Туфелька:
хомячок писал(а):тогда может оставим все как есть?
хомячок писал(а):но клуб советчиков и критиков устроить, думаю, надо.
Так оставим всё как есть, или все-таки устроим клуб советчиков и критиков?)
...
Chelena:
хомячок писал(а):но клуб советчиков и критиков устроить, думаю, надо. тем более ждущие совета и критики всегда найдутся

Ждущие, наверняка, найдутся... А кто будет советовать и критиковать? Тем более клубом, как я представляю, будут, в основном, пользоваться авторы, у которых мало читателей, в надежде, чтобы роман прочитали и разобрали... У авторов, у которых читателей много, им и так хорошо, они в "своём соку варятся", зачем им какой-то клуб критиков... И вот, принесёт какой-либо автор с малым количеством читателей свой роман страниц этак на 30 в клуб критиков, и будет этот роман там долго лежать... Кто его будет разбирать? Это всё-таки не конкурсный рассказ в "Штучках" из 85 строк...
...
НадяКороткова:
Chelena писала:
Цитата: И вот, принесёт какой-либо автор с малым количеством читателей свой роман страниц этак на 30 в клуб критиков, и будет этот роман там долго лежать... Кто его будет разбирать? Это всё-таки не конкурсный рассказ в "Штучках" из 85 строк...
По вашим словам получается, что авторам с малым количеством читателей и надеяться не на что?! Ни на число увеличившихся читателей, ни на конструктивную критику!?

На форуме много интересных тем, в которых мало подписчиков, но это не умоляет их качества. Просто, неверно, авторы этих произведений пишут в жанрах менее популярных, чем СЛР и попаданки.
Так как быть людям, творящим в не коммерческих жанрах?!
...
Charisma:
Туфелька писал(а):Так оставим всё как есть, или все-таки устроим клуб советчиков и критиков?)
А почему собственно нет? Есть же конкурс отрицательных отзывов, вполне можно и клуб создать "Неподкупных критиков" (шутка). Лично я очень даже! *поднимает лапку*
И возвращаясь к вопросу проф не проф критики хочется кое что сказать, на конкурсе куда меня заманили исключительно тем что "у нас профессиональное жюри которое даст рецензию на твою работу", профессиональные критики написали общую рецензию по всем романам, и максимум на что сподобились по моей работе это "Ну, а вам не кажется что "винные простыни и антрацитовый полог" это как гроб", и пофиг что я как автор все увидела именно так. А непрофессиональный критик с которым у нас был "Белый танец рецензий", по сути дела такой же чайник со свистком как и я писала впечатления по каждой главе, (а их около 40) указывала на несостыковки нелогичности и прочее и во многом она была права... Ведь отсутствие профессиональных навыков иногда не мешает человеку связно выразить свое впечатление о той или иной работе, и пусть оно не всегда положительное, и тут уже проблема в том насколько взрослый тот или иной автор чтобы принять это самое мнение.
...
Саида:
Дорогие мои, да разве в том дело, создавать или не создавать клуб.
Есть желание, создавайте.
Сейчас складывается ощущение, что обиженные критики ищут место, где можно разгромить кого-то с лицензией на разгром и позиционируют как единственное место, где тебе скажут правду, помогут развиваться и совершенствоваться. А тот автор, который не пойдет к ним на разбор автоматически получает ярлык самовлюбленного автора, который не приемлет критику и не желает расти. "Графоман с нетленкой".
Меня передергивает от подобных высказываний.
А может он не приемлет самолюбования, хамства и неуважения?
Часто скандалы были спровоцированы самими критиками. Иногда просто в оскорбительной форме было высказано мнение, на что и указывали им читатели. И в темах и в конкурсах.И начинается скандал. А запале полемики можно наговорить и несправедливые вещи.
Нельзя противопоставлять одних читателей другим. Делить на честных, думающих и не боящихся сказать правду и тех, кто не умеет всего этого. Получается так, что и автор делит своих читателей. Одним он не доверяет и идет перепроверить к другим, более умным.
Charisma писал(а):тут уже проблема в том насколько взрослый тот или иной автор чтобы принять это самое мнение.
Наташа, проблема еще в том, насколько автор способен понять какие советы ему во вред, а какие на пользу. И не вымарывает ли критик ту единственную фразу, которую автор искал.
Все, теперь точно ушла.
Всем удачи.
...
Solazzo:
1. Клуб Критиков/Рецензентов
Возможно, он кому-то и нужен. Идея по сути отличная, но не верю в практическую ее реализацию.
Не так много у нас на сайте пользователей, способных профессионально (или хотя бы грамотно), непредвзято (с этим вообще беда) написать рецензию к роману.
Мой опыт участия в конкурсах говорит, что их единицы. Лично я своё отревела. Хватило, в жизни не принесу свою "нетленку" в этот клуб. Пусть лучше обзовут самодуром и приклеят ярлык "
нетерпима к критике".
Понадобится "
взгляд со стороны", схожу в личку к тем, кто способен дать объективную характеристику.
Яся,
2.тег "Отношение к негативным отзывам"
Не сталкивалась с негативными отзывами в темах. Обычно наши "гадят" на литмире))) (причем авторы на авторов - это очень легко отслеживается).
...
Саида:
Peony Rose писал(а):Жаль, что у вас сложилось вот такое впечатление.
Но увы, такое впечатление сложилось не только у меня, как видите.
Элли, уважение взаимно, поверьте. И вашу позицию я тоже уважаю и понимаю. Не всегда принимаю форму ее выражения.
Спасибо за пожелания.
И да, улыбаться надо чаще.
Спасибо всем за лайки.
...
НадяКороткова:
Леди! Все таки кто-нибудь скажет определенно-быть или не быть Клубу критиков?
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Может влезу сейчас в "чужой монастырь", но просто опишу свои ощущения.
Charisma писал(а):Туфелька писал(а):Так оставим всё как есть, или все-таки устроим клуб советчиков и критиков?)
А почему собственно нет? Есть же конкурс отрицательных отзывов, вполне можно и клуб создать "Неподкупных критиков" (шутка). Лично я очень даже! *поднимает лапку*

На мой, чисто субъективный неподкупных не бывает))) Профи за деньги, не профи- слава, власть, рейтинг и т.д (шутка)
Кажется, совсем левому читателю, что вопрос только в открытии клуба. Который, лично мне, будет казаться командой непрофессиональных чистильщиков. Извиняюсь, если покажусь грубой, чисто медвежьи впечатления.
Цитата:А непрофессиональный критик с которым у нас был "Белый танец рецензий", по сути дела такой же чайник со свистком как и я писала впечатления по каждой главе, (а их около 40) указывала на несостыковки нелогичности и прочее и во многом она была права..
Неужели на такие отзывы повлияет будет человек членом клуба критиков. Как по мне -нет, если человека зацепило и он имеет смелость выразить свою точку зора, даже если не умеет делать это как-то правильно, он отпишется. Главное иметь такт и не переходить на личности. А обидным может показаться, порой любая фраза.
Всегда пишу от души, непрофессионально, как обычный человек со средне-специальным.
Имея свободу слова и соблюдая правила форума, буду и дальше писать там, где появится желание высказаться, если это открытая тема.

А уж автор, сам решит читать ли ему моё медвежье или забить и не париться. И если уж автор хочет, чтобы его читали-критиковали определённые лица и он не готов слушать, кого-то другого, есть же блоги, ВИП клубы ещё и платные странички, вот очень даже выход.
Есть ещё мысли, но молчание золото.
Всем удачи и успехов!

Никого не хотела обидеть.
...
PoDarena:
Вот
конкретный пример автора, который бы обрадовался существующему Клубу Рецензентов.
Это - факт. Но когда "складывается впечатление" - это интереснее, видимо.
...
хомячок:
предлагаю в разделе СТ создать тему - "Клуб непрофессиональный критиков". Или "Критиков-читателей", или еще как-то назвать...чисто в качестве эксперимента. и посмотреть, кто обратится с просьбой и как пойдет дело. вот и все.
Тот, кто "понесет" тудысь свою нетленку, должен быть готов ко всему. Нужно предупредить автора, чтобы закупал килограммами валерьянку и шампанское, потому что там будут не только ругать, но и хвалить

кто захочет - прочитает текст пришедшего автора и выскажется.
В остальном оставим все как есть. Просто мы уже говорим об этой теме слишком много. Пусть заработает одна "пилотная" площадка. А там увидим, что, может, клуб критиков СТ быстро заглохнет - или разовьется, кто знает.
...
PoDarena:
хомячок писал(а):В остальном оставим все как есть
А все и так в плане идеи "Клуба Рецензентов" останется "Как есть". Наличие клуба никак не повлияет на то, как работает СТ сейчас. Это некий дополнительный функционал, абсолютно опциональный для всех - самих критиков и авторов. И читателей - если их это интересует. "Двухступенчатая система", "и не желающие расти и работать на собой авторы" - это уже производные "складывающегося впечатления".
Мы вот пока обсуждаем саму возможность. Хотя никто не мешает инициативным людям этот клуб создать (скажем, не в СТ, а в разделе "Клубы") и предложить авторам СТ через ГоСТиную свои услуги. Меня на данный момент теперь уже больше интересует вопрос - есть ли такие инициативные люди?
...
хомячок:
PoDarena писал(а):Хотя никто не мешает инициативным людям этот клуб создать (скажем, не в СТ, а в разделе "Клубы") и предложить авторам СТ через ГоСТиную свои услуги.
никогда не заглядывала сюда и о таком не знаю
PoDarena писал(а):Меня на данный момент теперь уже больше интересует вопрос - есть ли такие инициативные люди?
да, народ был вроде за критику, но кто будет критиковать на деле?
я в этот клуб ни ногой))) ни в качестве читателя, ни в качестве критика, ни в качестве автора - ни в каком. если я что-нибудь увижу не то в тексте, который прочитаю В СТ, потихонечку напишу в личку автору. как раньше (сделала так однажды, но лично мне часто писали) и все)))
...
Peony Rose:
Инициатива, как известно, наказуема (с)
Мало нас, мазохистов. Но мы ж в тельняшках.
Из откликавшихся редакторов - была Кьяра. Из авторов - Санни, Татьяна, Оля-А, еще несколько человек... склероз, надо смотреть посты предыдущие. Организатор/модератор - может быть ЛОВ.
Пока все.
...
Anastazia:
Леди, доброго дня!
Может быть, имеет смысл что-то вроде голосования открыть, раз вопрос все еще не решен? И лучше бы, чтобы там отмечались именно авторы - для них же клуб планируется, как я поняла?
Сама я, как автор СТ, могу сказать, что идея неплоха, но как это будет на практике... Серьезно, тексты объемом по 12 алок и больше - кто возьмется за их дотошный разбор, кроме самых яростных фанатов? А пройтись по верхам и просто высказать мнение это можно и в теме автора сделать.
И еще интересно: это планируется отдельный раздел открывать? Где тексты будут вывешиваться каждый в своей теме, и по поводу каждого будут высказываться все желающие?
Или это будет просто тема, где страждущие авторы оставляют ссылки на свой текст и просьбы посмотреть?
А по поводу кнопок - можно поступить немножко проще: например, прямо в заголовке темы пусть авторы ставят звездочку "*", если категорически не приемлют критических отзывов.
...