Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Лорел Гамильтон

lelishna:

А как же "не стоит прогибаться под изменчивый мир"?Smile

...

AIHA:

Это в смысле готовить на костре, когда есть микроволновка? Ну иногда может и надо, шашлык вкуснее, согласна. Но что-то я не вижу, чтобы мир под Макаревича прогнулся. Достадочно посмотреть, кто у нас сейчас поет. ( Слушать там точно нечего). А про несгибаемых героинь и героев - это максимализм для подростков.

...

Innulya:

Ell писал(а):
смогла я нормально сказать? Wink

О, да, спасибо!

Девочки, а в серии про Мередит нет ни вампиров, ни прочих чудовищ? С кем она борется?

...

lelishna:

AIHA писал(а):
А про несгибаемых героинь и героев - это максимализм для подростков.

Ну да Smile но Гамильтон тоже - не сильно взрослая вообще-то и не сильно серьезная

...

Rokset:

ОЙ радости то... сейчас же полезу посмотрю. Огромное спасибо за информацию !!!!!!!!!!!!!!!!

...

AIHA:

Innulya писал(а):

Девочки, а в серии про Мередит нет ни вампиров, ни прочих чудовищ? С кем она борется?

Борется она с придворными интригами других эльфов. Она принцесса темного двора, есть еще светлый, и чудища там есть, в смысле всякие гоблины, слуа и пр., но они не враги, а партнеры. Могут выступить на стороне Мерри, но с выгодой для себя.
lelishna писал(а):

Ну да но Гамильтон тоже - не сильно взрослая вообще-то и не сильно серьезная

Гамильтон не серьезная, кому надо серьезного пусть читает Достоевского или хотя бы Брэдбери, но подростковой, я бы ее тоже не назвала. Слишком много секса и насилия. Для подростков это "Сумерки". Так и хочеться плакать от умиления.

...

lelishna:

AIHA писал(а):
Гамильтон не серьезная, кому надо серьезного пусть читает Достоевского или хотя бы Брэдбери, но подростковой, я бы ее тоже не назвала. Слишком много секса и насилия. Для подростков это "Сумерки". Так и хочеться плакать от умиления.

Господи, счастье то какое Smile)))
А то я думала я одна такая ущербная, что не понимаю прелести "Сумерек". Ну никак вообще.

...

Innulya:

lelishna писал(а):
А то я думала я одна такая ущербная, что не понимаю прелести "Сумерек". Ну никак вообще.

Феномен (если можно так сказать) "Сумерек" Майер сродни феномену "Лихорадки" Монинг. Всеобщий ажиотаж вокруг этих произведений вызван отчасти грамотной пиар-политикой. Для "Сумерек" - это удачная экранизация, многие кинулись читать Майер после просмотра фильма, дабы сравнить, и, ессно, узнать продолжение. Для "Лихорадки" - интригующее окончание каждой части. Лично я эти произведения читала для того, чтобы разобраться, чем же вызван массовый психоз. "Сумерки" - романтичная и необычная сказка для подростков. Если глубже ничего не искать, то получаем трогательное и умильное чтиво (Паттинсон вообще ням-ням ). "Лихорадка" - городское фэнтези с романтическим уклоном, легко и увлекательно написанное. Но тем не менее главный стимулирующий фактор, сподвигающий меня на чтение - как Монинг заканчивает каждую свою книгу... вот это талантище издеваться над читателями... Хош - не хош, а продолжения приходится ждать, как лекарства.
Как по мне, произведения Гамильтон глубже, просто аудитория читателей более ограниченная.

...

lelishna:

Не бейте меня тапками - но Монинг и Майер - это как день и ночь просто Smile)
Ну видимо я или недоросла или переросла "Сумерки" - не смогла проситать больше 20 страниц, если честно Smile

...

Laskiell:

Цитата:
Не бейте меня тапками - но Монинг и Майер - это как день и ночь просто )

видимо меня тоже будут бить,т.к. я полностью согласна))))
Все-таки Лихорадка такая популярная не только из-за интригующей концовки, а достаточно хорошо написана, хорош язык, слог и т.д. вся серия пронизана тайнами и намеками и дает очень много места для фантазии, ну и кому же не хотелось быть такой особенной и иметь возможность спасти мир(вспомните Гарри Поттера), к тому же с потрясающим, необыкновенным и воообще супер-пупер мужиком))))))) Wink
а вот Сумерки(я хоть и всю серию прочитала) но как-то на шедевр не тянет,по-моему очень фильм повлиял... а так очень уж надуманны некоторые сцены - НЕ БЕЙТЕ! но все-таки это больше для очень романтичных барышень или подростков...

...

lelishna:

И последний гвоздь Smile - я бы сказала читатели - девочки - 12-15, с не очень большим кругом прочтенной литературы Smile))), если она вообще была
И совсем скажу жуткую вещь - и кино такое же Smile)))))))) я пробовала посмотреть - поглумилась и отключилась. Списала на то, что все-таки надо сделать скидку на то, что это американские подростки.

Вообщем, не мое это

...

Innulya:

Майер с Монинг я не ровняю, в конце концов, жанр и стиль у них разные, что тут можно сравнить. Я имела в виду популярность их произведений, которая немного искусственно преувеличена.

...

carrida:

Innulya писал(а):
lelishna писал(а):

Феномен (если можно так сказать) "Сумерек" Майер сродни феномену "Лихорадки" Монинг. Всеобщий ажиотаж вокруг этих произведений вызван отчасти грамотной пиар-политикой. Для "Сумерек" - это удачная экранизация, многие кинулись читать Майер после просмотра фильма, дабы сравнить, и, ессно, узнать продолжение.

Ага. Я тоже после после фильма почитать захотела. Но не потому что фильм понравился, а наоборот: просто часто бывает, что фильм не идет, а книга - супер. Но это не тот случай. Читабельно? Да. Захватывающе? Нет. Вполне могла обойтись и без этого и, чесно говоря, немного жаль потраченного времени. А "Сумерки" еще сравнивали с "Интервью с вампиром"! Куда там!!! :scoff: Как мне пешком до Луны (прошу прощения у фанов "Сумерек", но у каждого свое мнение).

...

AIHA:

Ну вот, оказывается тех, кто не понял "Сумерек" много, просто писать к ним в темку и ругать их культовое произведение как-то не хочеться. Зачем обижать людей, все равно не поймут. Я тоже прочитала четыре книги, но только потому, что ничего другого в тот момнт не было. Фильм я не смотрела, о Сумерках узнала здесь на форуме и хотя была предупреждена, что это произведение для подростков, решила составить собственное мнение. По поводу Лихорадки согласна с Innulya, такое окончание просто издевательство. Даже обидно. Все-таки книги не один день пишуться, хоть какой-то хэппи энд должен быть, пусть и с намеком на продолжение. А в третьей книге просто конец на самом интересном месте и все. А вот "Интервью с вампиром" у меня совсем не пошло. Фильм опять же не смотрела, а книгу прочитала с трудом. Как буд-то Гюго читала. Может это конечно и комплимент, но мне хотелось чего-нибудь менее нудного. В общем вывод "Да здравствует Гамильтон". И читать интересно, и окончания нормальные, и слюней таких как в Сумерках нет.

...

lelishna:

Там не слюни - там бред (только тсссссссссс) Smile
А Гамильтон - все-таки это нечто новое, по крайней для меня Smile)) Не каждый раз находишь книгу, где у героини табун, то есть гарем, мужиков Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню