Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Irenie:

Люсенька писал(а):
Ира, не сыпь мне соль на рану.)))

Я поняла, не буду Ok *товарищи, я же просто спросить!!!*

Люсенька писал(а):
Тем более, что он и так не в фаворе у всех!)))

Да ладно уж, его вон девчата как защищают! Wink

Люсенька писал(а):
Мы это взяли из версии Полины)) и вопроса автора: а что если...? . Поэтому я и развила эту версию. А по поводу Марго, по-моему я уже достаточно версий выдвинула, нет?))) У меня иссякли идеи ( на радость всем ).

Поняла, из версии Полины! pioneer И по поводу Марго версий тоже предостаточно, да! Я думала - вдруг ещё какая-то назрела? Hun

...

Кейти:

Ира, добрый вечер!
Irenie писал(а):
Но я её вполне оправдываю - понятное дело, боится, она же теперь прикована к постели, не может встать со своим переломом - вот и думает, что Андрей от неё от такой откажется..

Ну да, опять страх. Только мне думается, что всё тот же - из детства, старый страх. Этот Андрей ее бы не оставил даже прикованной к постели... Мн хочется так думать
Irenie писал(а):
А он, конечно, молодец - только подтверждает её страшные мысли своей резкостью и жестокостью.

Эт да, эт он может но это от непривычки, согласись не думаю, что привык вот так выражать свои чувства. Тем более, и любовь испытал только с Варей. Мне кажется, даже с Милли такого не было. Потому и не знает, как себя вести. Опять словно бы маску надевает
Irenie писал(а):
Вместо "Как ты, моя милая девочка?" И когда это "милая" всё-таки прозвучало, она уже не восприняла такие слова всерьёз.

Да уж, это сыграло свою роль, не спорю. Учитывая еще, что дело было после ее прекрасного сна, где ей казалось, Андрей ей в любви признается... А в реальности - она вот такое встречает. М-да, сорвалась Варвара...
Irenie писал(а):
Вот и Лучник наш также сказал! "Наш хозяин в неё до безумия влюблён"!

Лучник вообще очень наблюдательный) вот бы он еще по именам убийц назвал а что, грех не помечтать

...

Irenie:

Кейти писал(а):
Этот Андрей ее бы не оставил даже прикованной к постели... Мн хочется так думать

Вот следующая глава как раз про это будет! tender

Кейти писал(а):
но это от непривычки, согласись не думаю, что привык вот так выражать свои чувства. Тем более, и любовь испытал только с Варей. Мне кажется, даже с Милли такого не было. Потому и не знает, как себя вести. Опять словно бы маску надевает

Конечно! А Лучник и сказал - он не знает, что с нею делать, потому что никогда ещё не встречал таких женщин! Wink С Милли-то, ясное дело, всё иначе. Её пока не было в романе, но когда она появится - сразу станет ясно, что она за фрукт. Весьма и весьма взрослая и рассудительная женщина! Wink

Кейти писал(а):
Учитывая еще, что дело было после ее прекрасного сна, где ей казалось, Андрей ей в любви признается... А в реальности - она вот такое встречает. М-да, сорвалась Варвара...

Да оба хороши. Их бы лбами стукнуть друг об друга, но нельзя - у Вареньки сотрясение было!

Кейти писал(а):
Лучник вообще очень наблюдательный) вот бы он еще по именам убийц назвал а что, грех не помечтать

А он, наверное, не знает имён. Он всегда говорит только "человек", "хозяин", "мужчина", "женщина"... Wink У статуй, видимо, всё по-другому!

Люсенька писал(а):
Ну, если подкинешь откуда нужно копать, я с радостью еще чего-нибудь придумаю

М-м... ладно, хорошо. В аннотацию я больше не предлагаю смотреть Wink
Тогда давай так: женщина в окне была НЕ АННА ШАРАПОВА Shocked

...

Люсенька:

Irenie писал(а):
Тогда давай так: женщина в окне была НЕ АННА ШАРАПОВА

О-ох, мамочки мои У меня была версия что Полли, но, наверное не она. Ладно, тогда Татьяна. Где-то же она работала когда ушла от Кавериных. Могу предположить, что вполне даже могла и у Шараповых.))) Хотя развивать эту мысль дальше я пока не готова. Нужно подумать.)))
Ира, можно вопросик? А глава сегодня будет?

...

Irenie:

» 14

...

Irenie:

» 15

...

Виктория В:

Irenie писал(а):

Погоди, я запуталась. Мстители - Гурьян и Ардальон?! Не соображу чегой-то под вечер...

Да, эта парочка показалась мне такой подходящей, чтобы списать на нее все убийства. shuffle Ардальон мстит за дочь, Гурьян за Маргариту, что было в прошлом автор весьма умело скрывает и заметает следы не хуже преступника! Wink
Ириша, спасибо за последние главки, дождалась я праздника! Ar
Как Андрей нежно ухаживает за Варей, ну просто ангел небесный. Так держать товарищ, продолжай в том же духе!
И Варя не подкачала. Уж как Ипатьев не запутывал ее, не сломалась девочка, не выдала своего Андрюшу в лапы пристава. Very Happy

...

polli:

Девочки,а почему наша Маргарита похоронена в таком необычном месте? Как изгоя закопали,за какие такие грехи? А ведь она была удочерена и вдруг не на семейном кладбище? Ну или за оградой кладбища как "самоубийца".

...

Svetik:

У меня почему-то мысль мелькнула, а не было ли романа между Сергеем Шараповым и Маргаритой, либо может он влюблен в неё был? Ведь не зря же именно он поставил крест на могилке.. Может из-за этого весь сыр-бор - перешла дорогу Анне?
Хотя Гурьян вроде как и не любил Маргариту, непонятно за что он её убил -то ( наблюдал по крайней мере)?
Надо Варе с этой бабкой бы переговорить, да Пантелея на откровенность сподвигнуть, сдается мне, что они всё- всё знают!
Блин, может и правда Татьяна замешана как-то, других женщин что-то не знаю..
Вот в любом случае мститель будет тот, на кого даже и подумать невозможно, прям как со вторым шпионом в "Герое", ведь никто так и не подумал, что это паренёк восьмилетний, Сыч, так что, думаю, автор читает наши версии и ручки потирает - ага, не угадали! Ar

...

alenatara:

Приветы!
Ира, спасибо огромное за главы!
Замечаю за собой, что начинаю завидовать Вариной фантазии))) Нет, ну правда, она же каждому слову, каждому телодвижению Андрея находит свои нелицеприятные объяснения - ей бы драмы писать, прославилась бы на всю империю, а то и на весь мир)
Но недоверие Вари, канеш, понятно - она столько лет жила с этим чувством ненужности, что его сложно искоренить. Да и последние события не способствовали налаживанию взаимного доверия.
Но все же...Варя вроде так желает любви Андрея, желает верить в искренность его поступков, но все проявления любви со стороны Андрея интерпретирует как-то извращенно - Беклемишевых еще сюда приписала, это ж надо было до такого додуматься? Андрюхе хоть бери и отказывайся от всех сделок, чтобы Варя не истолковывала превратно его поступки. А ещё надо бы ему сдаться полиции, наверное, ну чтобы Варя не обвиняла его в том, что он к ней подлизывается, лишь бы она его не сдала властям...
Честно, я пока не вижу действенного способа избавить Варю от её предубеждений - пока она не поверит в себя, все будет бессмысленно...
Андрюша) Вот в этих главах он действительно Андрюша))) Такой весь нежный, заботливый и ранимый. Я вот понимаю его злость на мать - мама это же самый близкий, самый родной человек, который всегда окружит заботой и всегда защитит. А Анна бросила Андрея, предала и причины тут неважны, потому что ребёнок их бы не понял, а взрослому мужчине, который всю жизнь держит в себе эту обиду, понять ещё сложнее... Я так думаю, что главное Андрею отпустить и забыть эту ситуацию, а прощать - так это прощение никому уже не нужно, разве что Варе...
А вот жену Андрею придётся долго обхаживать, пока он ни на шаг не продвинулся в своём стремлении доказать Варе искренность своих чувств - не верит она ему, блок у неё стоит там надёжный и пробиться через него будет сложно... Таки терпения Андрею понадобится целый воз и пару тележек, но он вроде парень настырный - должен справиться)
А куда эт делся Ардальон, м? Или его в другом пруду найдут? А может он просто раньше всех узнал об убийстве Гурьяна и сбег, покуда жив...
Кто же все таки этот убивец? А что мы знаем про Василия? nus Он по возрасту вроде подходит для подозреваемого... Опять же Андрея нету в списке. И Гурьяна убили сразу после того, как тот Варю покалечил, а Василий-то был ответственный за неё. И он всегда знает, когда Андрей будет в усадьбе, а когда в отъезде.
Спасибо, Ира! Flowers

...

Leksi-Laike:

Ирина, здравствуй.
Дорогие Леди, приветствую!

С упоением я прочитала главы. Смаковала каждую строчку.
Удивительно терпеливо Андрей обращается с Варей. Да, он отвратительно повел себя с ней. И я рада, что он это осознает и пытается загладить свою вину.
Причем мне нравится, что все так легко и ненавязчиво. Нет наигранных, пафосных фраз. Вроде все сдержанно и в духе того времени. И от этого каждый жест так красноречив. И нежные объятия и легкие прикосновения рук, и взгляды сейчас говорят намного красноречивее о чувствах супругов, чем могли бы пылкие поцелуи и постельные сцены. К тому же, большим шагом вперед в отношениях Андрея и Вари, стал разговор об Анне. Не думаю, что Андрей часто делится с кем то своей болью, а самоубийство (если это было самоубийством) до сих пор причиняет Андрею боль. И то, что он показал это Варе о многом говорит.

В который раз, я поражаюсь еще и выдержкой Вари. Она вроде такая наивная и уязвимая, но манипулировать собой не позволяет. Умеет быть твердой в своем решении. Покрывая Андрея стоит на своем и точка. И как преданна она тем, кого любит. Чтобы ни было между ними, она защищает мужа.

Так же в очередной раз разочаровал Саша. Не получил Варю, и нет бы отступить достойно, как и полагается князю, а он намерен вставлять палки в колеса. Как мелко...

Спасибо, Ирина за главы! Flowers

...

missii:

Ириночка! Спасибо за главы! Так бесконечно нежно и трогательно... Потом перечитаю еще раз обязательно. Как же я рада за наших любимых героев!

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Да, Варя в своих убеждениях в виновности собственного мужа в убийстве всё же близких ему людей зашла слишком далеко. Это какое же богатое воображение надо иметь, чтобы в каждом действии и поступке видеть подвох?!!!! Проявляет к ней внимание и участие - подлизывается, потому что за собственную жизнь опасается. Ухаживает, - сделку надо с Беклемишевым завершить. Ну, почему бы просто не поверить в искренность его чувств!!!!!! Мужчины редко когда выражают свои чувства словами, больше поступками!
По-моему у Варвары уже паранойя развилась. Видимо, ей проще любить "плохого" Андрея, запираться от него, утаивать свои чувства, чем довериться ему. Он-то доверился, о матери рассказал, как бы ни было тяжело.
Не знаю, Ира. Варенька меня бесконечно разочаровала. Не нужна такая Андрею. Ей Богу, она ему плешь на голове проест своими подозрениями. Висит, как дамоклов меч над ним. Сейчас она, конечно, говорит Ипатьеву, что муж был с ней, а коли обидится на него всерьёз.... Это же форменный шантаж. Мне даже жаль Андрея, что он зависит от прихоти мнительной барышни, которую ещё и полюбить умудрился.

Irenie писал(а):
А что ей оставалось-то ещё? Он её чертовски унизил, и вдвойне унизил, когда начал говорить вот это: "О, да у меня и в мыслях не было, что ты девственница!" Думаешь, ей приятно такое услышать?

Ну, после записки от Саши Беклемишева, в коей он намекал на совместное прошлое с Варварой, трудно было подумать что либо другое. Она же его не пыталась переубедить. Вот если бы она сама рассказала Андрею о домогательствах Беклемишева-младшего, ничего бы не было. А так сама виновата, ибо подобные тайны от своей второй половины иметь не следует. Это всегда боком выйдет.
Irenie писал(а):
Стоп. Когда он ей доказывал?! Когда Северина физиономией в картофельное пюре опустил? Ну допустим, но это же ещё ничего не значит. Плюс ещё поцелуй у фонтана - тот, который первый и нежный, а не грубый и насильственный в коридоре. Разве это может сойти за признание в любви? Ну набил брату морду - я считаю, заслуженно. Независимо от того, любил бы он жену или не любил, Северин посягнул на святое, вот и огрёб по полной. А в остальном где же Андрей был с ней ласков, нежен, заботлив? Да, обещал свозить на заводь к лебедям, но обещать не значит жениться - вышло так, что это оказались только слова. Так что остаётся только поцелуй у фонтана - один мимолётный, ласковый поцелуй, который, как мне кажется, не искупит причинённое зло.

Дело даже не в Северине. Да, вначале их брака он повёл себя, как форменный свин, но после... Он весьма озаботился безопасностью Варвары, когда узнал про таинственный список с шифром. Казалось бы, чего проще избавиться от постылой супруги? Просто дождаться, когда неведомый мститель до неё доберётся и не мешать ему, а он к ней охрану приставляет. Он сам пытается разгадать головоломку. Его-то имени в списке нет, стало быть, ему не о чем беспокоиться.

...

Люсенька:

Всем привет!
Так, что-то меня наша Варвара-краса начинает тоже утомлять своими бесконечными метаниями. Нет, я конечно все понимаю, но постоянно искать какой-то подвох со стороны Андрея... это же никаких нервов не хватит у нее. И зачем так себя изводить? Живи и наслаждайся этими прекрасными мгновеньями, перестань думать о плохом, ибо мысли материальны)), и позволь ему хотя бы попытаться загладить сою вину. А то это самоедство до добра не доведет. А Андрей, как бы там ни было, молодец. Как говориться, вода камень точит. Первый шаг к примирению, как по мне, он сделал очень даже большой - вернул на палец обручальное кольцо, а это уже о многом говорит. И ухаживать за Варей, вряд ли бы он стал от одного лишь желания заключить сделку. Он действительно начал меняться и, я надеюсь, Варя также заметит эти в нем перемены и, наконец, позволить всем её девичьим грёзам сбыться. Да и потом, им нужно сейчас держаться вдвоем как никогда, поскольку списочек-то стремительно подходит к концу, а имя Варвары оттуда никто не стирал. И куда убёг Ардальон, мне вот интересно? Неужели почувствовав что всё, следом за Гурьяном, придет и его конец, решил попробовать уйти от возмездия? Хотя, думаю, что те кто мстят, никуда не торопятся и рано или поздно найдут и покарают всех виновных. И что-то меня настораживает господин Беклемишев, неужели я окажусь права и он действительно замешан во всех этих убийствах (не даром, ведь, живет по соседству)?
А вообще, эти главы действительно очень, такие, нежные и чувственные. Ира, спасибо большое!

...

НадяКороткова:

Ну, Ира, ты и впрямь героиню сделала малохольной Smile
У нее просто патологическое неверие в искренность чувств Андрея. При чем там, где это абсолютно очевидно. Уж ночью, когда думал, что она спит, он бы точно не стал притворяться и шептать слова любви ради притворства. Но наша Варвара все равно не верит! Gun Более чем странное поведение героини. Гурьяна похоронили, Ардальон на очереди. А может его уже оприходовалиSmile Склоняюсь к версии, что в окне была тетя Полли. Мне кажется, что Гурьян Шарапов хотел женится на Маргарите, а та любила Сергея. Может меж ними что-то было, Анна и Гурьян узнали или увидели. Она на нервах после выкидыша в пруд кинулась, а второй подговорил убийц предательницу своих чувств Маргариту изнасиловать и тоже кинуть в пруд. На Гурьяна это похоже. Он мстительный был и обид не прощал. Думаю, заказчиком убийства был именно Гурьян.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню