Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "Джонни, будь паинькой"

Irisha-IP:

Irish писал(а):
А что, только у меня в этом месте появились мысли, что не просто так Джонни потянул Мэг вниз на диван

Не только. Я тоже отметила для себя два этих пассажа, и тоже погрешила на Билла. При этом как-то мне мало верится, что Джонни способен на какие-либо сексуальные подвиги в настоящий момент (даже простые действия). В таком-то состоянии.
Peony Rose писал(а):
Реабилитация не нужна - угу, угу, слышали сказку

Элли, так многим кажется, что вот завтра захочу и всё закончится в мгновение ока. Это совсем не потому что он настолько плох, здесь - невозможность объективно оценивать реальность. И, возможно, тяжкие воспоминания связанные с прошлым периодом реабилитации. Не удивлюсь и даже верю Джоннику, что шприц в комнате - совсем не из желания перейти на другой уровень зависимости, а как раз - покончить со всем этим одним махом.
alenatara писал(а):
Угу, творческие люди такие нежные, но всё же - кто ему мешает найти новую цель?

Так в том-то и дело, что в профессии, во всяком случае ему так кажется, он достиг вершины и не видит новых горизонтов. И это совсем не от того, что он слюнтяй. Чтобы увидеть новые горизонты необходимо иметь другие установки, когда - слава ещё не предел мечтаний, деньги, - прекрасно когда человек не бедствует, но они не могут быть смыслом жизни. Неправильно расставленные приоритеты, мне кажется.

...

alenatara:

Irisha-IP писал(а):
в профессии, во всяком случае ему так кажется, он достиг вершины и не видит новых горизонтов

По меркам шоу-биза Джоник добился не так уж и много - он всего лишь стал известным певцом. А может стать не менее известным автором текстов, музыки, аранжировки может начать писать. Может заняться продюсированием - собственных песен или песен других исполнителей. Может начать помогать молодым, неизвестным исполнителям и передавать свой опыт. Может организовать музыкальный конкурс/фестиваль или открыть свою звукозаписывающую компанию... Да много чего может, я вот только первое, что пришло в голову, перечислила. Но Джоник не ищет никакой цели, он плывёт водорослью по жизни и жрёт кайф ложками.

...

Irish:

alenatara писал(а):
Но Джоник не ищет никакой цели, он плывёт водорослью по жизни и жрёт кайф ложками.

Половниками.

...

Evgeniy:

Все так грустно, хорошо , что в нашей жизни есть книги. Спасибо за перевод.

...

Img:

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Ваша IMG

...

lanes:

Юля, Ластик, Таня, Ира, спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers Flowers
Ну да-ну да,обойдется он без реабилитации.Где уж тут.
Интересно пожалеет его Мег или нет.Крис ушел.Билл сделает все,чтобы наша "курочка" Джонни нес побольше "золотых яиц".А вот Мег действительно за него переживает.И Джонни может этим воспользоваться. Sad

...

marusa:

ЛаЛуна, LuSt, Reine deNeige, Архивариус, спасибо! Flowers
Джонни за Мег, как за спасательный круг хватается. Язвит, выделывается, но все же боится, что уйдет. Конечно она ему нужна, да и нет же больше никого. С Кристианом все сложно, а Билли - это только бизнес.
Интересно, а реабилитацию можно "на дому" пройти?
LuSt писал(а):
Кто мог устроить такую подставу? Кристиан пожимает плечами, скользнув взглядом по Джонни.

Да нет, не верю.

...

aria-fialka:

Спасибо за продолжение .

Еще одна печальная глава , где кажется, что всё - тупик , нет выхода ...
Джонни продолжает себя уничтожать , Мег - страдать , Крис ... уважаю , сказал , что думал .
Трудно представить , как и чем надо встряхнуть нашу звездулину , чтобы до него "дошло" очевидное ( но возможно криз-перелом уже наступает ) ...

...

diamond:

Девочки, спасибо за новую главу! Совсем деградировал Джонни, постоянное пьянство и наркотики, кокаин, и похоже, шприцом тоже бы воспользовался, иначе, для чего он там был? Его ничто не радует, ему ничего не нужно. Он не позволяет себе помочь и сам не хочет лечиться. А Мэг страдает из-за него и из-за того, что не может изменить ситуацию. И Кристиан тоже понимает, что не может на Джонни повлиять. Дошло уже даже до драки!

...

LuSt:

Девочки, подробно с комментариями завтра.
Но меня очень зацепила идея Ириши о том, что Джонни достиг потолка и дальше только саморазрушение. Все уже в курсе, что автор выйдет из этого просто: семья и дети. Но я процитирую роман "Каменный мост":
- Я люблю жену, – Чухарев убежденно произнес заклинание, начинавшее его разговоры с самим собой, ночные, жарко летние бреды пеших походов за короткими юбками, за жирными незнакомыми бедрами. – Я люблю жену. Она – моя жизнь. Моя любимая. Она единственная. Мне больше никто не нужен. Мне с ней хорошо. Во всех отношениях. Она родила мне дочку – самую лучшую девочку на свете. Моя жена и моя дочь – это моя семья, мне другая семья не нужна. Пусть мы будем вместе здесь, и если там что-то есть, пусть и там – только вместе. Я люблю жену. Она самая красивая. Любит меня, никто не сможет так любить. – Все, что ему требовалось сейчас: помалкивайте. – Она у меня – первая, и я у нее – первый. Мне повезло: получил такую любовь, какую мечтал. Как у моих родителей. Как у всех наших. Любовь не бывает как-то по-другому. Я счастлив так, что даже страшно. – Это все, что он загрузил на одну чашку весов, пересчитал: все? Да, такая малость, но больше нечего, и что б ты хотел? – И я уже не молод. Я что-то уже прожил. Кажется: лучшее прожил. Больше не буду молодым. Беззаботным. Осталось много работать. Стареть и много работать. Стареть и растить дочку. Стареть и ездить на море. Стареть и любить жену. Ничего не осталось, чего бы я не знал в будущем. Кроме одного: чем заболею и когда. Буду стареть и болеть. Я начал думать: сколько еще осталось? Стареть и ждать. И вот, – он постоял на этой ступеньке, – я начал скучать. По себе. Я понимаю, что кое-что, даже многое, почти все – уже не получится. Я останусь таким. Меня не запомнят, и я просто умру. В будущее уже не тянет. Жалею, что прошла юность, и скучаю по себе, молодому. Словно юность прошла как-то не… не понимал, что нужно брать… Теперь скучаю по времени, когда смотрел на разных девчонок – такие все красивые – свежие. И сколько сейчас таких же. Больше! Раньше и не встречал таких. И чтобы столько. Я в молодости к каждой примеривался, и в воображении мог с любой, и представлял себя с каждой. Каждый день выбирал новую, в новом месте, на каждом этаже, в каждом городе, вагоне, аудитории, каждый день – каждую минуту; поглощал возможности – охватывало такое счастливое волнение от одного только предвкушения… Словно все были готовы. А теперь, когда поработал с вами, я понял: все действительно были готовы и я действительно мог тогда с каждой. Надо было брать. Подойти, протянуть руку и брать каждый день все. Каждый день новую, всех. А не думать «кому я нужен?», «кто со мной захочет?». Стало скучно, как-то горько. Особенно чувствуется весной. Потому что, – он зажмурился, – я понял: я и сейчас так могу. Пока могу. Мог бы. Но не могу. Нельзя. А пройдут годы, и будет просто нельзя, и не смогу. А теперь – все рядом, и остается, как и тогда: протянуть руку и сказать пару слов. А вдруг я в старости пожалею?! – Чухарев спрашивал у меня. – Если сейчас мне так больно, то как будет в старости… Что прожил мимо… Жизнь ушла, и мне не хватило. Нет ощущения: все успел, получилось. Когда я был молодой, жизнь чувствовалось по-другому. Я и тогда думал о смерти, но что-то все-таки разделяло нас – какое-то предстоящее наслаждение, и поэтому молодость – это лучшее… – он спохватился, – но она прошла. Но – когда я вижу других женщин, новых, возможных, неизвестных, мне кажется: да ничего не прошло! Я еще молод. Я все могу! И смерть еще не здесь. Чувствую себя живым. А так – не чувствую себя живым. Просто старею и жду, когда за мной придут и поведут умирать. Получается, не могу жить, если какую-то новую не хотеть. Жить – это хотеть. Себе-то я не могу врать, все время думаю только об этом – улица полна голых ног… Все раздеваются. Город. Телевизор. Интернет. Прошлое. Все – об этом, вокруг этого… Все этого хотят, но не каждый может, а я могу – много могу… Вот сейчас рассказал первый раз вслух и кажется: не нужно было, все не так, не так сильно. – Он удивленно оглянулся, официантки в коричневых рубашках скучали у стойки: долго еще? – Но когда один, а я все время один… – каждый день тебя жжет, как пламя…
Очень хочу обсудить, как можно избежать саморазрушения, ставя перед собой одну цель за другой. Вот как у вас? Я в своей профессии достигла потолка, люблю ее очень, но у меня работа отнимает 14 часов в день, не хватает больше ни на что, а в выходные опять компьютер и переводы. И я как будто потерялся в бесконечной рутине, иногда театр/кино, поездки, но все равно пустота какая-то. Денег достаточно, но тратить их особо некогда и не на что, вроде все есть. Дошло до того, что иногда я смотрю на окно и мне кажется заманчивой идея из него выйти. или это я загоняюсь, слишком много думаю, и такая жизнь нормальна?

...

ksenag:

главный герой – ужас

...

Irish:

А я сегодня утром получила рассылку на почту. Владимир Шахиджанян (если кто не знает, это автор тренажера Соло на клавиатуре) пишет
Цитата:
Приветствую Вас!
Прошу, не торопитесь жить!

Я сначала в осадок выпала. Читаю дальше.
Цитата:
С детства родители, учителя, родные, друзья внушали нам: торопитесь жить. Быстрее, быстрее, быстрее: не успеете — опоздаете.
Хотите наслаждаться жизнью, воспринимать её как праздник? Хотите сделать как можно больше интересного, полезного и нового — живите, не торопясь.
Второпях Вы и не заметите, как жизнь проходит. В суете мы не принадлежим сами себе.

И так и было, я действительно не замечала как жизнь пролетает мимо. И сейчас думаю: не надо было столько вкалывать. ) Очень полезно время от времени останавливаться и ничего не делать, потом возвращать к своим делам, но без фанатизма. И если кто-то позвонил, не стараться закруглить разговор, потому что я сегодня еще не успела пол помыть, а поболтать просто так в свое удовольствие. И тому подобные вещи, которых я не делала, и теперь вот у меня проблемы с коммуникабельностью и отсутствие подруг.
Цитата:
Как мы живём? Проснулись — и начинается бег. Быстро душ, ещё быстрее завтрак. Всё бегом, бегом и бегом. От нас всё время требуют скорости. А её можно требовать только от спортсменов.

И тут согласна. Когда у меня появилась машина, казалось, что теперь времени высвободится - вагон! Ан нет, его стало не хватать еще больше.
Цитата:
Иногда меня спрашивают, как я успеваю: фирма, лекции, радио, книги, поездки, семья, дом, друзья... На всё надо время. Секрет прост — я живу, не торопясь. И хотел бы, чтобы Вы последовали моему примеру.

И я поняла, что ведь и правда, уже некоторое время (около полугода, наверное) я действительно делаю именно так. Не знаю, насколько другим может помочь такой совет, но для меня это оказалось хорошо. Перестроиться я смогла только через год после выхода на пенсию, но конечно большую роль здесь играет то, что мне теперь не надо каждое утро бежать на работу: нашла себе небольшой заработок в интернете. Но главное - это внутренняя неторопливость и спокойствие. Сделать я за то же время успеваю ничуть не меньше чем раньше, но у меня сейчас нет этого желания сделать еще и еще больше. Ведь все равно не успеть, так зачем волноваться что не успеваю? Сделаю завтра.
Не знаю, донесла ли я свою мысль. Сумасшедшая скорость жизни портит нервную систему, лишает такого необходимого внутреннего равновесия и спокойствия.

А эти переживания Чухарева: меня не запомнят и я просто умру - это же ужас что такое. При чем здесь это? Как-то я воспринимаю этот монолог совершенно иначе. Его просто постаревшая жена перестала возбуждать, а захотелось молоденьких девочек. Вот в ход и пошли всякие рассуждения: пока-то я еще могу, стояк еще случается, но только на молодых, надо успеть, а то скоро и этого не останется. Интересно, уговорил ли он себя. )

...

Magdalena:

Irish писал(а):
А эти переживания Чухарева: меня не запомнят и я просто умру - это же ужас что такое. При чем здесь это? Как-то я воспринимаю этот монолог совершенно иначе. Его просто постаревшая жена перестала возбуждать, а захотелось молоденьких девочек. Вот в ход и пошли всякие рассуждения: пока-то я еще могу, стояк еще случается, но только на молодых, надо успеть, а то скоро и этого не останется. Интересно, уговорил ли он себя. )

Я поняла основную мысль также И хочется еще, но колется)
Irish писал(а):
Цитата:
Иногда меня спрашивают, как я успеваю: фирма, лекции, радио, книги, поездки, семья, дом, друзья... На всё надо время. Секрет прост — я живу, не торопясь. И хотел бы, чтобы Вы последовали моему примеру.

Мне кажется, я живу также Серьезно.
Со знакомыми часто доходит до споров, когда начинают учить жизни, объяснять, как нужно крутиться, чтобы побольше заработать. Понимаю, что сейчас все упирается в деньги, но не до такой же степени. Перед глазами много примеров тех, кто тоже работал всю жизнь, подрабатывал ради лишней копеечки. Забывали о себе, о семье, откладывая все на завтра: "Завтра то я точно остановлюсь! Еще чуть-чуть подзаработаю..." Но незаметно приходила старость, семьи как таковой не осталось (каждый ведь занят сколачиванием своего капитала), денег достаточно, но тратить их почему-то не хочется, да и некуда. А из воспоминаний - работа да подработки.
Нужна золотая середина) Не бездельничать, но и не загоняться.
alenatara писал(а):
По меркам шоу-биза Джоник добился не так уж и много - он всего лишь стал известным певцом. А может стать не менее известным автором текстов, музыки, аранжировки может начать писать. Может заняться продюсированием - собственных песен или песен других исполнителей. Может начать помогать молодым, неизвестным исполнителям и передавать свой опыт. Может организовать музыкальный конкурс/фестиваль или открыть свою звукозаписывающую компанию...

Кмк, это все не для Джонника, не в его характере. Мне он видится позером и себялюбцем страшным! Не будет он на кого-то тратить свое время и талант. Только на себя любимого. Бухает и нюхает дрянь он же в свое удовольствие? В свое

...

alenatara:

Magdalena писал(а):
Я поняла основную мысль также И хочется еще, но колется

Девочки, я с вами - я этот монолог восприняла как "стенания неудавшегося бабника"
LuSt писал(а):
как можно избежать саморазрушения, ставя перед собой одну цель за другой. Вот как у вас?

Ну, у меня работа сама по себе рутинная, потому довольно сложно не заскучать))) Но я люблю бумажную работу, люблю работать в одиночку, чтобы не отвлекали меня чаепитиями или бессмысленными разговорами, но очень устаю от людей, потому раз в год уезжаю туда, где мало людей, подальше от городской суеты и всего этого прогресса.
В прошлом году, например, ездили с мужем в деревню староверов, где даже электричества нет, а работы столько, что вообще некогда рефлексировать. Провели мы в той деревне недели три, а когда домой вернулись, прямо нарадоваться не могли самым обычным вещам - когда три недели за водой ходишь к колодцу через всю деревню, водопровод реально кажется самым чудесным изобретением человечества Такое временное отлучение от цивилизации очень помогает разобраться в себе, расставить цели и приоритеты, духовно как бы обновляет) Не скажу, что шибко тянет повторить подобное, но иногда нужно просто остановиться, потому как в этой беготне по жизни можно очень многое упустить, тем более при столь ускоренном ритме городской жизни. Таки да, нужно не торопиться жить)
Magdalena писал(а):
Кмк, это все не для Джонника, не в его характере

Конечно, не для него))) Он может и устал от той жизни, которой живёт, но и меняться или что-то менять не горит желанием, тем более, что оправдаться хотя бы перед самим собой он всегда сумеет.

...

LuSt:

alenatara писал(а):
Но если Мег действительно хочет помочь любови-всей-её-жизни, то должна перестать его жалеть. Жалость тут не помощник вообще, тут твёрдость нужна.

Твердость нужна безусловно. Причем именно в такие вот моменты, когда у него похмелье и т.п., надо брать и волочь куда-то в вытрезвитель, а потом в глушь, в Саратов, где до ближайшего вино-водочного километров пятьдесят
Magdalena писал(а):
Не знаю, что или кто заставит Джонника остановиться. Может быть, согласится на реабилитацию..?

Рано или поздно придется, потому что у него уже та стадия, при которой от абстиненции можно белку словить, как мне кажется
Magdalena писал(а):
Сниден? Настоящая фамилия? Или я что-то забыла из биографии Джонни

Может, Сниден - это фамилия ушедшего из семьи отца, а Джонни из уважения к матери взял ее девичью?
Вот что автор писала о биографии Джонни:
У меня нет семьи. Отец – вечный неудачник. Мать умерла. Тетя – сестра моей матери – скончалась от рака груди за два года до матери. Отец был приемным ребенком. Бабушка с дедушкой умерли. У меня они были только с материнской стороны, потому что отец сбежал из дома в пятнадцать лет. Вот и все. Кристиан был мне как брат.
anjelika писал(а):
Ему смысл жизни нужен...карьера уже не радует...

В карьере он уже потолка достиг, денег море, только вот личного счастья нет Laughing
O-Valentine-V писал(а):
Шприц в его номере... Может он и не пользовался им, но думаю, что собирался точно.

Может, шприц и не его вовсе. Мало ли кого он там к себе водит - то дружок-наркоман, то вообще бомжи какие-то, то девки-фанатки
Irisha-IP писал(а):
Мег сочувствую. Как-то больше даже из-за отсутствия родственной души рядом с ней.

А Кристиан как же? Они же опытным путем выяснили, что даже сладкий возраст у них одинаковый Laughing
Irisha-IP писал(а):
Может они братья, а не просто друзья?

Нет, они не братья, но дружат с детства, так что Крис в курсе деталей биографии Джонни, о которых тот предпочитает умалчивать
Меня, кстати, бесят такие люди. Непременно надо узнать, кого как зовут "панастаящему", я всегда радостно таких троллю, но иногда надоедает )))
Peony Rose писал(а):
Честно - он золотой друг, другой бы уже сто раз забыл само имя Джонни.

И не говори, особенно после того, как Джонни его девушку ахнул, да еще и при каждом удобном случае об этом напоминает.
Irish писал(а):
Если он и давал слово Кристиану не трогать Мег, то сейчас уже не обязательно его сдерживать. А внутренние тормоза, и так очень слабые, после кокаина могли вообще выйти из строя.

Вряд ли он давал слово Кристиану не трогать Мег. Это скорее Крис его предупреждал о том, что если Джонни будет распускать руки, то высока вероятность, что вскоре ему придется искать новую помощницу.
Irish писал(а):
И теперь верю, что такое запросто могло быть. Но подумала я на Билла, естественно.

Мне кажется, вряд ли. Она в тот вечер столько выпила, что не надо было ничего подмешивать уже, и так в драбадан
O-Valentine-V писал(а):
LuSt, и всю вашу команду, поздравляю с почти что профессиональным праздником, днём писателя!

Да какие ж мы писатели, у нас свой праздник есть, день переводчика )))
Irisha-IP писал(а):
Это совсем не потому что он настолько плох, здесь - невозможность объективно оценивать реальность. И, возможно, тяжкие воспоминания связанные с прошлым периодом реабилитации.

Общалась с несколькими, кому пришлось проходить рехаб, все как один говорят, что это полезно, конечно, но считают эти месяцы выкинутыми из жизни. Плюс это все безумно дорого, но у Джонни финансовых проблем нет хотя бы.
Irisha-IP писал(а):
Чтобы увидеть новые горизонты необходимо иметь другие установки, когда - слава ещё не предел мечтаний, деньги, - прекрасно когда человек не бедствует, но они не могут быть смыслом жизни.

Да если подумать, вообще ничто нельзя ставить смыслом жизни, потому что этот смысл тебя непременно разочарует - у любой медали есть обратная сторона. Помню, мы пару лет назад снимали фильм про мою бабушку в подарок ей на юбилей, так вот ей интервьюер задала вопрос, в чем смысл жизни, а она ответила, что нет никакого смысла, кроме как просто жить и радоваться каждому дню.
alenatara писал(а):
Может заняться продюсированием - собственных песен или песен других исполнителей. Может начать помогать молодым, неизвестным исполнителям и передавать свой опыт.

Я ття умоляю. За это никто даже спасибо не скажет, да и кому нужно выращивать себе конкурентов? В продюсеры-сочинители песен для других идут как раз артисты второго эшелона, у кого своя карьера не особо задалась или харизмы нет
lanes писал(а):
Интересно пожалеет его Мег или нет.Крис ушел.Билл сделает все,чтобы наша "курочка" Джонни нес побольше "золотых яиц".

Вот и посмотрим, способна ли Мег на решительные действия - уже в следующей главе.
marusa писал(а):
Интересно, а реабилитацию можно "на дому" пройти?

Полную, боюсь, не получится. Разве что только привязать ремнями. Есть чудесный (в плане достоверности) рассказ Игоря Хлопова "Это надо живым" о героиновой зависимости и борьбе с ней. И вот там был такой момент:

diamond писал(а):
Его ничто не радует, ему ничего не нужно. Он не позволяет себе помочь и сам не хочет лечиться. А Мэг страдает из-за него и из-за того, что не может изменить ситуацию. И Кристиан тоже понимает, что не может на Джонни повлиять. Дошло уже даже до драки!

Вот теперь только силком в больничку. Интересно, а вправе ли Мег как помощница Джонни сдать его в вытрезвитель? Почитала бы я ее договор )))
ksenag писал(а):
главный герой – ужас

и вам добрый день
Старла писал(а):
*смайлики*

я не пойму, у вас квота на слова? что мешает хотя бы поздороваться и сказать хоть пару слов про книгу? читать ведь по-русски умеете, так может и написать пару слов не обломитесь?
Irish писал(а):
А я сегодня утром получила рассылку на почту.

И он совершенно прав, я это умом понимаю, но на практике не всегда получается...
Irish писал(а):
И сейчас думаю: не надо было столько вкалывать. )

Как говорил мой дед, на смертном одре никто не жалеет, что мало работал Smile
Irish писал(а):
Но главное - это внутренняя неторопливость и спокойствие. Сделать я за то же время успеваю ничуть не меньше чем раньше, но у меня сейчас нет этого желания сделать еще и еще больше. Ведь все равно не успеть, так зачем волноваться что не успеваю? Сделаю завтра.

Да, я тоже какое-то время уже практикую такой подход. Рассудила, что я не жизни спасаю, где счет на секунды, а документы могут и подождать день-другой. Занялась йогой вот, а там очень важна как раз неторопливость, осознанность, размеренность.
Irish писал(а):
Как-то я воспринимаю этот монолог совершенно иначе. Его просто постаревшая жена перестала возбуждать, а захотелось молоденьких девочек. Вот в ход и пошли всякие рассуждения: пока-то я еще могу, стояк еще случается, но только на молодых, надо успеть, а то скоро и этого не останется

Мне муж то же самое сказал, когда я ему этот отрывок показала. И еще сказал, что у Чухарева нет хобби и любимого дела, поэтому и лезет в голову всякая срамота Smile
А я при первом прочтении на себя спроецировала и долго меня эти мысли не отпускали, типа, а дальше что?
Magdalena писал(а):
Нужна золотая середина) Не бездельничать, но и не загоняться.

Эх, кто бы этого баланса отсыпАл )))
alenatara писал(а):
Но я люблю бумажную работу, люблю работать в одиночку, чтобы не отвлекали меня чаепитиями или бессмысленными разговорами, но очень устаю от людей, потому раз в год уезжаю туда, где мало людей, подальше от городской суеты и всего этого прогресса.

У меня так же, плюс еще контингент людей, с которыми приходится взаимодействовать, специфический, очень от них устаешь, но пробовали мы уезжать в деревню в глушь - на второй день становилось адово скучно и хотелось домой
alenatara писал(а):
Он может и устал от той жизни, которой живёт, но и меняться или что-то менять не горит желанием, тем более, что оправдаться хотя бы перед самим собой он всегда сумеет.

Более того, имидж же. Так он крутой рокер, который бухает и курит, а так будет алкаш в завязке

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню