Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Не дай себе умереть, не испытав этого чуда - спать с тем, кого любишь.

Габриэль Гарсиа Маркес "Воспоминания моих несчастных шлюшек"

А ведь для того, чтобы покорить Ремидиос Прекрасную ... было бы достаточно столь первобытного и простого чувства как любовь, но именно это никому и не приходило в голову

Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества"

Мечты! - сказала женщина. - Из мечты каши не сваришь. - Каши не сваришь, но она накормит, - ответил полковник.

Габриэль Гарсиа Маркес "Полковнику никто не пишет"

...

-knigomanka-:

Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: «работа», «семья», «друзья» и «дух». Так вот, работа — резиновый мячик. Если нечаянно ты его уронишь, он снова прыгнет тебе в руки. А все остальные мячи — из стекла.

Джеймс Паттерсон

...

Кармен:

Одни люди высокие, как горы, другие — глубокие, как океан, третьи — таинственные, как пещеры... Но независимо от этого в каждом ждет своего часа сокровище, предназначенное для кого-то одного, единственного! Того, кто не побоявшись отправиться в путешествие, покорит горы предрассудков, погрузится в океан души и, подобрав нужный ключ к сердцу, откроет этот самый сундучок с нашим самым сокровенным желанием...

©Роман Подзоров

...

Nadin-ka:

После интимной близости, длившейся какие-нибудь четверть часа,между двумя людьми, питающими даже не любовь, а хотя бы тяготение друг к другу,
возникает такое доверие, такая легкость общения, такое нежное внимание друг к другу, какие не появятся и после десятилетней прочной дружбы.

Любовную чету должны освежать "ветры с моря": общение с другими людьми

Ни один человек не способен жить весь день, а уж тем более недели или годы в атмосфере нежной страсти. Все утомляет, даже то, что тебя любят.

Ничто так не выводит мужчину из себя, как агрессивность женщины. Амазонок обожествляют, но не обожают.

Андре Моруа "Письма незнакомке"

...

Fantastic Lady:

Антония Байетт «Обладать»

«Дружба есть чувство более драгоценное, более избирательное, более интимное и во всех отношениях более прочное, чем любовь».

«Неопределённость мучает человека больше, чем любое другое чувство, она влечёт его дальше и в то же время наполняет беспомощностью, жгучим разочарованием».

«Чем больше мы видим и познаём, тем больше удивительного открывается нам в этом нагромождении хитро сопряжённых друг с другом явлений - нагромождении отнюдь не беспорядочном».

«От горечи и сожалений нам всё равно не уйти, и, по мне, лучше уж сожалеть о реальном, чем о вообразившемся, о воспоминании, чем о надежде, о поступке, чем о нерешительности, о подлинной жизни, чем всего лишь о чахлых возможностях».

«Человек - это история его мыслей, дыхания и поступков, телесного состава и душевных ран, любви, равнодушия и неприязни, история его народа и государства, земли, вскормившей и его, и его предков, камней и песчинок знакомых ему краев, история давно отгремевших битв и душевных борений... - история этих и многих других обстоятельств, один язычок огня, который во всем живет по законам целого Пламени, но, вспыхнув единожды, в свое время угаснет и никогда больше не загорится в беспредельных просторах будущего».

...

абигор:

Любовь — это чудо, потому что она замыкает весь мир на одном человеке, с которым вам хорошо. Любовь — это кошмар, потому что она замыкает весь мир на одном человеке, без которого вам плохо.
Паскаль Брюкнер. "Похитители красоты"

...

Nadin-ka:

У каждой книги есть душа. Душа того, кто ее написал, и души тех, кто читал и переживал ее, и мечтал над ней.

Карлос Руис Сафон "Тень ветра"

Неужели нет никого, кто бы мне помог по-настоящему?
— Есть, наверно. Прежде всего ты сама.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд "Ночь нежна"

Я просто спокойно жду, и со мной происходят самые необычные и самые потрясающие вещи. Не торопиться — в этом весь секрет.

Айрис Мердок "Честный проигрыш"

...

абигор:

Она играла девушку, живущую только настоящим моментом; чувственную, легкомысленную и — по безграничной наивности своей — жестокую. Невинную девчонку, которая делала несчастными всех, потому что не хотела обижать никого.
Станислав Лем, «Возвращение со звёзд»

...

Nadin-ka:

И взмах ее ресниц решил его судьбу

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и всё, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!

Эмили Бронте "Грозовой перевал"

Разбитое сердце – хороший знак. Знак того, что ты хотя бы попытался кого-нибудь полюбить

Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить

...

Nadin-ka:

Во-первых, с чего ты взял, что у нее кто-то есть? Во-вторых, даже если это так, почему ты считаешь, что она с ним счастлива? Можно прибиться к кому-то, спасаясь от одиночества, проводить время с другим, чтобы пережить разрыв, но постоянно вспоминать любимого человека. Можно, говоря с другим, слышать твой голос, смотреть другому в глаза и видеть твои.

Марк Леви "Сильнее страха"

...

абигор:

Я не был ни мизантропом, ни женоненавистником, но мне нравилось одиночество. хорошо сидеть себе где-нибудь в закутке, курить и попивать. Я всегда был лучшей компанией самому себе.
Чарльз Буковски, «Фактотум»

...

Fantastic Lady:

Виктор Гюго «Человек, который смеется»

«...природа всегда приходит на помощь обездоленным; там, где ощущается недостаток во всем, она отдает всю себя безраздельно, она покрывает руины цветами и зеленью: для камня у нее есть плющ, для человека - любовь».

«Судьба никогда не отворяет одной двери, не захлопнув прежде другой».

«Если человек, измученный жестокой душевной бурей, судорожно сопротивляясь натиску нежданных бедствий, не зная, жив ли он или мертв, все же способен с бережной заботливостью относиться к любимому существу — это верный признак истинно прекрасного сердца».

«Иногда вторым быть труднее, чем первым. Для этого нужно меньше гениальности, но больше отваги. Первый, упоенный новизной, может не знать размеров угрожающей ему опасности, второй же видит пропасть и все же бросается в нее».

«В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием. Душа в этот час полна падающих звезд».

«Порою ничто не производит такого удручающего впечатления, как бой часов. Это - откровенное признание в полном безразличии. Это - сама вечность, заявляющая громогласно: «Какое мне до тебя дело?»

«Разве на свете мало слепых? Нет. Все мы слепы, каждый по-своему. Слеп скупец: он видит золото, но не видит богатства. Слеп расточитель: он видит начало, но не видит конца. Слепа кокетка: она не видит своих морщин. Слеп ученый: он не видит своего невежества. Слеп честный человек, ибо не видит плута, слеп и плут, ибо не видит бога».

«Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество».

«Эгоизм - самая надежная основа счастья».

...

Nadin-ka:

Если не звонит звонок, если дымит печь, если застопорится какое-нибудь колесо в машине, сразу знаешь, где искать, и вовсю ищешь, и находишь поломку, и знаешь, как исправить ее. А та штука в нас, та тайная пружинка, которая одна только и дает смысл жизни, та штука в нас, которая одна только и живет, одна только и способна ощущать радость и боль, желать счастья, испытывать счастье, — она неизвестна, о ней ничего не знаешь, совсем ничего, и если она занеможет, то уж ее не исправишь

Герман Гессе "Последнее лето Клингзора"

"Наши письма — мы тогда этого не заметили — бросились друг другу в объятия: наши фразы переплетались, наши почерки сливались, наши чернила смешивались так же беспрепятственно, как соединяются твоя и моя кровь.

Ежи Пильх "Песни пьющих"

Мы сидели и смотрели друг на друга, и эти первые, неотрывные взгляды проникли к нам в кровь. Впредь наши головы на подушках будут всегда повернуты так, чтобы мы могли без конца смотреть друг на друга.

Ежи Пильх "Песни пьющих"

...

-knigomanka-:

Уходят всегда хорошие, а остается мусор, дерьмо. Но так уж устроена жизнь, что больше ненавидишь хороших, которые ушли, чем плохих, которые остались.

© Ирвин Уэлш «Дерьмо»

...

Fantastic Lady:

Оноре де Бальзак «Отец Горио»

«Если вы хотите иметь успех, то прежде всего умейте сдерживаться».

«Гнуснейшая привычка карликовых умов — приписывать свое духовное убожество другим».

«Надо всегда уметь заставить себя ценить».

«Отец знает своих детей не хуже, чем Бог всех нас, он читает в глубине сердец и судит самые намерения».

«Все верят в добродетель, а кто же добродетелен? Народы сделали своим кумиром свободу, а где же на земле свободный народ? Твоя юность еще чиста, как безоблачное небо, но ты хочешь стать большим человеком или богачом, а разве не значит это идти сознательно на то, чтобы лгать, сгибаться, ползать, снова выпрямляться, льстить и притворяться? Разве это не значит добровольно стать лакеем у тех, кто сам сгибался, ползал, лгал? Прежде чем сделаться их сообщником, надо подслуживаться к ним».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню