goldann:
фьора писал(а): для вас нужно новых наваять, издать и книжки с надписью от автора выслать всем по почте
Тебя за язык никто не тянул
ДЕВОЧКИ, ДРУЖНО ХОРОМ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЭТУ МЕГА ИДЕЮ!!! Я совсем не прочь заиметь такую книжку. И да, губа у меня не дура
фьора писал(а):ну без Мишеля здесь не обошлось, потом просто трансформировался объект девичьих страстей
Мне тоже все таким образом дело представляется!
фьора писал(а):наверное просто был черезчур НЕ арно
Надо было наверно, ее пару раз отшить грубо, она и приласкалась бы сразу
фьора писал(а):goldann писал(а):
и ни один ее поклонник с ней не был бы счастлив, всегда чувствовал бы присутствие третьего Ok
но с другой стороны были и такие, кого виртуальный третий вполне устраивал
Тут я не соображу, про кого ты?
aolchik писал(а): Я уже настроилась на то, что Катрин теперь будет добиваться брака, т.к. Арно наверняка из-за ее происхождения не захочет на ней жениться и опять начнутся для Каюхи круги ада в выяснении отношений с Арно. А он прям "как парень" взял и женился
Согласна

поэтому и удивительно, любит, значит
...
JuLyasha:
фьора писал(а):JuLyasha писал(а):А НУ-КА БЫСТРО ДОЧИТАТЬ СЕГОДНЯ ЖЕ И ОТЗЫВ НАКАТАТЬ! НЕ ФИЛОНИТЬ, НЕ УВИЛИВАТЬ, А ЧИТАТЬ! СРОЧНО!!!
Усе, ушла!!!!!
Ага, ушла. Только как я дальше погляжу - ненадолго. Вскоре тихонечко вернулась и давай снова болтать вместо книжку дочитывать - да?
Ну да - не вздумай!

Лишать нас такого удовольствия?

Ты пиши, пиши, дорогая, нам твои отзывы чуть ли не интереснее самих книг читать
viorika писал(а):После всех неприятных, но no, что поделаешь, правильных выпадов в сторону Арно, мне, даже, как то неудобно признаваться , что в юности он был одним из моих любимых литературных героев, мне он всегда напоминал Филиппа из "Анжелики" и Рета Батлера из "Унесенных ветром" и не спрашивайте меня почему, сюжет я почти не помню, а чувства вызванные романом остались.
Вера, да вот в юности меня тоже он вроде как возлюбленный героини устраивал

Я даже где-то выше писала об этом - что тогда особых претензий не имела к нему, ну кроме нескольких, а вот сейчас, видимо, превращаюсь в вечно брюзжащую и всем недовольную пенсионерку
Нет, вот честно, если бы обсуждала этот роман тогда, по прочтению, вряд ли бы так критиковала Арно. Но в который раз повторю - как бы я не плевалась сейчас, этот роман остаётся одним их моих родных, близких произведений, вызывающих ностальгию и тёплые воспоминания. И любовь их хоть и видится сейчас ненормальной, но по общим впечатлениям и воспоминаниям - прекрасна. Ну пусть так и остается - вот мозг у меня как-то отдельно, получается, а воспоминания, ощущения - отдельно
goldann писал(а):А у меня и Марианна и Анжелика занимают первое место, Катрин помнила только из-за скотского отношения ггероя к своей любимой - общая составляющая всей серии.
А я вот не помнила скотского отношения, пока у нас здесь обсуждения не начались

И говорю ж - почти любила Арно! А сейчас вот посмотрела на всё уже не глазами 13-14-летней девочки, а...кхе-кхе, чуть старше

и воспылала праведным гневом и возмущением. И мысль приходит - и как несмотря на всё это эта история получилась такой великолепной, роман - таким захватывающим?
goldann писал(а):Ты просто каждодневный посетитель и отсутствие твое день-другой воспринимается как будто ты нас бросила. Wink
Приятно, приятно,
Анюта
goldann писал(а):И ребенок от любимого для нее на втором месте, но такого ее натура, многим не понятная, но наверно и поддерживаемая тоже.
Ну вообще да, она, как и Марианна, детьми-то с лёгкостью разбрасывалась. Видимо - таки не мать.
goldann писал(а):Было бы интересно, если бы Филипп смог пробиться к ее сердцу, пусть даже в последней книге, такое завоевание женщины, любящей другого тоже может быть динамичным.
Ой,
Анюта, Бенцони пишет в стиле любовного, исторического, авантюрного и приключенческого романа, а ты её хочешь к фантастам зачислить?

Гонялась-гонялась наша Катрин за своим Арно шесть с половиной книг, а под конец последней вдруг Филиппа полюбила

Даже если бы это было справедливо, но просто фантастично! Думаю, мало читателей оценило бы этот неожиданный ход автора и её юмор
goldann писал(а):Тебя за язык никто не тянул Wink ДЕВОЧКИ, ДРУЖНО ХОРОМ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЭТУ МЕГА ИДЕЮ!!! Я совсем не прочь заиметь такую книжку. И да, губа у меня не дура
ПОДДЕРЖИВАЮ!
goldann писал(а):Надо было наверно, ее пару раз отшить грубо, она и приласкалась бы сразу Laughing
Аня, отличная идея!

Да, судя по всему, именно так Катрин и любит
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Ага, ушла. Только как я дальше погляжу - ненадолго. Вскоре тихонечко вернулась и давай снова болтать вместо книжку дочитывать - да? Ooh
грешна

каюсь

вчера весь вечер с Кудряшкой по скайпу общались, а форум он рядом был - в том же компе

- но сегодня я должна дочитать!!!!
JuLyasha писал(а):Ты пиши, пиши, дорогая,
я пишу, пишу, пишу.....
JuLyasha писал(а):вот в юности меня тоже он вроде как возлюбленный героини устраивал Laughing
а я ну вообще не запомнила с юности Арно

а вот Пейрака и Филипа дю Плесси Бельер - это даааа

во всех деталях
JuLyasha писал(а):а вот сейчас, видимо, превращаюсь в вечно брюзжащую и всем недовольную пенсионерку
ну нас таких здесь скоро целая партия образуется

особенно по Арно
интересно у нас в теме найдутся люди, которые имеют на него абсолютно терпимый, понимающий и положительный взгляд?!!!
JuLyasha писал(а):Ой, Анюта, Бенцони пишет в стиле любовного, исторического, авантюрного и приключенческого романа, а ты её хочешь к фантастам зачислить?
goldann писал(а):Я совсем не прочь заиметь такую книжку. И да, губа у меня не дура
Ой, не дура
goldann писал(а):Тут я не соображу, про кого ты?
а был там во второй книге, кто замуж звал ее не смотря на то, что она была фавориткой Бургундского - енто его ну никак не смущало

думаю таких вот еще наберется лукошко в книге

И то, что она готова с кем то спать и мечтать годами об Арно - тоже многим не помеха, лишь бы в их постели засыпала и просыпалась
aolchik писал(а): Но мне Филипп и в Анжелике то не слишком нравился
я тоже на него злилась...а вот в фильме его ну прямо почти ангелом сделали
aolchik писал(а):фьора писал(а):
Говорю сразу: 2ая книга - не самая сильная в серии
А третья как? Тоже не ахти?...
а что собралась наконец то читать?!!!

а я молчу
...
Talamaska:
фьора писал(а):
а я ну вообще не запомнила с юности Арно

а вот Пейрака и Филипа дю Плесси Бельер - это даааа

во всех деталях
О! Филипп де Плюсси Бельер моя самая первая сильная любоффь... помоему я впервые рыдала над ним...
фьора писал(а): интересно у нас в теме найдутся люди, которые имеют на него абсолютно терпимый, понимающий и положительный взгляд?!!!
Когда я начну читать Катрин заново спустя много много лет, я постараюсь посмотреть на него трезвым взглядом)))
Такс, я прочитала 50% первой книги Флорентийка. Пока скажу одно - сложно к стилю Бенцони привыкнуть после других жанров. Все как-то слишком быстро, привыкла я более пространственные описания читать...
...
фьора:
Talamaska писал(а):я постараюсь посмотреть на него трезвым взглядом)))
Тала значит ты тоже не сможешь встать на его защиту

потому как трезвый взгляд только усугубляет ситуацию
Talamaska писал(а):Пока скажу одно - сложно к стилю Бенцони привыкнуть после других жанров. Все как-то слишком быстро, привыкла я более пространственные описания читать...
в смысле слишком легкий и динамичный стиль, или наоборот затянутый и плавный?!!!

