош…
– Да я был великолепен! – перебил её Лео.
«От скромности ты не умрёшь!», – подумала про себя Карен.
– Мне нужно идти, – она слегка отклонилась назад. – Где мои вещи?
– Ты что так просто возьмёшь и уйдёшь?
– Ну да… – она слегка пожала плечами.
– Ты не можешь уйти! – возразил Лео.
– Это ещё почему?
– Потому что ты забыла самого лучшего любовника в своей жизни!
– Не льсти себе, засранец!
– Ты сама так сказала этой ночью, – на миг ей показалось, что он обиделся.
– Я была вне себя и сильно пьяна! В таком состоянии я постоянно несу всякую ахинею! Не принимай так близко к сердцу, – она попыталась улыбнуться в ответ на его кислую мину на лице. – Я слышала истории о тебе. Однозначно, ты бог в постели и умеешь творить чудеса!
– Но ты единственная женщина, которая этого не помнит!
Лео искренне переживал за это, и Карен искренне было жаль его. Будучи женщиной по своей природе, она просто не могла признаться ему, что на самом деле кое-что помнила об этой ночи. Запах секса по-прежнему витал в воздухе. Её кожа впитала его аромат, а в отражении зеркала она видела явные следы его и её страсти.
Чёрт возьми, она совершила самую наиглупейшую ошибку в своей жизни! Переспала с тем, с кем клялась никогда не спать! Не только потому, что он фактически её босс, а потому, что он единственный мужчина, которого она когда-либо любила. Одно лишь маленькое уточнение… Он не любил её. Вернее, Лео любил всех женщин, особенно разных и не так часто, как того хотели они.
Карен не хотела быть, как все. Она хотела быть исключительной. Теперь она ею стала…