Весенний ветерок:
Хвастаюсь - я только что купила Сумерки, Новолуние и Затмение всего за 250р!
Теперь ищу Рассвет по сходной цене....
Да, я жадная маньячка... хы-хы...
...
Весенний ветерок:
Aleksik писал(а):А меня сумерки очень зацепили..... Эдвард просто красавец, как в книге, так и в фильме
Ну... На мой взгляд Эдвард вполне себе обычной внешности парень. Не назвала бы его красавцем, но в этом своя фишка.
Вот теперь меня точно убьют...

мазохистка...
...
Nara:
Весенний ветерок писал(а):Aleksik писал(а):А меня сумерки очень зацепили..... Эдвард просто красавец, как в книге, так и в фильме
Ну... На мой взгляд Эдвард вполне себе обычной внешности парень. Не назвала бы его красавцем, но в этом своя фишка.
Вот теперь меня точно убьют...

мазохистка...

Давай нас вместе убивать будут.

Я посмотрела фильмы, за два дня прочла "Затмение" и "Рассвет", буквально влюбившись в героев. Я потом вообще долгое время ничего читать не могла. Пробовала перебить "Лихорадкой" Монинг, но не смогла, прочла только первую книгу и дальше не тянет.
НО никак не могу понять, что большинству нравится в Роберте? По моему, он очень далек от облика Эдварда из книги - какой-то хиленький гламурный мальчик вместо решительного, надежного, ответственного, любящего и все понимающего ооочень сильного и красивого вампира. Ну никак у меня актер не ассоциируется с героем... Я читаю восторженные возгласы в адрес Патисона и думаю, что со мной не так, что я его вообще даже как мужика не воспринимаю (он и бегает как девчонка - в "Новолунии", когда Элис показывает Аро будущее Беллы, Белла и Эдвард бегут по лесу, так у Патисона коленки вместе сведены во время бега, а так бегают только женщины...)
...
Весенний ветерок:
Nara писал(а):Давай нас вместе убивать будут.
Нет уж, давай жить всем назло
Цитата:НО никак не могу понять, что большинству нравится в Роберте?
Ага, согласна. И личико у него нежное, не мужественное совсем. Хоть и по книге ему 17, но все таки должен быть раскрасавец. Ан нет
Цитата:По моему, он очень далек от облика Эдварда из книги
Да, я тоже героя по другому представляла. Уж точно симпатичнее.
Не, я понимаю, конечно, что сложно подобрать героя,

но можно было выбирать тщательней.
...
Irinita:
"Сумерки"
Вот я наконец-то прочитала роман о вампирах! Всегда я избегала такие книги, и после прочтения подумала, что лучше бы и дальше их избегала.
Читать я начала в хорошем настроении, стараясь забыть о своей неприязни к вампирам. Но это не сильно помогло.
Во-первых, я не заметила сюжета. Где действия, где опасности?

Где тайны, где интриги? Где юмор, в конце концов? Сплошная бытовуха: "я встала, поела, умылась, пошла в школу, увидела Эдварда и т.п.".

К концу, правда, действие стало поживее, но книгу это не спасло. На мой взгляд, линия с покушением на Беллу как-то плохо прописана, не хватает напряжённости.
Во-вторых, герои...
Эдвард, в целом, оставил меня равнодушной, но когда начинались описания, какой он бледный и холодный, меня всю передёргивало!

Да и его хихиханье тоже бесило. Хотя последнее, скорее всего, на совести переводчика. Вообще перевод просто безобразный! Это же надо было имя Джаспер перевести, как Кэри!
Белла... Странная какая-то... Автор пыталась до нас донести, какая она умная, но я этого не заметила.

Ещё не понравилось, что она частенько врала (хотя и по мелочам, но всё же врала), хотя сама требовала от всех правды! И её альтруизм тоже раздражал! А самое ужасное, что у Беллы совершенно отсутствует инстинкт самосохранения! Эдвард правильно сказал, что это ненормально!
А уж "великая любовь" между Эдвардом и Беллой - это отдельный разговор! Как я ни старалась, я не увидела ни любви, ни страсти, ни нежности в их отношениях.

О том, чтобы переживать за героев, даже речи не шло! Да и как можно переживать за героев, если книга написана таким примитивным языком! Даже не лёгким, а именно примитивным! Потому что есть много книг, написанных лёгким языком, которые тронули меня за душу! А эта книга, если не считать некоторых деталей, оставила меня абсолютно равнодушной! Хорошо хоть, что книга быстро прочиталась, и её не пришлось мусолить неделями. Это, пожалуй, единственный плюс книги.

Хотя нет, есть ещё один - это
Джейкоб. Не знаю почему, но он мне понравился.
Ярких и запоминающихся моментов почти нет, лично мне запомнилось только 3 эпизода.
1. Когда Эдвард сказал Белле, что мертвенная бледность ей к лицу! Эта вообще единственная повеселившая меня фраза!
2. Момент, когда Эдвард подставил себя солнцу... Кстати, меня это очень удивило.

Я всегда думала, что вампиры вообще не переносят солнечного света. И ещё я думала, что у вампиров не может биться сердце, но у Эдварда оно билось...
3. Когда Эдвард сказал Белле, что она для него как наркотик.

А фраза про любимый сорт героина явно запомнится мне надолго!
Ещё я поняла, что не зря раньше избегала книг о вампирах. Это не "моё"!

Ужасно неприятно читать об этих существах! И не важно, чью кровь они пьют! Кстати, как любителю животных, мне было противно читать, что Эдвард и его семья питаются кровью животных!
К сожалению, я так и не поняла, за что эту книгу называют шедевром.

По мне, так книга вообще никакая! Для вампирского романа она слишком спокойная, а для любовного слишком поверхностная.
В общем, роман мне не понравился!
Оценка:
2 ...
BlackPantere:
Nara писал(а):НО никак не могу понять, что большинству нравится в Роберте? По моему, он очень далек от облика Эдварда из книги - какой-то хиленький гламурный мальчик вместо решительного, надежного, ответственного, любящего и все понимающего ооочень сильного и красивого вампира. Ну никак у меня актер не ассоциируется с героем... Я читаю восторженные возгласы в адрес Патисона и думаю, что со мной не так, что я его вообще даже как мужика не воспринимаю (он и бегает как девчонка - в "Новолунии", когда Элис показывает Аро будущее Беллы, Белла и Эдвард бегут по лесу, так у Патисона коленки вместе сведены во время бега, а так бегают только женщины...)
Мне он вообще не нравится...Тейлор мне нравится, а Роберт нет! Я и в книге большую симпатию отдавала Джейкобу... Мне оборотни больше нравятся, чем вампиры...
...
Милашка:
Надеюсь, что мой отзыв не будет очень напоминать отзыв Ириниты! В общем вот отзыв Милашки на творение Стефани Майер!
"Сумерки"
Все это первая и последняя книга про вампиров, которую я прочла! Как я не старалась забыть о том, что они пьют кровь так и не смогла этого сделать!

И отвращение от этого меня преследовало всю книгу, даже пусть Каллены и казалось бы безобидные вампиры, людскую кровь они не пьют, но то, что они пьют кровь животных (в конце-то концов надо же бедным вампирчикам чем-то питаться), меня еще больше отторгло от книги!

Меня прям все передергивало, так я это живо представляла, даже сейчас вспоминая у меня предстают перед глазами эти жуткие сцены!

И это кстати не единственная причина, моей к ней неприязни! Мне с самого начала многое не нравилось! Буквально с первой строчки, а точнее с эпиграфа, который гласит: Он знает, что во мраке, но свет обитает с Ним (Пророк, Даниил), ну ладно бы Майер взяла, что-нибудь другое, но цитата из Библии к книге про вампиров, это уже слишком! На мой взгляд это святотатство! Мне вспомнился фильм "Дракула-2000" (единственный фильм про вампиров, который вызвал у меня симпатию, которая мне до сих пор не ясна), где Батлер сыграл вампира, который в прошлом был Иудой, а Иуда предал Бога, и что не говори у меня сразу возникла ассоциация чего-то антихристского! Может я и не права, но эпиграф на мой взгляд подобран неудачно, не к месту в такой книге цитата из Библии!
Но если бы только это! Попыталась я забыть о том, кто такой Эдвард и его семейство и отключить неприязнь к вампирам, но мне об этом все время напоминали его кожа, его сила, скорость и т.п.
Белла-тоже произвела на меня весьма отрицательное впечатление, я таких героинь, да и людей вообще не люблю! Слишком она простая и на мой взгляд поверхностная!
Сюжета я тоже особого не разглядела все однообразно и скучно, топтались на одном месте, как мухи или как наши футболисты на матче Россия-Словения, все только школа-дом, школа-дом! Да пара выездов на природу! Слишком жидкое развитие действия меня тоже раздражало!
Отдельное слово хочу сказать о Джейкобе, все пишут вот какой он хороший и как всем нравится, а по мне так самый обычный персонаж, и на меня впечатления не произвел, так немного разбавлял обстановку, а в принципе ничего особенного!
В общем итог таков знакомство с вампирами и Стефани Майер не удалось! Не прониклась я книгой, которой так все восхищаются! Теперь вот посмотрю только фильм, над которым все умиляются, и забуду об этой странице своей жизни!
Оценка: 2
...
Весенний ветерок:
Во первых строках моего письма отмечу, что не считаю "Сумерки" литературным шедевром. Отнюдь, это модное чтиво на какое-то время, занимающее умы определенных юных и не очень дам. Все проходяще, искусство вечно
Irinita вот с некоторыми вашими доводами я согласна - да, сюжет простенький.
Irinita писал(а):Вообще перевод просто безобразный! Это же надо было имя Джаспер перевести, как Кэри!
И опять - я тоже так думаю. Переводчик схалтурил.
Но...
Irinita писал(а):Во-вторых, герои... Эдвард, в целом, оставил меня равнодушной, но когда начинались описания, какой он бледный и холодный, меня всю передёргивало!
А чего вы ждали от вампира? Чтобы он был мягкий и теплый? Так это ж зомби. Разлагающийся
Irinita писал(а):Ещё не понравилось, что она частенько врала (хотя и по мелочам, но всё же врала), хотя сама требовала от всех правды! И её альтруизм тоже раздражал! А самое ужасное, что у Беллы совершенно отсутствует инстинкт самосохранения! Эдвард правильно сказал, что это ненормально!
Белла не идеальный образ девушки, она всего лишь подросток. Здесь-то все объяснимо.
Irinita писал(а):Кстати, как любителю животных, мне было противно читать, что Эдвард и его семья питаются кровью животных!
а я люблю мясо. И часто его ем. С удовольствием. Я тоже монстр, да?
Боюсь, слишком много монстров вы найдете в дальнейшей жизни. Не хотела бы я быть вами.
...
Carlota:
я не знаю кто как, но я влюбилась в этого героя с первого романа не поверите, он мне просто не может надоесть. А когда я увидела Роберт Паттисон как он сыграл просто ОТЛИЧНО. Я даже не могу представить, что кто нибудь мог бы сыграть лучше - нет, это просто не реально!!! обратите внимание на его глаза- какие у него взгляды(когда он зол, обеспокоен как он смотрит на Беллу), какая у него мимика лица (особенно во время поцелуев), какая интонация. Эта актерская игра достойна наилучшей похвалы и награды!!!
...
Весенний ветерок:
Продолжим-с...
Милашка писал(а):Все это первая и последняя книга про вампиров, которую я прочла! Как я не старалась забыть о том, что они пьют кровь так и не смогла этого сделать!
Вы зря мучились - противно читать про вампиров, так не стоило и начинать. К чему лишние страдания?
Милашка писал(а):Меня прям все передергивало, так я это живо представляла, даже сейчас вспоминая у меня предстают перед глазами эти жуткие сцены!
Бедняжка! Обнять и плакать...
Милашка писал(а):В общем итог таков знакомство с вампирами и Стефани Майер не удалось! Не прониклась я книгой, которой так все восхищаются! Теперь вот посмотрю только фильм, над которым все умиляются, и забуду об этой странице своей жизни!
Не надо! Не мучайтесь! И без того в жизни сплошь разочарования преследуют вас...
...
Nara:
Carlota писал(а):я не знаю кто как, но я влюбилась в этого героя с первого романа не поверите, он мне просто не может надоесть. А когда я увидела Роберт Паттисон как он сыграл просто ОТЛИЧНО. Я даже не могу представить, что кто нибудь мог бы сыграть лучше - нет, это просто не реально!!! обратите внимание на его глаза- какие у него взгляды(когда он зол, обеспокоен как он смотрит на Беллу), какая у него мимика лица (особенно во время поцелуев), какая интонация. Эта актерская игра достойна наилучшей похвалы и награды!!!

Прошу заранее прощения, но где ТАМ мимика?! По книге, он когда Беллу видел, весь расцветал, улыбался, хотя бы глазами. А в фильме - одна и та же маска на лице - так называемое "каменное выражение", и еще это - постоянное выражение "страдания". Он страдал, что не мог обладать возлюбленной, НО он, по крайней мере, был ей рад. А при просмотре фильма складывалось впечатление, что ему все до лампочки и Белла в том числе. Не видно (я не вижу, хотя внимательно смотрела) ни любви, ни радости, ни настоящих чувств!!!
Может, конечно, как уже писали многие, для определенного возраста Роберт - супер романтический герой, но для моих лет, он - так, вялая пародия на мужчину... Хоть книга в целом мне и понравилась и отвращение не вызывала (Монинг, например, в этом отношении противнее читать, там вся нечисть действительно уродлива, а у Майер что вампиры, что оборотни - прекрасны)... Вот такой парадокс
...
Милашка:
Весенний ветерок писал(а):Вы зря мучились - противно читать про вампиров, так не стоило и начинать. К чему лишние страдания?
Ну, эту книгу меня долгое время упрашивали прочитать друзья, которые очень любят эту серию и фильмы! А еще я все-таки хотела узнать что же всем так нравится!
Весенний ветерок писал(а):Бедняжка! Обнять и плакать...
Ну что поделаешь, если не люблю я кровопийц!
Весенний ветерок писал(а):Не надо! Не мучайтесь! И без того в жизни сплошь разочарования преследуют вас...
А вот я уже посмотрела и на удивление фильм мне понравился! Пусть я и не отнесу его к любимым, но некоторые моменты меня дае тронули! Например, разговор Беллы и Эдварда в лесу, где она сказала, что он вампир! С какой он болью говорил свои слова! Это прям чувствовалось! Ясно, что ему не особо нравится это положение вампира!
А еще меня рассмешил момент где Белла перевоплащалась в вампира, когда Эдвард присосался к ее руке, меня рассмешила песня, которая там играла, я не знаю кто ее исполняет, но напомнило это какие-то загробные завывания!
...
Катринка:
Милашка, спешу обрадовать, эту песню исполняет сам Роберт.

Что ж, спасибо за отзыв.
Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Ты прочитала
Сумерки!!!

Какая прелесть!

Это нужно было где-то написать большими буквами!

Чуть не пропустила!!!!

Спасибо за отзыв!

Я ещё оформлю мысль и вернусь.
Весенний ветерок!
Юничка, как приятно тебя видеть здесь!!!

С нетерпением буду ждать твой отзыв!

Сама сейчас "Затмение" перечитываю.
П.С. А Кристен всё равно красавица.
...
Милашка:
Катринка писал(а):Милашка, спешу обрадовать, эту песню исполняет сам Роберт.
ППЦ!

Он видимо слишком хорошо вошел в роль вампира!
...