Орела:
» Снегирь и Волк
tatiana-z писал(а):Мирная Татьяна
Снегирь и Волк
Последнее время перестала читать об оборотнях и все из за предназначенных пар( не принимает моя душенька).А вот эту книгу прочла на одном дыхании , наверно, соскучилась.Очень понравилась главная героиня тем , что она не забыла о своем сыне , оставленном на Земле и о той жизни , которую пришлось поменять.Поразила она меня своей стойкостью и стремлением вернуться на Землю, а когда поняла, что это невозможно и своей выживаемостью и адекватностью .Оценка 5
Прочитала. Удивительно, нашла старый отзыв совсем на другом сайте, решила прочесть, смотрю - не я одна читала.
По мне - слабенько в том плане, что не всегда я верила героине - например, взрослая женщина, имеющая 12-летнего сына, разве станет паясничать в центре замка и перед другом за глаза говорить глупости о серьезном и жестоком альфе, типа "ах, нижайше поклонюсь бессердечнейшему и злобнейшему" - там другие слова были, но смысл такой. О чем она думала? И чем? Такое поведение больше подходит 15-летней девочке... Естественно, он увидел/услышал, она огребла)
Ну, и постоянно дурила - ей говорят "нельзя", а она делает.
Еще и очень быстро перестала думать о муже - да, про ребенка вспоминала, а муж как-то быстро разлюбился.
Ну, и еще вот эти грубые слова "они ржали" и подобные... Как-то к антуражу произведения не подходят.
И штампы - героиня - это свежая кровь, она нужна любому роду...
В общем, далеко не шедевр, но я дочитала. А многое вообще бросала. Ну, и любовная линия - в принципе, поверить можно. Неспешная, да и альфа достойный)
Так что
4--.
...
Allegra:
» Капитан "Пересмешника"
Мира Вольная
Капитан "Пересмешника"
Аннотация
Быть капитаном пиратского корабля - сложно, еще сложнее, когда ты женщина, и уж совсем все хреново, если ты умудрилась выкрасть невесту Черного Стража. Но умная женщина всегда найдет подход даже к волку, даже к Железному Волку. В конце концов, он всего лишь мужчина, пусть и глубоко заблуждающийся и слегка разозленный...
Да, атмосфера «Пиратов Карибского моря» просто потрясающая! Моря-океаны, ветра-шторма, рифы-мели, абордаж и сокровища. Интим пролистывала по диагонали, ибо надоел уже после «Отеля», а приключения пошли на «ура». На корабле – сборище нелюдей всех мастей, да и сам живой корабль – очень интересный образ. Гл. герои со своими скелетами в шкафах очаровательны, а иногда несносны (на приевшуюся фишку с истинной парой я закрыла глаза).
1) Нервирует.
Опять, после «Отеля», те же прыжки по головам – от двух первых лиц одновременно.
2) Смешит.
В начале каждой главы торжественное представление:
Глава от лица героя: «Тивор Железный Волк, Сын Каменной стаи, Черный Страж Великого князя Малейского»
Глава от лица героини: «Калисто Серебряный Сапсан, капитан «Пересмешника»»
И так каждый раз, каждую главу.
3) Напрягает.
Несоответствие возраста читателей возрасту героев. Героиня в 35 лет ведёт себя на 20, спутник героя - лис возрастом примерно 30 лет «мальчишка». Понятно, что герои – не люди, их возраст считается по-другому, но...
4) Просто ошибки и непонятки: небритая рожа эльфа (у меня об эльфах другое представление), вначале книги герой ждал свою невесту 10 лет, в середине уже 15. Ну и начинаешь анализировать – а была ли героиня девицей? Ибо герой удивился при первом интиме, а чему?
Пусть будет
5 ...
tatiana-z:
Коробкова Ольга
Вы нам подходите
Как ни странно, прочла .Понравилось то , что появилось разнообразие : не только " отбирают" невест, а иногда и женихов тоже.А в остальном средненько, а где то и грустненько. Главная героиня уж очень правильная и какая то безэмоциональная.Любовная линия не ахти какая... А вот концовка неожиданно удивила.Считаю ХЭ вполне себе ничего.Оценка 4
...
Irinai:
» С любовью, Смерть
Шермер Ольга. С любовью, Смерть.
«Многовековое несчастье» прочно вплелось в жизнь Арисланы Кэр.
Неизвестная магия, затопившая ее уютную квартиру, необходимость обитания под одной крышей с напарником-балбесом и его псами, то и дело пропадающие из хранилища Последнего Департамента человеческие души… Начальство наседает, требует порядка и строжайшей отчетности, подружка влюбилась и умоляет помочь, напарник, как обычно, только отшучивается и раздражает, да еще и канцерберы пристально следят из темноты.
Заберите свое «Многовековое несчастье». Верните обычное…
Совершенно неожиданно для себя

с удовольствием прочла роман. Хотя , когда начинала, думала, что пролистаю несколько страниц и отложу, потому как не совсем моя тема... НО затянуло ни на шутку

Итак, история жизни и приключений напарников Департамента душ. Мир - наш, современный. Но в нём есть место мистике и подвигам ловцов душ))) Что могу отметить. Достаточно интересная детективная линия, страницы с описанием будней героев улыбнули. Выходки мутных душ с одной стороны заставили задуматься, с другой - напомнили давний мультик про Каспера))) Главные герои-напарники - шикарны. Мурлыкающе-дурашливо-заботливый Ран и сильная цельная , но со своими таракашками Арис... Редко мне нравятся книги, где отношения между героями не искрят, а выписываются автором мягкими, но чёткими мазками. Ведь всё же основное в книге - это не профессиональная деятельность агента с косой и агентессы в перчатке... а чувства. Та самая Любовь, которая достаточно неожиданно оказалась очень крепкой, очень давней и такой ... преданной

За книгу - 5.
...
n-sia:
Марина Ефиминюк. Скандал в Институте благородных девиц (старое название "Поймать Бевиса Броза")
Дочь мэра беременна от Бевиса Броза, автора эротических романов. И он исчез! Срочно поймать, скрутить и женить! Правда, никто не догадывается, что на самом деле такого человека не существует. Это имя – псевдоним студентки Института благородных девиц Софии Вермонт, и она пойдет на все, чтобы избежать огласки. Даже лично притащит под венец мерзавца, выдавшего себя за Бевиса Броза! Ведь на кону стоит не только репутация Софии, но и целого магического рода.
Искала что-то расслабляющее, незамысловатое и с юмором. Это я и получила

Поэтому в моем отзыве нет какого-то разбора о логичности или нелогичности поведения героев и сюжета в целом. Сюжет простой как пять копеек - любовь учителя и ученицы. Только учитель оказался не простой) А тоже со своим секретом. Впрочем этот секрет г-героиня буквально сразу разгадала и подставляла г-героя в различных ситуациях. Секрет того, кто же Бевис Броз, который заделал ребенка дочке мэра, оказался забавным и даже неожиданным.
Кто бы мог подумать, что им окажется какой-то тщедушный учитель, на которого без слез жалости не взглянешь
В книге есть много забавных моментов - например стойкое графоманство одной студентки, которая напрочь не понимает, что талант у нее отсутствует. Или еще синий дракончик, который устроил большой переполох. Сами подколки г-героев не сильно цепляли, потому что были несколько предсказуемыми.
И еще как-то маловато в книге от фэнтази - есть легкие штрихи, но даже они не четкие (например те же способности к колдовству у г-героини очень слабые, да и остальные персонажи не показывают особых отличий). Сама книга больше роман, чем фэнтази.
Оценка - 4
...
Gekka:
» Отель "Калифорния"
Мира Вольная "Отель "Калифорния".
Пожалуй, самым позитивным для меня в прочтении было то, что вначале, когда читала, все время в голове наигрывали бессмертные "Иглс". В отличии от героини романа - я люблю эту композицию.
Всё остальное у меня- или "ничё так" - это о сюжете, или вообще - в минус.
Конечно, самое большое влияние оказало моё не восприятие стиля автора. Но эту ее книгу - я хотя бы смогла дочитать, не смотря на громоздкий текст. На силе воле, которую подогревало осознание "но всем же это - понравилось!"
Конечно, когда так тяжело идёт само чтение, то и вещи, которые в другом случае показались бы мелочами, начинают неимоверно раздражать. Например, нарицание героини нифелемом. Мои фломастеры таковы, что уж если уж автор для яркости образа использует библейских персонажей, то они должны хоть как-то вписываться в эти самые библейские каноны. Ну, пусть не гиганты, а обычные человекообразные существа. Но, всё же, нифелемы, это детки земных женщин и ангелов - тех что с небесной тучки спустились и грешить с девами земными начали. А детки от уже падших ангелов - это всё же из разряда Демиена из "Омен" и "Ребенка Розмари".
Так и не поняла сути разговора с папашей. Он не вмешивался, чтобы она убила гада, лишилась отеля и он бы ее к рукам прибрал. Но - гад же ее убить хотел и в случае самозащиты вроде она не лишается своей отельной плюшки?
На сцены секса фыркали и до меня. Я как раз люблю, когда автор горячинкой сдабривает текст, но - не у всех это получается, чтобы создать ощущение "уххх, как они!" Конкретно в этом романе - ну никак. После второй сцены уже просматривала наискось, удивляясь только - а зачем их столько понапихивано в роман? Секс по телефону между "почти 200" и "немного за 200" повеселил

Потому как в моей фантазии не вяжется ни с возрастом, ни с характерами героев. Лично моё имхо.
Ощущение после прочтение - будто мешки с песком таскала.
На
3. ...
geyspoly:
Катерина Полянская "Черный диплом с отличием"
Думаю, что в сюжетах о зомби в жанре романтическое фэнтези что-то есть. Иначе с чего бы мне так понравилась уже третья книга на данную тему. Больше всего мне нравится переосмысление прожитой жизни недавно поднятой молодой девушкой, которая до смерти бездумно и бесцельно порхала по жизни. Героиня осознает что на самом деле важно, а что нет, разбирается с тем, кто ей друг, а кто только им притворяется, и мстит за свою преждевременную смерть. А рядом с ней два симпатичных мага, которые всегда на ее стороне. Приятный бонус пробудившаяся в Варена после смерти необычная магия. Получилась довольно оптимистичная и забавная история. Автор заслуживает высший балл. (5)
...
Mila-mila:
» Чёрный рейдер
Gekka, я после всяких таких страстей нашла книгу и очень она мне замечательненько зашла.
Нелли Видина
"Чёрный рейдер"
Книга из серии S-T-I-K-S. Обычно авторы этой серии мужчины, а у них главное это экипировка.

У нас, девочек, главное эмоции.

Поэтому обратила внимание на эту книгу. Главный герой женщина. Очнулась на чёрной стеклянной траве. Кто она - не помнит. Но про то, что её окружает знает все замечательно. Ну а дальше сплошные приключения. Перезагрузки кластеров. Островки стабов. Любви нет, а секса и в помине. Есть куча всяких мастей зомби. Но вероятно приходит такое настроение, когда книга прочитывается на одном дыхании.
Моя оценка твёрдая, чёрная
4.
...
Yayoi:
Боталова М.
Землянки - лучшие невесты!
Неплохая дилогия. Вчера две книги сразу же и прочитала.
Два неприятно цепляющих момента:
- ГГ боролась за Землю. Вот не за семью, не за себя, не за Родину, а за целую планету. Меня это так резало почему-то

Такой глобальный масштаб - и какой-то отбор...
- влюбленному дракону обязательно надо закрепить связь

с парой, иначе безумие
ГГ вышла разумной, собранной, но не лишенной женских слабостей девушкой. Платьев, рюшечек было достаточно, но не чрезмерно. Все-таки отбор обязывает. Подруг у нее не завелось, что в принципе логично, но из 36 участниц около 8 вышли запоминающимися и на том спасибо. Удивительно, что в них не путаешься, все же ГГ с ними почти не общалась, не знакомилась, только к концу уделила внимание.
Приключений много. Испытания для невест сами по себе жестковаты, а на ГГ еще покушения почти в каждом были... И ее реакция была соответствующей, хорошо прописаны и апатия, и усталость, и проявившаяся благосклонность к тому, кто рядом и помогает
Феечка-помощница вышла прекрасной

Такая капризуля, добрая внутри. И тоже экзамен для девушек. Вообще, в этой книге испытания были продуманными, интересными, почти каждое движение участниц отслеживалось и анализировалось со всех сторон.
Единственное, враг был настолько силен, что смешно - почему сразу от всех препятствий не избавился?
Оценка 4 для первой и второй книги.
...
Veresk:
ДАРЬЯ КУЗНЕЦОВА
АБОРДАЖНАЯ ДОЛЯ
Раньше я была Алисой Лесиной, экспедиционным врачом. Теперь я — абордажная доля. Трофей, взятый на опустошённом транспортнике безжалостным убийцей. Он — изменённый, он хладнокровен и похож на опасного хищника, но так странно снисходителен и добр ко мне.
Что нужно от меня пирату? Кто он на самом деле? Что ждёт меня на борту этого странного корабля — и на окутанной тайнами, неуловимой пиратской станции, за которой охотится весь цивилизованный мир?
И как вернуться домой, если сердце тянется к тому, от кого стоит бежать без оглядки?
В книге будет: много приключений, сильный мужчина с биографией (как я люблю), немного рефлексии и любовь.
В книге НЕ будет: абьюза и прочих издевательств героя над героиней.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Герой - космический пират. Это не веление души, были причины, почему он таковым стал. Так же как у правительства были резоны его помиловать в итоге. Только пиратом герой стал настоящим, и хоть удовольствия от убийств, грабежей не получал, но невиновных людей убивал на пути к цели. Без лишней крови, смакования, но и без особых раздумий, рационально. Сам себе он никаких оправданий не искал.
Героиня случайным образом пережила абордаж. Так-то капитан, под началом которого герой "работал", пленников не брал. Но герой по какой-то причине ее не ликвидировал. Сам себе потом объяснить не мог, почему рука дрогнула. Но коли так получилось, решил взять героиню в качестве доли добычи и нашел ей применение по ее же специальности. Добыча эта сначала в ужасе была, потом пообвыклась. И влюбилась в конечном итоге (а куда деваться, спрашивается))).
По интриге всю движуху взял на себя герой (была цель, появилась возможность ее достичь), героиня же почти до самого финала была лишь свидетелем, чемоданом без ручки. Сама движуха растянулась на неделю и завершилась достаточно удачно для героя (он был готов принять последствия, но не понадобилось).
Я в героев поверила. Мне кажется, автору удалось характеры героев удержать в руслах. И в чувства поверила, и в то, что совместное счастье возможно.
Оценка
5 ...
Talamaska:
Я тут внезапно крупно подсела на
Мелан с ее Городом, Играми реальностями и тд. Не ожидала от себя такого запойного чтения. Может настроение так попало, но я прямо в читательском приятном шоке.

Наверно на меня Гусейнова подействовала, захотелось еще крутых мачо и нежных дев
...
Варварюш:
» Отбор попаданок для короля-дракона
"Отбор попаданок для короля-дракона"
Полина Нема
Книга про мир драконов и людей, куда с завидной регулярностью попадают только девушки. Иномирянки нужны для составления пары драконам. Женщин драконов не бывает, поэтому и мужчины иномиряне в пролете в этой книге. Не суть.
Главная героиня - 30-летняя женщина Алла, которая "попала" уже давно, обжилась и прижилась. Умудрилась выбить себе должность министра по делам попаданок (да, и такое бывает). И вот приглашают ее в королевский дворец с целью проведения отбора для короля драконов. Изюминка в том, что король драконов по совместительству является бывшим этой самой Аллы. Они три года "встречались", по итогу он ничего не предложил, а ей надоело ждать, и она ушла. События отбора - это год спустя с момента расставания. И хоть год прошел, но чувства остались.
Даже не знаю, что сказать о книге. По началу, фишка с бывшим мне понравилась. Да и необычный юмор с украинским колоритом первично не раздражал. И соплей розовых в книге нет. Зато есть стандартный набор в сюжете: отбор невест, попытка смены власти, поиск изменника, отравления и спасения жизней, беременность, пророчество богини. Намешано много всего. Где-то до середины еще читала с интересом, последние 15 глав мучила неделю...Устала и от юмора, и от количества событий. Особенно от манеры изъясняться героини. Кто нравился, так это герой. Мало говорит, много делает. И за брата его было обидно всю книгу.
Может я и поставила бы книге 3 с плюсом, если б в конце меня не добил один момент.
Король в конце был наказан местной богиней за ослушание ее воли, за что богиня превратила его в зверя, то бишь просто с дракона с невозможностью превращаться в человека. Драконы любят золото, король улетел отсиживать наказание в горе со златом. Спасти его могло только одно - если он добровольно выйдет из пещеры с золотом, проклятие рассеется. Алла решила его спасти, но он ее не узнавал. И тогда она решила применить метод морковки и ослика: перед мордой дракона трясла золотой побрякушкой, а он шел за золотом в попытках его себе присвоить. Так они и вышли. Этот момент показался мне дико противным.
Поэтому только
2.
...
eternal:
Марина Ефиминюк. Скандал в Институте благородных девиц (старое название "Поймать Бевиса Броза")
Действие происходит в мире из книги «Любовь к драконам обязательна»: присутствуют ручные и не совсем ручные драконы, а также все сопутствующие этому факту смешные ситуации. Да и сама книга – это нечто среднее между «Пряной штучкой» и «Любовь к драконам обязательна». Героиня София, скрываясь под вымышленным именем, строчит эротические романы, чтобы оплачивать учебу сестры. Литературный бизнес у Софии идет успешно, романы пользуются популярностью. Это несмотря на то, что все любовные сцены, которые она описывает в своих книгах, основаны не на личном опыте, а срисованы с картинок «Трактата о плотских утехах» (очень напоминает многих современных авторов))). О ее тайне никто не догадывается, пока одному ловкому законнику мэр не поручает выяснить, кто скрывается под именем Бевиса Броза.
Характеры главных героев юмористических историй Ефиминюк во многом имеют общие черты. Герой – эдакий Мистер Невозмутимость, опытный и серьезный. Но как только встречает героиню, то сразу начинает попадать в неловкие и смешные ситуации. Героиня – Мисс Находчивость, непосредственная и неунывающая, но постоянно притягивающая проблемы. В «Поймать Бевиса Броза» автор вновь применяет такую формулу героев, впрочем, успешно.
Оценка 5-.
...
Люшечка:
» Посох с проблемами
Дэвлин Джейд,Carbon " Посох с проблемами"- скажу сразу, я поклонница творчества авторов и серия мир Мастеров одна из моих любимых, мнение о книге сугубое имхо. Книга платная, но цена символическая и не кусающаяся.
Итак, это история девушки Таири- Таиси, оружия с трансформацией в боевой посох. Слабая, с практически не прокаченной силой и массой секретов за спиной. Она оружие под опекой мастера из бедного и маленького клана, но без привязки. Обычная серая мышка, на первый взгляд. Ну а на деле, она совсем не так слаба, как хочет казаться, скорее наоборот) очень понравился характер героини, она добрая, заботливая, ответственная и бестрашная. Случайно привязывает к себе оружие- кусаригаму из богатого и сильного клана, правда приходится скрывать свою личность за маской, ведь не может оружие- слабосилок быть Мастером для более сильного) а тут еще и мальчишка из " золотой молодежи" проходу не дает)
История мжм, что характерно для этих авторов, но без особых подробностей, просто героиня привязала к себе и оружие и мастера) Тут больше отношения между Таири и Филом- кусаригамой, Норд, здесь скорее в роли младшего брата, что ли. Тройничок такой ненавязчивый и с эротикой без переборов. Книга легкая и позитианая, хорошо поднимает настроение. Может и есть недостатки, но я их не искала, глаз низачто криминальное не зацепился. В общем, я осталась очень довольной. Оценка 5.
...
Люшечка:
Allegra писал(а):Люшечка писал(а):Дэвлин Джейд,Carbon " Посох с проблемами"
Практически аналог "Девушки с косой" получается.
Оборотни-оружие, привязка, тройнички.
Мир тот же, и некоторые моменты походи, да, но это все же другая история. На розовом сайте можно прочитать начало бесплатно и понять стоит покупать или нет. Мне книга понравилась)
И что бы не совсем уж флуд:
Александра Лисина цикл Артур Рейш, " Последний бог"- этоокончание приключений мага смерти, к моему огромному сожалению, рчень уж полюбился мне этот мир и эти герои. Книга интересна, динамична, постепенно автор раскрывает все тайны, не оставляя темных пятен) потрясающий главныц герой- умный, смелый, сильный. Он раз за разом рискует саоеы жизнью, спасая и своих друзей-колег, и весь город, не ожидая при этом благодарности, предпочитая оставаться в тени, но при этом Артур вовсе не рыцарь в сверкающих доспехах, скорее наоборот) огромный плюс- отсутствие романтической линии, так, намеки в эпилоге) очень понравились и другие герои, особенно Мэл, призрак- дворецкий и Роберт. Этого ребенка не возможно не любить) оценка за книгу, да и за вемь цикл 5+.
...