Lady Elwie:
ни разу не против
**захлопнула календарь**
апокалипсисов там никаких не предвидится?))) чтоб подстегнуть творческие порывы авторов))
...
Kiki:
Да по ходу, когда мы собираемся все вместе - это уже мини-Апокалиптец)))
С предложением и мотивами абсолютно согласна и, хоть у меня в апреле сессия, думаю, это не станет помехой для работы над статьями.
В связи с этим
мини объявление для тех, кто предоставляет мне доступ для редактирования в гуглдоке.
С этих пор отправляйте запрос на
ketvelin@gmail.com
Старый аккаунт dohturkiki в ближайшее время будет удален.
...
Руста:
Напоминаю авторам и ведущим рубрик, что у нас осталось чуть больше полутора месяцев до выхода следующего, 14-го, номера журнала.
За месяц, то есть в начале апреля, все вы уже должны точно знать, что будете публиковать, а в идеале иметь все это на руках. В идеале.
А сейчас небольшая перекличка. Кто и что собирается писать в номер? Прошу всех озвучить свои примерные (пока) планы.
Для вдохновения давайте пробежимся по рубрикам и посмотрим, что там можно опубликовать.
Правда Всадников Апокалипсиса: крушения миров или другие разборки Темных принцев.
Осмысленная жизнь: в художественной форме здесь можно рассказать о чем-то очень важном или философском (из жизни ТД и не только).
Замочная скважина: рассказы о жизни обитателей Темного Двора и их родных, друзей и знакомых.
Точка зрения: в документальной форме здесь можно рассказать о проблемах вашего города, страны, производства и личных взглядах на ту или иную тему или событие.
Котелок забвения: сказки, мифы, фэнтези, удивительные приключения, не связанные с Темным Двором. Или связанные, но не подходящие ни под одну из вышеназванных рубрик.
Ветер странствий: это наш клубный клуб фотопутешествий)) В реале! Все мы где-нибудь бываем, и, если вам захотелось поделиться чем-то интересным, делитесь!
Неживой уголок: рассказы о чем-то (ком-то) загадочном и ужасно симпатичном. Ну или об ужасно несимпатичном)) Короче, о нежити им подобным.
У Бэрронса: к Дэни на чашку чаю наведываются незнакомые (пока что) авторы. Ну а знакомые могут выложить большое по объему произведение в читальном зале.
Если я в чем-то ошиблась, ведущие рубрик меня поправят. Итак, уважаемые авторы и любимые одноклубницы, как видите, в "Хрониках" есть место для статей на любой вкус. И если в этот раз вам не пишется что-то на тему ТД-шного житья-бытья, пишите о реале, о том, что вас волнует и беспокоит. Мы с удовольствием рассмотрим и эти материалы. Но если вам есть что рассказать в рамках игры, рассказывайте! О том, что было. О том, что будет. И чем сердце успокоится)) Возможно, что-то осталось в прошлом, о чем вы недосказали. Или происходит сейчас, и тогда скажите об этом тезисно в клубе, а подробности оставьте для журнала. А может, ваш дар предчувствия диктует вам информацию о событиях, которые произойдут ровно в день выхода "Хроник" или где-то около того. Не стесняйтесь, записывайте!
Несколько слов о редакторской правке. Я слышала, что порой возникают конфликты между авторами и редакторами, а также между самими редакторами. Если не возникают, то назревают или носятся в воздухе. Предлагаю вам решать их все через меня. Если в чем-то сомневаетесь, добро пожаловать ко мне в личку, в аську и так далее. Вместе разберемся. Если автор будет злостно не прислушиваться к дельным замечаниям редакторов или игнорировать их, отлучим от публикации его произведений. Если редактор глушит правкой ваше неповторимое "я", попросим его не лютовать. Если второй редактор замечает за первым множество пропущенных ошибок, укажем ему на это, но и посмотрим объем его первоначальной правки. Потому что знаю по себе: иногда за многочисленными зачеркиваниями и примечаниями ты можешь не разглядеть и самую грубую ошибку и опечатку. И в том не твоя вина - ты свою работу выполнял достаточно хорошо. Просто ее было много. В связи с эти предлагаю сохранять свою правку, чтобы вы всегда могли продемонстрировать объем проделанной работы. Лично я предпочитаю в последнее время режим рецензирования в ворде - в нем каждый редактор может настроить цвет своих правок и примечаний. И работа каждого четко видна. Если подобное возможно в гугльдоке, делайте это в нем.
Если у меня найдется время, я также могу принять участие в редактировании статей тех авторов, кто пожелает доверить мне свои работы. Лишь бы время нашлось.
...
Lady Elwie:
ПВА: начала.. допишу ли или нет - хз)) о чем? да как всегда
не допишу, закрою нафиг))
три года собираюсь ПВА закрыть, мб на этот раз мне повезет)))
В ОЖ заявок пока не поступало.. не поступит... ну я 2 статьи физически и морально не осилю, если только не случится чуда, по сему... и ОЖ в режим клоузд хотя бы на номер
...
Kiki:
Пока резервирую, как обычно, в ЗС. Но это если наберется на нормальную статью.
Если не судьба, выпущу в качестве очерка в клубе - к апрелю определюсь.
...
Руста:
Систер, я в тебя верю. И в то, что рубрики не придется закрывать))
Кики, если не будет статьи в ЗС, я дам тебе задание написать другую статью... эм... например, "Обычный день трудоголика". И по содержанию определим, куда ее направить: в ТЗ, в ОЖ, в КЗ или... в НУ)) Смотри у меня
...
Kiki:
Да я и сама подумывала в другие рубрики че-нить черкнуть, типа ТЗ или НУ. Но, мля, время!
...
Kriska:
Ну, Дэни чего-то там планирует, до))) Даже видела как она пару раз мысли конспектировала))))))
Короче, что-то будет, но это же Дэни! У нее всегда хоть пара строчек в последний момент да бывает.
...
Руста:
Kiki писал(а): Но, мля, время!
Прочти "Музу и чудовище" Яны Франк на досуге. Там про то, как организовать свое время. Даже если не последуешь ее советам, но что-то точно можно взять. Я пытаюсь))
Kriska писал(а):У нее всегда хоть пара строчек в последний момент да бывает.
А еще лучше не в последний и не пару! Причем "не пару" важнее)) Пусть расскажет о своем житье-бытье. А новых авторов мы к ней позовем. Из победителей "Антиутопии".
...
Kriska:
Руста писал(а):Причем "не пару" важнее))
Главное ее не дергать и "не пару" вполне осуществимо, но вот про не последний момент обещать не буду ничего. Дэни у нас девушка капризная, вот как музы на нее нападут, так сразу и все будет.
*Прикидывается музой, берет биту, критически оглядывает, потом откладывает ее, вместо нее берет тарелку с блинами и идет угощать Дэни* ...
Оксаночка:
И я где-то там
за седьмым перевалом в хвосте. Хочется и колется.
...
Kiki:
Оксаночка писал(а):Хочется и колется.
Ну так если хочется - колись!))) а мы "послушаем")))
...
Arabeska:
Куда я там заявлялась?
*опасливо поглядывает в сторону Ледяного замка*
В
ТЗ - сдано. В
Неживой ожидается сказка с топором

и я очень надеюсь, что автор успеет разбудить музу
дура-Бэс поздновато очнулась с заказом
Ну и еще обещалась в
Котелок. Все еще собираюсь...
...
Руста:
Arabeska писал(а):очень надеюсь, что автор успеет разбудить музу дура-Бэс поздновато очнулась с заказом
Бэс не такая)) СД все больше склоняется к переносу сроков. На месяц так примерно. Плюс неделька, возможно))
...
Руста:
Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Ласточка с весною
В сени к нам летит!
Кто отрицать посмеет,
Что ласточка летит,
Что травка зеленеет
И солнышко блестит?
В лесу цветет подснежник,
А не метель метет,
И тот из вас мятежник,
Кто скажет: не цветет!
И тот из вас мятежник, кто скажет: не цветет! А сейчас к делу.
В связи с задержкой весны 14-й выпуск журнала "Хроники Темного Двора" переносится на ночь с 12-го на 13-го июня.
Ну не в связи с задержкой весны, конечно, но переносится. Никуда не деться нам от цифры 13, видимо)) Времени достаточно, чтобы создать нечто шедевральное. У кого сады и огороды для выращивания ягод-фруктов-овощей, постарайтесь написать свои статьи до открытия сезона. У кого дачи лишь для шашлыков и гамаков, можете дописать свои истории чуть позже. Но сразу после майских праздников мы обсудим здесь наполнение рубрик. Соответственно наполнить их нужно заранее. Или хотя бы подумать над тем, чем их наполнить.
...