А не появилось у тебя ощущения при чтении этой книги, что солнце гостеприимной и темпераментной Флоренции так светит ярко

, что и читателям можно понежиться в его лучиках чуток?!
...
Talamaska:
фьора писал(а): Тала значит ты тоже не сможешь встать на его защиту

потому как трезвый взгляд только усугубляет ситуацию
Ой мне смешно)))
фьора писал(а): в смысле слишком легкий и динамичный стиль, или наоборот затянутый и плавный?!!!

А не появилось у тебя ощущения при чтении этой книги, что солнце гостеприимной и темпераментной Флоренции так светит ярко

, что и читателям можно понежиться в его лучиках чуток?!

Даа, описание города у Бенцони выше всяких похвал!
Пока меня напрягает как быстро любовь приходит - бац с первого взгляда... Как-то наверно во мне романтики стало мало, и вот такое с первого взгляда немного напрягает((
Да и некоторые моменты как-то скомкано описаны - хотелось бы побольше, хотя это я привредничаю))
...
viorika:
У меня в руках "Роза Йорков", купила я ее на раскладушке около памятника Федорова, во Львове там продают книги с раскладок, завтра начну читать, я еще, на всякий пожарный в электронке скачала, но читать буду бумажную, она так заманчиво пахнет!
фьора писал(а):интересно у нас в теме найдутся люди, которые имеют на него абсолютно терпимый, понимающий и положительный взгляд?!!!
Знаете девочки, вот читаю ваши рассуждения и получаю искреннее удовольствие, некоторые книги даже интереснее выглядят в ваших отзывах, чем на самом деле! А если говорить о серии "Катрин", то, не смотря на ваши невероятно интересные и захватывающие отзывы, я решила серию не перечитывать, у меня в детских воспоминаниях как раз остался тот положительный и светлый взгляд на героев, по логике тех лет, если баба на протяжении многих лет гоняется за мужиком, забывая иногда о себе самой, не то что бы о детях, ЗНАЧИТ ОН ТОГО СТОИТ! Так что пусть мужественный, жесткий Арно и добрая, прекрасная Катрин останутся в моих семнадцатилетних воспоминаниях такими же, боюсь прочитав серию сейчас, я бы сильно разочаровалась!
goldann писал(а):ДЕВОЧКИ, ДРУЖНО ХОРОМ ПОДДЕРЖИВАЕМ ЭТУ МЕГА ИДЕЮ!!!

Да, да, да, поддерживаю!
goldann писал(а):И ребенок от любимого для нее на втором месте
Вот это, кстати, меня больше всего и злило в героинях Бенцони!
...
фьора:
viorika писал(а):У меня в руках "Роза Йорков",
viorika писал(а): она так заманчиво пахнет!

здорово то как!!!!
viorika писал(а):вот читаю ваши рассуждения и получаю искреннее удовольствие, некоторые книги даже интереснее выглядят в ваших отзывах, чем на самом деле!
Это точно, этим коллективные чтения и интереснее, под разными углами зрения роман проживается
viorika писал(а):если баба на протяжении многих лет гоняется за мужиком, забывая иногда о себе самой, не то что бы о детях, ЗНАЧИТ ОН ТОГО СТОИТ! Так что пусть мужественный, жесткий Арно и добрая, прекрасная Катрин останутся в моих семнадцатилетних воспоминаниях
хороший подход! Только вот можно ведь и получить реальное удовольствие от перепрочтения забытых серий, а не только разочароваться в их героях

Так было у меня с Флорентийкой - что тогда шла на ура, что сейчас!!! А ведь многие считают эту серию не самой удачной у Бенцони

Так что - кто не рискует не пьет шампанское
viorika писал(а):goldann писал(а):
И ребенок от любимого для нее на втором месте
Вот это, кстати, меня больше всего и злило в героинях Бенцони!

да уж...есть грешок.....
Talamaska писал(а):Даа, описание города у Бенцони выше всяких похвал!
Talamaska писал(а):как быстро любовь приходит - бац с первого взгляда... Как-то наверно во мне романтики стало мало, и вот такое с первого взгляда немного напрягает((
ммммм.....ну тогда в любовь Катрин и Марианны ты поверишь еще меньше

А меня там напрягал помню только Селонже с его убийственным фанатизмом воевать

не понятно за кого...просто воевать...
Talamaska писал(а):хотелось бы побольше, хотя это я привредничаю))
Ой, сейчас я тебя начну уговаривать Вилар почитать, вот где любовь приходит не с бухты барахты, а постепенно, что в Анне Невиль, что в Нормандской легенде
...
Talamaska:
фьора писал(а):
ммммм.....ну тогда в любовь Катрин и Марианны ты поверишь еще меньше

А меня там напрягал помню только Селонже с его убийственным фанатизмом воевать

не понятно за кого...просто воевать...
Да знаю я, Катрин то я помню... Раньше такая любовь казалось сверхромантичной, а сейчас - ненастоящей. Надо привыкнуть..
фьора писал(а):Ой, сейчас я тебя начну уговаривать Вилар почитать, вот где любовь приходит не с бухты барахты, а постепенно, что в Анне Невиль, что в Нормандской легенде

Даа, это хорошо. буду иметь в виду! Люблю постепенное зарождение чувств!
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):а вот сейчас, видимо, превращаюсь в вечно брюзжащую и всем недовольную пенсионерку
Ой, Юля, я почему-то тоже ощущаю себя также при прочтении этой серии. И не могу понять почему у меня столько претензий?... Вроде все в стиле Бенцони... Но вот герои - пипец!!! Прочитала уже четвертую Катрин (завтра будет отзыв

) и временами так хотелось крикнуть "ну и дура же ты Катька!!!!"
JuLyasha писал(а):Ну пусть так и остается - вот мозг у меня как-то отдельно, получается, а воспоминания, ощущения - отдельно
У меня тоже такое бывает с книгами
JuLyasha писал(а):Ну вообще да, она, как и Марианна, детьми-то с лёгкостью разбрасывалась. Видимо - таки не мать.

И как Фьора тоже...
фьора писал(а):но сегодня я должна дочитать!!!!
Значит с тебя отзыв!!!
фьора писал(а):а был там во второй книге, кто замуж звал ее не смотря на то, что она была фавориткой Бургундского - енто его ну никак не смущало думаю таких вот еще наберется лукошко в книге И то, что она готова с кем то спать и мечтать годами об Арно - тоже многим не помеха, лишь бы в их постели засыпала и просыпалась
И опять все возвращается "на круги своя" в четвертой книге... Честно - уже устала
фьора писал(а):а что собралась наконец то читать?!!!
Уууу... мне еще 3 книги Катрин надо как-то осилить

А потом определенно перерыв с мадам Бенцони, хоть и серия про Альдо отличается от всех ее этих мексиканских страстей, но все равно...
фьора писал(а):Тала значит ты тоже не сможешь встать на его защиту потому как трезвый взгляд только усугубляет ситуацию
Talamaska писал(а):Пока меня напрягает как быстро любовь приходит - бац с первого взгляда... Как-то наверно во мне романтики стало мало, и вот такое с первого взгляда немного напрягает((
М-да... Я тоже этим сильно возмущаюсь у Бенцони. Хотя в Флорентийке еще все по-божески можно сказать
viorika писал(а):У меня в руках "Роза Йорков", купила я ее на раскладушке около памятника Федорова, во Львове там продают книги с раскладок, завтра начну читать
Вера, не терпится твой отзыв увидеть и сравнить ощущения
viorika писал(а):по логике тех лет, если баба на протяжении многих лет гоняется за мужиком, забывая иногда о себе самой, не то что бы о детях, ЗНАЧИТ ОН ТОГО СТОИТ!

