Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Санса:

Очень рада, что Катя спасена и остаётся с нами. Нравится мне она, переживала за неё. И пусть встреча с Гестапо прошла не гладко, обошлось малой кровью, если так можно сказать. Всё-таки живут они на вражеской территории в военное время. Катя все поняла про Лену и Рихарда. Изменится ли её отношение к Лене? Думаю, что в корне не поменяется. И Катя -это союзник для Лены.Но она будет пытаться вразумить её.
Спасибо, Марина!!! Flowers

...

Ена:

Flowers люблю ваши романы!

...

Marian:

Доброго всем дня!

Елена Павлова писал(а):
Значит в этот раз поглотила и не заметила, либо событий мало

Наверное, так и есть) Но по размерам она точно не меньше остальных.
Прямо теперь мне не по себе...

Елена Павлова писал(а):
А как же не верить ветеранам, которые прожили этот промежуток времени?

Так и у них воспоминания будут разными. Ведь жизнь они все прожили совершенно разную.
Например, те, с которыми мне довелось быть в родстве, которые пережили войну, никогда не жаловались на отсутствие чего-либо. Даже говорили, продовольствие привозили, стараясь по расписанию, потому как подсудное дело было не вовремя это сделать.

Или те, которые я читала. Есть один очень хороший сайт, где собраны воспоминания ветеранов. Их там просто тысячи. Все они совершенно разные - и по содержанию, и по слогу, и по отношению ко многим вещам. Но почитать определенно стоит, потому как это лучше многих исторических книг подскажет изнанку, неприглядную и нелакированную, какой могут быть книги. И все же они едины в одном - в бесконечной любви к своей Родине. И в подвиге, который каждый из этих уже старичков совершил когда-то ради нашего с вами будущего.

Елена Павлова писал(а):
Тут немного не до поняла.Возможно о том что Катюши начали внедрять до войны, а если быть точно за день до начала войны

Нет, не в этом "Вика" лукавит. В авторстве самой установки, которое было доказано комиссиями после всех возможных слухов периода "гласности и свободы".
А если провалиться по ссылке, то в некоторых деталях биографии Костикова.

Не "враги народа" создавали установку. Обычные советские люди. Умнейшие, раз такое придумали.
И из них только один спустя несколько лет попал под внимание органов и годовой разбор обвинений против него. Вот почему здесь появилась эта цитата.

Елена Павлова писал(а):
Как же я люблю ваши спойлеры

Не уверена, что найдется много читателей, которые думают так же, как вы))

Елена Павлова писал(а):
Так же прочитала, что по его доносу арестовали и растреляли Лангемак, которого потом оправдали через годы.

Повторюсь на волне всего, что всплыло в период гласности, когда открыто начали реабилитировать всех, кого можно было, среди прочих было особое разбирательство по этому поводу - доносов на коллег. Результаты документально зафиксированы и гуглятся в архиве.
Все обвинения в доносительстве с Костикова были сняты официально.
1989 год. Когда наоборот было бы здорово доказать, что на костях и на чужом уме добился славы. Это было бы очень даже в тот период истории.
Но это не совсем так. Никаких документов. Потому не очень этично, я полагаю, любому историческому порталу или автору писать о человеке такое без доказательств, на волне слухов и номеров, недоступных в архивах входящих документов (как в той же "Вике"). При том что есть обратные документы.
Сугубо мое личное мнение.

uljascha писал(а):
Прошу прощения, я с телефона, без цитат. Насчёт доносов и прочего. У меня, конечно, как обычно по рассказам папы))

Спасибо, что поделилась историями из жизни своей семьи. Flowers

uljascha писал(а):
Да, там были моменты очень странные, когда человека, который в общем-то и не особо стремном служил там, непонятно где, никого не убивал, тем не менее приговаривали в лучшем случае к тюрьме и там ккакому-то штрафу. А человека, который там был в СС и везде, и все об этом знали, отпускали. Потихонечку закрывали глаза, то есть он или денег занёс или как-то что-то ещё. Особенно это было в американской зоне, в английской зоне, то есть в ГДР не совсем так, но там тоже

Ну, а еще связи решали очень многое.
Например, те же родовитые дома Германии всегда были тесно связаны с домами Британии. Да что говорить, если и в королевской семье даже после войны все равно оставались тайные приверженцы политики нацизма. Хотя это все тщательно скрывалось и прикрывалось красивыми занавесочками))

Санса писал(а):
Катя все поняла про Лену и Рихарда. Изменится ли её отношение к Лене?

Катя у нас очень добрая девушка и простая во многих вещах. Тем более, для нее единственный близкий сейчас человек - это Лена.

Ена писал(а):
люблю ваши романы!

Благодарю, мне очень приятно) Flowers

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Прямо теперь мне не по себе...

Почему?Просто нам мало, хочется быстрее узнать что будет дальше Wink
Marian писал(а):
Так и у них воспоминания будут разными. Ведь жизнь они все прожили совершенно разную.

Тут тоже с вами соглашусь.Я даже вижу на своей семье, в недавно произошедших событий.У каждого своё восприятие.

Marian писал(а):
Есть один очень хороший сайт, где собраны воспоминания ветеранов. Их там просто тысячи. Все они совершенно разные - и по содержанию, и по слогу, и по отношению ко многим вещам.

Я была бы рада познакомится и этими историями.Если конечно вы подскажите какой сайт, ну либо ссылку скиньте.Люблю истории из жизни.Заметила , что очень давно не было от вас очерков историй реальных людей!Но наглеть и просить не хочу, ведь не раз вы писали о загруженности.Поэтому пока жду.Особенно историю о летчике, которую вы обещали.Руки так и тянуться почитать побольше повнимательнее, но запрещаю себе)Жду ваш очерк😉
Marian писал(а):
Не "враги народа" создавали установку. Обычные советские люди.

Тут немного не поняли меня, да и я видимо не правильно выразила свои мысли.О том что до войны были репрессии , которые нанесли урон армии( это мое мнение и я упёртая останусь пока при нем😔😉)Я считаю что это часть нашей истории о сталинских репрессиях, которую нужно помнить.И да в моей семье это тоже было.Как относились к этому прадед, либо бабушка- я уже не узнаю.Т к их давно нет в живых, а эту историю рассказала мне мама.Насчёт соседки( она мне заменила бабушку в каком-то понятии и о ней не раз писала.Раньше с этим было проще ;были бабушки-соседки которые приглядывали за детьми, пока родители работают. сейчас няни, раньше такое не было распространено, во всяком случае в своё детство не помню, чтоб у кого-то была няня, сейчас это часто встречается.Она много рассказывала о своей жизни, т к жила совсем одна.А я люблю, не знаю почему, вот все такие истории.Кстати, она мне привила любовь именно к книгам.С ней я и начинала читать.Она очень пострадала от Сталина.Сначала родители, потом дочь врага народа, потом не дали выйти за муж за любимого( я писала как-то о ее истории любви с югославским летчиком)Ох, не в ту степь меня понесло).Я писала о том что с амнистиями появились еще грамотные вояки( можно сказать свежая кровь)которым из-за клейма не давали двигаться по служебной лестнице.Но при этом , я не занижаю подвига других ветеранов!Насчет « Катюши» тут уж я не почитала Историю.а написала как мне рассказывали, промах свой признаю)Факт остаётся, то что армия была не готова вести оборону и первое время терпела поражение на фронтах.( хотя по некоторым статьям, читала, что советская разведка работала исправно, и Сталину доносили о тревожных звоночках со стороны Германии, но почему-то СССР оказалась не готова к войне)Катюша да была изобретена, до войны, но ее не успели внедрить в армию.Но я пошла и дальше изучать эту тему)
.
Кстати, я раньше думала о ВОВ, мне известно многое, но сейчас я понимаю что плаваю в этом.И сколько нового узнаю с вашими главами, подсказками😉

...

Октябрина:

Марина спасибо за продолжение!
Многое слышала и смотрела о гестапо, но ни разу не читала. Цокер в доме баронессы вел себя по хозяйски. Забрал девушек из дома без ведома хозяев. Рассказ Катерины о том, что в тюрьмах есть и немцы, натолкнул на мысли, что при власти нацистов было нелегко ни только аккупированным странам, но и самим немцам.
Отношения между героями складываются теперь в обратном направлении. Ренбэк пытается оградить своих работников от притязаний с гестапо, но Лена не может смириться со своим положением и новыми условиями. Надеюсь, что до его отъезда они смогут объясниться.
Жду с интересом продолжение!

...

тарана:

Не только мне одной показалось, что маленький текст был)))))). Марина ханум, нам все время мало. Требуем больше. Нам всем вас МАЛО!!!!

...

Днепрянка:

Каждую главу ожидаем как подарок. Спасибо.

...

тео:

Добрый день. Глава и правда показалось короткой. Наверное нам сколько не напиши, все мало будет. Лена конечно уже немного по другому начала себя ощущать находясь в Розенбурге. Но это фашисткая Германия, и приход гестапо об этом напомнил. И если разобраться, и правда, ну что Рихард может сделать для ее защиты на данном этапе? Только попросить или заставить, если она не понимает ,следовать всем правилам. Он получше Лены знает порядки свой страны.
Тут надо сейчас затаится, чтобы выжить. А дальше будет видно, как действовать. И Лене тоже надо это понять И вся эта демонстрация для Биргит. Она наверняка все доносит в Гестапо, а может вообще внештатный сотрудник! В общем Лене надо слушаться Рихарда, а там жизнь покажет, что делать дальше.

...

ЮлияГолышева:

Very Happy супер

...

Marian:

Доброго воскресного всем дня))

Как обычно - перед тем, как отдаться полностью чтению под чашку чая, после того, как наконец-то разобралась с насущными делами и хлопотами, я заглядываю сюда, в тему, чтобы ответить на ваши комментарии.

Елена Павлова писал(а):
Я была бы рада познакомится и этими историями.Если конечно вы подскажите какой сайт, ну либо ссылку скиньте

Отправлю вам ссылку в ВК. Ok
Очень рекомендую, хотя из там огромное множество - читать-не перечитать! Какие-то короткие, какие-то настоящие рассказы. Кстати, именно среди этих воспоминаний авторы фильма, который я размещала в ВК, нашли вдохновение для своего сценария. Мемуары прообраза главной героини - хрупкой и маленькой девушки, служившей в раззведроте морской пехоты там тоже есть. Со многими деталями, которые мы видели в фильме. Наверное, поэтому он получился такой настоящий, что ли... Пусть и с огрехами.
Потому что сейчас почему-то очень сложно найти современный фильм о войне действительно качественный. Недавно решила дать шанс и посмотреть один такой. По отзывам на кинофорумах должен был быть просто огонь, а не фильм. По мемуарам фронтовика. От "создателей "Брестской крепости", на что я купилась сразу же... (нет, это не "Подольские курсанты", другой фильм).
В общем, я выдержала ровно полчаса. Хотя "прослушала" фильм до конца, полагая, что дальше должно быть лучше. Увы... Работа оператора, историческое соответствие, поведенческие схемы, а главное- логика! - в фильме отсутствовали напрочь. Ну, вот почему так?(((

Елена Павлова писал(а):
.Заметила , что очень давно не было от вас очерков историй реальных людей!Но наглеть и просить не хочу, ведь не раз вы писали о загруженности

Да, к сожалению, сейчас просто завал по всем фронтам. И это несмотря на то, что мои любимые "гаврики" по-прежнему заперты в границах своей страны и нет возможности командировок, как раньше. Я уже с ужасом жду открытия границ. Наверное, тогда вообще будет нереально сложно со временем...

Елена Павлова писал(а):
Особенно историю о летчике, которую вы обещали

Мы, наверное, не так поняли друг друга.
Я могу о нем только написать то, что уже почти написала раньше, только с подробностями из его жизни некоторыми. А вот так, чтобы как о других были истории - так вряд ли смогу...
Но если есть интерес к историям эпохи ВОВ подобного плана, у меня есть парочка, которые я бы рассказала. Тем более, на мой взгляд, они немного перекликаются деталями с историей, в которую мы все в этой теме погружены.
Надо только время найти))

Елена Павлова писал(а):
Руки так и тянуться почитать побольше повнимательнее, но запрещаю себе)

Но я думаю, основных спойлеров вы уже себе схватили и изрядно. И даже самый главный спойлер. shuffle

Елена Павлова писал(а):
Тут немного не поняли меня, да и я видимо не правильно выразила свои мысли.О том что до войны были репрессии , которые нанесли урон армии( это мое мнение и я упёртая останусь пока при нем😔😉)Я считаю что это часть нашей истории о сталинских репрессиях, которую нужно помнить

Все из истории надо помнить. Народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего. Эту мудрость я разделяю целиком и полностью.

Елена Павлова писал(а):
Она очень пострадала от Сталина.Сначала родители, потом дочь врага народа, потом не дали выйти за муж за любимого( я писала как-то о ее истории любви с югославским летчиком)

Это ужасно, когда вот так рушатся судьбы. Очень жаль, что даже в любви судьба решила написать совсем не счастливые строки ей...

Елена Павлова писал(а):
Насчет « Катюши» тут уж я не почитала Историю.а написала как мне рассказывали, промах свой признаю)Факт остаётся, то что армия была не готова вести оборону и первое время терпела поражение на фронтах.( хотя по некоторым статьям, читала, что советская разведка работала исправно, и Сталину доносили о тревожных звоночках со стороны Германии, но почему-то СССР оказалась не готова к войне)

Есть такой еще момент, помимо, прочего как человеческий фактор, увы, во всех его проявлениях. Во всех сферах.
Очень хорошо ситуация на этот счет перед войной отражена в фильме "Брестская крепость", на мой взгляд, в разговоре Кижеватова с женой. Когда он говорит вечером в субботу 21 июня, что пришел на одну из застав перебежчик польский с сообщением, что завтра утром начнется война. И когда жена спрашивает, верит ли он, он отвечает, что нет, не верит. Просто потому что за последние семь дней уже поймали достаточно таких же, которые все до единого твердят, что будет война "сегодня, завтра, послезавтра, 8 августа..."
Это как было в притче про волков, к сожалению.

Кстати, вот это фильм очень люблю. Из всех современных он один из тех редких драгоценных фильмов о ВОВ. Правда, в финале таки чутка лажанули в титрах, но да Бог с этим))) Зато он полон того самого духа от начала и до конца, которым полны те фильмы советской эпохи, которые снимали реальные фронтовики.

Елена Павлова писал(а):
Кстати, я раньше думала о ВОВ, мне известно многое, но сейчас я понимаю что плаваю в этом.И сколько нового узнаю с вашими главами, подсказками

Я очень рада, что у вас появился интерес расширить свои знания. И вдвойне рада, что невольно поспособствовала этому.
Мне всегда невыразимо приятно понимать, что мои истории вызывают такой интерес, а заодно и открывают что-то новое.

Октябрина писал(а):
Многое слышала и смотрела о гестапо, но ни разу не читала

Цепные псы на охране Рейха. Держащие овец ровными рядами, чтобы ненароком никуда не отбились по пути к светлому будущему. Вот такие ассоциации у меня возникают при мысли о сотрудниках тайной полиции на территории Германии.
Выдрессированные убийцы, не знающие жалости. Ни к кому - ни к своим, ни к чужим. Про своих особенно показательно скажет в будущем один персонаж из этой братии.
Убежденные до глубины мозга в своей страшной правоте. До сих пор меня удивляет, насколько они были пропитаны своей убежденностью. И насколько двуличны в своей сути - как Янусы.

А уж про территории оккупированных земель и говорить не стоит - это вообще за гранью. "Что происходит в Остланде, остается в Остланде" - это фраза, которую мы тоже еще только увидим впереди, но которая говорит о многом. Словно одно только нахождение за пределами Германии списывает все.

Октябрина писал(а):
Цокер в доме баронессы вел себя по хозяйски. Забрал девушек из дома без ведома хозяев.

Цоллер имеет полное право забрать любого из работников в замке без объяснения. Просто заявив, что действует в интересах Рейха.
Да и по сути любого... Даже гражданина Рейха, если будет иметь на руках какие-либо основания для предъявления обвинения в преступлении против Рейха.
Единственный человек, кто может ему указывать в его собственной земле - это только старший по званию. А остальные для него так, тля и только...

Напоминаю еще, что представителей дворянских родов в новой Германии не особо любили. Рейх же вел политику равенства - "социализма", а они выбивались из общей массы. Плюс еще часть из них так и осталась верна кайзеру (пусть даже мысленно и пусть даже после его смерти), считая монархию единственной достойной формой правления. А это уже можно было считать "преступлением против Рейха"... Wink
Потому для него фон Ренбеки, сохранившие свои позиции, положение и даже благосостояние, как бельмо на глазу, сейчас. И ненормально, и некрасиво, и мешает очень просто жить.

Октябрина писал(а):
Рассказ Катерины о том, что в тюрьмах есть и немцы, натолкнул на мысли, что при власти нацистов было нелегко ни только аккупированным странам, но и самим немцам.

Мы не раз посмотрим совсем другую сторону нацистской Германии. Не все же так просто принимали навязанную политику. У кого-то были родственники и близкие друзья среди евреев, у кого-то были не евреи, но те, которые не вписывались в жизнь новой Германии. Их было мало, таких немцев. Не все они перенесли свои убеждения через весь период существования Рейха - кто-то сдавался морально, кто-то просто неосторожно выдавал себя, совершая преступление, как эти немки из главы...
Но нельзя отрицать, что несмотря на это меньшинство, что это был реальный факт из того периода.

Октябрина писал(а):
Ренбэк пытается оградить своих работников от притязаний с гестапо, но Лена не может смириться со своим положением и новыми условиями

Ну, конкретно в этой ситуации для Рихарда несправедливо будет, если его работников накажут за то, в чем, по сути, они не виноваты.
Он же видел, что Катя не нападала первой, что вся вина лежит совсем не на ней. Да, она ранила немца, но по личному мнению Рихарда - оправдание этому преступлению по законам Рейха найти можно.
Не остаться в стороне он просто не мог.

тарана писал(а):
Не только мне одной показалось, что маленький текст был)))))). Марина ханум, нам все время мало. Требуем больше

Embarassed Embarassed Embarassed
Что же за напасть такая))) Увы, я стараюсь держаться рамок по количеству страниц в главах. На это есть причины.

Днепрянка писал(а):
Каждую главу ожидаем как подарок. Спасибо.

Пожалуйста, я рада, что по-прежнему интересно)

тео писал(а):
Наверное нам сколько не напиши, все мало будет

На это только и уповаю))) Тем сейчас и успокаиваю свою авторскую душу)))

тео писал(а):
Лена конечно уже немного по другому начала себя ощущать находясь в Розенбурге. Но это фашисткая Германия, и приход гестапо об этом напомнил

Именно. Лена стала забывать о многом, усыпленная мнимой безопасностью, царящей в замке. А этого делать никогда не стоит. Ибо расслабившись, можно совершить много ошибок...

тео писал(а):
И вся эта демонстрация для Биргит. Она наверняка все доносит в Гестапо, а может вообще внештатный сотрудник!

Не надо подозревать Гриттхен в таком) Она у нас обычная немецкая фрау, которая просто целиком и полностью разделяет новую политику страны. Ведь именно по этой политике ее старший смог добиться карьеры в армии (какой-никакой!) да еще Железный Крест получить...!
Мне кажется, единственное, о чем она сейчас сожалеет, что у нее так мало сыновей для Гитлера. А из тех, что есть, только один - достойный.
Так что она по своей воле будет наблюдать за всем, без какой-либо оплаты и должности) Идейная она у нас))

тео писал(а):
В общем Лене надо слушаться Рихарда, а там жизнь покажет, что делать дальше

Не забывайте, что они все-таки за пределами своего мирка по разные стороны границы стоят. В чем-то они по-прежнему кардинально различны...

ЮлияГолышева писал(а):
супер

thank_you

...

тео:

Добрый вескресный вечер. Очень жду продолжения. Как под гипнозом нахожусь, все время вспоминаю и думаю о ситуациях и событиях уже озвученных , и домысливаю или пытаюсь домыслить дальнейшие. Никода такого со мной не было Просто необыкновенная книга. Большое Вам спасибо Марина, Вы очень душевно пишите. Не останавливайтесь, очень Вас прошу!

...

Елена Павлова:

тео писал(а):
Работа оператора, историческое соответствие, поведенческие схемы, а главное- логика! - в фильме отсутствовали напрочь. Ну, вот почему так?(((

Поэтому увлекаюсь больше книгами нежели фильмами.На моей памяти только один фильм( а точнее сериал)превзошёл книгу - это «север и юг»2004г.Но там есть тоже исторические огрехи, но в глаза не сильно кидаются.Вот после него я полезла перечитывать роман и была немного разочарована.
P.S немного не в тему т к там другие проблемы, эпоха)
тео писал(а):
Я уже с ужасом жду открытия границ. Наверное, тогда вообще будет нереально сложно со временем...

Тогда , видимо , и у нас будет перерыв с главами🙈
тео писал(а):
Я могу о нем только написать то, что уже почти написала раньше, только с подробностями из его жизни некоторыми. А вот так, чтобы как о других были истории - так вряд ли смогу...

Нет , поняла что это будет немного по другому.Но всеравно жду его историю. tender
тео писал(а):
Но если есть интерес к историям эпохи ВОВ подобного плана, у меня есть парочка, которые я бы рассказала. Тем более, на мой взгляд, они немного перекликаются деталями с историей, в которую мы все в этой теме погружены.
Надо только время найти))

Как на меня, это было бы замечательно- если у вас найдётся время посвятить нас в эти истории)Темболее они будут попадать под настроение нового романа!) tender
тео писал(а):
Но я думаю, основных спойлеров вы уже себе схватили и изрядно. И даже самый главный спойлер.

Да, нет очень много я не поняла) Чуть догадок есть но этого мало.Меня, к примеру, удивили события в этой главе,не ожидала такого поворота.Да и что будет уготовано нам в следующей, даже на ум не приходит, поэтому сильно жду среду.Задумываюсь как же герои поведут себя, неужели Лена даже не много не покажет своё « Фи» Рихарду- после их стычки.Вообщем вопросов много🙈
тео писал(а):
Есть такой еще момент, помимо, прочего как человеческий фактор, увы, во всех его проявлениях. Во всех сферах.

Возможно, но мне сложно понять, почему хорошая разведка упустила этот момент.
тео писал(а):
Очень хорошо ситуация на этот счет перед войной отражена в фильме "Брестская крепость", на мой взгляд, в разговоре Кижеватова с женой.

Нужно, будет посмотреть фильм.

...

Marian:

Доброе утро,

тео писал(а):
Очень жду продолжения. Как под гипнозом нахожусь, все время вспоминаю и думаю о ситуациях и событиях уже озвученных , и домысливаю или пытаюсь домыслить дальнейшие. Никода такого со мной не было Просто необыкновенная книга

Мне очень приятно читать подобное. Даже себе не представляете - насколько! Крылья дарите для вдохновения)
Рада, что история настолько сумела захватить. Very Happy

Елена Павлова писал(а):
Поэтому увлекаюсь больше книгами нежели фильмами

Я тоже стараюсь избегать новинок кинематографа. Но все равно живет надежда: "А вдруг?..", которая и толкает на то, чтобы ставить эксперименты над собой.

Елена Павлова писал(а):
Тогда , видимо , и у нас будет перерыв с главами

Я поняла, что в нашей жизни ни от чего не нужно зарекаться. Меня что-то даже не спасает предварительный запас глав... Даже не знаю, по какой схеме вообще нужно работать над историями теперь.

Елена Павлова писал(а):
Нет , поняла что это будет немного по другому.Но всеравно жду его историю.

Тогда могу сказать, что пост о нем будет только спустя глав 10 как минимум. Только тогда смогу открыто писать, не боясь спойлеров никаких или намеков явных.

Елена Павлова писал(а):
Да, нет очень много я не поняла) Чуть догадок есть но этого мало.Меня, к примеру, удивили события в этой главе,не ожидала такого поворота.Да и что будет уготовано нам в следующей, даже на ум не приходит, поэтому сильно жду среду.Задумываюсь как же герои поведут себя, неужели Лена даже не много не покажет своё « Фи» Рихарду- после их стычки.Вообщем вопросов много

Мне нравится тот факт, что я по-прежнему могу удивлять поворотами событий. Very Happy
А что до того, что будет дальше - осталось совсем немного. Уже ведь завтра по графику мы с вами встречаемся в том же месте... Wink

Елена Павлова писал(а):
Возможно, но мне сложно понять, почему хорошая разведка упустила этот момент

А разведка и не упускала... Но опять же - на фоне "завтра, послезавтра, 8 августа..."

...

Лампочка:

Только сейчас увидела, что началась выкладка новой книги. Мою радость нельзя описать словами. Обожаю книги Марины. Ура!!!

...

RECHEL:

Добрый день! Очень рада началу нового романа!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню