Sandrine Lehmann:
Ура! Конфетки!!!
...
Deloni:
» Графический спойлер к 12 главе!
Ну и помня, что сегодня среда....
Графический спойлер к 12 главе!
...
diamond:
Девочки, привет всем!

Хороший, все таки, праздник - День конфет!
И действительно, даже редкий будний день без конфетки проходит. Уж с чаем-то, обязательно!
А уж праздничные дни! И вообще, любимое лакомство детворы - это конфеты! Их любят все дети и взрослые, разные и как можно больше!
Помню, в детстве собирала фантики, потом с подружками рассматривали эти коллекции друг у друга. У кого какие! Красивые, всякие, разные!
Олечка, спасибо за спойлер!

Столько цветов, просто море!
Это, наверное, Филу подарили родственники и друзья в день рождения!
И первые слезы Софийки.....

Это явно она приревновала Фила к Джен.
Ведь, Джен, наверное, тоже приехала в день рождения к Филу его поздравить, да и вообще, она же его официальная девушка, которую знает все окружение Фила. А Софи пока знает только Фил.
Думаю, как-то так.
Да и кто сказал, что Софийке теперь во всем будет зеленый свет?
Кто знает, что ей сказал Фил, после того, как вспомнил эпизод с ее участием в его машине?
Может, после этого и были ее слезы?
...
Sandrine Lehmann:
Всем огромный привет!!!
Олечка, спасибо тебе за очередной листок с вкусняшками и за замечательный графический спойлер! Даже сама зависла, думая, что к чему.
Ягодка, Ленок, и вам за добавку вкусняшек тоже!
Оля, Белла, а кто из вас принесет текстовый спойлер???
Белка, я тоже не такой уж любитель сладостей, моя беда - это солености и копчености. За кино спасибо, у нас впереди длинная дорога, накачаем девчонкам на айпад.
Ставлю на завтра: Опять комбинация боления по любви и по расчету. В прошлый раз принесла мне удачу.
Скоростной спуск мужчины:
1. Аксель Лунд Свиндал (любовь и расчет)
2. Беат Фойц (любовь)
3. Петер Филл (только расчет)
Слалом девочки
1. Микаэла Шиффрин (чистый расчет)
2. Венди Холденер (любовь и расчет)
3. Петра Влхова (скорее расчет, чем любовь)
Кто со мной?
...
Ната Р:
Всем сладкого вечера!!!
Я себя к сладкоежкам не отношу, но мимо хорошей конфетки не пройду.
Люблю, с детства, «Солнечный веночек», и радует то, что уже много лет практически не дизайн коробки, не вкус конфет не изменился.
Оля, замечательный спойлер!!! Фила задарили цветами? Почему слезка у Софи? И, главный вопрос – кто эта блондинка на тренажере? Опять одни вопросы… ждем главу.
Белочка, спасибо за хороший, добрый, старый фильм.

Пересмотрела с удовольствием!
Ирочка, уже чемоданы собрали? Сладостей в подарки накупила?
И я ставочки сделаю
Мальчики
Хьетиль Янсруд
Беат Фойц
Аксель Лунд Свиндаль
Девочки
Микаэла Шиффрин
Мишель Гизин
Ирене Куртони
...
Deloni:
Всем ночи!
Спасибо всем рассказавшим о своих любимых конфетах. Мы можем любить или не любить сладкое, но все равно конфеты являются праздничным атрибутом. В детстве мне все шоколадные конфеты казались вкусными, а с возрастом, я стала очень разборчива, но классические наборы шоколадных конфет производства Lindt лично меня неизменно радуют, а еще конфеты рафаэлло, трюфель, вечерний киев, ну пожалуй и все.
На завтра
Девочки:
1.Шифрин
2.Влхова
3.Файеравент
Мальчики:
1.Свиндал
2.Фойц
3.Янсруд
...
Sandrine Lehmann:
Привет, девочки!
Ставки приняты, кто будет смотреть, пишите мне по ходу, как и что. Меня дома не будет, к сожалению.
Несколько спойлеров к главе.
У меня возникло не очень приятное ощущение, что мы играем не на равных, и я потеряла свое преимущество, которого добилась, когда не пришла к нему вчера. Теперь он снова ведет в игре, но мне нельзя ни в коем случае сдаваться...
Этой мелкой зайке опять удалось лишить меня безмятежности и покоя. Ангелочек, ага, с виду. На самом деле тот еще чертенок.
Ну ты же умный мальчик. Нет, причем даже не мальчик, а дядя, тебе уже двадцать семь. Не восемнадцать, когда от тестостерона штаны лопаются. Уже научился включать в процесс голову. Так что надо отказаться от охоты, какой бы прикольной она не обещала стать. Дичь неправильная. Эта дичь, по ходу, сама воображает себя охотником.
я надеялась, что все срастется как надо, ведь сегодня пятница, вечер, у клиники меня будет ждать не такси, а мама или папа, и два выходных дня впереди, когда я не увижу Фила.
...
Sandrine Lehmann:
И еще радостная новость от Беатика (фото из его инстаграм)
"Самый прекрасный подарок бесценен.
Мы рады, что станем родителями летом" Урааа!!!
Удачи Беатику и его подруге (не знаю, как ее зовут, непорядок, они очень давно вместе) и желаю ему прибрать к рукам все медали в скоростном спуске от сегодняшнего Бормио до финала и до Олимпиады!!!
...
Sandrine Lehmann:
Deloni писал(а):Вот прямо таки и все медали. У него и так уже радость.

venechka писал(а):Девочки привет!
Ты права, не будем жадными, не больше одной медали с каждого старта, но на меньшее я не согласна!
venechka писал(а):Я заскакиваю на ступеньку уходящего поезда

успеваю еще )))
ага )))
venechka писал(а):А Феликс с Мириам поженились

...
Deloni:
» 28 декабря - День фейерверков!
Девочки, всем привет!
Вот уже и настало.... Нe.... уже почти прошло...
Еще три дня и Новый год постучится в наши двери. А что еще является непременным атрибутом новогодних праздников, во всяком случае последних десятилетий? Ну конечно же фейерверк. И так сегодня...
У нас сегодня как раз и открывается продажа новогодних фейерверков, ровно за три дня до Нового года.
Новый год один из самых долгожданных и любимых всеми праздников, поэтому его встречают эмоционально, шумно, используя всевозможные новогодние оформительские средства. Самое зрелищное и запоминающееся из них – фейерверк, история возникновения которого уходит корнями в далекое прошлое.
Существует предположение, что первыми фейерверками были куски зелёного бамбука, который взрывался, когда его бросали в костёр. Взрывающимся бамбуком китайцы отпугивали злых духов на все праздники, пока не изобрели порох. В поиске эликсира бессмертия даосские учёные смешали селитру, древесный уголь и серу, получив чёрный порошок, который горел медленно, но очень устойчиво и ярко.
Новый год при правлении императора Ю-Суна отметили по-новому: засыпая чёрный порошок в стебли бамбука и закидывая тысячи таких изделий в костёр под слова императора:
«Пусть ночь превратится в день!» Потом огненные зрелища были объявлены частью религиозной церемонии, и на них ввели государственную монополию. Применять порох разрешалось только специально обученным монахам. Это и были первые пиротехники. Довольно быстро искусство создания фейерверков достигло значительных высот, цвета и формы «небесных брызг» поражали воображение. Не смогли устоять под чарами этого зрелища и заезжие купцы, которые уже в XIV веке завезли некоторые образцы фейерверков в Европу. А ведь китайцы принимали все меры безопасности, и секреты производства хранились за семью печатями. Тем не менее, эти секреты были украдены и распространены по Европе. Уже к XV веку каждая европейская страна имела свои традиции фейерверка.
Особым мастерством по организации фейерверков в Европе
отличались итальянцы. Страна карнавалов славилась своими необыкновенными фейерверками, которые придавали празднику особый колорит и были атрибутом престижа. В то время фейерверки обходились весьма дорого и устраивать их могли себе позволить только состоятельные особы. Кстати, именно в Италии в начале 16 века было опубликовано первое руководство по запуску фейерверков
«De la pirotecnika». «Фейерверк длится не дольше, чем поцелуй возлюбленной, зато обходится дороже, чем содержание любовницы».
В России законодателем «фейерверочной» моды
был Петр I, хотя он вовсе не основоположник фейерверков в России как таковых. Согласно документам, первые отечественные фейерверки, именуемые «потешными огнями», были запущены еще в 1389 г. при Дмитрии Донском. Но в те времена фейерверки устраивались нечасто и не были популярны. И все-таки разнообразная практика по устройству огненных представлений во время царствования Петра I сыграла большую роль в развитии этого искусства. В Петербурге на стрелке Васильевского острова даже соорудили особый открытый
театр для показа фейерверков.
В XIX веке искусство фейерверков достигло необычайных высот.
Открытие французским химиком К. Бертолле химического соединения хлората калия, названного позднее
«бертолетовой солью», послужило основой для создания ярких цветных огней. Впоследствии открытие бариевой и стронциевой кислот позволило еще более повысить насыщенность и яркость сияния пламени. Кстати, те же китайцы придают очень важное значение цвету фейерверковых огней. Не в ходу у них
синие огни, ассоциирующиеся
со страхом и тревогой. А
голубые, напротив, —
символ светлого начала. Самый же любимый цвет небесных звезд в Китае —
красный, поскольку являет собой
олицетворение прочной власти.
Самым масштабным, за всю историю существования фейерверков, признан новогодний фейерверк в честь встречи 2014 года в Дубае. Он состоял из 450 тысяч фейерверков и длился шесть минут. Залпы производились из 400 точек, расположенных на протяжении 100 километров вдоль береговой линии Дубая и очертаний искусственных островов Palm Jumeirah и The World Islands
Яркое небесное представление всегда заставляет людей замереть и устремить вверх восторженные взгляды. Сотни ярких светящихся точек взмывают вверх и расходятся сферой, вслед за ними вспыхивают багряные искры, и тут же — тысяча сине-фиолетовых звезд рассыпается над головой, и они будто бы несутся прямо на тебя… Кажется, нет зрелища более завораживающего, чем фейерверк. Сколько бы раз мы не видели это зрелище, даже в виде нехитрого салюта, все равно оно продолжает вызывать в нас бурю эмоций и детский восторг.
Дом у нас неправильной буквой П. В новогоднюю ночь во дворе шарашат фейерверки. Они взрываются на уровне четырнадцатого этажа, осыпая стеклопакеты искрами. В половине первого шумная компания соседей вывалилась покурить на общий балкон. В это время снизу ударил фейерверк, взрываясь прямо у них под носом. Соседи залегли за ограждение как за бруствер. Потом вытащили на балкон коробку с петардами, и стали бросать их вниз. Публика внизу бросилась врассыпную.
- Ага! - кричали радостные соседи с балкона. - Не нравится?
Какая-то мамаша, грамотно петляя между разрывами, тащила испуганного малолетку, который голосил сквозь слёзы:
- Мама, это война?
С опаской поглядывая вверх, мамаша кричала в ответ:
- Нет, сынок! Это дурдом!!!
Завершив блиц-криг полным разгромом противника, соседи взяли коробки с фейерверками и отправились вниз. Запускать.
А еще и немного спойлеров к завтрашней главе:
А потом одного пациента отвезла на МРТ,второго на перевязку… так мой рабочий день и прошел. Я все-таки улучила время, чтобы укрыться в сестринской и найти в своем планшете....
Ведь я – та самая глупая балбеска, которая… вспоминать стыдно.
Правильно: разок отвлекся - и тут же слил по полной программе.
Но увы, голова постыдно капитулировала и отказывалась включаться.
...
diamond:
Девочки, привет!

Олечка, спасибо большое за День фейерверков и за спойлеры!
Насмотрелась на красоту.

Ух, аж дух захватило! Информация тоже интересная!
Спойлеры, конечно, какие-то более понятные, какие-то менее, но, ведь, завтра уже пятница!
А, значит, будет новая глава!
...
Sandrine Lehmann:
Оль, как здорово, день фейерверков!
Мне случалось как-то раз встречать новый год в Дубаи, но давно, это был 2002 - в Джумейра бич был великолепный фейерверк ))))
Не знаю, что будет в Казани - но новое место будет точно!
Послезавтра рано утром выезжаем.
Ну и по сегодняшним гонкам.
У мальчиков две ставки взяли Оля и Ната - обе поставили на Свиндала и Янсруда. Мы с Белкой ставили на Фила, и он не порадовал. На Фойца ставили я, Оля и Ната, а он раз и приехал на 4 место.
У девочек на коне те, кто ставили на Мику и Венди, это я и Таня, у нас 2 попадания. У остальных сработала только Мика. Оля, ты же всегда ставила на Фриду, почему в этот раз не решилась?
...
Айсир:
Всем ночи доброй!
По спойлерам ясно, что ничего не ясно! Вот если в истории Томми и Лиз я как-то могла предположить, то тут все обстоит иначе. История для меня совершенно с другой динамикой.в общем, сплошной восторг

жду с нетерпением новую главу!
...
kanifolka:
Ира, девочки, всем предновогодний привет!
Конец года - я ничего не успеваю( прихожу тихо почитать. Сейчас сижу пеку бисквит на торт, а время уже третий час ночи...
Я от Фила в восторге! Как же он догадался, что Софи и есть тот самый безбилетный пасажир? Интереееееесно
А вообще после этих целовашек мне еще менее понятны стали отношения между Филом и Джен. То есть флирт - ладно, но поцелуи с другой девушкой - в рамках их отношений? Наверное, потому что мне такие отношения не понятны, мне не принять такое поведение Фила... но он красавчик
На случай, если не зайду больше в жтом глжу, всех с наступающим!
...
Sandrine Lehmann:
Привет всем!
Зашиваюсь по времени, не успеваю... На гигант у девочек не успеваю уже, идут уже соревы, на комби прогноз:
1. Марсель Хиршер
2. Алекси Пинтуро
3. Люка Эрни
Глава скоро
...