Нат, привет!
Эъ, как быстро кончилась вторая книга.
Но хорошо, что будет продолжение, а то я испереживаюсь, что там с Милой, Адель и Киром в лагере. А там однозначно что-то происходило в отсутствие остальных. Ты говорила, что отец Милы тоже на острове, может он и заявился уговаривать дочь присоединиться к "Прозерпине".
Вик поступил правильно, что бросился спасать Михаила. Если можешь что-то сделать - сделай. И Радмир тоже вовремя помог, иначе не выплыли бы.
Пат наконец осознала, что вернуть Вика не сможет. Ей нужно отпустить его и сосредоточиться на текущей задаче и дочери, это самое главное.
А Загоскины, как и было предсказано, не дойдут со всеми до конца приключения. Оно и к лучшему.
Жду с нетерпением следующей главы и третьей книги!
Спасибо!
Нат, спасибо за продолжение, после предыдущей спокойной главы выдалось чрезвычайно бурное переживательное повествование!
Жаль стало Гену. Отсутствие Зеркала на алтаре для него чуть ли не конец света.
Вик прямо герой. Пусть Михаил не самый симпатичный из людей, но все же оставить его погибать как-то не по-человечески. Надеюсь, с ним и старым Загоскиным все будет хорошо. Битва с крокодилами вышла эпической.
Тоже с нетерпением жду рассказа про Юру. Вдохновения тебе в работе над книгой, дорогая!
Вик,конечно,не мог поступить иначе и он кинулся бы спасать любого.Мише же повезло.
Что же там в лагере происходит то,что так Грач торопится?
Ната,спасибо.
Привет,Нат! Ну и события-взрыв! Гена тут вообще как иноземец: сидеть бы ему в библиотеке,да по музеям ездить 🕵️,а тут и крокодилы и Прозерпина! Зато Пат высказалась прямо,без *вуали*🙈..Вот в таких ситуациях и проявляются люди! 👣👥Спасибо за конкретные планы 💐
Здравствуйте, мои дорогие!
Большое спасибо за сердечки! Всех вижу)) мне приятно, что вы по-прежнему читаете роман.
Элли,
Peony Rose писал(а):
Загоскины выбыли
Да, хотя могли бы еще на многое повлиять. Есть и плюсы, и минусы, но... Оракул была права.
Peony Rose писал(а):
Молодец Вик, что кинулся спасать младшего. Если бы не он, быть бы Буди крокодильим кормом.
Для Вика этот порыв был логичен.
Спасибо за отзыв!
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
как быстро кончилась вторая книга
Они все одинаковые по объему)) по 10 глав в каждой.
Но хорошо, что будет продолжение, а то я испереживаюсь, что там с Милой, Адель и Киром в лагере
Продолжение будет, но пока мы перенесемся на полгода назад в Антарктиду. Пришло время рассказать про Юру Громова, потому что без него будут непонятны кое-какие события на Мадагаскаре.
А вот к Киру, Миле и Адель мы вернемся , наверное, только в сентябре.
Не уверена, что смогу ставить главы в летний период. Интернет там всегда был медленный, телефон у меня старый, поэтому ставить главы и тем паче картинки какие-то ужасно проблематично. Чисто технические проблемы
Но может, решу что-нибудь... посмотрим.
Ты говорила, что отец Милы тоже на острове, может он и заявился уговаривать дочь присоединиться к "Прозерпине".
Папаша обязательно появится! И муж тоже. Классическую проблему в стиле "Люк, я твой отец!" Миле придется решать так или иначе.
Вик поступил правильно, что бросился спасать Михаила. Если можешь что-то сделать - сделай. И Радмир тоже вовремя помог, иначе не выплыли бы.
Ты права: Вик бы мог погибнуть, если бы не Радмир. Видимо, есть у наших героев активный защитник на небесах, который болеет за правильную сторону в битве Добра и Зла.
Пат наконец осознала, что вернуть Вика не сможет
Да, эту страницу она наконец-то перевернула.
Спасибо за отклик и поддержку!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Жаль стало Гену. Отсутствие Зеркала на алтаре для него чуть ли не конец света
Гена очень надеялся наконец-то увидеть долгожданный артефакт. Но все в очередной раз отложилось, перенеслось. Новая неудача выбила унего почву из-под ног.
Виктория В писал(а):
Вик прямо герой
Конечно, герой! И как всякий герой безрассуден.Никто больше не решился прыгнуть в реку, кишащую крокодилами.
Виктория В писал(а):
. Надеюсь, с ним и старым Загоскиным все будет хорошо
я тоже на это надеюсь.
Виктория В писал(а):
Битва с крокодилами вышла эпической.
Спасибо!
И от всего сердца благодарю за отзыв,пожелания и неизменную поддержку!
*
Ани,
Ани писал(а):
Вик,конечно,не мог поступить иначе и он кинулся бы спасать любого.Мише же повезло
разумеется, просто сидеть и смотреть на гибель спутника Вик бы не смог, не тот характер. А Миша, конечно, планомерно двигался к своему финалу, несмотря на предупреждения отца.
Ани писал(а):
Что же там в лагере происходит то,что так Грач торопится?
Мила "чудит". Может, разволновавшись, устроить маленький конец света. Грач это предчувствует и спешит ее успокоить. Только у него есть на это силы и возможности.
Спасибо большое!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Я не поняла, зачем Загостины заманивали экспедицию в храм
Храм - ключевая точка, в которой произойдет финальная битва Добра и Зла. Все еще впереди.
Чтобы понять, почему так и каков план "вражеской стороны", придется вернуться по времени назад и рассказать историю Юры Громова.
Dione писал(а):
Битва с крокодилами эпична, было страшно и я решила, что Буди конец.
Спасибо. Собственно, Буди нарывался на печальный финал, но Вик не позволил.
Спасибо большое!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Ну и события-взрыв!
Спасибо
LarKor писал(а):
Гена тут вообще как иноземец: сидеть бы ему в библиотеке,да по музеям ездить 🕵️,а тут и крокодилы и Прозерпина!
По характеру он вовсе не такой размазня, каким кажется. Сам выбрал такую авантюрную жизнь. И в Антарктиду поплыл тогда, и на "Яман" согласился работать, и на Мадагаскар вызвался - никто насильно не тянул. Так что и это испытание он выдержит, не сомневайся. Тупо сидеть в пыльном музее ему уже скучно будет
LarKor писал(а):
! Зато Пат высказалась прямо,без *вуали*
Она такая, да.
LarKor писал(а):
Вот в таких ситуациях и проявляются люди
Совершенно верно
LarKor писал(а):
Спасибо за конкретные планы
Пожалуйста
Подкосил меня минувший год. Обычно успеваю завершить книгу за год, а тут вот все наперекосяк...
Спасибо за поддержку, дорогая!
Продолжение будет, но пока мы перенесемся на полгода назад в Антарктиду. Пришло время рассказать про Юру Громова, потому что без него будут непонятны кое-какие события на Мадагаскаре.
А вот к Киру, Миле и Адель мы вернемся , наверное, только в сентябре.
Про Громова тоже интересно узнать.
А про продолжение не торопись, уверена, все дождутся и поймут отсутствие времени и связи.
натаниэлла писал(а):
Видимо, есть у наших героев активный защитник на небесах, который болеет за правильную сторону в битве Добра и Зла.
Доброго времени суток, дорогие Леди!
Прочла главу 18. В ней прлнимаются два важеыз для меня вопроса, которые и я старалась осветить в своем творчестве. Чтобы достичь делаемого результата и противостоять злу, героям необходимо достигнуть единения, сначала разрешить конфликты и претензии внутри группы, построить работу на взаимном доверии. И вторая тема - тема границ человеческих возможностей и людей с необычными способностями. С тех пор, как я в свое время прсмотрела первую трилогию саги "Звездные воины" и самый первый фильм о "Людях Х", меня заинтересовала эта тема, которую далее популяризировала все разрастающаяся киновселенная Марвел. Однако, еще сильнее, драматичнее она покащана в сериале "Герои", на мой взгляд.
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение!
Очень неожиданно Загоскины выбыли из игры. Да, было предсказание, но все равно - непредвиденная взаимосвязь событий.
Жду 3 часть романа.
Прочла главу 18. В ней прлнимаются два важеыз для меня вопроса, которые и я старалась осветить в своем творчестве. Чтобы достичь делаемого результата и противостоять злу, героям необходимо достигнуть единения, сначала разрешить конфликты и претензии внутри группы, построить работу на взаимном доверии. И вторая тема - тема границ человеческих возможностей и людей с необычными способностями
Мне невероятно приятно, что ты заметила и отметила эти две важные темы я, как и ты, постоянно уделяю им внимание, потому что считаю, например, что только сплоченные группы единомышленников смогут наиболее эффективно выполнить поставленные задачи. Но единство выковывается не сразу.
Margot Valois писал(а):
Однако, еще сильнее, драматичнее она покащана в сериале "Герои", на мой взгляд.
Сериал этот мне нравился.
*
Таня,
Tannit писал(а):
Очень неожиданно Загоскины выбыли из игры. Да, было предсказание, но все равно - непредвиденная взаимосвязь событий.
Глупейшим образом они выбыли. Никто не готовился к такому, ждали чего-то эпичного, со смыслом... впрочем, надеюсь, логика в их "наказании" просматривается. Как и чуток мистических мотивов))
Спасибо большое за отклик!
Главу из третьей книги постараюсь дать сегодня вечером.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, спасибо за замечательную главу, это прямо праздник для филологов с ее антарктическими терминами!
Тарас Травников оказался таким же счастливчиком как Николай Изумрудный, с замиранием сердца думала, что погибнет парень в месте аномалий и команду своих спасателей за собой потащит в разыгравшуюся буря, но к счастью обошлось!
Очень приятное впечатление производит антарктическая команда - дружные, смелые и профессиональные ребята. Еще очень заинтересовал таинственный столп света.
Как хорошо,что сразу третью книгу будем читать.
Юра поехал снова в Антарктиду всего на два дня считалось...Я так поняла,что эти трещины могут образоваться везде и не знаешь когда это произойдет,да?
Ната,спасибо.
это прямо праздник для филологов с ее антарктическими терминами!
Спасибо!
Но антарктических терминов тут немного)), я все-таки не полярник, чтобы на них разговаривать. Но я старалась передать, конечно
Виктория В писал(а):
Тарас Травников оказался таким же счастливчиком как Николай Изумрудный
Это верно, им обоим крупно повезло, один шанс на миллион.
Виктория В писал(а):
Очень приятное впечатление производит антарктическая команда - дружные, смелые и профессиональные ребята
мне очень приятно, что новые герои тебе понравились. Они и в самом деле хорошие ребята.
Виктория В писал(а):
Еще очень заинтересовал таинственный столп света.
С этим будем разбираться
спасибо за комментарий!
*
Ани,
Ани писал(а):
Как хорошо,что сразу третью книгу будем читать
Полтора месяца точно, пока меня от связи не отлучат
Ани писал(а):
Юра поехал снова в Антарктиду всего на два дня считалось
Не, в Антарктиду на два дня не выгодно, Юра поехал на два месяца, на весну-лето. Потом, когда жена родит, он планировал вернуться в Москву. (Дальше я там уточню этот момент со сроками)
А два дня - это на поход со станции к холму Изумрудному отводилось. На разведку. Но буря уже эти сроки поменяла.
Ани писал(а):
Я так поняла,что эти трещины могут образоваться везде и не знаешь когда это произойдет,да?
В принципе, да. Трещины живут долго. Они образуются по двум основным причинам: подтаивание (ранклюфт) и движение масс ледника (бергшрунд). От них могут отходить новые трещины. Чаще всего это происходит на побережье, где сильны перепады температур и давит масса купола, который сползает от полюса к берегу. Плюс припай - это океанский лед у берега, который ломается течениями.
Иногда эти трещины видны с самолета, поэтому регулярно облетают и наносят их на карты. Иногда трещины сверху присыпает снегом (снежный мост), и тогда все плохо, потому что они себя никак не проявляют. Человек может пройти, одна машина проехать, а потом раз - и обвал.
Вблизи станций маленькие трещины регулярно полярники сами ремонтируют - присыпают плотным снегом и утрамбовывают. Но если она большая, то уже не починишь(( приходится помечать вешками или "гуриями" - это пирамиды из опустевших бочек из-под солярки.
а например, от Молодежной (сейчас закрыта) на купол вела всего одна узкая дорога мимо трещин, такой чудо-мост шириной всего в 20 метров. Он никогда не трескался. По нему ездили санно-гусеничные поезда на станцию Восток. Если не найдешь эту "дорогу жизни", то вообще не проедешь, застрянешь, поэтому в поездах очень важна профессия штурмана, он прокладывает путь по вешкам и "гуриям", должен знать каждую из них "в лицо".
в наши дни, конечно, больше возможностей, есть навигация по типу GPS, ставят радиомаяки. Раньше в поисках вешек поезд мог по несколько дней петлять - попробуй найди в пустыне!. Люди привязывали себя веревкой к машине и ходили кругами с палками в поисках отметок и трещин. Потом отъедут и снова бродят кругами. Путь с купола до побережья - это был ужас какой трудный подвиг. Особенно если полярная ночь и мороз.
Сейчас проще. Прогресс в науке. Но опасность провалиться в разломы все еще сохраняется, особенно на неизведанной трассе вдали от купола.