Или у бабы с головой не все в порядке

, что как раз имеет место в нашем случае.
фьора писал(а):Так было у меня с Флорентийкой - что тогда шла на ура, что сейчас!!! А ведь многие считают эту серию не самой удачной у Бенцони
Может просто она не такая насыщенная как Ктрин или Марианна... Но от этого своей прелести не теряет.
фьора писал(а): А меня там напрягал помню только Селонже с его убийственным фанатизмом воевать pirat не понятно за кого...просто воевать...
Ты знаешь, сравнивая его с Арно и Язоном, прихожу к мысли, что Селонже просто ангел по сравнению с этими двумя. По крайне мере его поступки были понятны. А тут же!!!
фьора писал(а):Ой, сейчас я тебя начну уговаривать Вилар почитать, вот где любовь приходит не с бухты барахты, а постепенно, что в Анне Невиль, что в Нормандской легенде
А мне почему то кажется, что Тала уже была в теме Вилар

... Или я ошибаюсь?
...
фьора:
Девочки, выполняю обещанное:
ОТЗЫВ на КАТРИН-2 (и ухожу спать, все комменты по Вашим постам - завтра

)
КАТРИН И ХРАНИТЕЛЬ СОКРОВИЩ
Ой, только сейчас обратила внимание на название

, какое жуткое несоответствие тому безобразию, что творилось в этой книге: Хранитель сокровищ - товарищ де Брази уж и отмучился благополучно в первой трети книги

и отдыхает в раю или аду (неважно где, но от Катрин он точно взял пожизненный отпуск

, но
нам читателям приходится таскаться за буйно помешанной главной героиней по всем военным кампаниям той эпохи и каждый раз «офигевать» от новой глубины морального падения Катрин в погоне за своим женским счастьем…
А уж «женское счастье» наконец-то раскрылось перед читателями во всей «красе»

…В общем, что тут еще говорить, насчет «романтической идеальной пары» Арно и Катрин… все уже в отзывах наших форумчанок сказано и в теме автора не раз обсуждено…Могу лишь добавить, что читая эту книгу, меня не покидало ощущение, что я читаю анамнез пациентов психиатрической клиники

Есть в судебной психиатрии понятие «с
верхценная идея», в народном переводе «
идея-фикс», а еще более правдиво «
бредятина». ..Вот именно эта бредятина и является психическим отклонением, когда человек зациклен на какой-то цели и делает все возможное (а больше – невозможное и несоответствующее всем рамкам и нормам), чтоб добраться до этой своей идеи, рухнуть к ее ногам и помереть счастливым…
Это типа того, как «Умереть за то, чтоб никто не умирал»
Вот и здесь у меня закончились все оправдательные моменты для главных героев и свелось к минимуму понимание их действий, равно как и осознание того факта, какое отношение все происходящее имеет к такому светлому и прекрасному чувству, как Любовь?!
Арно – фанатик боевых сражений

, который типа любимую женщину не устает предавать, желать ей смерти и, что совсем печально, активно отправляет ее на эшафот

, а потом напивается в кабаке типа от страданий и засыпает в пьяном угаре… а проснувшись, и узнав, что та чудом спаслась, прибегает к ней под окна и скандалит с акцией протеста

, что эта шлюха еще жива, чтоб ночью проползти к ней в кровать, молча поиметь ее, утолив свою похоть, и уйти не попрощавшись дуться на нее дальше (до момента пока опять не приспичит…).
В остальные моменты ведет себя буднично и среднестатистически для рыцаря того времени, то есть воюет

и ни о ком не думает. Хотя нет, периодически вспоминает о Катрин

, как о способе решить политические проблемы, чтоб обменять ее у бывшего любовника на жизнь Жанны д Арк или ее драгоценности – опять таки на жизнь Жанны д Арк

Ну и из чувства мужского эгоизма меж этими эпохальными событиями советует ей переждать до его знаков внимания в каком-нибудь монастырском местечке, чтоб ни с кем Катрин не гуляла, а пряла и вышивала

…ему от этого поспокойней будет, хотя его легендарную ненависть и ярость на пустом месте это конечно не убавит

Кстати, в
ся эта история с его безобразным поведением по причине якобы отношения Катрин к гибели его брата – ну совсем неубедительна и приравнивает его интеллектуальные способности к какому то неандертальцу, любил бы или хотя бы чуть-чуть симпатизировал такой женщине – так и поговорил бы с ней хоть раз на эту тему за несколько лет 
. А то с ней разговаривать отказывается и даже вопрос эту тему не ставится с молчаливого согласия Катрин

, а когда какой-то враг народа во время его казни вскользь говорит о том: как дело было…вот тут он резко и обильно начинает сочиться любовью к Катрин

…теперь типа можно… Не убедил этот момент, какой-то фальшью все это отдавало

, уж лучше бы его таким бруталом Бенцони дальше и оставила
Катрин – ну что сказать….
Женщина, созданная только для любви…Видно именно в силу этой причины для нее на последнем месте, все что к любви не относится, а именно ребенок, семья, друзья, честь, здравый смысл, элементарное достоинство, способность хоть иногда соображать и т.д. и т.п.

Она как знаменитый мультяшный Черный Плащ пользуясь всеми возможными обличьями, постоянно преследует «негодяя» Арно, чтоб обратить его черствую душу в неиссякаемый источник нежности и высоких чувств. Ладно бы просто пыталась его влюбить в себя или разжечь костер его любви…так нет же, это уже напоминало церемонию выпрашивания нищими себе на пропитания ненужной мелкой монетки, только она жалобно клянчила у Арно свои маленькие порции «любви»

чтоб еще дальше и больше сходить с ума… Порой мне казалось, вот он миг отрезвления, вот он «волшебный пендель», сейчас она встанет с колен, отряхнется и с гордо поднятой головой уйдет и прекратит унижаться. Но нет, все почти сразу же возвращалось на круги свои и Катрин все дальше опускалась в глазах читателей
Не знаю, зачем Бенцони обожествляет вот таких «ослепленных страстью» героинь, культивирующих свои унижения. Хотя надо отдать должное, что Катрин всех перещеголяла

, я не выдержала уже во второй книге серии из семи имеющихся уже (в отличие от Марианны, которая только к 6ой книге серии совсем была неадекватна в своей роковой страсти

А если прибавить к этому бесконечные военные мизансцены (которые лично я не очень жалую), затянутость некоторых сюжетных линий, в середине вообще полный штиль с динамизмом и откровенная скукота (спасибо монаху, который принес весть из мира, что Арно вот уже несколько!!! лет как и не женат

Я даже не знаю, как они там жили без современных средств связи, так глядишь, другая история сложилась бы
Плюс к этому нулевой материнский инстинкт, когда не успев оплакать смерть ребенка, Катрин кинулась за неженатым Арно

, плюс к этому абсолютно неадекватные поступки

, которые постоянно подставляли близких ей людей – вот в итоге и моя неизбежная низкая оценка

. Надо быть справедливой к автору, а не только расточать похвалы…
Единственное, что не могу не отметить:
финальная сцена спасения и обретения каких-то взаимных светлых чувств героями - была хороша и убедительна!

Уже здесь можно было бы поставить точку во всей истории

(не знаю, что еще в 5 следующих книгах можно придумать, если только «вырастив» героев до новых высот настоящей любви, а не просто животной страсти….) Ну, и историческая составляющая в отношении истории побед, поражений и самой Жанны д Арк – тоже на уровне!
Уж лучше вспоминать эту страничку романа, чем двух достойных друг друга главных героев, один из которых классический садист, а вторая, классическая мазохиста- ура, у нас образовалась идеально подходящая друг другу пара, что к сожалению, почему то не радует..… 
(
3)
...
goldann:
фьора писал(а):КАТРИН И ХРАНИТЕЛЬ СОКРОВИЩ
Ой, только сейчас обратила внимание на название
Мне все книги серии хотелось на две части разделить.
фьора писал(а):читателям приходится таскаться за буйно помешанной главной героиней по всем военным кампаниям той эпохи и каждый раз «офигевать» от новой глубины морального падения Катрин в погоне за своим женским счастьем…

грустно, конечно, от ее самоуничижительной любви.
фьора писал(а):свелось к минимуму понимание их действий, равно как и осознание того факта, какое отношение все происходящее имеет к такому светлому и прекрасному чувству, как Любовь?
Любовь то может и есть, только форма этой любви уж очень извращенная у обоих, а понять зачем они это делают, и правда трудно.
фьора писал(а):узнав, что та чудом спаслась, прибегает к ней под окна и скандалит с акцией протеста nomen , что эта шлюха еще жива, чтоб ночью проползти к ней в кровать, молча поиметь ее, утолив свою похоть, и уйти не попрощавшись дуться на нее дальше (до момента пока опять не приспичит…).
Главное, что душенька Катрин довольна

, и дальше она будет счастлива за каждый такой момент-приспичит, хоть так, но мой.
фьора писал(а):любил бы или хотя бы чуть-чуть симпатизировал такой женщине – так и поговорил бы с ней хоть раз на эту тему за несколько лет
Ведет себя, как тупой баран.
фьора писал(а):уж лучше бы его таким бруталом Бенцони дальше и оставила
Обмяк сразу от любви то такой
фьора писал(а):Но нет, все почти сразу же возвращалось на круги свои и Катрин все дальше опускалась в глазах читателей
И я ратую всегда за самоуважение женщин, а не вымаливание любви.
фьора писал(а):Плюс к этому нулевой материнский инстинкт, когда не успев оплакать смерть ребенка, Катрин кинулась за неженатым Арно search , плюс к этому абсолютно неадекватные поступки Embarassed , которые постоянно подставляли близких ей людей
Ребенок и друзья никогда не были для нее веской причиной для начала пораскинуть мозгами, а потом уж бросаться по следам Арно, и в очередной раз его спасать.
фьора писал(а): Уже здесь можно было бы поставить точку во всей истории
Мне тоже так думалось, но три последующие мне лишними не показались. И без его фанатичного желания ее убить он не кажется таким уж неадекватным.
...
aolchik:
Отзыв на книгу "Пора свиданий" (серия Катрин, книга 4).
Ну тут меня Бенцони просто утомила

... Вроде и книга читалась с интересом, но после прочтения осталось такое ощущение, что я вместе с героиней объездила полстраны, поучаствовала в заговоре, побывала в камере пыток и все тому подобное. И так я устала сама, что в пору лечь, вытянуть ноги и отдохнуть в тишине и спокойствии

. А в самом конце, когда Катрин опять собирается в путь на поиски Арно, так и хотелось сказать: "Как, опять в дорогу?!! Дай передохнуть!!!"

Это общие впечатления от книги. Теперь подробнее.
Да, не зря Кудряшка сказала, что я провидица

, но в принципе все было предсказуемо и вполне ожидаемо. Месть, месть и месть, ну и еще удовлетворение своих естественных потребностей. А потребность у Катрин одна - любовь. Часто, очень часто хотелось ей сказать, о том, какая же она дурочка безголовая. Принцип сначала сделай, а потом подумай и тут становится ее основной движущей силой. Будь то нападение на вооруженную охрану с одним кинжалом в руках из-за того, что ей стало жалко старичка-золотоискателя, либо уничтожение любовного напитка для Катрин ла Тремуй в камере пыток. И в очередной раз гибнуть люди по причине безумной страсти к Катрин. Жалко, на самом деле жалко и командира-шотландца, и цыганского вожака

, для них страсть к этой женщине оказалась смертельной. Причем для самой Катрин это было конечно не очень приятно, но как то малозначительно и не заслуживающее долгого внимания

. И уже не от Арно, а от верного и преданного Готье и Бернара-младшего летит ей в лицо обидное слово "шлюха". Но это для нас с вами оно обидное, а у Катрин видать другие понятия. Потому что, услышав это слово она сразу вспоминает, что любит Арно!!! Вот ведь как бывает

...
И вообще в этой книге героиня меня разочаровала. То она день и ночь не снимает вуаль и чахнет по своей любви, мысленно общаясь с горячо любимым мужем. То как (пардон за выражение) сучка во время течки готова прыгнуть в постель с первым подходящим для этого мужичком. Ой ну зачем же Бенцони нарисовала ее такой непоследовательной

. Еще она меня очень разочаровала своим поведением с Пьером де Брезе. Такой милый мальчик... Для меня в жизни может быть только одна любовь, если любишь, то одного. А у Катрин видимо все иначе, потому что она продолжала любить и Арно, и признавалась сама себе в любви к Пьеру. В итоге, еще одно разбитое сердце, скоропостижная смерть свекрови, потеря мужа. Это то, что она имела к концу книги лишь благодаря себе самой.
Арно в этой книге практически не присутствовал, и не могу сказать плохо это или хорошо

. Письмо, оставленное для Катрин с одной стороны не сомнено говорит о любви Арно к жене. А с другой стороны, опять знакомая картина - ему сказали, а он поверил, что Катрин полюбила другого. Вот сказали и все тут!!! Значит это правда!!! А узнать еще что-либо, ну видать это не в жизненных принципах Арно

...
Еще меня удивило, что Катрин сама не догадалась вытащить Арно из лепразория и поселить его отдельно в каком-нибудь домике недалеко от Монсалви. Идея принадлежит Бернару-младшему, и он справедливо возмущался по поводу ее бездействия. понятно, что сначала не могло быть и речи об этом, но ведь ее восстановили в правах, драгоценностей хватило бы чтобы купить не только домик для Арно, но и целую область. Но да понятно, в этот момент она была занята в игру в любовь с Пьером.
Не могу не отметить, что в этой книге Катрин пожалуй слишком много довелось испытать. Постоянно было какое-то тревожное ощущение и чувство страха за нее, потому что героиня буквально "ходила по острию ножа"

. И от этого впечатления от книги остались какие-то мрачный, тревожные и тяжелые. Поэтому
оценку поставлю только 3. Увы...

И не знаю сколько времени потребуется мне на отдых, дабы восстановить душевные силы для дальнейших ее поисков своего любимого.
...
фьора:
aolchik писал(а):Отзыв на книгу "Пора свиданий" (серия Катрин, книга 4).
aolchik писал(а):Поэтому оценку поставлю только 3. Увы... И не знаю сколько времени потребуется мне на отдых, дабы восстановить душевные силы для дальнейших ее поисков своего любимого.
ох, тройки посыпались

Я кстати, уже читаю
перерывную книгу

, чтоб не продолжать серию в расстроенных чувствах

особо с учетом что видела ты в конце отзыва на 3ю книгу писала, что она просто конфетка
goldann писал(а):Любовь то может и есть, только форма этой любви уж очень извращенная у обоих,
вспомнилось, что
Юляша как-то выкладывала классификации любви...может под какую то их тех видов - эта садомазохисткая любовь и подойдет?!
Юляша, продублируй здесь плиз!!!!
goldann писал(а):фьора писал(а):
Но нет, все почти сразу же возвращалось на круги свои и Катрин все дальше опускалась в глазах читателей
И я ратую всегда за самоуважение женщин, а не вымаливание любви.

точно!!!!
goldann писал(а):Мне тоже так думалось, но три последующие мне лишними не показались.
интригуешь?!!
...
viorika:
Вот читаю "Роза Йорков" решила немного отвлечься, потому как местами раздражает непомерно! Почитала отзыв
Оли на 4 книгу из серии "Катрин" и хочется воскликнуть вместе с ней:
aolchik писал(а):Ну тут меня Бенцони просто утомила
Как это не печально, данное утверждение очень справедливо, иногда мне кажется, что Бенцони, творя очередной роман ни на минуту не забывает о коммерческой стороне писательского дела, вот в "Розе Йорков" меня дико раздражают отступления в стиле "а теперь напомним, что было в предыдущей серии", и еще эти бесконечные любовные страсти, глупости, между прочим, можно делать и по другому поводу, ладно дочитаю, дам полный отчет, надеюсь положение исправится к лучшему!
...