Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

» Приложение к 4 части бонуса

...

Liniya:

Вика,большое спасибо за дополнения к бонусам в виде картинок и фото. Первый автомобиль очень впечатлил. Flowers

...

натаниэлла:

Вика, спасибо за дополнение в картинках!

...

Виктория В:

Дорогие Леди, спасибо за внимание и сердечки! Poceluy

Liniya писал(а):
Вика,большое спасибо за дополнения к бонусам в виде картинок и фото. Первый автомобиль очень впечатлил.

Liniya, рада, что понравилось! Very Happy Первый русский автомобиль и на меня произвел впечатление, красивый. wo

натаниэлла писал(а):

Вика, спасибо за дополнение в картинках!

Нат, пожалуйста! Smile

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение.
Ну ты могешь.

Таня, я так рада, что ты оценила! Ar

Tannit писал(а):
В целом объемная и понятная историческая картина получилась.

Да, старалась, чтобы были ясны причинно-следственные связи, и адаптировала к роману материалы исторических статей. И если хотя бы один читатель, считающий большевиков самыми черными и лохматыми среди политических партий начала 20 века изменит свое мнение, я буду считать, что моя задача удалась. Совершенно ясно, что главными виновниками бед России прошлого столетия являются англосаксы, вернее англо-американская банкирская верхушка, мечтающая прибрать к рукам такой лакомый кусок как огромные российские территории. Нашла об этом подходящую статью "Англия и Февральский переворот", где козни "Круглого Стола" подробно описаны.

Tannit писал(а):
Судьба Елена совсем не теряется в контексте Российской истории начала века. Здесь все логично и предсказуемо.

Да, моей задачей было показать переплетение эпохальных событий с судьбой Елены. Они не противостоят друг другу, а дополняют. Словом, эту художественную задачу я решила. Ok

Tannit писал(а):
Но, Вика, роман совсем не любовный получился.

Таня, в "Роковой дуэли, все характерные признаки ИЛР: встреча героев, предубеждение героини, настойчивое стремление героя преодолеть преграды, разлучающие его с избранницей, выяснение их отношений, любовь, свадьба. Что до социальной проблематики, то в горячо любимом мною романе Митчелл "Унесенные ветром" тоже много чего сказано о войне Южных и Северных штатах, нравах американского Юга, отношениях рабовладельцев с рабами и все же роман воспринимается прежде всего как любовный. Smile
Tannit писал(а):
Интересные материалы ты подняла. И упоминание реальных исторических личностей как бы намекает на то, сколько еще будет трагедий.
Мне тоже интересно было их читать. Особенно про Февральский переворот и отречение Николая Второго. Не думала даже, что так увлекусь, поскольку описываемый исторический период не относится к числу моих любимых.

Tannit писал(а):
В каком году родился Гриша, что был военнообязанным?
В 1898.

Tannit писал(а):
О Первой Мировой ничего не хочу говорить. Но факт, что эта война полностью переформатировала сознание не только русских, но и европейцев.
У меня тоже эта тема энтузиазма не вызывает, крайне омерзительная война. Sad Интересно, у ее инициаторов - банкиров "Круглого стола" хоть раз зашевелилась совесть? Ужаснулись ли они хоть раз делу своих рук?!

Tannit писал(а):
А у французов настолько, что во Второй Мировой слили страну немцам почти без боя.

Ага, а когда Вторая мировая завершилась, французы тут же присоединились к странам-победительницам с заявлением: "Мы пахали...". Laughing
Таня, спасибо за обстоятельный отзыв! Flowers

...

alenatiptop:

Большое спасибо за дополнительный материал! Особенно старые фотографии! Flowers

...

Виктория В:

alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за дополнительный материал! Особенно старые фотографии! Flowers

Алена, спасибо, что отметила! rose

...

Ольга Свириденкова:

Вика, добрый вечер! rose
Спасибо за ещё один интереснейший бонус к роману, блистательный экскурс историю и прекрасный иллюстративный материал! Flowers Very Happy

Только как-то всё слишком трагично складывается у бедной Елены. По сути, разрушена вся её жизнь, и это уже не поправишь Sad

И я не совсем понимаю, как княгиня Нина Петровна допустила, чтобы единственный внук отравился на войну. Да тут бы любые деньги заплатил, чтобы не допустить такого, а денег у Васильцевых было много. Ну прямо там все неподкупные, в этом училищном начальстве. Да и как-то совсем не по-христиански – отправлять мальчишек в военную мясорубку. Своих бы сыновей отправляли

...

Виктория В:

Ольга Свириденкова писал(а):
Вика, добрый вечер!
Спасибо за ещё один интереснейший бонус к роману, блистательный экскурс историю и прекрасный иллюстративный материал!

Оля, спасибо за добрые слова. Pester
По правде говоря, я здорово переживала из-за этого экскурса, поскольку он дан мною в стиле документальной хронике для лучшего понимания происходящих в романе исторических событий. Но такой стиль сейчас в романах не жалуют, увы.

Только как-то всё слишком трагично складывается у бедной Елены. По сути, разрушена вся её жизнь, и это уже не поправишь

Елена для меня лично символизирует Россию. Когда в России благоприятная обстановка, ей тоже хорошо - когда Россия терпит тяжелые поражения и потери, у Елены разрушена жизнь.

И я не совсем понимаю, как княгиня Нина Петровна допустила, чтобы единственный внук отравился на войну. Да тут бы любые деньги заплатил, чтобы не допустить такого, а денег у Васильцевых было много.

У Гриши был твердый характер. Если он принял решение, то его уже было не удержать. А Нина Петровна старела, упускала бразды правления из своих рук.

Ну прямо там все неподкупные, в этом училищном начальстве. Да и как-то совсем не по-христиански – отправлять мальчишек в военную мясорубку. Своих бы сыновей отправляли

Еще и как отправляли! Shocked
Вот выдержка из истории Владимирского военного училища, где был юнкером Гриша:
"Осенью 1914 года с началом Первой мировой войны училище перешло на четырёхмесячные ускоренные выпуски. Выпускники получали чин прапорщика. Штат училища увеличен с 400 до 885 юнкеров."

Оля, благодарю за развернутый отзыв! Flowers

...

uljascha:

Виктория В писал(а):
Выпускники получали чин прапорщика.

а у тебя он корнет, если я правильно помню, и на самом деле на фронт их никто не гнал, они сами рвались.
Если честно, большую часть глав прочла как справку о том. что происходило в стране, а не как художественное произвденеие. Порой мне даже было непонятно, от чьего имени ведется повествование, но это имхо.

...

Виктория В:

Ульяша, здравствуй!

uljascha писал(а):

а у тебя он корнет, если я правильно помню

Да, а по прибытии в действующую армию Гриша быстро получил повышение. На войне карьера делается быстро, но и погибают военнослужащие тоже быстро.

uljascha писал(а):
на самом деле на фронт их никто не гнал, они сами рвались.

Это так, большинство желало попасть на фронт - я об этом писала - и Гриша с энтузиазмом отправился воевать за Царя и Отечество. Но незрелые юнцы не догадывались, что их в реальности ждет в окопах Первой мировой. Оля правильно назвала эту войну мясорубкой. Sad

uljascha писал(а):
Если честно, большую часть глав прочла как справку о том. что происходило в стране, а не как художественное произвденеие. Порой мне даже было непонятно, от чьего имени ведется повествование, но это имхо.

Исторический экскурс это и есть большей частью справка. Да, можно было бы рассказать об эпохальных исторических событиях художественно, но для этого мне понадобилось бы ввести новых персонажей, растянуть повествование еще на десять глав, и при этом увести его далеко от рассказа о судьбе главной героини романа - Елены. И такое "растекание мыслью по древу" не гарантировало того, чего я на самом деле добивалась ясной и полной картины Первой Мировой войны и Февральской революции.

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Прочитала вторую часть семнадцатой главы. Если честно, я даже не знаю, что можно сказать насчёт того обстоятельства, что Елена так и не смогла пока раздобыть интересующее её письмо. На мой взгляд, Сергей искусно и крайне изощрённо издевается над бывшей невестой, делает всё для того, чтобы раздавить и прихлопнуть её, подмять под себя, сломить под собственным непоколебимым и уверенным авторитетным желанием обладать и властвовать не только над её телом, но и над душой и мыслями. Елена, конечно, сильно обрадовалась, обнаружив в ящике стола конверт с буревестником, и каково же было потом её разочарование, когда она поняла, что над ней просто нагло издеваются и смеются! Что касается бонуса, то ничего уже нельзя исправить, Елена осталась одна, и даже если каким-то необыкновенным чудом она воссоединится с Дмитрием, своей первой любовью, детей у неё всё равно уже не будет никогда. И перед этим фактом, увы, всё остальное меркнет и теряет смысл. Счастливого финала здесь, увы, быть не может.

...

LadyRovena:

Витуся, привет!
Благодарю за новую информацию!

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! Прочитала вторую часть семнадцатой главы.

Кейт, здравствуй! Рада, что ты продолжаешь читать роман. Very Happy

Кейт Уолкер писал(а):
Если честно, я даже не знаю, что можно сказать насчёт того обстоятельства, что Елена так и не смогла пока раздобыть интересующее её письмо.

Да, что тут сказать, можно только пожалеть бедняжку. Sad Каждый человек имеет право строить жизнь по своему усмотрению, и становится жаль его, когда это право нарушается.

Кейт Уолкер писал(а):
а мой взгляд, Сергей искусно и крайне изощрённо издевается над бывшей невестой, делает всё для того, чтобы раздавить и прихлопнуть её, подмять под себя, сломить под собственным непоколебимым и уверенным авторитетным желанием обладать и властвовать не только над её телом, но и над душой и мыслями. Елена, конечно, сильно обрадовалась, обнаружив в ящике стола конверт с буревестником, и каково же было потом её разочарование, когда она поняла, что над ней просто нагло издеваются и смеются!

Я бы не назвала это отношение Сергея к Елене издевательством. Просто он боится потерять ее и делает все возможное, чтобы доказать ей как тщетны ее попытки избавиться от него. Это с его стороны знак, чтобы она прекратила всякую попытку противиться его желаниям.

Кейт Уолкер писал(а):
Что касается бонуса, то ничего уже нельзя исправить, Елена осталась одна, и даже если каким-то необыкновенным чудом она воссоединится с Дмитрием, своей первой любовью, детей у неё всё равно уже не будет никогда. И перед этим фактом, увы, всё остальное меркнет и теряет смысл.
Елена может усыновить или удочерить кого-нибудь, благо, что она неравнодушна даже к чужим детям. А детей-сирот после Первой мировой и Гражданской войны осталось очень много, к сожалению.

Кейт Уолкер писал(а):
Счастливого финала здесь, увы, быть не может.
Выложу конец бонуса, тогда будет видно. Ok
Спасибо за душевный отзыв! rose

LadyRovena писал(а):
Витуся, привет!
Благодарю за новую информацию!

Евочка, рада, что тебе понравилось! Very Happy

...

Виктория В:

» Песня-анонс в тему 5 части бонуса

...

alenatiptop:

Спасибо! Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню