Belle Andalouse:
Федька-Федька, ну как же ты так...
Очень не хочется думать, что он сам во что-то вляпался. Все таки думаю, что это подстава...
Не хорошо, что они с Никой разругались, но ведь все равно, не смотря на то, что злится Ника приходит к брату, приносит передачи, они вместе, даже если не рядом.
Женя неприятно удивила. Хотя нет, не удивила, обычное среднестатистическое мышление. Надо быть таким как все, а если отличаешься, то тебя следует загнать в рамки и примерно наказать, осудив за инакомыслие. Почему-то когда читала диалог Жени и Ники в голове крутилась эта песня:
И думается мне, что этой подругой будет не Ника...
Что ж, ждем появления рыцаря в сияющих доспехах, в смысле Миры)))
Спасибо за такую насыщенную событиями первую часть, Оленька!
...
NikIren:
Вот я прям чувствовала, что опять Федька вляпается(((Мы тут ему Женю сватали, а оно вон как))Где носит этого гада,прожигатель жизни, блин? Нике тяжело, Федьку надо вытаскивать ... Монолог Жени,:есть в этом зерно правды, но только Ника, она не того поля ягода. Спасибо, Олюнь, но мы ждем ЕГО, куда ты его отправила? Колись)
...
Lexi-fenec:
К таким вещам как сизо ни кто никогда не готов, а тут ...второй раз, вот Ника взбеленилась, вроде только недавно вышел,бизнес наладил,да что ж такое,вроде одуматься должен, а нет всё по-новой.
А может реально такие как Федя им и нужно,в случае чего есть кого пустить в расход ,не самим же сидеть и наверно Федя прав что его подставили,не зря Мазур вон и с охраной ходит и номер телефона сменил, да еще козлина с угрозами пришел.Ну, не будет Феди, другого найдут, а он ...Федя тоесть ,будет за всех отдуваться.
Ника ,конечно высказала, да и наговорили они друг другу много чего, но из песен слов не выкинешь, раз сел значит либо отпустить ситуацию либо помогать. Вероника быстрей всего будет искать выход как помочь Феде, брат все таки,а не потому что выручал, все таки они как одно целое,понимают друг друга,вот и Феде надо в конец определится одуматься кто ему друг,а кто враг.
Мало одного Рожи ,так и Женя решила высказаться, поучить...может в словах и есть правда,но складывается впечатление что она не Нику поучает,а себя утешает и оправдывает. Сказано было что и не навидела и терпела, а теперь довольствуется тем что есть, вот...а Ника не хочет довольствоваться она хочет жить , любить и радоваться в полную силу и чтоб тянуло к этому человеку, знать при этом что случись беда,то либо муж либо совместно будут решать проблемы,а то бывают такие ситуации что потом волком взвоешь ,а быть рядом нет сил. Женя говорит обходить беды надо ,как бы ты ни старался их обходить они были есть и будут...Даже если Вадим нежный и хороший не стоит бежать и им довольствоваться, не ее это, а Женя пусть на себя примеряет все сказанное.
Не осуждаю Женю, но каждому свое.
Спасибо Олечка за такой подарок, аж две главы.Ждем понедельника.
...
летний цветочек:
Опять ,милая ты наша Оля, посадила нас на качели.
Мы тут Феде невесту ищем,а ты его в тюрьму посадила,и не понятно сам виноват или опять подставили.
Радовались какие дружные Рожа с Некитом,а ты проверить их решила, на чистоту вывести,будет ли так как в прошлый раз -отрекутся ли друг от друга.
Не жить Нике в спокойствии,не та душа ,не то ей "светлое будущее" надо, как Женька предлагает.
Вот такие мы люди-человеки кому спокойствие и свои четыре стены,а кому волнение,гонка ,поиск, идеал - и кто сказал,что это плохо.
Оля ,спасибо за первую часть!!!очень-очень интересно ,что задумала во второй

!!!
Историю про Федора я бы тоже почитала
...
niusya:
Спасибо за продолжение.
...
Marishenka:
Добрый день - называется

Я фсе бросила,

спешила прочитать, а тут

Федю повязали, Мира так и не появился

Афтар почему вы так жестоки
...
Dexo:
Marishenka писал(а):Добрый день - называется Я фсе бросила, спешила прочитать, а тут Федю повязали, Мира так и не появился
Marishenka писал(а):Афтар почему вы так жестоки

а я давно говорила, что этому аФтору пора уже а-та-та сделать, хулиганит ужас как
Marishenka, спасибо огромное за эмоции, юмор, тепло и сопереживание!!! Безумно приятно!!!
...
Marishenka:
lorka писал(а):Оленька, спасибо за роскошное утро!

это аванс за испорченный грядущий понедельник
Как понедельник

, не может быть
...
Tessi:
Блииин, когда читала сцену с Рожей, чуть не плакала, как-то плохо всё у них получилось, мне его аж жалко стало сначала, друзья кинули, на родителей тоже положиться нельзя, да и Ника самый родной и близкий человек бросила получается, а потом подумала, что мне что-то не верится, что он вот прям совсем не виноват ни в чём, да и за эти деньги некрасиво получилось, может он и не имел ничего такого плохого, но я бы тоже подумала что упрекнул. А "друг" этот его точно мутный какой-то, номер сменил, ко мне говорит не обращаться, он наверно и подставил, а может и нет, даже и не знаю что думать.
Подружка у неё молодец, прям мои мысли озвучила, правильно всё сказала, только прислушается ли к ней Ника. Реально живёт и всех людей сравнивает, но люди же разные. Не бывает идеальных мужчин, как говорится "ЗАПОМНИТЕ ДЕВОЧКИ, ЧТО МОЛОДОЙ, КРАСИВЫЙ,УМНЫЙ, БОГАТЫЙ, ВЕСЁЛЫЙ И НЕ ЖАДНЫЙ - ЭТО 6 РАЗНЫХ МУЖИКОВ"

(это шутка). По её мнению Федя идеальный, да уж хорош идеал, за свою идеальность наверно и загремел второй раз, первый раз может быть случайность, а второй раз это закономерность. Может для кого-то и Вадик будет идеалом. Просто не надо сравнивать, это он как брат хорош, а как он к женщинам относится неизвестно.
С подружкой надеюсь помирится, хорошая она у неё. А то так совсем одна осталась.
...
Dexo:
gelika, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, тепло и поддержку!!!
gelika писал(а):Как говорится" с такими друзьями врагов не надо".

вот-вот.. только от врагов ожидаешь подставы и боя, а тут...

причем же до конца сомнения гложут и даешь им шанс...
gelika писал(а):Было и понятно, что деньги, машина, снятая квартира, все для Федора было не просто так. За все нужно платить, только счет выставленный- разбитая судьба.

Шикарно сказано!!!

Спасибо большое!!!
gelika писал(а):Снова жизнь Нику и Федора проверяет на прочность. В беде познаются и друзья и семья.Сама Ника не бросит, не предаст и будет бороться за Федора, брата своего.

о да... И прошлая школа расставания и воссоединения научила главному - обиды обидами, а поступки - поступками.
Спасибо большое за все!!! Безумно приятно!!!
маркуся, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
HolyFather, спасибо огромное за интерес, тепло и поддержку!!!
...
Dexo:
raiks, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
raiks писал(а):Женька в чем-то права, но как-то жалко звучат её слова. Сиди тихо, не прыгай выше головы, довольствуйся малым. Не знаю, люди разные, взгляды на жизнь - тоже.

вот-вот... хотя, некоторые потом за "великую мечту" все же платят сполна. Как не крути, а не угадаешь, кто победит... а кто - проиграет. Разве что сама судьба и сердце подскажет...
raiks писал(а):Ника на эмоциях, Женька смирилась со своим статусом и жизнью.

Спасибо большое!!!
raiks писал(а):И я с Женькой не совсем согласна. Рада за неё, что она считает в рамках своей жизни Лешу королем, но зачем всех под одну гребенку? Зачем она Нике пытается промыть мозг, как правильно жить а как нет? У Ники свой путь и это её выбор.
Шикарно сказано!!! Спасибо большое!!!
raiks писал(а):Федька опять в заточении. За все приходится платить, и за сытость, и за хорошую жизнь.
raiks писал(а):Где Мира???
опять че-то где-то жрет да попивает, выжидая свой звездный час
htanya, доброе!!! Спасибо огромное за эмоции, рассуждения, тепло и поддержку!!!
htanya писал(а):Опять Рожа загремел. Вот они дружки, на что способны. Все отвернулись и все бросили.
htanya писал(а): Зря Ника с ним разругалась. Он ведь ее защищал и помогал, он его семья. Ну оступился, что теперь? С кем не бывает? Может теперь сделает выводы для себя с кем дружить и кому доверять.

Спасибо огромное!!!
htanya писал(а):А Женьку я не поддерживаю. Ну и где Федор тащит Нику на дно? То что всех парней сравнивает с ним? Так она, по сути, сама такая. Ибо росли вместе и чудили с Рожей одинаково. Поэтому и парень у нее должен быть равным с ней или сильнее ее. Но никак не хлюпик, как Вадик.

Спасибо громадное за поддержку Нике!!!
htanya писал(а):А Ритка с кем замутила на этот раз? Правильной заделалась.
htanya писал(а):И куда Мира пропал?

ходит из себя умного павлина строит
Ани, спасибо огромное за чтение, поддержку и тепло!!!
...
Dexo:
задорожная, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
задорожная писал(а):После "Пустоцвета" ждала вашу новую историю , вообщем заработалась и пропустила начало(((.
Зато залпом проще будет

Спасибо огромное за все!!!
задорожная писал(а):В начале этого года перечитала все ваши книги, влюбилась в них, пишите классно)
Я в читателях

Спасибо громадное!!! Мне невероятно приятно такое знать!!! Добро пожаловать!!!
Oxana Sinyuk, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
Oxana Sinyuk писал(а):Нда...

Жаль Рожу и Нику...

Спасибо большущее!!!
Спасибо огромное за доброту и впечатления!!! Невероятно приятно!!!
ladyx, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
ladyx писал(а):Опять Федор загремел, очередной удар для Ники. Но она держит правильный курс или пытается, чтобы все было правильно.

Очень интересно подмечено! Спасибо огромное!!!
ladyx писал(а):Увидели лицо Женьки, услышали ее голос и они с Никой совершенно разные, другие понятия по жизни. Ника борец, соответственно ей и спутник нужен сильнее ее.

Круто сказано!!!

Спасибо огромное!!!
...
Dexo:
lorka, доброе!!! Спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
lorka писал(а):Ну, скажу я вам: в голове сплошная каша...
lorka писал(а):Сначала обиделась на Нику: что бы ты ни думала о Федьке, но, в момент первой встречи, не нужно было вываливать все свои мысли на Федьку. Просто не по-людски. Ему и так жизнь не мила, а тут ещё и родной человечек... мордой в грязь...

Спасибо большое за защиту в сторону Федьки!!!
lorka писал(а):Женька. Складно, цаца говорит... Да только разговорами сыт не будешь. Может, в чём-то и права...
lorka писал(а):Жизнь-это колесо! И, непонятно в какую сторону оно повернёт. Бороться надо ежедневно, а не смиряться и притираться.
Лично у меня в семье беда. И часто я жалуюсь: почему Я так страдаю? Почему у всех всё хорошо???
Но, включая голову, понимаю: а никто из моих знакомых такого горя и не вытянул бы! Они все такие же обыватели, как и Женька: под всех надо подстраиваться.
Спасибо огромное за откровение... и за очень умную мысль...

Надо будет как-то ее заучить, дабы и самой не маяться и не биться головой об стенку...
Хотя всё равно обидно...

Хотелось бы чтоб всё же... беда обходила стороной... И искренне надеюсь, что за все беды вам счастьем воздастся стократно!
lorka писал(а):Думаю, Ника, если останется такой же, будет во сто крат счастливее Жени,- у нашей красавицы принципы покруче.

а мы уж постараемсо
lorka писал(а):Оля, спасибо, что бросаешь нас из счастья в бездну!

спасибо огромное, что терпишь, сопереживаешь, поддерживаешь меня!!!
Спасибо большущее за все!!! Безумно приятно!!!
...
Luida:
Вот затянуло мещанское болото. Пока нашла время все прочитать, так уже и первый том закончен.
Итак, теперь буду писать о своих впечатлениях по первому тому в целом.
Про героиню: Оля, ну то что у тебя все героини барышни неоднозначные и противоречивые я уже привыкла. Ника женщина с мужским характером и пока она еще (как говорил Федор дитё дитем) ей трудно найти гармонию с самой собой. И помочь ей с этим некому, т.к. нет рядом людей к которым привязана была бы духовно, а не социально. Единственным человеком которого она впустила в свое сердце был брат, но и тут идеал, пример для подражания разлетелся вдребезги. Можно сказать, что у Ники из жизни выпали те годы, что ее брат провёл за решеткой, и когда ее сверстники проходили этапы взросления и становления она просто существовала без самореализации в этом мире, без брата да еще и с психо-травмой. И вот теперь ей приходится взрослеть в ускоренном темпе.
Про героя: Кто он? Бандит или "благородный пират"? Пока не понятно. То, что в нем присутствует благородство это факт. Смог отказаться от своей "дамы сердца", ибо слишком чиста и невинна она для его мира и окружения. Для Ники он рыцарь, в то время как для остальных отмороженные бандит. Да и десять лет разницы это все же десять лет разницы.
Пока он для меня темная лошадка.
Эпилогом первого тома для меня стало высказывание "Не сотвори себе кумира". Ника для своего Рожи воздвигла ТАКОЙ пьедестал, что мне кажется даже Мирон не смог бы соответствовать этом образу, впрочем как и сам Федор. И вот теперь у Ники происходит очень болезненно переоценка жизненных ценностей и приоритетов. К каким выводам она придет увидим дальше.
Подружка, конечно, советчица та еще. Разве жизнь по принципу наименьшего сопротивления это жизнь? Разве найдет Ника жизненное, а главное душевное равновесие живя так? Сомневаюсь.
Теперь о том, как она сможет помочь Федору (ведь все равно не сможет от него отказаться). Вариант отчаяный, но самый реальный и осуществимый. Ника может припомнить некому Мире о его (по его словам) долге и попросить помощи в спасении из казематов непутевого Федора.
Но об этом мы узнаем только во втором томе.
Оля жду продолжения.
...
Dexo:
VasilinaSh, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, тепло и поддержку!!!
VasilinaSh писал(а):Та уж. Оленька умеешь ты завернуть пердимонокль.

где ты была раньше с этим словом

ой я не могу...

то ли еще этот аФтор завернет - мне самой аж жутко...
VasilinaSh писал(а):После того как прочитала меня вообще рвало на пополам, дума. ну тут как бы да каждому свое кто то быт тихОнько ведет а кого в горы тянет.

спасибо огромное за такой шквал эмоций!!!
VasilinaSh писал(а):А потом так мысля за мыслю, в общем права то Женечка только в одном что да семейна жизня она такая уступать надо прощать надо.
VasilinaSh писал(а):А вот выходя что называется из квартиры на которой собственно твой быт заканчивается ты вливаешься в общество. А социум он штука такая, сплошные волчьи законы "не ты тогда тебя" и ведь млин никуда от этого не денешься и не спрячешься. А что мы делаем когда нас по серьезному щемят?? прально поднимает все связи какие у нас только есть! а связи это кто это такие как Федя и Мирон, так почему в таком случае нос воротим от них когда они вот так встревают попадают на зону. Да влип а почему да потому что натура такая вольная. И вот сейчас она щебечет вся такая правильная а случись что и куда побежит кому будет звонить? не Нике нет?? Ведь побежит как миленькая за помощью что б родных и близких защитить.
И это я монокль завернула?

Шикарно сказано!!!

Истину глаголишь!
VasilinaSh писал(а):Нике просто выговориться надо было,а то ведь она вообще одна ей даже и поговорить то толком не с кем еще и этот пакостник пришел со своими "наилучшими пожеланиями".
VasilinaSh писал(а):Федька тоже обормот выдал сестре, она что молча должна была все выслушать инструкции получить пожалеть и уйти? Ведь паразит знал же с кем связывался, знал за кого на нары приземлился. Второй раз на грабли наступил, красиво подложенные этим Валиком.

Спасибо огромное за защиту Ники!!!
VasilinaSh писал(а):Ольчик не знаю какие у тебя мысли по этому поводу и чего нам вообще ждать от второго томика нашей войны и мир,
Идеально!

И даже не в томиках дело, а в сути названия - и грядущего, не говоря уже о том, кто и что таится в нашем Мирашеве
VasilinaSh писал(а):но рискну пожелать/попросить....в общем к Мире ей надо идти с поклоном, кто больше тут сможет помочь разрулить приструнить и вообще. Не ту у нее других вариантов, да и денег нет ни на какого приличного адвоката.
VasilinaSh писал(а):Спасибо солнце, ты мой герой! в субботу и две главы!!!
Хорошо тебе отдохнуть!!! Солнечной теплой погоды!
Пока ответы писала, уже и вечер настал

Так что ток лучнной ночки разве что мне можно пожелать

Но спасибо огромное!!! Безумно признательна!!! И взаимно!!!
...