Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Тема 7 тура
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
 9%  [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
 27%  [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
 12%  [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
 21%  [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
 6%  [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
 6%  [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
 18%  [ 6 ]
Всего голосов : 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

NIKITTA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.11.2017
>07 Мар 2018 22:46

Vlada писал(а):
Я люблю тебя, Эрик

Vlada писал(а):
Героиня рассказа, Ольга, тоже стоит перед мучительным выбором. На ее месте я бы открыла дверь и выстрелила, спасая свою жизнь.

Vlada писал(а):
. Но не из эгоизма – из здравого смысла и в силу жизненного опыта. .

Vlada писал(а):
Потому что даже если бы Эрик не был чудовищем, а человеком, не уверена, что он оценит ее поступок по его спасению.

Vlada писал(а):
Большинство людей не любит чувствовать себя обязанным кому-то, даже если это касается жизни и смерти.

Vlada писал(а):
Это напрягает и беспокоит.

Vlada писал(а):
ИМХО.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sad Memory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2013
>08 Мар 2018 11:31

Девочки, поздравляю всех с праздником весны!
Желаю вам солнечного настроения и ярких эмоций

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>08 Мар 2018 12:00

Девочки, с праздником!

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>08 Мар 2018 14:58

Девочки, с прекрасным весенним праздником нас!

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>09 Мар 2018 12:54

Всем привет!

Девочки, всех с прошедшим 8 марта!

А теперь по делу)))

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2018 13:41

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2018 14:39

Не хотелось влезать, но вот это:
NIKITTA писал(а):
Конечно...

О чем это все?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2018 15:04

Sad Memory писал(а):
И давайте вернемся к обсуждению конкурсный работ))) а не к разбирательствам друг с другом

Информация: я дочитала все выложенные рассказы!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>09 Мар 2018 18:43

Там еще так красиво говорилось, что "весь мир и Дамский клуб любят вас" Laughing
Я про это вот тут прочитала https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5812598#5812598
а сначала не могла понять, почему по этому подарку не открывается, кто подарил Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2018 20:38

» Чтение 4 тура: 3 часть

Привет. Как дела?

Космическое путешествие

Подарок небес

Герой третьей степени

Ночное путешествие

Внеконкурс №3

Картины Леонова

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>09 Мар 2018 21:25

Внеконкурс #3 - согласна с Масей, нужно было идти в конкурс. Я бы с удовольствием проголосовала. Спасибо за ваш труд

Привет. Как дела? - Популярная тема соулмейтов, космос, фантастика - для меня все сложилось. Спасибо

Космическое путешествие. Идея прикольная, подача неплохая, но мне не очень понятно, как устроители шатра подготовили для каждого тюбик с его любимым блюдом. Это нужно было узнать, купить(приготовить?), разложить так, чтобы человеку попало именно его блюдо, то есть обозначить кресла для каждого. И тут у меня возникли сомнения, вряд ли кто-то стал бы этим заниматься в любом случае, спасибо за труд

Подарок небес. Нельзя не отметить прекрасный язык автора, а также смысл истории. Немного запуталась, были ли у фараонов короны В общем, мне все нравится. Буду думать над голосом. Благодарю

Герой третьей степени. Мне очень понравилось, автор. Женщина на корабле - быть беде. Так и случилось. Но хорошо то, что хорошо кончается. Герой мог получить выговор, а заслужил награду. Думаю над голосом. Спасибо!

Ночное путешествие. Люди издревле мечтали о звездах. Хорошее стихотворение. Спасибо

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>09 Мар 2018 22:53

Я вернулась, но - сюрприз - с вопросом к автору рассказа "Подарок небес" Smile ссылка

Вопрос вот какой: если речь идет о четвертой династии Египта, то откуда ж такие несоответствия? Нет, я не спец, но - был великий Хуфу-Хеопс, его сын Джедефхор и их родич, брат Хуфу и дядя Джеда, Рахотеп.
Был еще и такой персонаж, как Джеди, сын вышеупомянутого принца Рахотепа и Нофрет, то ли маг, то ли просто парень ))
И да, еще же был другой Рахотеп, вообще очень условно причисляемый к 17 династии.

А у вас в рассказе такая диспозиция: главный герой Джедефхор - принц, сын фараона Рахотепа, племянник жреца Сехетепа, будущий муж Нофрет.

Я запуталась в Рахотепах и Джедах. Поясните детально, кто эти люди, к какой относились династии, если не трудно. Можно после конкурса.
Ах да, я еще откопала фрагмент сборника египетской литературы 1973 года с Поучением Джедефхора. На русском не нашла, но может, искала плохо...

Сам рассказ, кстати, хорош. Чуток бы поправить запятые еще )) Но я в сомнениях - исторический это рассказ или же просто фэнтези по мотивам. rose

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>09 Мар 2018 23:34

Подарок Небес.
Мудро, сложно. Кроваво… И собственно все. Спасибо. Не знаю чего, но чего-то истории не хватило. Вот вроде и слог красивый есть, и Египет есть, и фараон есть, и любовь тоже где-то проскальзывает, и космос в виде кометы и звезд есть, и даже мораль в конце правильная есть. А вот все вместе как-то не заиграло. И вот до обидного не понятно почему. Спасибо! Работа колоссальная. Спасибо!

Peony Rose писал(а):
вернулась, но - сюрприз

Пиончик, у меня нет слов! Твоя основательность просто восхищает! Браво! Pester
Я так к концу конкурса столько всего и о космических кораблях, и о Египте узнаю, что просто сама себя бояться начну)))

Дописано:
Привет. Как дела?
Нет, я понимаю, что это был юмор. Но, наверное, пойду ка я спасть, так как с юмором у меня сегодня ночью как-то туго.
Все, утром еще раз перечитаю, может, как-то иначе на все это посмотрю. Так что автор «Привет. Как дела?» я не прощаюсь, а лишь ухожу, чтобы завтра сказать «Привет» и спросить «Как дела?».

И еще дописано:

Я утром встала, позавтракала основательно, и решила перечитать вчерашние рассказы.
Начала с «Привет. Как дела?».
Честно говоря мало знаю про «соулмейтов», но я так понимаю, что это что-то аналогичное «идеальной пары» или «предназначенного» . И я совершенно не знаю кто такие протикаты из галактики «Белая пыль». И как они выглядят. Являются ли они подобны внешне людям или нет. Но судя по тому, что герой рос с мыслью, что будет воевать – это агрессивные товарищи, которые постоянно с кем-то воюют. Еще непонятно почему у героя на спине слова. А у нее рука исписана ругательствами. И как девушки жить с таким «подарком»? А вот если бы у нее тоже слова были написаны на спине, или еще на каком-нибудь деликатном и трудно показываемом месте?
В общем, что-то мне и со второй попытки чего-то не хватило.

Вновь перечитала «Подарок небес».
И вот мои свежие ощущения.
Обилие непонятных слов (к своему стыду мало знаю о Египте), от этого чувствуется, что автор проделал колоссальную работу и разбирается в том о чем пишет.
Я так поняла, что будущий фараон измотанный битвой, долго брел по берегу, потом попал в воду, чуть не утонул, вынырнул и, обретя «второе дыхание», перебил еще и своих убийц и предателя-дядю. Просто супергерой. В которого я почему-то не поверила. Но идея интересная. Спасибо!

Читаю дальше.
Космическое путешествие
Сомнения закрадываются буквально с первой строчки.
Цитата:
– К запуску космического корабля приготовиться!
– Есть, приготовиться!
– Включить контакты!
– Есть, включить контакты!
– Завести моторы!
– Есть, завести моторы!

Читаешь и думаешь, что это за ерунда? Разве так начинается старт?
И чем дальше, тем больше сомнений. Ни тебе перегрузок, ни еще какого-то дискомфорта. И тут эти тюбики с едой. Раз уж перегрузок нет, невесомости нет, то почему бы просто с тарелок не поесть? В общем, полет какой-то ненастоящий с самого начала, да и мелькающие галактики и прочее, как-то не добавляет достоверности. А потом их «немножко» затянуло в черную дыру, и я совсем заскучала. И даже то, что это аттракцион – как-то впечатление не исправило.
В общем, спасибо автору за идею.

Герой третьей степени.
Цитата:
тяжеленные ботинки обиженно бухали

Три раза перечитала первую фразу, все ни как не могла понять, как могут обижаться ботинки, да и на что?
А потом увлеклась выходками пьяного члена экипажа. И все ждала чем же это все закончится. Удивил автопилот, который сам принимает решение о разрешении стыковки, а не будит старшего, но без этого бы не было рассказа. Верно? То, что гости были непрошенные было понятно, а вот то, что пьнчужка решит устроить «межпланетный скандал» из-за собственной обиды на команду – это было неожиданно.
И спасибо, за то что он стал героем третьей степени. Надеюсь, что это не очень высокая степень. И как это только их врач спиртное не унюхал. В общем, большое спасибо за юморную историю! И мне показалось, что все жаргонные словечки к месту.
И ох уж эти китайцы с одноразовыми кораблями)))

Ночное путешествие
Спасибо! Да, иногда хочется улететь и отдохнуть чуть-чуть. Но обязательно вернуться!

Внеконкурсная работа №3 Картины Леонова
Браво! Это здорово! Вот читаешь и видишь ожившие картины. И Космос! И человека, которому все подвластно и космос и другие миры! Спасибо! wo Жаль что это внеконкус. Очень жаль.

P.s.: Эх мой любящий меня цветочек пропал. Жаль. Я уже к нему начала привыкать))))

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2018 14:22

NIKITTA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 17.11.2017
>10 Мар 2018 22:08

По внеконкурсной работе. Картины Леонова
Очень хорошее стихотворение.

Комментатор- Астронавт Саманта Кристофоретти.Военный летчик. Для интересующихся, у нее есть свой сайт в Твитере. Все понятно без перевода.

[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 11:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+»: Нат, я рада, что угодила. Мне самой результат понравился, что бывает нечасто. читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Глава 26 (сейчас)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..." [20862] № ... Пред.  1 2 3 ... 59 60 61 ... 129 130 131  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение