Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Cama s ytra:

Вечная память великому актеру Владимиру Зельдину!
Только этой весной мы его вспоминали в викторине в теме "Советские музыкальные комедии", как старейшего в мире "действующего" актёра, которому не так давно исполнился 101 год. Sad

27 октября в день своего рождения скончался заслуженный артист России Владимир Михайлович Земляникин, тёзка Владимира Михайловича Зельдина.

«В театр пришла печальная весть. Сегодня, в собственный день рождения, в день, когда ему исполнилось 83 года, скончался наш коллега, заслуженный артист Российской Федерации Владимир Михайлович Земляникин… Его артистическая молодость пришлась на начало «оттепели», и сам он стал одним из важнейших лиц этого времени, тех, с кем оно ассоциируется по сей день. Достаточно сказать, что в 1957 году он сыграл одну из главных ролей – Сережу Давыдова – в фильме Льва Кулиджанова «Дом, в котором я живу». Таким его и полюбили зрители – открытым, светлым, «положительным героем», но лишенным патетики и преувеличенно широких жестов: настоящим, современным, ни в одном движении не фальшивым. Ему хотелось верить, в его обаяние можно было влюбиться… Мы скорбим об этой утрате – Владимир Михайлович был с нами почти всю свою и нашу жизнь, нам очень больно… Вечная память», – написано в публикации, посвященной ушедшему из жизни актеру.
Вечная память Владимиру Земляникину!

...

Nadin-ka:

И снова о грустном. 7 октября 2016 года на 84-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА ИВАНОВА

Иванова Людмила Ивановна
Родилась 22 июня 1933 года.
Окончила Школу-студию МХАТ в 1955 году.
C 1955 года – актриса Московского передвижного драмтеатра.
C 1957 года - в труппе Московского театра "Современник", практически со дня основания театра. Актриса участвовала во всех эпохальных спектаклях теперь уже легендарного театра и оставалась ему верна до самого конца
Художественный руководитель театра "Экспромт" со дня его основания в 1990 году. Руководила детской студией актерского мастерства при "Экспромте".

Автор либретто к музыкальным спектаклям, песен, которые исполняли Анна Герман, Гелена Великанова, Майя Кристалинская, да и сама Людмила Иванова.
Ей принадлежат такие строки, как:
"Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется"...

Профессор Славянской академии гуманитарных наук.

Народная артистка РСФСР (1989).

...

Magdalena:

Очень расстроена новостями. Горько, когда уходят великие... Но память о них будет вечной.
Девочки, сегодня читала кое-какие факты из жизни Татьяны Ивановны и наткнулась на такую историю Не могу не поделиться)

...

Esmerald:

Magdalena писал(а):
Горько, когда уходят великие...

Горько, не то слово....
Как-то свыклась с мыслью, что Зельдин будет жить вечно... стоит только маме заговорить о смерти, как мы тут же себя утешаем - ну вон же Зельдину уже сто лет, а и поет, и пляшет, и разум светлый...
И как-то на душе теплее становилось...
А новости вчерашние... с ужасом доказывают, что нет на Земле ничего вечного... и от этого страшно... особенно по ночам...
С мамой вчера почти плакали... даже выпили с горя...
Одно утешает... есть ведь память человеческая, будем надеяться, она долгой окажется...
Тяжелый был октябрь...
Magdalena писал(а):
Как Татьяна Пельтцер перестала быть жертвой нацизма.

Маруся, спасибо, немного улыбнулись.

...

Magdalena:

Esmerald писал(а):
Как-то свыклась с мыслью, что Зельдин будет жить вечно... стоит только маме заговорить о смерти, как мы тут же себя утешаем - ну вон же Зельдину уже сто лет, а и поет, и пляшет, и разум светлый...

Кристина, "вечное" - это очень подходящий эпитет, если говорить о Зельдине. Тоже казалось, что он будет жив всегда.
Но какую жизнь он прожил! Целый век с небольшим! С ума сойти! Поистине человек-эпоха)
Esmerald писал(а):
Маруся, спасибо, немного улыбнулись.

Да, захотелось взбодрить всех. Не считайте кощунством... Также будем и Владимира Михайловича вспоминать, и многих, многих других любимых артистов.

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Татьяной Пельтцер и не вошедших в опрос (1944-1970гг.) :

...

tatka-aa:

Nadin-ka писал(а):
скончалась народная артистка РСФСР ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА ИВАНОВА

Я уже года три наверное не включаю телевизор, поэтому не смотрю новые фильмы, а если уж очень хочется то смотрю, а точнее слушаю на компе. Наверное еще и поэтому каждый уход мэтров сцены чувствуется болезненно. Уходят люди, уходит время.
Новости читаю на новостных ветках и как то мимо меня прошла и эта печальная новость. Вот и еще один талантливый человек ушел. Талантливая актриса, основатель Московского детского музыкального театра «Экспромт», бард, поэтесса и просто замечательный человек.

...

Nadin-ka:

Проголосовала за Федосью Ивановну из "Формулы любви". Столько в этой удивительной бабушке житейской мудрости. Она настоящий философ!
Очень люблю этот фильм. А это мой самый любимый момент в фильме

...

Дели:

Татьяна Ивановна Пельтцер – замечательная актриса. Каждая её роль яркая, неповторимая, запоминающаяся.
Проголосовала за Евдокию Макаровну из фильма «Солдат Иван Бровкин». Один из центральных образов этого фильма, это мать, гениально сыгранная Татьяной Пельтцер. Любовь к сыну, безоговорочное принятие его в любой ситуации. Это мама, которую лучше Пельтцер невозможно сыграть, мама, которая любит свое чадо, которая жизнь отдаст за него без капли сомнений.

Ксюша, спасибо за очередной интересный опрос.

...

Magdalena:

Всем привет!
Решила всё-таки остановить свой выбор на первоначальном варианте. Когда увидела, кому посвящен опрос, в голове возник образ Анны Петровны Верёвкиной, бабушки из "Приключений жёлтого чемоданчика". Я очень хорошо помню, как меня поразила эта бабушка девочки Томы Акробатка, отчаянная и смелая, подвижная, шустрая! Я была под впечатлением!
Помню, как потом упрашивала своих бабушек повторить подобные трюки Ох, и доставала я тогда всех)

...

Gerxard:

Фотопрезентация персонажей, сыгранных Татьяной Пельтцер и не вошедших в опрос (1971-1989гг.) :

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Фотопрезентация персонажей, сыгранных Татьяной Пельтцер

Ксюша, спасибо за фотопрезентацию! Разглядывать фото так интересно, некоторые картины заново вспоминаю, некоторые совершенно незнакомы. Пельтцер в них почти не менялась, а рядом с ней знакомые артисты совсем молодые.
Gerxard писал(а):
Надежда Константиновна Крупская-"Диктатура совести" (1988г.)

Это ведь Андрей Леонов и Людмила Артемьева?

А ещё я заметила, что в фильмах " В стране ловушек" (1975г.) и "Между небом и землёй" (1977г.) Татьяна Ивановна в одном и том же фартуке снималась)))

...

Каравелла:

Успела проголосовать под занавес. Мой голос за Анну Петровну Верёвкину-"Приключения жёлтого чемоданчика".

...

Nastaska:

"Для хороших актеров нет плохих ролей." Удивительная Татьяна Пельтцер, самая крутая бабушка Советского Союза, актриса без возраста, действительно, могла сыграть любую роль, а запомнилась зрителям гениально сыгранными эпизодическими ролями. Неординарная личность, яркая индивидуальность, с сильным непростым характером и темпераментом, она не играла, а жила в своих ролях, жила полноценно и убедительно. Любая, даже самая невзрачная роль, превращалась в запоминающуюся, как и случилось в фильме "Иван Бровкин", в сценарии героине Пельтцер особого значения не придавалось. А как она сыграла?! А ведь материнские чувства ей были не знакомы, детей своих не было. И уже в следующем фильме «Иван Бровкин на целине» роль Евдокии Бровкиной писалась специально под нее.
Каких героинь она создала! Веселые, озорные, хулиганистые, лукавые, бесстрашные, обаятельные, эксцентричные, юморные... А главное, житейски точные и психологически достоверные.
Самые первые фильмы, которые я увидела с участием Татьяны Пельтцер, это "Свадьба с приданым" и "Приключения желтого чемоданчика". Если честно, "Свадьба с приданым" со смешным наивным сюжетом, колхозными проблемами меня не впечатлила, смотрела-то я ее уже в 80-х. Но актеры, боже мой, какая естественная живая игра, какие песни..И картежница-тунеядка Лукерья Похлебкина, вроде и отрицательный персонаж, но какая она настоящая. От неё же невозможно отвезти глаз, море обаяния, нужная где надо угодливость перед председательшей колхоза. И ставшая крылатой фраза "Ну так, милай, карты не милиция – фамилии не сообщают."
В "Приключениях желтого чемоданчика" Татьяне Пельтцер было уже 65 лет. Не могу назвать еще одну актрису, способную в эти годы так играть, танцевать на крыше многоэтажки, бегать с песнями по мостовым, кататься на крыше троллейбуса? Говорят, что все трюки, она выполняла сама.

Как хорошо сказала Инна Чурикова: "Татьяна Ивановна владела необычайным талантом – говорить голосом простых людей и чувствовать их сердцем. Выдержать конкуренцию с ней было очень трудно, потому что выходил настоящий человек и говорил истинным голосом, своим. Она не подвирала ни в жизни, ни на сцене".
Проголосовала за "веселую неунывающую старость", за фильм "Приключения желтого чемоданчика".

Ксюша, спасибо тебе, словно в детстве побывала.

...

Irisha-IP:

Nastaska писал(а):
Проголосовала за "веселую неунывающую старость", за фильм "Приключения желтого чемоданчика".

Nastaska писал(а):
Анну Петровну Верёвкину-"Приключения жёлтого чемоданчика"

Вот и я успела запрыгнуть в уходящий поезд сегодня утром или вчера ночью Laughing и мой голос тоже отдан фильму "Приключения желтого чемоданчика". Решила отдать предпочтение именно ему, несмотря на нежные чувства к и "Женитьбе", и к "Анискину", и к "Укротительнице тигров"...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню