Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Времена года (Современный ЛР 18+)

Ваш выбор

Колин Ферт
60%
60% [ 35 ]
Пирс Броснан
39%
39% [ 23 ]

Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

erkungur:

Даша и Розик, большое спасибо за главу и "закулисье"! Хочется читать и читать без перерыва! Удачи Вам и вдохновения!
Ирина

...

PoDarena:

Хорошего дня всем)
Спасибо за отклики по главе. И за участие в голосовании. Сюрприза не получилось, примерно так и предполагали, ага)
Ирина, спасибо за стихотворение! Базилик, ты снова на вылет! Убит кораблик) Возьму себе в подпись, пожалуй.
Апрель маленький, да. Но важный. Мы вывели героев на некую позицию. В мае будет понятно - на какую.
Май будет по объему большим, по событиям - ахтунг. Отдохните перед маем. А то мало ли...
ru-ta писал(а):
П.с. и все-таки Май дана ему как награда, а не как наказание, как вначале думала я.

Мы тоже так думали! Потирали руки, предвкушая. Но Илья Юльевич, как кот, в полете вывернулся и приземлился на все четыре лапы. И оказался в итоге в выигрыше. И с Маем)
Amanches писал(а):
Уже так хочется для них спокойного счастья

Уже?) Рано, имхо. Огонь, вода и медные трубы. А потом - счастье. Обязательно. У нас с Ильей Юльевичем контракт, у нас выбора нет)
Croshka писал(а):
Я не знаю, как вам так удалось выписать боль Июля, но он такой настоящий.

И я не знаю, как. Подозреваю, что по закону статистики одна двенадцатая часть наших читательниц - июльская. И вот для них он настоящий от слова "июль" "совсем".
Bankira писал(а):
У меня в доме впрямь запахло ! Ландыши! Что с нами делает воображение? Хотя нет, не оно , а Вы , девочки-авторы- кудесницы

Нет-нет, Ира, это сила воображения)
Наядна писал(а):
(Как мантра главное не забывать дышать..)

Вот! Перед маем тренируйте мантру!)
Спасибо всем за внимание к истории!

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
В народе недаром говорят: весь апрель ничему не верь. И это не только розыгрышей касается. Апрель в большинстве климатических зон парень нестабильный и скачкообразный: от жары до снега и заморозков, и наоборот.
В главе тоже волнительные перепады ощущаются.
Романтишное мимишное начало: ландышевый рай в пропахшей любовью спальне, ммм. К чертям жизненные реалии, где запах ландышей, как и лилий, в закрытых помещениях тяжело переносим, а "запах любви" не очень эстетичен)) Главное - настроение гармонии и счастья легко читается и идеальная картинка рисуется:-)
Дальше - резкий перепад температур - встреча Июля с мамой. Вообще не жалеет сына маму: вся палитра оттенков любопытства прошла в ней - от праздного интереса до предынфарктной интриги)) А Люся еще и юморит, Петросян доморощенный:-) К моменту готовности шоу-талантливой скрипачки, маму беспокойство и переживательное любопытство изгложут до костей))
У Майки тоже градус гуляет:-) От радостной неожиданности и позитивного шока из-за новости до встречи с завистливым конкурентом. Неприятно, канеш, но придется привыкать: среда творческая, таланту обидеться легко, а сделать гадость - на сердце радость)))))) Такшта, пускай Май кует броню - ей еще с июльской маман знакомиться предстоит:-)
Мне показалось, или Юльевича теперь не особо воодушевляют и радуют победы в бизнесе? Вот папа был доволен, а Илья... Нет, конечно, "мы рады, шо вы рады", но головная боль от ваших радостей одна)))
И в конце - очередное потепление, светлое, майское) Ну что она такого сделала? Массаж? По секрету - не особо он при мигрени помогает, да и не профи она, чтобы знать нужные точки. Предложила чай? Так пил уже - помогло мало.
А вот потеплел июльский взгляд, улыбнулись глаза - и это тяжело сыграть с головной-то болью. А значит все это не для Майкиного успокоения, не дежурное "все в порядке". Изнутри идет тепло, от сердца. И конфета на подушке - благодарность Маю за то, что она есть в его жизни.
В общем, тепло, светло и обнадеживающе)
Спасибо, девоньки, ждем майских праздников:-)

...

Мультик:

Здравствуйте! Дорогие авторы, спасибо за труд! Роман камерный, но у него особая тональность, ритм. Очень не похож на Автостоп. Совсем.

P. S. Аллюзии нашли все? (К сожалению, я немножко пропустила обсуждение.) Могу сыпнуть немножко (Матесон, например), если хотите. И вопрос (ответьте, пожалуйста, если возможно, не затруднит, на Ваше усмотрение). Внешка папы случайно не Максим Леонидович Леонидов? (Настя свое сообщение исправила, а то ночью не могли посчитать количество детей у Ростроповича.))) Внешность у мамы Июля от Валентины Титовой, а от кого же у Алисы? Кто эта девушка? Майя отправится в Питер? (В этом месте сработал не только концерт, но и ассоциация с "Любовь-морковь". Ну, об утерянных нотах Чайковского с песенкой.))) А на водных лыжах умеет кататься ИЮ? (Он лыжник, она ангел.))) Про запах Майи мы знаем (хотя ассоциация у меня исключительно с "Ландыш серебристый"). Но, исходя из написанного, ни "Шанель № 5", ни "Шанель Мадемуазель" не могут быть ее духами (в тексте есть место, в котором говорится про парфюм, который дарила мама; а с легендарными духами (хотя в "Эль" посмотрела: легендарных 11 запахов) одна ассоциация). И еще вопрос. А чем пахнет ИЮ? Вообще-то, я думала, что угрозы будут идти в сторону Майи от Лени. Он несчастлив, озлоблен. И еще, Розик, прочла Вашу подпись и принесла стихотворение.

Это, конечно, исключительно мои ассоциации (извините за тавтологию, боюсь забыть). И еще (прошу прощения) Маяковский. "Скрипка и немножко нервно". Знаете, недавно пересмотрела миниатюру про бубен. Студент же начинал сдавать экзамен со "Времен года"))) Совпадение. Вопрос. Авторы, а в плей-лист, который Вы обещали показать, входят композиции System Of A Down (Серж Танкян; в плей-лист "Гениев места" входят же)? Не могли бы Вы все же принести отрывки из книги, которые обещали? Спасибо. Ваш Апрель ласковый.
P. Р. S. А.., еще забыла я. Принесла для хорошего настроения.)))

...

Lady Victoria:

Розик, Даша, спасибо большое за весну, апрель и закулисье! Serdce Serdce

...

dimetra:

Спасибо большое за закулисье Very Happy Юмор вашего общения всегда меня поражает Smile

...

whiterose:

» Не болит голова у солнца (bazilika)

Не болит голова у солнца
Если май улыбнется в оконце
Для нее не металл в бирюзе-
Просто ландши в майской росе,
Он готов был искать в апреле,
Чтобы очи ее не грустнели,
Чтобы скрипка надрывно пела,
Но души потревожить не смела.
Чтобы солнцу ее в лазури-
Ее руки цвета вернули,
Чтоб морщин разошлось ненастье.
Просто в ней - всего больше счастья…

...

whiterose:

Всем привет! Flowers
Всем спасибо огромное за комментарии.
Наядна, согласись, что гладильная доска - вещь. rofl Вечерами я переношу ноут как раз туда (доска у меня на кухне), поэтому можно одновременно вести работу над романом и готовить ужин. В общем, приспособляемость женщины безгранична. Mr. Green

Аленушка, Мультик, я обязательно отвечу на ваши посты. Но через денек, наверное. Я немного в разъездах и в запарках. Но отвечу обязательно. Ok Чуток с работой разгребусь только. shuffle

И еще обязательно возвратимся к опросу.
Ну а пока покажу свежее фото. Муж даже сбавлял скорость, что бы я смогла щелкнуть)))

...

Veruschka:

» April/Waiting May...

Доброго всем всего!!! Пробегая мимо, принесла ...

...

Croshka:

Все-таки я напишу это, хотя и были мысли, что комфортнее сказать это в личку.
Не знаю, до какой степени вы обе понимаете, как много вы делаете. Я захожу к вам за улыбкой. За подтверждением того, во что я всегда верила и что всегда было в моей жизни. В не самое легкое время или вечер такой, как сегодня. Проверить, как они там, Июль и Май. Удостовериться, что все так, как должно быть, несмотря на то, что я перестала что-то ощущать.
Это все личное и муторное. Вывод: вы помогаете и делаете легче, когда тяжело. Своим текстом, своими героями, тем, что они так живут. Иногда это не только смех, сопереживание, отличная история.

Спасибо.

...

PoDarena:

Доброго дня.
Вера, апрель просто завораживает!
Особенно улыбка Июля и мультиинструменталист! Глаз не оторвать. Спасибо!
Сержика Танкяна, боюсь, мне в этой теме не простят)) Альтернативный плей-лист будет в свое время, как и отрывки из книг. Лицо МЛ увидим на коллаже к маю.
Мультик писал(а):
миниатюру про бубен. Студент же начинал сдавать экзамен со "Времен года"))) Совпадение.

Не-не *с умным видом* ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО!
На остальное ответит Розик. Крош, медвед в жилетке крепко обнимает татуированного)
з.ы.

...

Nadiya:

Всем привет!
Для тех, кто не любит Козловского (это я про себя в первую очередь)

Розик, спасибо, наконец-то я поняла, что это было два совсем разных объекта))).
Вера, где ты это все находишь, чтоб так в тему?))
Света, спасибо, не стих, а песня!

...

PoDarena:

Вечера)
Nadiya писал(а):
Для тех, кто не любит Козловского (это я про себя в первую очередь)

И что? Какие симптомы? Отношение изменилось?))) Лично я слушала, замерев и не дыша. Рассказ потрясающий (умеют же люди - не то, что некоторые). Данила его прочел бесподобно (тембр голоса Данилы мы в образ ИЮ точно берем!). Лидия Львовна - выписана блестяще, просто блестяще. Прав был Данила - рассказ на цитаты можно разбирать весь.
Надя, спасибо!
В Вк мне задали сегодня непраздный вопрос - какая фамилия у Ильи Юльевича. А у него таки есть фамилия! Читатели активно принялись выдвигать версии. И что бы вы думали? Назвали правильную!
Предлагаю вам погадать на ромашке. А завтра будет правильная версия) Угадавшего ждет маленькое поощрение. Только я пока не придумала, какое)))
Варианты:
Волков
Медведев
Орлов
Макаров
Солнцев
Январский
Вольский
Строганов
Дашков
Мамонтов
Разумовский
Козловский
Майский
Горский
Раскольников
Морозов
Королёв
Журавлев
Ваймс
Шварц

Прошу)))

...

bazilika:

Вот это да... Есть такая фамилия...)))
PoDarena писал(а):
Морозов

Для меня Июлич- Морозов- уже давно..., только я озвучивать не хотела, чтобы карму ему не отягощать...
От Мамонтова и от Третьякова отказалась быстро- слишком нарочито...

...

Наядна:

Я за Макарова

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню