Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Ch-O писал(а):
а я нежно! пока не сознаются

А, тогда я присоединяюсь!
opleuha pirat

Anastazia писал(а):
Обидно просто за Леру, что ею крутят как хотят, а она даже не замечает

Доверчивая она(( Верит в хорошее в людях.

...

shmotikova-t:

здраствуйте можно в читатели

...

Tannit:

Приветствую!
Это снова я.
Макс ведет себя неправдоподобно для жениха. Успокоил девушку, вскочившую от кошмара, но даже не поцеловал, что свидетельствует о полном отсутствии любовного притяжения. Мужик он или не мужик? Почему не «включилась» элементарная био-химия. Нафик нужно его джентльменство, когда «клиент дошел до кондиции»! Laughing Лера должна была, после страсти Андрея, сделавшей ее «королевной» в собственных глазах, прочувствовать и понять разницу. Разочароваться и уже начать подозревать какой-то подвох.
Заявив, что поможет девушке с расследование о деле «Фармы», Макс выступил не в роли «рыцаря в доспехах» - он хочет проконтролировать и предотвратить возможную утечку инфы, поскольку его семейство владеет акциями этой компании, а в худшем случае является бизнес-партнером.
Цитата:
вокруг стоят странные люди в балахонах и поют гимны на неизвестном шипящем языке
Это запись с диктофона, и Макс знает смысл и суть заговора, и включил его спецом.
Спящего человека проще «запрограммировать» или установить «блокираторы» сознания, которые срабатывают от кодового слова. Но такие вещи с помощью диктофона не делаются, так только иностранный язык, по методу Илоны Давыдовой, можно выучить, и то не всегда и не всем. Тогда в проезде была проверка на внушаемость.
Непонятно, как в Лерин сон Андрей внедрился, возможно, что ее подсознание само выбрало актера на роль в чужом сценарии.

...

натаниэлла:

Таня-

Цитата:
Успокоил девушку, вскочившую от кошмара, но даже не поцеловал, что свидетельствует о полном отсутствии любовного притяжения. Мужик он или не мужик? Почему не «включилась» элементарная био-химия

Ну давай порассуждаем)) Макс ведет хитрую игру - надеюсь, это уже всем понятно. Даже Лера начинает думать в эту сторону.
Макс знает о том, что нравился Лере, и чувствует, что чувства у нее не остыли до сих пор. Она легкая добыча. Но тут вдруг из ниоткуда появляется конкурент. Надеюсь, всем так же уже понятно, что Макс знает о конкуренте и даже знает этого конкурента. То, как Макс разглядывал фото Андрея, и то, как он его комментировал (порой даже нелогично, с подтекстом) говорит о том, что Чудинов, в отличие от Леры, никакой тайны в Андрее не увидел.
Поскольку Макс не оставляет попыток Леру к себе привязать, он должен чем-то ее поразить, зацепить по новой, отличное от Андрея что-то сделать. Поэтому он разыгрывает благородство. Сказал Лере, что не тронет ее без разрешения - и не трогает. Клиент дошел, говоришь? Нет, Таня, клиент не дошел, клиент от Макса хотел уползти, она его боится (и правильно!).
Макс спросил Леру:" это приглашение?" Она испугалась - и он на этом сыграл. Не тронул, оставил мучаться дальше. Теперь идея о поцелуях наверняка в ее голове прочно засела.
Андрей у сейдов сразу целоваться полез, и хорошо целовался - вот только Макс это еще в свою пользу повернет. Ему спешить-то некуда.

Цитата:
Заявив, что поможет девушке с расследование о деле «Фармы», Макс выступил не в роли «рыцаря в доспехах» - он хочет проконтролировать и предотвратить возможную утечку инфы, поскольку его семейство владеет акциями этой компании, а в худшем случае является бизнес-партнером

Вот это стопроцентное попадание!

Цитата:
запись с диктофона, и Макс знает смысл и суть заговора, и включил его спецом. 
Спящего человека проще «запрограммировать» или установить «блокираторы» сознания, которые срабатывают от кодового слова. Но такие вещи с помощью диктофона не делаются, так только иностранный язык, по методу Илоны Давыдовой, можно выучить, и то не всегда и не всем. Тогда в проезде была проверка на внушаемость

И опять в яблочко!
И, конечно, диктофон - это не единственное средство в арсенале.

Цитата:
понятно, как в Лерин сон Андрей внедрился, возможно, что ее подсознание само выбрало актера на роль в чужом сценарии. 

Может быть.

Таня, сон пошел тебе на пользу! Все ходы почти раскрыла))

Татьяна - в блог добавила. Приятного чтения

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Макс спросил Леру:" это приглашение?" Она испугалась - и он на этом сыграл. Не тронул, оставил мучаться дальше. Теперь идея о поцелуях наверняка в ее голове прочно засела.
Какая тут может быть тонкая психологическая комбинация.
Макс страдает крайней степенью нарциссизма. У него должна зашкаливать самоуверенность. Мажор, мнящий альфа-самцом. Таким, как он - ален-делонам да еще с котлетой баблосов в портмоне - девушки не отказывают. Которая отказывает - становится вечным непримиримым врагом или "пустым местом".
Леру он не считает равной себе, ни по социальному статусу, ни по уму. Он потребитель по жизни. Он априори с ней циничен - она для него не человек - а красивая целомудренная кукла. Мысленно он уже убил ее.

Нат, я не спала, а просыпалась. Smile

...

натаниэлла:

Цитата:
альфа-самцом. Таким, как он - ален-делонам да еще с котлетой баблосов в портмоне - девушки не отказывают. Которая отказывает - становится вечным непримиримым врагом или "пустым местом

Таня, а зачем ему Лера? С кем ночь провести он и без нее найдет. Он не собирается с ней спать- вообще.
У него иная цель. А значит его самоуверенность и нарциссизм получают подпитку в другом месте. Он хочет вылепить из Леры то, что хочет. И когда он просчитывает заранее ее реакции (а Лера предсказуема), вот тогда он и ловит свой кайф. Не сексом же единым))

...

Ростовчанка:

Для меня пока Макс в лиге злодеев. Лере выдаёт минимум информации, манипулирует и её чувствами и её сознанием и наивностью в том числе. К тому же он её во все это и умышленно спутал. Не возьми он её на работу, не потащи в Карелию, жила бы она себе спокойно. Так что пусть убеждает её и нас.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Символически? Это как?
тут все не падецки, Вика, затевается. Все очень серьезно.

Андрей только изображает, что наносит удар кинжалом, но на самом деле конечно Леру не убивает. Ok
Нат, подожду дальнейшего развития событий, чтобы понять, что ты подразумеваешь по словом "серьезно" - угрожает ли Лере опасность от вполне земных преступников или же от служителей культа Юмалы.
натаниэлла писал(а):
Да что ты! А мне казалось, все так очевидно с самого начала.

Ну помечтать же и рассмотреть два варианта Лериной судьбы можно? shuffle

...

натаниэлла:

Наташа -
Ростовчанка писал(а):
Для меня пока Макс в лиге злодеев.

Да, ведет он себя паршиво и подозрительно. У тебя есть все резоны записать его в эту лигу. Увы.
Ростовчанка писал(а):
Не возьми он её на работу, не потащи в Карелию, жила бы она себе спокойно.

Вот!
остается лишь понять, нарочно он ее сюда притащил или все просто так неудачно совпало.
Большое спасибо за мнение и отзыв!

Виктория В писал(а):
Андрей только изображает, что наносит удар кинжалом, но на самом деле конечно Леру не убивает.

а, ну так то сон был. А как будет в реальности - не известно. может, он вообще ее убивать не планировал никогда?
сны, даже вещие, все же не один в один исполняются. Сны символичны. Подсознание Леры что-то хочет ей сказать. В следующем отрывке она как раз и станет над этим размышлять.
Виктория В писал(а):
Ну помечтать же и рассмотреть два варианта Лериной судьбы можно?

Это - пожалуйста!
пока ее судьба ей самой не ведома, всякое может быть))

...

Cama s ytra:

Наташа, спасибо за продолжение!
Коллажи очень атмосферные, приятно читать с таким сопровождением
Макс, наверное, и правда не так уж плох, заботится о Лере, старается её защитить, но почему он ничего не рассказывает ей. Формула "меньше знаешь - крепче спишь" тут не прокатит. Он ведь знает, что она главное действующее лицо в предстоящих событиях, почему бы не раскрывать ей правду хотя бы постепенно. Боится, что Лера сбежит? Так это вряд ли, вон как решительно настроена расследование провести.
Ch-O писал(а):
Честно, обоих мужчин очень хочется припечатать сковородкой!

И мне хочется, и даже не очень нежно
Лерин сон меня напугал, не верю, что Андрей способен на такое, а вот что это значит... Почитала сонники, везде примерно одно и то же: тяжкие испытания, происки недругов, утрата.
Цитата:
Видеть как убийца приготовился нанести удар сновидцу, толкуется как грядущие душевные переживания, которые могут «подкосить» силу духа человека. Стоит мобилизировать всю свою жизненную энергию для стойкого сопротивления и решительного отпора.

Почитаем - увидим. Нат, ещё раз спасибо за главу и обсуждение.

...

Lady Victoria:

Serdce Нат, добрый вечер! Спасибо большое за продолжение!

Да, очень-очень всё интересно и Лере есть о чём подумать! ) Буду ждать дальнейшего развития событий с нетерпением!

Спасибо, Нат! Удачи и всего самого доброго!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Очень насторожил сон Леры. Даже, если предположить, что Макс подсуетился с диктофоном, все равно остается неясным, почему вонзил ей в грудь кинжал именно Андрей. Возможно ее подсознание ждет какого-то подвоха с его стороны? А может терзаясь в подозрениях относительно Макса, она уже никому не может доверять? И все же, почему Андрей?
Макс. Он изображает заботу, но ни любви, ни даже симпатии к Лере не испытывает. Единственный вывод - она ему нужно, возможно, как жертва.

...

Tannit:

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Цитата:
альфа-самцом. Таким, как он - ален-делонам да еще с котлетой баблосов в портмоне - девушки не отказывают. Которая отказывает - становится вечным непримиримым врагом или "пустым местом
Таня, а зачем ему Лера? С кем ночь провести он и без нее найдет. Он не собирается с ней спать- вообще.
В романе, понятно, девушка не нужна. Более того, неприкасаема, как, предположительно, того требует обряд.
Но в реальности отказ от колье – если бы Макс, действительно, имел виды на Леру – очень больно задело бы его самолюбие.
Для таких людей – эгоистичных, даже эгоцентричных - не существует чужих мнений, есть только себя любимого.

Ch-O, поздравляю с годовщиной!

...

натаниэлла:

Всем доброго дня!
всем большое спасибо за отзывы!

Катя,
Cama s ytra писал(а):
Коллажи очень атмосферные, приятно читать с таким сопровождением

Спасибо большое!
Cama s ytra писал(а):
Макс, наверное, и правда не так уж плох, заботится о Лере, старается её защитить, но почему он ничего не рассказывает ей.

Видимо, он справедливо опасается, что информация Лере не понравится. Она попытается действовать более решительно, начнет совершать резкие движения,и ему тоже придется удвоить бдительность. Следить за ней, чтобы она не вляпалась куда-нибудь еще.
Обратите внимание, что мы не знаем, ни с чем героям пришлось столкнуться, ни сколько враждебных сил-полюсов на самом деле действует в городе. Вполне возможно, что им предстоит война на несколько фронтов

Cama s ytra писал(а):
Лерин сон меня напугал, не верю, что Андрей способен на такое, а вот что это значит... Почитала сонники, везде примерно одно и то же: тяжкие испытания, происки недругов, утрата.

Как глубоко ты копаешь!
что ж, в ее случае сонники правду говорят. Все из перечисленного ее ожидает и весьма скоро.

Анна,
Lady Victoria писал(а):
Да, очень-очень всё интересно и Лере есть о чём подумать!

Верно, есть о чем подумать! Именно этим она и займется бессонной ночью.
Lady Victoria писал(а):
Буду ждать дальнейшего развития событий с нетерпением!

Спасибо большое, Аня! рада, что история провоцирует желание читать дальше.
И тебе всего самого доброго!

Надя,

Nadin b писал(а):
Очень насторожил сон Леры. Даже, если предположить, что Макс подсуетился с диктофоном, все равно остается неясным, почему вонзил ей в грудь кинжал именно Андрей.

Сон особенный. не спорю. Почему Андрей? Узнаете в 13 главе.
Nadin b писал(а):
Макс. Он изображает заботу, но ни любви, ни даже симпатии к Лере не испытывает. Единственный вывод - она ему нужно, возможно, как жертва.

Возможно. а возможно, им двигает и что-то еще.
большое спасибо за цветочки! и за интерес к роману!

Таня
Tannit писал(а):
Но в реальности отказ от колье – если бы Макс, действительно, имел виды на Леру – очень больно задело бы его самолюбие.
Для таких людей – эгоистичных, даже эгоцентричных - не существует чужих мнений, есть только себя любимого.

Я думаю, ее отказ в любом случае его задел. Он виду не подает, но кто знает, что бушует у него внутри? Лера не настолько проницательна, чтобы читать его как открытую книгу.
И потом, мне кажется, Таня, мы с тобой не до конца сходимся во мнении на сущность Максима Чудинова. Он не настолько пуст и глуп, как ты хочешь его представить. Учти, он блестяще окончил вуз, подавал надежды. Обычная золотая молодежь, все эти мажоры на богатых тачках - они не учатся, а покупают дипломы. Или перебиваются с тройки на тройку, прогуливая занятия. Я в свое время училась на инязе, насмотрелась на таких мальчиков. Думаю, в наши дни ситуация только ухудшилась. Если раньше элитой были сынки дипломатов и министров, то теперь - дети бандюганов. А им мозги по барабану, исходят из того, что все можно купить.
А Макс - умный. И образованный. И хитрый. Он прекрасно умеет контролировать и собственные инстинкты, и, если надо, манипулировать окружающими.
В случае с Лерой он сейчас даже не ней играет (она простая и скучная в этом отношении), а с другим кукловодом (ибо воспринимает Андрея как конкурента). И вот с таким противником иметь дело ему куда интереснее. особенно, если умело превратить его из противника в союзника. Чем не план?

...

ishilda:

Наташа, спасибо!
Макс говорит правильные слова. Но вот до действий дело пока не дошло. Одни секреты. Все все знают, но молчат.
Мне не понятно, почему Лера так доверяет Андрею? Практически незнакомому человеку.
Еще хочу согласиться с автором. Макс не настолько глуп и плох, как хочет казаться. У него в этой истории свой интерес. И скорее всего это просто маска.
Но пока молодые люди бесят одинаково)))
Всем огромное спасибо за интересное обсуждение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню