Не только выбралась, но еще и сменила место жительства)))) И довольная!!!!
День с самого утра как-то не задался. Такое впечатление, что в воздухе витал сплошной негатив.
Проснулась я от того, что замерзла. А ведь в доме было сильно натоплено. Неужели потух камин? – было первой моей мыслью.
Я вышла из спальни и…
В мое сердце незаметно закрался ужас. Какой-то дикий, панический страх. Откуда-то потянуло могильным холодом. Я вздрогнула.
Гляжу, а откуда не возьмись, снизу, где начинаются ступеньки, появилось оно . Странное, почти прозрачное бестелесное движущееся пятно.
Развернулось, и поплыло по ступенькам, прямиком на меня. Я взвизгнула и отскочила в сторону, вжавшись в стенку. Замерла, стараясь не дышать.
Оно мимо меня пронеслось и скрылось в соседней комнате, пройдя сквозь дверь.
С минуту постояв не двигаясь и собираясь духом, я бросилась следом за объектом. Добежала до двери, перекрестилась как учила бабушка, и толкнула дверь. Она оказалась заперта, хоть замка там и в помине не было.
Опешив, стою истуканом обдумываю, что делать дальше.
И вдруг дверь сама собой распахнулась, но в комнате уже никого. Ни странного создания, ни каких либо следов.
Я похолодела, зябко передернула плечами и рванула обратно в свою спальню срочно вызывать Федора.
- Я не выдержу, если по дому будут шнырять привидения, - закончила я свой рассказ. – Так что или Алекс сюда, или я к нему, выбирай.
- Наблюдатель – это не привидение, - промурлыкал Федя подергивая хвостом. – Это, так сказать, местная служба безопасности.
- Да что ты говоришь! Ты меня что, совсем за дуру держишь?
- Не истери, Лина, - прикрикнул на меня кот. – И вообще, если бы ты меньше экспериментировала со своей книгой и не лезла куда не просят, то и не увидела бы его. И все было бы как раньше.
- Так они и раньше здесь были? – взвизгнула я. – Ты хочешь сказать, что я спала, а они шныряли! Я принимала ванну, а они наблюдали! Ходила в…
- Успокойся! Они появлялись только по утрам, когда ты спала. Вот скажи мне, чего тебе сегодня не спалось? Почему тебе приспичило покинуть свою спальню в столь ранний час?
- Я замерзла, - буркнула я. – Мне стало холодно.
- Но здесь же жара! Градусов тридцать не меньше!
- Сейчас да! – выкрикнув подхватилась я, и стала наматывать круги по комнате. – Но тогда было реально холодно! Я даже подумала, что камин погас…
- Какой камин, Лина? – устало вздохнул Федор. – В этом доме нет камина. Ты что-то перепутала или тебе приснилось.
- Нет камина?.. – я остановилась точно вкопанная. – И правда нет камина.… Но я, же явно слышала потрескивание бревен в огне, легкое шипение от испарения влаги в воздухе.
- Малыш, - Федор посмотрел на меня своим мудрым изумрудным взглядом, - тебе просто что-то приснилось, и ты подумала что это дом Алистера. Правда?
- Приснилось,… мне приснилось, - автоматически потрепав Фредди, я усадила его на плечо. – Федь, здесь что-то происходит. Я чувствую. И это что-то хочет свести меня с ума.
- Не выдумывай фантазерка.
- Я не выдумываю. Вот на днях, например, гуляла я во дворе с Фредди, вдруг слышу… голоса. Сначала тихие, словно кто-то перешептывается, затем громче. Треснула ветка…
- Может еж?
- Я тоже так подумала. Шелест ветра, осенняя беготня ежиков. Даже почти убедила себя в этом. Но внезапно стало совсем тихо. Птицы замолкли буквально в одно мгновение. И я услышала тихий, злорадный хохот. У меня даже сердце к горлу подскочило!
- Лина.
- Или вот это, - перебила я Федора. – Захожу я, значит, в кладовку за продуктами, а тут дверь сама как захлопнется, и я попадаю в кромешную тьму, густую и вязкую настолько, что начинаю в ней задыхаться. Пытаюсь крикнуть, но не могу. Я быстро поворачиваю перстень и оказываюсь в холле. Стою перевожу дыхание, и вдруг слышу жуткий свистящий звук. Оборачиваюсь. Прямо на меня с невероятной скоростью несется нечто огромное. От страха хотелось закричать, но, когда открыла рот, звука не было. Я понимала, столкновение неизбежно. Оставалось лишь одно, ждать смерти. Я зажмурила глаза и смирилась с судьбой. Но… ничего не случилось.
- Почему ты раньше мне этого не говорила? – нахмурился Федор навострив уши. – И когда это началось?
- А ты бы мне поверил? После посещения Кэр–Субая. А вернее после того, как Александр так нагло вырвал меня оттуда.
Я знала, Федор проинформирован во всех подробностях о моей вылазке в подземелья и о том, что последовало после нее. Наказание, цепи, Фредди…
Бедный мой клепсиндрик, он только пару дней как вышел из того замершего состояния, в которое окунул его Алекс. А то стоял белесым изваянием на прикроватной тумбочке три дня. И все из-за того, что по неосторожности выпустил слюни на удерживающую меня цепь.
- Говорил я Его Высочеству, отбери ты у нее эту чертовую книгу, сейчас бы проблем не имели!
- Не смей трогать бабушкину книгу! Не то превращу в брелок для ключей! – прошипела сквозь зубы.
Федор прищурил глаза, но благоразумно сдержался, не зная чего еще теперь можно ожидать от меня. Долгий взгляд, беззвучный диалог глазами и – до новых встреч в эфире.
Порой мне кажется, что этот кот нагло читает мои мысли. Без спроса залезает в голову, копошится там и даже перестраивает их на свой лад, совсем как Алекс. Но что позволительно демонам, не разрешено разным там котам.
- Так и будем в гляделки играть или займемся моей проблемой?
- Я поговорю с Его Высочеством и он…
- Нет, Федор! – резко выкрикнула я. И Фредди, до этого мирно посапывающий на моем плече, с испуга засадил в него зубы. – Ай! – Я сдернула существо с плеча, наблюдая, как быстро исчезают в его пасти обрывки кофточки. Ну, Фредди…
- Я не решаю таких вопросов Лина.
- Фе-е-дь, ну пожалуйста. Я боюсь.
- Ты? – недоверие к моим словам, прозвучавшее в двух маленьких буквах, вызвало новый всплеск эмоций.
- Ну хорошо, не боюсь я, не боюсь! Но могу сделать что-то из ряда вон выходящее. А оно вам надо?
- Вот это меня и беспокоит больше всего. Ладно, будь по-твоему. Собирайся!
- Ура-аа! – бросив Фредди на диван, я ухватила кота и покружив с ним по комнате, чмокнула в морду. – Я люблю тебя Федюлька! Я сейчас! Мигом!
- Больше никогда так не делай, Александр будет недоволен, - пробурчал кот, все еще сохраняя довольный оскал на мордахе и наблюдая за моими манипуляциями.
- Ты о чем? – на секунду прервав свое занятие и выглянув из шкафа, спросила я. – Практическую магию я не брошу.
- Я о поцелуе.
- Аааааа! Федь, не смеши! – мне и, правда, было смешно. – Еще он только к котам не ревновал. И вообще, кого хочу того и целую.
- Если бы к котам…
- А вдруг ты в принца превратишься! Представляешь? Как в сказке о «Царевне-лягушке», – продолжала я рассуждать, но вдруг почувствовала, что пропустила нечто важное и умолкла. – Федь, ты что-то сказал?
- Говорю, что тебе повезло, что я кот. А вот если бы был человек, то ты бы сейчас поцеловала меня прямо в губы. Не делай так никогда, поняла!
- Федь, а ты всегда был котом? – пришедшая в голову мысль была как всегда моментальной. – Ну там в разных жизнях, может, был...
Послышался глухой удар, затем шипение.
Выглянув из шкафа, я увидела «мумифицированного» Федора и прячущегося под диваном клепсиндрика. На полу остался только след от зубов означавший крайнее недовольство Фредди.
- Он упал, - произнесло котячье изваяние. А потом добавило: - Сам.
Покачав головой, я вложила в сумку единственную потрепанную фотографию сына, и закрыла замок.
- Я готова.
Все остальные вещи я оставляла здесь, сохраняя этим самым свое право на этот дом, перефразировав на свой лад пословицу: «где мои вещи – там и мой дом».
- Фредди, иди ко мне, - позвала я своего питомца, часть которого все еще выглядывала из-под дивана. – Мы переезжаем. А, кстати, куда?
- Башня Эвелдон, что с обратной стороны острова Неверленд, - ответил кот, забираясь на спинку дивана
- Она на острове? – обрадовалась я. Это означало, что Натан будет где-то рядом. Мы с ним будем дышать одним воздухом. Возможно, я даже увижусь с ним!
- Нет, - ответил Федор, одним словом разбивая все мои радужные мечты. - Башня Эвелдон стоит на самой крайней точке материка и скрыта от людских глаз. Это было любимое место Элианы, матери принца Александра, когда она уединялась на берегу. Она любила одиночество, особенно после того, как Его Величество покинул нас, уйдя в море. Но Неверленд ты будешь видеть, - быстро добавил Федор, глядя, что я слушаю его с открытым ртом. - Из окна.
- Элиана, - произнесла я, смакуя каждую букву. – Красивое имя. А где она сейчас?
- Спроси у Александра.
- Но Федь!
- Бери свое волосатое чудище и вперед, - не обращая внимание на мое нытье, сказал Федор и спрыгнул на чемодан. – А еще лучше, оставь его здесь.
Из-под дивана послышалось недовольное ворчание и показалось два ряда острых шипов.
- Не выводи его Федь, а то можешь без шкуры остаться, - я протянула Фредди руку, и он быстро занял свою любимую позицию варежки. – Мы готовы. Вперед!
да уж... практически, как запретный плод))) И опять же, кто к чему...