Пчёлка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 22:37
lusiechka писал(а):
Верес и Шелена ,наверное, еще живы ,живут -то они дольше людей в два-три раза.. Я тоже на это надеюсь. В книге прозвучало всё так, как будто о них забыли давно, но до сих ходят легенды о их потомках. Вот и подумала... Фуся писал(а):
вряд ли мы это узнаем Если только не случится чудо и автор напишет долгожданное продолжение.
Кстати, ждём новиночку "Космопсихолухи" к апрелю Недавно заходила на жж страничку к ВБП и удивилась, как она всё успевает. Недавно вот поучаствовала в фандомной битве. Инкогнито, конечно Но тётка, чёрт возьми, чумовая)) Отожгла там по полной)) Вот её отчёт в жж, если кто не видел Особенно к Космобиолухам работа понравилась Всю душу автор вложила)) _________________ Ты же просто призрак, управляющий мясом на костях, сделанных из звездной пыли. Чего тебе бояться?
|
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 23:41
Там все прекрасны: - Мрак, вечно получающий от Шелены или от ее коня, - Рест, пытающийся вести себя с Шел, как взрослый, но все время ей проигрывающий, - Вирра, боящаяся, что ее не будут любить, поскольку она из клана наемных убийц, - дриады, бьющиеся об заклад о том, что Шелена не проберется сквозь кордон, - эльфы, спиливающие елку в тронном зале, - гномы с прекрасным скульптором, лепящим бороды всем подряд, - тролли с их предком, которого Верес застращал после миски мухоморов Лиару жалко. И мужа ее. Но как же было забавно читать, что в их поколении все девочки рыжие и западают на блондинов А сколько же там обалденных сцен: эльфийские ворота ("Надо было просто постучать"), бабка Шалиска ("Как ваш прострел, уважаемая?"), просьба пустить переночевать в обличьи оборотня ("Мы сами не местные...") и т.д. и т.п. Обожаю! На волне экстаза полезла сразу же за "Белорскими хрониками" Ухихикалась, когда Трий спросил у Вереса, серая ли у него собака. Верес так смешно реагировал Уже дошла до "Капкана для некроманта" Фуся писал(а):
Кстати, ждём новиночку "Космопсихолухи" к апрелю О, как раз успею перечитать первые две _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2014 18:26
Lorik писал(а):
Перечитала "Верные враги". Море удовольствия! Шелена просто прекрасна. Верная, честная, мужественная, сострадательная. Но какая же ехидна и вредина! Я от ее комментариев просто ухихикалась. Полностью согласна)))) Отличная книга)))) Цитирую порой мужу комментарий "Сейчас еще ворон натренирую, чтобы они прицельную стрельбу вели")) Но помимо "Верных врагов" мне еще очень нравится "Цветок камалейника". Честно говоря, начинала читать - не пошло, наверное ожидала что-то в стиле "ВВ". Но потом, чуть погодя, вчиталась ,вдумалась, и считаю теперь одной из лучших историй. Заставляет о многом задуматься на самом деле, хоть и подано в немного непривычной манере. |
|||
Сделать подарок |
|
lusiechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2014 17:55
Так больше не следует ждать от автора продолжения Белорских хроник и тому подобного?Мне все казалось,что ее книги по мере написания только лучше становятся ...А сама автор что-нибудь говорила об этом? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 17:57
lusiechka писал(а):
Так больше не следует ждать от автора продолжения Белорских хроник и тому подобного?Мне все казалось,что ее книги по мере написания только лучше становятся ...А сама автор что-нибудь говорила об этом? Могу ошибиться, но читала, что в этом году выйдет третья книга по Космобиолухам. Белорские хроники, кажется, закрыты и без продолжений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2014 2:26
И еще я не поняла, почему Ольга оборвала линию с тремя морунами, в которых превратились убитые разбойники. Что это за личинки, которых они пошли по всему свету разбрасывать? Крагги или нет? И что, когда все закончилось, там, типа, тоже все хорошо закончилось с этими личинками? Короче, незакрытая линия... В общем, так и не срослось у меня с "Цветком камалейника". Нет такой глубины размышлений, как в "Верных врагах", такого откровенного юмора, как в "Ведьме", такой понятности нового мира, как в "Космобиолухах". Всего понемножку было, но каждого по отдельности было недостаточно, увы. Так что где-то на 4-. Вот с "Годом крысы" была похожая история: все время, пока дети росли в деревне, пока не начался основной поход - все было довольно скучно. Но вот как-то когда все герои собрались, стало и интереснее, и понятнее, и все-таки глубже, чем в "Камалейнике". Так что в "Годе крысы" была 4+, а может, даже 5- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аллекса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2014 19:30
Lorik писал(а):
Где-то после третьей инициации я поняла, чем все может закончится, и оказалась права Правда, сам момент, когда все выяснилось, описан тааак запутанно, что я поняла все только потому, что понимала это и раньше Хотя перечитала концовку три раза. А я вот так и не поняла. Тоже перечитывала конец несколько раз, казалось вот-вот, уже уловила мысль - но нет . А книга понравилась очень, все собираюсь перечитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2014 9:02
» КосмопсихологиСкоро, скоро, совсем скоро, на книжных полках!Космопсихолухи. В 2 (!!!) томах! С картинками!!! Информация честно потырена отсюда (из блога автора) Вот здесь можно прочитать отрывок - первые страницы книги. Особо любопытным лучше не ходить по ссылке, ибо потом ой как хочется дальше! Какое счастье, что апрель - уже послезавтра. Ну а там как-нибудь дождёмся до появления в магазинах. Ибо это - покупать обязательно, причём только в бумаге! Lorik писал(а):
Таки очень тяжело книга шла.
...Вот когда втянулась, и пошли развиваться основные события - а именно начиная с момента, когда появился Брент и парни к нему присоединились - вот тогда стало гораздо интереснее Плюсую) Тоже начало шло туговато, слишком долго привыкала, интересней стало к серединке. Но ещё лучше и понятней было на втором прочтении))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2014 12:48
Solnyshko писал(а):
Вот здесь можно прочитать отрывок - первые страницы книги. Особо любопытным лучше не ходить по ссылке, ибо потом ой как хочется дальше!
Какое счастье, что апрель - уже послезавтра. Ну а там как-нибудь дождёмся до появления в магазинах. Ибо это - покупать обязательно, причём только в бумаге! Ух ты!!!)))) Здорово, здорово, здорово))))) Первая книга из-за тандема с Улановым вообще не пошла, а вторая оказалась просто чудесной))) Очень жду)) А два тома сразу будут продаваться, или сначала первый, а чуть позже второй? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2014 14:51
Птица-Фея писал(а): Насколько я понимаю (и, кажется, такой вопрос-ответ видела в ЖЖ Ольги), то выйдут оба сразу. У них сюжет целостный, и он разрезан просто посередине, из-за объёма книги. Так что выпускать их по раздельности - преступление против читателя))))А два тома сразу будут продаваться, или сначала первый, а чуть позже второй? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2014 13:12
Ольга Громыко: Ведьмины байки
Прочитала я последний сборник из цикла о Вольхе Редной. После этого у меня остались какие-то странные чувства. С одной стороны - сборник вышел вполне на уровне трилогии, бойкий и юморной. С другой - жалко прощаться с уже полюбившемся миром и героями, как будто с друзьями расстаешься. "Пивовой" - первый рассказ из сборника. Рассказывает об очередном приключении рыжей ведьмочки, взявшейся за работу - изгнать шкодника с местной пивоварни и о ее противостоянии с наглым налогосборщиком. Вольха как всегда проявила свою находчивость и отменное чувство юмора. Второй рассказ "Хозяин" более драматичен. И затрагивает последствия войны описанной в романе "Верные враги". Заставил задуматься над фразой, что историю пишут победители и о мотивации побежденных. Такой взгляд на последствия войны глазами проигравшего. Захотелось перечитать "ВВ", что и сделаю через списочек, после этого сборника. "Умысел и домысел" - третий рассказ из сборника. Вольха против Навары, противостояние двух соперников - рыцаря и ведьмы, конкурирующих, но к концу рассказа зауважавших друг друга. Еще один эпизод боевых будней практикующей ведьмы. Приятно удивило упоминание о скорой свадьбе Орсаны и Ролара, значит все-таки лавстори у них случилась, жаль только так и осталась за кадром. "Рой" - четвертый рассказик. Еще один рассказ о приключениях Вольхи на тракте. На этот раз она решила подработать магом на свадьбе в одной небольшой деревушке, а заодно ввязалась в очередное приключение со злобным дайном-магом и "королевой пчел". "Верность до гроба" - пятый рассказ. Юморной рассказ о неугомонной ведьмочке вместе с Валом ввязавшейся в очередное приключение. О верности, ревности и последствиях. Последний рассказик "Незваная Гостья" повествует о непростых отношениях Вольхи и одного дайна. Как всегда с юмором и занимательно. Две чудесные сказки, завершающие сборник о Василисе с Кащеем и их сыне, повеселили, заставив смеяться полвечера пока читала. Здорово и позитивно. Моя оценка 5+ баллов. И немного жаль, что больше нет историй о Вольхе и ее друзьях. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2014 16:39
ДЕВОЧКИ, 4 мая в МИНСКЕ!!! состоится встреча читателей с автором.
Там будет возможность приобрести АРТБУК!!!!! С цветными картинка и прочими материалами, не вошедшими в двухтомник. 48 страниц формата А4 (см.ссылку). Стоить эта радость будет около 500 рублей. Больше возможности увидеть этот альбом скорее всего не будет(((( Может, кто проживает в Минске и сможет сходить на встречу, я бы очень хотела бы попросить этого человека купить мне этот альбом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2014 13:32
"Космопсихолухи", говорят, уже вышли.
Знакомые купили двухтомник в московских центральных книжных магазинах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2014 19:00
Фуся писал(а):
Птица-Фея писал(а): Если не секрет, сколько стоят два тома? Знакомые купили двухтомник в московских центральных книжных магазинах Первый в Лабиринте видела - 350 рублей, ну второй вряд ли дешевле будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2014 15:27
Стоило, кстати, это счастье 518 рублей, в не самом дорогом, но и не в самом дешёвом книжном отделе. Но немного жалко было только до покупки, а не после. Но она чудесна! И удовольствие двойное - и текстом наслаждаешься, и картинки попутно рассматриваешь. А они чудесные! Дэн.. То есть все герои, конечно, как живые))) Не знаю, что и как сказать о книге, чтобы не спойлерить Но эта больше в стиле первой - сюжет идёт одной сплошной линией, одно увязывается за другим, и становится понятно, что всё это неспроста и к чему-то приведёт, только вот к чему?))) Будет встреча кое-с-кем из старых героев. Ой, да ладно, это почти не спойлер - появится Роджер! И ещё несколько второстепенных персонажей из предыдущих книг. Дэнчик переживёт очередные проблемы, Котька - в своём репертуаре (как же я ржала над сценкой, где она в банке со сгущёнкой застряла, а к этому ещё и картинка была!). Проблемы, конечно, будут у всех, но на то они и герои, чтобы всех победить)))) Сейчас отойду маленько, и с первой книги, наверное, всё перечитаю)))) Какие же они всё-таки классные, Мозгоеды! Книжки, кстати, не очень толстые - страниц по 300 каждая, (первые две книги серии были по 440 страниц), но картинки не так уж сильно "размазывают" текст, ибо они маленькие, не во всю страницу, и расположены примерно на одном из 3-4 разворотов). Разве что внимания на себя много утягивают - приходится отрываться от чтения и рассматривать их. Но они того стоят _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:24
|
|||
|
[3569] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |