Регистрация   Вход

lisawetta:

Колдовская страсть
/ White Rose of Winter 1973г https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7689
Мне не понравилась: причина размолвки...не убедительна,конечно героиня была молода,но ведь не дура,а потом все эти страдания:пусть мне будет плохо,но я не покажу своих чувств-чисто Английское .Сам сюжет может и не плох,но мне уже порядком надоел,в таком варианте. Колдовская страсть???-к чему такое название? оригинал ведь подходит, к чему изобретать велосипед? ...как всегда...и дочка её всё повествование СКАКАЛА...а не ходила.

...

geyspoly:

Отзыв: Левинг Дайан - Любимец фортуны
Мне очень нравятся романы, где кто- то из героев выдает себя за другого. А здесь таких героев двое.Оба дурили друг друга с целью разбогатеть. И вот правда раскрылась. Замысел великолепен, но жаль - автору не хватило таланта для воплощения . Обычно такой роман сопровождается юмором или головокружительными приключениями. Здесь такого не наблюдалось. Роман получился несколько скучным.

...

geyspoly:

Отзыв:Лестер Кристин "Превращение в бабочку".

Хотя некоторые романы Лестер понравились,но этот полная ерунда.Героиня хотела отомстить бывшему любовнику - замечательно.Героиня была симпатичной, после разочарования в любви стала дурнушкой,а желание отомстить сделало её красоткой. Но причем здесь игры с переодеванием , соблазнение бывшего любовника и шантаж ? Хотели создать шедевр,а получился салат.
А еще хотелось ба найти информацию об авторе.Может кто-то знает?

...

butskiy:

Девочки, прочитала книжку ШОНЫ МАЙКЛЗ "ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО" - очень и очень приличная малышка. Герои достаточно адекватны, несмотря ни на что, да и о своих проблемах не молчат и высказываются прямо. Не затянуто и читается легко. Приятно провела время.

...

geyspoly:

Отзыв: Лэннинг Салли - Плата за счастье
Давно не получала такого удовольствия от прочтения малышки.Сюжет вполне потянул бы на большой роман. Это история девушки, которая выросла
в приемной семье и вдруг получила возможность узнать о своих корнях. В этой книги много второстепенных героев так или иначе связанных с
историей героини. К ним у меня отношение неоднозначное. Говорят, что любовь может сделать людей эгоистами. Но все второстепенные герои
супер эгоисты. Руководствуются своими сиюминутными желаниями и потребностями, им совершенно неважно сколько людей при этом пострадает.
Из- за их эгоизма страдают другие люди, рушатся судьбы. И все это прикрывается великим словом Любовь. Главные герои действительно умеют
любить, но способны пожертвовать своим счастьем, что не разрушить счастье кого-то другого. Поэтому я и не понимаю вселенского всепрощения
к концу книги. Несмотря на это книга очень хорошая. Советую прочитать.

...

Федор:

Начала читать " Неверная жена " Жаклин Санд.
Очень заинтриговала книга. Историческая. Очень хочется знать, чем закончится Обязательно дочитаю до конца.

...

geyspoly:

Отзыв:Сквозь годы -Мортинсен Кей .
В душе я феминистка и в большинстве случаях я на стороне женщин.Но тут героиня вызвала чувство гадливости.Я вижу ее поступки таким образом.
Незаконнорожденная дочь экономки якобы влюблена в младшего сына хозяев. Они целуются, она заявлвет,что она ему не пара и через короткое время
герой застает ее в постели с братом.Далее следует коронная фраз:" Это не то,что ты думаешь".Разгорается скандал и героиню выгоняют из дому.
Через какое-то время старший брат возвращается и предлагает героине вернуться в дом откуда он выгнал свою мать,жить с ним и родить ему
ребенка. " Гордая" героиня принимает его условия и возвращается в дом откуда ее ранее выгнали. Когда спустя много лет младший брат возвращается
домой,героиня врет ему. что является наследницей поместья и пытается соблазнить, чтоб в этом поместье остаться. И как подобный женский персонаж
можно сделать героиней ЛР?

...

Льдинка:

Прочитала роман Кэрол Мортимер"Сад для моего любимого". От некоторых романов Мортимер просто в восторге,но данный роман не поняла.Сад в итоге в порядок приведён не был,закончилось всё на расчистке участка,поэтому не понятно название,героиня закомплексованная,забитая,еле сводящая концы с концами,ходящая в драных джинсах и свитерах своего отца(покойного) Crazy девица,герой тоже непонятно за что полюбивший героиню,даже штампованного преображения не было,как-то вот сразу и вдруг поняли герои,что "любят" друг друга,злодейка почти сразу была понятна.В общем роман не понравился Sad ,какой-то недоделанный и героиня кроме презрения и жалости честно говоря ничего не вызывает.Оценка 3.

...

geyspoly:

Отзыв: Баринова Виктория - Любовь в кадре.
Произведение нельзя назвать романом, скорее небольшая повесть.Один из моих любимых жанров - остросюжетный любовный роман. В книге представлена
история девушки - фотографа и 2 мужчин: в одного из них героиня влюблена с детства, второго считает убийцей подруги. Произведение читается
легко, динамично развивается сюжет.Но вызывает нарекание 2 вещи. Первая - героиня наконец то разобралась в ситуации и совершает резкий прыжок
из постели одного героя в объятия другого. И никаких метаний,никаких угрызений совести. Вторая вещь, что зло так и не было наказано. Даже
попытки наказать главного злодея не было. Тогда зачем же было городить огород?

...

Aurelia:

Последнее время больше "малышки" читаю.Среди них есть и весьма приличные.Мне понравилось:Марси Бэннет "Счастье найдет тебя",Кэрол Мортимер "Обман чувств","Когда расстает снег",Виктория Плэнтвик "Влюбленный грешник",Нора Филдинг "Она танцевала любовь".

...

geyspoly:

Очень понравился роман Южиной Маргариты " Сдается квартира с мужчиной ". Во первых ситуации нестандартные. Юмор у главных героев на высоте - очень люблю забавные розыгрыши и и приколы. Герои не ощущаются как люди,которым за сорок, а как влюбленными подростками. В романе нет страстных признаний в любви и прочего типичного антуража любовных романов. И несмотря на это по поступкам героев сразу можно сказать - у этих двоих снесло крышу от любви.

...

butskiy:

Лора Грэхем "Поверь в себя"
В принципе достаточно неплохая малышка, но про старшего брата мне понравилось больше. И я так и не поняла с какого перепугу героиня окрысилась на главного героя, но в целом он вел себя нормально. А потом с такого же перепугу все поняла, что была не права. И как всегда тайны детства не дают спать 41 летнему мужику - как с ним такое могли сделать. Хотя в принципе достаточно распространенная история.

...

stasyaumnica:

Отзыв: Бэнкс Майя Назови меня женой
Читала наверно полгода назад, но помню сюжет очень хорошо, и даже прочла про его братьев.
Служебный роман между Марли и Крисандером перешел в совместное проживание, тобиш гражданский брак. Правда у каждого на этот счет свое мнение, как в анекдоте:"Гражданский брак – это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина – что он свободен!" Отсюда вытекает первая проблема героев, кто кого кем считает, кто кому приходиться.
По сути документы, оказавшиеся в сумки Марли- это тупой предлог Крисандера закончить отношения, и свелся к типа «ага, вот ты какая- предательница, пошла вон».
Марли- сирота, екс-секретарша, и чтобы заполнить вакуум в душе цепляется за возлюбленного, как грешник за праведную душу. С точки зрения психологии, можно объяснить нечеловеческое терпение и всепрощение Марли, но поведение Крисандера- нет.
Еще если прибавить беременность, похищение, потерю памяти казалось бы получиться винегрет, но получилась довольно интригующая малышка. Финал вообще меня порвал, так было жалко Марли. Короче, для тех, кто любит жалостливых героинь этот романчик придется по вкусу. Моя оценка, за накал страстей- 5. (5)

...

lisawetta:

Перечитала Ты моя жизнь Бьянчин Хелен -давно её читала,а вот теперь опять попалась-радует хотя бы то,что героиня с характером, сюжет такой сомнительный,хотя и распространенный....Наверное можно было бы в сюжетах уже эту тему выделить ключевым словом,типа продала себя за долги,тем более у Грэхем таких сюжетов навалом....
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3626

...

stasyaumnica:

KISSLOVE писал(а):
Прочла СУПЕР малышку!!!! "Рыжая, шальная, любимая" Элизабет Хардвик !!! Я в восторге!!! Легкая, полная юмора, с хорошим финалом. Проглотила и еще хочется))) точно в будущем с удовольствием перечитаю!

Отзыв Хардвик Элизабет "Рыжая, шальная, любимая"
К сожалению, восторгов разделить не смогу. Героиня- плаксивая, визгливая дамочка с нестабильной психикой и эгоистическими амбициями.Вообще не понравилась, прочитала ровно половину книги и поняла не могу читать про эту наглую перезрелую девицу, решающую кому жениться и на ком. Одним словом - возмутительно.
Кроме того, Артур произвел впечатление мямли, и он руководит компанией? Не смешите меня. Моя оценка, как посредственному неостроумному чтиву - 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню