Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Ирэн Рэйн:

Благодарю за продолжение Призрака, который к тому же явно пытается помочь, я не боюсь. А вот собак дворовых - очень. Хорошо, что те ничего не сделали.
Жене непросто. Все ждут от него второго чуда, а он всего лишь такой же человек. Профессионал своего дела, но человек. Посмотрим, оправдает ли он чужие надежды

...

натаниэлла:

Ирина, доброго вечера!
Спасибо
Ирэн Рэйн писал(а):
Призрака, который к тому же явно пытается помочь, я не боюсь. А вот собак дворовых - очень. Хорошо, что те ничего не сделали.

собаки, судя по их поведению, не совсем дикие. И соглашусь: с таких лучше держаться подальше.
Ирэн Рэйн писал(а):

Жене непросто. Все ждут от него второго чуда, а он всего лишь такой же человек. Профессионал своего дела, но человек. Посмотрим, оправдает ли он чужие надежды

Вот-вот, это огромная ответственность. Найдешь мальчика - подтвердишь слух о своих особых способностях. Не найдешь - плохо будет всем, и прежде всего самому Ромашову. Долго будет мучить: мог, а не успел, что сделал не так и почему...
дать надежду и отнять ее - это горький опыт.

...

GASA:

Спасибо Ната! Poceluy Всё слегка пугает...Сначала свора собак....Интересно из за чего они ушли? Ведь что то их заставило...Потом само общежитие с каким то рыданием....Ну и приведение конечно....я прямо обмерла.....Надеюсь Женя докопается до истины....

Цитата:
А спустя четверть века ждут благодарности за проделанное, которой не будет.

...

Алиса Р:

Нат, спасибо за продолжение!
Глава очень напряженная, ладно хоть от собак убежали. Даня был в общежитие и явно увидел то, что не должен был увидеть!
Девушка в белом тоже немного испугала, неужели это был призрак или настоящая
Может быть она хотела дать подсказку ему, возможно нужно ещё осмотреть все старые амбары, на которые она указывала.
Я так и не поняла, что за странные звуки были
нечеловеческий рыдающий вопль кто их издавал?

...

Ольга Свириденкова:

Натаниэлла, привет! rose Спасибо за интересное и такое волнительное продолжение! Very Happy

Неужели девушка в белом и правда является призраком?! Как и Евгений, я пока тоже сомневаюсь. Хотя, скорее всего, мы с ним ошибаемся из-за излишнего скептицизма Wink

Агрессивные бездомные собаки, сбившиеся в стаю – это, конечно, ужас ужасный. Ей-богу, лучше уж с призраком встретиться, чем с этими тварями. И, на мой взгляд, Самойкин с Евгением проявили беспечность, отправившись на территорию заброшенной фабрики с пустыми руками и не вооружившись хотя бы увесистыми палками – ведь резонно предположить, что в таком месте нарвешься на бездомных собак. Или на недобрых людей... Одно другого не лучше.

Догадка Евгения насчет того, что случилось с Даней, кажется мне верной. Хочется, чтоб она подтвердилась, и мальчика удалось найти. Правда, тогда Евгений уж точно приобретет славу крутого экстрасенса, и как бы не началось к нему массовое народное паломничество preved

...

yulechka asgard:

Всем большой привет! С удовольствием прочитала проду))))
Какая жуткая сцена с милыми собачками. Предположение, что они возможно людоеды вообще взорвало мозг. Ну подумайте, здраво, какие людоеды! Это ж сколько трупов надо, что б наестся. Столько нет даже в криминальном романе. Но действовали они явно по чьей-то команде. Человека, того, кто главный в притоне. По-любому!
Доводы Евгения кажутся здравыми, я с ним солидарна, ягоды, мусор, все указывает, что мальчик был там. Надеюсь, найдут!
Девушка в белом-это еще более жуткая история чем собаки! Была б волонтеркой, ее б заметили, короткое белое платье на фоне серого города смотрится ярко. Наш альфа самец явно бы ее заметил. Значит, правда, призрак? Ну Ната, ты даешь!!!!

...

Ch-O:

Ура-ура! Я догнала до он-лайна
Вот же Баярма - гадина, правильно, такой красотке и жить хочется на широкую ногу. А Женя - ну, разочаровал немного. Хотя и не удивлена. Но все же - такой весь специалист от психологии, и такой прокол Помощь пришла откуда не ждали - участковый молодец. Но теперь Женя в курсе дел Вангура, а так как человек не глупый, уже выводов наделал.
И смерь шамана теперь выглядит подозрительно - приходил в полицию, ушел домой на ночь глядя, люди пропадают, а начальство по этим поводам "выступает на расслабоне". Не удивлюсь, если за ширмой-ашрамом кинорежиссер и дракон этот ведут добычу чего-нибудь интересного, ну и делятся еще с нужными людьми. А кто нос сунет - того уже не находят.
Как всегда - за красивым фасадом табунами бегают страшные тайны.

А еще кинорежиссер этот мог помогать со спецэффектами при похищении людей. Так что влез Ромашов с девчонками в самое пекло.

А про постпамять мне рассказывали. Есть такая психологическая техника - расстановки. Когда из подсознания вытаскивают "грехи рода", работа долгая, но потом становится понятно, за что у человека такие неприятности. Карма не карма, но поступки предков сильно влияют на жизни потомков. Как и везде, тяжело найти хорошего специалиста, чтобы помог, а не вогнал в депрессию. Как говорится, голова - предмет темный... И, скорее всего, чем мягче и восприимчивей человек - тем больше ему достается.

А домов с привидениями таких я много видела. Грусть-печаль... Чьи-то судьбы, надежды, планы - хорошо, если повезло устроиться лучше. Вот свора собак - это серьезно, всегда боюсь на такую напороться, за городом иногда такие телята попадаются - и взрослый не отобьется. Но тут такое ощущение, что вожак явно был обученным.

Теперь Женька влез в еще одно странное дело, не удивлюсь, если это криминал. И все же плач мне покоя не дает - вдруг не ветер и не пустая бутылка?

Вообще, лучше всего работает мистика если перемешать ее с правдой. Кто-то старательно режиссирует тут.

...

LarKor:

Доброе утро Нат и леди!-прочитала дважды(на ночь и утром 😉)-мне "намек " с девушкой -"приведением" ясен (из истории семьи),и болезнь Алины вероятно излечима при определенных условиях(деньги, Москва..). Очень понравился момент улучшения состояния Тани(трудотерапия)-так описано жизненно -и каждый к себе может применить!!.Ну,вообщем,Евгений и не "белый и пушистый",но обстоятельства вынуждают его помогать(это заложено в некоторых людях).Спасибо! rose Flowers rose

...

маркуся:

Нат, Flowers
конечно, найди мальчика wo надо, но это странным образом осложнит Евгению положение. Он будет вовсе маг и волшебник.. народ у нас ведь быстро все придумает-поверит-убедит.
А в маленьких городах кругом сватья-братья..
и об этом деле узнаю все ( община мне хуже призрака Gun )
Тане вроде легче . общие труды ей помогают wo , а Зойка "распушила хвост", хоть парень и правда хороший Wink
спасибо Flowers , Нат

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо, спасибо, спасибо за то, что читаете и комментируете прочитанное столь активно!

Галина,
GASA писал(а):
Всё слегка пугает...Сначала свора собак....Интересно из за чего они ушли? Ведь что то их заставило...Потом само общежитие с каким то рыданием....Ну и приведение конечно....я прямо обмерла.....Надеюсь Женя докопается до истины....

Жене и самому интересно, если честно... столько непоняток и на мистику смахивает. Ему нужно нащупать твердую почву

*
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Глава очень напряженная, ладно хоть от собак убежали.

собаки и правда большая проблема.
Алиса Р писал(а):
Девушка в белом тоже немного испугала, неужели это был призрак или настоящая
Может быть она хотела дать подсказку ему, возможно нужно ещё осмотреть все старые амбары, на которые она указывала.

Ну... может, настоящая девушка, а может и нет выглядела нормально, но кто поручится, что призраки всегда выглядят как призраки?
А вот поискать там, куда она указывала, надо бы получше. На всякий случай. Ну вдруг?
Алиса Р писал(а):
Я так и не поняла, что за странные звуки были
нечеловеческий рыдающий вопль кто их издавал?

Да кто ж знает... "Болота иногда издают странные звуки"...
У всего есть причина, иногда она банальная, иногда пугающая. Женя уверен, что кто-то умело воспользовался легендой о призраке, чтобы отпугнуть непрошеных гостей, придумал какой-то хитрый приборчик или вставил пустую бутылку для ветра... собаки, звуки непонятные, дурная слава - все велит держаться от территории подальше. Можно проворачивать криминальные делишки без страха, что поймают на месте преступления.
Возможно, в этом он прав.

*
Ольга ,
Ольга Свириденкова писал(а):
Неужели девушка в белом и правда является призраком?! Как и Евгений, я пока тоже сомневаюсь. Хотя, скорее всего, мы с ним ошибаемся из-за излишнего скептицизма

Трудно поверить в призрака средь бела дня)))
на мой взгляд, Самойкин с Евгением проявили беспечность, отправившись на территорию заброшенной фабрики с пустыми руками и не вооружившись хотя бы увесистыми палками – ведь резонно предположить, что в таком месте нарвешься на бездомных собак. Или на недобрых людей... Одно другого не лучше.

С палками хорошо ходить, когда сумеешь их в ход пустить. Видимо, ни тот, ни другой мужчина не чувствуют себя увереннее с оружием в руках. Жене так и вовсе привычней с людьми разговаривать, ну, а Самойкин изначально не горел желанием туда соваться. Потому и повели себя беспечно.
Догадка Евгения насчет того, что случилось с Даней, кажется мне верной. Хочется, чтоб она подтвердилась, и мальчика удалось найти. Правда, тогда Евгений уж точно приобретет славу крутого экстрасенса, и как бы не началось к нему массовое народное паломничество

Да, от Ромашова уже заранее ждут чуда. Пока еще робко ждут, надеются, но про себя не удивятся, если он мальчика отыщет. И тогда репутация гипнотизера окончательно приобретет эзотерический флер.

*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):
С удовольствием прочитала проду))))

спасибо!
Какая жуткая сцена с милыми собачками. Предположение, что они возможно людоеды вообще взорвало мозг. Ну подумайте, здраво, какие людоеды! Это ж сколько трупов надо, что б наестся. Столько нет даже в криминальном романе. Но действовали они явно по чьей-то команде. Человека, того, кто главный в притоне. По-любому!

Людоеды или нет - не скажу, но ты права, что собаки явно кому-то подчинялись. И скорей всего, это тот, кто желает оградить территорию заброшенных складов от любопытных. Командует он собаками или просто подкармливает, а те сторожат...

Доводы Евгения кажутся здравыми, я с ним солидарна, ягоды, мусор, все указывает, что мальчик был там. Надеюсь, найдут!

пока Женя только на след вышел, но двигается он в верном направлении. осталось сделать умственное усилие и понять, как соединить улики в единую цепь.

Девушка в белом-это еще более жуткая история чем собаки! Была б волонтеркой, ее б заметили, короткое белое платье на фоне серого города смотрится ярко. Наш альфа самец явно бы ее заметил. Значит, правда, призрак? Ну Ната, ты даешь!!!!

А ведь и правда: Женя мимо красотки бы не прошел, взглядом бы зацепился))) С другой стороны, девушка могла и позже к поискам присоединится.
Нашему скептику поверить в потустороннее не так просто.

*
Оля,
Ch-O писал(а):
Ура-ура! Я догнала до он-лайна

Ch-O писал(а):
Вот же Баярма - гадина, правильно, такой красотке и жить хочется на широкую ногу. А Женя - ну, разочаровал немного. Хотя и не удивлена. Но все же - такой весь специалист от психологии, и такой прокол

Евгений уловил ее фальшь, но неверно ее истолковал. Решил, что девушка просто пожелала развлечься, как и он. У кого чего болит, как говорится Но так бывает. Не зря я эпиграфом поставила фразу Ларошфуко: Вернейший способ быть обманутым – это считать себя хитрее других. Это и к Жене относится.
Ch-O писал(а):
Но теперь Женя в курсе дел Вангура, а так как человек не глупый, уже выводов наделал.

это да. Теперь оба - и Женя, и Вангур - начнут друг на друга компромат собирать. У обоих повод есть
Ch-O писал(а):

И смерь шамана теперь выглядит подозрительно - приходил в полицию, ушел домой на ночь глядя, люди пропадают, а начальство по этим поводам "выступает на расслабоне". Не удивлюсь, если за ширмой-ашрамом кинорежиссер и дракон этот ведут добычу чего-нибудь интересного, ну и делятся еще с нужными людьми. А кто нос сунет - того уже не находят.

Начальство вполне может знать больше рядовых полицейских. И вполне может получать приказы вышестоящих, чтобы дело свернуть побыстрее.
Думаю, шамана тоже не должны были найти, но он неожиданно всплыл...
Ch-O писал(а):
А еще кинорежиссер этот мог помогать со спецэффектами при похищении людей. Так что влез Ромашов с девчонками в самое пекло.

вполне может быть. Ромашов уже начинает понимать, что, если и дальше так пойдет, живыми их не выпустят. Ему придется идти до конца и разоблачить всех виновных, хотя бы ради собственной безопасности.
Ch-O писал(а):
А про постпамять мне рассказывали. Есть такая психологическая техника - расстановки. Когда из подсознания вытаскивают "грехи рода", работа долгая, но потом становится понятно, за что у человека такие неприятности. Карма не карма, но поступки предков сильно влияют на жизни потомков

иногда я думаю, что в разговорах о карме, грехе, проклятии нет ничего волшебного. Просто образ исторически сложился с налетом волшебства, а на самом деле все это реально существует. Микробов же тоже можно назвать "злыми духами", которые напали на человека.
Ch-O писал(а):
А домов с привидениями таких я много видела. Грусть-печаль... Чьи-то судьбы, надежды, планы - хорошо, если повезло устроиться лучше. Вот свора собак - это серьезно, всегда боюсь на такую напороться, за городом иногда такие телята попадаются - и взрослый не отобьется. Но тут такое ощущение, что вожак явно был обученным.

собаки все-таки не медведи, поддаются дрессуре. да и гипнозу (к слову) тоже.
Ch-O писал(а):

Вообще, лучше всего работает мистика если перемешать ее с правдой. Кто-то старательно режиссирует тут.

Верно, Оля. Режиссер тут есть, и Женя даже знает, как его зовут... Но доказательства!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
мне "намек " с девушкой -"приведением" ясен (из истории семьи),и болезнь Алины вероятно излечима при определенных условиях(деньги, Москва..).

конечно, при современном уровне медицины многие болезни лечатся и не влияют на качество жизни. Но к сожалению, не всем везет родиться богатым и попасть в руки опытных врачей. Возможно, Алине не повезло.
призраки же, если и появляются, то всегда у них есть на то важная причина. Что-то не дает им покоя.
LarKor писал(а):
Ну,вообщем,Евгений и не "белый и пушистый",но обстоятельства вынуждают его помогать(это заложено в некоторых людях)

Евгений - талантливый, но в целом обычный мужчина, во многом его сделали обстоятельства. Обстоятельства поменялись, и он тоже начинает меняться. Я рада, что он меняется в лучшую сторону.

*
Ната,
маркуся писал(а):

конечно, найди мальчика wo надо, но это странным образом осложнит Евгению положение. Он будет вовсе маг и волшебник.. народ у нас ведь быстро все придумает-поверит-убедит.

Думаю, Евгений пожертвует своей репутацией ради спасения человека. А уж потом будет усиленно думать, как спасать себя и своих спутниц. Потому что ты права: громкие победы привлекают совсем не то внимание, какое было бы им полезно для здоровья.
маркуся писал(а):
Тане вроде легче . общие труды ей помогают

Да. Терапия идет своим чередом. Тане главное не замыкаться в себе, общаться, чувствовать свою полезность.
маркуся писал(а):
а Зойка "распушила хвост", хоть парень и правда хороший

А у Зои все хорошо))) можно и о себе немного подумать.

Благодарю за сердечки и вдумчивые отклики! мне они здорово помогают в работе! Да и настроение тоже поднимают - чего уж там ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

...

Irisha-IP:

Нат, спасибо
Эх, не надо было заглядывать под спойлер Laughing Embarassed И всё же...
С собаками не всё понятно. Как-то слишком вовремя и организовано они удалились и тут же на их месте материализовалось "привидение". Возможно, не случайность

...

LarKor:

Два момента хочу затронуть! 1)"Баярма-"такой красотке и жить хочется на широкую ногу"- а связь какая с красотой(которая ей дана генетически!) Такие желания-от скудности ума и отсутствия воспитания как родителями,так и средой. 2) собаки убежали!-сначала и не задумалась ,а прочитав версии, скажу:и у нас есть электрошокер,который звуком,не слышимым людям ,отпугивает собак.Если вечером идти по местности,где своры собак-мы берем с собой. И на этой площадке кто то мог подать такой сигнал-вот собаки и убежали.hi Flowers

...

sensa:

Ещё со спойлера эти собаки не дают мне покоя может и ошибаюсь, но... такая слаженность больше говорит о дрессировке, нежели о копирование движений вожака стаи как бы видела беспризорных собак (от 8 до 15) но подобного никогда не замечала, да и были они безобидными, бежали себе куда-то, даже и не думая на кого-то нападать, а вот на собак, которых выгуливали хозяева, лаяли...
В принципе, не знаток повадок животных, но мне кажется, если собака не бешеная и это не ее территория, она не должна бросаться на людей. И что убежали: то ли испугались чего, то ли "получили" команду какую-то. Говорят, что есть какие-то нормированные частоты определенные для каждого живого, к примеру, для отпугивания грызунов, собак и т.д. используют те, которые для них небезопасны... Кхм, похоже, меня занесло, опять буйная фантазия даёт о себе знать
И все же, о чем недоговаривают местные жители? Если бы об этом не было стыдно говорить, не было страха перед кем-то или чем-то, то не вижу смысла утаивать какую-то информацию. А вот мама Дениса - совсем другое дело, если для нее Женя будет как последняя надежда... Ягодка - хоть и мелочь, но какой очередной фурор произвела, теперь любые "достижения" Евгения будут только накапливаться в его "магическую копилку", попробуй теперь кому докажи, что он только врач, скорее всего будут думать, что сильно скромный. В любом случае, Евгений много анализирует, да и личный опыт неплохо помогает, к тому же основательно подходит к любому вопросу, не спешит...и опять же таки, удача в очередной раз с ним
Хм, вот девушка в белом - загадка сплошная кстати, я почему-то думала, что привидения только ночью можно увидеть. Только более тщательно стоило посмотреть в том месте, куда девушка указывала. Это, наверное, очередной "помощник" Жени.
Нат, спасибо за продолжение и оформление

...

натаниэлла:

Добрый день!

Лариса,
LarKor писал(а):
Такие желания-от скудности ума и отсутствия воспитания как родителями,так и средой.

Баярма знает, что красивая, вот и ведет соответствующе. И наверняка, за определенные плюшки от Вангура - будешь ли иначе так подставляться, забесплатно-то?
LarKor писал(а):
на этой площадке кто то мог подать такой сигнал-вот собаки и убежали

Да, могли. Есть специальный ультразвуковой свисток для дрессировки собак.

*
Лина, пожалуйста!
Спасибо и тебе, что читаешь

*
Света,
sensa писал(а):
Ещё со спойлера эти собаки не дают мне покоя может и ошибаюсь, но... такая слаженность больше говорит о дрессировке, нежели о копирование движений вожака стаи

Спасибо за интересную версию. Если не верить, что в собак могут вселиться какие-то духи и управлять их телами. то... остается только человек и дрессировка Только главный-то вопрос, кому выгодно. Вот на него и надо искать ответ.
sensa писал(а):
И все же, о чем недоговаривают местные жители?

Если честно, Женя пока пытался поговорить всего лишь с тремя местными жителями: с библиотекарем, с учителем (родственником мальчика) и участковым. Артем рассказал ему сплетню про убитую девицу (то, что знают все). Библиотекарь настаивала, что все это выдумка и преступления вообще не было (официальная версия). Самойкин вел себя в доме с привидением неадекватно и явно чего-то боялся (что привидение отомстит ему, как кровному наследнику убийцы?).
Ромашов сделал вывод, что с обычными гражданами города говорить бесполезно, надо беседовать с семьей, с которой связано привидение. Постпамять или реальный страх перед фамильным призраком - но только родственники Данилы могут помочь и рассказать все, как было на самом деле. Мать пропавшего мальчика - самый удобный кандидат, ей выгодно заговорить.
sensa писал(а):
Ягодка - хоть и мелочь, но какой очередной фурор произвела, теперь любые "достижения" Евгения будут только накапливаться в его "магическую копилку", попробуй теперь кому докажи, что он только врач, скорее всего будут думать, что сильно скромный.

точно. С местными мистическими настроениями люди скорей поверять в чудо, чем в логику
sensa писал(а):
В любом случае, Евгений много анализирует, да и личный опыт неплохо помогает, к тому же основательно подходит к любому вопросу, не спешит...и опять же таки, удача в очередной раз с ним

это верно. Удача на его стороне.
sensa писал(а):
кстати, я почему-то думала, что привидения только ночью можно увидеть.

можно и днем. Даже в интернете много снимков и видео призраков, которые сделаны в светлое время суток. Призракам все равно.
sensa писал(а):
Только более тщательно стоило посмотреть в том месте, куда девушка указывала. Это, наверное, очередной "помощник" Жени.

здесь согласна на все сто. Женя плохо искал. Да и не может он никак поверить в подобные источники информации. Все в нем протестует
Спасибо большое за комментарий!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Увлекательная и насыщенная глава вышла, умеешь ты нагнетать обстановку. И все описания способствуют тому, чтобы читатель прочувствовал её.
Очень интригует, что отогнало свору собак, и что же это за девушка в белом была ? Евгений продолжает искать причины не в потусторонних вещах, а во вполне реальных: в людях, их пороках и амбициях. Наверняка. мальчик стал невольным свидетелем того, чего ему не положено было видеть. Но Евгений не привык легко отступать, и я уверена, что он не успокоится, пока не разберется в этом загадочном исчезновении подростка.
Приятно было прочесть, как оживает Таня. и как Зоя нашла себе кавалера.
Соглашусь с Викой, деда и бабушку Дани, для которых смысл жизни сосредоточился на выпивке, можно пожалеть.
Ещё любопытно, как сложатся отношения Евгения с Алиной? Этой женщине тоже хотелось бы пожелать счастья.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню